Бурханова Наталья Александровна : другие произведения.

Стражница. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 5
  
  Нельзя сказать, что у женщин нет характера. Он у них есть, только каждый день новый.
  
  Утро началось скверно. По моей комнате метался Гротен, жестикулируя и что-то крича. Сначала я хотела швырнуть в нежданный будильник чем-нибудь, но потом решила выслушать.
  - ...это ужасно. Тебе нужно, во что бы то ни стало, добиться их поддержки и содействия. Как он вообще до такого додумался? Благодаря вашей шутке ты сейчас являешься законной представительницей власти.
  - А я тут причем?
  - Как при чем? Если бы Лорд Ромуэр меня сестрой назвал, то к тебе претензий бы не было. - Съехидничал Гротен. - хотя ... это нам даже на руку. Такого поворота событий никто не ожидает. Мне, конечно, не хочется этого говорить, но судьба Мидленда теперь в твоих руках.
  - А Ромка где?
  - Я же тебе битый час объясняю, что он пропал,- заорал маг. - Завтра прибывают правители со всех граничащих стран, на традиционный бал. Если на нем не будет никого из правящий семьи то гости могут решить, что Ромуэр их избегает, а это грозит войной,- заканчивал он свой диалог, сидя на краешке моей кровати, горестно склонив голову.
  - Что значит пропал? Опять? Куда он мог деться?- у меня медленно начиналась истерика.
  - Незнаю. Он открыл партал из своей комнаты. Там явно что-то случилось. Сейчас он в бессознательном состоянии в школе магии. Я уже связался с магистром. Он говорит что его жизнь вне опасности, но он долго будет востанавливаться. Так что отдуваться придется тебе. Только без твоих штучек. Нам только войны не хватало.
  - Гротен, я сделаю все, что в моих силах, только мне нужно знать с кем имею дело.
  Маг посмотрел на меня скептически. Потом вздохнул и, что-то бубня себе под нос, направился к двери.
  - Одевайся. Жду тебя за дверью,- сказал он, не оборачиваясь, уже у самого порога, и вышел из комнаты.
  Долго уговаривать меня не пришлось. Подскочив с постели, я натянула домашнее платье, заскочила в ванную, чтоб плеснуть в лицо холодной воды и выскочила в холл.
  Маг сидел на диванчике за накрытым столом и попивал, судя по запаху, травяной чай. Я незамедлительно к нему присоединилась. Пока я завтракала Гротен начал рассказывать.
  - Что ты уже знаешь об Суари?
  - Ну, название материков, расы, страны. В принципе это все. А, чуть не забыла. Мне еще про войну говорили.
  - Не дурно,- удивился мой собеседник,- Ромуэру понадобилось больше времени. Ну да ладно. Начнем, пожалуй. Только вот с чего?
  - Может сначала?
  Маг посмотрел на меня испепеляющим взглядом, но все же продолжил.
  - И так. По окончанию войны все расы заключили мирный договор. С этого момента возникла традиция, раз в год один из правителей устраивает пир, на который съезжались все монархи Иснордии (Лиала в то время считалась колониями). С недавних пор на бал стали приглашать драконов, кстати, с легкой руки нашего Лорда. Он смог завести дружбу с их принцем.
  - На балу будет дракон? - почему-то у меня не укладывалось в голове, как огромная животина может уместиться в танцевальном зале.
  - Нет. Он обычно прилетает за несколько недель. Его присутствие не обязательно, а вот все остальные от этой традиции не могут отказаться. Тебе предстоит объявить на бале о том, что Ромуэр покинул замок по неотложным политическим делам, о которых ты ничего не знаешь, и поручил тебе открывать бал. Позже я соберу совет из преданных короне людей и друзей Ромуэра и мы решим что делать, а ты можешь пока развлекаться.
  - Это как? Мой брат смылся в какую то школу магии, по неизвестным причинам, а я должна развлекаться?
  - Ты ему не сестра!
  - Да много ты знаешь? Мы с Ромкой с детства были не разлей вода. Вместе ели, спали, строили козни. И ты мне еще будешь говорить, что я ему не сестра? Я за него готова жизнь отдать. Это единственный человек, который меня поддерживал во всем. - вскипела я.
  - Хорошо, хорошо. Ты тоже будешь на совете. А сейчас тебе нужно подготовиться к балу. Портной и парикмахер уже за дверью. У тебя еще есть вопросы?
  - Есть просьба. Вчера я гуляла по подземелью и наткнулась там на пленника. Он говорит, что он оборотень. Я обещала узнать почему он там и если не отпустить, то хотя- бы накормить.
  - Странно. - Маг разгладил свою длинную, седую бороду и выходя бросил - я разберусь.
  Блин забыла спросить, где его носило.
  
  Ардек
  
  - Ардек?
  - Гротен? Как ты меня нашел?
  - Меня Наташа просила узнать, что за пленник у нас в темнице.
  - Это та служанка, которая поделилась со мной своей едой? Так ее Наташа зовут? Хорошая девочка. Я заберу ее с собой в благодарность. Мне нужны верные слуги. По крайней мере она будет питаться не черствым хлебом и водой, чем изволила меня угощать.
  Гротен застыл на пол дороге ко мне и посмотрел как на безумного.
  - Что-то не так?
  Маг покачал головой. Он загадочно улыбнулся и тут же продолжил уже серьезно.
  - Завтра бал. Тебе надо подготовиться. Ромуэр покинул замок ночью через портал. Сейчас он на Каролине. Не тебе мне обьяснять что просто так он порталом бы не воспользовался. Значит что-то стряслось. В его комнате были следы посторонней магии, но какого рода я определить не смог.
  - А как же теперь с балом? Если его на нем не будет... это же равноценно объявлению войны.
  - С этим мы разобрались. Завтра ты обо всем узнаешь. А сейчас пока я буду снимать заклинания с твоей клетки, ты расскажешь, как сюда попал.
  - Да рассказывать то нечего. Я прилетел уже вечером. Над морем был шторм. Я вымотался. Поэтому решил после перевоплощения переночевать в пещере в дневном переходе от замка, зашел в пещеру, а проснулся уже здесь.
  - Хорошо, что ты не пытался открыть решетку самостоятельно. Это заклинание подпитывается от неправильных контр заклинаний.
  В этот момент в замке щелкнуло, и дверь открылась.
  - Завтра после бала будет созван совет, - продолжал Гротен - а пока тебе надо отдохнуть и привести себя в порядок.
  
  Наташа.
  
  Портной рвал на себе волосы, плакал и причитал, что все, что он успеет сшить это перчатки. А ведь это идея. Я рванула в гардероб и принесла оттуда свое зеленое платье, которое заставила меня купить Маруська.
  - Вы сможете найти такой материал?
  - Думаю, да.
  - Тогда надо привести это платье в порядок и пошить к нему перчатки.
  - Вы собираетесь на бал вот в этом?
  - Ну да. А у вас есть другие предложения?
  Портной горестно вздохнул и принял от меня платье.
  - Лорд меня казнит.
  - Не думаю. Скорее он просто посмеется и будет жалеть, что его там не было. Все, ступайте, а то и перчатки не успеете сшить. Теперь с вами - обратилась я к парикмахеру, объясняя какую прическу мне надо будет сделать.
  - Но это же совсем не модно.
  - Но и мое платье совсем не модное. Вы тоже на сегодня свободны. Мила ты здесь?
  - Да Ваше Высочество,- отозвалась девушка, и я опять скривилась от непривычного "прозвища".
  - Проводишь меня до сокровищницы? Мне надо подобрать драгоценности.
  Я нашла как раз то, что искала. Изящно выполненные почти не весомые серьги, колье и диадему с изумрудами. Мила сказала, что это очень дорогая работа эльфийского мастера.
  После прогулки за "побрякушками" мной занялись местные косметологи. К вечеру я блестела как солдатская пряжка.
  
  ***
  
  Когда все было готово, за мной пришел маг.
  - Что это? Ты собираешься в этом пойти на бал?
  - Да. А что?
  - Да в этом даже в спальню к мужу стыдно заходить.
  - За то блогородные мужи будут думать о моих прелестях. А не об бьявлении войны. Тем более, одеть больше нечего и, между прочим, некогда.
  Гротен издал непонятный звук и закрыл лицо руками.
  - Идем. Правители ждать не любят. - Просипел он.
  Гротен проводил меня до двери в бальный зал и скрылся за ней, сказав мне, чтоб я дождалась за дверью.
  - Леди Наталья Грефис вен Дарль Принцесса Мидленда.
  Я вспомнила как в детстве, наслушавшись сказок, Ромка пообещал, что когда вырастет, станет принцем и сделает меня своей принцессой. Эта мысль вызвала у меня улыбку и с этим я шагнула в зал. Гости затихли. Неслышно было даже дыхания. Я вздернула носик и с походкой от бедра двинулась к трону. Почти у самого трона я встретила знакомые глаза. И притормозила от удивленного взгляда Ардека.
  - Рада снова вас видеть - не удержалась я и пропела самым чарующим голосом, на который была способна, протягивая руку для поцелуя.
  - Принцесса... - единственное, что смог выдавить из себя он.
  Поцеловав мою руку, Ардек проводил меня до трона. Дойдя до места, я развернулась и, воспользовавшись заминкой мажордома, произнесла:
  - Я рада приветствовать уважаемых гостей моего дома. К сожалению, мой брат не смог присутствовать на этом знаменательном событии по причине важных безотлагательных государственных дел. Он приносит свои извинения.
  Закончив свой небольшой монолог, я села на трон, закинула ногу на ногу, оголив при этом стройную, длинную, затянутую в капроновый чулок телесного цвета, ножку. К этому моменту подоспел глашатай, и потекла вереница гостей. Первыми, естественно, были правители.
  - Лорд Гиммер Варкен Правитель Дварфского народа в горах Рифей. - Он был таким, каким я и представляла. Суровый коренастый бородатый мужичек в добротной одежде украшенной грубой блестящей тесьмой по подолу рубахи и манжетам рукавов, с топором напомнившим мне рубилку, которой крошат в корыте капусту для закваски. Вот бы маме эту железяку. Она бы точно обрадовалась.
  Поймав себя на том, что хищно рассматриваю символ власти Дварфского правителя, я перевела взгляд в пол, хихикнув своим мыслям, чем вызвала новую волну ропота по залу.
  - Лорд Кирин Саун - Луэль Правитель тангостов на Каиповом побережье. - Передо мной предстал мачо. В каждом его жесте читалась уверенность в себе, еще бы, все женщины в зале на него слюной истекли. Живые карие глаза обещали очень многое, об этом же говорила легкая улыбка. Кожаные бриджи и удлиненный жилет поверх белой шелковой рубашки облегали его атлетическое тело. И никак не вязались с его образом соблазнителя небольшие загнутые рожки. Я честно пыталась подавить смех от воспоминаний всевозможных анекдотов о рогоносцах, но тангост уловил мое неуместное веселье и украдкой покосился на свой наряд в поисках дефекта. Не обнаружив такового, он удалился в темный угол для подробного досмотра.
  - Агрох Тайтирр Вождь орков в степи Тайтирра на Иснордии. - Я уставилась на него с восхищением. Огромная груда мышц. Правда, он был далеко не идеал красоты. Грубые черты лица с выдающейся вперед массивной челюстью, маленькие, глубоко посаженные глазки и венчала все бритая татуированная голова. Орк был одет в кожаные брюки и короткий жилет с металлическими вставками, на ногах добротные ботинки.
  - Ельсор Вианиус Костен Правитель Великого леса. - К трону подошел высокомерный зеленовласый красавчик и окинул меня презрительным взглядом, который я ему вернула чем вызвала недоумение на его лице. Одет он был на манер Питера Пена. Волосы забраны в хвост сзади. Стараясь не заострять на нем внимание, я быстро перевела взгляд на следующего в очереди.
  - Лорд Сольт Альтен вен Норвен наследный принц Светлого леса. - Если все предыдущие гости удостаивали меня легким кивком головы то этот "ушастик" склонился в глубоком поклоне и подмигнул мне голубым глазом. А он мне определенно нравится. Эльф был одет в легкую бирюзовую тунику, бежевые бриджи и легкие сапоги. Пол царства за такие сапрги. Вечер только начался, а ноги уже ныли от ненавистных туфлей на шпильке.
  - Лорд Ардек вен Гроуз наследный принц дракон. - Признаться честно не ожидала, но показывать этого не стала. Лишние сплетни сейчас ни к чему. Пусть все думают, что мы давно знаем все друг о друге. Одет он был с иголочки. На ногах черные блестящие бриджи и высокие сапоги. Сверху белая рубашка, поверх которой был одет идеально сидящий распахнутый бардовый сюртук. На груди красовался медальон усыпанный рубинами. Ардек поклонился. Легкая, задумчивая улыбка коснулась его губ, после чего он растворился в толпе приглашенных.
  Потянулись вереницы гостей с приветствиями, подарками и представлениями, а с ними долгие и мучительные часы. Под конец всей этой процессии моя улыбка превратилась в оскал, от напряжения болела поясница и челюсть. Как я не старалась, но моя оперативная память на именах правителей закончилась, да и тут я не была уверена, что могу произнести правильно, поэтому решила обращаться ко всем просто на Вы.
  Бал я открывала, с каким-то седым молчаливым джентльменом. Почему именно с ним - решила не уточнять. Голова уже и так не работала.
  Как оказалось, я рано расслабилась. Мне пришлось перетанцевать почти со всеми присутствующими. Это было то еще испытание, ведь местных танцев я не знала и постоянно удивляясь, как до сих пор не отдавила ноги всем кавалерам. Ладно, потом узнаю почему так получилось что я двигалась как будто всю жизнь танцевала эти танцы. Должно быть без магии не обошлось. Надо будет попытать Гротена сможет ли он меня и танцам моего мира научить так просто?
  Я почти валилась с ног, а вечер все не кончался. Тангост бросил все силы на мое обольщение. Я, конечно, таяла от его томных речей, но стоило мне поднять глаза к его рожкам, и мне приходилось прятать смешинки в глазах.
  Но больше всего меня поразил эльф. Это вездесущее существо, прилип как банный лист к сами знаете, чему. Он без устали щебетал, поливая меня с ног до головы комплиментами. Я конечно, как и любая женщина люблю лесть, но не в таких же количествах. Короче под конец вечера я уже удивлялась, что испытывала к нему симпатию.
  - Принцесса, прошу прощения, но вас ждут безотлагательные дела. - прошептал маг.
  Кто бы знал, как я ему сейчас была благодарна. Я решила по-быстрее последовать за ним пока не объявился очередной поклонник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"