Бурханова Наталья Александровна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 7
  
  Самое лучшее средство для ухода - ноги.
  
  Первую неделю моего путешествия можно охарактеризовать одним словом - скукотища. Останавливались мы в хороших тавернах, кормили великолепно и все готовилось заранее, причем ни в одной гостинице кроме нас никого не было. Сначала я поражалась этому факту, а потом услышала, как Кир отправляет вперед нас гонца с письмом. На мой вопрос о том, куда и зачем он его послал, начальник стражи ответил, что снимает на ночь полностью все заведение, чтоб не возникло ни каких осложнений с постояльцами. А в итоге мне было не с кем даже пообщаться. Мои спутники говорливостью не отличались. Охранники на мои вопросы отвечали односложно, не вдаваясь в подробности, Мила начинала нервничать, когда я изявляла желание поговорить, лекарь был немного странноватый, и я сама не особо горела желанием заводить с ним беседы. Ардек уехал раньше, чтоб отыскать какого то друга, который должен провести нас через какую то пещеру стражей, а затем продолжит с нами путь до школы. Мы договорились встретиться в городке под названием Тушер.
   От безделия и скуки я начала готовить план побега. Ну в самом деле, нельзя что ли было хоть книжку какую мне в дорогу дать? Так ведь и свехнуться не долго.
  В одном из городов я умудрилась тайком от Милы купить простое платье. Такие носят служанки. Затем я все таки добралась до нашего лекаря и заставила себя учить на предмет пользительных травок. Первым делом выяснив, как выглядят сонтрава - сильнейшее снотворное, что входит в мочегонный и слабительный сборы и в каких пропорциях надо заваривать. Мимоходом конечно узнав еще кучу всяких полезных травок. В общем, еще неделя пролетела в хлопотах, а там мы добрались до Тушера. В этом городке нам предстояло дождаться Ардека.
  Стоял ясный день. Кир как обычно снял полностью все заведение и отправил отдыхать охранников, оставив перед моей комнатой только одного на всякий случай, а сам отправился на поиски дракона. Я решила не тянуть со своим коварным планом. Днем убежать проще, так как меня почти не охраняют, к тому же я просто хотела погулять, а не сбегать совсем.
  Я отправила Милу в замеченую мною ранее лавку с тканями, охранника перед моей дверью пригласила попоть чай (типа мне скучно одной), предварительно накапав снотворного в его чашку. Солдатик уснул быстро. Торопливо переодевшись в платье служанки, я выбралась из комнаты. Правда чуть было не попалась. Перед дверью в таверну Кир тоже выставил охрану, но я вылавила служанку и сунула ей золотой, чтоб она вывела меня через кухню и держала рот на замке. Побег удался. Моя зловредная душенка ликовала.
  Где можно узнать массу полезных вещей? Конечно на рынке. Туда я и направилась.
  Торговцы с удовольствием рассказывали свежие сплетни, когда я покупала очередную не нужную мелочь. Так я узнала, что в преграничье с тангосами сейчас очень опасно. Эти рогатые савсем обнаглели и совершают набеги на деревни.
  -Приходится нанимать больше охраны или вообще стороной обходить эти места,- сетовал купчишка - а то чего доброго сам на этих пиратов нарвешся и, хорошо, если только ограбят, могут же вообще в рабство продать.
  Взяла на заметку, надо будет, потом Ромке сказать, чтоб что-то с этим делал.
  А еще на днях должен состояться бал маскарад в местном замке, что на него съезжаются все вельможи окрестностей. Хозяин замка часто устраивает подобные мероприятия, проматывая состояние которое получил в наследство.
  При случае, поробую уговорить Кира сводить меня на бал. Если конечно меня в цепи не закуют и ближайшим порталом до школы не отправят.
  Помимо полезных сведеней были и савсем смешные и нелепые сплетни. Как отзывались обо мне, я лучше промолчу. После бала у меня фанатов не появилось, а вот их апозиция лютовала.
  Куда делся мой братец, предположений было тоже очень много. Вплоть до того, что я его убила, чтоб занять его трон. Блин надо быстрее разобраться с тем, что этот поганец, вздумал на кануне важного мероприятия прыгать в парталы, а то, как бы не началась гражданская война.
  И кстати о принцах и принцессах. Что-то часто на них покушаться начали. Оказывается, у тангостов пропала принцесса, а на эльфийского принца прямо в его покоях напала нечисть, но слава богам тот владеет магией и смог отделаться малой кровью. Странно все как-то. Такое ощущение, что кто- то специально пытается посеять смуту по всем государствам.
  На выходе с рынка я купила горсть орехов и направилась на осмотр местных достопремичательностей. Такая здесь имелась одна или точнее один - парк с прудом по центру и множеством аллеек.
  Опустившись на травку под деревцем, я принялась грызть орешки и размышлять, а подумать действительно есть о чем. Надо быстрее добраться до Ромки. Бардак какой то здесь твориться.
  -Я бы такую служанку выпорол на скотном дворе - раздалось откуда то сверху.
  За своими мыслями я не сразу поняла, что это обращаются ко мне.
  - Ты что слепая? Не видишь кто говорит?
  Лениво поискав, я все таки нашла обладателя голоса устроившегося на ветке чуть в стороне надомной. Это оказался симпатичный брюнет. Если бы не насмешлив-хищный взгляд, я бы может пропустила его мимо ушей, но тут так и подмывало поставить этого выскочку на место.
  - И кто ты? - бросила я оглядывая собеседника с подчеркнутым пренебрежением.
  - Что? Ты видимо служишь какому- то рохле, раз не знаешь как надо разговаривать с благородными. Была бы ты моей служанкой я бы тебя быстро научил.
  - Не сомневаюсь - кинула я вставая, не имея никакого желания продолжать общение с этим мерзким типом, но не тут-то было. Он спрыгнул с дерева передо мной перегородив дорогу.
  - Я тебя никуда не отпускал!
  - Ты меня не нанимал, чтоб приказывать! - начала злиться я, пытаясь отступить.
  - Какая строптивая, это мне нравится - расплываясь в улыбке чеширского кота, парень схватил меня заруку. Ну это он зря! На уроках самообороны именно этот прием я отрабатывала больше всего. В мгновение ока он оказался на земле лицом, а руку за спиной я удерживала в болевом захвате.
  - Видимо, вы не поняли меня, сударь. Ваши приказы для меня пустой звук. Прошу не преследовать меня, иначе вы опозоритесь если так же на глазах у населения.
  Я медленно стала отпускать его руку. Конечно я сомневалась что он меня послушает, но не ждать же пока меня найдет здесь Кир. Успеть бы добежать до выхода из парка, надеюсь он он все таки не станет рисковать своим здоровьем и репутацией.
  Но, по законам жанра, моей задумке свершиться не удалось. Стоило мне отпустить его руку, как он резко схватил мою, переворачиваясь и заключая в обьятьях.
  - кто твой хозяин? Я приду и выкуплю тебя, чего бы мне этого не стоило.- прошептал он мне в самые губы.
  - Отпустите меня - промямлила я срывающимся голосом, вызвав приступ смеха.
  - Ты такая странная - сказал парень чуть успокоившись - наказание тебя не страшит, а от обьятий мужчины бьет дрож. Неужели ты до сих пор девица?
  Если чесно, то я думала он хочет свернуть мне шею, а не приставать.
  - тебя не касается моя личная жизнь - разозлилась я пытаясь скинуть с себя этого хама.
  - Зря ты так, должен же я знать какой товар покупаю.
  - Что-о? Товар? Я тебе покажу товар - начала брыкаться я - ну я тебе сейчас покажу товар. Ты пожалеешь что вообще на свет родился.
  К сожалению противник оказался сильнее и все мои "понты" только развеселили его.
  - ты знаешь что очень красива? - начал он неожиданно нежным голосом, а в глазах плескалась грусть. - жаль что ты служанка. Была бы ты знатного рода, я бы не раздумывая женился.
  Парень склонился к моему лицу и ... поцеловал. Спустя какое то время я поняла что отвечаю ему. О боже, как он целуется! Голова пошла кругом, я потеряла счет времени и не могла насытиться этим поцелуем. Наверное я никогда его не забуду.
  Но к сожалению все хорошее рано или поздно кончается.
  - так вот ты где! - раздался знакомый голос. - опять развлекаешься?
  Ардек нагло оторвал от меня парня, поставил на землю и... не обратил на меня ни какого внимания.
  - нашли ее? - подал голос мой новый знакомый.
  - Нет. Если ее похитили Ромуэр с нас три шкуры сдерет.
  - Она действительно его сестра?
  - Судя по замашкам и речи, да.
  - И что же он такого сделала, что при ее упоминании у тебя горят глаза.
  - О-о, это долгая история.
  - Ты еще здесь?- наконец обратил на меня внимание незнакомец.
  - Конечно! Ты же жениться обещал! А кстати как тебя зовут?
  - Рой.- растерено произнес он.
  - Ну вот и славненько! А теперь пошли. - изрекла я вставая.
  - Куда?
  - Как куда? С родственниками знакомиться, заявление в ЗАГС подавать. Кстати когда будем свадьбу играть?
  Передо мной стояли два красных парня. Один от смущения, другой от сдерживаемого хохота.
  - ладно,подурачились и хватит.- решила поменять тему. - расскажите лучше что там с принцами и принцессами. Кстати как Сольт?
  - Ты уже знаешь?
  - А для чего по твоему я сбежала? Чтобы хоть что то знать!
  - Откуда если не секрет?
  - На рынке можно много что узнать.
  Ардек только хмыкнул.
  - Сольт впорядке. На днях встретишься лично. - расплылся в улыбке дракон глядя на мое вытянутое лицо.
  До дома мы дошли молча. Я - предвкушая предстоящую бурю, Ардек с Роем думая о чем то своем. Кстати бури так и не состаялась. Меня наградили парой осуждающих взглядов и то из подтишка. Хорошо иногда быть принцессой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"