Бурханова Наталья Александровна : другие произведения.

Стражница. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 4.
  Не помню, кто, но кто-то из великих сказал... Не помню, что. Но что-то очень важное!
  
  Я узнала у Ромки, что эта планета называется Суари и на ней находятся два материка - Лиала и Иснордия, причем первый размером с Австралию, а второй с Евразию и Африку, вместе взятых, два крупных острова, размером примерно с Гренландию - Драконий и Северный, и один архипелаг маленьких островов - Каролинские острова. Еще конечно по океану разбросано множество маленьких остравов, но в основном были не обитаемы. На Иснордии живут дварфы образующие государство на севере в горах Рифей, эльфы занимающие Светлый лес с востока, зелигены обитающие в Великом лесе с запада, орки кочующие по степям юго - востока, тангосты на юго-западе обжили Каипово побережье, и конечно же в центре всего этого "интернационала" поселились люди в Мидленде, наследником которого являлся мой друг (вот всегда так с принцами лажа какая-то получается - то друг, то брат, то женат...). На Лиале с населением было проще: люди в Сионе, тангосты на побережье Лазури и орки (с этой расой мне было сложнее всего, да и не только мне, они называли свое племя по имени правящего вождя, так что никто особо и не старался их запомнить). На Архипелаге Каролина были колонии и школы магии. Каролина была своего рода нейтральной територией. Ну и на Драконьем острове обитали драконы. Северный остров официально считался необитаемым, а не официально был прибежищем пиратов, беглых преступников и других отбросов общества.
  Так же я узнала, что мирные жители живут в городе Дарль расположившийся под стенами замка, кстати, с одноименным названием, а в самой крепости обитают воины, Лорд и небольшой штат прислуги, в котором единственной женщиной была Лайма, чтоб не отвлекать солдат от службы. Кроме нее со мной никто не разговаривал. Даже пришедший портной, молча, снял с меня мерки и удалился. Сначала мене это показалось странным, но Ромка сказал, что они не имеют права заговаривать со мной первыми. Кстати в тот же день мои вещи перенесли в новые покои рядом с Ромкиными.
  Мое новое пристанище мне понравилось. В огромном холе по центру стояли два диванчика на витых ножках и не высокий столик, выполненный в том же стиле. Слева располагался камин с меня ростом, перед которым находились два больших и мягких кресла. Стены были украшены картинами и гобеленами, на которых были изображены геройские подвиги, охота и цветы. Справа находилась дверь. Заглянув туда, я обнаружила спальню, в которой находилась огромная кровать, несколько стульев и трюмо, заставленное множеством баночек и шкатулок. Слева от кровати был выход на балкон, с которого открывался вид на великолепный, аккуратный сад. Пообещав себе обследовать его позже, я сконцентрировалась на дальнейшем изучении предоставленных мне апартаментов. Справа было три двери. Первая оказалась ванной комнатой, чем-то напоминающую турецкую баню. Выполнена она была в бежевом тоне. Вторая дверь вела в огромный гардероб, который мне предстояло заполнить. Ну а третья, небольшая комнатка с добротной мебелью предназначалась для горничной, которая пришла почти сразу после ухода Ромки.
  Это оказалась девушка лет шестнадцати с маленьким носиком и рыжими волосами. Девушка была не многословна. На все мои вопросы старалась ответить односложно. Мне удалось узнать, что зовут ее Мила, ей действительно шестнадцать лет и то, что она сирота.
  Вместо экскурсавода мой новоиспеченный братец выдал мне золотой кулон в виде глаза с разноцветными камушками, сказав, что с этой подвеской меня никто не обидит, и он всегда будет знать, где я нахожусь. Кроме того эта вещичка помогала мне найти дорогу в любое загаданное мной место. Точно не знаю как это работало, но в голове как будто карту сохранили. Так я начала самостоятельные прогулки. Бедные жители замка. Наверное, с моим появлением они забыли, что такое спокойный сон. Мне бы тоже кошмары начали сниться после того как посреди коридора, по которому ты имел неосторожность пройти, открывается проход в стене и оттуда вываливается матерящееся чудо покрытое паутиной и грязью. Так я узнавала о потайных ходах.
  В один из таких дней я спустилась в местную аналогию тюрьмы. Ромка сказал, что здесь давно не держат пленников, поэтому никого не бывает. Как раз то, что нужно. Мой братец готовился к какому то важному мероприятию и времени не хватало, а все остальные при виде меня делали вид что их здесь нет, дабы не помешать моему высочеству. Хотелось просто побыть одной и подумать.
  - Привет.
  Я подскочила от неожиданности. Из-за решетки на меня смотрел высокий парень. Кстати красивый. Только вот потрепанный. Длинные пепельные волосы превратились в сосульки. Под медовыми глазами залегли темные круги. Прямой нос, колкий взгляд, он прям излучал аристократизм. Заметив мой заинтересованный взгляд, его губы искривились в горькой усмешке.
  - Ты кто? - спросила я.
  - Ардек, к вашим услугам, сударыня. - сказал он с сарказмом и оглядел меня с ног до головы. Да, действительно, к моему наряду "сударыня" не подходит. На прогулки я одевалась в простое домашнее платье как у Милы, волосы заплетала в косу, а на правом бедре болталась сумка, длинная лямка которой была перекинута через левое плечо. Обычно я бродила по замку весь день, поэтому всегда брала с собой попить и перекусить. Я больше походила на бродяжку чем на высокородную девицу.
  - А за что ты здесь? - поинтересовалась я.
  - Да в принципе ни за что. Просто я оборотень.
  - Ух ты. - воскликнула я и с интересом ученого-психа двинулась на свою "жертву" - А ты голодный? Решетку не сломаешь? А кем ты питаешься? А правда что если оборотень человека укусит, то он тоже оборотнем станет? - задавая вопросы, я потихоньку приближалась к решетке, а парнишка отступал вглубь камеры и смотрел на меня испуганными глазами.
  - Ненормальная! Я тебя кусать не буду! - взвизгнул он.
  - А кто тебе сказал, что я этого хочу?
  - Ну... я не знаю. - выдавил парень.
  - Не бойся, с просьбой укусить кидаться на тебя не буду. Мне просто любопытно. Я никогда раньше оборотней не видела, да и вообще из разумных только людей встречала. Так кем ты питаешься? - не отставала я.
  - Хм... Молодыми, симпатичными и любопытными замарашками. - решил обескуражить меня собеседник.
  - Жаль. А ты не знаешь, кто питается гнусными, старыми магами? - видимо окончательно сделав вывод о моем психическом здоровье, он отрицательно покачал головой и, отступив еще на шаг, уперся спиной в стену - ладно не бери в голову. Кто тебя сюда посадил то? Ромка... то есть Лорд Ромуэр... вроде... а шут с ним. Короче мне сказали, что здесь давно никого не держат.
  - Я не знаю. Спал себе спокойно в пещере, никого не трогал, а потом проснулся уже здесь.
  - И давно?
  - Не помню. Неделю... Может две...
  - Но кто-то, же тебе еду приносит?
  - Никто. Ты первая кого я здесь увидел.
  - Странно все это, но я почему-то тебе верю... хотя, кто вас перевертышей знает? Да и вообще здесь каждый второй колдун. А что ты вообще ешь?
  - То же самое, что и ты.
  - У меня с собой есть немного сыра, хлеба и воды...
  Стоило мне поднести продукты к решетке, пленник нагло вырвал их у меня из рук и проглотил в мгновения ока, после чего даже не удостоив меня взгляда, пленник сладко потянулся, свернулся калачиком в углу на соломе и тут же засопел.
  - Кхе-кхе - попыталась привлечь внимание я к своей скромной персоне, но безрезультатно, - хоть бы спасибо сказал, - обиженно пробурчала я и двинулась обратно.
  Нужно найти Ромку и разузнать у него про эту "зверушку".
  Ромки нигде не было. И никто его не видел. Должно быть, уехал на какой-нибудь рейд или охоту. Надеюсь, он завтра вернется. Во-первых, надо разобраться с пленником, а во-вторых, братец обещал мне прогулку по городу. Завтра там должна состояться ярмарка. Конечно, я каждый день гуляла, но в пределах сада замка. В город одной мне ходить запретили.
  Я помогла Лайме убрать со стола и перемыть посуду, попутно выслушав, что благородной даме негоже на кухне ошиваться. По ее словам, я должна ходить, высоко задрав нос, а развлекаться надо вышиванием, прогулками по саду, балами и платьями. Пообещав подумать на досуге о своем поведении, я побрела спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"