Бурханова Наталья Александровна : другие произведения.

Стражница. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3
  
  Только в Американском фильме можно увернуться от лазерного луча. В Русских фильмах даже от сковородки жены увернуться не возможно.
  
  Наташа.
  
  - Ой, мои пакетики.
  - Ты принесла с собой весь гардероб?
  - Да это мы с Маруськой по магазинам гуляли. А потом в кафе пошли, где я женишка и увидела... надо проверить все ли на месте, а то вдруг этот извращенец вороватый себе чего прихватил.
  - Не думаю, что он осмелится, после личной встречи с тобой, что-то оставлять себе... стоп. Какого жениха.
  - Теперь уже бывшего. Я его с какойто девкой на каленях в кафе застала, а мне сказал что в командировке будет. Нет, ну променять меня на какую то куклу силиконовую.
  - Трупы долго прятала?
  - В том то и дело, что Маруська меня сразу утащила. Не дала свершиться правосудию. Ну чего ты ржешь? Давай вали отсюда. Я переодеваться буду. - Ромка поклонился и вышел, оставив меня в легком шоке от своих манер. А все-таки приятно себя чувствовать Леди.
  Пока я натягивала свои любимые джинсы, за дверью раздались истошные вопли. Кого-то режут?
  - Лорд Ромуэр, она... я не смогла ее остановить - всхлипывая, говорила девушка - она направилась к Гротену...
  Странно... А я почему-то думала, что мне указывают дорогу, а не препятствуют... Ладно, не важно. Она, наверное, просто ревнует...
  - Да, я знаю Сандейра. Успокойся и иди, помоги Лайме.
  Подумав, я все-таки достала мужскую белую рубашку из пакета (подарок жениху) и одела сверху черной майки "боксерки". На ноги натянула кроссовки. Благо, Маруська решила затащить меня в спортзал и пришлось покупать спортивный костюм и кроссовки. Заколку я так и не нашла. Да и фиг с ней. Я есть уже хочу! Открыв дверь, я столкнулась лицом к лицу с Ромкой. Взгляд у него какой-то странный, насмешливый что ли?
  - Готова? Тогда пошли.
  Преодолев несколько коридоров, я поняла, что самостоятельно обратной дороги не найду.
  - Ромка, скажи, а кто архитектор этого сооружения? Я его врагам порекомендую, чтоб они с голоду померли! Кто придумал столовую так далеко от спален строить? А если я ночью подкрепиться захочу? Я что должна в ночной рубашке по всем этим коридорам пробираться на запах еды? Вот откуда сказки, о приведениях взялись...
  Пока я рассуждала, мы подошли к высоким двустворчатым дверям. Они были распахнуты. Столовая оказалась огромного размера заставленная столами, за которыми восседали мужчины одетые в простую добротную одежду, но по выправке я поняла что это воины.
  - Господа. - мой спутник привлек к себе всеобщее внимание, в том числе и мое. Он так изменился, повзрослел, возмужал. И шрам на лице появился, но ему это даже идет. Высокий, статный, голубоглазый блондин с благородными чертами лица. Эх, не был бы он моим другом, точно бы влюбилась. - Позвольте представить вам мою сестру Наталью. Это она спасла нас нынешней ночью.
  Зал взорвался дружным приветственным воплем и ударами по столам. От неожиданности я подпрыгнула и спряталась за Ромкину спину. Они смеются? Ну, Ромка, попляшешь у меня еще. Узнаешь, как меня на посмешище выставлять! Ромка, вывел меня из-за своей спины и провел через весь зал к противоположному выходу.
  - Мы будем обедать в другом месте - ответил на немой вопрос мой друг, когда мы поднимались по винтовой лестнице. - здесь в основном наемники и я не мог не представить тебя им. По крайней мери теперь тебя никто не тронет.
  - Что значит, никто не тронет?
  - Ну что ты как ребенок? Наемники месяцами не видят женщин, в замке живут только члены семьи правителя либо личная прислуга, но те знают как вести себя с местными мужчинами. Сейчас живет в замке только Лайма. Остальные приходят из города по надобности.
  - А как же твоя невеста? Она здесь не живет?
  - Нет.
  Поняв что развития этой темы не дождусь я умолкла. Тем более мы уже пришли. Это была небольшая уютная комнатка с огромным окном, почти во всю стену, выходящем на сад.
  - Все вопросы потом. Сначала поешь. - примирительно начал Ромка. Вот блин дипломат недоделанный, сначала выставил меня на посмешище, а теперь даже рассказать толком не хочет где я оказалась. Что-то внезапно захотелось пошалить.
   Усадив меня, он начал садиться рядом. Вспомним детство. Сколько раз я так делала, а он до сих пор не научился стул придерживать, чтоб не "убежал". Я резко отодвинула стул - трон (тяжелый блин) в то время как Ромка решил на него плюхнуться. С громким бряцаньем, он свалился на пол, опрокинув себе на голову ближайшее блюдо, видимо, с каким - то супом. Ромка высунул свое насупившееся рыльце из-под стола. Где-то на задворках сознания щелкнуло, что этот взгляд ничего хорошего не предвещает.
  - Ты не ушибся? - спросила я с невинным видом, и для убедительности похлопала глазками.- будь акуратней, я не хочу потерять только обретенного брата.
  - Благодарю, сударыня. Вы так добры, впрочем, как всегда. - Ну вот, обиделся.
  Как он сейчас был похож на того мальчишку, с которым я играла в детстве. Ромка встал, поднял кресло, поставил его на место и с гордым видом, как будто не валялся только, что под столом и не был густо украшен содержимым тарелки, сел на свое место и принялся есть. Больше я выдержать не смогла! Согнувшись от приступа хохота, я подавилась куском мяса, который успела засунуть в рот. Откашлявшись и стараясь не смотреть в сторону Ромки, тихо хихикая, я принялась за еду. Со вчерашнего дня не ела все-таки.
  Обед прошел на удивление тихо и спокойно. Даже обидно как-то. Видимо мой дружек готовит план мести. Интересно, каких пакостей он понабрался в этом мире? Как бы меня не вызвал на дуэль или какие тут у них еще есть разборки? Яды? Ужас. Что-то я и кушать расхотела.
  - Наелась?
  - Ага.
  - Ты еще не все попробовала - мило улыбаясь произнес мой новоиспеченный братец и сделал пас рукой. Передо мной взмыла вверх огромная супница. Вот блин. Я уже догадалась что он собирается делать. Надеюсь супница без подогрева.
  Пока я протирала глаза от супа, Ромка почти добежал до двери. Вслед за ним полетела тарелка, но он успел скрыться за дверью. Блюдо разлетелось на осколки, встретившись с дверным косяком.
  - Ну, паршивец, только попадись мне!!!...
  
  ... Отмываться пришлось на кухне в большой лохани. А мне даже понравилось. Всегда мечтала побывать в средневековье и сейчас упивалась этими минутами. Помещение было большое. Стены выложены из крупного камня. Напротив двери в зал был выход на задний двор. С той же стороны почти всю стену занимала огромная печь с подвешенным котлом. Сразу всплывали картинки из детских сказок о ведьмах с мухоморами на носах варящих свои зелья. Возле печи стоял стол и, собственно, моя лохань. Последнюю стену богато "украшала" кухонная утварь и в углу почти незаметно располагалась еще одна дверь, как я поняла, в кладовую. Надо будет найти экскурсовода. Заключила я, закончив инспекцию, и собиралась уже вылезать, как тут в кухню влетел рыжий мальчишка, лет двенадцати.
  - Привет. Спинку пришел потереть?
  - Ой - он явно не ожидал меня здесь увидеть. Густо покраснев и опустив глаза в пол, пацан начал отступать.
  - Стоять!!! Подожди за дверью, разговор есть. И никого сюда не пускай!!!
  Кинув в мою сторону испуганный взгляд, мой гость кинулся к выходу.
  
  Закончив водные процедуры, и наспех вытерев тело выделенным Лаймой куском полотняной ткани, я оделась, в предоставленное оной же, платье. Свою одежду пришлось выстирать и оставить сушиться.
  - Эй, ты. Как тебя там. Заходи.
  Парнишка опасливо заглянул.
  - Да заходи ты. Я не кусаясь. Как зовут то тебя? Ты здесь работаешь?
  - Вереск. - пробурчал мой визави, неуверенно заходя в помещение. - Я слуга. Лайме пришел помочь воду натаскать.
  - А я Наташа. Ты мне замок не покажешь? А то ваш Лорд, струсил и сбежал от меня куда-то.
  Вереск ошарашено посмотрел на меня и неуверенно кивнул.
  - Вот и славно. С чего начнем? Да не бойся ты меня, я действительно тебя не обижу. Ладно, давай ты мне покажешь самое красивое место. Есть у вас что-то подобное?
  - Ага. С башни открывается красивый вид.
  - Тогда чего мы ждем?
  Судя по всему, моя затея понравилась парнишке куда больше чем работа на кухне, и он бросился к двери в зал, таща меня за собой. Пробираясь по коридорам я принялась выпытывать у своего провожатого куда же я попала.
  - Вереск, расскажи мне о вашем мире. Ты, наверное, уже понял, что я не коренная жительница. И не беги так, а то я упаду.
  - Что ты хочешь узнать?- спросил мальчишка, немного сбрасывая темп.
  - Все. Но начнем пожалуй с того, что ты мне расскажешь, кто напал прошлой ночью на отряд Лорда. Надеюсь, ты знаешь об этом?
  - Знаю. И не знаю одновременно. Это полудемон. Тифлинг. Это клан наемников. Они никогда не сдаются в плен. Поэтому не удалось узнать, кем он подослан. Странно, почему он не заметил тебя? Отряду Лорда еще повезло, что с ними был маг и наемник был один.
  - Как это один? Я же видела нескольких?
  - Это их магия.
  - Ладно, с этим я разберусь позже. Кто у вас еще есть кроме демонов? И поподробнее.
  - Эм... Много кто. В основном все живут на материке. В горах поселились дварфы. Они не высокие, со скверным характером, любят золото и драгоценные камни.
  - Гномы что ли?
  - Ну, их и так называют, правда, они не любят этого.
  Если в двух словах, то лес делят эльфы - чуть ниже людей, красивые, с острыми ушами, и зелигены - внешне похожи на людей с зелеными волосами. В степи обитают орки. Они выше людей, широкоплечи, лысые с выпирающей челюстью и татуированными телами. На побережье - тангосты. Эти тоже похожи на людей, только с рогами. На острове - драконы и, говорят, живет богиня Ицамна.
  - А демонов у нас нет. По легенде, много веков назад в наш мир пришел демон. Он влюбился в эльфийку и выкрал ее. Но уйти с ней в свой мир не смог, поэтому поселился в дремучих лесах на северном острове, а спустя несколько столетий начали появляться странные существа. Они были очень жестоки и могущественны, и все рвались к власти. Никто уже не помнит, когда точно началась эта война. Лились реки крови. В определенный момент выродки все-таки опомнились: еще чуть-чуть и править станет некем. Война перешла на новый уровень. Кто-то пытается прорваться, ставя во главе государств своих людей, а другие осели создав свой клан. Так появились тифлинги - наемники. Они не многочисленны, и с поколениями их сила все слабеет.
  За разговором мы прошли несколько коридоров и высокую винтовую лестницу. Вышли на небольшую площадку одной из башен.
  - Вереск! Это великолепно!
  Моему взору открылась просто невероятная картина. За стенами замка расположился высокий, густой и величественный лес. Через несколько сот километров справа резко начинались розовые скалы, а слева голубовато - зеленое море. Эта картинка достойна, занять почетное место на рабочем столе моего старенького компьютера. Буйство красок и запахов опьянило меня и родило странное чувство. Как будто моя душа нашла свою родину, встретилась с любимым, это чувство похоже на первый поцелуй. Голова пошла кругом. Я дышала и не могла надышаться. Эйфория! Из глаз выступили слезы. Мне хотелось спрыгнуть с этой башни и лететь, лететь, лететь... Кружить над морем, скалами, а потом приземлиться в лесу, найти самое большое дерево и обнять его...
  Внезапно передо мной появился какой-то шарик напоминающий шаровую молнию. Только этот был зеленый и как будто изучал меня. Зависнув на мгновение, шарик испарился.
  - Вереск, ты это видел?
  Не дождавшись ответа, я развернулась. На площадке никого не было.
  - Вереск?- снова позвала я не решительно.
  Оглядевшись и бросив еще один взгляд на природу, я направилась к лестнице и в этот момент открылась дверь и вбежал Ромка.
  - Ты где шарахаешься? Я весь извелся! Всех с ног на уши поставил! Никто не видел когда ты ушла, куда...- мой друг уселся на пол и зажав голову руками пробурчал - больше не делай так!!! У меня и так забот хватает и ты тут еще пропадаешь... Кстати как ты сюда попала?
  - Вереск привел.
  - Кто?
  - Мальчишка с кухни, рыжий такой.
  - Что-то не припомню такого. Ладно, потом разберусь. Значит так, впредь без меня или выделенного мной провожатого никуда не суешься. Ясно?
  - Ясно, ясно. Но ты ответишь на несколько вопросов.
  - Хорошо.
  - Только давай спустимся переодеться. Иначе пойдет слух что ты нищий или тиран, а твоя сестра ходит в обносках служанки.
  - С тебя станется. Завтра пришлю к тебе портного. Надо заняться твоим гардеробом, а то пойдут савсем другие слухи. И тебе они точно не понравятся.
  Спускаясь по лестнице, я обдумывала, что же произошло и с чего начать опрос. И тут я вспомнила...
  - Ромашка, я НЛО видела - завопила я - оно такое маленькое, зеленое, меня рассмотрело и испарилось.
  - Это магический поисковик. А испарился он, потому что нашел объект поиска. Я его запустил, когда понял, что обычным способом тебя разыскать не получится.
  - Так ты колдун? - воскликнула я.
  - Ну... вроде того. Ты так туго соображаешь - рассмеялся он. - до сих пор не поняла что супница тоже поднялась в воздух с помощью магии? Хотя чему я удивляюсь? Ты же только перенеслась. Тормозить еще неделю будешь. А пока никуда не суйся без присмотра.
  Мысли в голове смешались и я не знала как надо реагировать на поразившую меня новость.
  - А ты добрый или злой?
  Ромка расхохотался. Я смутилась. Блин ну почему я постоянно становлюсь посмешищем? Вскоре мы дошли до моей комнаты. Она была приоткрыта, но внутри никого не было.
  - Здесь кто-то был?
  - Не думаю. По крайней мере, ничего не украли и не принесли ничего плохого.
  - Откуда ты знаешь?
  - Ну я поставил охранное заклинание на дверь. Теперь к тебе никто не сможет зайти с дурными намереньями.
  - О... даже не знаю, что сказать. Спасибо?
  - Вполне сойдет. - хихикнул Ромка. - ладно не отвлекайся. Давай показывай, что ты там притащила с собой.
  Подбежав к моим "котомкам" я вытряхнула содержимое на кровать. Белье, носки, платье и пеньюар (купленный для первой брачной ночи) я решила, что моему другу видеть необязательно и, переложив их в пустой пакет, засунула под кровать. Остальные мои вещи составляли: прямое офисное платишко серого цвета с черным бантом под грудью, черная юбка карандаш с разрезом сзади, полупрозрачная, облегающая, серая блузка на пуговичках с откровенным вырезом, черный спортивный костюм состоящий из лосин и майки, широкая серая рубашка в клеточку купленная втихаря от подруги, зеленые, замшевые туфли, черные ботинки на плоской подошве в которых я прибыла, и собственно джинсы, майка, белая рубашка которые я оставила на кухне теперь были окуратно сложены стопочкой и лежали на кровати, ну и кроссовки были на мне.
  - По кому траур держишь?
  - По старому гардеробу. Маруська поставила себе задачу полностью поменять мой стиль одежды.
  - Надень вот это - Ромка протянул мне серую рубашку, джинсы и майку - и пошли есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"