Бурилова Светлана : другие произведения.

А ты меня любишь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.31*164  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ждало двух подружек из приюта? Тяжёлая работа и поиск своего места в мире магии, где помочь себе можешь лишь ты сам. Вот только нежданная удача распахнула двери академии Золотого крыла для двух сирот, показав, что лишив многого, Боги могут подарить гораздо больше. Вот только кому из магистров каждая из девушек задаст сокровенный вопрос: "А ты меня любишь?" прода от 16.03.17 18+ ОКОНЧЕНО

   - Анара, у тебя всё равно ничего не получится! С твоим-то слабеньким даром! Здесь ты, по крайней мере, будешь иметь крышу над головой и кусок хлеба, - продолжала увещевать одна из наставниц.
  Ага, и липкие руки нашего смотрителя. Не зря же все мало-мальски умные девушки, пользуясь случаем, уносили отсюда ноги. Я себя к совсем уж глупым не относила, поэтому тоже собиралась покинуть приют, ставший мне домом последние пятнадцать лет.
   Наставница Нирель, нашедшая меня в трехлетнем возрасте и принёсшая в приют, тоже понимала, что будущего здесь я не построю, поэтому поддерживала меня в желании найти свой путь вне стен этого заведения. А вот наставница Танин явно желала продолжить использовать меня в качестве бесплатной помощницы, поэтому и продолжила уговоры.
  - Что, ну, что тебя ждёт за стеной?! Ты молода, неопытна. Любой воспользуется этим...
  - Простите, но я всё для себя решила, - ответила твёрдо, сжимая кулачки под повязанным фартуком. - По крайней мере, я сама буду отвечать за свои ошибки.
  - Думаешь, боги сжалятся и помогут тебе? - начала злиться Танин. - Что ж они молчали, когда родные выбросили тебя, как собачонку на улицу?
   Я промолчала. Не в первый раз, кстати. Мда, всё же не зря я подозревала, что Танин на побегушках у смотрителя. Интересно, сколько девчонок она подложила под мерзавца? И ведь не заикнёшься ни перед кем об этом, быстро вычислят и прикопают где-нибудь по-тихому. Ну, уж нет, лучше жить впроголодь, чем стать подстилкой сластолюбца.
   Устав лить слова впустую, Танин махнула рукой и выскочила из комнатушки. Нирель же, едва закрылась за первой наставницей зверь, притянула мою голову к себе и чмокнула в маковку.
  - Молодец! Пусть побесится, может, хоть маленько с неё слетит спесь. Только вот тебе сегодня лучше переночевать у меня, кто знает, до чего додумается смотритель со своей помощницей. У меня и поговорим, есть одна идея. А пока беги, обед долго ждать не будет.
   Всё-таки Нирель хорошая, практически заменившая мне мать, ну, или, по крайней мере, старшую сестру. Внутренне улыбаясь, вошла в общую столовую. Всё как всегда. Хмурые лица, скудный, но питательный обед. А вон, кстати, Банни делает знаки, чтобы я шла к ней.
  - Ну, что? Как прошло? - начала закидывать вопросами подружка, едва я плюхнулась на лавку.
  - Как и ожидалось.
  - Значит, Танин в своём репертуаре, - хмыкнула Банни. - Так что, наши планы не меняются?
  - Пока нет, но Нирель, как я поняла, хочет что-то предложить. Может, у неё есть более стоящая идея, чем в ближайшее время разносить еду в таверне Кхирка.
  - Хорошо бы, а то мне тоже больше не нравится наш план, - вздохнула подружка. - Признаться, он с самого начала был глупым...
  - Ну, не таким уж и глупым, в наших-то обстоятельствах, - весело возразила я. - А ты сама не сообщала Танин о желании уйти?
  - Не, - запихивая очередную ложку в рот, ответила Банни, - пусть ей ещё один "сюрприз" будет.
  - Повезло мне с тобой, - вздохнула я. - И как у тебя получается не унывать?!
  - Это мне с тобой повезло, в этой помойке встретить такое золото.
  - Так уж и золото? - рассмеялась, глядя на продолжавшую жевать подружку.
  - А то! И умная, и верная, в беде поддержишь, в драке защитишь, а самое главное не дашь всему хорошему, что есть во мне, исчезнуть...
  - Эээ! Я так и возгоржусь! Давай-ка, лучше доедай, да и пойдём к Нирель.
   Наставницы пока не было в её комнате, и нам, как бы, не разрешалось входить в чужую комнату, но... Но у нас было позволение самой Нирель, поэтому, посмотрев по сторонам, дабы не быть замеченными, кем не надо, мы проскользнули в комнату наставницы. Ждать пришлось не долго, Нирель появилась, что-то неся в руках, и при этом явно волновалась.
  - Девочки, вы уже здесь, как хорошо.
   А дальше нам предложили то, о чём мы, сироты-найдёнки, и помыслить не смели. Нирель дала понять, что у нас есть возможность попасть в академию магии в качестве работниц.
   - У обеих из вас есть, пусть небольшой, но дар, поэтому на работу вас уж точно примут. Я даже верительные письма напишу тамошнему управляющему. Знала я его одно время, неплохой человек. Ну, и, кто знает, может, у вас появится шанс там учиться.
   - Да где ж нам денег-то взять на вступительный взнос?! - отмахнулась Банни.
   - Заработаете, - ответила наставница. - Пусть не сразу. Будете откладывать с каждой зарплаты. Питание и проживание для работников бесплатное, с новой одеждой, увы, придётся потерпеть, и с развлечениями тоже...
   - Да мы что...
   - Эх, Банни, знаю я твою безалаберную натуру, - рассмеялась по-доброму Нирель, - для тебя и говорю. У Анары разумности больше. Так что слушайте обе и на ус мотайте.
   Я пихнула подружку локтем в бок, Банни сложила смирно ручки на коленях. Юмористка.
   - Зная тягу и любовь Анары к книгам, можно устроиться помощницей смотрителя академической библиотеки. Если ничего не изменилось за последние двадцать лет, то там ещё управляется старый Брин. Только не вздумайте его так называть! Так вот, если ты ему, Анара, понравишься, он возьмёт тебя под своё крыло, на что я и надеюсь. А тебе, Банни, придётся стать помощницей повара. Талант к готовке у тебя, ого-го, какой, а в академии это ценится.
   Мы с подругой переглянулись. У обоих от открывающихся перспектив загорелись глаза, ведь сказанное наставницей гораздо лучше того, что мы себе могли представить.
   - Вот только уходить вам придётся завтра утром, под видом посещения храма всех богов с подношением от приюта. Смотритель уже ручки вожделенно потирает, надеясь заполучить вас. Никак не насытится, старый сластолюбец! Ну, да ничего, скоро пройдёт его время. Наши молитвы, наконец, услышаны, через пару месяцев в приют прибудет королевская проверка, прищучат они хвост прохиндею. Вот только вас до этого момента мне не сберечь. Потому и отправляю вас так споро, пока смотритель не придумал какую пакость. Вот, - наставница подошла к небольшому кособокому комоду, достала из него маленький мешочек, высыпала содержимое перед нами на ладонь, - мне удалось отложить немного монет на вашу дорогу.
   - Нирель, не стоило... - пробормотала я смущённо.
   - Стоило. Я давно считаю вас практически дочками, так что всё в порядке. К тому же вы не первые, кому мы с наставницами по тихому помогаем. А как устроитесь на месте, письмо мне отпишите, чтобы я не волновалась. Всё. А теперь брысь отсыпаться. И виду остальным не думайте показывать, что что-то задумали.
   Но как же сложно оставаться спокойными и вести себя как прежде, когда твоя жизнь вот-вот совершенно изменится. Банни то что, все привыкли к её непоседливости, а я... Да у меня внутри сейчас бурлило столько всего! Приходилось буквально заставлять себя ходить, не поднимая глаз, в которых светился восторг и предвкушение.
   Попытались вечером последовать совету наставницы Нирель и лечь спать пораньше, но сон, как нарочно, бежал от нас. Нет, мы не разговаривали с Банни, боясь привлечь к себе внимание, но ничто не мешало прокручивать в голове те или иные мечты.
   Задремать удалось лишь к самому рассвету. Но дрёму тут же прогнал звук колокола, извещавший об общей побудке. Умываясь, заметила, как нервно подрагивают пальцы. Глубоко вздохнула, чтобы успокоиться.
   Едва вышли к завтраку, к нам с Банни важно подошла наставница Танин и сообщила, что нам 'выпала честь' отправиться сегодня с подношением в храм. Мы сделали вид, что сие занятие нам не очень по душе, дабы у Танин не возникло подозрений. Наставница, думая, что в очередной раз испортила нам настроение, довольно улыбнулась и велела после завтрака зайти к ней за подношением.
   По пути к её комнате нас встретила Нирель, шепнув, что оставила в условленном месте за оградой кое-какие вещи нам в дорогу. Нам осталось лишь крепко обнять добрую женщину, расцеловать её в обе щёчки и в очередной раз пообещать писать.
   Лишь выйдя за ворота приюта, я почувствовала одновременно и сладость свободы и страх перед будущим. Банни молчала, видимо, её одолели те же чувства.
   Никогда мы так быстро не доходили до храма всех богов. Оставив подношения в обычном месте, собрались, уж было, уходить, но тут я опомнилась и потянула Банни обратно в храм.
   - Что?! - удивилась подружка.
   - Банни, раз уж мы здесь, не мешало бы попросить благословения у богов в дальний путь.
   - Хм, ты права. Кто ж ещё нам поможет, кроме них?! А что бы ты хотела попросить для себя в новой жизни?
   - Стать счастливой?
   - Найти работу и встретить любовь всей твоей жизни? - улыбнулась Банни.
   - А как же без этого?! - рассмеялась ей в ответ.
   А ещё в очередной раз хотелось попросить богов узнать о своем прошлом. Кто я? Почему малюткой была оставлена родными? Кто они?
   Повздыхав, мысленно обратилась ко всем богам сразу, задав свои вопросы и попросив беречь меня и подругу. Не знаю, может, мне почудилось или же я просто на минуту задремала, но показалось, что лица ласково коснулись, словно обещая поддержку.
   Из храма уходили в молчании, думая с Банни каждая о своём. Так же, молча, дошли до схрона. Вытащили на свет две котомки, в каждой из которых обнаружили наши нехитрые личные вещи, пару гребёнок для волос - подарок от Нирель, свёрток с едой. А ещё на дне своей котомки нашла завёрнутую аккуратно в тряпицу тонкую цепочку с подвеской и записку от наставницы.
   'Анара, я много лет хранила эту подвеску, боясь, что она окажется в чужих руках и ты никогда её не получишь обратно. Теперь, когда ты свободна строить свою жизнь по своему желанию, я со спокойным сердцем возвращаю тебе то, что целиком и полностью тебе принадлежит. Тогда, найдя зарёванную малышку, сжимающую в кулачке цепочку с милым кулоном, я предположила, что его тебе повесили родители. Даже пыталась их искать, но всё было напрасно. Прими совет: надень вещицу и никогда не снимай. Мне кажется, что это не простая вещь, даже я, почти не обладающая магией, чувствую остаточный флёр силы, идущей от кулона. Тебе надо произнести пару фраз, что я когда-то тебе показывала, и ты никогда не потеряешь кулон, и никто другой не сможет её у тебя отнять. Помнишь, 'ииматти аннадде'?.. Что ж, ещё раз желаю вам с Банни лёгкого пути. Да, верительные письма найдёте в котомке у Банни. Она хоть и озорница, но вещи хорошо умеет хранить...'
   На сём записка обрывалась. Подружка тут же заставила меня провести необходимые манипуляции с кулоном. И вскоре мы бодро шагали по пыльной дороге в новую жизнь...
  
   Шагая по утоптанной колее вот уже часа два, совершенно не чувствуя усталости, Банни и я весело представляли, как скиснет выражение лица смотрителя, когда ему доложат о нашем 'отбытии'. Одно мы знали точно, и это не могло не радовать, погони за нами не будет. Уже с момента, когда нам с Банни исполнилось по восемнадцать лет, мы могли свободно передвигаться по стране, будучи фактически совершеннолетними. Хотя на самом деле совершеннолетие считалось с девятнадцати лет, а значит, тем более мы - вольные птицы. Конечно, если бы не гадкий смотритель, мы бы ещё пожили, пусть и не особо обеспеченной, но спокойной жизнью, в приюте. Да, видно, время пришло.
   - Ммм, а я так удивлю своей готовкой тамошних адептов, - разошлась в мечтах Банни, - что вот где они у меня будут.
   Подружка, сжав кулачок, поднесла его чуть не к самому моему носу. Рассмеявшись, оттолкнула её руку.
   - Успокойся, великая повариха! Так тебя сразу к общему котлу и подпустят! Сначала будешь на подхвате, с посудой да с овощами маятся.
   - Куда ж я денусь, - не унывая, согласилась Банни. - Но это ненадолго, к тому же, тебя, наконец, откормлю, а то кожа да кости.
   - Эй! - притворно возмутилась я. - А кто недавно восхвалял мою фигурку?!
   - Эээ, - 'смущённо' потупила очи девушка, - это я сейчас так, к слову. В смысле, что голодать нам больше не придётся.
   Дёрнула подружку за блондинистую косу и понеслась вперёд, зная, что этого мне не спустят.
   - Ах, ты!
   Банни припустила следом, пытаясь цапнуть мою 'огненную' косу. Мы бы ещё долго играли в догонялки, но впереди послышались звуки едущего обоза. Притихнув, стали ждать, когда вереница повозок окажется рядом с нами, при этом поскорее накинув на головы объёмные капюшоны плащей.
   Обоз был небольшой, всего пяток телег, на которых сидело целое семейство с багажом. Видимо, переезжают куда-то. Мы отошли в сторонку, жадно вглядываясь в первых незнакомцев, встреченных на пути.
   - Это хороший знак - встретить первыми семью в дороге, - изрекла Банни, едва последняя повозка удалилась на достаточное расстояние.
   - С чего это?
   - Значит, и мы сами обзаведёмся в новой жизни дружной семьёй. Вот ты, сколько детей хотела бы завести? Я бы была не против трёх-четырёх.
   - Ну, - протянула я, - двоих бы мне хватило.
   - А если муж оборотнем окажется? Они, я слышала, любят деток. Много!
   - Так, смотря какие оборотни, - возразила ей. - К тому же на что мы оборотням? Что у них, своих самок не хватает? Разве что, поиграются с нами, человечками, и снова на вольные хлеба.
   - Тогда заимеем по магу, - выдвинула новую идею Банни. - Вот найду себе высокого, сильного, голубоглазого блондина, и буду с ним жить-поживать.
   - Да вас с этим блондином за брата с сестрой все принимать будут.
   - С чего это? - удивилась подруга.
   - Так оба голубоглазые, оба блондины...
   - Хм, тогда пусть будет голубоглазый брюнет. Ну, ради отличия.
   - Нет, дорогая, - 'важно' заметила я, подняв вверх указательный палец, - судьба тебе - влюбиться в рыжего!
   - Что?! Ах, ты ж!..
   - Ладно-ладно, голубоглазость оставим...
   - Ну, Анара! Погоди, догоню, получишь ты у меня!
   И наш весёлый 'забег' продолжился.
   Два дня мы продолжали двигаться пешим шагом, делая ночёвки где-нибудь на окраине придорожного леса. Нам везло, за это время мы не встретили ни лихих людей, ни опасных диких зверей.
   К обеду четвёртого дня путешествия оказались перед перекрёстком дорог. Это место оказалось людным. Одни обозы шли на юг, другие, наоборот, на север. С востока и запада повозок было гораздо меньше, но зато в них ехали странники побогаче, и это были не только люди. Мы с открытыми ртами, словно желторотые птенцы, с удивлением и восторгом рассматривали приземистых, но по-своему красивых, гномов, красавцев эльвов, гарцующих на изящных лошадках, и вот тех мощных красавцев, в которых мы заподозрили представителей разных кланов оборотней.
   Банни чуть ли не облизывалась на эльвов, ведь принц её мечты - голубоглазый блондин, а большинство эльвов вполне подходили под этот эталон.
   Мы так зазевались, что чуть было не попали под копыта мощного коня, на приличной скорости обгоняющего повозки гномов. Успели только гневно потрясти кулаками в спину седока. Зато гномы, рассматривающие нас, благосклонно заулыбались и предложили ехать дальше с ними. Долго думать не стали, ведь ноги давно были сбиты чуть ли не в кровь.
   Не знаю, что к нам так расположило хозяев повозки, наши скромные одеяния или же пусть и наивные, но милые мордашки, но вскоре мы не только весело болтали с тремя улыбающимися гномами, но и уплетали выданные нам угощения. Сушёная рыбка и медовые пряники ушли на ура. Но, правда, за это с нас 'потребовали' рассказ о том, куда же это две прекрасные барышни направляются.
   Нам скрывать было нечего, выложили всё, как на духу. Самый упитанный гном, представившийся Игинадином, радостно заохал.
   - Девоньки, так это ж удача! - важно поглаживая широкую, но не длинную ухоженную бороду, воскликнул Игинадин. - Видно, судьба благоволит вам. Я ж и сам работаю в академии Золотого Крыла! И как раз на кухне. Так, что Банни, девочка возьму тебя под крыло. А старый Брин мой закадычный дружок, только вы его так не называйте...
   - Нас уже предупредили, - сказала одновременно с подружкой, что заставило нас всех рассмеяться.
   - Видно, байки про вредного Брина до сих пор гуляют по миру, - захихикал гном помоложе, за что тут же огрёб подзатыльник от Игинадина.
   - Молод ещё, судить о том, чего не ведаешь, - поучительно заметил Игинадин. - Да, Бринадин - своеобразный старикан. Зато очень умный. В своей области. Ты, Анара с ним быстро найдёшь общий язык. Мало кто знает, но Брин тоже гном, разве что роста чуть большего, чем остальные гномы. Так ведь мать его была человеком, да влюбилась страсть как в своё время в отца Брина. И не посмотрела на то, что он гном.
   Игинадин многозначительно глянул на всё ещё потирающего затылок сородича, уж очень сильно похожего на самого Игинадина. Брат или сын? Скорее второе.
   Переглянулись с Банни и, раскрыв рты, продолжили внимать хозяину повозки.
   - Некоторые из нас, гномов, считают, что жену себе лучше искать среди своих. Да только самые мудрые знают - любовь может прийти, откуда угодно, не замечая разницу рас и границ. И, если ты не дурак, сумей сберечь столь прекрасное чувство! - Игинадин снова отвесил родственнику подзатыльник. - А не бегай за каждой юбкой!
   - Ну, отец! - возмутился гном.
   - Что отец?! Уже третий год в академии учишься, а жены в дом не приглядел. А ведь кругом умницы да красавицы... Эх, что с тобой говорить! Я твою мать сразу приметил, а потом, не долго думая, к алтарю потащил. И что, живём душа в душу, братьев твоих народили и тебя остолопа.
   - Вот это да!.. - остановил разговор гномов вскрик Банни, заставив нас всех повернуться в её сторону. - Кто это?
   Мимо нас неспешным ходом двигалось четверо всадников. Все они принадлежали к разным расам, но было видно, по их активному общению, что мужчины, по крайней мере, находятся в дружественных отношениях.
   Присмотревшись к всадникам получше, поняла, почему подружка так восторженно пискнула. Первым двигался явно эльв, кончик его длиннющей белоснежной косы то и дело подпрыгивал в такт движения коня. Для эльва его телосложение было не совсем характерным, плечи более широкие и массивные, при этом угадывались всё же присущие этой расе гибкость и грация. Внешне мужчина был очень красив, и, конечно, осознавал это в полной мере. Поймав наши с Банни 'ласкающие' взгляды, чуть улыбнулся понимающе.
   Рядом с эльвом ехал человек, но ничего в нём не было обычным. В какой-то мере он напоминал эльва, столь же красив и изящен, вот только вместо белоснежной косы его голову украшали короткие рыжеватые вихры. Мужчина приветственно кивнул головой хозяину нашей повозки и насмешливо улыбнулся нам, успев залихватски подмигнуть моей подружке. Вот только она вместо того, чтобы рассмеяться в ответ, недовольно надулась.
   Оставшиеся два всадника принадлежали к расе оборотней. Вот не знаю, как я это определила, но уверенность в этом была точной. Эти мужчины были столь же красивы, но уже какой-то хищной красотой. Оба, как и эльв, имели по длинной косе, у одного она была чёрной, как ночь, у второго темнота разбавлялось бурыми всполохами. Оборотни были увлечены беседой и на нас не обратили ни малейшего внимания. Правда, мне показалось, что на нас с Банни они бросили пренебрежительный взгляд, словно на мелких назойливых блошек, тем самым заставив внутри вскипеть неприязни. Но мой гневный ответный взгляд никто уже не увидел.
   - И кто же это? - фыркнув, переспросила Игинадина.
   - А это, девушки, одни из самых лучших воинов страны и магистры нашей академии. Эльв - магистр факультета земли, зовут его Эндарринель Марринаддинни. Второй Иржен Огурнири - расы человек, он магистр огненного факультета. Тот, что с чёрной косищей, Сиэнн Тухнэ, оборотень-вольвен. Этот магистр-водник. Ну, и последний тоже оборотень, но уже имден, в академии является магистром воздушного факультета. Его зовут Диэнрэ Сирропи.
   Не смогла удержаться, заржала. Ну, что делать, если сразу возникла ассоциация. Попутчики недоумённо уставились на меня. А у меня уже слёзы от смеха из глаз брызнули.
   - Нет, вы только представьте, - между всхлипами выжала я, - две дружеские пары - Маринованный Огурец и Тухлый Сиропчик! А-ха-ха!
   - Что ты?! А вдруг услышат?! - ахнул Игинадин.
  - Вряд ли, - отмахнулась, пытаясь отдышаться.
   Но тут и до остальных, наконец, дошёл смысл сказанного, и ржач уже стоял общий. С соседних повозок на нас странно косились, но нам было всё равно.
   На первом привале, где остановился весь обоз, наш гном поинтересовался, почему мы не хотим попробовать поступить на учёбу в академию.
  - Так мы и работать туда идём, чтобы накопить денег на обучение, - ответила Банни.
  - Но ведь можно поступить на бесплатной основе...
  - Можно, - грустно вздохнула я, - но не с нашим слабеньким даром. - Наставница говорила, что бесплатно учат лишь тех, чей дар большой или необычный.
  - Вообще-то, это, действительно, так, - согласился Игинадин. - Но, думаю, вы сможете подать заявки уже в следующем году. Глава академии хороший руководитель и, думаю, пойдёт вам навстречу. А я уж за вас замолвлю словечко.
   К вечеру следующего дня обоз оказался у переправы через реку Лазурную. Данная водная преграда не могла быть взята с наскоку. Хотя река в месте переправы не была бурной, но зато достаточно глубокой и широкой, поэтому надо было ждать парома. В такой работе более искусных, чем гномы, найти было нельзя, но они предпочитали заниматься переправой в первой половине дня. Поэтому обозу пришлось сделать на этот раз более долгий привал.
  Местечко у реки было живописным, к тому же реку не зря назвали лазурной. Вода в реке была удивительно тёплой, поэтому большинство обозников решили смыть с себя пыль долгой дороги.
   Женщин среди путников было немного, но и они горели желанием искупаться. Вот только пока мы с Банни трещали с сыном Игинадина, все разошлись, кто куда, и, желая, как и все, охладиться, пришлось двигаться на звук женских голосов. Ну, это мы только попытались, потому как как раз их голосов и не было слышно.
  - Наверняка полог тишины поставили, - догадалась Банни.
  - И что делать будем? - спросила её.
  - Пройдём вон туда, ниже по течению. Вряд ли, кто туда додумается пойти.
   Сказано сделано. Двумя тенями мы припустили вправо от повозок обоза. На нас никто не обращал внимания, большинство оставшихся путников готовили места для ночёвки и разжигали костры для готовки еды.
   Вода так и манила поскорее окунуться, поэтому, едва мы оказались в нужном месте, поскидывали одёжки и наперегонки ринулись в манящую синеву. Говорить на этот раз не хотелось, мы просто плавали в уютной заводи. Банни улеглась на спину в позе звезды и млела от удовольствия, а мне захотелось проплыть чуть дальше, вот к тем тростниковым зарослям.
  Удивительно, но и в тростниковых зарослях под ногами чувствовался лишь ласковый песочек. Желая посмотреть, что же за вид открывается за зарослями, с улыбкой раздвинула высокие стебли.
   И, что сказать, вид был потрясающий! Такой, что щёчки тут же порозовели. Воспитанной в приюте, мне ни разу не приходилось видеть обнажённое мужское тело. А тут сразу четыре, одно другого лучше. Сглотнула, понимая, что надо бы ретироваться, но думать и делать не одно и то же.
  - Ух, ты! - восторженно зашептали рядом.
  Я чуть не взвизгнула от неожиданности.
  - Банни! - тихо прошипела я. - Я с тобой поседею раньше времени. Давай уйдём отсюда поскорее.
  - Ну, уж нет! Когда ещё такое увидим?!
  - Эмм, ну, это как-то неправильно...
  - Думаешь, если эти магистры увидели в ниглиже нас, они бы уплыли? Думаю, вряд ли. Ещё бы и пощупать захотели, чтобы удостовериться, что мы не видения. Я бы их тоже пощупала...
  - Фу, Банни!
  - Эээ, я чисто в исследовательских целях... Ой, гляди, какие у них... Ничего себе! Никогда не думала, что это выглядит так...
  Думаю, краснее и смущённее, чем я выглядела сейчас, быть и не могло. Схватила, возмущённо пискнувшую подружку и потянула назад. Хоть Банни и была не меньше, чем я, смущена, но пока мы плыли к месту, где мы оставили одежду, комментировала увиденное.
  - А Маринадик ничего так. Жаль косу не распустил, а ведь Там у него волоски того же цвета...
  - Пошлячка, - одёрнула её.
  - А у Огурчика такие огненные кудряшки, - мечтательно выдала подруга. - И думаешь, я не видела, как ты во все глаза рассматривала и Сиропчика, и этого, которых протух?!
  - Тухнэ, - поправила её.
  - А я о чём! - булькнула Банни, так как я не выдержала и решила её немного притопить.
   Наигравшись и набрызгавшись, мы, наконец, вылезли из воды. Когда вернулись к повозке Игинадина, гном пригласил нас отужинать вместе. Мы, хоть и помялись, но бурчащий от голода живот быстро убрал и смущение, и скромность. Тем более, что приглашение было столь вежливым и настойчивым.
   Банни дёрнулась было рассказать, чему мы недавно стали свидетельницами, но я сделала Такие глаза, что подружка закашлялась и заткнулась, поняв, видимо, что о Таком знать никому не стоит.
   Вообще-то, увиденное стоило поскорее забыть. Вот только едва мы устроились на ночлег, и глаза стали закрываться, чтобы увидеть сладкие сны, перед взором предстала картина обнажённых магистров, впервые пробудившая что-то неведанное внутри.
   А всё Банни и её дурацкие комментарии!
   Правда, за оставшееся время дороги приметную четвёрку магов мы больше не встретили. А дорога была неблизкой. Неделю тащились черепашьим шагом на повозках, потом через сквозной портал до портового города, затем снова недельный переезд обозом до следующего портала, выведшего нас в пригород второго по величине города нашей страны.
   Если бы не соседство с сердобольными гномами, не знаю, сколь бы долго и безопасно мы добирались с подружкой до академии Золотого Крыла. Зато сейчас предвкушение чего-то необычного и прекрасного бурлило в крови, заставляя забыть усталость.
   К удивлению часть повозок, вместе с нашей, не стали поворачивать в город, а стали двигаться дальше, огибая строения с правой стороны. На наши недоумённые взгляды Игинадин пояснил, что академия находится чуть в стороне от города, ближе к скалистым уступам, нависающим над огромным озером. Задумано столь интересное расположение академии было неспроста, ведь маги, как известно, существа непредсказуемые, особенно когда этой самой магии обучаются.
   И вот, проехав ещё с полчаса, объехав справа подножье высокого холма, мы с Банни с открытыми от восхищения ртами наблюдали появляющееся из-за поворота чудо. Высоко в скалах золотился шпилями огромный, нет, очень огромный замок со множеством прилегающих к нему построек поменьше, мостов-переходов, широких лестниц и с десяток, а может и больше, высоких башен.
   - Что?! Удивительное зрелище, да?! Я, когда оказался здесь первый взгляд, тоже долго не мог прийти в себя от величия академии. А когда оказался там, наверху, влюбился в эти места, и вот уже больше пятидесяти лет тут живу и работаю.
   - Так вы не из дома возвращаетесь? - спросила я, не отводя глаз от чудесной картины перед глазами.
   - Нет, конечно, - рассмеялся Игинадин. - Мы с сыном и друзьями навещали родных в Серебряных горах, а теперь вот везём гостинцы оттуда.
   Повозки, наконец, остановились у скальной арки. Ворота были уже распахнуты, а внутри широкого двора галдели с десятка два мужчин и женщин разных рас. Они с радостью замахали въезжающим повозкам.
   - Вот это - большая и дружная семья, мы все обслуживаем академию так или иначе. Сейчас разгрузимся, я вас со всеми познакомлю, а потом проведу к главе академии.
   Знакомство прошло на ура. Среди присутствующих не было снобов, никому и в голову не пришло с презрением или высокомерием воспринимать наши скромные приютские одежды. Впрочем, Игинадин успел шепнуть, что есть несколько личностей, относящихся с презрением ко всей обслуге, но на них не стоит обращать внимание.
   Вытолкнув нас вперёд, Игинадин зычным голосом попросил всех поприветствовать 'двух красавиц', что готовы вот-вот влиться в их семью.
   - Знакомьтесь, это Банни и Анара! Очень добрые и милые девушки. Попрошу вас всех помочь устроиться им на новом месте, а пока я отвожу их к главе, Фриинда, накрой чего-нибудь на стол. Девчата, да и мы с дороги голодны.
   Широкими коридорами, на данный момент пустующими, гном провёл нас до кабинета главы. Им оказался высокий брюнет, чьи виски чуть серебрила седина, но телосложение мужчины было всё ещё мощным, а взгляд хищным, из чего я сделала вывод, что это очередной представитель оборотней. И, скорее всего, из самых больших и опасных.
   - Ммм, что за красавиц ты привёл ко мне, Игинадин? - добродушно спросил глава академии, вставая из-за стола, укрепив меня во мнении к своей расовой принадлежности.
   - Эти девушки желают работать при академии, у них и верительные письма есть.
   Я не растерялась и быстро достала письма наставницы. Глава читал долго, то и дело поглядывая на нас с Банни, при этом то хмурил густые брови, то чуть кривил губы в улыбке.
   - Так вот куда пропала Нирель, - пробормотал мужчина. - Жаль, перспективная была магиня. Но раз она выбрала этот путь, после всего что было, то ничего не поделаешь... По крайней мере, жива и здорова...
   Повздыхав немного, оборотень широко нам улыбнулся.
   - Что ж, рекомендациям старой знакомой я полностью доверяю. И с этой минуты можете считать себя полноправными членами нашей семьи, - тепло сказал глава. - Игинадин, позови-ка Маккринью Болье. А вы, девочки, не стойте, присаживайтесь. И простите меня заранее, что не смогу сам вас устроить, дел накопилось много, да и скоро начнутся вступительные испытания, так что... Зато Маккринья вам поможет, она недавно приступила к новой хозяйственной должности, вот и пусть проявит себя.
   Спустя несколько минуть в комнату 'вплыла' невысокая пышная дама, поклонилась главе, бросила на нас беглый, ничего не выражающий взгляд и подобострастно уставилась на оборотня.
   - Вот, Маккри, принимай в хозяйство подмогу. Анару устрой в библиотеке и познакомь с Бринадином, а Банни будет на попечении Игинадина. Оплата у девушек пока будет как у младшего персонала, а через полгода её увеличим до обычного размера. Ну, всё бегите на кухню, небось, голодные.
   Наша 'номинальная' начальница направилась к двери, сделав знак следовать за ней, и мы бы так и сделали, но я вспомнила, что у меня остался очень важный вопрос.
   - Скажите, уважаемый, э..эээ...
   - Магистр Эйрвэ, - подсказал своё имя оборотень.
   - Скажите, магистр Эйрвэ, а сколько стоит вступительный взнос для студентов?
   - Вижу, подумываете об учёбе?! Похвально. А взнос составляет двести золотых, - ответил мужчина, но, увидев наши расстроенные мордашки, добавил. - Думаю, за год работы вы накопите достаточно, к тому же, для вас, как работников академии, мы сможем пойти на уступки и снизить сумму взноса. Но лени и разгильдяйства я не потерплю.
   - Мы понимаем и постараемся вас не подвести, - повеселев, сказала Банни.
   Больше задерживать занятого оборотня мы не стали и устремились вслед ожидавшей нас женщины. Настроение от встречи с главой академии Золотого крыла было приподнятым, а вот благодушное 'начальницы' изменилось. Приосанившись, она махнула рукой вперёд, давая понять, что ждать нас не собирается.
   - Вот же, наберут побродяжек... - пробормотала она себе под нос.
   Я услышала и возмутилась.
   - Мы не побродяжки! Мы приехали из приюта Атеис, и у нас есть рекомендации!
   - Хм, сиротки? Ничем не лучше... Так, - женщина глянула на Банни, - ты спускайся на кухню, пускай Игинадин сам с тобой разбирается. А ты, выскочка, следуй за мной.
   Мы с подругой недоумённо переглянулись. Прежде чем идти за 'начальницей' успела шепнуть Банни, что скоро спущусь к ней. Подружка понеслась к Игинадину, а я поплелась дальше.
   До библиотеки пришлось добираться несколькими переходами. Да, в таком лабиринте недолго и заблудиться. Остановились перед высокой резной дверью огромного размера, и я задалась вопросом, смогу ли открыть такую махину. Но к удивлению дверь легко подалась внутрь, и через мгновение я оказалась в 'храме знаний', поразившись невероятному количеству книг.
   Глубоко вдохнув такой приятный запах книг и свиткой, снова наполнилась радостью и предвкушением. Как же мне здесь нравиться! Впрочем настроение продержалось лишь до того момента, пока не увидела комнатку, где мне предстояло жить долгое время.
   Каморка для швабр. По-другому это место нельзя было и назвать. У одной стены стояла узкая скамья-ложе с тоненьким старым тюфячком, свёрнутым в изголовье, грубо сколоченный стул, стоящий вполоборота у узкого окна. Вот и все удобства.
   Недоумённо оглянулась на 'начальницу'.
   - А что ты хотела?! Шикарные покои?! На вас, дармоедов, жилья не напасёшься! Вот покажешь себя с лучшей стороны, и я подумаю, стоит ли тебе облегчить жизнь. А пока, чтобы много не болтала...
   Женщина махнула рукой, что-то пробормотала, тут же удовлетворённо хмыкнула и, наконец, покинула комнатушку.
   Что ж, по крайней мере, крыша над головой есть, а к спартанским условиям существования ещё в приюте привыкла. Обживусь помаленьку. Вместо одеяла и плащ пойдёт, подушку котомка заменит... Можно, конечно с зарплаты что-то купить для уюта... Нет! Деньги для учёбы копить надо, так что обойдусь тем, что есть.
  
   ***
  
   Когда вещи более-менее распределила по местам, спустилась вниз. Банни, задорно улыбаясь, восседала за столом и довольным взглядом воина-завоевателя осматривала выставленные яства. Моё появление заметила не сразу. Да, подружка всегда любила поесть, тем более, что нам редко выпадала возможность наедаться досыта. А судя по количеству предоставленных нам блюд, из кухни выкатятся два колобка.
   - Анара! Ты только глянь! - соизволила, наконец, отметить моё появление Банни. - Ну, и как, долго тебя мучала эта гарпия? Как её там? Маккринья?
   - Лучше сказать, Мокрида, - хмыкнула я в ответ.
   - Во, точно, Мокрида! - хихикнула Банни. - Вот как у тебя так точно получается давать прозвища разным... индивидам?
   - Даже не знаю. Как то само собой выходит. Ты лучше скажи, как устроилась?
   - Да нормально. Комнатка рядом с кухней, тепло, светло... Только эта, Мокрида... Эээ... ооо... Да, что ж такое?!
   - Хочется сказать да не получается?
   - Ага...
   - Вот и у меня то же. Условия ещё то... Но нам же не привыкать?! Главное, у нас получилось?!
   - Вот именно, - кивнула Банни. - А с остальным постепенно разберёмся. Ладно, давай-ка набьём животики. Вот уж с этим нам точно повезло.
   В уюте кухни мы провели остаток дня, при этом успев перезнакомиться с остальными поварами и их помощниками. И, когда усталость всё же взяла своё, направились каждая в свою комнату, сладко позёвывая.
   Укладываясь на жёсткий матрас, вспомнила вдруг наказ дородной гномы-поварихи про то, что надо сказать, ложась спать на новом месте.
   Хм, не до женихов мне сейчас. Да и кому я без роду, без племени нужна?!
   И, тем не менее, заветную фразу произнесла.
   Вот только утром, едва открыла глаза, вспомнила то, что тревожило меня весь сон, пусть и сладкий - поджарое смуглое мужское тело, упругие ягодицы, ласкаемые водами озера, и странный, но удивительно притягательный знак на спине мужчины в виде завитков. А ещё вспомнилось дикое, можно сказать, невыносимое желание прикоснуться к чудному узору.
   А вот лица мужчины не видела. А жаль...
   Умывшись, одела своё второе, оно же и последнее, платье, волосы решила снова убрать под платок. Привыкла как-то к такому способу, при работе мешать не будут и меньше станут пачкаться. Библиотека библиотекой, а пыль никто не отменял.
   Надо найти смотрителя Бринадина. Надеюсь, он не будет вести себя, как Мокрида.
   По рассказам любимой наставницы я представляла себе смотрителя сухоньким старичком, с кустистыми бровями и длинной бородой, но не всё оказалось таким, как думалось. Бринадин, действительно был довольно старым, вот только бородка его была коротеньким клинышком, а сам смотритель был довольно необычен для своей расы, словно в его роду отметились не только люди, но и эльвы. Глаза смотрителя библиотеки горели молодым азартом, когда гном рассматривал мою смущённую физиономию. Сложив руки за спину, он ходил гоголем вокруг меня, время от времени хмыкая и наклоняя голову то в одну, то в другую сторону. Потом вчитывался в письмецо от Нирель, улыбался и потирал переносицу.
  - Что ж, - наконец, выдал он, - если всё так, как описала Нирель, а я ей полностью доверяю, то мы с тобой сработаемся. Идём, покажу этот храм знаний.
  Часа два мы бродили по залам библиотеки, а их оказалось целых четыре, плюс ещё одна, закрытая для простых адептов, секция. Бринадин пояснял, как тут всё устроено в плане сдачи-выдачи книг, работы с древними манускриптами и общей уборки территории.
  - Раз в седьмицу к нам будут заглядывать помощники. Обычно это проштрафившаяся молодёжь или кто-то из обслуги свободной. Так что сама-то сильно не утруждайся. Наше с тобой дело блюсти целостность книг и свитков, а по надобности и восстановление некоторых из них. Вообще-то, здесь тихо. Разве что, в начале учебных занятий приходится много вертеться. А так, разгильдяи заглядывают, когда дополнительный материал найти надо после незачёта, а умники упорные всё что-то ищут.
   Я кивала, стараясь всё запомнить.
  - На завтрак, обед и ужин будим вместе ходить на кухню. Я там давно местечко застолбил, Игинадин мои привычки знает, а свои пожелания сама ему выскажешь.
   В общем, день прошёл плодотворно и интересно. Мы со смотрителем остались довольны друг другом, и надежда на лучшее снова согрела меня.
   Спустя несколько дней, как и предсказывал Бринадин, работы стало невпроворот. Первыми за учебным материалом прибыли старшие курсы, эти ребята и девушки были спокойны и сдержаны, меня рассматривали с интересом, правда, не проявляя его так явно. Девушки, увидев скромный наряд, облегчённо выдыхали, видимо, вначале опасались, что составлю им конкуренцию за внимание красавчиков-парней. Сами же парни, а в некоторых случаях, практически, мужчины, на много старше меня, смотрели пристальней, приветливо улыбались и, вообще, были предельно вежливыми.
  Следующими посетителями стали первые курсы. Здесь было много шума, смеха, иногда раздражения, редко неприязни (опять же мой наряд поспособствовал), но открыто, впрочем, не выражаемой. Здесь на первый план сразу выходил Бринадин, становясь из доброжелательного старичка недовольно брюзжащим жёстким смотрителем. И наступала благословенная тишина, ссориться с главой библиотеки не хотел никто.
   Среди впервые поступивших было много ребят нашего с Банни возраста, но были и на пару лет младше, да и старше нас тоже. Надеюсь, в следующем году мы не будем выглядеть перестарками...
   Постепенно и я, и подружка втянулись в местную жизнь, проводя вечера вместе с Игинадином, его семьёй и смотрителем Брином. Миддин, один из сыновей Игинадина, показал нам много интересных мест академии. Часто с Банни мы выбирались на открытую террасу рядом с оранжереей, с удовольствием наблюдая за жизнью озёрных птиц и синей гладью самого озера. Поднимались на самый верх часовой башни, со смехом разглядывая адептов-первокурсников, в это время пытающихся подтянуть свою физическую форму. А ведь и нам это через год предстоит...
   Ещё Миддин показал одно местечко, в последствии не раз опробованное и облюбленное, оказавшееся банной-душевой. В отличие от имеющихся банных на этажах общежитий факультетов, в эту мало кто заглядывал, поэтому мы могли сюда наведываться в любое удобное время.
  
  ***
  
   (Один из магистров академии)
  
   Устало потирая шею, мужчина стал подниматься по лестнице, но не влево, как обычно, а вправо, где его не будут раздражать прилипчивые взгляды первокурсниц и кое-кого из преподавателей. Хотелось покоя и тишины. Чуть дальше коридор раздваивался, предоставляя выбор: подняться наверх, пройдя мимо комнаты отдыха преподавателей, или же завернуть за угол влево и мимо старой банной в конце коридора пройти и подняться прямо в свой кабинет. Второй вариант более долгий, но зато и самый безопасный. Именно его мужчина и выбрал.
   Задумавшись о том, какое испытание провести завтра для пятого курса, мужчина краем глаза мимоходом уловил, что дверь в купальню чуть приоткрыта, и, наверняка, в этом повинен сквозняк. Протянув руку, чтобы захлопнуть дверь, магистр не сразу осознал, что предстало перед его взором. А когда осознал, судорожно выдохнул, не в силах отвести взгляд от чудесного видения.
   Стройные длинные ноги, округлые бёдра, прикрытые огненным водопадом волос... Медленное движение рук, перекидывающих огненную гриву вперёд на левое плечо, тем самым открывая горящему мужскому взору упругие ягодицы...
   Идеальные изгибы, именно такие, какие нравились магистру, и... Показалось? Да, нет же... Вот снова мелькнуло...
   Облизнув пересохшие от вспыхнувшего желания губы, магистр, словно в трансе, качнулся вперёд, чтобы удостовериться, что увиденное не сон...
   Неожиданно раздавшиеся где-то в начале коридора звуки шагов и оживлённой беседы заставили мужчину очнуться.
   Никто... никто не должен увидеть то, что только что ласкал его взгляд. Нахмурившись, магистр быстро прикрыл дверь, для надёжности вплёл заклинание, при котором войти, пока в купальне кто-то есть, никто не сможет, и быстрее ринулся наверх, в свой кабинет, мысленно обещая себе, что обязательно отыщет прекрасное видение.
  
   ***
  
   Анара
  
   Скрип двери вывел из блаженной расслабленности. Ох, неужели я забыла запереться?! Кинулась вперёд. Так и есть - не заперто. Остаётся надеяться, что дверь скрипнула от сквозняка.
   Прижалась ухом к двери, судорожно задвинула защёлку. Кто-то точно шёл мимо, но шаги лишь приближались. А это означало, что увидеть меня никто не успел...
   Домывалась спешно, даже волосы просушила не до конца. Зря не послушалась Банни и не подождала её, теперь сердце колотится как сумасшедшее. А ещё жутко чешется под лопаткой, неужели опять воспалился старый рисунок-шрамик... Надо просить Банни посмотреть...
   Натянув своё несуразное, но довольно удобное, серое платье и повязав особым образом платок, скрывающий моё огненное богатство, осторожно приоткрыла дверь, проверить, нет ли кого в коридоре. Слава богам, чисто. Рванула поскорее вниз на кухню.
   Банни ходила хвостом за женой Игинадина, запоминая, как готовиться очередное мясное блюдо. Едва я показалась в дверях, меня тут же взяли в оборот, заставляя снять первую пробу. Отчего-то моему вкусу доверяли все повара академии. С важным видом отведав первую ложку, блаженно прикрыла глаза, смакуя яство. Чуть приоткрыв один глаз, чуть не прыснула, заметив, с каким ожиданием гнома и Банни следят за мной.
   - Ну? - первой не выдержала подружка, впрочем, как и обычно.
   - Вкуснотища! - выдала я и рассмеялась. - Мясо нежное, так и тает во рту. Что на этот раз добавляли?
   - Веточку эрса и щепотку кармельи, - ответила гнома и тут же замахала мужу, чтобы он тоже оценил качество нового блюда.
   Вернувшись к себе, в очередной раз погладила свою 'кубышку', так я называла жестяную банку, в которую складывала заработанные монеты. И пусть у кубышки пока чуть прикрыто донышко, к концу года монет прибавиться, радуя меня своим чудесным звоном.
   Прошло ещё чуть больше месяца. В работу я втянулась, уже совершенно не впадая в растерянность, когда 'особо умный' адепт приходил с 'требованием', ну, вот срочно, сию минуту, спасти его от серьёзных неприятностей, отыскав редчайшее издание по тому или иному направлению магии. Бринадин довольно поглаживал бороду, глядя, как вежливо и вдумчиво я отношусь к каждому посетителю библиотеки, ещё больше его умиляло, с каким трепетом я относилась к книгам и свиткам, как частенько строго распекала нерадивых адептов, забывавших во время возвращать взятую литературу.
   Правда, находились и особо наглые особы, выражавшие своё неудовольствие, а иногда и негодование, что какая-то невзрачная выскочка пытается им качать права. На таких индивидов тут же находился сам смотритель, появляясь неожиданно и ехидно повторяющий всё то, что уже говорила я. С Бринадином никто не пытался спорить или выказывать свой гонор, иначе мог лишиться права вообще пользоваться библиотекой.
   Как-то спустя ещё пару недель, когда Блинадин отлучился на пару дней к какому-то другу на именины, в нашу со смотрителем тихую обитель заявился один из магистров.
   Уж не знаю, с какой целью 'его высокомерие' пожаловал в библиотеку, но начал он своё посещение с выражения неудовольствия, что работники 'храма знаний' выглядят как оборванные нищенки, позоря тем самым гордое звание академии Золотого крыла.
   Ну, да, моя одежда скромная, но вполне добротная, ни одной дырочки или пятнышка, к тому же другой-то у меня всё равно нет.
   - Госпожа Маккринья, вы уж проследите, чтобы ваши работницы не выглядели столь... Тошно смотреть на это... - фыркал магистр, то и дело поглядывая на семенящую рядом и подобострастно улыбающуюся Мокриду, затем снова одарил меня недовольным взглядом ярко синих глаз. - Почему, кстати, вы не носите форменную одежду?
   - Я... я... - пыталась объяснить, что никто мне ничего форменного не выдавал, но словно комок в горле стоял, мешая произнести хоть слово.
   - Что вы мямлите?! - сердито бросил магистр, затем строго глянул на Мокриду. - Разберитесь, что у девушки с одеждой. И чтобы больше я это серое убожество на ней не видел. И зачем нужен этот жуткий платок?! Мы не храме отшельников и не в приюте! Убрать! Можно же чем-то другим заменить, ну, там повязкой какой... Проследите, а я проверю!
   Больше магистр в библиотеке не задержался. И чего, спрашивается, приходил? Вид ему мой противен, надо же! А мне так удобно, и лишняя пыль на подоле незаметна. Эх, не зря мне этот высокомерный тип так не понравился в первую встречу. Правда, красивый, зараза, чего уж там...
   Через четверть часа в библиотеку вновь 'вплыла' Мокрида и чуть ли не швырнула мне свёрток ткани.
   - Надеюсь, не наставишь сразу пятен! - выдавила из себя недовольная женщина и тут же убралась восвояси.
   Я развернула свёрток, в котором обнаружилось два строгих тёмно-синих платья и широкая лента для волос того же цвета. Вот и фирменная одёжка. Приятная, кстати, на ощупь ткань, по сравнению с приютскими одеяниями, более удобная и красивая. Решила, что одену её завтра.
   И с чего Мокрида решила, что я обязательно испорчу наряд?..
   После обеда прибежала довольная Банни, хвастая тем же синим нарядом, выгодно смотревшимся с её светлыми волосами.
   - Ой, представляешь, только я переоделась, иду на кухню, а навстречу мне этот, ну, который Иржен Огурнири. Увидел, заулыбался, сказал, что я, прям, красавица. А то я не видела, как этот рыжий Огурец чуть не облизывался на мои прелести! Небось, не прочь ручонки распустить, да статус не позволяет.
   - Ой, а что это мы краснеем?! - хмыкнула я, глядя, как алеют щёчки подружки, явно довольной реакцией магистра на неё. - Неужто, польстилась на Огурчика?
   - Фу! Нужно мне это рыжее лохматое безобразие! Я и без наглых магистров многим нравлюсь!
   - Ой, ли?! А то я тебя не знаю?! Ведь запала на Огурца?!
   - Вот знаешь, чем чаще я этого магистрика вижу, тем более мне кажется, что между вами столько много общего...
   - И чего же? - скривила губы в улыбке.
   - Рыжие... и вредные!
   - Ну, не знаю. Твоего Огурчика я редко встречаю. В библиотеке всего раза три был, да и то всё больше с Бринадином беседовал. Но тебя я понимаю, такой красавчик да свободен... А свободен ли?
   Банни уселась поудобнее на ближайшую скамью и с придыханием выдала.
   - Из надёжных источников...
   - Это, я так понимаю, тебя на кухне просветили?
   - Не перебивай. Так вот, из надёжных источников стало известно, что наши четыре красавчика, которых мы так разглядывали у заводи, свободны. Так что шансы...
   - Банни, какие шансы?! Эльвы всё больше на своих заглядываются. Твой рыжик, наверняка, ни одной юбки не пропустил, и ты ему на один зубок. А оба оборотня... Помнишь, Нирель говорила, что они только на свою пару реагируют?
   - И что?! Никто же не мешает нам им глазки строить?! Парней красивых в академии хоть отбавляй, вот только большая часть из них с кем-то да встречается. На оставшихся, а уж на магистриков наших ТАКАЯ охота идёт!
   - Я так понимаю, и ты в охотницы записалась? - хихикнула я.
   - Анара, да понимаю я, что на нас, приютских, больно-то никто и не взглянет, - вздохнула подруга и тут же оптимистично разулыбалась. - Но мечтать-то нам никто не запретит?!
   - Иди уже, мечтательница, - махнула на подругу рукой. - И пирожков своих оставить мне не забудь.
  
   ***
  
   Через пару дней, когда вернулся Бринадин, мы затеяли с ним перепись редких свитков из дальнего раздела по магии огня. Смотритель отметил мой изменившийся вид, сказав, что так я выгляжу гораздо краше. Я пару раз смущённо улыбнулась, а потом попусту болтать стало некогда, работа-то предстояла серьёзная. Сначала переписывали названия свитком, потом структурировали, отбирали на починку повреждённые, в общем, отвлеклись всего пару раз. Первый раз, когда в библиотеку ввалилась группа воздушников-второкурсников с целью найти доклад по созданию воздушной петли Бредля, а второй раз, когда наведался рыжий Огурчик.
   Честно говоря, я не совсем поняла, чего он хотел. Вроде как собрался найти книгу по магии огня прошлогоднего издания, чтобы сравнить с полувековым изданием. А увидев, чем мы занимаемся, стал кружиться рядом, то и дело, суя нос в наши записи. Глаза магистра горели исследовательским огнём, а один свиток он чуть не вырвал из рук Игинадина.
   - Так это же!.. Да я его искал столько времени, а он пылиться столько времени на полке!.. Это же такая удача!
   Бринадин рассмеялся и кивнул на меня.
   - Вот, если бы не девочка, я бы ещё не скоро к этим завалам добрался.
   Магистр Иржен бросил на меня мимолётный взгляд, отвёл глаза и тут же снова уставился. Его брови чуть нахмурились, словно ему в голову внезапно пришла какая-то идея, догадка, но поверить он в это не мог. Даже головой помотал, видно, чтобы вытрясти из неё глупые мысли. Потом вообще ручищами к косе моей потянулся, пришлось срочно изворачиваться и отступать на безопасное расстояние.
   Магистр ещё раз, молча, глянул на меня, на косу, на свиток в руках Бринадина, что-то пробормотал бессвязное и отправился на выход.
   - И что это было? - недоумённо спросила гнома.
   - Да, кто ж этих магов-заумников знает?! - отмахнулся смотритель.
   Долго задумываться над странностями рыжего магистра не было времени. Работы - не початый край. Поэтому, отвлеклись мы лишь на обед, а по-настоящему прервались только к ужину, отложив работу до завтра.
   Пыль со старинных свитков украшала нас с Бринадином с ног до головы, поэтому первое, что мы сделали, это отправились на помывку. У самой двери в помывочную нос к носу столкнулась с пышущей возмущением подругой.
   - Банни, что случилось? - устало спросила её.
   - Да, что же это такое?! Эти ненормальные магистры совсем с ума сошли! Психи озабоченные!
   - Ну, и? - подтолкнула подругу, чувствуя, что случилось что-то из ряда вон.
   - Представляешь, только я собралась раздеться в банной, как дурные: магистр-оборотень и ушастый эльв стали рваться ко мне, внутрь! Ещё и чуть ли не требовали при этом, чтобы я им спину зачем-то показала. Ишь, чего захотели, чтобы я голыми телесами перед ними сверкала?! Извращенцы!
   - А ты что?
   - Пригрозила, что пожалуюсь главе академии. И я теперь одна в купальню ни ногой! Кстати, ты мыться? Я с тобой, а то вдруг ЭТИ снова начнут ломиться. Определённо с четвёркой магов творилось что-то непонятное. Ха, скорее всего от переизбытка женского внимания. Только непонятно, причём здесь мы с Банни. Или они на всех так ненормально реагируют? Надо будет у жены Игинадина поинтересоваться осторожно, она же в курсе всех новостей в академии.
   Мылись вместе с Банни с постоянной оглядкой на дверь, но, слава богам, ломящихся идиотов не обнаружили.
   - Может, они просто пьяные были? - предположила я, быстро вытираясь полотенцем.
   - Хм, не знаю. Может, у них того... этого... праздник какой был. Или неудачный эксперимент? Нанюхались какой-нибудь травки?
   - Банни, они же не целители! Наверное, всё же временное помешательство.
   - Или они всё время такие, - хихикнула подружка, пытаясь застегнуть платье. - Во-во! А ты всё: совершенство! Совершенство! Ага! С изъяном...
   Заявившись на ужин, внимательно прислушивались к разговорам остальной обслуги, но о странностях магистров никто не заикнулся.
  
   ***
  
   Со следующего дня библиотека стала чуть ли не местом паломничества для четвёрки друзей магистров. Сначала явился эльв, походил туда-сюда, поболтал о какой-то чепухе с Бринадином, всё время, косясь в мою сторону.
   Через несколько минут после его ухода 'вплыли' оба оборотня. Вольвен зыркал по сторонам, а имден снова недовольно поморщился, едва его взгляд остановился на мне.
   Вот и что на этот раз ему не понравилось?!
   - Уважаемый Бринадин, Иржен сказал, что вы нашли что-то интересное по его магическому направлению. Может, и для нас с Диэнре что-нибудь отыщите? - спросил магистр-водник. - С такой помощницей у вас больше шансов помочь нам.
   Оборотень, наконец, уставился на мою скромную персону.
   - Ди, а ты говорил, что девочка совсем серая мышка?! А она, смотри-ка, довольно симпатичная, - подмигнул мне вольвен.
   - Чего же вы мою помощницу смущаете, охальники?! - возмутился смотритель. - Мало вам что ли дурочек влюблённых?! А у Анары нет времени слушать вашу лесть...
   - Что вы, Бринадин?! Мы же просто шутим, - осклабился водник.
   - Вы бы получше смотрели за своей протеже, - встрял имден, - а то вместо работы шатается по этажам.
   От возмущения чуть не задохнулась, но зато на мою защиту встал смотритель.
   - Да вы что?! Анара библиотеку практически не покидает! Да мы даже на кухню ходим вместе.
   - Вот как, - сказал магистр-воздушник, то и дело поглядывая на мою косу. - Что ж, ладно...
   Когда магистры, наконец, убрались восвояси, Бринадин хитро посмотрел на меня, хмыкнул пару раз, потёр любимую бородку.
   - А никак наши красавцы на тебя глаз положили? - выдал он.
   - Да, ну, глупости, - отмахнулась я, тихонько рассмеявшись. - Наверняка, причина в чём-то другом...
   - Ну, не знаю, - сказал смотритель. - Уж больно странно себя ведут. А ты часом не оборотница? Тогда бы понятно всё стало.
   - Нет, я обычная человечка, - ответила, улыбнувшись.
   Не успели мы договорить, как нашу скромную обитель посетил ещё один магистр. Этот вообще, не успел дойти до нас, как потянул руки к моей чуть растрепавшейся косе, правда, успев при этом попросить её потрогать. Я в мгновение отскочила за спину к Бринадину, а то их знает, этих неадекватных магистров.
   - Иржен, сынок, - оторопело спросил смотритель, - что же ты девочку пугаешь?
   - Ммм, я только... - замялся Огурчик. - Анара, а кто ваши родители?
   - А в чём дело? - недовольно спросила его.
   - Просто ответьте, - стал настаивать магистр.
   - Да кто ж их знает, кто они?! Я росла в приюте с другими такими же детьми...
   - А в какой провинции нашего государства находится ваш приют?
   - Это далеко отсюда, в трёх днях пути от границы с Сизринем, - ответила я, не видя смысл, скрывать эту часть своей жизни.
   - Вот как... А в этом приюте были ещё рыжеволосые девушки вашего возраста?
   - Ну, была парочка. А вам это зачем?
   - Да, так, ищу кое-кого, - стал темнить Огурчик.
  Хм, ну, раз так, и я не буду больше ничего рассказывать. Надо, пусть сам в приют наведается.
   Не знаю, почувствовал ли моё настроение магистр огня, но спустя мгновение мы со смотрителем лицезрели лишь удаляющуюся спину Огурчика.
  - А вы что-то знаете о том, что ищет магистр? - спросила гнома.
  - Так я всё больше в библиотеке нахожусь, где ж мне всё знать, - пожал плечами Бринадин. - Хотя... что-то такое доходило до моих ушей, правда, давно. Там целая история была. Случилось что-то в семье Иржена много лет назад, то ли пропал кто-то, то ли был похищен. Запутанное дело. Ты не смотри, девочка, что магистр Огурнини - человек. Семья то его смешанная. Тётка, вон, его ещё девчонкой жуть как влюбилась в одного оборотня, да и пошла вскоре за него замуж. Академию соседнюю заканчивала, уже будучи на сносях, потом за мужем подалась. А уж что дальше случилось и не знаю. Так вот вроде с ней что-то и приключилось. Иржен до сих пор, бывает, покидает надолго академию, продолжая поиски. А дружки его помогают, время от времени.
   Я, продолжая перекладывать свитки, впитывала в себя такую необычную историю. Вот же, будет что рассказать Банни. Всяко лучше, чем её глупые кухонные сплетни.
   О, как горели глаза подружки, когда я вывалила на неё всё, что произошло в библиотеке.
  - Ну, вот! - возмущённо выдохнула Банни. - В таком скучном месте столько всего случилось! А я только и вижу что тарелки да ножи... Слушай, а, может, они в тебя влюбились?
  - Что, сразу все?! - рассмеялась я.
   И тут же перефразировала давнюю мечту подружки:
  - И жили они долго и счастливо, и любили друг друга... впятером!
  - Анара... - простонала Банни, и кинула в меня полотенце.
   В течение пары недель четвёрка магистров то и дело заскакивали в библиотеку, правда, разговорить меня пытался только Огурчик, остальные молча прохаживались рядом, нервируя своим надменно-задумчивым видом. Вскоре я стала буквально предчувствовать их появление и старалась спрятаться в самую дальнюю секцию, куда и Бриниан то редко заходил. Но, если раньше у меня и были сомнения, что явление четвёрки магистров обусловлено моим здесь нахождением, то после того, как ни один из них не покидал библиотеки, пока меня не разыщет, сомнений не осталось.
   Банни откровенно ржала надо мной и опять пыталась намекать на влюбленность магистров, а потом её любопытно стало непреодолимым, и подружка то и дело являлась меня проведать. Понаблюдав пару раз за поведением 'посетителей', стала всё чаще хмуриться, а потом выдала очередную теорию.
   - Думается, они собираются на тебе опыты ставить!
   - Ага, - весело 'согласилась' я, - а пока выбирают момент, когда останусь одна, и меня можно будет пустить на эти самые опыты! Банни, если бы им это было нужно, я бы тут сейчас перед тобой не сидела. Нет, мне кажется, что они пытаются что-то выведать у меня, словно мне известен какой-то секрет... Вон, твой Огурчик опять припёрся.
   Банни смущённо потупилась, из-под опущенных ресниц наблюдая за рыжеволосым красавцем.
   - Здравствуйте, девушки, - поприветствовал нас Огурнини. - Анара, вы больше ничего не вспомнили? Как звали тех других девушек? Как они попали в приют? Ну, хоть что-то о себе?..
   Вот же надоеда. А подруженька то как расцвела?! Всё-таки влюблённость в рыжика налицо. Хм, а это идея! И от магистра избавлюсь, и подружке немного помогу.
   - Эээ, магистр Иржен, - проговорила я, чуть подталкивая вперёд Банни, - задайте все ваши вопросы моей подружке. Мы почти в одно время попали в приют, и она много со всеми общалась там. А, значит, и знает гораздо больше моего.
   Банни, аж, рот приоткрыла от такой наглости, а вот Огурчик воспрянул, подхватил мою подруженьку под ручку и повёл на выход.
   Ура! Меня никто больше не будет доставать!
   Но долго моё ликование не продлилось. Если Огурчик не появлялся, то оставшаяся троица появилась, как по расписанию. Эльв с всё большим интересом разглядывал меня, даже стал пытаться давать советы, как лучше обращаться со свитками, отвесил пару комплиментов. Можно подумать, я поверила и растаяла?! А уж эта его блаженная улыбочка! И косу свою то и дело наглаживает... Оно, конечно, коса богатая, но и моя не хуже.
   Ещё через пару дней библиотеку навестили оборотни. Тут же стали кружить вокруг меня и принюхиваться. Потом зашептались, не прекращая меня разглядывать.
   Кто б знал, как мне это надоело!
   К следующему дню договорилась с Бринадином (он с пониманием отнёсся к моей просьбе), что с появлением настойчивых магистров я могу уходить в свою комнату и возвращаться, когда они уйдут. Смотритель обещал сам лично об этом сообщать определённым стуком в дверь.
   Уж, не знаю, что Бринадин вещал эльву и оборотням о моём отсутствии, но вскоре стала замечать, что паломничество в библиотеку прекратилось.
   Я бы, может, и вздохнула с облегчением, но тут активизировалась Мокрида. Вот, вроде, я ничего ей не сделала плохого, ничего не требовала, да и, вообще, практически с ней не встречалась, почти безвылазно находясь на рабочем месте, да вот неприязнь этой женщины в мою сторону лишь усилилась.
   Мокрида запросто могла подловить меня во время похода на кухню, могла заявиться в библиотеку или даже в мою каморку, чтобы посильнее унизить. Чего я только в свой адрес не услышала. Да только где ж ей сравниться в 'красноречии' с наставницей Танин. Правда, не раз хотелось пожаловаться на злой язык Мокриды. Вот только кто поверит бедной сироте, моё-то слово против слова уважаемой женщины? А эта... женщина поступала хитро, ни одно её гадкое слово не было услышано ни чьими ушами, кроме моих. Банни Мокрида тоже доставала, но не так рьяно.
   Однажды случайно подслушанный разговор открыл мне глаза на происходящее. Как-то во время учебного дня я решила прогуляться по академии, естественно, с разрешения Бринадина. Давно хотелось добраться до открытой веранды, соединяющей северную и восточную башни. Тем более, Бании ТАК это место расхваливала.
   Обойдя по дальним коридорам аудитории с адептами, стала подниматься по винтовой лестнице вверх. В пролёте между этажами решила немного передохнуть и полюбоваться виду из окна на оранжерею целителей. И вот тут то меня и привлекли голоса двух женщин, что-то активно обсуждающих. В одной я узнала Мокриду, её мерзких интонаций успела наслушаться за последние дни, а вот второй голос был незнаком. Одно стало понятно, говорили о нас с Банни.
   - ... жаль ничего нельзя сделать, сам глава академии их нахначил, - сетовала Мокрида.
   - Хм, просто ты слишком осторожничаешь, - ехидно заметила вторая женщина.
   - Если я не буду осторожной, могу и своего места лишиться, - парировала Мокрида.
   - Это да, - не стала спорить незнакомка. - Но, помни, кому ты этим местом обязана... Эти вертихвостки совсем обнаглели! Я, понимаю, строили бы глазки студентишкам своего уровня, так, нет, им подавай всё и сразу! Эндарринель к Ильве стал всё реже заглядывать, Иржен снова носится с идеей найти племянницу, а Сиэнн и Диэнре перестали смотреть в мою сторону.
   - Ты так и не выбрала, кого заарканить?
   - Каждый из них по своему хорош. Сиэнн - богат, хорош собой, а как он целуется! Диэнре... Диэнре будет не обуздан в постели. Все имден влекут к себе, особенно нас, человечек.
   - И я бы непротив разочек...
   - Ха! Куда тебе с твоими телесами? - ехидно переспросила незнакомка и тут же ядовито добавила. - Знай своё место!
   - Фу, как тебя такую злую стерву мужчины любят?! - парировала Мокрида.
   - Я много чего умею, - рассмеялась женщина.
   Её смех походил на ласковый перезвон колокольчиков, из чего я сделала вывод, что эта 'дама', действительно, много умеет, к тому же, наверняка, красива. Тогда непонятно, почему она видит в нас с Банни соперниц. Хотя... пожалуй, соперницей больше считают меня.
   - Ладно, Макки, делай, что хочешь, но эту 'библиотекаршу'...
   Что за гадость мне собирались 'подарить', услышать не смогла, так как прозвенел гонг, возвещающий об окончании очередного занятия в академии, и беседовавшие 'подружки' просто-напросто ушли от лишних ушей.
   А мне вот как-то, после подслушанного, совершенно расхотелось подниматься наверх. Настроение плавно сошло на нет. Снова глянула в окно. И рассердилась. Да, неужели, из-за двух дурных склочниц я должна запирать себя, как в склепе, в библиотеке, пусть и горячо любимой?! Вот уж нет!
   Стиснув зубы, быстро взбежала на следующий пролёт, а затем по переходам, наконец-то, добралась до веранды. Ух, ты! Как красиво! Аж, дух захватывает!
   Какое-то время я сидела на каменной скамье, вдыхая сладко-упоительный воздух, и не сразу заметила, что на веранде не одна. О, нет! Опять они!
   Хотя... меня, похоже, пока не обнаружили. Беседуют о чём-то... Хм, неужели ещё один подслушанный разговор?
   Мужчины стояли на противоположном конце веранды, облокотившись о высокие перила и глядя вдаль. Огурчик то и дело поднимал руку и пытался пригладить огненные вихры, эльв то и дело похлопывал друга по плечу, словно утешая, а вот оба оборотня, наоборот, пытались отговорить Иржена от чего-то.
   - ...может это моя последняя попытка помочь в этом деле семье, - донёсся голос Огурнини.
   - Ты всё ещё надеешься напасть на след? Столько лет прошло...
   - Можно подумать, что вы, оборотни, на моём месте остановились?! А ведь малышка наполовину вашей крови... А Инсан?! Он пытается выглядеть нормально перед тётей Нэйри, а сам... такой потеряный. Ведь он надеялся расти свою девочку со всей нерастраченной любовью. Он так мечтал иметь большую семью, а тётя Нэйри боялась и до сих пор боится ещё хоть раз стать матерью.
   Я мысленно посочувствовала незнакомой женщине, ведь это так страшно, лишиться своего любимого малыша... И насколько нужно быть сильным мужчиной, чтобы всё это время поддерживать любимую, не показывая ей свои боль и страдания...
   - Иржен, мы всегда поддерживали тебя в твоих поисках, - сказал оборотень имден. - Но и раньше и сейчас я говорю тебе, что одного тебя мы не отпустим. Наблюдательность Эндарринеля, наш с Сиэнном нюх тебе обязательно пригодятся. Отложи поездку на пару недель, когда и мы сможем к тебе присоединиться.
   - Диэнре, я бы так и сделал, но вдруг к тому времени момент будет упущен?! Нет, решено, я отправляюсь завтра, тем более у главы уже отпросился.
   - Всякий раз убеждаюсь, рыжие невозможные упрямцы, - хмыкнул Сиэнн.
   - А ещё не которые очень хороши, - хохотнул Эндаринель.
   - К тому же потрясающе пахнут, - мечтательно добавил Диэнре.
   - Так вы поэтому охотитесь за всеми рыжими девицами академии? - спросил Иржен.
   - Кто знает... - туманно ответил Диэнре, многозначительно переглянувшись со вторым оборотнем.
   Ха, так и знала, что дело не во мне! Просто, эта четвёрка... ну, хорошо... тройка магистров - юбошники, для которых такие, как я, развлечение, возможность самоутвердиться. От таких бабников надо держаться подальше. И, пожалуй, я засиделась на веранде.
   Вот только едва поднялась со скамьи, передо мной материализовался имден.
   - И что же столь милый работник библиотеки делает здесь? - ехидно улыбаясь, спросил он.
   - То же, что и остальные, любуюсь видами, - недовольно буркнула в ответ. - А сейчас собираюсь вернуться к работе. И, если вы дадите мне пройти, буду вам весьма признательна.
   - День так хорош, а вы собираетесь опять юркнуть в этот склеп?! Может, всё же составите нам компанию? - шепнул имден, наклонившись ко мне близко-близко.
   Я резко отскочила назад, чуть не шлёпнувшись снова на скамью. Уж слишком притягательным мне показался в этот момент и сам оборотень, и его бархатный голос, и просто невозможно притягательный запах. А не об этом ли рассуждала та знакомая Мокриды?!
   Имден тихонько рассмеялся, чем жутко меня разозлил. Обошла скамью, хмуро глянула на магистра и молча пошла к лестнице, ведущей вниз, внутренне боясь, что оборотень продолжит преследование.
  
   ***
  
   На веранде после ухода Анары
  
   - Иржен, а ты не думал, что девушка сможет оказаться той самой, что ты разыскиваешь?
   - Я уже думал об этом. Всё может быть, но чтобы это точно узнать, необходимо съездить в её приют, там кто-то что-то знать должен. А вы пока присмотрите за ней, только без этих ваших шуточек, ведь зашугали девчонку.
   - Ну, ты же знаешь наши оборотнические заморочки, - похлопав друга по плечу, сказал Сиэнн. - А от малышки пахнет просто одурительно...
   Диэнре ткнул того локтем в бок.
   - Что?! - притворно нахмурился Сиэнн. - Ты ведь тоже почувствовал охотничий азарт?!
   - Твой язык длиннее, чем у самой заядлой сплетницы, - скривился Диэнре, шутливо отвесив вольвену подзатыльник, глянул на притихшего эльва, ухмыльнулся. - Эндаринель, а ты почему кружишь вокруг... Анары?
   - А? Я? Да мне просто интересно, что нужно от неё вам. А чтобы отстали от меня со своими подколами, буду 'кружить' вокруг её подружки.
   - Да, что вам мало других?! - возмутился Иржен. - Оставьте малышек в покое.
   - Ой, хитрец! - с намёком подвигав бровями, воскликнул Сиэнн . - А то мы не поняли, что 'малышка' Банни не покидает твоих мыслей?!
   - Не завидуй! - фыркнул Иржен. - И лапы свои к девочке не тяни. Я предупредил!
   - Хватит вам дурачится, - оборвал друзей Диэнре. - Эндаринелю и тебе Сиэнн пора на занятия, первокурсники вас ждать не будут, опять что-нибудь натворят. А разгребать мне?! Прошлый раз, помнится, твоего, Сиэнн, лопоухого адепта пришлось левитировать с люстры до самого лазарета.
   - Да я что ли виноват, что у этого придурка руки из одного места растут?! Это надо было додуматься, закинуть себя водным жгутом к потолку! Зато теперь десять раз подумает, прежде чем пробовать непроверенное заклинание.
   Вспомнив ещё пару смешных курьёзов, магистры потянулись к выходу. Один из них продолжал мысленно планировать дорогу к приюту, второй мечтал поскорее всё закончить и навестить вечерков симпатичную ему даму, третий размышлял, стоит ли продолжать проявлять интерес к прелестной работнице библиотеки, а четвёртый... Четвёртый сердился на друзей за то, что те слишком много уделяют внимание сбежавшей малышке.
  
   ***
  
   Анара
  
   Странные эти магистры, вот право слово странные. И непонятно, что ждать от них в следующий раз. Огневик и эльв - ещё куда не шло, а вот оборотни беспокоили, и больше всего тем, что я находила их не просто красивыми, влекущими. Рядом с каждым из них во мне просыпалось нечто незнакомое, заставляющее желать новых встреч с этими мужчинами. Хотелось стать для них привлекательной, желанной.
   Умом понимала, что всё это оборотническое обаяние, и на обычных людей оно действует очень сильно. Но я ведь ещё и маг, пусть и не обученный пока.
   Значит... Значит, я могу бороться с чувствами, что вызывают к себе магистры. Вздох. Особенно один из них... Сейчас не время поддаваться романтическому настрою, нужно все силы отдать работе, чтобы проложить себе дорогу в будущее. Нам с Банни помочь в этом некому, лишь мы поддержка друг другу.
   Через пару недель погрустневшая подружка рассказала, что 'её' Огурчик уехал. Я предположила, что он направился в наш приют. А потом и утвердилась в этом предположении, так как снова стала невольным свидетелем разговора оставшейся тройки друзей.
   Дело тоже было на веранде, но на этот раз я не успела выйти на воздух, как услышала знакомые голоса.
   - Эндаринель, ты ведь и сам понимаешь, что Иржену сложно одному, - убеждал Диэнре. - Да, он отличный маг, но, всё же, человек. А мы...
   - Если смотритель приюта не пожелал разговаривать с ним, это не значит, что нас он примет иначе, - парировал эльв.
   - А мне кажется это обстоятельство странным, - встрял вольвен. - Если смотрителю нечего скрывать, он бы не только побеседовал с Ирженом, но и пустил в приют.
   - Да это понятно, что там происходит что-то странное. Вот, наверняка, темнит смотритель, - согласился с ним имден.
   - Тогда тебе, Диэнре, стоит обзавестись необходимыми бумагами и полномочиями для проверки этого заведения, - подсказал эльв. - Тут уж смотритель не отвертится.
   - Я о чём-то подобном и предупреждал упрямца. Мог бы спокойно ко всему подготовиться, а не трепать самому себе нервы, - хмуро сказал Диэнре. - Ладно, теперь-то что об этом?! Вы тогда выезжайте прямо завтра, поддержите его, а я, как всегда, по инстанциям...
   Далее подслушивать не стала, боясь быть обнаруженной. Постаралась поскорее спуститься к себе. Да вот по дороге наткнулась на Мокриду, поднимающуюся навстречу. Не знаю, может она и прошла бы мимо меня молча, как всегда бросая гневно-презрительные взгляды, но в этот момент за моей спиной послышались голоса, так же спускающихся, магистров.
   - Значит, уже сама за ними бегаешь?! - прошипела Мокрида.
   - Не понимаю, о чём вы?
   - Ой, ли?! Ради хорошей жизни и ноги готова перед каждым раздвигать?
   - Я не сделала ничего, чтобы вы делали столь гнусные предположения! - возмутилась я.
   - Ну-ну, - хмыкнула Мокрида, глянула вверх, на меня, снова вверх, и, обогнув меня по дуге, всё же двинулась дальше по лестнице.
   Вот же ж!
   Рассказала о выходке Мокриды Банни, та долго возмущалась.
   - Знаешь, я всё больше склоняюсь к тому, что этой 'начальнице' самой не хватает мужика. Поэтому то тебе гадости говорить, то меня достаёт.
   - Что, и к тебе успела наведаться?!
   - Успела, - ответила подружка. - С важным видом заявилась, якобы пробу снять, а то 'после криворуких работниц придётся адептов в лекарскую отправлять'.
   - А ты что?
   - Да я и рта открыть не успела, как жена Игинадина её взашей вытолкала, сказав, что в своих работниках уверена. А всяким там 'советчикам' на её кухне делать нечего.
   - Молодец!
   - А то! Даже она смекнула, что Мокрида ко мне не просто так цепляется. Огурчик последнее время частенько на кухню заглядывал, вот и сложила оба события...
   Банни покраснела, старательно отводя глаза.
   - Эй, а ну-ка признавайся, запала таки на Огурчика?!
   Подружка вздохнула.
   - Он.. он такой... обходительный... умный... добрый и... и (вздох) красивый...
   - Банни, он же магистр и...
   - Да знаю я, что не нужна такому идеальному мужчине. Анара, а сердце всё равно к нему тянется...
   - Ладно, подружка, - поспешила успокоить её, - кто знает, может, Огурчик не только для расспросов на кухню наведывается. Ты ж у меня, вон, какая красавица да умница! Пусть только попробует не влюбиться!
   - Да, ну, тебя! - улыбаясь, отмахнулась Банни.
   Потом подруга посерьёзнела.
   - Только вот от Мокриды жди гадости. Она не успокоится.
   - Наверняка.
   Эх, знали бы мы, до чего додумается эта 'добрая' женщина.
  
   ***
  
   Прошло ещё две недели. В относительном спокойствии. Банни скучала по магистру Иржену, его друзья, кстати, тоже ещё не вернулись. Зато их друг воздушник, кажется, наконец, сумел собрать необходимые бумаги и разрешения и вскоре отбыл вслед друзьям.
   И к моей и Банни радости Мокрида притихла, от неё не исходило ни одной насмешки или издевательства. Вот только Банни то и дело повторяла, что что-то неприятное всё же грядёт.
   Спустя месяц вернулся магистр Диэнре. И узнала я об этом совершенно принеприятнейшим образом.
   К тому моменту мы с Банни чуть поуспокоились, и за работой совершенно перестали отслеживать передвижения Мокриды. Я всё чаще бывала на кухне, куда Игинадин меня приглашал 'для бесед'. Эти 'беседы' были не чем иным, как весёлыми посиделками с большинством рабочего персонала Академии. Каждый приносил с собой какое-нибудь рукоделие или же рассказывал презабавную историю из жизни. За это время я, например, научилась плести забавные браслеты из скрученной в нить шерсти степного крияра, стала с лёгкостью отличать обычную травку для заварки всеми любимого напитка ирга от похожей на неё, и очень полезной, эльзии, способной практически мгновенно снять любую боль. Бринадин обещал ещё принести к празднику трёх лун сою коллекцию минералов, чтобы приготовить нас с Банни к одному из вступительных испытаний.
   Радостно предвкушая ещё один приятный вечерок, я решила не спускаться на обед, а успеть переодеться и захватить одну интересную книгу о минералах, чтобы сверять сказанное гномом с тем, что предлагает автор книги. Надеюсь, Бринадин не будет против, потому как он снова уехал навестить родню, а меня снова оставил за главную.
   Улыбаясь, я практически дошла до дверей библиотеки, как на меня налетела Мокрида, сопровождаемая парой преподавателей и несколькими студентами.
   - Вот она! - обвиняюще ткнув в меня пальцем, заявила Мокрида. - Что, попалась мерзавка?! Теперь-то все узнают, что ты из себя представляешь!
   - Что случилось? - недоумённо переспросила я, разглядывая от чего-то пышущую негодованием толпу.
   Вперёд вышла светловолосая хрупкая девушка, лицо которой было залито слезами.
   - Скажи, зачем ты это сделала? - всхлипывая, спросила она. - Я считала, что ты нормальная, а ты... ты... Неужели, не понимаешь, как он был дорог для меня?!
   - О чём ты? - всё так же недоумённо переспросила я. - И кто этот 'он'?
   - Мой родовой кулон... - смахнув слёзы, тихо ответила девушка. - Зачем ты взяла его?..
   - Взяла?
   - Не взяла, а украла! - резко выкрикнула Мокрида. - И это легко доказать!
   - Да с чего вы это взяли? - возмутилась, глядя на 'начальницу'. - Я никогда в жизни не брала чужие вещи!
   Мокрида отпихнула меня от входа и, позвав взмахом руки 'свидетелей', ринулась внутрь библиотеки, а дальше в сторону моей комнатки. Я поспешила следом. Буквально у самой комнаты Мокрида остановилась, бросила на меня презрительно-мстительный взгляд и взялась, было, за ручку двери.
   - Что здесь происходит? - раздалось, словно гром среди ясного неба.
   Все обернулись назад. Прежде чем, как и все, посмотреть на вернувшегося магистра Диэнре, я успела увидеть растроено-испуганное выражение лица Мокриды.
   - Да вот, выявили очередного воришку, - тут же нашлась 'начальница'. - У Нэльзы пропал родовой кулон, а украла его Анара. Можете мне верить. Наверняка, мерзавка спрятала вещицу у себя.
   - Это неправда, - сглотнув, выдохнула я, встретившись с разочарованным ярко-зелёным взглядом.
   - Это легко проверить, - сухо сказал магистр. - Если вы невиновны, вам и бояться нечего. Если виновны, вашу участь решит глава. Для этого мне придётся осмотреть вашу комнату.
   - Не стоит вам заниматься такими незначительными делами, - тут же встряла Мокрида, стараясь перекрыть магу вход в комнату. - К тому же, она могла спрятать кулон в другом месте и...
   Сирропи отодвинул пышку в сторону и, широко открыв дверь, вошёл внутрь каморки и... словно застыл. Его глаза с неверием прошлись по грубо сколоченному колченогому стулу и остановились на лежаке со старым тюфячком.
   - Это что?! - ткнув пальцем в увиденное, спросил магистр.
   - Мммоя комната, - тихонько ответила я.
   - Я спрашиваю не у вас, Анара. Маккринья, вопрос адресовался вам. Как вы объясните то, что я вижу?
   - Я... эээ... - замялась та, явно придумывая, что сказать.
   - И давно вы тут... 'живёте'? - спросил имден уже меня.
   - С первого дня и...
   - Тогда почему... почему, я вас спрашиваю, вы никому не сказали о том, в каких условиях... существуете? - голос магистра ясно показывал, насколько мужчина зол.
   - Я... я... - пыталась выдавить из себя хоть слово, но что-то мешало.
   - Что вы мямлите?! Ну, же, я жду ответа!
   Я сглотнула, пытаясь справиться с собой, но тут взгляд нечаянно зацепился за валявшийся под скамьёй-лежанкой разбитый горшочек, куда я складывая каждую заработанную монетку. Метнувшись мимо едва успевшего отскочить магистра, упала на колени, не веря тому, что видели глаза. Все... все мои сбережения... исчезли!
   Горло сжал спазм. Я пыталась вздохнуть, но вместе с вздохом вырвался лишь горестный вой, тут же сменившийся рыданием.
   - Анара, что случилось? - грозно потребовал ответа имден.
   - Как же таааак... - ревела я, держа в кулачках остатки пустого разбитого кувшина и покачиваясь вперёд-назад.
   - Кто-нибудь объяснит мне, наконец!.. - начал всё громче требовать магистр.
   Но тут мимо него пронёсся ещё один вихрь, оказавшийся прибежавшей на шум Банни. Она упала на колени рядом со мной, сразу поняв, что произошло. Её ладошки опустились на мои стиснутые пальцы.
   - А случилось то, что у Анары пропали все её сбережения! - выкрикнула подруга, с вызовом глядя на Сирропи. - Понимаете?! Все монеты, что она копила для поступления на обучение к следующему году!
   - Да что она там могла накопить?! - неприязненно встряла Мокрида. - Небось, потратила всё на разную ерунду. А сейчас бедняжку из себя строит.
   - Это неправда! - воскликнула Банни. - Анара ни монеты не потратила! А вы... вы...
   Голос подруги тоже словно сжали тисками, и она часто и шумно задышала.
   Магистр Диэнре, словно о чём-то догадавшись, резко развернулся к Мокриде, которая мгновенно побледнела.
   - Ну-ка, ну-ка... - зло прищурив глаза, зашипел имден. - Да как вы... посмели!
   Мокрида вздрогнула и вжала голову в плечи от раздавшегося громогласного рычания.
   - А ну-ка, все вон! - рыкнул магистр на 'зрителей', затем посмотрел на Мокриду. - А вы, милочка, немедленно в кабинет главы. Банни, вы, как самая адекватная здесь, приведите следом вашу подругу. Это 'дело' требует немедленного рассмотрения. Диэнре ещё раз оглядел мою комнатку и, гневно раздувая ноздри, вышел наружу, впрочем, успев прихватить с собой дрожащую Мокриду.
   Банни еле удалось меня хоть немного успокоить. А как успокоиться, когда вот оно, доказательство, того, что все мои радужные планы на будущее разлетелись на осколки?!
  - Анара, ну, что ты?! Всё обязательно разъясниться, и твои сбережения найдутся. Ну, подумай, кто мог свободно войти в твою комнату?! Ясно же! И вся эта история с пропажей кулона... вот чувствую, что эта Мокрида постаралась. Хорошо ещё Сиропчик во время вернулся, а то кто знает... Всё-всё, не реви! Идём к главе, он и имден разберутся в этой ситуации.
   В кабинет входила, всё ещё всхлипывая. Глава восседал за своим массивным столом и гневно сдвинув брови смотрел на Маккринью, та, бледная, но всё ещё не потерявшая наглости, 'скромно' пристроилась на краешке стула напротив главы. Магистр Сирропи стоял чуть позади неё, на наше появление отреагировал искоса брошенным взглядом на моё заплаканное лицо.
  - А, девушки, - сказал глава, указал на пару стульев с левой стороны от Мокриды, - присаживайтесь.
  Проходя мимо Диэнре, почувствовала, как в мою руку всунули носовой платок. Бросила на мужчину благодарный взгляд, но он уже не смотрел на меня, сосредоточив всё внимание на ёрзавшей на стуле Маккринье.
  - Что ж, - положив локти на стол и сцепив ладони под подбородком, начал глава, - все в сборе. По крайней мере, по данному вопросу. А вопросу нас такой: применение запрещённого в стенах академии, впрочем, и не только в ней, заклинания 'аркан молчания'. Что вы скажете по этому поводу, Маккринья?
  - Что вы?! Как же так?! Я... я... - начала запинаться та, стараясь выдавить из себя слезу.
  - Именно вы, - повысил голос глава. - Вот скажите, как? Как вы до такого додумались?
   Маккринья тяжело дышала, видимо, стараясь придумать очередную ложь, совершенно забыв, что рядом с ней сильные маги, умеющие эту самую ложь чувствовать.
  - Вижу, сказать нечего? - переспросил глава. - Я поддался на уговоры магистра Нессин, которая рекомендовала вас, как умного, справедливого и честного работника. И что же вижу?! Те условия, в которые вы поместили Анару, не просто безобразны, бесчеловечны! И меня терзают подозрения, что ситуация с девушками не единичный случай. А посему... посему магистр Сирропи прямо здесь и сейчас считает вашу память на последние события, чтобы исключить ложные обвинения и недопонимания.
   Маккринья попыталась вскочить, но широкие ладони Диэнре, опустившись на её плечи, прижали женщину обратно к стулу.
  - Не стоит, - наклонившись к самому уху Маккриньи, шепнул магистр.
   'Начальница' обречённо поникла. А через пару минут всё было кончено. Имден выпрямился, несколько мгновений смотрел в глаза главы, словно передавая мысленно полученную информацию. После этого глава вздохнул.
  - Мне жаль, что вы подставили сами себя. И, думаю, понимаете, что вам не место в нашей славной академии. Завтра с утра сдадите все полномочия и покинете нас.
   Маккринья встала.
  - Да, и верните спрятанный вами кулон... И деньги Анары.
  Мокрида дёрнулась, одарила меня ненавидящим взглядом.
  - И, Маккринья, не советую сбегать с чужим добром. Стены академии не дадут вам возможности выйти за ворота в этом случае.
   Женщина кивнула и вышла, сопровождаемая магистром Сирропи.
  - А теперь подумаем, что делать с вами, - сказал глава академии, мягко глядя на нас с Банни.
   - Во-первых, Анара, можешь успокоиться, деньги тебе вернут, а за то, что по моему недосмотру ты столько натерпелась, я к сумме твоего жалования кое-что добавлю, и ты сможешь купить себе всяких ваших женских мелочей. К тому же вам с подружкой снижу сумму первоначального вступительного взноса.
  Мы с Банни радостно вздохнули.
  - Во-вторых, магистр Диэнре покажет тебе, Анара, твою новую комнату. Она находится там же в 'царстве книг', но чуть дальше по коридору. Честно говоря, я и планировал её для тебя с самого начала, но... - мужчина сокрушённо кашлянул. - В общем, с этого дня вы обе не стесняйтесь и со всеми просьбами-вопросами обращайтесь к магистру Сирропи. Раз уж он находится в курсе случившегося, будет вашим личным куратором... А вот, кстати, и он.
   Глава снова пристально взглянул на возвратившегося имдена. Наверняка, снова беседует с ним мысленно.
  Я украдкой посмотрела на Диэнре. Выражение его лица было непередаваемым. Сначала мелькнуло удивление, затем досада и под конец обречённость.
   Можно подумать, мы какие-то психи или хулиганки.
  А дальше пришлось шествовать за магистром сначала в поисках ключа от нового жилища, а потом и к самому жилищу. Правда, в комнату сначала заглянул сам Сирропи, даже дверь перед нашими с Банни носами захлопнул. Что уж он там собирался найти или сделать, не известно, но когда нас всё же впустили...
  Челюсти с подружкой мы не сразу подобрали, потому как это была не комнатка, а какие-то хоромы. У широкого окна с таким же широким подоконником стояло большое мягкое кресло, справа от входа огромная кровать с пологом и занавесом, чуть в стороне от неё дверь, ведущая в комнату для купания; с левой стороны от входа стоял письменный стол, шкаф и напольное зеркало.
  - Что ж, Анара, вживайтесь, - угрюмо бросил имден и быстро вышел, успев несколько странновато глянуть на меня.
   Едва магистр нас покинул, Банни выдохнула.
  - Не верю! Это какое-то...
  Я согласно кивнула. В такой комнате лишь магистрам и жить, а тут я, сирота, практически прислуга. Но раз уж магистр Сирропи ничего не сказал, значит, буду жить, как богачка знатных кровей.
  - Надеюсь, ты меня будешь иногда приглашать в это великолепие? - с улыбкой спросила Банни.
  - Конечно же. А то зазнаюсь и заскучаю в таких хоромах. Видишь какая кровать? Там таких, как я, пятеро поместиться.
  - М-да, в такой постельке только вдвоём нежится, - хихикнула подружка.
  - Это ты на что намекаешь? - возмутилась я.
  - А не себе ли местечко тут готовил Сиропчик?!
   - Банни, ты опять?!
   - Твоими молитвами, я на Рыжика запала?! Вот и тебе не мешает...
   - Ну, ты смешная?! Что такому, как Диэнре, может быть нужно от меня? Он, конечно, сегодня помог, и всё такое... Так у него работа такая.
   - Ага. Стал бы он просто по работе тебе такие апартаменты обустраивать?! Другой бы, просто, сунул тебе ключи от двери и был таков. А Сиропчик любезно магию использовал, чтобы тебе стало уютно. Или и этого не чувствуешь?
   - Чувствую, конечно, только всё равно не понимаю, чего это магистр так обо мне печётся, - пробормотала я.
   - Анара, а он не обмолвился, случайно, когда вернутся его друзья? - испытующе взглянув на меня, спросила подруга.
   - Да как-то не до этого было... Но, думаю, остальные тоже скоро подтянуться. Они ведь друг без друга никуда.
   Я ещё не раз вспоминала слова Банни о том, что интересую магистра Сирропи. Стыдно сказать, но пару раз даже представила, как он врывается в комнату и, схватив меня в охапку, страстно целует. Из-за этого несколько ночей подряд снилась всякая чепуха с его участием.
   Но потом вспоминала, что о нём говорила то дама, 'подруга' Мокриды, и вся романтическая чепуха покидала мою голову. Происшедшее же с Мокридой постепенно уходило в прошлое, оставив после себя понимание, что и в таких чудесных местах, как академия Золотых крыльев, можно столкнуться со злобой и гнусностью. Деньги к моей неописуемой радости вернулись в тот же день, но я больше не стала хранить их в столь доступном месте, как старый кувшин, жена Бринадина подарила на этот случай заговорённый кошель, и теперь я могла со спокойной душой уходить из комнаты, не опасаясь за своё сокровище.
   Четвёрка друзей магистров в полном составе объявилась лишь спустя ещё пару недель. И, если эльв и вольвен по-прежнему одаривали всех улыбкой, то Огурчик был молчалив и задумчив. Банни, так ожидавшая его возвращения, была разочарована. Она то и дело прибегала ко мне в библиотеку с надеждой увидеть 'своего' магистра, но он не появлялся ни на кухне, ни у меня в царстве книг. И это было странно.
   За всё время нахождения в академии мы с Банни так и не покидали надолго место своей работы, но теперь, когда у меня вдруг оказалось пусть и немного, но свободных денег, я предложила подруге в выходные добраться до города и немного осмотреть окрестности. Тем более что сыновья Бринадина тоже туда собирались. И мы могли не опасаться, что заблудимся.
   В городе было столь же шумно, что и в академии во время занятий, все куда-то спешили, весело обсуждали что-то на улицах и активно торговались возле лотков с товарами. Мы жадно впитывали в себя атмосферу веселья и довольства горожан. Город процветал, и в этом, как мы потом поняли, была заслуга и академии, вернее тех, кто жил там и работал. Это вначале нас удивляло отношение к нам горожан. Едва их глаза останавливались на наших плащах с эмблемой академии, губы растягивались в приветливых улыбках.
   Впрочем, был кое-кто, кто не был нам рад. Это, конечно же, была Мокрида, мы наткнулись на неё, когда протискивались сквозь толпу к лотку с ароматными пирожками. Мокрида как раз, наоборот, отходила от лотка. Увидев нас с Банни, её словно перекосило, но, надо отдать ей должное, женщина не сказала ни одного гнусного слово, а вот пирожок в её руке буквально расплющило, и фруктовая начинка вылезла наружу. Маккринья с удивлением глянула на пирожок и тут же отшвырнула его от себя, тем самым вызвав неодобрение у стоящих рядом людей. Вот только бывшей начальнице было плевать на это, она фыркнула и тут же затерялась в толпе.
   Хотелось надеяться, что эта дама не принесёт больше в нашу жизнь бед. Глянув на подругу, поняла, что она думает о том же.
   У лотка с цветными бусинами мы застряли надолго. Так хотелось скупить всё и сделать себе красивые украшения. Зря, что ли, мы учились этому умению в приюте?!
   Неожиданный толчок в бок, и я чуть не улетела носом в лоток. Выпрямившись, гневно оглянулась, чтобы тут же встретиться взглядом с растерянными голубыми омутами высокого парня. На его плаще тоже сияла эмблема академии, из чего я сделала вывод, что это один из адептов, и явно со старших курсов.
   - Ооо, извините меня, - с сожалением в голосе сказал парень, с интересом на меня поглядывая. - Я.. я просто заболтался и не заметил вас. Как мне кажется, зря. Эммм, а мы не знакомы?
   - Всё может быть, - недовольно ответила за меня Банни, потом осмотрела парня с ног до головы. - Хотя, такой как ты, вряд ли хоть раз заглянул в обиталище Анары.
   - Так вот как вас зовут, а я... Стоп! Это какой же такой я?!
   - Красавчик, - усмехаясь, ответила Банни, - который в книгу заглядывает только тогда, когда надо готовиться к экзамену.
   Ох, как я в данный момент была согласна с подругой!
   - И чем же я тогда, по-вашему, всё время занят?
   - Охмуряешь таких глупышек, как мы, - криво ухмыльнувшись, ответила я.
   - Между прочим, я один из отличников в своей группе, - буркнул парень, продолжая пялиться на меня.
   - Да ладно, - махнула на него рукой, - мы же пошутили. Меня зовут Анара, как ты понял, а это Банни, мы обе работаем в академии. А на следующий год собираемся поступать на первый курс.
   - Молодцы, - повеселел парень. - Я тоже перед поступлением работал, помогал с оранжереей. И меня, кстати, Рэвиэном звать.
   Дальше разговор лишь набирал обороты. Выяснилось, что Рэвиэн полукровка, его отцом был эльв, а мать магичкой со слабым даром воды. А потому парень по большей части унаследовал магию от отца, и поступил на факультет земли, где учится уже третий год. Беседа незаметно привела нас в городской парк, где, усевшись на широкую скамью, мы продолжили делиться впечатлениями от академии. Рэвиэн всё больше уделял мне внимания, и Банни делала 'большие' глаза, намекая, что это неспроста.
   Честно говоря, открытый характер парня мне понравился, как понравились и его обжигающие взгляды.
   Не считая двух оборотней магистров, ТАК мне не нравился никто. Правда, об оборотнях, вообще, отдельный разговор. Особенно об одном... О котором я запрещала себе думать и мечтать, ибо, кто он и кто я... А Рэвиэн - вот он, так близко, и я ему явно нравлюсь...
   Увидев, что я задумалась, парень замолчал и даже как-то погрустнел. Банни, тоже заметив это, ткнула меня локтем в бок. Мысленно встряхнувшись, ослепительно улыбнулась адепту, и разговор продолжился.
   В этот день мы обошли, наверное, полгорода. Рэвиэн показал пару самых безобидных заклинаний магии земли, и даже вырастил для меня чудесный цветочек. Правда, возвращались в академию мы раздельно. Наш новый знакомый собирался найти своих друзей и вернуться с ними, а нам с Банни пора было готовиться к завтрашнему дню, ведь наша работа начиналась задолго до того, как проснётся первый учащийся.
  У ворот академии загулявших адептов встречали дежурившие магистры. Сегодня это были маг с огненного факультета Ирмиль Нейре, красавица магиня-водница и... Диэнре Сирропи. Огневик с улыбкой спросил, понравился ли нам выход в город, а вот двум другим магистрам было не до нас. Водница всё время норовила прижаться к имдену, а тот, одаривая женщину благосклонным взглядом, чуть приобнимал её за талию.
  - Ну, теперь видишь, что ты заблуждалась? - ехидно спросила подружку.
  - Что ж, вынуждена признать, что Сиропчик такой же юбочник, как и все, - сокрушённо покачивая головой, ответила Банни. - И, наверняка, все эти разговоры про истинную пару оборотней - фикция. Небось. Сами придумали, сами и поверили. И нам, человечкам голову задурили.
  - Тише ты, а то услышит, - шикнула на болтунью. - К тому же, может, это только Сиропчик такой неправильный. Или же не встретил свою единственную...
  - Ха, ты сама то в это веришь?
  - Эммм, - промычала я, глянула ещё раз на от чего-то неприятную картину обнимающейся парочки, - да ему и единственная не нужна, когда в академии столько 'возможностей'.
   Не знаю, то ли я непозволительно громко произнесла последнюю фразу, то ли у магистра Сирропи такой отменный слух, но после моих слов имден скривился и как-то недобро сверкнул глазами в нашу сторону. А вот смущаться не буду! Ведь не слова неправды! По крайней мере, впечатление от увиденного складывалось однозначное, и не только у меня.
   Дёрнув подружку за локоток, потянула её к чёрному входу, спиной чувствуя сверлящий взгляд магистра.
   - Эх, не стал бы мстить?! - выдохнула я, наконец, оказавшись внутри здания.
   - Это будет несколько непоследовательно, - заметила Банни. - Сначала помогает, избавляя от Мокриды, поселяет в хоромы, и вдруг - месть?! Не верю! Ну, может, слегка съязвит когда...
   - Будем надеяться, - пробормотала, всё ещё с сомнением глядя на подругу.
   А сама украдкой вздохнула. Всё же слишком неприятно было видеть, как на магистре Диэнре виснет та женщина.
  
  
  
   Прошло пару месяцев. Рэвиэн стал частым посетителем библиотеки. Стало как-то сразу ясно, что ходит он далеко не книги и свитки изучать, потому как парень всё больше крутился рядом со мной. Сначала это льстило, потом стало почему-то немного раздражать своей навязчивостью. Правда, Рэвиэн быстро сориентировался и заменил технику 'прилипалы' на технику 'помощник в изучении магии'. Это мне было милее, ведь жажда знаний нового пока ещё бурлила во мне, хотелось хоть что-то знать о своих способностях, а ещё не ударить в грязь лицом на вступительных испытаниях. Вот здесь Рэвиэн был как нельзя кстати. Он показал и доступно объяснил столько заклинаний, что, думаю, первые полгода обучения будут для меня лёгкими. Вот только практиковаться пока новый знакомец не разрешал, аргументируя это тем, что, во-первых, библиотека не место для подобного, а во-вторых, силы мои до конца не раскрыты, а это значит, от неправильного использования заклинания могу пострадать в первую очередь я сама.
   Оставалось лишь согласиться с подобными выводами и ждать начала нового учебного года.
   Кстати, забыла сказать, что нашествие четвёрки магистров в библиотеку практически прекратилось, что не могло не радовать. А вот подружка печалилась, ведь Огурчика она тоже почти не видела. Впрочем, данный индивид и в академии до конца года не часто появлялся.
   Вот так с небольшими приключениями и закончился наш с Банни первый год в академии Золотого крыла. А что принесёт следующий, оставалось выяснить в недалёком уже будущем.
  
   ***
  
   Вот думается, знаю, что поступлю, но почему-то мандраж не проходил. Стоило хоть немного успокоиться, как перед глазами мелькал то один, то другой поступающий вместе со мной и чуть ли не дёргавший на себе от волнения волосы, как мандраж возвращался. Одна Банни была спокойна, она с короткими смешками поглядывала на снующих первогодок, успевая при этом отслеживать, не появился ли на горизонте её магистр Огурнини.
   Эх, жаль, рядом не было Рэвиэна! Он бы успокоил и даже развеселил, заставив забыть вообще, зачем стою у высоких и широких дверей аудитории, где приёмная комиссия ожидает нас, будущих магов.
   Мимо вкрадчиво-хищной походкой 'проплыл' магистр Сирропи, вызвав восхищённые вздохи у женской половины поступающих. За исключением меня и Банни. Подружка в это время смотрела в другую сторону длинного коридора, а я, скривившись, отвернулась, ведь рядом с Диэнре, чуть ли не вцепившись в его локоть, шла всё та же магичка-водница.
   Странно, но проходя мимо меня, магистр приостановился, словно хотел что-то сказать, но не успел, потому как, увидев запыхавшегося от быстрого бега Рэвиэна, я понеслась навстречу другу.
   Схватив меня в объятья, парень задорно захохотал и принялся кружиться.
   - Прекрати! - рассмеялась я. - Так ты из меня последние умные мысли выветришь!
   - Зато ты успокоишься и перестанешь походить на свеженького мертвяка, - ответил друг, поставив, наконец, меня на пол. - Бери пример с подруги...
   - Где ты был? - перебила его вопросом. - Обещал же быть вовремя?!
   - А задержал кое-кто, - отмахнулся Рэвиэн. - Лучше скажи, когда ты идёшь в приёмную?
   - Да вчера говорили, что очерёдность разыгрывали. И результаты вывесили у входа в академию. А сегодня вся эта очерёдность нарушена с первого же человека, - пожаловалась ему.
   - Ха, так это же пятый курс так пошутил! - заржал Рэвиэн. - Нас тоже в своё время так провели. А настоящий список очерёдности надо было искать перед приёмом в самой аудитории. Так что, как я понимаю, какой заходить, ты не знаешь?
   Отрицательно покачала головой.
   - Сейчас... - хмыкнул парень, тряхнув головой, ринулся к заветной двери и тут же скользнул внутрь, чтобы через минуту с грохотом и дымящейся одеждой вылететь обратно.
   Вслед за Рэвиэном высунулась голова одного из принимающих магистров, оглядела замершую молодёжь. Глаза мужчины нашли спину Рэвиэна, и тут же из-за двери показалась сжатая в кулак ладонь.
   - И чтоб я тебя, Рэви, в ближайшую неделю не видел! - гневно выдохнул магистр и снова скрылся за дверью.
   Мы с Банни подбежали ко всё ещё дымящемуся парню, пытаясь рассмотреть не ранен ли он, а то ведь наверняка в него крепким заклинанием шарахнули.
   - Эй! Да в порядке я! Не в первой! - отмахнулся друг и тут же широко улыбнулся. - Зато узнал, что Банни заходит седьмая, а ты, Анара, десятая.
   - Это... я что ли сейчас?.. Ой! - подхватилась подружка и рванула туда, откуда только что вывалился Рэвиэн.
   А спустя два десятка минут вышла, сияя счастливой улыбкой.
   - Ну, что? - потребовала от неё отчёт.
   - Ура! Я поступила на факультет огня! - завопила подружка, запрыгав вокруг меня и Рэвиэна. - Теперь я всегда буду с ним рядом и... ой!
   Я рассмеялась, точно зная, к кому так рвалась Банни весь прошлый год, о ком мечтала. Да и поступление к огневикам поэтому стало её навязчивой идеей. Теперь то, надеюсь, подружка успокоиться и перестанет изводить меня беспрестанными жалобами на несправедливость судьбы.
   За всеми этими размышлениями, я совсем забыла, что скоро моя очередь. Чтобы не мандражировать перед друзьями, отправила обоих за вкусными пирогами жены Игинадина. Всё... хватит изводить себя!
   За ручку двери бралась уже уверенная в себе девушка.
   - Смелее, красавица, - позвал меня сидящий во главе комиссии ректор академии Золотых крыльев.
   Прошла вперёд. Стул для поступающих не предусматривался, а потому просто встала на своеобразном подиуме, испещрённом какими-то знаками. Мельком успела рассмотреть парочку знакомых. Похоже, здесь сплелись руны всех стихий, защитные чары и что-то ещё.
   - Что ж, господа, - прервал мои размышления глава академии, - перед нами, я в этом уверен, будущая очень талантливая адептка. Большинство из вас знакомы с Анарой по посещениям библиотеки. Кстати, Бринадин очень лестно отзывался о своей помощнице. Нам же с вами предстоит понять, к какому виду магии девушка имеет большую склонность. Энринн, активируйте проявитель.
   Вокруг меня по краю подиума снизу вверх замерцала разноцветная пелена. Яркие краски слепили глаза, пришлось даже зажмуриться и через маленькие щёлочки подглядывать за происходящим. Вскоре сумасшедшая круговерть стала замедляться, и глазам предстало следующее зрелище. Внизу, в ширину ладони светилась яркая зелень, чуть выше и до середины икры мерцала словно водная синь, далее почти до пояса полыхали огненные завихренья, а вот уже от пояса по самую маковку завораживающе переливалась серебристо-голубая дымка.
   - Восхитительно!
   - А кто-то намекал, что девочка слабенькая?!
   - А я что?! Просто посмотрел магически, через определяющее заклинание, - начал оправдываться магистр, сидящий по правую руку от главы. - Сами посмотрите! Видите! Кажется, что дар мал и не развит.
   - Уважаемый, - отозвался сидящий с края стола маг, - а если знать, что на девочке сдерживающая печать? Или, скажем, будущая адептка - не совсем человек и ещё не вошла в пору совершеннолетия?
   - Хм, тогда... всё может быть... - пробормотал предыдущий мужчина.
   - Ну, раз с этим вопросом мы хоть немного и разобрались, то остаётся определить направление курса Анары, - напомнил, для чего мы тут все собрались, глава академии.
   - Так и так всё ясно, - недовольно пробурчала излучающая строгость огненноволосая магиня, сидящая с левой стороны от ректора, - опять самую талантливую девочку воздушники приберут к рукам.
   - Ну, что вы, уважаемая Митрель, магия огня в девочке тоже сильна. Мажете успокоиться, Анаре придётся посещать и ваши лекции, практически наравне с магией воздуха. А вам, Риммандин, надо определить девочке куратора и объяснить ему, что у неё будет и второй куратор от огневиков. Пусть не ссорятся по зря! А то, знаю я, ваши глупые разборки и конкуренцию!
   - Так ведь и конкуренция на пользу идёт, - хитро хмыкнул Риммандин, и, как я поняла, главный над магистрами воздушного направления.
   - Ладно-ладно, всё понятно. Лучше скажите, кто у вас на примете?
   - Наименее нагруженный Диэнре, но... вы ведь знаете его нрав... и...
   - Пусть поубавит этот свой нрав, - недобро сощурив глаза, осёк его глава академии. - Вот его и определим для заботы о адептке, скажете - мой приказ. Митрель, а кто от вас?
   - Эмм, ну, раз уважаемый Риммандин оторвал от сердца имдена, то я ему в пару дам лучшего друга Сироппи - Огурнини. Так будет меньше склок и спорных вопросов.
   У меня от шока и возмущения даже рот приоткрылся. Чтобы эти... эти... снова донимали меня?! Банни оборжётся!
   Оказавшись за дверью в коридоре, я всё ещё находилась в прострации от произошедшего, и внутренне кипела от возмущения. Банни, весело жующая пирожок, чуть не подавилась, узрев выражение моего лица.
   - Не приняли?
   - Хуже, - буркнула я.
   - Как это? - недоумённо переспросила подружка.
   - Осчастливили аж двумя кураторами: Сиропчиком и Огурчиком! - злобно процедила в ответ.
   - Ух, ты! Значит, ты со мной к огневикам?!
   - Ага, как же! Сначала к воздушникам, а потом только к вам. Это когда ж я отдыхать буду? А ещё хотела продолжить помогать Бринадину...
   Но что было сетовать?! Ничего изменить я не могла, а мечта учиться, наконец, исполнилась. Может, как-нибудь и переживу надзор двух друзей-магистров?!
   На следующий день поступающих ребят, наконец, стали распределять по комнатам в общежитиях. Мне было жаль покидать обжитое место. К тому же, я не знала, к какому общежитию припишут меня, надеялась, что это будет комната Банни. Чтобы разрешить сомнения, решила пойти вначале к главе академии, пока подружка побежала в столовую забивать нам местечко, а то ведь набегут голодные адепты - не пробьёшься.
   На подступах к кабинету обратила внимание, что помощницы ректора пока ещё нет на месте. А потому решила, что глава свободен, и могу сразу же с ним поговорить.
   Вот только едва подошла к нужной двери, услышала из-за этой самой двери, идущий на повышенных тонах разговор. И, что самое поразительное, темой 'беседы' была я.
   - ... да почему именно я? - воспрошал очень знакомый голос. - Почему я должен носиться с этой сопливой девчонкой?!
   - Не такая уж она и сопливая. Анаре уже двадцать лет, и по человеческим меркам - она взрослая девушка, - ответил ректор. - Да и тебе не мешало бы быть более ответственным.
   - Я, итак, более чем ответственен. На мне две группы воздушников, к слову сказать, не простых. А теперь и это?! Ну, где я найду время, чтобы удовлетворять её капризы?
   - Время найдёшь. Девочка она спокойная, вдумчивая, особых проблем не доставит... - продолжил уговоры глава.
   - Не доставит?! - глухо проворчал магистр. - Уже...
   Что там я уже, узнать не удалось, так как появилась помощница ректора, и мне в срочном порядке пришлось чуть ли не отпрыгивать от двери. На моё счастье сей маневр остался незамеченным. Запыхавшаяся женщина весело улыбнулась.
   - Всё спорят?
   - Кто? - сделала вид, что не поняла вопроса.
   - Так наш красавчик имден и ректор, - тихонько рассмеялась госпожа Амаррина. - Вчера ещё начали, но ни один другому не уступил. И чем же ты так насолила Диэнрэ?
   - Так кто ж его знает?! - хмыкнула в ответ.
   Хотела ещё кое-что добавить, но в этот момент широко распахнулась дверь кабинета ректора, и из неё выскочил хмурый магистр Сирропи. Увидев меня, резко затормозил, наградил каким-то непонятным взглядом, глубоко вдохнул воздух и... словно с чем-то смирившись, опустил безвольно плечи.
   Но короткий смешок из кабинета, и Диэнрэ стремительно покинул прихожую, не сказав ни слова.
   - А, Анара, девочка, заходи, - весело позвал глава академии Золотых крыльев. - Вижу, у тебя назрели вопросы?
   Мда, вопросов назрела тьма, вот только не все из них я могу задать 'милому' ректору. Эх, чувствую, тот ещё хитрец!
   Правда, кое-что удалось разрешить. Самое приятное, что мои уютные хоромы при библиотеке остались за мной, как и большая часть зарплаты. Бринадин, видимо, просил оставить при себе 'столь толковую помощницу'. А вот с кураторами всё оставалось в силе. И мои робкие замечания, что лучше бы поменять 'надзирателей' на более лояльных, во внимание не приняли, заявив, что и Диэнре, и Иржен - то, что мне необходимо.
   И вот спустя пару дней я стояла у дверей аудитории и ещё пятнадцатью столь же волнующихся адептов, готовых и не очень посвятить себя учёбе.
  
   ***
  
   - Первостепенная задача каждого мага - научиться контролировать свои силы. Кто-то скажет, а что там контролировать, если мы и силу свою не чувствуем пока. Но это пока. А когда ваша магия забурлит, поздно будет учиться контролю! Вы станете опасны для общества! И тогда выхода всего два: стать затворником и заново учиться контролю, или же навсегда лишиться магии. Вряд ли, кто этого желает...
   Магистр Инициани был столь воодушевлён свей речью, что мы невольно поддались его 'чарам', всем сердцем поддерживая его высказывания.
   А ведь Рэвиэн мне о том же твердил. И даже пару нужных приёмов показал. Может, именно поэтому мне так легко выполнять первые упражнения, заданные магистром?
   Вообще, первый день оказался, как и ожидалось, особенным. В группе воздушников-первокурсников меня хорошо приняли. И зря я боялась, что буду самой старшей. Здесь было несколько парней и девушек старше меня даже на два года. Оказалось, магия по-разному просыпается у разных видов людей и нелюдей.
   Особо в группе выделялись оборотни. Пятёрка вольвенов то и дело принюхивались к девушкам и строили им глазки; парочка эльвов пытались быть им конкурентами, за что удостаивались то и дело немного раздражёнными взглядами первых. Тройка имденов держались вначале особняком, зато девчонки больше всего благосклонно глазели именно на них. Остальная часть ребят и девушек принадлежали роду человеческому, как и я.
   Впрочем, через пару недель я стала в этом сомневаться.
   Сначала насторожило отношение ко мне оборотней. Они всё время словно старались отгородить меня от любой опасности. Стоило хоть немного пораниться во время проведения полевых тренировок, парни чуть ли не с ума сходили, пытаясь ради маленькой ранки отнести меня к целителям. Вот уж группа ржала над моими забегами от ненормальных имден и вольвен. Повлиять в этом случае на оборотней могли: либо магистр Огурнини, либо вечно хмурый магистр Сирропи. И, если первый весело комментировал глупость парней, то второй лишь грозно рычал, заставляя ребят улепётывать, кто куда. Меня при этом Сиропчик словно не замечал. А вот Огурчик то и дело тихонько повторял на ушко 'потерпи, красавица'.
   Спустя ещё пару недель стало происходить вообще странное. Как-то вечером Банни пришла ко мне в гости, захватив с собой с кухни наши любимые пирожки. Застала меня подруга в расстроенных чувствах. Бросив ношу на стол, Банни присела рядом, обняла, как когда-то в приюте, когда хотела успокоить.
   - И что на этот раз? - спросила она.
   - Может, я больна чем?! - горестно вздохнула я. - Сначала стала слишком чётко различать множество разных запахов, потом вообще беда. От большинства парней ароматы такие, что хочется нос заткнуть. С Рэвиэном хоть не общайся, такой гадостью от него несёт. Приятно пахнет только от твоего Огурчика и...
   - Иии??? - подобралась подружка.
   - От Сиропчика, - сокрушённо вздохнула я. - Даже слишком приятно... Такой свежестью, что хочется вдыхать и вдыхать этот аромат... Что со мной, Банни?
   - Может, чем отравилась? Хм, пожалуй, глупость сморозила... Эмм... Кто-то заклинанием баловался?
  - Слишком долгий эффект, - отмела очередное предположение.
  - Остаётся у кого-нибудь з магистров узнать, - сморозила очередную глупость подружка.
  - Ага, прямо к Сиропчику подойду и спрошу. А почему от вас так приятно пахнет, что голова от вожделения кружится? Эээ, это я, пожалуй, переборщила, - тут же смутилась я.
  - Да неужели?! Ой, темнишь, подруга! А как же Рэвиэн?
  - Не знаю, Банни. Вот вроде отличный парень, красивый, умный... а не лежит душа... А теперь ещё этот запах, а ещё, когда Рэвиэн пытается меня поцеловать, я словно холод от него идущий чувствую.
  - Что вы так до сих пор и не...
  - Нет, - вздохнула я. - А теперь уже и не хочется.
  - А вообще, странно. Мне казалось, что он от тебя без ума, а то, как он сейчас себя ведёт... В общем, на влюблённого Рэвиэн совсем не похож.
  - Может, у него кто-то есть?
  - А ты попробуй с ним себя холодно вести, обычно мужчинам это не нравиться, и они, чувствуя, что добыча ускользает, хвостом начинают рядом вертеться.
  - Что ж ты тогда с Огурчиком так не поступаешь?! - поддела подругу.
  - Этот бука меня вообще не замечает. Ходит, смотрит и молчит.
  - А на занятиях? Он же ваш куратор?!
  - С Эрисабель любезничает, Тетрии и Энфинии улыбается, а от меня как от прокажённой бегает. А и выброшу-ка я его в конце концов из головы?! Столько парней замечательных в академии, уж, всяко одна не останусь, - затянула любимую песню Банни.
   А то я не знаю, что она кроме Иржена никого не видит.
   - А может он своим поведением как раз тебя привлечь и хочет? По твоей же теории?
   - Думаешь? Ну, не знаю, - тут же заулыбалась подруга.
   - А мне то что делать? Может, сходить к целителям? У них куратор женщина, не так стыдно будет.
   - А и, правда. Пойдём завтра?
   - Завтра, после занятий.
  
   ***
  
   На следующий день с самого утра я была как на иголках, то и дело нетерпеливо поглядывая в окно в сторону целительской. Пока магистр Пиори, ведущий у нас последнюю пару, не спросил:
   - Анара, у вас что-то случилось? Что-то болит? Или кто-то назначил свидание?
   Вся аудитория уставилась на меня с интересом. Оборотни подобрались, с волнением принюхиваясь, и от чего-то с подозрением глядя друг на друга. Кто-то из девушек хмыкнул, кто-то хихикнул, я же смутилась, заливаясь краской.
   - Со мной всё в порядке.
   Вот только ребята-имден явно в это не поверили. И, едва отзвенел гонг, извещающий об окончании занятий, увязались за мной следом, что-то тихонько обсуждая меж собой.
   Вот и как мне от них сбежать, чтобы не раскрыть свой 'секрет'?!
   Даже прибежавшая Банни не смогла разогнать эту стаю, и пришлось всем скопом двигаться дальше.
   Практически у самых дверей целительской мы столкнулись с магистром Сирропи. Его глаза с недоумением оглядели подошедшую толпу и остановились на моих пунцовых щёчках.
   А вот что я могу поделать с тем, как реагирую конкретно на этого мужчину?!
   - И что стряслось? - спросил Диэнрэ.
   Банни, видя, что я язык проглотила, залихватски улыбнулась.
   - Да вот проводим экскурсию для парней. А вдруг им к целителям понадобиться?!
   Диэнрэ скептически приподнял одну бровь, затем недовольно посмотрел на оборотней.
   - Лучше бы об учёбе думали, а не 'экскурсиями' увлекались, - чуть ли не прорычал магистр.
   Я отчётливо видела, что Сирропи с каждым мгновением всё больше злится. Ну, подумаешь, волнуются за меня ребята, пусть и по-глупому. Хотя, их забота вот в этот самый момент стала мне преувеличенно приятна. А этот... рычит почём зря...
   - Я непонятно намекаю? - тихо, но с угрозой переспросил парней Диэнрэ.
   Ребята переглянулись, сообща вздохнули и... понуро поплелись в сторону общежития. Мы с Банни замерли на ступенях, так как вход всё ещё был перекрыт массивным телом магистра. Чтобы было не так жутко и неуютно, схватилась за руку подруги. Может, пронесёт?
   - А теперь объясните, зачем вы здесь на самом деле, Анара.
   Не пронесло...
   - Мы просто...- замялась, пытаясь придумать правдоподобную причину.
   - Мы просто хотели поболтать с магистром Тантриэль, - пришла на помощь Банни.
   - Обманывать не хорошо, адептка, - усмехнулся Диэнрэ. - Вы бы, Банни, лучше поторопились к своей группе. Магистр Огурнини собирался сделать какое-то объявление. Или вы не в курсе? Ах, Иржен, забывчив стал... Давайте-ка, бегите к своему огневику, а адептку Анару я сам сопровожу к магистру Тантриэль.
   Банни извиняюще чмокнула меня в щёчку и понеслась прочь.
   - Так и что у вас на самом деле случилось? - повторил вопрос Диэнрэ, даже не делая попытки приблизиться, чем делал очень доброе дело.
   Ведь даже так, на расстоянии, приходилось бороться с собой. Бороться с желанием, злившим меня до невозможности, прижаться к магистру и вдыхать полной грудью его неповторимый, столь волнительно вкусный аромат.
   Что же делать? Что делать?!!!
   - Я... я, пожалуй, пойду?
   - Анара, мне, как своему главному куратору ты должна рассказывать обо всём, - вкрадчиво предложил магистр. - Я помогу разрешить любую проблему.
   'Не любую', - мрачно усмехнулась про себя. - 'Эту уж точно нет'.
   - Расскажи, что тебя беспокоит. Может, кто-то обидел? Проблемы с магией? Хотя, наверное, нет, иначе мне бы уже сообщили... - бормотал Диэнре, не отрывая от меня взгляда.
   Сделала шажок назад, затем ещё один.
   - Стоять! - скомандовал неожиданно магистр, заставив меня подскочить от неожиданности, а затем более мягко добавил: - Не нужно от меня бегать, я всегда буду где-то рядом.
   И настолько двойственно это прозвучало, что я могла лишь растерянно хлопать глазами.
   - Ну, что тут у нас? - раздался оживлённый вопрос за спиной.
   А вот и второй 'надзиратель'.
   - Ты на осмотр, Анара? - весело поинтересовался Иржен. - А мне Банни сказала, что вы тут, вот я и... прибежал... удостовериться... что всё хорошо...
   Каждая его фраза сопровождалась смешком магистра Диэнрэ.
   - Ну, что?! Я, между прочим, тоже за девушку отвечаю! Так мы идём к целителям?
   - Я... как-нибудь в другой раз... Да я, просто, хотела поболтать... А вы... развели трагедию! - возмутилась, глядя на опешивших магистров. - И, вообще, в няньках не нуждаюсь!
   - Анара, девочка, я... - примирительно начал Иржен.
   - Я уже давно не маленькая! Вы можете наблюдать и контролировать мою учёбу, но в остальное, извините, не лезьте...
   Это я сказала?! Откуда во мне эта агрессия?!
   Удивлённо хлопнула глазами, глядя на два умильных выражения лица. Не понимаю?! Я кричу, а мужчины словно рады такому моему настроению... Злость захлестнула сильнее. И почти тут же появился шум в ушах и накатила слабость, заставляя подогнуться колени.
   Оба мужчины бросились ко мне, но подхватили почти бессознательное тело руки имдена. Ускользающим сознанием всё же успела воспринять, что Диэнрэ ревниво зарычал на друга...
   А потом было плавное покачивание в крепких объятьях, обеспокоенный голос, кажется, кого-то из целителей, и... постоянно присутствующий аромат Диэнрэ.
   - Магистр, - как сквозь толщу воды доносились голоса беседующих, - можете оторваться от девушки. И рычать не стоит, ваши оборотнические штучки на меня не действуют. Тем более, ни на что ваше не претендую...
   - Диэ, может, лучше мне с Анарой посидеть? Да, ладно, успокойся! Уж, мне-то можешь доверять...
   Губ коснулась влага.
   - Ну, же, милая, нужно выпить, - участливо попросил нежный голос магистра Тантриэль.
   Сделала глоток, и почти тут же уплыла в сладкие сновидения.
  
   ***
  
   Несколько месяцев назад...
  
   - И что ты предлагаешь, Сиэнн?! Она - несовершеннолетняя!
   - По человеческим законом Анара - взрослая девушка, а за время жизни в приюте ей пришлось быстро повзрослеть и...
   - Вот именно 'быстро'... И я должен лишить её самых счастливых дней юности, сразу заявив о своих правах?! Да Иржен первым прибьёт меня.
   - Хм, да, он сразу понял, что ты имеешь на девушку виды, - почесал маковку вольвен.
   - Видят боги, как тяжело сдерживать инстинкты... Но я должен, понимаешь, должен дождаться совершеннолетия Анары, дать раскрыться её магии...
   - Диэ, но ещё целых два года... Как ты собираешься бороться с собой?
   - Буду держаться от Анары подальше, чтобы не испугать, не навредить, - со вздохом пробормотал магистр Сирропи.
   - Бегать от неё - не выход.
   - Да знаю я! Но это лучше, чем однажды очнуться и обнаружить совершённое по отношению к ней насилие. Ты же знаешь, как ведёт себя первое время зверь, нашедший свою пару. Да у меня от желания пометить Анару всё внутри скручивает... Так что и дальше придётся контролировать каждое своё слово, каждый жест, взгляд...
   - Но, Диэ, а если кто-то ещё начнёт претендовать на девушку? - хмуро спросил вольвен, в душе переживая за лучшего друга. - Да, у неё появился знак принадлежности, и Анара не будет реагировать на других самцов, но...
   - Сиэнн, мы оборотни слишком эгоистичны в своём чувстве к единственной, и я не исключение... Но пусть у неё будет хотя бы иллюзия выбора...
  
  ***
  
  Анара
  
  Проснулась посреди ночи. Спать уже не хотелось, и внутри всё бурлило от энергии. Подумала сначала идти в свою комнату при библиотеке, но кто бы ещё меня отпустил.
  Магистр Тантриэль всё ещё дежурила, то и дело заглядывая к тем пациентам, что угораздило попасть на больничную койку. Вот как раз когда я и намеревалась по-тихому 'удалиться', магистр и зашла ко мне.
  - И куда это мы посреди ночи? - иронично спросила она. - Сбегаем?
  - Да я это... - замялась, застыв на полпути к двери.
  - Ложись ка давай назад. Раз уж тебе не спиться, поговорим о том, почему ты здесь оказалась.
   А ведь именно за этим мы и направлялись к магистру. Поэтому поскорее заняла место в остывающей уже постели.
  - Я так понимаю, ты не в курсе того, что с тобой произошло?
   Отрицательно мотнула головой, с надеждой глядя на целительницу.
  - Скажи мне, Анара, в последнее время не происходило ли с тобой чего-то необычного, того, что не было раньше?
   Я рассказала о странностях с обонянием и перепадах в настроении. Женщина хмыкала, словно предполагала нечто особенное, затем попросила показать ей спину. Пришлось поворачиваться и задирать рубашку, в которую была переодета, вероятно, кем-то из персонала. Магистр смотрела и снова хмыкала.
  - А что там? - спросила, поворачивая голову, в попытке глянуть через плечо... и тут же дёрнулась вперёд в попытке натянуть рубашку на место.
  В дверях стоял магистр Сирропи, жадно разглядывая то, на что с таким интересом смотрела целитель. Магистр Тантриэль так же обернулась, удивлённая моей реакцией, недовольно нахмурилась, и заслонила меня от взгляда Диэнрэ, дав возможность привести себя в надлежащий вид.
  - Магистр, я же просила вас дать девушке возможность отдохнуть, а вы вместо этого пугаете её, - недовольно заметила женщина, вот только Сирропи даже не реагировал на её слова, глубоко и часто дыша, словно пытаясь справиться с собой. Мне померещилось, что имден готовиться к прыжку за добычей, и этой добычей от чего-то почувствовала себя.
  - Диэнрэ, успокойтесь. Хотите успокоительного? - тихо и вкрадчиво говорила магистр Тантриэль, словно опасаясь спровоцировать на что-то мужчину. - Пойдите ка в приёмную, накапайте себе десять капель настойки и... попросите Катринэ согреть для Анары отвара...
  - Я сам, - глухо ответил магистр, взяв себя в руки, и тут же покинул комнату.
  - Уф! - с облегчением выдохнула женщина. - Как же трудно иногда с этими оборотнями... Что ж, пока... магистр отсутствует, продолжим разговор.
   Чтобы больше не светить обнажённым телом перед кем не следует, закуталась в одеяло по самый нос.
  - Первое, девочка, что тебе стоит запомнить - никогда не провоцируй самца...
  - Эээ, самца? - переспросила недоумённо.
  - Да, оборотня, особенно если он имеет к тебе интерес. Конечно, тебе это мало чем будет грозить, а вот тем, кто в этот момент будут находиться рядом, опасность может грозить нешуточная. Все оборотни жуткие собственники и не очень жалуют тех, кого хоть немного заподозрят в покушении, даже в мыслях, на их собственность.
  - А тут причём?!
  - Видишь ли, Анара, ребята из твоей группы не просто так всё это время кружили вокруг тебя, даже если ты и не всегда это замечала. Потому как они чувствовали в тебе родственную кровь.
  - Не понимаю...
  - Ты - более чем на половину оборотень.
  - Эээ...
  - Если бы ты воспитывалась в семье, тебе об этом было бы известно с самого начала. Но, как я понимаю, в приюте никто раньше не встречал таких как ты. Тем более, что кровь оборотня в тебе начала просыпаться лишь ближе к совершеннолетию, отсюда и перепады настроения, и остальные 'странности'. И это только начало, Анара.
   Что сказать, я была в шоке! Прожить почти двадцать один год и только теперь узнать, что ты, в общем-то, и не человек вовсе. Это кто же тогда мои родители? И почему отказались от меня? Обиды я давно не держала, мало ли что могло приключиться в их жизни. А, может, никого из родных вообще нет в живых. Вот только что мне теперь делать с новым знанием? Этот вопрос и задала магистру.
  - Как что?! Жить, конечно, дальше. Учиться. Раскрывать свои способности. Заново знакомиться с собой, - рассмеялась женщина. - И одна ты ни в коем случае не останешься. Не дадут. А потом и сама не захочешь.
   Магистр прервалась, так как вернулся имден.
   Взгляд Диэнрэ снова остановился на мне, и отвар он передал сам, не передоверив его Тантриэль. При этом, я заметила, магистр то и дело втягивал в себя воздух, тут же блаженно прикрывая глаза. Заметила это и целитель, усмехнувшись каким-то своим мыслям.
   - Вот видите, магистр, всё с вашей... ученицей в порядке. Полежит до утра и снова к знаниям. Поэтому, идите-ка и вы отдыхать.
   Кое-как Тантриэль удалось его выставить.
   - Какой настойчивый... Что ж, на чём мы остановились? Ах, да! Если ты ещё не знаешь, в академии для первого курса есть час дополнительного образования, его ведёт моя подруга, магистр Эннэн. Советую посетить хотя бы несколько её занятий, там ты больше узнаешь об оборотнях, их жизни, видовой принадлежности, заодно определишься, кто ты на вторую половину.
   - А что вы увидели там на моей спине? - вспомнила вдруг я.
   - Эммм, - чувствовалось, что магистр немного смущена и не очень хочет отвечать на вопрос, - лучше задай этот вопрос магистру Эннэн. Я мало в таких вещах разбераюсь...
   На этом Тантриэль быстренько ретировалась, оставив меня в раздумьях одну.
   Утром, как и предполагалось, общее состояние улучшилось, и я побежала к себе, готовиться к учебному дню. Быстро переодеваясь, не сразу заметила посторонний предмет последи постели. Ещё в прошлом году магистр Сирропи так зачаровал комнату, что попасть в неё могли только с моего разрешения. Тогда как этот милый букетик первоцветов оказался здесь? Банни?! Эээ, нет! Она бы принесла букет прямо в палату. Тогда остаётся... сам создатель защиты комнаты... Но зачем ему такие, пусть и милые, глупости? Чувствует свою вину за вчерашнее? Так он не виноват в том, что просыпается моя вторая сущность. Хотя всё же вёл вчера себя магистр странно...
   На парах поняла, что мало кто в курсе того, что вчера со мной приключилось. Только оборотни переглядывались между собой, а во время перерыва окружили меня, поинтересовавшись самочувствием. Я же подумала, что вот он - источник знаний, доступный и простой.
   - Нгаинн, - взглянула вопросительно на симпатичного темноглазого вольвена, - а что за знаки бывают у оборотней на спине?
   Парень смутился, словно заданный вопрос настолько личный, что его принято задавать лишь в самом близком кругу.
   - Анара, знаешь, - замялся он, - это как-то... А почему тебя заинтересовал такой момент?
   - Вечно вы, вольвены, краснеете, как девицы, - отодвинул Нгаина в сторону Рэвиль. - Но, Анара, твой вопрос, и правда, очень личный. Но ты имеешь право узнать на него ответ. Видишь ли, у оборотниц вольвенов и имден появляются определённые знаки на теле, когда самочка встречает свою пару. И чем идеальнее пара подходит друг другу, тем более красивым и большим становится этот знак.
   - Ребята, магистр Тантриэль сказала, что я тоже немного оборотень, - решила признаться однокурсникам.
   - Мы это поняли недавно, - улыбнулся Рэвиль, а за ним и остальные парни. - И мы очень рады, что среди нас появилась ещё одна самочка-имден.
   - Имден? Вы уверены? - опешила я.
   - Нюх и инстинкты не обманешь, - рассмеялся Рэвиль, правда, тут же нахмурился. - Жаль только нам намекнули, чтобы мы даже не дышали в твою сторону.
   - Кто?!
   Ребята переглянулись и стали разбредаться по местам, правда Рэвиль успел шепнуть загадочное:
   - Так... кое-кто, против кого не выстоит ни один из нас.
   Сказал, а мне теперь голову ломай, пытаясь ответить на свой же вопрос. Догадка, честно, только одна, но она слишком не реальна. Да и не поверю ни за что, что магистр Сирропи имеет на меня хоть какие-то виды. Скорее всего, он просто хотел отпугнуть слишком ретивую молодёжь. В конце концов, Диэнрэ мой куратор, и его обязанность в какой-то мере заботиться о своей подопечной. Ну, не будет же магистр мешать встречаться с тем, кто мне понравиться?!
   Хотя тут же вспоминаются слова магистра Тантриэль о метке. Кто-то же ею наградил меня?! И этот 'кто-то' находится в академии, так как раньше ничего постороннего на спине не наблюдалось.
   И всё же бесит, что кто-то наложил на меня свою мохнатую лапу, не поинтересовавшись, хочу ли этого я. А всё эти заморочки оборотней! Мда, чудный подарочек преподнесли родители...
   Остаётся понаблюдать, кто же настолько сильно реагирует на меня, считая своей парой. Ммм, а не потому ли Рэвиэн последнее время держится на расстоянии? Нет, я и сама отдалилась от друга, когда его запах стал раздражать.
   Эх, вот не было печали!
   Всю следующую неделю я пыталась 'заловить' ребят-имди со своего потока, чтобы уточнить некоторые моменты моего внезапно обретённого оборотничества, но сами ребята, словно чувствуя это, странным образом испарялись, едва кончались пары. А в перерывы отнекивались, отмалчивались и находили причины, чтобы со мной не общаться. Это было обидно. Пока одна из однокурсниц не отвела меня в сторонку и передала слова парней о том, что за ними следят, и приказ не приближаться ко мне никто не отменял.
   Тут то я и поняла, кто виноват в таком отчуждении ранее весёлой компании. Разозлившись до такой степени, что из ушей чуть ли не пар валил, понеслась на поиски одного бессовестного магистра.
   По моим подсчётам обнаружить оного оборотня можно было в аудитории рядом с лестницей на третьем этаже, сейчас как раз должно закончиться его занятие с пятым курсом. Ага, а вот и они, с интересом что-то обсуждая, выходят из дверей.
   Проскользнув мимо сразу начавших ухмыляться парней и парочки недовольно нахмурившихся девушек, вошла в класс. Магистр Сирропи что-то оживлённо доказывал двум студентам-эльвам, те то кивали, то нервно теребили кончики острых ушей.
   Не знаю как, но магистр словно почуял моё присутствие. Движением руки имден прервал спор, выглянул из-за студента, загораживающего обзор, что-то тихонько шепнул ребятам, и они, оглянувшись на меня, как на досадное недоразумение, быстро покинули аудиторию.
   - У вас что-то случилось, Анара?
   - У меня? - ехидно переспросила я, подходя к столу. - А что у меня могло случиться, кроме ВАС?!
   Диэнрэ хищно прищурился, привстав со стула. Опёрся руками о стол, наклонившись вперёд.
   - Девочка, а ты ничего не перепутала?!
   - А скажите-ка мне, уважаемый, на каком основании вы вмешиваетесь в мою ЛИЧНУЮ жизнь? Кто дал вам право удалять от меня моих же друзей?!
   - Вы бредите?! Между прочим, я не только магистр этой академии, но ещё и ваш куратор. И подобный тон...
   - А другого тона, УВАЖАЕМЫЙ, вы не заслуживаете! - прошипела я, так же опираясь ладонями на стол и наклоняясь в сторону Диэнрэ. - Прекратите лезть в МОЮ жизнь!
   - ТВОЯ жизнь принадлежит МНЕ, Анара! - рычаще произнёс мужчина.
   Словами не передать, как меня это взбесило. Руки 'совершенно случайно' наткнулись на так удобно стоящий на столе кувшин с остатками воды. Взмах - и с лица имдена стекают прозрачные капли.
   Ошарашенное выражение лица магистра почти тут же сменилось на возмущённо злое. Думаете, я испугалась?! А вот фигушки! Сначала ехидно растянула губы в улыбке, чувствуя ТАКОЕ удовлетворение от совершённого действа, а потом, вообще, звонко расхохоталась.
   Диэнрэ мгновенно перемахнул через стол. Но я не растерялась, так же мгновенно отскочив назад, а потом рванула вон из аудитории.
   - Стоять!!! - взревел магистр.
   Не знаю, что меня дёрнуло бросить через плечо 'Попробуй, догони!'. И понеслась вперёд быстрее ветра. А вот не получится у вас магистр использовать против меня магию, слишком много народа вокруг.
   А вот водичка в лицо - не последнее что я на вас опробую. Раз вы имели наглость заявить мне, что я ваша собственность, то получите в ответ неадекватную адептку!
   Улепётывала знатно, петляя из стороны в сторону, лавируя между веселящимися адептами, покидавшими аудитории. А вот магистру не по статусу было гоняться на глазах у всех, поэтому он передвигался пусть и стремительно, но недостаточно быстро.
   Так весело мне ещё не было. На бегу схватила бредущую к себе Банни, и вот уже вдвоём мы сбежали на первый этаж, а затем на улицу и дальше на задний двор. Пытаясь отдышаться от слишком неожиданного стремительного передвижения, подруга всё же умудрилась спросить:
   - Что случилось?
   - А я плеснула водой в лицо Диэнрэ, ха-ха! Весело, да?!
   - Ты ЧТО??!! Анара - ты сумасшедшая. За что хоть?
   После того как я поведала о произошедшим, подруга была полностью на моей стороне.
   - Только вот не верю, что Сирропи не найдёт способа отыграться. Он оборотень и от СВОЕГО не откажется. Своим поведением ты лишь раззадорила его звериные инстинкты.
   - Ещё скажи, что Диэнрэ думает, что я его пара, - хмыкнула я, продолжая веселиться.
   - А вдруг? - Да ну! - отмахнулась, успокаиваясь. - Тогда бы он давно начал ухаживать за мной, как-то проявлять внимание. Помнишь, как Ирмен за той брюнеточкой увивался? Там сразу было понятно, что они пара.
   - Эмм, но ведь и магистр Сирропи раньше часто наведывался к тебе в библиотеку?
   - Ага! А потом обжимался то с одной, то с другой. Ерунда всё это.
   Мы ещё долго обсуждали якобы чувства имдена, но так и не пришли к единому мнению. Опасаясь, что злость магистра не утихла, сразу показываться в Академии не решилась, поэтому сначала решили прогуляться за стенами академии, не подозревая, что с верхней площадки за нами наблюдают.
  
   ***
  
   Хорошая прогулка поспособствовала хорошему настроению, и у меня совершенно выветрилось из головы, что по возвращении можно ожидать 'сюрприза'.
   А он был. Поджидал меня прямо в комнате, развалившись в кресле у окна. Не сразу улыбка слетела с моих губ, потому как и 'гостя' заметила не сразу. Щелчок дверного запора вызвал недоумение и мимолётный взгляд в его сторону. А вот длинные вытянутые ноги, за которые и зацепился взгляд, заставили дёрнуться и резко вскинуть голову.
   Синий взгляд отражал веселье мужчины и какую-то мстительную радость.
   Попятившись к двери, нащупала ручку. Но вот беда - запор не поддавался. Понятно - магия!
   Сглотнула, глядя на довольный блеск глаз оборотня.
   - Попалась?! - тихонько рассмеялся он.
   - Как вы вошли? Ах, да! Вы же ставили охранку... И всё равно, это частная территория и...
   - И на правах куратора, отвечающего за тебя, а также на правах... эээ... ммм. Ладно, пока неважно... В общем и целом, я могу приходить сюда в любое время дня и ночи, - усмехнулся магистр Сирропи.
   - Это возмутительно! - вновь начала злиться я.
   - Может быть, - согласился Диэнрэ, - но также возмутительно было облить меня водой. Я всё же ваш магистр, я старше и опытнее.
   - Но вы не мой родитель и не мой родственник, чтобы распоряжаться МОЕЙ жизнью.
   - Это да. Но ближе меня у вас нет никого, - сказал мужчина, вставая, от чего показалось, что комната сразу стала меньше.
   - У меня есть Банни!
   - Подруга - это хорошо. Хорошая подруга - ещё лучше. Но молодой юной девушке невозможно прожить без покровителя, без того, кто будет оберегать её, - Диэнрэ сделал ко мне шаг, - кто не позволить случиться ничему дурному.
   - Ха! Как-то без покровителей жила всё это время, и дальше проживу!
   Магистр стал ближе ещё на шаг.
   - Раньше? Может быть. Боги и молитвы родителей берегли тебя, Анара, не позволяя раньше времени проснуться твоей животной половине. Но всё изменилось. Сейчас ты беззащитна перед любым оборотнем, не говоря уже о других магах.
   - Вот как?! С чего это?
   - Твой организм перестраивается. Не знаю, будешь ли ты способна оборачиваться, всё-таки ты - оборотень лишь наполовину, но ближайшее время ты будешь очень слаба в магическом и физическом плане. А я... я смогу защитить тебя.
   - С этим с успехом может справиться Рэвиэн, или...
   - Рэвиэн? - скептически переспросил магистр, приподняв одну бровь, и делая ещё один шаг, тем самым нависнув, словно скала надо мной. - Рэвиэн - мальчишка, который и себя-то не научился защищать. А если ты надеешься на влюблённость с его стороны, то это глупо. Его сердце давно занято.
   - Ну, и что? - усмехнулась я, давно не испытывавшая к парню ни каких чувств, кроме дружеских. - Вы же тоже... ммм... не свободны?
   - Как раз я - свободен от привязанностей. Вернее, - поправился Диэнрэ, - одна привязанность существует... но пока не время это обсуждать. Главное ты должна запомнить, что я всегда буду рядом.
   Последние слова магистр, наклонившись, прошептал мне прямо на ушко.
   Вот ни чего себе заявление?! У него привязанность, а я так, с боку припёку?! Вот пусть и катится к своей... привязанности!
   О чём и сказала, пытаясь хоть немного отодвинуть от себя Диэнрэ, а он лишь рассмеялся.
   - Анара, что ты слышала об образовании пар оборотней? Думаю, мало что. Когда самец или самочка имден встречает свою пару, на их телах появляется знак принадлежности, такой что украшает твою спину и бёдра, - продолжил мужчина, а я стала вспоминать, где он мог видеть то, что находилось у меня ниже пояса. - У меня точно такой же символ и на том же месте. Чем больше и изящнее метка, тем сильнее пара подходит друг другу. Хочешь увидеть мою?
   - Чего я там не видела?! - ляпнула и тут же заткнула рот ладошкой.
   - И где же, позволю спросить, ты меня столь детально рассмотрела? - довольно хохотнул имден. - Но, что ж, я даже рад, что всё так получилось.
   Щёки пылали от смущения. А ещё магистр давил на меня своей мужской составляющей, заставляя лезть в голову разным 'нескромным мыслям' и воспоминаниям. Вот от чего то в памяти вспыхнул момент у реки, и то самое отличие мужчин от женщин, которое так весело обсуждала Банни. И сейчас глаза поневоле опустились на 'то самое' место.
   С опозданием осознала, что Диэнрэ пристально следит за мной.
   - Я, конечно, польщён, - снова тягуче прошептал имден, - но столь близкие отношения... тебе пока рано об этом думать...
   - Да что вы... выдумываете?! Наплели тут!
   Удалось всё же выскользнуть из под руки магистра. Отойдя к окну, повернулась к мужчине, ставшему сразу серьёзным.
   - Анара, - устало сказал он, - то что мы пара друг для друга, не изменится.
   - Мне что теперь прыгать от радости?! - едко заметила я.
   - Не нужно язвить. Понимаю, что ты, может быть, не совсем рада происходящему...
   - Да уж, мало радости, быть связанной с тем, кого совершенно не знаешь...
   - Но у нас будет время исправить это. Я не настаиваю на...
   - Ооо, спасибо, что облагодетельствовали, - снова едко перебила мужчину. - Я уж хотела было в ужас прийти от открывающихся перспектив. Диэнрэ недовольно нахмурил брови.
   - Анара, не нужно всё усложнять, я...
   - А как давно вы знаете, что мы пара?
   - Больше года, - сознался магистр.
   - Хм, так где же тогда ваша хвалёная верность своей паре? Вы, разве что, пару-тройку женщин академии не облагодетельствовали. Я уж не говорю, что происходило за стенами академии.
   - Ты ревнуешь? - развеселился имден.
   - Просто не хочу становиться в очередь.
   - Ты на первом месте.
   - И всё же она есть, - заметила сердито.
   - Не передёргивай. Когда имден встречает свою пару, других для него не существует. А то что видела, совсем не то, что тебе представляется.
   - Уверяю, что не у меня одной сложилось мнение, что вы - обычный бабник!
   - Ты не права, но сейчас нет смысла доказывать это. При всём желании, а его и не было, я не смог бы быть с другой. Наша звериная сущность выбирает себе пару на всю жизнь, и зову инстинктов невозможно противиться. Скоро ты поймёшь это.
   - У вас то получается, - ехидно вставила я.
   - Если б это было так... Ты молода и неопытна, твоя звериная сущность едва проснулась, любопытно поглядывая по сторонам. Но скоро ты поймёшь, что бороться с ней бессмысленно, нужно учиться договариваться, идти на компромисс. Только так я смог столько времени сдерживаться.
   - От чего?
   - От того, что тебе пока рано, - хмыкнул Диэнрэ.
   Ой, да поняла я уже. Только вот магистру об этом не скажу, и что-то не вериться, что он 'сдерживался'. Тем более больше года. Хотя, кто этих оборотней разберёт.
   А дальше Диэнрэ стал объяснять, что до совершеннолетия мне 'ни-ни' с кем-либо заводить отношения. Даже с ним. Вот мне понравилась эта оговорка, особенно в свете того, что ни с кем другим у меня ничего и не получится. Вот же ж навязался на мою голову! Ни себе, ни людям! Я хоть ни о чём таком пока и не думала... А вдруг захочется?! Ждать ещё год?!
   Глянула на замолчавшего магистра. А не совместить ли приятное с полезным? Проверить выдержку Сирропи и узнать, всё ли так, как он рассказывал о связанных парах, а заодно и развлечься.
   Диэнрэ ничего не заподозрил в моей внезапной покладистости, наоборот, довольно расслабился и предложил проводить вместе для начала по часу в день.
   - А как же мои занятия и работа в библиотеке?
   - Ты можешь приходить ко мне за помощью в выполнении домашнего задания. Или лучше я по вечерам буду приходить сюда.
   Ещё чего! Вот Банни повеселиться, когда узнает о подобном!
   - Может, всё же в библиотеке? - спросила, просительно глядя на имди. - И дело, и польза.
   - Хорошо, - согласился мужчина. - Но тогда пообещай мне, что ограничишь своё общение с Рэвиэном.
   - Он - мой друг!
   - Он - посторонний мужчина!
   - А как же то, что у него есть другая?!
   - Всё равно, он не подходящая для тебя компания.
   - Вы мне кто? Мать родная? Я сама решу, с кем дружить, а кого и послать подальше. Например, кое-кого слишком наглого и самоуверенного! Вы не смеете мне указывать!
   Диэнрэ недовольно нахмурился, но тут же, словно вспомнив о чём-то, ухмыльнулся.
   - Тогда я знаю, кто сможет на тебя повлиять.
   - И кто же?
   - Твоя семья.
   Вот кто о подобном сообщает вот так, в лоб?!
   - Надеюсь, к словам матери ты прислушаешься?
   - Матери?! - опешила я. Сердце бешено забилось. - Что ты о ней знаешь?
   - Ммм, - смутился вдруг Диэнрэ, - не знаю, всего лишь предполагаю... Вообще-то, не я должен об этом сказать... и не так... но, раз уж информация вырвалась... Хорошо, расскажу, что знаю. Присядь.
   Ага, присядь, когда волнение зашкаливает! Но всё же послушалась, присев на краешек постели.
   - Ммм, видишь ли... Иржен... ммм... магистр Огурнини много лет ищет пропавшую дочь своей тёти. Девятнадцать лет назад в их семье произошла беда, когда семья в очередной раз отправлялась в гости к родственникам в земли людей, на перевале случился обвал... Многие пострадали, и даже магия не смогла до сих пор исправить некоторые последствия. Тогда и пропала маленькая дочка Нэйри. Сначала все думали, что девочка где-то в безопасности с няней... Саму Нэйри придавило большим камнем, и только то, что она маг спасло её от смерти, но не от травмы спины... Лучшие целители работали с ней, но боль, магическое истощение и горе от потери дочери... В общем, до сих пор тётя Иржена не может самостоятельно передвигаться. Спутники тогда предположили, что девочка погибла под обвалом, но Нэйри не желала этого слушать. Тогда то и начались поиски малышки... правда, до сей поры безуспешные...
   Магистр многозначительно посмотрел на меня.
   - Эээ, не хотите ли вы сказать, что я - та самая девочка?
   - Мы предполагаем, что это так. Сомнения, конечно, остаются...
   - Поэтому магистр Огурнини расспрашивал нас о приюте?
   - Да, он был там. Потом долгое время блуждал по окрестностям, пытаясь хоть что-то выяснить о событиях почти двадцатилетней давности. Но, сама понимаешь, мало кто из простых людей что-то помнит. Сама Найри пока не в курсе того, что появилась новая надежда обрести дочь. Мы должны быть полностью уверены. Поэтому... Я должен просить тебя об одолжении...
   - Иии?
   - Через пару недель в академию приедет муж Найри, а, возможно, и твой отец.
   - Эммм...
   - Как имден, он сможет почувствовать вашу кровную связь. Впрочем, и ты тоже.
   Я сглотнула.
   - Мы сделаем вашу встречу 'случайной'. Если Инсан почувствует в тебе свою дочь, значит, поиски были не напрасными, и ты обретёшь семью. Если нет, значит, Иржен продолжит свой путь.
   Диэнрэ посмотрел на меня, присел рядом, ласково коснулся ладонью плеча.
   - Я понимаю, для тебя это тоже испытание. И тебе сейчас тоже больно, но разве ты не хочешь хотя бы попробовать найти своих родных? Инсан и Найри - замечательные. Я был бы счастлив, увидеть тебя и их счастливыми...
   - Я... мне... А если... Может оказаться, что я не та, кто им нужен...
   - Может быть, - согласился имден. - Но это шанс и для них, и для тебя. Я повторюсь, просто встреться с Инсаном.
   - Хорошо, - вздохнула я.
   И подумала, что надо бы поделиться произошедшим с Банни. Мы всегда были больше чем подругами, и потом, Банни и посоветует, и поддержит.
   Диэнрэ вскоре попрощался, я же ещё долго сидела, размышляя о его словах. Что-то внутри довольно урчало, вызывая удивление и... растерянность... Может, это моя звериная составляющая? Интересно, я смогу когда-нибудь обернуться? Наверное, нет, ведь я не полноценный оборотень, к тому же, по словам магистра, пока не полностью развилась. Что ж, через год всё выяснится.
   Банни сначала долго смеялась над моим рассказом, потом задумчиво хмурила брови.
   - Анара, магистр Сирропи прав, это твой шанс обрести семью. Помнишь, как мы мечтали найти родителей, представляли их себе, даже речь готовили?
   - Ещё бы не помнить, - рассмеялась я. - Только знаешь, я боюсь... боюсь поддаться надежде, а потом горько разочароваться. Но ты права, я попробую успокоиться и...
   - А ну-ка, - перебила подружка, - повтори, как наш имди намекал тебе на... это самое...
   - Ооо, тебя ничто не исправит, - простонала я. - Вот расскажу ему, что ты капаешь слюной на его друга, будешь знать!
   - Эй! Даже не вздумай! Ой, а ведь, если ты, действительно, окажешься дочерью этого... ммм... как его?
   - Инсана?
   - Да. То... Иржен, получается, тоже будет твоим родственником, и очень близким родственником?
   - Ммм, а если у вас с ним что-то получится... Ты всегда будешь рядом со мной. Это же здорово!
   - Банни, умерь пыл, ещё ничего не ясно. От настоящих родителей у меня лишь кулон... Ой! Кулон! Это же...
   - Анара, нужно его скорее показать магистру Сирропи!
   - Сейчас? Когда, фактически, ночь на дворе. Да он подумает обо мне невесть что. Всё завтра.
  
   Но на следующий день Диэнрэ был неуловим. То его видели здесь, то его видели там. И я, как ненормальная носилась по всей академии, на смех некоторых неприятных особ, относившихся к нам с Банни, как ко второму сорту. Особо меня поразил неприязненный взгляд одной из магистров, в чём обществе я несколько раз видела своего (что уж теперь, конечно своего) имдена.
   Быть может, она в курсе того, кем я теперь прихожусь магистру Сирропи? Но долго задумываться на этот счёт было некогда, потому как сам магистр показался в конце коридора третьего этажа. По счастливой случайности, я ещё не успела спуститься, а потому быстрым шагом понеслась навстречу куратору.
   Вот только меня опередили. Магиня каким-то немыслимым образом обогнала меня, заслонив собой беседующего с коллегой имдена. Холёные руки женщины хищно вцепились в руку Диэнрэ, а сладкий голос пропел:
   - Ооо, магистр, наконец-то, я вас нашла. Мы с вами вчера вечером так и не договорили...
   Ах, каким сладким голоском мы 'поём'. А этот... имден... уши развесил. Внимает.
   Вышла из-за спины магини. Остановилась в паре шагов, ожидая, когда сие представление закончится. Смешно, я-то знаю, где вчера был Диэнрэ. Но вот его 'внимательное' выслушивание, наверняка, бывшей пассии, бесит.
   Лишь через пару мгновений магистр меня заметил, а я лишь сейчас заметила, кто ещё стоял рядом с Сиропчиком. Иржен Огурнини! Хм!
   Назло Диэнрэ подошла к Иржену, кашлянула, ожидая, когда он обратит на меня внимание. Тот сверкнул улыбкой. Я, на манер магини, взяла за руку мужчину и потянула дальше по коридору, 'совершенно' не обращая внимания на недовольно нахмурившегося имдена.
   - Анара, что-то случилось? - спросил Огурнини, искренне радуясь мне.
   - Ммм, Диэнрэ... эээ... магистр Сирропи мне рассказал вчера о ваших поисках и о том, кем, возможно, я являюсь...
   - Ты... - сник Иржен, - ... тебе было неприятно? Анара, понимаешь, я...
   Взмахом ладони остановила его.
   - Не нужно. Я согласна попробовать узнать, родня ли я вам.
   - Тогда чего ты хочешь сейчас?
   - Я просто вспомнила, что у меня есть кое-что от предполагаемых родителей.
   Нырнула за ворот платья, вытаскивая на свет свой кулон.
   - Вот смотрите.
   Иржену пришлось наклониться ко мне очень низко, буквально нависая. Его руки прикоснулись к кулону и короткой цепочке...
   Раздавшийся позади рык заставил нас с магистром чуть ли не подпрыгнуть на месте. Смазанное движение, и меня буквально со всех сторон окружило тело магистра Сирропи, а в сторону опешившего магистра Огурнини понеслось угрожающее утробное рычание.
   - Нет, я всё понимаю, - Иржен, в отличии от испуганной и растерянной меня, развеселился, - но чтобы рычать на предполагаемого родственника, это... Ди, можешь успокоиться, на твою красавицу я в данном случае не претендую. Прошу о том же в отношении её подруги.
   Попыталась выпутаться из объятий Диэнрэ, чтобы взглянуть на магистра Огурнини, ведь услышанное о Банни было ОЧЕНЬ интересным. Вот только кто бы мне позволил. Всего-то и смогла мельком увидеть пронёсшуюся мимо давешнюю магиню.
   Нет, мне вот в этот самый момент сердце грело осознание того, что вероятной сопернице показали её место, но поведение магистра Сирропи... Ведёт себя, словно я уже целиком и полностью его. А ещё... слишком близко прижимает к себе, смущая и... провоцируя. И ведь понятно уже, что Иржен не претендует на меня, а Диэнрэ всё равно не отпускает. Ой, а ещё, кажется... Нет, не кажется! Захватит губами мочку ушка и... посасывает...
   Сглотнула, ощущая, как горячая волна расходится по всему телу, заставляя часто-часто биться сердце.
   - Ди! - ворвался в сознание окрик Иржена. - Ты обещал!
   Над макушкой вздохнули. И я тут же была отпущена.
   - Если бы ты не выказывал свои собственнические чувства, то уже знал, что я получит ещё одно доказательство того, что Анара мне не чужая, - усмехаясь, сказал магистр Огурнини. - Ди, её кулон. Я сам одел его, когда у Найри родилась дочка! И зачаровал его я! Но, чтобы до конца быть уверенными, дождёмся приезда Инсана. Ты ведь не откажешься, Анара?
   - Не откажусь, - ответила я.
   Это же просто мечта - обрести семью, родных. Знать, что ты не одна в этом мире. Даже захотелось вновь оказаться в тёплых и очень уютных объятьях Диэнрэ.
   Осознав, куда поскакали мои мысли, чуть ли не отпрыгнула от имдена, спрятавшись за спину Иржена. Магистр Сирропи проводил меня недовольным взглядом, а вот Огурнини продолжил веселиться.
   - Был бы ты оборотнем, понял бы меня, - буркнул Диэнрэ. - Ну, ничего, посмеюсь я, когда попытаются увести твою блондиночку.
   Иржен усмехнулся.
   - Девочка целиком и полностью моя! Не завидуй!
   Это надо же, какие мы самоуверенные! Похоже все мужчины такие! Не сомневаюсь, что и оставшиеся дружки один в один такие же.
   Пока эти два индивида распускали друг перед другом хвосты, сбежала поскорее назад к себе.
   Вот только по дороге была грубо остановлена. Той самой магичкой. Она ожидала меня специально у самых дверей библиотеки. Я то бежала, ничего не замечая, а потому не сразу почувствовала, что меня что-то тормозит, удерживая за рукав формы.
   - Думаешь, Диэнрэ откажется от меня, девчонка?! - прошипела магиня. - Думаешь, я отдам его тебе после стольких лет, отданных на его завоевание?! У меня всё, практически, получилось! А тут - ты! Соплячка безродная!
   - Ваши 'сведения' устарели, - резко вырвав из рук женщины рукав, смело ответила я.
   А нечего меня запугивать! Таких деятелей и с приюте хватало! И ничего, и их пережили!
   Захлопнув перед самым носом магички дверь, облегчённо выдохнула. Пусть побесится. Иногда таким, как она, это полезно. Лишнее самомнение и дурь повыветрятся.
   Постояв немного, ожидала, что магиня объявится следом, но нет. Дверь открылась лишь пару минут спустя, впустив стайку девушек-старшекурсниц. Покивав мне в знак приветствия, ведь мы были знакомы с прошлого года, адептки направились на поиски нужных книг. Я вернулась к себе в комнату.
   Не сразу заметила, что внутри что-то изменилось. Хм, цветы на столе! Когда успел, мы же только что расстались?! Ммм, появилось ещё одно кресло? Похоже, кто-то определил себе место для того, чтобы чаще меня навещать. А ещё, кажется, шкаф стал шире? Так и есть! Много новых полок, место под обувь, верхнюю одежду, ещё шкафчики какие-то... К чему бы это?
   Терзаясь подозрениями, подошла к постели. Нет, здесь, вроде, всё по-прежнему. Ну, за исключением пары лишних подушек... Остаётся заглянуть в ванную комнату.
   Вот здесь ждал СЮРПРИЗ. Ванна стала больше походить на маленький бассейн, с двух сторон от которого стояло много разных баночек и бутылочек с разноцветной жидкостью. С любопытством перенюхала каждую. Ммм, всё такое... приятно пахнущее... Ни один запах не раздражал. Наоборот, хотелось тут же раздеться и опробовать всё на себе. Остановило лишь то, что обещала в обед сходить с Банни на верхнюю террасу. Но ничего, вечер весь в моём распоряжении.
   Подруга ждала у лестницы наверх, нервно прохаживаясь туда-сюда.
   - Ну, где тебя носит? - облегчённо спросила она. - Я уже мозоли на пятках сбила.
   - У меня столько всего есть тебе рассказать, - ответила ей, подхватывая под руку и утягивая вверх.
   - Удалось показать кулон? - догадалась Банни.
   - Ага. И не только. Я такое узнала!
   И рассказала всё, что случилось ранее.
   - А ещё, кажется, всё же Огурчик от тебя без ума, - добавила, довольно глядя на порозовевшую подружку. - Он даже намекнул Диэнрэ, чтобы тот и не смотрел в твою сторону. Сказал, что ты - его блондиночка.
   - Может, у него таких, как я, десятка два?! - пробурчала Банни.
   - И ради каждой он готов ругаться с лучшим другом? Нет, родная. Он точно к тебе неравнодушен.
   - Только почему то обходит меня стороной, - загрустила подруга.
   - Может, ждёт, когда и ты станешь совершеннолетней?
   - Анара, я человек. Это тебе, как фактически оборотню, надо ещё год этого ждать. А я... целоваться хочу! Эээ, я схожу с ума...
   Рассмеялась, глядя на эту воображалу.
   - Скажешь, что не думала, каково это целоваться со своим имди? - фыркнула Банни.
   Дёрнула насмешницу за косу.
   - Поговори вот мне, сдам тебя твоему красавцу! - пригрозила я. - Пусть знает, что ты уже на всё готова!
   Пока подруга возмущённо хлопала ртом, проскочила на пару ступенек вперёд, показала ей язык и, хохоча, понеслась вверх. Банни опомнилась быстро, от гневного вопля зазвенело в ушах.
   - Вот погоди! Получишь у меня! - неслось позади.
   - Догони сперва! - крикнула в ответ. Бежала всё время, оглядываясь, а потому не сразу заметила спускающегося по лестнице человека. Хорошо что он оказался расторопнее и сразу поймал меня, не дав нам столкнуться и покатиться вниз.
   - Адептка Анара! Как это называется?!
   Отстранившись от крепко державшего меня магистра Тухнэ, скромно извинилась, впрочем, внутри нисколько не ощущая раскаяния.
   - Лестница не место для скачек, - поучительно заметил вольвен, затем глубоко вдохнул воздух рядом с моей шеей. - Ммм, восхитительный аромат. Везёт же Диэнрэ... Ладно, бегите, куда вы там шли. И будьте аккуратнее!
   Догнавшую меня Банни магистр оглядел так же пристально, сокрушённо вздохнул, буркнул, что, мол, всех милашек разобрали, и стал спускаться вниз.
   - И... что это было?
   - Да ну, этих мужчин! - отмахнулась, потянув подругу дальше.
   Наконец, добравшись до двери, ведущей на открытую террасу. Мы довольно улыбнулись. Давно хотели спокойно посидеть и поболтать на свежем воздухе, обозревая красоту вокруг. Главное, чтобы место не было занято.
   Но, увы! Кое-кто ещё решил насладиться видами. Переглянулись с Банни, решая стоит ли оставаться. По тому, как радостно загорелся взгляд подруги, стало понятно: её теперь отсюда нарочно не выгонишь.
   - Анара, Банни, проходите, мы уступим вам место.
   - Эмм, да мы и на другую скамью... - попыталась 'смущённо' отговориться Банни, сама же то и дело бросая взгляды на улыбающегося Иржена.
   - Та холодная. А здесь мы место нагрели.
   Магистр Огурнини тихонько подтолкнул мою подружку к скамье, усадил Банни, устроившись рядом.
   - Надеюсь, вы не будете против нашей компании?
   - Ну... - 'задумчиво' протянула подружка, просительно глянув на меня через плечо.
   - Мы не против, - пришлось согласиться, заходя с другой стороны скамьи, где меня поджидал магистр Cирропи.
   Оказавшись между мужчинами, мы с Банни переглянулись. Подружка, видимо, так же как и я, была растеряна и смущена, даже вцепилась в мою ладонь одной рукой, положив вторую ладошку на колена. А вот мне так не повезло, мою ладонь взял в плен Диэнрэ, чем ещё больше смутил меня.
   Взглянула искоса на магистра. Он довольно улыбался, но только вплоть до того момента, пока глубоко не вздохнул.
   - Почему от тебя так сильно пахнет другим мужчиной? - тихонько, но недовольно спросил он.
   - Врезалась в вашего друга, - так же недовольно прошипела в ответ.
   - Сиэнн?! Он к тебе не приставал?
   - Это вы ко мне пристаёте с дурацкими вопросами, - резко выдернула руку из ладони имдена. - Мне что теперь ни с кем не общаться?!
   - Не обижайся, - примирительно ответил Сирропи. - Ты вошла в период взросления, и твой аромат самочки будет привлекать мужчин. Именно поэтому наших девушек практически не увидишь в обществе в этот период. Не для того, чтобы ущемить в правах, а чтобы уберечь. Анара, не все будут адекватно вести себя... Поэтому я хочу... я прошу, сообщать мне о всех случаях, когда молодые люди... все мужчины будут вести себя несколько необычно. И, конечно же, при любом неуважительном поступке по отношению к тебе. Обещаешь?
   - Постараюсь, - всё ещё дуясь, сказала я, подумав при этом, а что мне делать с неадекватными дамочками.
   Не знаю как, но следующие слова магистра показали, что он словно читает мои мысли.
   - И не обращай внимания на магистра Рэйне. Она не будет больше преследовать тебя и оскорблять. Да, к твоему сведению, между нами ничего не было... Как бы этого не хотела Нерель...
   - Меня совершенно не интересуют ваши... знакомые...
   - Хм, - не веря усмехнулся Диэнрэ. - Скажи лучше, как у тебя обстоят дела с заклинаниями Эрвэ?
   Сокрушённо вздохнула.
   - Ясно, - нахмурился магистр, а затем его лицо осветилось 'идеей'. - Я помогу тебе. Там всё просто, надо лишь понять принцип. Будем заниматься в аудитории по вечерам, ректор разрешит пользоваться защитным амулетом. Так... завтра я не смогу... Как насчёт послезавтра?
   - Эээ... я... хорошо...
   А куда деваться?! Экзамены то никто не отменял. А на этих заклинаниях, как нарочно, меня заклинило. Магистр Инн злится, ведь, как он заявил, с моим потенциалом эти заклинания я должна щёлкать как орешки. А тут либо я глупа, либо магистр что-то не так объясняет. Так что предложение Сирропи очень заманчивое. Если бы не одно но. Боюсь оставаться с ним наедине...
   Диэнрэ снова завладел моей ладонью, чуть поглаживая её большим пальцем, чем вызывал во мне трепет. А ещё... от этого мужчины умопомрачительно пахло, и спустя ещё несколько минут поняла - меня просто неудержимо тянет прижаться к магистру и начать тереться об него. И, видимо, Диэнрэ понимал это. Не зря же на его губах играла счастливая, и уж слишком довольная улыбка.
   Подскочила с места, поймав удивлённый взгляд подруги.
   Надо было бежать от источника смущения, но не хотелось лишать Банни счастливых минут рядом с её Огурчиком. Поэтому просто пошла вдоль террасы, надеясь охладить пламенеющие щёки. Вот только Диэнрэ последовал за мной практически тут же, хотя и не делая попытки приблизиться.
   Я чувствовала его взгляд. Было приятно чувствовать себя объектом его интереса и в то же время осознавать, что магистр не стремиться 'брать крепость штурмом'.
   - Магистр? - резко остановилась, вспомнив, что хотела спросить.
   - Диэнрэ, - поправил он, - наедине называй меня по имени. Что ты хотела узнать?
   - Не узнать. Уточнить, когда...
   - Когда приедет Инсан?
   - Да.
   - Через четыре дня.
  
   ***
  
   Как ждала эти четыре дня, не передать словами. Жутко волновалась... и злилась... на одного слишком наглого магистра.
   А начиналось всё так... ммм... обычно. Ели можно назвать обычным нахождение в полутёмной аудитории наедине с мужчиной.
   Сначала заставив меня повторить всю теорию по простейшим заклинаниям Эрвэ, магистр Сирропи попросил показать, что я уже умею. А что умею, кроме пшика?! Вливаю в готовое заклинание магию, вижу, как силовые лини наполняются энергией... И снова всё неожиданно распадается.
   Посмотрела удручённо на имдена.
   - Так, всё ясно. Тебе на последнем этапе просто не хватает концентрации. Значит именно этому мы сейчас и будем учиться. Твоя задача - удерживать в воздухе вот этот шар. Что бы я ни делал и как бы тебя не отвлекал.
   Хм, это же просто. Этому упражнению научилась ещё в прошлом году, так что это надо ещё попробовать сбить меня с толку!
   Да, так мне казалось до тех пор, пока не почувствовала позади себя тепло идущее от тела Диэнрэ. А прижиматься то зачем?!
   Отвлеклась. Шарик упал.
   - Ну, что же вы, адептка, - тихонько сокрушался магистр, - такое простое упражнение...
   Ещё и смеётся надо мной?! Ну, теперь меня ни за что не отвлечёт!
   Снова подняла шар в воздух, легко удерживая его на уровне груди. Диэнрэ снова оказался позади. Я расслабилась, привыкнув ощущать мужчину так близко. А зря! Этот... имден... тут же положил руки мне на талию. Дёрнулась, но держать шар продолжала.
   Ладони мужчины поползли вверх, взяли в плен грудь, чуть сжав её. Охнула, уронив шар, резко развернулась к магистру.
   - Что вы?..
   - В этом твоя главная ошибка, - как ни в чём не бывало, сказал он, - ты не можешь долго держать концентрацию. В момент опасности тебя будет очень легко победить.
   - Но вы же...
   - Ты должна буквально бессознательно удерживать шар, только тогда и заклинания Эрвэ будут получаться. Ну, что? Продолжим?
   Сдаться? Ну, уж нет!
   Очередная попытка. Ладони Диэнрэ снова на моей груди. Теперь уже не просто сжимают её, поглаживают и пощипывают. Сцепив зубы, чтобы не сбить дыхание и концентрацию от разливающейся по телу неге, следила за шариком. Он то чуть взмывал вверх, то норовил опуститься. И тем не менее, я его удерживаю...
   Когда я уже готова была застонать от сладкого импульса, пронзившего тело, когда пальцы мужчины чуть сильнее сжали грудь, магистр отступил назад.
   - Вот видишь, шар до сих пор в воздухе, - хрипло сказал Диэнрэ. - Завтра жду тебя в то же время.
   Имден не стал дожидаться меня, быстро покинув аудиторию. Я же растерянно смотрела на ему вслед, пытаясь успокоить учащённое сердцебиение.
   Вот и что это сейчас было? И что это за 'упражнения' такие? Да я даже Банни о таком не расскажу, потому как... это слишком... личное и... Что ж я до сих пор не могу успокоить сердце? И, да, Банни, я хочу с ним целоваться! Но ему об этом знать совершенно не обязательно.
   В эту ночь никак не могла уснуть, в сотый раз оживляя в памяти прикосновения магистра Сирропи. Страшно и волнительно ожидать, что же принесёт завтрашний вечер. Успею ли хоть немного успокоиться до назначенной встречи?
   А встреча состоялась гораздо раньше. Магистр Инн неожиданно был отправлен главой академии с поручением в соседнюю академию, и на замену ему пришёл магистр Сирропи.
   Но и это узнали, лишь, когда пришли на вторую пару. Инн был нетерпим и очень мелочен, и, хоть и был отличным преподавателем, адепты недолюбливали его. Но, чтобы не схватить отрицательный балл, все являлись на занятия без опозданий.
   Вот и сейчас притихшая группа ожидала появления Инна. Поэтому появление Сирропи сначала вызвало недоумение и ожидающе-вопросительные взгляды на дверь. Имден усмехнулся.
  - Сегодня у вас на замене я, но это не значить, что можно расслабиться и ничего не делать. Я ещё более требователен, чем магистр Инн, но и более щедр на похвалу, если вы, действительно, этого заслуживаете.
   Диэнрэ обвёл всех весёлым взглядом. Боясь, что вот сейчас он остановит его на мне, быстро опустила ресницы, надеясь, не покраснеть. Впрочем, привлекательность имдена оценили все девушки, и вряд ли я буду выделяться в ряду смущённых девиц.
  - Что ж, - продолжил магистр, - я уже в курсе того, что многим из вас не даются заклинания Эрвэ. Это не может не печалить, ведь на базе этих заклинаний строится большинство воздушных связок более высокого порядка. Поэтому, если не освоите заклинания Эрвэ сейчас - вряд ли сможете мечтать перейти на второй курс. Кто из вас знает, что самое важное в этой группе магии?
   Вот чувствую, что взгляд имдена остановился на мне. Не зря же сердце сбилось с ритма. Подняла глаза на магистра. Так и есть: смотрит и улыбается.
  - Анара, ничего не желаете нам поведать по этому вопросу?
   Теперь не промолчишь и не затаишься, когда все взгляды с любопытством устремлены на тебя. Пришлось подниматься, чуть заметно переводя дыхание.
  - Ммм, всё дело в концентрации? - ответила полу вопросом.
  - Именно, - довольно заметил Диэнрэ, призывно махнул мне рукой. - Идите сюда, покажете принцип в действии.
   Я чуть не споткнулась от неожиданности. Он же не собирается демонстрировать то, что происходило вчера? Краснея и бледнея, остановилась рядом с магистром, развернувшись к ребятам.
  - Наша с вами задача: всеми силами отвлекать вашу сокурсницу. А задача Анары: удержать в воздух всем знакомый учебный шар...
  Поняв, что магистр не собирается ко мне прикасаться, расслабилась и с успехом выполнила задание, получив заслуженную похвалу. Затем на моё место вызывали ещё половину адептов. Мы веселились, придумывая разные 'гадости', дабы сбить концентрацию 'выступающих'. Только пятерым из нас удалось продержаться достаточно долго.
  - Вот видите, насколько слаба ваша концентрация. На медитации магистр Энье продолжит развивать в вас это умение. А мы попробуем первую связку заклинания Эрвэ. Итак, повторяйте за мной...
  С занятия выходили воодушевлённые. Так просто объяснить то, что столько времени не давалось большинству из нас...
  - Жаль, что магистр Диэнрэ не может навсегда заменить Инна, - сокрушались парни.
  - Он такой красавчик! - шептались девушки, вызывая во мне злость. - Не зря по нему вздыхает большинство академии.
  - Да... наверное он сладко целуется, - предположила Верья.
   Глянула на неё, недовольно фыркнув, что не осталось незамеченным.
  - Думаешь, если первой вызвал тебя, - ехидно продолжила однокурсница, - ты больше других ему понравилась?
  - Ничего такого я не думаю, - буркнула, желая, чтобы эта блондинистая зараза от меня отстала.
  Но не тут то было. То ли у Верьи было сегодня дурное настроение, то ли она злилась, что её не вызвали к доске. Поэтому гадости продолжили сыпаться из неё.
  - Он оборотень. А у них главное - пара. С остальными поиграется... Так что можешь не надеяться...
  - Ты что ли надеешься?
  - А что?! Я на многое не претендую. Даже парочка ночей в его объятьях меня устроит.
  - Дура ты, Верья, - встрял вдруг Миррнье, один из оборотней однокурсников. - Ни один нормальный оборотень не свяжется с такой доступной, как ты. А вот у Анары есть более чем шанс.
   Верья, зло глянула на парня, фыркнула и понеслась догонять своих подружек.
  - Спасибо, - поблагодарила молодого имдена, - но не стоило ещё больше злить Верью. У тому же я и сама бы справилась...
  - Анара, - посерьёзнел парень, - никто не смеет поливать грязью наших самочек. Ты - одна из нас. Но, даже если бы это было не так, Верья не имеет право говорить гадости такой чистой и замечательной девушке, как ты.
   Слова Миррнье были приятны. А вот пыхтящий недовольно магистр позади радости не добавлял. Миррнье тоже почувствовал настроение Диэнрэ, поэтому, извинившись, побежал догонять друзей. Ещё раз оглянувшись, встретилась с горящим взглядом имдена.
   Ну, и подумаешь! Мне что теперь ни с кем не общаться?! Не дождётся!
   Молча догнала группу, уже подходившую к следующей аудитории. Верья всё ещё морщилась, о чём-то шепчась с подругами. Ребята оборотни неприязненно поглядывали в их сторону. Но задумываться о поведении однокурсников, не было времени, так как появилась магистр Вэлль, серьёзная сухопарая женщина преклонного возраста. Оглядев нашу 'дружную' компанию, магиня хмыкнула, махнула рукой, делая знак, чтобы поскорее входили в класс.
   Всё занятие чувствовала себя растеряно и неуютно. Чуть зудела спина, как раз в том месте, где находился знак единения с имденом. А ещё раздражали шушуканья Верьи и её ближайшей подруги. Впрочем, не одну меня. Магистр Вэлль сделала им замечание, пригрозив удалить из аудитории. Но, то ли Верья была слишком зла на меня, то ли посчитала замечание магистра не важным, поэтому раздражающее шушуканье продолжилось. И не удивительно, что через пару минут двух подружек отправили к ректору.
   Надо было видеть, каким злым взглядом одарила меня Верья. Я что ли виновата в том, что у кого-то слишком длинный язык?! Надо быть чуточку серьёзнее и проявить уважение к пожилой магине. Тем более что совсем скоро нам сдавать ей первые зачёты.
   К концу пары зуд стал нестерпим, и я начала ёрзать, пытаясь хоть как-то облегчить своё состояние. Ребята имди, заметив мои телодвижения, начали задавать магистру Вэлль разные вопросы по теме, стараясь, как я поняла, отвлечь внимание от меня. И это у них хорошо получилось, иначе пришлось бы мне отправляться вслед за Верьей.
   После пары Миррнье с ребятами окружили меня.
   - Сильно зудит? - поинтересовались они.
   - Ага, - кивнула, с удивлением замечая, как развеселились парни.
   Вот никакого сочувствия!
   - Это пройдёт. Со временем, - 'успокоил' Дэрэн.
   - Ты магистру Сирропи скажи, он оценит, - заржал Лэй, за что тут же получил тычок в бок от Миррнье. - А что?! Он сумеет снять зуд и...
   - Вот же трепло, - покачал головой Дэрэн. - Хотя он прав, Анара, магистр Сирропи сможет тебе помочь. Покажи ему знак и...
   - Вот ещё! - возмутилась, недоверчиво глядя на этих 'советчиков'.
   Диэнрэ итак хватает меня, за что ни попадя. А тут я ему ещё и спинку голую с тем, что пониже, показать должна?! Может, вообще на дополнительное занятие голышом явиться?! То-то радости будет имдену!
   Повертела у виска пальцем, глядя на великовозрастных идиотов, и собралась было идти к себе, но...
   - А что здесь происходит? - раздалось сзади.
   Парни тут же притихли, втянув головы в плечи, и быстренько ретировались кто-куда.
   - Анара, я жду ответа, - нетерпеливо сказал магистр Сирропи.
   Эх, не была бы так зла на ребят, промолчала. Но сейчас язык начал молоть...
   - Да у меня спина зудит, а эти ду... эээ... вобщем, смеются и...
   - Зззудит? - тихо переспросил Диэнрэ, взяв меня за плечи. - Давно? Как сильно?
   Но я и ответить не успела, как магистр, ухватив за ладошку, потащил меня по коридору. Наш забег закончился в пустой аудитории, как раз в той, где было вчера дополнительное занятие.
   - Снимай платье! - огорошил мужчина, протягивая руки к пуговкам впереди.
   - Что?! - отскочив от него, возмутилась я. - Что вы себе позволяете?!
   - Анара, мне нужно посмотреть на твою метку, - нетерпеливо уговаривал имден.
   - Обойдётесь! - отступая от шагнувшего ко мне мужчины, попятилась назад.
   - Не капризничай, малышка.
   - Что?! Это кто капризничает?! С чего это я должна раздеваться перед вами? Вы мне никто пока! Так что отойдите, я уйду.
   Диэнрэ вздохнул, расслабился. Я тоже, но как вскоре оказалось, зря.
   Рывок, и магистр поймал меня в объятья. Обездвижил магией, и как-то уж очень быстро избавил меня от платья, развернув к себе спиной. Я и охнуть не успела, а пальцы имдена ласково прикоснулись к зудящему месту.
   - Она увеличилась, - довольно выдохнул Диэнрэ, его пальцы заскользили вниз, собираясь сдвинуть нижнее бельё, чтобы проследить, где заканчивается метка.
   От возмущения вся моя сила всколыхнулась, мгновенно разрушив заклинание обездвиживания. Резко развернулась, вырвавшись из рук магистра, и со всего маху залепила ему пощёчину.
   - Нахал!
   - Анара?!
   - Вы - наглый, беспринципный мужлан! Кто дал вам право...
   - Эмм... прости, - примирительно прервал меня Диэнрэ, протягивая платье, стараясь не очень коситься на чуть прикрытую коротенькой нательной рубашкой грудь. - Я... просто... мне нужно было удостовериться...
   Быстро схватив платье, стала натягивать его, но тут же запуталась в рукавах.
   - Я помогу, - руки магистра помогли справиться с проблемой.
   Диэнрэ даже попытался застегнуть верхнюю пуговку. Но взгляд, брошенный из-под нахмуренных бровей, остановил мужчину.
   - Анара, ты вправе обижаться, но...
   - Но? - зло переспросила я.
   - Твоя метка... Она растёт, поэтому и зудит.
   - И что теперь? - всё ещё надуто поинтересовалась, застёгивая последнюю пуговицу.
   - Зуд будит усиливаться.
   Фыркнула, недобро глядя на имдена.
   - Потерплю.
   - Сколько? Час? Два? Анара, ты не сможешь долго переносить это.
   - А что, хотите помочь? И как?
   - Я должен прикасаться к метке...
   - Вот не сомневалась, что именно это и услышу!
   - Да пойми, это происходит с каждой парой имден! Чем быстрее растёт метка, тем более друг другу подходит пара!
   - Неужели и у вас... зудит?
   - Я не исключение. И тебе тоже нужно будет прикасаться ко мне... хотя бы иногда...
   - Вот, кажется мне, вы врёте.
   - Хорошо, смотри!
   Диэнрэ быстро избавился от рубахи, повернувшись ко мне спиной.
   Это.. это было красиво!!! Завитки и лепесточки причудливо переплетались и словно немного светились позолотой, притягивая взгляд.
   Не знаю, как и в какой момент, я оказалась так близко от магистра. И уж совершенно не понятно, как мои пальцы с таким нетерпением и лаской прошлись по светящемуся узору. Если бы Диэнрэ не выдохнул судорожно, заставив в полнейшем смущении отскочить, я бы всё ещё нежно гладила тело имдена.
   - Теперь ты меня понимаешь? - вздохнув, спросил мужчина.
   Отпрыгнула назад, недоумённо глядя на свои руки. Сглотнула. Подняла взгляд на Диэнрэ. О, боги, что же он делает с моим глупым сердцем?!
   Магистр больше не сказал ничего, натянул рубашку, заставив разочарованно вздохнуть.
   - Как часто нам нужно прикасаться друг к другу? - смирившись, спросила я.
   Глаза имдена торжествующе блеснули.
   - Если ты не против, - с надеждой ответил Диэнрэ, - мы можем это делать во время ежедневных дополнительных занятий. Ты ведь не собираешься от них отказаться?
   - Не собираюсь. Только... вы так не хватайте. Это неприятно.
   - Я постараюсь. Но... иногда инстинкты зашкаливают. Мы всё же не люди, в нас много от зверя. Ты это и сама скоро поймёшь. Если что... просто коснись метки, и я успокоюсь.
   Кивнула.
   - Тогда, раз уж мы здесь, начнём занятие?
   Снова согласно кивнула.
   - Хорошо. Теперь, когда ты более-менее владеешь... ммм... понимаешь принцип концентрации, можно попробовать усилить тот элемент, что вы проходили сегодня. Сконцентрируйся и произнеси 'эйн-йэ-вирте-ха', вливая понемногу свою магию.
   - Да.
   - Чуть легче. Спокойнее. А теперь выталкивай из себя словно воздушный пузырь. Не спеши...
   Радуясь первой победе, отвлеклась, ища поощряющий взгляд Сирропи, и, конечно же, тут же сбила концентрацию. Нахмурилась.
   - Ещё раз, - сказал Диэнрэ, ехидно улыбаясь. - Или повторим упражнение на концентрацию?
   Вот... гад... Знает же, что снова смутил напоминанием того, что делали его ладони вчера со мной.
   Надулась, как мышь на крупу. И повторила заклинание. На этот раз всё получилось более-менее правильно. Торжествующе посмотрела на магистра. Его тёплый ответный взгляд был удивительно приятен. Вот, умеет же быть нормальным.
   Вот только через минуту...
   - Но всё равно, - 'сердито' нахмурив брови, проникновенно добавил имден и в одно мгновение оказался рядом, - невнимательность должна быть наказана...
   Только хотела возмущённо ответить, как губы мужчины ласково накрыли мой рот. Я так изумилась этому, что застыла неподвижно, чем и воспользовался Диэнрэ, усилив напор. Из нежного поцелуй становился всё более страстным. Ладони мужчины обхватили моё лицо, углубляя поцелуй. Как-то само собой вышло, что мои руки оказались на груди магистра, как раз напротив быстро бьющегося сердца.
   Я потерялась в урагане наслаждения, уже и сама страстно отвечая имдену. Даже громкий стон мужчины не разрушил волшебства, лишь усилив удовольствие.
   - Вот вы где! - раздался громкий голос, чей, не сразу поняла. Лишь после возмущённого вскрика определила, что это мой предполагаемый родственник. - Ди?! Что ты творишь?!
   Диэнрэ растерянно оглянулся, так и не отпуская меня. Тряхнул головой, словно пытаясь прийти всебя.
   - Надеюсь, дальше поцелуев не пошло?
   - Ирж, - недовольно ответил магистр Сирропи, - нет, конечно. Но, даже если бы и пошло, тебя это не касается.
   - А как же то, что ты...
   Диэнрэ прижал растерянную меня к себе покрепче, чмокнул в маковку.
   - Ты же знаешь, что я держусь из последних сил, - начал пояснять он другу. - Но наши метки растут слишком быстро. Ты ведь понимаешь, к чему это ведёт?
   Магистр Огурнини сдулся. Почесал затылок.
   - Значит, до её совершеннолетия не дотянешь, - заключил он.
   - Очень постараюсь...
   Нет, ну, вот что за непонятные разговоры в моём присутствии?! С усилием оторвалась от имдена, отошла на несколько шагов.
   - Может, и мне расскажете, в чём дело?
   Мужчины переглянулись.
   И вот чувствую, фигушки мне что-то раскажут. Иржен, решив разрядить назревающий конфликт, воскликнул, легонько ударив себя ладонью по лбу:
   - Я же вас вот зачем искал... Планы меняются. Инсан приезжает завтра.
   Эээ... Как же так? Я думала, у меня есть ещё один день в запасе... Сглотнула.
   - Не трясись так, - рассмеялся Иржен. - Чего бояться-то?
   - Ну, вот. Пришёл, расстроил, - буркнул Диэнрэ. - Иди уже, а я успокою Анару.
   - Ага, успокоит он! Пойдём, Анара, провожу тебя до комнаты.
   - Я и сам могу.
   - Ну, конечно, можешь, - ехидно продолжил магистр Огурнини. - И проводишь, и успокоишь. Даже знаю как!
   И это взрослые мужчины?!
   Пока 'умники' спорили, выскочила за дверь и понеслась искать подружку.
  
   ***
  
   - Что?! Правда, поцеловал?! Ух, ты! Ну, и как?!
   Я только широко улыбалась на реплики Банни.
   - Ты лучше посоветуй, что мне завтра делать, - остудила её пыл.
   - Что делать? Поменьше психовать! Отец тебе этот гость или нет, выяснится само собой. Так чего себя изводить?! Если нет - будешь жить, как и раньше. А если да... значит, больше никогда не будешь чувствовать, что ты одна на белом свете.
   - Я и не была никогда одна. У меня всегда была ты! Ты - моя семья, Банни!
   Обнялись. Мы, и правда, были больше чем подруги.
  
   ***
  
   Разговор после ухода Анары.
  
   - Сбежала?
   - Сбежала. А всё ты со своими дурацкими предложениями, - недовольно буркнул Диэнрэ. - Ей не просто принять то, что преподносит жизнь последнее время.
   - Но, разве плохо знать, что у тебя есть семья?
   - Но, посуди сам: девочка из приюта узнаёт, что её родные живы, что она не человек, к тому же появление метки, меня... Я боюсь срыва...
   - Пока срываешься лишь ты, - парировал Иржен. - Думаешь, я поверю, что ты остановился на поцелуях?!
   Мужчины присели прямо на пол напротив друг друга.
   - Пока да, - ответил имден. - Знаешь же, как долго я сдерживаю свои инстинкты?! Зверь просто сходит с ума, желая поскорее пометить свою пару, чувствуя рядом столько сильных самцов... От оборота удерживает только осознание того, что Анара испугается. Я и уехать не могу, чтобы хоть немного прийти в себя. Уж лучше буду потихоньку приучать к себе малышку, чем потом накинусь на неё и испугаю...
   - А ведь Инсан сразу поймёт, что ты имеешь на неё виды, - добавил маг. - Не боишься?
   - Он - имден, поэтому поймёт меня лучше других.
   - В первую очередь он - отец, а потом уже имден, - парировал Иржен.
   - Ты плохо знаешь нашу расу, - махнул рукой Диэнрэ. - То, что Анара моя пара, обрадует Инсана, потому как я теперь для неё лучшая защита.
   - Только он всё равно потребует, чтобы ты дождался её совершеннолетия.
   - Знаю. И это ещё одна причина, почему сдерживаюсь до сих пор...
  
   ***
  
   Анара
  
   Опять с утра потряхивает от волнения. Всем сердцем желала, чтобы догадки Иржена оказались правдой. Интересно, какой он - мой отец? А мама? Как они примут меня, если всё подтвердится?..
   - Хватит дрожать! - шикнула Банни. - Смотри, вон и гости! Ой! А вон тот здоровяк!.. Ты чем-то на него похожа.
   Открыв рот, я пялилась на указанного мужчину. Он шёл, с улыбкой беседуя с одним из спутников. Навстречу вышел глава академии .
   - Приветствую, друзья! Так приятно встретиться с вами снова! А ты совсем не изменился, Инсан. Стирн?! Ты обрезал косу?
   - А он обещал, что если его пара подарит ему ещё одну дочку, он это сделает, - рассмеялся третий гость, по виду эльв. - Вот и пришлось лшиться своей красоты на той неделе.
   - Знали бы, как ругалась Харна... - скис тот самый Стирн. - Ну, да ладно, давай, показывай, что у вас тут новенького.
   Банни дёрнула меня, заставляя ровно встать в строй адептов, приветствующих важных гостей. Честно говоря, с двух сторон дорожки, ведущей в главный зал академии, стояли лишь адепты первого и второго курсов. Но и нас было достаточно, чтобы выросла неровная стена из любопытствующих мосек.
   М-да, а всё-таки парней у нас гораздо больше. Хоть и молоденькие совсем, а сразу видно - будущие воины, защитники...
   Задумавшись, не сразу заметила, как процессия приблизилась к месту, где стояли мы с подругой.
   Высокий темноволосый имден, беседующий увлечённо с главой, вдруг сбился с шагу, словно налетев на стену. Побледнел. Завертел головой, принюхиваясь...
   Момент, когда его глаза остановились на мне, я вряд ли когда забуду. Шок! По иному никак не описать состояние мужчины. Протянутая в мою сторону рука с дрожащими пальцами... Безумная надежда, зажёгшая взгляд ... Пара широких шагов мужчины... и его трепетно-ласковое прикосновение к пылающей щёчке, словно крылышком бабочки провели...
   - Анарис... девочка моя... как же... это же...
   Я и ожидать не могла, что этот огромный мужчина через секунду... упадёт без чувств!
   Его спутники и глава академии засуетились вокруг, пытаясь привести гостя в чувство.
   - Что произошло? - нахмурившись, спросил тот, кого назвали Стирном.
   - Инсан, наконец-то, нашёл свою дочь, - довольно улыбаясь, ответил магистр Огурнини, появляясь из-за спин столпившихся адептов, выталкивая меня вперёд.
   - Ту самую?!! Невероятно!
   Недоумевающих адептов разогнали по аудиториям, даже Банни, в которую я норовила вцепиться. Иржен осторожно расцепил нас, что-то шепнул подруге, заставив её мгновенно порозоветь, и легонько шлёпнул по мягкому месту, подталкивая ко входу в академию.
   Через несколько минут гости, я, глава академии, Иржен и кто-то из магистров-целителей оказались в кабинете ректора.
   Все толпились у кресла, куда отнесли оборотня-имдена, я же тихонечко притулилась у двери, и, если бы не Иржен, по-тихому сбежала бы к Банни. Только делала шаг к выходу, как магистр Огурнини чуть ли не за шкирку возвращал меня назад.
   Но тут толпа неожиданно расступилась после судорожного вопроса 'Где она?'.
   Когда столько глаз испытующе смотрят на тебя, становится жутко неловко и боязно.
   Иржен подтолкнул меня вперёд. И почти тут же я оказалась в крепких объятьях гостя-имдена.
   - Анарис, девочка моя, - дрожащим от волнения голосом пробормотал Инсан. - Неужели ты, наконец, нашлась?!
   Мужчина чуть выдвинул меня вперёд, покрутил туда-сюда, снова прижал к себе.
   - Такая взрослая! Красавица! Так на бабушку свою похожа! Иди же, - имден потянул меня к креслу, - садись, расскажи мне всё: как и где ты жила, кого благодарить за твоё воспитание, как ты попала в академию...
   Вопросы сыпались как из рога изобилия. От волнения я то краснела, то бледнела, это вскоре заметил и сам Инсан... Ой! Теперь правильнее называть его отцом. Так необычно и... непривычно...
   - Ох! - опомнился... отец. - Надо же скорее сообщить Найри!
   - Дядя Инсан, - встрял Иржен, - ты не думаешь, что надо это преподнести как-то мягче? И...
   - Чепуха! Она так долго ждала, страдала... Я не могу даже на минуту продлить её страдания, - отмахнулся отец, затем нежно глянул на меня. - Малышка, ты ведь не против поскорее встретиться со своей мамой? Я пойму, если ты захочешь отложить всё... Просто дай нам возможность заново узнать друг друга...
   Ну, и что я могла сказать на это? Пока не зная, что в действительности чувствую по этому поводу, я была готова прямо в эту минуту мчаться, бежать, ехать туда, где столько лет ждёт свою потерянную дочь исстрадавшаяся женщина.
   Глава академии хотел по-тихому разогнать 'лишние уши', дав нам с отцом поговорить наедине. Вот только кругом были заинтересованные лица: брат отца, его лучший друг, ах, да, ещё Иржен (куда уж без него), целитель (на случай неожиданностей). В итоге отцу пришлось нарычать на всех, пообещав потом всё рассказать.
   Оставшись наедине, мы с отцом несколько минут молчали.
   - Знаешь, - начал Инсан, - для любого оборотня, а для имдена в особенности, потомство едва ли не самое важное в жизни. С любовью к детям сравнится лишь любовь к своей паре. Каждого малыша ждут, истово моля о том богов. Не каждой паре повезёт в первый же год совместной жизни взять на руки долгожданное чадо. Появление детей у оборотней сложное дело. Если у пары рождается больше одного малыша - это чудо, милость и расположение богов... Когда мне вынесли маленький пищащий комочек... Думал сердце от радости и нежности разорвётся... Казалось бы, все мечты осуществились, но... не долго счастье гостило в нашем доме. Мы ведь до сих пор не смогли узнать, что же произошло в тот день, когда ты пропала. Сначала пытались найти тебя, спасти жизнь твоей матери и ещё нескольким родичам. В первые часы страха и неизвестности никто и не подумал искать следы преступления. Это потом догадались, что обвал был подстроен, а тогда в суете момент был упущен, а все следы смыты бушевавшим пару дней ливнем.
   Рука отца потрепала меня по голове, а затем большие ладони имдена накрыли мои трепещущие от волнения пальчики.
   - Горе и страдания надолго вошли в нашу жизнь. Найри, твоя мама, ни на одну минуту не усомнилась в том, что ты жива. Месяц за месяцем, год за годом мы отправляли своих людей на твои поиски. Мы же, я и Найри, не могли быть дальше нескольких шагов друг от друга, поэтому я поручил возглавить поиск Иржену. Уже тогда он показал себя умным, знающим магом. Правда, когда твоей маме стало немного получше, мы не раз отправлялись на место трагедии, в надежде понять, найти, узнать...
   - А почему не искали в приютах? - тихонько спросила я.
   - Там в первую очередь. Мы побывали практически в каждом приюте не только нашей страны, но и всех ближайших. Кто ж мог предположить, что судьба забросит тебя так далеко... - склонил сокрушённо голову Инсан. - Первые лет пять все приюты нашего государства, все найдёныши и беспризорники, все малыши, попавшие в приёмные семьи, были под нашим наблюдением. Но самого главного найти мы так и не смогли. Иржен и я решили расширить поиски. Тогда в соседние государства разъехались наши поисковики... И снова неудача... Малышка, это так больно получать вновь и вновь безрадостные вести. А ещё больнее идти с этим к любимой...
   Подняв ладонь, ласково провела по щеке погрустневшего мужчины.
   - Кто бы мог знать, что свою кровинку я найду вот так, в скучной поездке?!
   Мы ещё долго не могли наговориться, оторваться друг от друга нас заставило появление Иржена.
   - Я так понимаю, можно отзывать поисковиков? - усмехаясь, спросил маг.
   - А то ты этого не сделал уже?! - рассмеялся Инсан. - И ведь молчал столько времени, зная, какое сокровище находится в стенах академии?!
   - Эм, - почесал затылок магистр Огурнини, - так я же хотел полностью убедиться... Я ж не оборотень, не могу по крови сразу определить родство.
   - Да ладно, теперь что уж... Лучше поздравь меня с таким счастливым подарком судьбы!
   - Не просто с подарком, - усмехнулся Иржен, - с двойным!
   - Двойным? - одновременно переспросили я и отец.
   - Анара, а ты разве не хочешь рассказать отцу о том, что за чудные узоры украшают твою спину?
   - Что?! - рыкнул имден. - Кто посмел?!
   Я ласково погладила отца по груди, призывая успокоиться.
   - Анарис, кто бы это ни был, тебе ещё рано завершать связь, - вздохнул мужчина.
   - Я знаю, - сказала тихонько, при этом одарив слишком уж веселящегося Иржена недовольным взглядом.
   - А что я?! - замахал тот руками. - Это всё ваши оборотнические заморочки! Между прочим, Инсан, твой будущий зятёк ещё тот кремень. Столько терпеть!
   - Ирж, прекрати смущать девочку!
   - Смущать?! Целоваться со своим красавчиком она не смущается, - возмутился притворно маг. - Да ладно, ладно, не чего испепелять меня взором.
   Отец улыбнулся, глядя на нас.
   - И всё же, кто он? Человек? Оборотень? Какой расы?
   - Да вашей, конечно же. Он и сам вот-вот должен подойти. Думаю, ты будешь приятно удивлён...
   Не успел магистр Огурнини договорить, как в комнату вошёл напряжённый Диэнрэ, нашёл меня, прижавшуюся к отцу, расслабился, даже улыбнулся.
   - Он? - спросил отец.
   - Он, - довольно ответил Иржен.
   - Что ж ты не торопишься 'зять' встретиться со мной? - грозно начал Инсан, поднимаясь. - Или теперь не обязательно просить о встрече с несовершеннолетней самочкой?
   Чувствуя, что назревает конфликт, тоже встала, готовая в любой момент не дать отцу напасть на Диэнрэ. Тут же рядом оказался Иржен, потянул меня за руку обратно.
   - Зря волнуешься, - шепнул он весело, - смотри...
   Два мощных оборотня стояли друг перед другом, меряясь взглядами. Затем младший чуть склонил голову.
   - Инсан, старший сын Тинрея, позволишь ли ты мне Диэнрэ, сыну Рэйма, хранить Анару, самочку твоего рода? - спросил магистр Сирропи отца, как я понимаю, используя какую-то ритуальную фразу.
   - Ну, - потянул старший имден, - во-первых, её полное имя - Анарис... А во-вторых...
   Диэнрэ сглотнул, я в волнении прижала руки к груди, и только Иржен продолжал веселиться.
   - Ирж, ты не в курсе, насколько выросла вязь? - не договорив, спросил Инсан.
   - Довольно прилично, - ответил тот.
   Вот и откуда он это знает?
   - Хм, - почесал подбородок отец. - Растёт, значит...
   - И довольно быстро, - встрял Иржен.
   - Ммм, - прищурился грозно Инсан и тут же широко улыбнулся, - тогда... добро пожаловать в семью, Диэнрэ, сын Рэйма!
   Оба имдена положили друг другу руки на плечи, затем обнялись.
   - Я ж говорил, что всё обойдётся, - снова шепнул магистр Огурнини. - Я молодец? Не забудь рассказать об этом своей подружке...
   - Обязательно расскажу... какое вы трепло, - съязвила, удовлетворённо увидев, как тут же скис Иржен.
  - Ну, вот, стараешься тут для них, и никакой благодарности...
   Меж тем, Диэнрэ и отец о чём-то тихо договаривались, иногда посматривая на меня. Младший имден то хмурился, то довольно улыбался, заставляя меня всё больше нервничать.
  - Что ж, - наконец, громко сказал отец, - мы обсудили создавшееся положение вещей. Анарис, послушай и выскажи своё мнение, если с чем-то несогласна, предложи свой вариант.
   Дождавшись согласного кивка, инсан продолжил.
  - Сначала о твоей матери. Диэнрэ убедил меня, что сообщать ей вот так, в лоб, что ты нашлась, будет не правильным, и может даже навредить её хрупкому здоровью. Поэтому я сначала потихоньку буду готовить её к тому, что месяц она тебя увидит.
  - Так долго... - протянула разочарованно.
  - Ммм, - отец переглянулся с Диэнрэ, - а я говорил. Ладно, я согласен с тобой, это долго. Поэтому сократим время до двух недель. Идёт?
  - Да, конечно, - довольно выдохнула я.
  - Значит, с этим решено. Теперь по поводу вас двоих, - Инсан посмотрел на подбирающегося ко мне Диэнрэ. - Я разрешаю вам встречаться, но... до совершеннолетия далеко не заходить. Помни, Диэнрэ, ты обещал. Анара, малышка, я понимаю, тебя смущают, и будут смущать некоторые наши традиции и поведение. Постарайся понять и принять то, кто мы... ты есть. Кровь имден очень сильна в тебе, да и от матери ты получила много магической силы. Именно поэтому в смешении в тебе так много стихий. и учёба в академии так для тебя важна. И хоть мне и твоей маме нелегко будет снова разлучаться так надолго с тобой, научиться контролю над магией тебе необходимо.
  - Вы можете почаще приезжать, останавливаясь в моём доме в городе, - предложил магистр Сирропи.
  - Спасибо, - благодарно улыбнулся Инсан. - Думаю, Найри в самое ближайшее время воспользуется твоим предложением. Впрочем, нам и самим не мешает приобрести домик неподалёку, ведь нашей девочке ещё долго учиться.
   Мы ещё некоторое время обсуждали, как и что делать дальше. Отец, не слушая моих слабых попыток отказаться, категорично заявил, что будет решать все мои финансовые вопросы. А потом, когда я заикнулась совершенно случайно о Банни, предложил принять её в семью на правах моей сестрёнки.
  - Не дело хорошей девочке быть на этом свете одной, - заявил отец. - А там, глядишь, и жениха себя подходящего сыщет. У нас, знаешь, сколько свободных самцов!
  Магистр Огурнини помрачнел.
  - Боюсь, отец, твоё предложение запоздало, - усмехнулась я. - Тут кое-кто уже имеет на мою подругу виды. Вот только не знаю, нужен ли он ей сам...
   И так выразительно посмотрела на недовольного Иржена, что имден понял, о ком речь. Ухмыльнулся.
  - Вон оно что! И что же ты, великий маг, медлишь? Вот уведут девицу наши самцы, что делать станешь?
  - Не уведут, - уверенно буркнул Иржен.
   Я посмеялась про себя над самоуверенностью родственника. Он, хоть, и нравится Банни, подружка ему ещё изрядно нервы помотает. Не чтобы от себя отвадить, а чтобы ещё больше к себе привязать. Вот ведь, влюбилась, и клещами от Иржена не отдерёшь!
   А я?.. Как же я отношусь к магистру Сирропи? С одной стороны, знание, что он - моя пара, делает нас ближе. Ну, и, конечно же, он мне нравится... Но люблю ли я его? Неужели то чувство, что заставляет так сладко замирать и трепыхаться сердце от близости Диэнрэ, и есть любовь?
   Глянула украдкой на объект размышлений, и тут же опустила глаза, встретившись с горящим жаждой взглядом имдена. Вот как ему удаётся всякий раз смутить меня? Ну, вот опять забилось сердце, как сумасшедшее...
   Наши 'семейные' посиделки разогнал лишь глава академии, указав мне на то, что учёбу никто не отменял, магистрам - что им ещё вести учебный процесс, и лишь отца попросил остаться, дабы решить пару-тройку вопросов. Как бы не хотелось Инсану отпускать меня, но и он понимал, что это необходимо. Сказал напоследок, что найдёт меня перед отъездом.
   В свою группу успела лишь к занятию по стихии огня. Ребята жаждали расспросить о том, что случилось во дворе академии, но приход преподавателя на время избавил меня от назойливых вопросов.
   К удивлению, произошедшее никак не повлияло на работоспособность. Даже смогла вполне успешно ответить на заданные вопросы магистра, устроившего нам небольшую встряску в виде вихревого опроса. При таком способе проверки домашнего задания, никогда не знаешь, когда и о чём тебя спросят. Зато никто не отлынивал вечерами от подготовки этого самого задания, чем неизменно радовали строгого, но справедливого преподавателя.
   Зато следующую пару мне и ещё парочке девушек досталось. На замене сегодня была приятная внешне, но уж больно высокомерная магиня. И, если её благосклонный взгляд останавливался на ребятах из знатных родов (как она это определяла, до сих пор непонятно), то брезгливый и вечно недовольный доставался всем девушкам без исключения, а в особенности тем, кто не имел защиты семьи. Я ещё понимаю, если бы она была эльвой, ведь они все были несколько высокомерны. Но магиня была человеком.
   - Ну, сейчас начнётся, - тихонько шепнул Герд, сосед сзади.
   - Магистр Пип-Энэ говорил, что вы работоспособны и талантливы, в чём лично я сомневаюсь, - начала магиня.
   Вот ведь никого из нас не знает, чтобы это заявлять...
   - Вы, вероятно, мните себя великими магами? Не так ли?! Что ж, попробуйте переубедить меня, - женщина очертила большую линию, затем чуть подальше малую линию. - Попробуйте от одной черты до другой создать линию огня.
   - Но, - не выдержала Эльна, сидящая чуть впереди и слева от меня, - мы ещё не можем использовать магию так?!
   - Разве я просила делиться своим мнением... милочка? - громко и неприязненно сказала магиня. Эльна сжалась, втягивая плечи.
   - А ещё нам пока нельзя использовать сильные заклинания огня, пока не стабилизируются наша магия. Иначе потеряем эту стихию, - сердито поддержала я однокурсницу.
   Магиня бросила на меня не просто брезгливый, бешеный взгляд, в котором, как мне показалось, мелькнула ненависть.
   - Деточка, таким, как ты, и одной стихии много, - прошипела она, затем оглядела класс. - Ну, что, все такие же слабаки?
   Не знаю, чего она ждала, но все ребята как один сидели на своих местах, никто не хотел терять и крохи огненной магии. Ребята-оборотни вообще хмуро смотрели на преподавателя.
   - Ладно, - пошла на попятную магиня, видимо, решив, что кто-то из нас может и ректору нажаловаться, - смотрите, неучи, как это делается.
   Встав к первой линии, женщина чуть взмахнула рукой, из которой тут же словно бы полилось пламя небольшой струйкой, достигло второй черты и тут же погасло.
   - Разве это сложно? - усмехнулась преподаватель.
   В её голосе вновь послышалась провокация, но мы молча продолжали взирать на магиню. Радует всё же, что, несмотря на наши различия, мы едины в коллективе.
   Поняв, что всё бесполезно, нам в приказном порядке велели записывать лекцию. Ага, на протяжении всей пары. Два часа. Без перерыва хоть на кратковременный отдых.
   Месть за непослушание? О, да! Никто в этом и не сомневался. Да потерпим мы эту даму сегодня.
   Едва за хмурой магиней захлопнулась дверь, все облегчённо вздохнули.
   - Ооо, вы такие слабаки, - передразнил её Эрмин.
   Хохот раздался мгновенно.
   - Неужели никто не знает, что благодаря ей многие могут лишиться магии? Ведь, наверняка мы не первые с кем 'великая магиня' развлекается подобным образом, - поддержал общее мнение Ним.
   - Она хитра. Слово там, намёк тут, и сама, вроде, не при чём, - ответила Идия.
   - А мы ещё на нашего магистра дулись, - заметила я. - А он просто немного строг с нами.
   - Ооо, Анара, - опомнилась Идия, - может, расскажет, что это за история приключилась с тобой и гостями от оборотней.
   Поняв, что просто там меня из аудитории не отпустят, решила поделиться хоть какими-то сведениями о переменах в своей жизни.
   - Эмм, в общем, один из имден оказался моим отцом.
   Шок и неверие отразилось на большинстве лиц.
   - Так ты теперь не сиротка? - спросила наша краса-девица Тимрэн, ранее не раз задевавшая меня.
   - А это не тот ли красавец, что чуть ли не упал у твоих ног? - снова влезла с вопросом Идия.
   Ответил за меня один из ребят-оборотней, глядя с усмешкой на Тимрэн.
   - Да, это он. И это не просто имден, это глава одного из влиятельнейших родов.
   Тимрэн переглянулась с Верьей. Та пожала плечами, промолчав, что было необычно для этой мегеры. Ну, меня не трогает и ладно.
   Жадные до новостей девушки хотели, видимо, многое вызнать, но мои 'охранники' оттеснили любопытных. Благодаря им, я, наконец, выбралась из класса. Надо было бежать в столовую, но желание больше пообщаться с отцом пересилило, поэтому понеслась к себе. Ох, надо бы и Банни всё рассказать. Но всё завтра, а сегодня...
   Оказавшись у двери, ведущей в моё жилище, остановилась, чтобы отдышаться. Интересно, отец уже там?
   Инсан был в комнате не один. Напротив него сидел магистр Мирропи, что-то увлечённо рассказывая старшему имдену. На меня взглянули с усмешкой.
   - Ну, что я говорил?! Прибежала, забыв поесть. Не так ли?
   Мой вздох услышали оба мужчины, рассмеялись.
   - Иди, мой руки, - распорядился Диэнрэ.
   Недовольно покосилась на него, но спорить при отце не стала. Вернувшись, с удивлением увидела в комнате накрытый стол.
   - Мы тут с Диэнрэ решили, что еда не помешает нам всем, - с улыбкой произнёс отец. - Иди, садись, а заодно расскажи, как прошёл день.
   Вопросы так и сыпались на меня, но это внимание отца было приятным, и я легко отвечала и рассказывала. Диэнрэ больше молчал, но лишь до тех пор, пока вскользь не упомянула о том, что произошло на последней паре.
   - Не понимаю. Мне казалось, что магистр Сэвья вполне адекватна. Но то, что ты говоришь... это преступно.
   - А раньше за ней замечали нечто подобное?
   - Нет, Анарис. Она со всеми была ровна в общении, правда, немного суховата в преподнесении учебного материала...
   Диэнрэ задумался, его щёки чуть порозовели, и меня пронзила догадка. Что между ним и вредной магиней были какие-то отношения. видимо, к тем же выводам пришёл и отец.
   - Надеюсь, моей малышке эта дама не будет докучать?
   - Да мы даже... - начал Диэнрэ.
   - Нет-нет, не хочу слушать о вашем... общении с этой Сэвьей.
   А вот я бы послушала! Соперниц надо знать хорошо. Впрочем, что это я?! Пусть лучше магистр Сирропи ревнует меня и опасается потерять. А то, ишь, завёл себе гарем!
   Эх, жаль, разговор быстро свернули, так как мне, видите ли, пора было спать. Ну, прям, как с маленькой!
   Отец выпроводил Диэнрэ, чмокнул меня, сказав, чтобы не грустила, потому как мы скоро встретимся, и вышел следом за магистром, успев пожелать спокойной ночи. О, и я бы с удовольствием это сделала. Только вот что делать со вновь начавшимся зудом?
  
   ***
  
   Утро не принесло облегчения. Занятия воспринимались, как наказание. Ребята-имди посматривали с сочувствием и в то же время с некоторым весельем. Жаль, что никто из них мне не в силах помочь. А вот идти к магистру Сирропи было несколько боязно. Опять ведь придётся подставлять спинку для поглаживания... Как же дождаться окончания пар?
   Диэнрэ, появился перед аудиторией прямо после удара колокола, словно чувствовал, что я в нём нуждаюсь. Взял меня за руку, потянув в сторону нужной аудитории. Верья с подружками ехидно переглянулись. Представляю, что они там про меня опять напридумывают.
   - Сильно зудит? - спросил имден, едва дверь аудитории за нами закрылась.
   - Сильно, - не стала отнекиваться.
   - Утром началось? - продолжил допытываться магистр, стягивая рубашку.
   - Эм, - вот зачем меня так смущать? - ещё вечером...
   Бровь Диэнрэ поползла вверх. Затем он сложил руки на обнажённой груди, вопросительно поглядывая на меня, явно ожидая, моих дальнейших действий. Ну, вот зачем я сегодня надела платье с застёжками впереди?! Это же придётся раздеваться до нижней сорочки, весьма короткой, к тому же.
   Глубоко вздохнула и принялась за завязки. Диэнрэ продолжал наблюдать, следя за каждым моим действием. Повернулась к нахалу спиной, тут же услышала короткий смешок.
   Едва платье кучкой осело на пол, на плечи легли горячие ладони, подтолкнули к стене.
   - Обопрись, так мне будет удобнее.
   Бросила взгляд через плечо, мечтая, чтобы всё это безобразие поскорее закончилось.
   Пальцы мужчины быстро спустили лямки сорочки, и я едва успела подхватить свою последнюю защиту.
   - Анарис, - вкрадчиво зашептали на ушко, - я же не могу снять зуд через ткань...
   Засопела, но разжала руки. Щёки пылали, ведь я перед магистром практически обнажена, а он что-то не спешит поскорее всё закончить. Стоит, молчит и... шумно дышит, ещё больше заставляя нервничать. Даже про нестерпимый зуд забыла.
   О, боги! Да прикоснись ты уже ко мне!
   Пальцы мужчины, словно восприняв посыл, коснулись спины, но совсем не там, где начиналась метка. Приласкав основание шеи, ладонь двинулась вниз, заставив чуть ли не выгнуться от удовольствия.
   - Положи ладони на стену, - отдал короткое распоряжение магистр.
   И чего я его сразу послушалась? Шероховатая на ощупь стена под ладонями чуть нагрелась. Интересно почему?
   Но все вопросы вылетели из головы, когда вторая ладонь магистра прижалась к животу. Я дёрнулась было назад, но ладони словно приклеились к стене. И вот тут я поняла, как сильно попала.
   - Эммм, ммаггистр... - проблеяла, снова собираясь попытаться бросить взгляд через плечо.
   Не успела. Потому как та рука, что прижималась к животу, поползла вниз, прямо под нижнее бельё. Шустрые пальцы мужчины быстро коснулись тайного местечка и чуть надавили, заставив тело выгнуться от сокрушительного удовольствия.
   - Диэнрэээ... не... нне нннаддоо... ах! Вы же... мы же... мммм!
   Обнажённой спиной почувствовала прижавшееся тело имдена. Стало ещё приятнее и беспокойнее, особенно когда ощутила нечто очень твёрдое рядом с попкой. Ведь это же то, что мы с таким любопытством рассматривали с Банни тогда на заводи. И, мне кажется, оно не было таким большим, как ощущалось сейчас...
   Меж тем, проворные пальцы магистра продолжали творить безобразие, заставляя тело плавиться от удовольствия.
   - Ножки раздвинь, - последовал очередной приказ, отданный хриплым голосом.
   Всё же умудрилась бросить на Диэнрэ растерянный взгляд широко раскрытых глаз. И тут же дёрнулась, так как один из пальцев чуть вошёл в меня. Захлебнулась вскриком...
   Искусные пальцы имдена ещё долго сводили меня с ума. Диэнрэ словно специально ждал момента, когда удовольствие наполнит меня до краёв, чуть останавливался и снова усиливал напор. Поэтому очень скоро я закричала от пронзившего меня наслаждения.
   Если бы не поддержавшие руки мужчины и всё ещё державшая ладони магия, я бы рухнула на колени.
   - Понравилось? - самодовольно спросил Диэнрэ.
   Эх, я бы ему ответила, если бы могла ворочать языком. Да я даже одеться самостоятельно не могла! Магистр, довольно улыбаясь, натянул на меня сорочку и платье, мееедленно завязывая шнуровку.
   Всё ещё беспомощная я сердито смотрела на улыбающегося мужчину. А он просто крепко прижал меня к себе, зарылся носом в волосы.
   - Меня несколько дней не будет, - с сожалением произнёс имден. - И, то, что было... так надо, чтобы ты могла продержаться эти несколько дней...
   А до того, как начало твориться это, пусть и столь приятное, но всё же... безобразие, нельзя было всё объяснить?!
   Магистр, словно читал мои мысли.
   - Если бы сказал заранее, ты бы согласилась позволить мне нечто более? Вряд ли.
   - Когда вы едете? - чуть слышно спросила его.
   - Рано утром, так что попрощаемся сейчас, - продолжая обнимать, ответил Диэнрэ. - Обещай, что не будешь встревать в истории.
   - Эмм...
   - Наши ребята присмотрят за тобой... Ты будешь по мне, хоть немного, скучать?
   Обняла его в ответ за пояс, чуть кивнув. И мы ещё долго стояли вот так, прильнув друг к другу. И лишь шелчок дал понять, что магия, сдерживающая запор на двери, эту самую дверь открыла.
   Нехотя отлипла от Диэнрэ, его ладонь чуть погладила по щеке.
   - Иди первой. Я... мне нужно немного побыть одному...
   Шла, не оглядываясь, дабы не развернуться и не побежать снова к магистру. Улыбаясь, добралась до библиотеки и только тут поняла, что снова не поговорила с Банни. Ну, вот что я за подруга?!
   - И как оно, быть в роли подстилки магистра? - раздался ядовитый голос Верьи.
   Была бы я в дурном настроении, ответила бы ей столь же ядовито.
   - Тебе завидно? - 'недоумённо' спросила в ответ.
   - Он же всё равно тебя бросит. Наплачешься!
   - Так ты обо мне заботишься? Как трогательно.
   - Нужна ему какая-то полукровка. Они же только о парах своих заботятся и...
   - Верья, я устала. А чтобы тебе было спокойнее, скажу один раз: я и есть его пара.
   Захлопнув дверь перед самым носом однокурсницы, поскорее добежала до своей уютной комнатки. Плюхнулась на постель и ещё долго мечтательно улыбалась.
   Лишь стук в дверь отвлёк меня от жарких воспоминаний.
   - Анара, ну, сколько можно?! - сердито начала Банни, едва войдя. - Ты снова решила пропустить ужин? Ну, чего ты лыбишься, как блаженная?! Что? Снова со своим красавцем виделась? И? что такого произошло, что ты такая? Неужели вы того... самого?..
   - Ты что?! Мне же нельзя. Просто он... эээ... Мне стыдно о таком рассказывать. В общем, трогал везде, - покраснев, всё же ответила подруге.
   - Во даёт! Понравилось хоть?
   - Ну, вот что ты такая любопытная?! Понравилось... Но больше никаких вопросов!
   - Слушай, а ты не знаешь, что это с Верьей? Прошла мимо меня словно пришибленная.
   - Да я сказала ей, кем для меня стал магистр Сирропи.
   - Хм, понятно. Теперь всем растреплет. Да оно и к лучшему, не будут всякие дурочки липнуть к твоему имдену.
   - А что у тебя с Ирженом? Сдвинулось, наконец, всё с мёртвой точки?
  - Ааа, - махнула рукой Банни. - Вот веришь, совершенно не понимаю, что ему ещё нужно?! Он ведь понимает, что я к нему чувствую, но каждый раз встречает меня с таким видом, словно одолжение делает. Не посмотрю ведь, что влюблена в него, уйду в другом месте счастья искать!
  - Ой, ли?! - рассмеялась на это. - Он тут планы строит, как тебя поскорее к рукам прибрать, а ты...
  - С чего ты взяла? Или знаешь что-то?
   Банни в волнении ухватила меня за руку.
  - Так он же открытым текстом сказал, что никому тебя не отдаст.
  - Сама слышала?
  - Сама. Так что, думаю, магистр Огурнини скоро начнёт твоё завоевание. А чего это мы надулись?! А то я не знаю, что ты этого ждёшь-не дождёшься!
  Подруга для вида повздыхала, а потом расцвела. Так с улыбкой и шла до самой столовой.
  По шушуканью и взглядом некоторых девиц на нашу с Банни компанию, стало понятно - сплетня в ходу. И чем дальше, тем больше. Словно волны от брошенного камня, новость расползалась по залу. Кое-кто смотрел на меня с интересом, кто-то с завистью и явным непониманием, что же такого нашёл во мне красавчик магистр. Но были и другие взгляды. Резкие. Злобные. Один из них просто прожигал спину.
   И кому это я столь неприятна?
  Хм, магистр Сэвья. Неужели, тоже надеялась заарканить Диэнрэ? Всё может быть. Самомнения у этой дамы хоть отбавляй.
   Вода в кружке вдруг забурлила, чем отвлекла меня от разглядывания стола магистров. Ммм, кипяток! Чья-то мелкая месть?! Именно что мелкая. Севья бы придумала что-то более грандиозное и хитрое. Так что это, скорее всего, кто-то из учениц.
   В течение пары-тройки дней мелкие неприятности словно преследовали меня. То порвётся, словно невзначай, рукав платья, то споткнусь на ровном месте, то произойдёт нечто подобное, случившемуся недавно в столовой.
   Не понять, что это проделки завистниц, было нельзя. Конечно, магией достать меня не представлялось возможным, так как на мне было сразу два защитных амулета (от отца и Диэнрэ). Не знаю, может, кто и пытался, но я этого не замечала.
   Свободное от занятий время меня сопровождал кто-то из ребят-имден, некоторых я, вообще, впервые увидела. Никто из них не навязывал мне общение, следуя тенью на расстоянии, лишь однокурсники иногда позволяли себе перекинуться парой фраз. Эх, видна работа ревнивца Диэнрэ!
   Кстати, он задерживался в этой своей поездке. Шёл уже пятый день, и стал возвращаться зуд в месте метки. Сначала больше похожий на щекотку, на шестой день он стал проявляться раздражением. На седьмой, чувствуя неловкость, попросила Банни посмотреть, не содрала ли я постоянным почёсыванием кожу. Подруга долго и молча рассматривала спину, чем неимоверно нервировала.
   - Ну?!
   - Ммм, что я могу тебе сказать?! - наконец, отмерла Банни и тут же восхищённо выдохнула. - Это же такая красота! Эти золотые завитки с серебристыми переплетениями... Мне, прямо, завидно!
   - Ааа?.. - хотела спросить, но Банни перебила.
   - Не расстраивайся, нет ни единого покраснения, ни царапинки. Но...
   - Что?! - испуганно воскликнула я.
   - Мне кажется, часть рисунка шевелится.
   - Эээ...
   - Ну, знаешь, словно узоры продолжают расти.
   - Расти?! Куда уж больше?!
   - Я в этом вопросе не специалист, - отмахнулась подруга, плюхаясь на стул. - Вот вернётся твой имден, у него и поинтересуешься.
   - Весь вопрос в том, когда он вернётся. Банни я не знаю, сколько ещё смогу терпеть этот зуд. Я становлюсь агрессивной, нервничаю по пустякам, раздражает всё, что можно...
   - Может, тебе попросит главу академии о днях отдыха? Думаю, он войдёт в твоё положение.
   - Не получится. Я видела, как вчера он уезжал со своим заместителем.
   - Да мало ли куда они уехали. Наверняка вернулись утром.
   - Нет, Банни. Я слышала, как Игинадин с женой обсуждали, что ректор отправился с визитом в академию Зелёного листа. Так что...
   - Тогда сходи к целителям. Они то помогут тебе устроить выходной.
   - Банни, я не больна, поэтому никто из целителей не станет нарушать устав академии.
   - Ну, должен же быть выход?!
   - Я бы у наших имден спросила, что делать, но, Банни, это так стыдно. Вспомни, как они ржали, когда о метке узнали.
   - М-да, только вот выхода у тебя другого, похоже, нет.
  
   ***
  
   Где-то на землях имден
  
   Сдерживая сияющую счастьем улыбку, высокий мощный имден остановился у комнаты жены. За всю дорогу он так и не решил, как преподнести радостную весть. Его молодые спутники давали советы, но ни один из них не подходил.
   Сразу войти и огорошить известием страшно. А ну как любимая не сможет вынести столько счастья сразу, с её то слабым здоровьем. Итак стала прозрачна, словно тень. Надо всё сделать осторожно, по капле выдавая информацию. Вот только удастся ли скрыть свои эмоции, зная проницательность жены.
   Войдя в комнату, мужчина нашёл глазами любимую. Найри по обыкновению сидела у окна, вывязывая очередной шедевр. Инсан сглотнул. Сколько дней и вечеров Найри вот так, тихонько плача, готовила приданое дочке.
   Тихий вздох имдена, и женщина, улыбаясь, смотрит на мужа.
   - Как поездка? - тихонько прошелестел нежный голосок.
   Инсан внутренне задрожал. Как, ну, как можно сдержаться, глядя в эти синие озёра, наполненные печалью.
   - Всё прошло... хорошо, - наконец, чуть осипшим голосом ответил имден.
   - Ты взволнован, - сделала заключение Найри, откладывая работу на широкий подоконник.
   Мужчина тут же оказался рядом, подхватил любимую на руки, пересадил на постель, устроившись рядом. Осторожно прижал исхудавшее тело желанной женщины к себе, зарывшись носом в огненную шевелюру.
   - Я соскучился, - прошептал он, погладив жену по щеке.
   Она же потянулась к мужу за поцелуем. Счастье переполнило Инсана, заставив, оторвавшись от губ любимой, широко улыбнуться.
   - Что... что случилось? - тут же насторожилась Найри. - Ты светишься... Инсан, родной, ты... что-то узнал? О нашей малышке? Не молчи! Ну, же!
   Тоненькие пальчики обхватили лицо мужчины, а взволнованный взгляд искал на лице имдена ответ на вопрос.
   - Я... эээ... - начал мяться Инсан, - встретился с твоим племянником...
   - Иии???
   - Поговорил с главой академии... и...
   - Любимый, не тяни. Что случилось? - прижав к груди сжатые кулачки, взволнованно воспрошала Найри.
   - Эмм... и вот... А там столько адептов нас встречало... и... - запинаясь бормотал мужчина, глядя, как широко раскрываются глаза жены, нервно рассмеялся, - я даже в обморок свалился... Вот весело, правда?
   - Инсан, хватит изворачиваться. Ты... - на ресницах женщины блеснули слёзы, - обморок? Ты что-то узнал про Анарис?! Ну, же не молчи!
   - Я... она...- Инсан зажмурился и выпалил, - жива! Найри, я видел её! Там, в академии!
   Хрупкая женщина застыла изваянием, пугая и без того взволнованного мужчину.
   - Найри, родная! Ну, что ты?! Всё же хорошо!
   Судорожный всхлип вывел женщину из оцепенения, а затем солёные капли закапали с пушистых ресниц на грудь имдена. Вскоре тихие рыдания сотрясали хрупкие плечи Найри, и мужчина, наконец, облегчённо выдохнул.
   Укачивая любимую в объятьях, Инсан рассказывал о дочери.
   - Она так похожа на нас. Нежная, красивая, талантливая. Представляешь, у неё сразу все стихии развиты. Но сильнее, конечно, огонь и воздух.
   - Так она учиться? - продолжая всхлипывать, спросила магиня.
   - Первый курс. Сначала год работала в библиотеке, скопила денег для поступления... Ну, не плачь, родная! Мы должны гордиться нашей малышкой! А характером пошла вся в тебя...
   Мужчина прервался, так как его жена вскинула голову, требовательно схватив Инсана за ткань на груди.
   - Мы... мы же поедем скорее к ней?
   - Конечно-конечно, - поспешил успокоить имден. - Но... сначала успокоимся. Не следует расстраивать малышку.
   Тоненькие пальчики стёрли мокрые дорожки, а улыбка ширилась на пухлых губах женщины.
   - Ты поможешь мне собраться? Ой, надо же подарки приготовить. А... ааа надо же всем рассказать! Ну, что мы сидим?! Надо же спешить!
   Магиня качнулась с колен мужа, забыв про свои ноги. Инсан едва успел подхватить жену.
   - Ох! - тут же погрустнела Найри. - Как же я ей такая покажусь?!
   Настроение женщины менялось настолько быстро, что Инсану было сложно оставаться, хотя бы для видимости, спокойным. Вот сейчас тень испуга коснулась широко открытых глаз жены.
   - Инсан, а она простит нас? Столько лет прошло... Ведь мы виноваты, что не уберегли... не нашли за столько лет... А если она не захочет нас видеть?!
   Слёзы снова начали заполнять глаза любимой женщины. Имден вздохнул, вновь прижал жену к груди.
   - Ну, что ты всякие ужасы придумываешь?! Анарис ждёт нас! Тебя! В её сердце нет ни зла, ни обиды... Ах, да, я же совсем забыл. Наша красавица уже и пару себе нашла. Ты и представить себе не можешь кого?!
   - Пару? Уже?! А как же мы?
   - Ну, что ты?! Никто у нас Анарис не собирается отнимать! И муж её будущий из нашего клана. Да он, вообще, живёт с нами рядом!
   - Кто?
   - Сирропи.
   - Который из братьев?
   - Диэнрэ. Видела бы, как он нашу малышку опекает.
   - А вязь уже проявилась?
   - Эммм...
   - Говори, как есть! - потребовала Найри.
   - У Диэнрэ и Анарис вязь истинных пар, так что... Помнишь, как быстро всё у нас случилось?
   - Насколько велика метка?
   - Почти полностью закончена, - вздохнул мужчина.
   - Вот всё у вас имден с наскоку! Он хоть понимает, что девочка несовершеннолетняя по вашим законам?
   - Держится пока, - хмыкнул Инсан. - С трудом, но держится. Ему полезно немного помучится, больше ценить нашу малышку будет.
   - Вредный ты, - улыбнулась Найри. - И что-то я не помню, что бы ты в своё время отличался терпением.
   Имден широко ухмыльнулся, затем посерьёзнел.
   - Родная, поедем через пару недель. Пока то, да сё...
   - Через неделю! - категорично заявила магиня. - И ни днём позже!
  
   ***
  
   Анара
  
   Как к академии подъехали всадники, вызвавшие новый ажиотаж среди учащихся, я не видела, так как в этот момент сердито сопела, пытаясь вырваться из рук магистра Сирропи, тянущего меня в ближайшую свободную аудиторию. Мало того, что заявился за мной прямо на занятие, молча выдернул с места и под любопытные взгляды ребят и преподавателя, так ещё и подталкивал всю дорогу, то и дело касаясь того, что находилось гораздо ниже талии. А когда я попыталась затормозить, уцепившись за очередной проём двери, попросту закинул на плечо и, как дикарь, потащил вперёд.
   Если я и была рада Диэнрэ в первое мгновение встречи, то сейчас его поведение просто бесило. Магистр же пёр меня пыхтящую и брыкающуюся дальше.
   - Это так он проявляет терпение? - весело спросил нежный женский голосок, заставив меня чуть приподнять голову.
   Не понять, кто передо мной, было невозможно. На руках отца, ласково улыбалась, лежала хрупкая красивая женщина. Её глаза, в отличии от улыбающихся губ, были наполнены тревогой и безумной надеждой.
   - Мммама? - прошептала, вопросительно взглянув на отца.
   Женщина протянула призывно руку.
   - Девочка моя...
   Диэнрэ остановился, развернулся лицом к моим родителям.
   - Инсан, вы бы прошли в комнату Анарис, а мы... к вам вскоре присоединимся.
   - Пусти, - прошипела на своего имдена, но магистр Сирропи потащил меня дальше, дождавшись лишь согласного кивка Инсана.
   Псих! Ненормальный! Там же моя мама!
   Стала вырываться ещё активнее, изворачиваясь, как могла, даже цапнула Диэнрэ за мочку уха. Меня отпустили, лишь когда за нами закрылась дверь пустующей аудитории. Но и то, только за тем, чтобы прижать к стене и заткнуть рот поцелуем. Сам магистр тяжело дышал, едва заметно дёргаясь, чем, признаюсь, немного испугал.
   Поцелуй длился и длился, сводя на нет и злость, и нервное напряжение последних дней. Когда имден оторвался от меня, наконец, его рука устало коснулась розовеющей щёчки.
   - Прости, - вздохнув, попросил Диэнрэ. - Я слишком долго был вдалеке, соскучился. Метка совершенно измотала и...
   - Как ты мог?! Там же были мои родители! Мама...
   - Ну, прости, малышка! Я всё понимаю, но это сильнее меня... Я итак борюсь с собой второй год. А ещё эта треклятая поездка... Как учуял твой запах, совсем потерялся... Не хотел обезуметь в момент встречи с твоими родителями. Инсан поймёт, а вот твоя мама... Хорошо, если просто рассердится...
   Диэнрэ сел прямо на пол, прислонившись к стене. Его руки безвольно поникли на согнутых коленях.
   - Беги, тебя ждут.
   Опустилась рядом с ним на колени. Вся злость выветрилась окончательно. Коснулась ладонью щеки мужчины, чмокнула легонько в губы.
   - Всё будет хорошо, - уверила его и, словив мелькнувшее в глазах облегчение, поднялась. - Увидимся вечером?
   - Обязательно, - слабо улыбнувшись, ответил магистр.
   Оставив своего мужчину переживать последствия проявления животных инстинктов, понеслась к себе в комнату. У самых дверей притормозила, пытаясь унять бьющееся от волнения сердце. Затем решительно вошла.
   Крепкие руки тут же заключили в объятья, а затем подтолкнули к постели, на которой сидела женщина, давшая мне жизнь.
   Раньше казалось, что я без раздумий брошусь в её объятья. А сейчас робость сковала и язык, и тело.
   Присела рядышком на краешек постели, всматриваясь в болезненно-хрупкие черты. Сколько же нам пришлось страдать вдали друг от друга?!
   Наш двойной слаженный всхлип словно прорвал плотину заторможенности. Я кинулась в подставленные руки.
   - Мама!
   - Доченька моя!
   Наши пальцы судорожно вытирали льющиеся слёзы друг друга. Мы, то принимались смеяться, то реветь, как ненормальные, целовали щёки друг друга и снова смеялись.
   - Девочки мои! - судорожно выдохнули над нами, а затем крепкие руки отца прижали нас обеих к его мощному телу.
   Слёзы. Вопросы. Снова слёзы. Счастливые улыбки. Объятья. Этот день стал для нас троих самым счастливым.
   Спала я сегодня, прижавшись к тёплому бочку мамы. Какая же она у меня маленькая, хрупкая... Ничего, теперь, когда мы вместе, я найду способ вернуть маме её былую силу и здоровье. Ведь отец сказал, что её беспомощность, следствие нервного перенапряжения.
   Весь следующий день провела рядом с родителями. Глава академии пошёл навстречу Инсану, разрешив мне не ходить сегодня на занятия.
   Казалось бы, мы втроём узнали друг о друге мельчайшие подробности, и темы для разговора должны были давно иссякнуть, но даже просто находиться рядом в молчании было величайшей радостью.
   Мне хотелось показать маме прекраснейшие виды и террасы наверху, но я понимала, что сейчас это невозможно, поэтому попросила папу отнести Найри в академический сад. Там ближе к обеду нас нашёл Иржен.
   О чём-то пошептавшись с Инсаном, подсел к нам. Напросился на ласку Найри, рассмешил меня очередной историей, произошедшей с его адептами, и попросил меня поговорить с ним тет-а-тет.
   Отойдя чуть в сторону, вопросительно глянула на магистра.
   - Анарис, - несколько нерешительно начал маг, - я понимаю, что тебе сейчас ни до чего нет дела...
   - Иии?
   - Ты бы сходила к Диэнрэ.
   - Что-то случилось?
   - Ему плохо. Метка воспалилась и... Я не вправе тебе рассказывать некоторые подробности, но... Анарис, он итак столько терпел, стараясь не беспокоить тебя. А эта поездка... Слишком быстро идёт ваша привязка. Я ещё мирился с раздражительностью Диэнрэ, с его метаниями... Но видеть, как боль буквально скручивает друга не в силах...
   - Боль? - недоумённо переспросила.
   - Так я понимаю, он тебе и этого не рассказал?! Вот же ж! Девочка, если долго находиться вдали от связанной, не касаться её, оберегать от... ммм... близости, во всех её проявлениях... В итоге получишь то, что имеет сейчас Диэ. Навести его, Анарис. Просто побудь рядом, не могу больше видеть его мучения.
   Оглянувшись на родителей, решала как поступить. И с ними не хочу ни на минуту расставаться, но и страдать своей паре не могу позволить. Поэтому, смущаясь и краснея, объяснила ситуацию близким.
   - Иди к нему скорее малышка, - ласково улыбнулась мама, лукаво взглянула на веселящегося мужа. - Там ты сейчас нужнее. А мы погуляем немного. Увидимся у тебя.
   Я тут же обернулась к магистру Огурнини.
   - Ведите. Я же не знаю, где живёт... Диэ.
   В полутёмной спальне не сразу нашла взглядом имдена. Наше появление осталось незамеченным измученным, тяжело дышащим оборотнем. Вначале я даже испугалась, наконец, разглядев скрючившегося на постели мужчину. По мощному телу то и дело пробегали всполохи судорог, заставляя магистра чуть слышно постанывать.
   Да я и представить себе не могла, что ему может быть настолько плохо?! Судорожно сглотнув, бросила взгляд через плечо на Иржена. Он пожал плечами и подтолкнул меня вперёд, сам же тут же ретировался.
   Тихонечко присев на краешек постели, осторожно коснулась горячечного плеча Диэнрэ. Он тут же застыл. Я, осмелев, провела пальчиками от плеча вниз к ладони. Магистр стремительно обернулся, с каким-то безумным неверием глядя на меня.
   - Зачем ты здесь? - хрипло прокаркал он, чуть приподнявшись на локтях.
   Нерешительно улыбнулась и погладила ладонью литые мышцы груди. Имден блаженно прикрыл глаза.
   - Больно было?
   - Не очень...
   Соврал. Не желает пугать меня. Если б сама не видела его скрючившуюся фигуру, может, и поверила бы...
   - Врун, - вздохнула, улыбнулась, чуть подалась вперёд, чмокнула Диэнрэ в краешек губ. - Повернись, я посмотрю, что там с меткой.
   - Не стоит, Анарис... я...
   - Ну, же! Не заставляй меня сердится.
   Магистр с удивлением воззрился на меня. Да, вот такая я сегодня смелая. И пусть поджилки трясутся, Диэ же этого не знает...
   Дождавшись, когда мою просьбу исполнят, чуть было не вскрикнула от открывшегося вида воспалённых линий метки. Коснулась наименее краснеющего завитка. Имден вздрогнул. Одёрнула руку, испугавшись, что причинила Диэнрэ ещё больше боли.
   - Ещё, - хрипло простонал магистр.
   Уф! Выдохнула облегчённо. Снова коснулась метки, чуть погладила. И, мне показалось, краснота в месте касания резко уменьшилась. Уже смелее прошлась ладонью по мужской спине, чувствуя и видя, как расслабляются мышцы Диэнрэ, а сам он буквально урчит от приятной неги.
   Движения своих же пальцев словно вводили в транс, иначе почему я вскоре, наклонившись, поцеловала Диэнрэ сначала между лопаток, а затем чуть ниже талии. И как же безумно восхищали меня тихие стоны и чуть заметные вздрагивания мужчины. Не знаю, если бы он сейчас развернулся, я бы, наверное, в смущении убежала. Но 'покорность' Диэнрэ, видимо, боявшегося спугнуть столь смелое проявление чувств, в данный момент порождала всё большую смелость.
   И вот мои руки нежным шёлком прошлись по упругим ягодицам, прикрытым лёгкой тканью нижнего белья. Эта лишняя тканевая деталь лишь раздражала, поэтому, чуть оттянув бельё вниз, дотронулась до оголённой кожи.
   Лишь когда Диэнрэ окончательно расслабился, до меня стало доходить, что же я творю. Смущение огненной лавиной пронеслось по всему телу. Магистр, почувствовав, что я зависла, перевернулся, сел, как и я, на край постели, притянул к себе, ласково взяв моё лицо в большие ладони.
   - Спасибо, птичка моя...
   Мужские губы нежно и осторожно коснулись моих губ. Почувствовав прикосновение кончика чужого языка, вздрогнула. Сердце быстрее зачастило.
   - Повернись, я посмотрю твою спинку, - оторвавшись от меня, попросил Диэнрэ.
   - Так, вроде, там всё нормально, - прикусив губу, ответила ему.
   - Не хочу, чтобы и тебе было больно, - объяснил свою просьбу магистр. - Ну, же. Обещаю... не шалить.
   Нервно хихикнув, повернулась спиной к имдену, расстегнула пуговки впереди платья. Спустить верх помог Диэнрэ, при этом стянув следом и сорочку.
   Шеи тут же коснулись горячие губы. Хм, это так он не шалит?! Пальцы мужчины быстро пробежались по завиткам, остановившись на поясе.
   - Дальше не рассмотреть, - с сожалением прокомментировал магистр.
   Вот почудились мне вопрос и предложение в его голосе? Эмм, но не готова я вот так вот обнажаться дальше. Диэнрэ, словно почувствовав моё настроение, вздохнул и помог одеться.
   - Быстро растёт, - довольно сказал имден. - Скоро ты совсем будешь моя...
   Уф, не помню, как я неслась к себе. Хорошо, что родители до сих пор не вернулись, не представляю, как бы показалась им вот такой взъерошенной, с горящими щеками. Ну, почему Диэнрэ так действует на меня?! Этими прикосновениями и словами заставляет тело плавиться, пробуждая такие желания, что стыдно самой признаться.
   Найри и Инсан гостили ещё неделю. Пока я уходила на занятия, отец относил маму к целителям, в надежде, что недуг жены после нашей встречи начнёт сходить на нет. Но пока порадовать было нечем, тем не менее, мы не отчаивались.
   Первая надежда появилась после небольшого происшествия случившегося со мной на занятии по магии огня.
   В этот день на замене снова была магистр Сэвья. С самого начала занятия её взгляд то и дело жёг меня неприязнью. Каких-то общих дел или проблем с ней у нас не было, отчего напросился вывод: магистр злится на то, что Диэнрэ выбрал меня. Только разве моя вина в том, что наши животные половины, впрочем, и не только они, стали друг для друга чем-то большим.
   Пока шла первая часть лекции, всё было нормально, потом нам дали задания, разбив на пары и тройки. Не знаю, специально или нет, но со мной в паре не оказалось никого.
   - Хм, - 'сокрушённо' пробормотала магистр, - что ж, вам эмм... Анара будет индивидуальное задание. Пройдите к вспомогательному столу. В среднем ящике лежат несколько разных амулетов. Ваша задача: определить, какие из амулетов носят защитную функцию. Приступайте. Остальные внимательно рассмотрят свой амулет и определят его основные свойства.
   Магистр стала прохаживаться вдоль столов, 'внимательно' наблюдая за работой адептов. На меня даже не взглянула.
   Вздохнув, отправилась к столу. Ну, и который ящик среднего размера? На мой взгляд, все три одинаковые. С подозрением глянула в сторону магини. Демонстративно стоит спиной ко мне. Ждёт, очевидно, моего провала, шанса выставить в глупом свете.
   Снова вздохнула. Пора было включаться в работу, занятие то может и закончиться. Вот же ж, проверка на сообразительность! Ну-ка, что я могу использовать из изученного? Заклинания с занятий ни одно не подходит. Стоп! А если попробовать то, что ещё полгода назад показал мне Бринадин, когда надо было рассортировывать книги и свитки?
   Прошептав знакомое заклинание, провела чуть светящейся рукой над всеми ящичками. Странно, в каждом из них было по несколько защитных амулетов. Выбрав любой из ящиков, я могу оказаться в проигрыше, так как ясно, что Севья что-то задумала.
   Хм, а если осторожно переместить все защитные амулеты в один ящик и указать на него?
   Осторожно начала проделывать задуманное, то и дело поглядывая на магичку. Когда в двух ящиках осталось по одному защитному амулету, интуиция возопила, что сейчас случится нечто неприятное. Едва рука приподняла последний нужный амулет из левого ящика, яркая вспышка чуть не ослепила меня. Горячая волна отбросила на пару метров к стене, ощутимо приложив боком об угол стоящего рядом шкафа.
   Боли я вначале не почувствовала, только удивлённо стёрла горячую влагу, стекающую по щеке.
   Странная звенящая тишина так же вызвала недоумение. Особенно поразили, нет, даже несколько рассмешили открывающиеся, словно в крике рты ребят оборотней, бегущих ко мне.
   - Эх, кажется, амулет перепутала, - хихикнула я, проваливаясь в странное забытьё.
  
   ***
  
   Найри и Инсан
  
   - Любимая, ну, что ты всё время хмуришься?
   - Не знаю, родной. Сердце жмёт, словно что-то случится...
   - Может, это твои способности решили, наконец, проснуться?
   - Может быть, но... - Найри замолчала, словно прислушиваясь к себе. - Не понимаю... А вдруг что-то плохое случится с нашей малышкой?
   - Родная, мы обвешали её столькими амулетами. К тому же, кому нужно вредить Анарис?!
   - Вот плохо ты знаешь женщин, - продолжая хмурить брови, ответила женщина. - Наверняка, в академии полно влюблённых в Диэнрэ девушек, да и магини постарше были бы непротив завести с ним отношения. Вспомни, сколько мне из-за тебя пакостей устраивали.
   - Эмм, и мне не раз приходилось отгонять от тебя разных молокососов, - подмигнул жене имден. - Но ты права. Пожалуй, нужно поговорить с Диэнрэ, чтобы он присмотрел за нашим сокровищем и...
   Инсан не успел договорить, как в комнату постучали. И тут же всклокоченный Иржен взволнованно протараторил:
   - Там... Анарис...
   Найри всплеснула руками и сделала рывок с постели, сделав первый за столько лет шаг. Через мгновение она всё же начала падать и была подхвачеа заботливыми руками обоих мужчин.
   Прижатая к груди мужа, в которой сумасшедше билось сердце, Найри, сглотнув, прошептала:
   - Что с моей девочкой?
   - Ничего особо серьёзного, - ответил Иржен, поняв, что чуть было не натворил своим таким появлением. - Спалила большинство ваших амулетов и в обморок свалилась. Так бывает на практике и...
   - Где она?
   - Отнесли в её комнату. С ней сейчас Диэнрэ, а я вот за вами пошёл. Промолчал бы, вы мне этого не простили.
   Инсан подхватил жену на руки и понёс в сторону библиотеки. Вскоре все заинтересованные лица сгрудились у постели Анарис. Найри, убедившись, что с дочерью всё в порядке, наконец, немного расслабилась. А вот её муж, сдвинув брови, переглянулся с магистром Сирропи.
   - Диэнрэ, что могло случиться такого, что сильнейшие амулеты попросту сгорели? И что это за практика такая, где в детей летят практически смертельные заклинания?!
   Найри тут же охнула, сжавшись на коленях мужа. Иржен недовольно глянул на Инсана.
   - Зачем ты при жене...
   Инсан только тут сообразил, что мелет его язык.
   - Нет, Ирж, - твёрдо проговорила женщина, - я хочу быть в курсе всего, что происходит с моей дочерью. И все неприятности разрешать совместно.
   Диэнрэ кивнул, соглашаясь со своей будущей тёщей.
   - Я так же считаю, что на занятии произошло нечто неправильное. Чтобы всё проверить, я оставил в классе наших ребят-имден. Они не позволят замести следы, если имело место предумышленное нападение.
   - Магистр Севья начала с уверений, что Анарис сама во всём виновала, - встрял Иржен.
   - Опять эта Севья, - недовольно буркнула Найри.
   Все вспомнили недавние события и согласились, что всё довольно странно.
   - Если она причастна, мы это выясним. Ирж, присмотри за ней. Севья хитра, как бы не навредила и парням.
   Магистр Огурнини кивнул и отправился на задание. Диэнрэ снова принялся обследовать состояние девушки.
   - Сейчас она спит. Много сил организма ушло на подпитку амулетов. Ни повреждений, ни ран, может, только испугалась...
   - Надо забрать девочку домой, - предложил Инсан.
   - Глупый, - ласково погладив мужа по щеке, сказала Найри, - думаешь, Анарис захочет бросить учёбу. Эх, ты! Видел, как у неё глаза горели, когда она о своих успехах рассказывала? А ты - домой. Лучше подумай, как полностью обезопасить малышку.
   Разговор был долгим, как и обсуждения о защите их общего сокровища.
  
   ***
  
   Анарис
  
   Проснулась я посреди ночи, почувствовав, что вот уже несколько часов как полностью выспалась, и что уснуть больше не смогу. Открыв глаза, сделала светляка. Вот же, совсем не помню, как оказалась в своей комнате, и что здесь забыл Диэнрэ, притулившись на самом краешке постели.
   Ах, да! Я же, кажется, свалилась в обморок. Представляю, как мои всполошились. Видимо, что-то не так было с теми амулетами, что меня так вырубило. Вот как чувствовала, что задание магистра Севьи с подвохом. Да только теперь толку что-то доказывать, время ушло, как, наверняка, и улики. Магистр не глупа, чтобы сделать гадость и попасться.
   Эмм, кажется, Диэнрэ зашевелился. Ведь не выспится.
   Укрыла имдена одеялом, а сама отправилась в купальню.
   Жаль, что пока нельзя нормально пользоваться магией, так хочется как следует рассмотреть свою метку. Ну, есть, конечно, зеркала, но это не совсем то. Диэнрэ говорил, что наши метки идентичны, и это второй вариант, чтобы увидеть свою красоту. Вот только для этого надо застать магистра без одежды. Просить его о 'такой' услуге не буду, итак всё время смущаюсь в его присутствии.
   Просить родителей, воспользоваться их магией, тоже не вариант. Им силы нужны, чтобы восстановить здоровье Найри. Ладно. Придётся любопытству ещё подождать.
   Тёплая вода успокаивала и размягчала застывшие мышцы. Эх, ещё бы хорошего массажа! Фыркнула, рассмеявшись и... чуть не закричала, когда две большие ладони легли на плечи.
   - Это я, - шепнул на ушко Диэнрэ, чтобы я перестала трястись от испуга.
   Вот только трястись теперь придётся от дикого смущения. Ну, вот что он за человек... эээ... имден?! Разве можно вот так врываться к девушке в такой момент?! И чего не спится?! Теперь и одежду свою замочит.
   Эмм, похоже, не замочит...
   Далеко не ткань прижалась к спине. Всё такое горячее и... твёрдое. Неужели, это то, что я видела тогда мельком на водоёме?! Кажется, оно не было такое большое.
   Любопытство перебороло смущение, и я, чуть повернувшись, опустила взгляд на 'это' самое. Диэнрэ проследил за моим взглядом, чуть улыбнулся, но комментировать не стал.
   - Я проснулся, а тебя нет, - объяснил он своё появление в купальне. - Догадался, что ты отправилась сюда. Анарис, ты должна лучше закрывать дверь. а если бы это был не я?
   Скептически глянула на магистра. Второй год сюда хожу, и никто не додумался ворваться вот так, как он. И не тянул руки туда, куда не следует.
   Отпрянула от имдена. Но куда там. Этот невоспитанный наглый мужлан перехватил меня, подтолкнул к широкой скамье, и, не слушая протестов, заставил улечься на неё.
   - Твой организм слаб и мышцы словно камень, - пояснил свои действия Диэнрэ. - Я полечу тебя магией, и размягчу мышцы...
   Щёки горели огнём. И пусть Диэ совершенно возмутительно трогал меня тогда в зале, сейчас я впервые была перед ним полностью обнажена. Это вызывало дикое смущение и некоторый испуг. Магистр опытный мужчина, а я совершенно глупая и не опытная, вот так и пикнуть не успеешь, а он сделает со мной, что угодно. Ну, почему я не могу оттолкнуть его, сбежать, укрыться в своей комнате, ожидая, когда сердце перестанет так заполошно биться?! Но разве от самой себя сбежишь?! И от тех изумительных чувств, возникающих при нахождении рядом конкретно этого имдена...
   - Не дрожи так, я просто хочу помочь.
   А как не дрожать, когда большие ладони в ласке прошлись от затылка к пяточкам?!
   В некоторых местах я морщилась от небольшой боли.
   - Прости, после случившегося у тебя несколько синяков. Я стараюсь их не задевать, но...
   Я снова чуть дёрнулась, но тут же больного местечка в ласке коснулись губы Диэнрэ. Тут уж замерла.
   - Так лучше? - жарко спросил имден и, дождавшись согласного угуканья, продолжил 'лечебный' массаж.
   Да, вскоре мне стало легче, появилась блаженная расслабленность, тем более что магистр не переходил границ дозволенного. Такая же расслабленная и полусонная была завёрнута в простынку и донесена в комнату. И мне в тот момент было совершенно безразлично, если бы нас кто-то застал в таком виде в коридоре. Как засыпала, не помню...
   Зато пробуждение было фееричным. Сначала почувствовала, что к спине прижимается чьё-то горячее тело. Чуть повернула голову. Диэнрэ. Видимо, остался, решив не уходить к себе. Вот только не к чему ему было под моим же одеялом быть таким же обнажённым, как я.
   Попыталась отползти, но была тут же притянута за талию назад. Ещё и пробормотал что-то недовольно. Вот жук! А если сейчас родители нагрянут?!
   Весёлый шум за дверью, короткий стук и... Я даже пискнуть не успела, как в приоткрытую дверь просочился отец, держа маму на руках.
   - Дочка! Посмотри-ка, что у твоей мамы стало получаться!
   Инсан осторожно поставил Найри на ноги. Она с минуту простояла, неуверенно улыбаясь, а затем сделала пару шагов.
   - Вот!
   Не передать словами, как я была рада. Вот только показать этого в данный момент не могла, закутавшись по самый нос в одеяло, при этом пытаясь не раскрыть своего 'подселенца'.
   Родители сначала на это внимания не обратили, глядя, как я радостно улыбаюсь им. Первым оценил открывающийся вид отец. А всё из-за того, что Диэнрэ зашевелился, неосторожно скидывая с себя одеяло. Инсан вначале прикрыл ладонью глаза жены, потом подхватил её на руки, осторожно вынес в соседнюю комнату, о чём-то с ней там тихонько поговорил. А затем, вернувшись, пощекотал пятку магистра Сирропи. Тот дёрнул ступнёй и приоткрыл глаза.
   - Я понимаю, Анарис твоя пара и всё такое, но не рано ли ты, мой друг, прыгаешь в её постель в таком виде? Особенно, совершенно забыв, что в незапертую дверь могут войти...
   Диэнрэ подорвался было с кровати, но тут, видимо, вспомнил, в каком виде может предстать перед моими родителями, и нырнул обратно под одеяло.
   Ух, как мне понравилось видеть его сверх смущённым! Щёчки розовые, взгляд искоса, нижняя губа чуть закушена... Так и бы и зацеловала!
   Не знаю, может, Диэрэ поймал моё настроение, но его глаза, встретившись с моим взглядом, полыхнули таким огнём, что теперь, чувствую, мои щёки не менее порозовели.
   А родителям смешно! Вон как переглядываются. Слава богам, решили нас больше не смущать, вышли из комнаты, и мы получили возможность одеться.
   - М-да... - облегчённо выдохнул магистр.
   - А вот не надо было лезть ко мне в постель, - ворчливо сказала, со всех сил удерживая одеяло, так как кое-кто пытался перетянуть его на себя.
   - Да я так вымотался, что сам не заметил, как заснул...
   - Ага, а раздеться до нага вполне успел!
   - Эмм, ну...
   И улыбается так многозначно! И одеяло продолжает тянуть, заставляя меня сердито сопеть.
   - Ты всё ещё стесняешься, - сделал вывод мужчина.
   Неужели догадался?! А то так не понятно?!
   - Может, вы всё же позволите мне одеться? - буркнула, стараясь не смотреть на обнажившийся торс имдена.
   Вот если бы он всё ещё спал, я бы и насмотрелась с удовольствием, и оценила вид, а может и пощупала к своей радости, без вот этого дикого смущения...
   - Хорошо. Но, если бы ты попросила, я бы отвернулся, - ласково улыбаясь, ответил Диэнрэ, и тут же весело хмыкнул. - Об ответной услуге не прошу. Я совершенно не против, если ты посмотришь...
   Не были бы руки заняты, огрела бы подушкой. Магистр рассмеялся, когда я закрыла лицо в ладошках, показывая, что не собираюсь смотреть стриптиз в его исполнении. Мужчина одевался неспешно, не разу не взглянув в мою сторону, но я видела, как его плечи чуть подрагивают от сдерживаемого смеха.
   Да! Да! Да! Я подсматривала! И ничуточки мне не совестно!
   А в пальцах так и зудело от желания прикоснуться к завиткам метки. Всё-таки она прекрасна! Особенно на столь совершенном теле. Рельеф мышц, чуть смуглая кожа, подтянутая по... эээ... куда-то я не туда...
  - Ай-яй-яй! - прыснул имден. - Мне уже бояться вашей несдержанности, Анарис?
   Ехидна! Подумаешь, чуток загляделась!
  Одевалась я, слава богам, в одиночестве. Диэнрэ с родителями ожидал меня в соседней комнате. Плотно позавтракав, мы ещё раз порадовались за Найри, которая вновь продемонстрировала возвращавшееся умение ходить. Оба родителя были воодушевлены. Одно огорчало нас троих: Найри и Инсану необходимо было возвращаться домой. Будучи главой одного из кланов имден, отцу предстояло вновь взвалить на себя нужды соплеменников. Пришлось нам вместе с магистром Сирропи пообещать вскорости навестить их. Вообще Диэнрэ очень долго ещё о чём-то шептались с Инсаном, пока мама напоминала мне об оставленных в моём шкафу подарках и просила пользоваться каждым. Ну, ещё было несколько советов, так, чисто женских, особенно по поводу некоторых нетерпеливых имденов.
   Вот так прошёл ещё один из счастливейших дней моей жизни. Теперь, когда я знала, что за моими плечами стоят родные люди, чувство уверенности в себе и своих силах возросло. Жаль, что Банни никогда не сможет увидеть своих родителей. Но у неё есть и всегда буду я, Иржен и вся моя семья. После моих рассказов мама уже считает Банни своей младшенькой. Вот будет здорово вместе с подружкой поехать на каникулы в наш клан.
  
  ***
  
   После отъезда родителей я старалась не грустить, в конце концов, теперь мы можем увидеться в любое время. Учебный год быстро пролетит, а я смогу похвастать перед отцом новыми магическими плетениями, тем более что к концу года нам обещали разрешить пользоваться несложными заклинаниями малого порядка.
   Единственное, сегодня мне не очень хотелось идти на первую пару. Наверняка, опять на замену пришлют магистра Севью.
   Оказавшись в аудитории, тут же была окружена ребятами-имден. Несколько девушек также, приветливо улыбнувшись, поинтересовались моим самочувствием и огорошили новостью.
  - Анарис, ты слышала, что магистра Севью уволили из академии?
  - После того случая было расследование. Говорят, глава академии рвал и метал!
  - Ага! Наши даже слышали, как он назвал Севью курицей безмозглой.
   С приходом преподавателя, а им оказался тщедушный, но на вид достаточно крепкий старичок, разговоры пришлось прекратить. Не знаю, откуда он взялся у нас, но материал излагал достаточно просто и понятно, а потому все вскоре включились в работу.
   В перерыве ребята-имден снова оказались рядом со мной, оттеснив других желающих пообщаться.
  - Про Севью всё правда, - сказал Миррнье. - Пока шло расследование, много всего вскрылось.
  - Твой отец и магистр Сирропи такую работу развернули, что Севью вряд ли возьмут в какое-ещё учебное заведение, - поддержал его Иввин. - Она не тебя одну прижимала. Всех сирот и кого победнее изводила по-тихому.
  - Чем это мы ей не угодили? - удивлённо спросила я.
  - А вы что не знаете? - встряла в наш разговор Манри, оборотница из вольвенов. - Её отец курировал один из приютов на востоке много лет. Что вы так на меня смотрите? Моя мама из тех мест. Я к бабушке ездила, там и встретила впервые Севью. А когда она к нам на замену пришла, сразу узнала.
  - И что ещё о Севье знаешь? В кого она такая?..
  - В батюшку своего, - ответила девушка. - Тот ещё хорёк. Слухов много ходило. И что детей обирает, и что жесток с ними излишне. Вот только доказательств никто представить не мог. Он же маг не слабый. Наверняка, где припугнул, где монетами рты позакрывал. Скандал лет двадцать тому назад знатный был.
  - А почему ты раньше этого не рассказывала?
  - Да как-то ни к чему было. Я и эту историю вспомнила, только когда Севья Анару чуть не покалечила.
  - Так это с тобой вчера вожак Инсан в саду разговаривал? - догадался Миррнье.
  - Со мной. И, между прочим, я ещё кое-что знаю, - оглянувшись по сторонам, сказала Манри. - Только, если что, я вам этого не говорила.
   Все склонились к однокурснице.
   - Семья Севьи происходит откуда-то из западных гор. Ну, оттуда, где в своё время свирепствовали отступники. Переехав, отец Севьи буквально напросился работать в Тирринский приют, начал активно вводить свои порядки. Сначала все нарадоваться не могли: и дельный, и доброжелательный, и детей любит. Вот всех найдёнышей и стали свозить в тот приют.
   - Иии?
   - И вот, - продолжила девушка, - Севья то родилась в горах, а воспитывалась вместе с приютскими детьми. Соседи их умилялись, мол, девочка хорошая вырастет. А что? И миленькая, ямочки на щёчках, поведение идеальное. А потом внезапно умерла одна из воспитанниц. Все поохали, поахали, видимо сердце слабенькое было. Чуш! Бабуля моя девочку ту часто видела. Говорила, она должна была сильной магиней стать, уже тогда магия огня в ней бурлила. А тут раз - и нет ребёнка.
   - Какой кошмар! - выдохнули мы все вместе.
   - Через год мальчишка пятилетний потерялся да так и сгинул. Тоже, между прочим, будущий маг огня. Поиски всем посёлком затеяли, но напрасно. Посчитали, что сорванец гулять к лесу отправился, а там дикие звери его растерзали.
   - Глупости, - резко высказался Тиррмен, - следы бы всё равно остались.
   - Некоторые так и посчитали, - согласилась Манри, - да только шибко умные быстро замолчали. Бабушка говорила, что и ей намекали на неожиданные неприятности, если она будет излишне говорливой.
   - Ничего себе!
   - Ещё через пару лет снова исчезают теперь сразу двое. Замять сразу это дело не удалось. Из столицы маги приехали, даже кто-то из оборотней. Вот тогда-то скандал и разгорелся, ведь все ниточки вели к отцу Севьи. Особенно нетерпиымм оказался оборотень, у вас же над детьми трясутся сверх меры. Он даже собирался как следует прищемить мага, да потом с ним самим что-то произошло, так дело и осталось не раскрытым. Правда, отцу Севьи пришлось и пост покинуть, и в другое место переехать. Может, Севья с тех пор и не любит всех сирот.
   - М-да, история.
   - История, - согласилась Манри. - А только в наших краях об этом больно не распространяются. Тёмный люд. Боятся, что длинный язык ведёт к короткой жизни.
   - А что эту историю с приютом так и оставили не раскрытой? - возмущённо спросила я.
   - У мага оказались хорошие связи. Дело замяли, списав всё на несчастный случай. Бабушка говорила, что таких, как отец Севьи, полно. Вот в твоём приюте хороший управляющий был?
   Я неприязненно поморщилась. Наш ещё и извращенцем был, и тоже со связями.
   - Магии таких лишать надо, - встрял в мои размышления Гербер.
   - Наш управляющий и без магии тот ещё гад, - ответила ему.
   - Да, страны разные, а гады везде одинаковые, - хмыкнула Манри.
   Больше обсуждать эту тему не было возможности, так как пора было на учёбу.
   К концу дня я, вымотанная кучей новых знаний, совершенно забыв про еду, поплелась к себе. Но на полпути вспомнила, что ещё не навестила подругу. Банни наверняка уже давно вернулась и ускакала на кухню к Бринадину.
   И точно свою улыбающуюся подругу нашла в кругу семьи Бринадина. Ммм, и Иржен сидит напротив Банни, сверля её недовольным взглядом. Интересно, что между ними происходит?
   - Привет, - сказала всем, подсаживаясь поближе к подружке.
   - Привет. Опять сидела впроголодь? - зная некоторые мои привычки, спросила излишне громко Банни. - А ты не хочешь завтра прогуляться в город? Ребята с моего потока пригласили меня на ярмарку. Я и одна с парнями могу сходить, но вдвоём интереснее.
   И стрельнула глазками в сторону магистра Огурнини. Тот скрипнул зубами, но промолчал. Ну, Банни! Специально вызывает ревность в Иржене. Я хоть и люблю её, но и этому родственнику надо помочь, вижу же, что с ума сходит по своей белокурой красавице.
   - Магистр Огурнини, - обратилась к нему, не обращая внимания на двинувший меня в бок локоть подружки, - а может и вы с нами пойдёте? В качестве моей охраны, ведь Найри просила вас об этом, кажется?
   Иржен встрепенулся, довольно улыбнулся, победно глянув на нахохлившуюся Банни, и согласно кивнул. Обсудив, как и во сколько завтра отправляемся, поболтав о том о сём, мы разошлись по своим комнатам.
   Усталость давала о себе знать, поэтому, едва голова коснулась подушки, я уплыла в сладкие сны. Действительно сладкие и... приятные...
   Грудь сладко ныла, терзаемая мягкими мужскими губами. То чуть посасывая, то прикусывая вершинки, мужчина довольно вздыхал.
   - Диэнрэ... что ты?.. - раскрыв полусонные глаза, попыталась спросить я, но губы имдена тут же нежно накрыли мой рот.
   Как же сладко он целуется! И как приятно касается обнаженной кожи! Стоп! Обнажённой?!
   Взбрыкнув, отпихнула от себя магистра, сердито взглянув на него в слабом свете маленького магшара.
   - Сегодня тоже вымотался и не заметил, как оказался голым в МОЕЙ постели? - ехидно прошипела я.
   - Вот видишь, ты сама всё знаешь, - ласково улыбаясь, ответил имден, притягивая меня назад в свои объятья.
   - Ты опять трогал меня, - всё ещё обвиняюще, но очень тихо пробормотала я, устраиваясь удобнее в ставших уже родных руках Диэнрэ.
   - Ммм, но ведь тебе понравилось, - чмокнув меня в маковку, сказал мужчина. - Твоя грудь такая соблазнительная, её так приятно ласкать...
   Пальцы одной руки Диэнрэ пропутешествовали от груди к животу, а затем ниже, заставляя меня вздрагивать.
   - А вот здесь, - пальцы сладко надавили, вызвав сбой дыхания, - ещё приятнее... Тебе же было хорошо в прошлый раз? Жаль, что я пока не могу... ммм... Но узнать друг друга ближе мы можем. Позволь мне посмотреть на себя...
   Магшар разгорелся чуть больше, дав возможность магистру рассмотреть меня в подробностях. Моё смущение ничего не значило. Маг нити нежно, но крепко удерживали меня распластанной на постели. Тело вздрагивало от горячих волн, пробегающих от головы до пальчиков на ногах, особенно разгораясь в тех местах, куда устремлялся взгляд имдена.
   Когда мужчина начал склоняться к чуть разведённым бёдрам, я не выдержала.
   - Диэ, я... ммможет, не надо? Только не там...
   Но губы в поцелуе коснулись меня именно там.
   - Диэ... - простонала, пытаясь извернуться, чем сделала 'поцелуй' ещё более проникновенным.
   Что же он делает?! Разве можно вот так прикасаться?! Губами... Языком? Это же неприлично и... необыкновенно приятно... горячо... восхитительно... аааааа...
   Диэнрэ крепко держал за извивающиеся бёдра, счастливо взирая на меня.
   - Страстная моя девочка... что же ты со мной делаешь... Скажи, ты хоть немного любишь меня?
   - А ты меня... любишь? - прерывающимся шёпотом спросила я.
   - С первой встречи.
   - Но ты тогда так... высокомерно смотрел на меня...
   - Я был ошарашен. Вот так на дороге встретить свою пару. Не поверил сначала. Потом испугался, что потерял, стал расспрашивать всех, кто был в обозе... А ты, оказалось, ехала в академию. Потом, когда выяснилось, что ты стала работать в библиотеке, стал наведываться туда каждый день, только чтобы вдохнуть твой запах.
   - Ну, да?! А что же злился на меня?
   - Не на тебя, на себя. За то, что не мог сопротивляться своему зверю, за то, что только посторонние сдерживали моё желание сделать тебя своей прямо тогда. А когда увидел твою метку, окончательно убедился, что ты моя. Стал наблюдать. Анарис, всё в тебе меня восхищало и восхищает. Твоя честность, доброта, верность, нежность и даже твоё ехидство, - усмехнулся магистр, накрывая рукой моё женское естество. - К знанию, что ты моя пара, присоединилась симпатия, а затем чувство влюблённости, растущее не по дням, а по часам. Ты проникла в каждую мою клеточку, и теперь я дышу тобой!
   Диэнрэ склонился надо мной, соединяя наши губы в страстно-нежном поцелуе, покуда его пальцы ласкали меня там, внизу.
   Думаю, магистр сладострастно мучал бы меня всю ночь, если бы не видел, как я вымоталась за день. Поэтому пару часов спустя, когда я чуть не охрипла от стонов и криков наслаждения, он, устроившись рядом, позволил мне заснуть.
   Ох, что же будет, когда я стану совершеннолетней, и он получит возможность сделать меня женщиной в полном смысле этого слова?!
  
   ***
  
   - Анара, а ты сказала магистру Сирропи, что идёшь с нами в город?
   Сердито глянула на подружку.
   - Я что маленькая? Может, ещё предложить ему везде водить меня за ручку?! Идём быстрее, а то ярмарка закончится.
   - Слушай, а это правда, что он рано утром выходил от тебя? - шёпотом спросила Банни, пока ребята делились впечатлениями от последнего занятия боёвкой.
   - Эмм... - краснея, промямлила я.
   - Вы что уже того?..
   Пришлось вкратце, без некоторых подробностей рассказать о ночёвках Диэнрэ.
   - Похоже, твой имден начал активное завоевание.
   Пожав плечами, ухватила подругу за руку и потащила за парнями.
   Ярмарка в этом году собрала ещё больше народа чем в прошлый год, кого только не понаехало. Множество оборотней разных родов и видом, между ними сновали гномы и люди, эльвы расхаживали группками, с несколько пренебрежительным видом посматривая на суету.
   Мы быстро влились в потом горожан и гостей, боясь отстать от ребят, тут же устремившихся к лавкам с оружием. Меня к оружию не тянула, а потому потащила Банни к соседним рядам с амулетами. Эх, чего там только не было. Конечно, товар был самого простого действия, но желание приобрести что-то от этого меньше не стало. Банни облюбовала красивый браслетик с небольшим охранным воздействием, мне же понравились серьги, дающие эффект прохлады.
   Смеясь, Банни нацепила купленный браслет мне на руку.
   - Ммм, на твоей коже он тоже смотрится и...
   В этот момент я почувствовала толчок в спину, но на ногах всё же устояла. Возмущённо обернувшись, рассмотрела только спины стоящих эльвов, но никто из них не был близко, чтобы толкнуть. Нахмурилась. Получается, действие было магическим. Банни тоже с подозрением вглядывалась в толпу.
   Быстро купив понравившиеся вещи, припустили к ребятам. Их оторвать от лавки оказалось не в пример труднее. Глаза горят, руки едва не трясутся от восторга. М-да, для мира они потеряны надолго. Поэтому решили с подругой отвлечь их, и самый быстрый способ выманить их чем-то вкусненьким.
   Очень кстати в соседнем ряду обнаружилась палатка с выпечкой. Себе мы взяли по ароматному сладкому бублику, а для друзей пироги с мясной начинкой.
   Вернувшись к парням, потрясли пакетом перед их носами. Банни во всю жевала свой бублик, а я только собиралась откусить кусочек, как вкусняшку буквально вырвали из моих рук. Обернулась к нахалу. Это был один из имденов с моего потока.
   - Не ешь. Отравлено, - короткими фразами рубил он, двумя пальцами держа бублик.
   Банни чуть не выплюнула то, что жевала.
   - Отравлено только у Анарис. Где покупали это?
   Мы сказали и показали. О чём тихо говорил с продавцом парень, мы не слышали, видели только недоумённое и одновременно огорчённое выражение лица торговца, явно шокированного сказанным.
   Имден вернулся быстро, объяснив, что продавец не при чём. Создавалось впечатление, что кто-то вновь воспользовался магией. А это значит, сообразила я, что кто-то имеет зуб именно на меня. Вот только со всеми теми амулетами, что были на мне, вреда особого я бы всё равно не почувствовала.
   Ирвен, наказав нам никуда не уходить, быстро метнулся в толпу. Вернулся через пару минут с ещё двумя имден, и дальше по ярмарке мы передвигались под их охраной. Настроения недавнего уже не было, поэтому вернулись мы в академию уже через пару часов, где меня гневно отчитали.
   - Чем ты думала, когда без охраны вышла за ворота? - нависая скалой над моей съёжившейся на стуле фигуркой, рычал магистр Сирропи.
   - Ну, так я... - пыталась вставить слово.
   - Кто знает, с какими намереньями там бродит народ?! - нависая с другой стороны, пыхтел магистр Огурнини.
   - Мы же с Банни не на долго... - пискнула, вжимая голову в плечи.
   - Она тоже???
   Вскрикнув, Иржен понёсся из комнаты, подозреваю, воспитывать мою подругу. Вздохнув, исподлобья взглянула на Диэнрэ. Он продолжал недовольно на меня взирать.
   - Да что мы такого сделали?! - наконец, не выдержала я. - Ничего же не произошло...
   - Дааа?! - вкрадчиво произнёс имден. - Тогда почему твои амулеты разряжены наполовину?
   - А я знаю?! Ну, толкнули меня разок, что с того? Там же столько народа. Толпа. И...
   - Сначала точечная шоковая волна, - изрёк Диэнрэ, подцепив цепочку амулета на шее и показывая мне его потемневшую половину. Затем осторожно снял серьгу с правого ушка и тоже сунул мне его под нос. - Чёрная стрела - два. И это, вообще-то, смертельное заклинание.
   - И бублик отравленный, - тихонько, задумавшись, ляпнула я.
   - Что?!
   - Что? - опомнилась я, ещё больше сжавшись на стуле.
   - Всё! Больше ни шагу из академии! Иначе...
   - Что иначе? - тихо возмущаясь, пискнула я.
   - Запру в своей комнате! И выйдешь оттуда только после совершеннолетия!
   - Да что вы со мной, как с маленькой?!
   - Ну, так веди себя как взрослая, думая наперёд, к чему ведут твои поступки!
   - Я и думаю! Жила же как-то без ваших 'умных' подсказок?! И, вообще, с нами ребята были. Присматривали...
   - Кто?! Эти сосунки?! Какая с них охрана?! Анарис, пойми, я не просто отвечаю за тебя перед твоими родителями. Ты - моя пара! Случись что с тобой, как мне жить?!
   Щёки алели и от обиды, и от понимания того, что Диэнрэ прав, а ещё было очень приятно слышать, его признания.
   Минутой спустя имден подхватил меня на руки, донёс до дивана, где удобно устроившись, усадил меня себе на колени. Крепко обняв, магистр принялся выцеловывать моё лицо, и я тянулась навстречу его губам, как цветок к солнцу.
   - И что мне с тобой делать?! - в который раз пробормотал Диэнрэ, затем, немного подумав, как-то предвкушающе улыбнулся. - Пожалуй, с этого дня мы будем жить вместе.
   Я опешила и даже попыталась вывернуться из объятий магистра.
   - Так мы решим сразу несколько вопросов, - сказал он, глянув на моё, выражающее скепсис, лицо. - Так и безопаснее для тебя будет, и мы быстрее привыкнем друг к другу...
   - О, да! - вспыхнула я. - И обо мне будут трепаться на каждом углу! Невесть что напридумывают. И ваши... твои 'поклонницы' совсем меня заклюют.
   - Какие поклонницы, Анарис?! - рассмеялся Диэнрэ.
   - Те самые, что подстраивают каверзы и пытаются навредить.
   - Маленькая, - посерьёзнел магистр, - ни с кем в академии у меня не было отношений. Никаких. Я - мужчина, но свои потребности удовлетворял далеко за пределами академии.
   Потребности. Бабник!
   - Не ревнуй, - щёлкнули меня по носу. - Всё было задолго до твоего появления. И теперь мои 'потребности' можешь удовлетворить только ты, чему я безмерно рад. Особенно тому, как эмоционально реагируешь на мои ласки...
   Губы Диэнрэ быстро нашли мои, и на некоторое время мы были потеряны для этого мира.
   С этого дня магистр Сирропи, действительно, переселился ко мне. Изменил кое-что в комнате, перенёс свои вещи, даже небольшой кабинетик устроил, отгородив угол комнаты.
   Ах, да! У нас появились соседи. Следующая комната по коридору, бывшая когда-то небольшим складом для устаревших либо потрёпанных книг, также была перестроена и обставлена. В неё то с большим шумом и руганью и вселились Банни и магистр Огурнини. Нет, я-то, конечно, подозреваю, что подруга очень довольна сим фактом, но и её желание потрепать одному слишком самоуверенному магу нервы было понятным.
   Едва наши мужчины убежали по делам, мы встретились в коридоре, обнялись, радостно подпрыгивая, и стали делиться впечатлениями.
   - Анара, он меня любит! Когда после нашей прогулки Иржен ворвался ко мне в комнату, я думала, пришёл мне конец. От него чуть искры от злости не выскакивали. Потом он заявил, что я безалаберная глупая гусыня. Ну, и ты понимаешь, этого я стерпеть не могла, запустила в него первым попавшимся предметом. Он стул буквально у самого лица перехватил, отшвырнул, да как кинется на меня... Зацеловал, гад, так, что я и вздохнуть не могла. А потом признался, что любит... А сегодня меня в охапку и попёр сюда, заявив, что теперь вместе жить будем.
   - Эмм, у меня почти аналогично, - с улыбкой сказала я. - Только из академии выходить запретил. Жаль, я бы ещё в город прогулялась.
   - Прогуляемся обязательно...
   - Под присмотром наших мужчин, - закончила я за подругу. - Знаешь, вся эта ситуация с покушениями на меня бесит. Диэнрэ сказал, что у него не было отношений в академии, и я ему верю. Те, кто был в него влюблён, пакостили бы мне по мелочи. А вот Севья...
   - Она просто психически не здорова.
   - И, пожалуй, в происшествии с Маккриньей она тоже отметилась.
   - Я тоже так думаю.
   Делиться своими выводами с мужчинами не имело смысла, так как они, скорее всего, пришли к тому же заключению. А если вспомнить, что Иржен и Диэнрэ строго-настрого запретили нам самостоятельно лезть в это дело... Нет, выслушивать гневную тираду мне совершенно не понравилось. К тому же, я уверена, что имден выполнит свою угрозу и запрёт меня у себя. И это в лучшем случае.
   Мы ещё немного поболтали и разошлись по своим уютным комнаткам собираться на занятия. У меня сегодня было всего три пары: сначала расоведение, затем история магии, ну, и последней шло плетение огненных заклинаний.
   Банни унеслась первой, так как её аудитория была в соседнем крыле на самом верхнем этаже, а мне всего лишь надо было пройти вправо по коридору и спуститься на первый этаж.
   У класса уже толпились однокурсники. Оборотни хмурились, поглядывая по сторонам, и я решила, что всему виной моя персона. Вот только при моём приближении парни разулыбались, даже шутить принялись. Наши 'принцессы' недовольно фыркали, но комментировать опасались.
   Рассевшись по местам, дождались магистра Фрионни.
   - Сегодня мы с вами оба занятия посвятим оборотням, - начал мужчина. - Кто из вас скажет, сколько видов оборотней известно на настоящий момент?
   - Можно мне? - поднялась Фаргунда, одна из двух гном, учащихся в нашей группе. Дождавшись разрешения магистра, она чётко выдала информацию. - Сейчас мы знаем пять основных видов оборотней: это вольвены, имден, фархи, льимы и драхи. Два вида оборотней исчезли пару веков назад: аморты и нильмы. Первые в результате эпидемии, вторые растворились в других видах, поэтому иногда в семьях основных видов рождаются мылыши с крыльями.
   - Представляю себе имденов с крыльями! Вот умора! - фыркнул Римм, один из парней-людей.
   Магистр, видимо, расслышав реплику адепта, весело сверкнул глазами.
   - Спасибо, Фаргунда, - продолжил он. - А кто назовёт главные схожие видовые особенности?
   - Скорость и сила.
   - Быстрый оборот.
   - Представители оборотней согласны с этими высказываниями? - прищурился магистр.
   Тут поднялся Миррнье.
   - Скорость, сила и оборот, конечно, важны, но они имеют отличия. А вот создание пары и трепетное отношение к потомству - объединяют все виды. Нет ничего важнее этих двух составляющих.
   - Именно, Миррнье! - довольно ухмыльнулся магистр Фрионни. - Поэтому, если вас угораздило познакомиться с только формирующей связь парой, советую ни в коем случае не встревать в их отношения. И не дай боги, попытаться позариться на кого-то из них. Во-первых, ваши чувства останутся безответными, а во-вторых, можно нарваться на большие проблемы и серьёзно пострадать. Зато тем, кто сами стали парой оборотня, повезло. Такой любви и заботы мало где сыщешь. Ну, а теперь запишем ещё несколько малоизвестных, но существующих до ныне, видов племени оборотней.
   Пара пролетела на одном дыхании. Вот в который раз убеждаюсь, что магистр Фрионни любит свой предмет, а потому и нас умеет заинтересовать.
   История магии, наоборот, сегодня оказалась несколько скучноватой. Это и не мудрено, ведь переход магов по белой пустыне и создание первых магплетений в тех условиях навевали скуку.
   Последняя пара хоть и была тоже несколько скучна, зато мы научились плетению Нитма, на котором основывается большинство более сложных плетений. А скучно было от того, что мы раз за разом повторяли связующие элементы, пока всё не выходило на автомате.
   Не мудрено, что половина класса выходила с занятия, отчаянно позёвывая.
   Но осознание того, что теперь можно и подкрепиться плотно, заставило нас дружной толпой ввалиться в столовую. У большинства адептов всё ещё шли пары, кто-то, правда, успел наведаться и перекусить, но таких ребят было немного. Зато мы могли удобнее устроиться, заняв места ближе к тёплому камину. Обычно там сидели старшекурсники, снисходительно поглядывая на 'мелюзгу', но сегодня и мы почувствовали себя 'королями'. Жаль, что ненадолго.
   Сначала мы и внимания не обратили, что возле нас находится ещё кто-то. Громкое покашливание тоже не вызвало никакой реакции. Только когда наши тарелки стали подниматься вверх, паря над столом, все замолчали и стали оглядываться.
   С десяток адептов-старшекурсников, прищурив глаза, рассматривали нашу компанию. Особенного внимания удостоились девушки. Среди стоящих парней не было оборотней, иначе бы они сто раз подумали, прежде чем так соблазняюще улыбаться.
   - Девочки, - ехидно глядя на наших ребят, сказал блондинистый маг, - а вы ничего не перепутали?
   Оборотни повели себя благоразумно. Не обращая внимания на прозвучавшее, молча поднялись, молча подхватили наши и свои тарелки и сделали нам знак следовать за собой. Вот если бы две недалёкого ума гусыни не стали бы строить глазки магам, демонстративно оставшись на месте, никаких последствий бы не было.
   Мы дружной компанией с недоумением глянули на возжелавших внимания практически взрослых магов недалёких красавиц и отправились дальше. А события за столом продолжали развиваться.
   - Посмотрите-ка, какие аппетитные булочки пожаловали на наш обед!
   - Тиин, тебе они на один укус, - заржал коренастый маг, подсаживаясь к девушкам.
   - С удовольствием посмотрю на их... ммм... начинку! - с дразнящей улыбкой прокомментировал сие его друг. - Ну, красавицы, покажите, стоите ли вы нашего внимания!
   Дальше пошли сальные шуточки. Мы видели, что девчонок унижают, но понимали ли это сами 'красавицы'. Похоже, нет.
   Не знаю, если бы они не были частью нашего курса, мы бы и оставили их самих разбираться с последствиями, а так вся группа повернула обратно.
   Оборотни молча протиснулись сквозь строй стоящих магов, выдернули 'гусынь' из-за стола, чтобы унести прочь.
   - Эй! Куда?! - возмутились старшекурсники. - Веселье только началось!
   - И закончилось, - громко буркнула я.
   - Ммм, ещё одна булочка?!
   Чужие руки сомкнулись на моей талии, вызвав просто волну злости. Оставшиеся оборотни стеной стали за моей спиной, чуть ли не рыча.
   - Да ладно?! Неужто, девочка - оборотница?!
   - Они, наверняка, успели надкусить эту булочку, - снова заржал всё тот же маг.
   Зря он это сделал. Видимо, был недостаточно внимателен на расоведении, ведь оскорблений в сторону женщин своей расы они не терпели.
   Вот и получил коренастый первым. Парочка магов оказались более благоразумными и попытались остановить драку. Но где там?! В драку вовлекалось всё больше народа...
   И, если кто-то думает, что мы, девушки, остались в стороне, то это зря. Конечно, каких-либо серьёзных повреждений мы нанести и не смогли бы, зато отвлечь противника было вполне нам по силам.
   А маги оказались довольно сильны, ещё бы, старший же курс. Но зауважала я их не за это, а за то, что ни один из них, как и мы, не стал применять магию. Всё решала сила и умения.
   О, нас, конечно, разняли, но не сразу. Сначала из дерущейся толпы выловили девушек, а вот парням дали ещё немного времени помахать кулаками и выпустить пар.
   Это потом всех драчунов отправили к главе академии, устроив разнос каждому. Старшим, за то, что проявили неуважение к 'дамам' и подстрекали молодёжь к потасовке. Нашим парням, особенно оборотням, за то, что повелись на подначку. Девушкам, чтоб не встревали в мужские разборки. А уж виновниц всего направили на отработку в оранжерею. И сколько не кривились наши 'принцессы', они понимали, что отвертеться не удастся. Зато с таким решением были согласны все остальные.
   К слову сказать, с теми магами мы впоследствии стали вполне нормально общаться. Тем более, им понравилось, как наши оборотни умело повели себя в драке.
   Я вообще считаю, что мы легко отделались. Ага, до того момента, как в своей комнате не столкнулась с магистром Сирропи. Он расхаживал туда-сюда, как заведённый, пока я, притихнув, сидела, съёжившись в кресле.
   - Чем ты думала, влезая в мужские разборки?! А если бы тебе ненароком чего сломали?!
   - Ммм, всё же обошлось...
   Эх, лучше бы молчала. Диэнрэ навис надо мной, сверкая сердитым взглядом.
   - Ну, когда ты поймёшь, что до первого оборота тебе нужно беречь себя?! Твои силы сейчас будут очень нестабильны. А что если в одни из таких всплесков ты будешь в гневе? Ты можешь пострадать или вообще выгореть! Анарис, не обижайся, но ещё одна выходка и всё же запру тебя в комнате...
   Я не ожидала, что после всех этих слов, имден подхватит меня с кресла, усядется в него сам, усадив меня на колени, а затем зароется носом в волосы.
   - Я так боюсь потерять тебя... Ну, что мне всё время не отходить от тебя, как от маленькой? Ты же первая потом злиться будешь...
   И ведь и, правда, буду. Глянула из-под опущенных ресниц на мужчину. Насколько же он стал для меня родным и необходимым. Вот эта маленькая родинка в углу рта, ровный прямой нос, то и дело вбирающий в себя мой аромат, эти тёмные прямые брови, сведённые сейчас вместе, эти губы, словно жаждущие моего поцелуя...
   Словно в трансе потянулась к такому соблазнительному объекту. Диэнрэ вздохнул, но тут же с довольным рыком встретил мои губы, мгновенно делая поцелуй глубоким.
   Так что пришлось пообещать никуда больше не влезать. Если, конечно, получится...
   После сеанса воспитания, Диэнрэ куда-то унёсся, а его сменила ворвавшаяся подружка.
   - Во, вы даёте! Вся академия шуршит по углам. А я опять всё пропустила...
   - И к лучшему. Иначе бы Иржен тебе мозг окончательно вынес.
   - Что, твой имден опять 'воспитывал'?
   - Знаешь ли, повторения не жажду, - буркнула я. - И, вообще, пора становиться серьёзней. Надоело чувствовать себя глупым подростком.
   - И то, правда, - согласилась Банни. - Иржен, вон, всеми силами намекает, что пора обручиться, а я устраиваю детские истерики. Ну, надо же немного помучить красавчика, а то больно довольным ходит.
   Я хихикнула. Нет, всё-таки детства в нас ещё полно.
   Разговор прервало появление вестника. Развернув магпочту, увидела послание от родителей. Они писали, что сильно соскучились, и приглашали нас с Банни погостить пару деньков, естественно, с разрешения главы академии.
   Радостно попрыгав, подруга унеслась к любимому магу делиться новостью, а я решила переодеться, пока не вернулся Диэнрэ.
   Хм, кажется, у меня прибавилось вещей. Вот этой тёплой, и очень мягкой накидки я совсем не помню, и этого красивого домашнего платья тоже, и вот тех пушистых тапочек, аккурат, на мою ножку. Быстро примерила обновки. Ммм, уютно как!
   - Нравится? - спросил, тихонько подкравшись, имден. - Я подумал, что эти вещи тебе необходимы.
   Благодарно чмокнула заботливого магистра, при этом смущённо краснея. Чем я заслужила такого мужчину?!
   - Идём, я стол накрыл. Иржен выходил сегодня в город и принёс разных вкусностей. Они с твоей подругой вот-вот придут.
   - Ой, Диэ! Родители приглашают нас погостить у них пару дней. Вот письмо. Ты же непротив?
   Магистр хмыкнул, пробежался глазами по строчкам, удовлетворённо кивнул.
   - Что ж, будет время заглянуть к родным, познакомишься с моими родителями.
   - Эмм, может, в другой раз?
   - Трусиха, - рассмеялся имден. - Мать давно изводит меня просьбами познакомиться с тобой, а тут такой удобный случай. И потом, я уверен, что она тебе понравится. А отец, вообще, завалит тебя подарками. Он даже больше матери желает пристроить меня в хорошие руки, так что готовься.
   Все мои возражения проигнорировали, да ещё и 'гости' пожаловали. Банни пыталась строить серьёзное лицо, но я то видела, что она просто светится от радости. Я, было, попыталась выяснить её такое настроение, но она лишь отмахнулась, шепнув 'потом'.
   Иржен, лучась довольством, поглядывал в сторону Банни. Эх, чую, их отношения развиваются семимильными шагами. Диэнрэ тоже, дай волю, быстро потащит меня к алтарю, а там и всё остальное последует...
   Мы вчетвером, очевидно, были очень голодны, так как все те вкусные вещи, добытые магистром Огурнини, исчезали в нас как по волшебству. Хотя Диэнрэ успевал уводить из-под носа друга наиболее вкусные кусочки, подкладывая их мне. заботливый. Решила, что и мне надо её проявить. Выбрала самый сочный фрукт, порезала и, смущаясь от своего поступка, положила на тарелку имдена. Глаза Диэнрэ разгорелись счастьем и толикой гордости.
   - Так когда отправляемся? - спросил Иржен, прикусывая бочок ароматной сдобы. - Вы же не думали, что я отпущу свою красавицу туда, где столько свободных самцов?!
   Банни хихикнула.
   - Куда же мы без тебя?! - закатил глаза Диэнрэ. - Собираемся дня через три. Всё равно же надо сначала отпрашиваться у главы, искать замену на эти дни. Или думаешь, нам позволят просто так пропустить лекции?! И, да, вещей с собой много не берём.
   Это, я так понимаю, в нашу с Банни сторону выпад. Словно у нас вещей целые полки. Впрочем, ту тёплую накидочку, и платье, и тапочки захвачу...
  
   ***
  
   Дни до поездки к родителям пролетели довольно быстро, и вот уже в предвкушении, чуть не подпрыгивая от возбуждения, мы с Банни ждали наших мужчин. Глава расщедрился и подарил нам целую неделю отдыха, правда, наказав магистрам по паре часов с нами заниматься, дабы не сильно отстать от однокурсников.
   В целях безопасности, большую часть дороги мы должны будем идти порталами. Ну, и пару-тройку часов обычным путём. Всё просто. За исключением глупости, которую я совершила, не сказав никому, что не совсем хорошо чувствовала себя с утра.
   Подумала, что всё пройдёт, не в первый же раз, а то ещё Диэнрэ придёт в голову отложить поездку. Ну, подташнивает немного и кости ломит, и что?! Вон, после занятий с магистром Эринэ все, вообще, еле живыми приползает. Так что - ерунда!
   Мы ждали, что Иржен и Диэнрэ приведут транспорт, но оказалось, что дорогу будем преодолевать ножками, и только ближе к землям клана нас встретят. Как объяснил Диэнрэ, так мы меньше привлечём внимания. Вот же перестраховщик! Всё никак не забудет того нападения на ярмарке. Опят навешал на меня амулетов и другой ерунды, велел ни на шаг не отходить. Глянула в сторону подруги, и там дают ценные указания. Ага, так я и поверила, что Банни хоть раз да не попробует их нарушить.
   Мне же и пробовать не стоит, а то Диэ выполнит свою угрозу про комнату...
   Отойдя от академии на приличное расстояние, мы прошли первым порталом. Что-то на этот раз ощущения от перехода были не очень, даже замутило прилично, но виду я не подала. Только огляделась. Лес и поле, несколько строений по правую руку, неширокая дорога вдоль леса, по которой, как я поняла, нам предстояло двигаться дальше.
   Впереди шли Иржен и Банни, Огурнини сканировал пространство на наличие неожиданных и нежеланных 'гостей', Диэнрэ зыркал по сторонам. И оба шли молча, поэтому нам с Банни скоро стало скучно, и мы пошли с ней рядом. Во второй портал входили повеселевшие, нам было что вспомнить и о чём похихикать.
   Зато на выходе моё состояние ухудшилось, тошноту сдерживала с трудом, то, что я побелела, заметила и подружка.
   - Анара, что с тобой? - зашептала мне на ухо, осторожно поглядывая в сторону мужчин, они пока не успели ничего заподозрить.
   - Тошнит... - столь же тихо простонала я.
   - Ты... ты беременна?!
   Посмотрела на Банни, как на ненормальную.
   - Ты что?! Совсем что ли?! Какая беременность?! У нас же не было ничего?! К тому же мне и нельзя пока, а ты...
   - Уф! А я то уж подумала... А что тогда с тобой?
   - Да не знаю. У утра началось...
   - Может, скажешь своему?
   - Эмм, нет пока. Вот уйдём подальше, а то ещё надумает вернуться. Ты только рядом будь, прикроешь если что. Да я, вообще, думаю. Что вчера что-то не то съела...
   Вот только эта предательница сдала меня после третьего портала.
   - Анарис, - обеспокоенно-обвиняюще спросил магистр Сирропи, - ну, когда ты поймёшь, что от меня не нужно ничего скрывать?! Рассказывай, давай, всё что чувствуешь. Иржен, и ты глянь на её состояние.
   Магистр Огурнини обошёл меня кругом, потрогал лоб, посмотрел зрачки, задал пару вопросов.
   - Думаю, именно от меня здесь помощь бесполезна. Я наблюдал подобное лишь несколько раз, а вот почему ты не заметил?
   - Что именно?! - растерянно спросил Диэнрэ, держа меня за руку.
   - Ой! Ну, ты со своей любовью совсем разум растерял. Это же ваши оборотнические штучки!
   - Штучки?! - переглянулись мы с Банни.
   - Ты же... ты же не думаешь, что это?.. Но ведь ещё не время... Что же делать?!
   - Может, вернёмся в академию? - предложил Иржен.
   - А смысл? К землям клана мы гораздо ближе, тем более и помощь их нам нужнее, - ответил Диэнрэ, посмотрел на меня, хмуря брови. - Анарис, ни на шаг от меня! Любое изменение в состоянии доводишь до моего сведения. Ирж, присматриваешь за Баннни и обстановкой вокруг. Я отправляю срочного вестника, чтобы встречу на перевале ускорили. Дальше дорогу преодолеваем бегом. Анарис, ты как, справишься?
   Кивнула. Ну, немного нехорошо чувствую себя, что с того?! Не в первый раз болею. Хотя... если я поняла намёки Иржена, со мной происходит что-то, связанное с оборотом. Ну, вот, и метка, как нарочно, снова начала зудеть. Говорить или нет Диэнрэ?
   - Диэ, - тихонько позвала имдена, собравшегося вот-вот сорваться с места. - Я... у меня...
   Краснея объяснила свою новую проблему.
   - Как не вовремя... - пробормотал мужчина, затем повернулся к застывшим с вопросительным выражением лица спутникам, - Ирж, вы бы не могли отвернуться. Нам кое-что нужно сделать.
   Магистр Огурнини хмыкнул, увлёк свою милую в сторонку, отвернув так, чтобы нас не было видно, пресекая попытки моей шустрой подружки посмотреть, что это там происходит.
   А Диэнрэ, также встав к паре спиной, заслоняя меня, тихонько велел:
   - Оголи спину...
   Пришлось снимать тёплую безрукавку и рубашку. Горячие ладони магистра тут же прижались к обнажившейся коже, прошлись сверху вниз, приласкав завитки метки, а затем чуть приспустили штаны.
   Как же неловко испытывать удовольствие практически на виду у посторонних...
   Одна рука имдена продолжала поглаживать метку, пока другая нырнула под край белья, осторожно между ног. Закусив губу в попытке сдержать стон, откинулась на грудь магистра.
   - Всё будет хорошо, маленькая моя, - шептал любимый.
   Ох, что ж он со мной делает?!
   - Ааа... тттвояя мметка..? - умудрилась поинтересоваться между шумными вдохами-выдохами.
   Губы Диэнрэ ласково коснулись плеча.
   - Я обязательно тебе об этом скажу.
   Врун. Опять доведёт себя до полуобморочного состояния, но меня беспокоить не будет. Ладно, приедем к родителям, заставлю принять 'лекарство'.
   Через несколько минут, с горящими от стыда щёчками, встретилась взглядом с веселящейся подружкой. Подмигнув заговорщически, Банни вложила свою ладошку в широкую ладонь Иржена. Тот ласково посмотрел на свою милую и потянул её по дороге вперёд. Хорошо, что комментировать произошедшее не стали, хотя подружка потом всё выспросит, что да как.
   Диэнрэ крепко сжал мою ладонь и скомандовал:
   - Побежали.
   Я понимала его желание, пользоваться моментом, пока мне было более-менее хорошо.
   Но после ещё двух переходов мне стало по-настоящему плохо. Тело потряхивало мелкой дрожью, если ещё кое-как шагать могла, то что-либо держать в руках не удалось бы в любом случае. Диэнрэ, недолго думая, подхватил меня на руки и дальше бежал с ношей, всё время хмурясь. Ещё быстрее нас мчались магистр Огурнини с Банни.
   - Вввоот дддаютт... - восхитилась я.
   Вот же ж, теперь и язык не слушается!
   Беспомощно глянула на имдена.
   - Потерпи, - коротко бросил он. - Последний переход.
   Только вот после последнего перехода меня стало выгибать дугой. Как же больно... И страшно...
   Кругом нас возвышались скальные выступы, видимо мы достигли того самого перевала. Но в тот момент мне было не до красот. Потому и не видела встречающих.
   - Давно началось? - спросил встревоженный голос, пробиваясь сквозь шум в ушах.
   - Пару часов, - ответил Диэнрэ. - Не думаю, что успеем до дома.
   - Тогда в Большую пещеру?
   - Да, она ближе всего. Инсан подъедет?
   - Да, он уже в пути. Вдвоём справитесь? Хотя думаю, Инсан захватил с собой пару старейшин. Давай мне её на руки, устал, поди...
   - Нет! Я сам!
   - Хм, собственник! Ладно, тогда следуйте к пещере, а пока провожу ваших попутчиков...
   - Я без Анары никуда не пойду, - воспротивилась Банни.
   - Мой сладкий нектарчик, - это Иржен про мою подружку что ли? - нам следует отправиться дальше, ты ничем не поможешь сейчас Анарис. Лучше поможешь её маме приготовить всё к их возвращению...
   Эх, жаль я не вижу выражения лица Банни. Наверняка, обхохоталась бы.
   - Ой, у неё судороги?! - ужаснулся голос подружки.
   - Неее, - хмыкнул Иржен, - в данный момент она, кажется, смеётся над нами.
   Щеки коснулась мужская ладонь.
   - Лёгкого оборота, мелкая.
   Это кого он мелкой назвал?! Попыталась вывернуться в руках Диэнрэ, но на меня шикнули, подкинули вверх, усаживая в неширокую повозку. Успела только заметить, что магистр и Банни стали подниматься по широкой тропе вверх за каким-то высоким мужчиной, а мы быстро поехали чуть влево.
   Дорога не заняла много времени, хотя мне могло только так показаться, находясь в полубредовом состоянии. Диэнрэ крепко прижимал к себе, стараясь подбодрить ласковыми словами, или же просто зарывался лицом в мои волосы и время от времени целовал в маковку.
   Я совершенно не помнила, как мы оказались рядом с пещерой, это потом оценила её размеры, а в тот момент тело снова начало выгибать дугой. Диэнрэ тихо ругался, всё больше нервничая.
   - Неси её вглубь пещеры, мы всё приготовили.
   Среди мужских голосов, в одном из которых я узнала отца, был и женский, и, скорей всего, он принадлежал пожилой имден. Чувствовалась в женщине и твёрдость характера и даже, к слову сказать, некоторая властность. Как я это поняла? Да кто ж его знает?! Знание само возникло в голове, как и то, что именно от этой имден сейчас многое зависит.
   Через минуту почувствовала, что меня опустили на мягкие шкуры, как-то странно пахнущие, даже на минуту прояснилось в голове, и я смогла чуть оглядеться.
   - Диэнрэ, мальчик мой, шёл бы ты с мужчинами к выходу, - настойчиво сказала старейшина. - Девочку нужно раздеть, и я...
   - Я сам помогу ей, - категорично ответил магистр, опускаясь рядом на колени.
   - Но... - попыталась возразить женщина.
   - Она моя пара, - твёрдо сказал имден, - и я буду всё время рядом, пока не пройдёт оборот. Вы же знаете, это поможет.
   - Это уж как пойдёт. А не боишься, что зверем она кинется на тебя? Кто знает, как сыграют инстинкты.
   - Я приму от неё любую рану, - глухо пробормотал Диэнрэ.
   - Что ж, твоё решение, - пожала плечами старейшина.
   В четыре руки они быстро освободили меня от одежды, не оставив и клочка. Стало зябко, и Диэнрэ прижал меня к себе, желая хоть немного согреть.
   - Вот, - женщина протянула флягу с настоем, - дай ей выпить пару глотков. Это поможет.
   Магистр с трудом влил в меня эти два глотка, так как зубы клацали и от приближающегося оборота и от холода. Пара мгновений блаженной расслабленности и очередные судороги.
   - Зови мужчин, - резко распорядилась старейшина. - Пора использовать зов.
   - Но я не хочу, чтобы они пялились на Анарис. Может, чем-то прикрыть её наготу.
   - Девочке плохо, а он тут свою дурацкую ревность выказывает, - недовольно отчитала магистра женщина. - Да и к кому ревновать?! К отцу своей пары и к старому проводнику?! Иди-иди, потом дашь волю инстинктам.
   И всё равно, удобно уложив меня на шкуры, Диэнрэ прикрыл самые откровенные места своей, снятой впопыхах, рубашкой.
   - Если бы, девочка, ты росла дома в клане, ты бы знала, что делать, изучила бы технику расслабления, которую знают все оборотни с детства, - бормотала старейшина, зажигая вокруг меня пахучие свечи. - Будем надеяться, что ты сильная, как и твой отец...
   Мужчины, приблизившись, сели на колени, отец положил мою голову себе на колени, Диэнрэ положил ладони на немного замёрзшие ступни, а по бокам уселись старейшина и проводник, взявшие меня за руки. Им приходилось прикладывать большие усилия, так как тело уже не просто трясло и выгибало, меня буквально скрючивало. Все четверо понемногу вливали в меня целительскую магию, пытаясь облегчить боль, потом из горла каждого стало вырываться низкое вибрирующее рычание. Рык женщины 'приказывал' держаться, проводника - пройти путь до конца, Инсана - окутывал отеческой любовью и верой в мои силы, а глубокий рокот, вырывающийся из горла магистра Сирропи, обещал радость и наслаждения, показывал, как самцу тяжело без меня...
   Их голоса вибрировали всё сильнее и, словно бы, проникали под кожу, внутрь меня, заставляя тело вибрировать в такт с тягучим рыком. Время тянулось, но голоса четвёрки не умолкали. И вот в какой-то момент сердце забилось в ускоренном ритме, прогнав по всему телу обжигающую волну. Представляю, как я сейчас выглядела, мокрая от проступившего пота, извивающаяся в руках имден.
   Быстрый ритм сердца вдруг замедлился, и тело тряхнуло так, что зубы клацнули. Я не успела испугаться ещё больше, потому как в этот момент встретилась глазами с взглядом Диэнрэ. И такая надежда и любовь светились в его глазах, что дальнейшее слилось в одно, пусть и очень болезненное, мгновение.
   Момент, когда тело трансформировалось, я запомнила по неожиданной тишине, а затем уши уловили сотню новых звуков, в нос устремились десятки будоражащих запахов. За одним из них я потянулась, он был таким родным и чистым, дарил такое спокойствие, что хотелось свернуться счастливым маленьким комочком.
   Ткнулась носом в тёплую ладонь.
   - Всё правильно, - прошептал кто-то тихонько. - Вначале учуяла родную кровь.
   Повела носом в сторону голоса. Пахнет приятно, но не интересно, как и запах с другой стороны. А вот ещё один аромат, он показался необычным. Чихнула, фыркнула, принюхалась. Ммм, как вкусно! Просто невозможно вкусно!
   Потянулась за вкусняшкой, получилось неуклюже, словно руки-ноги связались узлом. Глянула вниз. Эээ, у меня лапы?! Пушистые! С золотистым ворсом! Но долго разглядывать свои новые конечности было некогда, так как чудесный аромат всё больше манил к себе.
   Женщина что-то тихонько сказала. Мне показалось, что она хочет забрать то, что так вкусно пахло. Угрожающе зарычала на неё и снова потянулась за СВОИМ запахом.
   - Диэнрэ, осторожно, она может кинуться, - глухо прошептала старейшина, но на неё не обратили внимания.
   - Иди ко мне, маленькая...
   Голос шёл с той же стороны, что и потрясающий аромат, и я не раздумывая поковыляла на звук. Секунда, и нос ткнулся в горячую ладонь. Вот, вот он МОЙ вкусный! Лизнула шершавым языком чуть подрагивавшие пальцы.
   - Вот так, моя хорошая, - радостно рассмеялся имден, - у тебя всё получилось! Какая ты красивая!
   - Диэнрэ, может, тебе обернуться? - посоветовал Инсан. - Мы выйдем.
   Осторожно, не делая резких движений, троица удалилась к выходу.
   - Позаботься о нашей девочке, - бросил напоследок Инсан.
  
   ***
  
   Снизу вверх рассматривала огромного самца иссиня-чёрной масти. Его влажный нос подрагивал, втягивая в себя мой аромат, глаза возбуждённо блестели. Он не пытался приблизиться ко мне, лишь изредка призывно порыкивал.
   Склонив набок голову-морду, разглядывала имдена. Странно, но сейчас воспринимала Диэнрэ не как мужчину, а именно как самца, мощного, способного защитить от всего и всех, рассматривала, как свою будущую пару. И мне нравилась в нём всё: и бугрящиеся под кожей стальные мускулы, и шелковисто-блестящая шерсть, и выдержка, которую он сейчас демонстрировал. Он не кинулся сразу метить свою самку, а ждал, когда я в полной мере начну ощущать свою сущность.
   Хм, думаете, я в животной форме не попыталась тут же покрутить перед ним задом, привлекая понравившегося самца? Ещё как попыталась! И обнюхала его, где только можно, и чуть прикусила ухо, подлезла головой под передние лапы, лизнула в довольную морду. А ему хоть бы что, как сидел изваянием, так и сидит. Обидно...
   Свернулась клубочком, прикрыв нос лапой, чтобы всякие самцы не соблазняли своим запахом, и задремала. И уже не видела, как отмер огромный имден, подкрался ко мне, улёгся рядом и принялся вылизывать меня там, где дотянулся, при этом счастливо жмуря глаза.
   Очнулась уже человеком в объятьях магистра Сирропи, чтобы не замёрзла, Диэнрэ завернул меня в тёплую шкуру. В этой же шкуре путешествовала до самого дома. На перевале было ветрено и холодно, и просто одежда не спасала, поэтому шкуры из пещеры были как нельзя кстати.
   Тело всё ещё испытывало слабость, мышцы ощущались как кисель. Без помощи Диэнрэ я вряд ли сделала хоть шаг, и ему пришлось, где это было необходимо, нести меня на руках.
   Зато любопытство от слабости не страдало, и магистру пришлось отвечать на тысячу вопросов, мелькавших в голове. И, конечно, самые насущные касались того, как я выгляжу в животной форме.
   - Красивая, - коротко ответил имден.
   Ну, вот кто так делает?! Раздразнить и замолчать?!
   Глянув на недовольное выражение моего лица, Диэнрэ ухмыльнулся.
   - Смотри, нетерпеливая моя, - шепнул он, наклонившись к самому уху, - это то, какой я увидел тебя...
   Перед глазами возникла иллюзия золотистого зверя.
   - Это я? - спросила недоверчиво, вглядываясь в видение.
   Короткая шелковистая шёрстка покрывала среднего размера тело зверя. Самочка не была изящной, да это и невозможно было для вида имден. Чуть толстоватая попа, ну, на мой взгляд, крепкие коготки на чуть изогнутых внутрь лапах, короткий хвост, теряющийся среди шерсти, и премиленькая мордочка. Такая - ути-пути...
   - А я вроде ничего?
   - Ты красивая, - вновь прошептал магистр. - Твоя самочка очень красива и изящна для имден. И я счастлив, что моя пара. Никому тебя не отдам. И совсем скоро ты станешь полностью моей...
   Эти намёки заставляли краснеть. А если попутчики услышат? Вон как перемигиваются друг с другом, даже отец. Скорей бы спрятаться от этих вредных мужчин под крылом мамы!
   Сама мама встретила нас на крыльце дома. Вот и сейчас она опиралась на крепкую руку чуть тронутого сединой мужчины и счастливо улыбалась. Уверена, она бы и у перевала нас встретила, но отец запретил, ведь она пока ещё не твёрдо держалась на ногах, ходила с поддержкой кого-то из родных.
   Диэнрэ, недолго думая, подхватил меня снова на руки и донёс до крыльца, прямо к объятьям родной женщины. А дальше были слёзы и объятья... Пока не пришёл отец и не разогнал нашу рыдающую компанию.
   - Что за потоп устроили? - покачал он головой. - Радоваться надо.
   - Так мы и радуемся, - вытирая слёзы, с улыбкой ответила мама. - Идёмте же в дом, небось, голодные?
   Моя шея жутко болела, так как приходилось крутить головой то сюда, то туда, пытаясь рассмотреть родной дом. Мне всё здесь нравилось, и казалось таким знакомым, даже аромат, разливающийся по комнатам. Первое, что я почувствовала, войдя в широко распахнутую дверь - покой, словно моряк, наконец добравшийся до родной гавани.
   Мы обошли весь дом, заглянув в каждую комнату, способ передвижения был весёлым: и я, и мама на руках своих мужчин. Пытались меня перехватить другие родственники, да кто б им позволил. Диэнрэ чуть не рычал на каждого приближавшегося ко мне мужчину, не делая скидку на родственные связи. Ревнивец!
   Позднее, устроившись за большим овальным столом, мама вытягивала из меня подробности последних недель, коснулись оборота, но вскользь. Как я поняла, это слишком интимное действо, чтобы обсуждать его со всеми.
   Я думала, что мне определят старую детскую комнату для проживания, но оказалось, что Инсан приготовил, и уже давно, другие апартаменты, идеально подходящие для молодой девушки. Ну, и понятно, что мама приложила ко всему свою руку.
   Была приятно удивлена тем, что родители словно знали все мои пристрастия. Множество мягких подушек на постели и софе, глубокие и удобные кресла с обивкой моих любимых цветов, огромное окно с низким, но очень широким подоконником... Это же всё, как я мечтала!
   Тепло поблагодарив родителей, собралась отдохнуть, и тут случилась неловкая заминка. Магистр Сирропи вдруг заявил, что также перебирается в мою комнату. Я, как бы, была не против, привыкла за последнее время просыпаться в его объятьях, но как на это посмотрят родные...
   Инсан хмурился, или делал вид, что хмурится, мама недовольно пыхтела, но ничего не говорила. Это получается, что решать мне.
   Пожав плечами, втянула Диэнрэ в комнату, извиняюще улыбнувшись родителям. Захлопнула дверь, и мне показалось, что в коридоре послышались смешки, выглянула назад и тут же юркнула обратно. Родители, забыв обо всём целовались. Развлекаются.
   Глянула на своего имдена. Магистр по-хозяйски развалился на постели и довольно скалился на меня.
   - Зачем надо было выказывать всё родителям? - недовольно спросила его.
   - А что лучше было бы пробираться к тебе в комнату тайком, как сопливому юнцу? Пусть все сразу сроднятся с мыслью, что ты принадлежишь мне.
   - Диэ, ну, к кому тут ревновать?! Это же моя семья! - всплеснула руками.
   - Некоторые из них не настолько близкие родственники. А теперь и остальные в клане проведают, что прибыла молодая, только что обернувшаяся самочка. От посетителей отбоя не будет. Так что я в своём праве. Ты только моя!
   А я разве против?! Тем более я его понимаю, саму жутко бесило, когда весь женский состав академии облизывался на моего мужчину. Интересно, а нам теперь можно углублять отношения? Мне, конечно, хочется, но как-то боязно. Одно дело поцелуи и нескромные прикосновения, а другое - полная близость. Вот как бы узнать, как поступать? У самого Диэнрэ спросить стыдно... Но есть же мама! Надо поскорей её найти и расспросить...
   Магистр остановил на полдороги к двери.
   - Ты куда?
   - Эмм, забыла кое-что у мамы узнать, - отмахнулась я, потянув на себя дверь, но её тут же закрыла сильная ладонь мужчины.
   - Анарис, уже поздно. Мы оба устали. Получишь ответы на свои вопросы и утром.
   - Но как же... - пробормотала, прокручивая в голове то, что Диэнрэ не будет ждать и вот прямо сейчас сделает меня женщиной.
   Как тогда поступить? Уступить или...
   Видимо, работа мысли настолько сильно отразилась на лице, что магистр, вздохнув, всё же отпустил меня, стребовав обещание поскорее вернуться. Счастливо покивав головой, понеслась на поиски родительницы.
   Обнаружилась она в гостиной. Инсан что-то тихонечко ей втолковывал. То и дело целуя в середину ладошки. Такая милая картина, так бы стояла и любовалась. Но вот родители заметили моё вторжение.
   - Милая, что-то случилось?
   - Нет, - поспешила успокоить отца. - Я просто... Просто хочу кое-что спросить у... мамы...
   - Тогда я оставлю вас, - сказал Инсан, вставая. - Долго не болтайте, нам всем требуется отдых.
   Дождавшись пока отец выйдет, подсела к родительнице, ласково улыбающейся мне.
   - Ну, что у тебя за трагедия? - весело поинтересовалась она.
   Краснея и тщательно подбирая слова, изложила свою 'проблему'. Мать захихикала, как девчонка, притянула меня к себе, чмокнула в щёчку.
   - Все имдены сексуально активные, но их выдержке можно позавидовать. Ни один самец никогда не пойдёт на то, чтобы лишить свою пару возможности получить и усилить свою магию. Так что как бы вам двоим не хотелось наконец насладиться друг другом, Диэнрэ ни за что не перейдёт границу дозволенного, пока не придёт время.
   - Правда?
   - Правда. Так что твои метания ни к чему. Беги ка лучше к своему суженому, а то ведь волнуется, наверняка.
   Тем не менее, мы поболтали о пустяках ещё некоторое время. И, когда я вернулась в комнату, мой милый магистр безбожно дрых, развалившись на кровати.
   Усмехнулась про себя и принялась раздеваться, поглядывая на имдена. Затем подкатилась под бочок, укрыв плечи любимого одеялом. Лёгкая улыбка скользнула по губам Диэнрэ, словно он почувствовал меня, а затем широкая ладонь оказалась на моём бедре. Попыталась отодвинуться, интересно же что он будет делать. Магистр нахмурился, начал принюхиваться, затем быстро обхватил меня обеими руками и вернул поближе к своему горячему телу. И снова засопел. А я в полной мере ощутила, что кое-кто опять спить нагишом.
   Повздыхав над поведением некоторых несознательных личностей, блаженно зевнула, закрыла глаза и вскоре засопела следом за магистром.
  
   ***
  
   Вот только где-то посреди ночи эта нехорошая личность проснулась...
   Сначала я сквозь сон почувствовала, как плеча коснулись губы, затем короткими поцелуями они устремились к шее, нашли мочку ушка. Шумное дыхание и ласковое урчание потихоньку разгоняли сон.
   Бросила взгляд в сторону окна. До рассвета ещё долго... Так чего это магистру не спится? Тихонько вздохнула. Интересно, он почувствовал, что я проснулась?
   Молчит. Сопит, продолжая атаку губами. Эмм, и уж слишком тесно прижимается к моей спине всеми своими выпуклостями.
   Ой, а теперь ещё и руки отправил путешествовать к запретной территории...
   Шлёпнула слегка по наглым ладоням. Диэнрэ хмыкнул, приподнялся на локте, второй рукой сжав левую грудь.
   - Не спишь?!
   Он ещё спрашивает?! Перевернулась на спину, гневно сверкнув глазами на магистра.
   - Если ты напросился в мою комнату, чтобы не давать мне спать, то я завтра переберусь в другое место.
   - Никуда ты от меня не денешься, - тихонько рассмеялся имден. - А то, что сейчас... просто хотел убедиться, что всё не сон, что ты, и правда, со мной...
   - Неужели?! А я, было, подумала, что кому-то просто захотелось меня полапать.
   - Не 'полапать', а приласкать, - 'уточнил' Диэнре, при этом устроившись так, что я оказалась прижата большим телом к постели. Ещё и поёрзал для наглядности того, как реагирует на мою близость, а, учитывая то, что магистр был полностью обнажён, прочувствовала я всё в полной мере.
   - А до утра не могло подождать?
   - Неа, - ухмыльнулся магистр.
   - Ты же не собираешься... ну... это...
   - Что 'это'? - развеселился мужчина.
   - Вот не притворяйся, что не понял.
   - Как бы мне не хотелось... нам пока рано проходить полное единение.
   Я облегчённо выдохнула. А зря...
   - Но мы можем насладиться друг другом, и не заходя так далеко. Тебе же нравится, когда мы целуемся? И когда я трогаю твои грудки... Прикасаюсь к твоей нежной коже... Слегка прикусываю...
   Каждое своё слово Диэнрэ сопровождал действием, заставляя моё глупое сердечко колотиться, и пробуждая всполохи огня в каждой клеточке тела. И как-то так быстро оказалось, что и на мне не осталось одежды. Так всё чувствовалось острее, побуждая сильнее прижаться к горячему телу самца. Я потерялась в ощущениях, бессвязано прося о чём-то своего большого имдена. Диэнрэ тоже часто и глубоко дышал, то судорожно сглатывая, то тихонько постанывая.
   Неожиданно он откатился в сторону. Облизнув пересохшие враз губы, посмотрела на магистра. Его тело сотрясала мелкая дрожь.
   - Что-то не так? - судорожно прохрипела я.
   Горящий взгляд был ответом, казалось, Диэнрэ никак не мог справиться с голосом. Ответил лишь спустя пару минут столь же хрипло, что и я.
   - Это ещё сложнее, чем я думал, - признался имден. - Зверь чувствует твою самочку и требует единения. Мне трудно бороться с этим желанием, тем более, что и сам я жду слишком долго.
   - Может, тогда будет лучше тебе перебраться в соседнюю комнату?
   - Нет!
   И что вот с ним таким делать?!
   Утром я проснулась в одиночестве, подозревая, что Диэнрэ вообще не спал. Выглянув в окно, улыбнулась. Мой мужчина тренировался с Инсаном, зрелище, скажу вам, потрясающее. И оно было таким, пока рядом с мужчинами не объявились две девицы, к слову сказать, довольно симпатичные. Их улыбки и жадные взгляды в сторону магистра стали раздражать, а он, нет бы, молча, уйти, весело стал с ними 'беседовать'.
   Ревность змеёй свернулась в груди. А ещё соловьём разливался, что любит, что никто кроме меня ему не нужен, а сам? Мало мне было его воздыхательниц в Академии?!
   Отвернулась, пыхтя от злости, и пошла искать маму. Она обнаружилась внизу. Заметив моё далеко не благодушное настроение, родительница вытянула из меня его причины, рассмеялась.
   - Анарис, твой магистр очень привлекательный имден, и на него всегда будут обращать внимание. Но твоя ревность бессмысленна, ведь Диэнрэ никогда не посмотрит в сторону другой.
   - Да неужели?! Вон как сверкал улыбкой в их сторону, из штанов готов был выскочить!
   Мама рассмеялась пуще прежнего.
   - Глупышка моя, никогда не сомневайся в верности имдена, нашедшего пару. А те девчушки просто глупые ещё, силы свои девичьи пробуют. Или сама такой не была?
   - Я никогда не засматривалась на чужих парней. Но если Диэнрэ продолжит так себя вести, отвечу тем же образом. У вас же есть здесь свободные мужчины?
   На последнем предложении в комнату вернулись отец и магистр Сирропи. И, если отец рассмеялся, Диэнрэ хищно подобрался.
   - А что?! - притворно изумилась я. - Должна же я общаться с кланом?!
   - Анарис, - вкрадчиво сказал Диэнрэ, подсаживаясь поближе и пытаясь завладеть моей ладошкой, - у нас нет на это времени. Окончишь обучение, вот и познакомишься со всеми.
   - Тебе то это не мешает, - вытянула из горячих рук ладошку.
   Магистр не стал делать вид, что не понимает, о чём я. Ещё улыбается?!
   - Малышка, я знаю всех в клане, так что мне нет нужды с ними знакомиться. Мне всегда приятно общаться с ними.
   - Что ж, - притворно вздохнула я, - вернёмся в Академию, и буду тоже общаться, с кем МНЕ приятно.
   Диэнрэ одарил меня таким ВЗРОСЛЫМ взглядом. Думает, почувствую себя глупой девчонкой? Хотя... и пусть!
   - Мам, у меня есть очень хороший друг, его зовут Рэвиэн. Он мне очень помог. Когда я только попала в академию...
   Дальше я в красках расписывала, какой замечательный человек Рэвиэн, и умный, и весёлый, и очень привлекательный. Магистр Сирропи сидел молча, потихоньку мрачнея, отец и мать то и дело переглядывались.
   Когда я излила словесный поток. Мама позвала всех к столу. Диэнрэ был галантен, помогая усесться, и столь же молчалив.
   Зато, едва мы оказались в комнате, прижал меня к двери, впиваясь жгучим поцелуем в губы.
   - Только моя! - твёрдо глядя в мои глаза, сказал магистр между упоительными лобызаниями.
   Ммм, в данный момент и спорить не стала, но, если опять будет всем улыбаться...
   Дальше день прошёл без ссор и каких-либо происшествий. Я общалась с родителями и многочисленной роднёй, Диэнрэ помогал в каких-то делах Инсану, тем не менее не оставляя меня надолго. По просьбе мамы пару раз оборачивалась, Найри умилялась, говоря, что другие самочки будут завидовать такой красивой шёрстке, а самцы, вообще, обзавидуются Диэнрэ, что сумел отхватить такую прелесть. Я на это тихонько смеялась, магистр шире расправлял плечи. Ууу, собственник!
   На следующее утро, по традиции клана, в дом стали наведываться гости. Первыми, конечно, были старейшины. Одну из них я знала по дню первого оборота, остальные две женщины и семеро мужчин, пусть и седовласые, но столь же могучие и широкоплечие, как все имден, были не знакомы. Родители встретили их совсем уважением. Я вначале растерялась от пронзительно-испытующих взглядов, но быстро расслабилась, так как вели себя старейшины с нами, как самые добрые родственники. Мама потом рассказала, что один из старейшин, тот, что дольше всех приглядывался ко мне, действительно, наш близкий родич, а вернее двоюродный прадедушка Инсана.
   Перед старейшинами снова пришлось демонстрировать свою самочку, Найри в это время похвасталась, сколько стихий во мне проснулось.
   - Замечательно, - закивали гости, - восточному клану имден давно требовалась свежая кровь, к тому же столь богато наделённая магией.
   - Если не ошибаюсь, до полного совершеннолетия осталось не более пары месяцев? - спросил седой родич.
   - Так и есть, - кивнул отец.
   - Тогда, думаю, Диэнрэ не будет затягивать со свадьбой? - продолжил свою речь старейшина.
   На эти слова магистр сильнее прижал меня к себе, целуя в макушку.
   - Тогда мы начнём готовиться к обряду. Назначим его на третью луну через два месяца, - переглянувшись, сказали женщины. - Найри, на тебе наряд к обряду. Инсан, на тебе дары жениху.
   Отец и мама, улыбаясь, покивали.
   - О дарах невесте озаботятся твои родные, Диэнрэ.
   - Они уже приступили к этому.
   - А где думаете жить? Только не говорите, что в этой вашей академии, - сморщился один из старейшин. - У семьи должен быть настоящий дом, добротный, просторный, чтобы деткам было места побольше.
   Смущённо уткнулась в плечо магистра.
   - Ну, что ты, деточка?! Малыши - это чудо! Так что не затягивайте с этим.
   Через пару часов старейшин сменили другие гости. Родня Диэнрэ буквально затискала меня в радостных объятьях. В общем, день окончился на приятной нотке, и наши разногласия с Диэнрэ быстро забылись.
   В отличие от дня следующего...
  
   ***
  
   Сегодня встала раньше Диэнрэ, не став дожидаться, пока мой имден, наконец, проснётся, убежала вниз в сад. А там такая красота: цветы цветут, птички поют, ни одной живой души, есть возможность обернуться. С каждым разом желание побегать во второй форме становилось больше, мама говорила, что это нормально, главное пока не показываться посторонним.
   Так я и не собиралась, но эти посторонние меня сами нашли.
   Моя самочка была очень молода и любопытна, сначала обнюхала ближайшие кусты, пофыркала от аромата цветиков, попыталась раскопать норку какого-то подземного зверька и, когда никого поймать не удалось, разочарованно плюхнулась на попу.
   Тут, где-то по ту сторону кустов кто-то зафырчал, чем неимоверно заинтересовал меня. Забыв недавнее разочарование, понеслась на всех лапах к месту звука. Еле просунув мордаху через переплетение кустов, воззрилась на крупного, но явно молодого самца, отчаянно почёсывающего задней лапой ухо, от усердия он и издавал то самое фырчание.
   Картинка была столь комична, что я рассмеялась, что в образе имди было похоже на короткие чихи. Самец мгновенно отвлёкся от своего занятия и стал искать источник 'смеха', я быстренько дёрнула голову назад, затаившись. Вот только в щель, оставленную моим неловким проникновением, стала протискиваться другая морда. Сначала показался чёрный влажный нос, а затем и вся голова. Я снова 'зачихала'. Самец с интересом оглядел меня, глубоко втягивая воздух, зафырчал, явно пытаясь привлечь внимание молоденькой самочки.
   Самой же самочке было до ужаса интересно познакомиться с новым имденом, но ничего предпринять я не успела, так как позади раздалось грозное предупреждающее рычание. Обернувшись, узрела чёрного ощетинившегося самца, моего самца, красивого и мощного, но очень-очень злого. Хорошо, что не на меня.
   После очередного рыка, голова молодого самца быстро исчезла. Но на рыке чёрный имден не остановился, он быстро добрался до дыры в кустах и так взревел, что я испуганно улеглась на пузо и прикрыла лапами мордочку. Имден ещё какое-то время потоптался возле кустов и только потом приблизился ко мне, нависая над маленькой мной огромной тушей. Страшно!
   Вот только грозный хищник ткнулся в меня носом и заурчал, успокаивая, подтолкнул большой головой в бок, а затем улёгся рядом. Дурак ревнивый! Напугал!
   Лежит, а мне любопытно, что там с соседом, умчался подальше или просто притих, пережидая гнев чёрного самца. Чуть отодвинувшись от имдена, встала и, делая осторожные шажки, стала подкрадываться к прорехе в кустах. Позади чуть рыкнули, и от неожиданности плюхнулась на пузо. Оглянулась, недовольно зафыркав, большой имден следовал за мной след в след. Ну, никакой конспирации! Сунуть голову в лаз мне не позволили, закрыв мощным телом дыру. Недовольные порыкивания проигнорировали, попытку куснуть пресекли в зародыше. Ну, и ладно! Только пусть потом не жалуется, что не обращаю на него внимания!
   Чихнув напоследок, быстро понеслась в другой конец сада. Вернулась в человеческую форму и быстрым шагом, пока не догнал Диэнрэ, направилась в сторону дома.
   Вот честно магистр продолжал вызывать во мне не шуточную злость. Ну, что такого в том, что я хотела познакомиться с новыми соклановцами? Не сидеть же мне всё время в четырёх стенах, чтобы кое-кто был спокоен?! Сам вон вчера миленько беседовал с кем не попадя, а мне нельзя?
   За завтраком Диэнрэ посматривал в мою сторону насмешливо, чем жутко раздражал.
   - Мам, а кто живёт за садом? - нарочно задала провокационный вопрос, с вызовом глядя в глаза магистра.
   - Успела познакомиться с Видгардом? - улыбнулась Найри, не замечая наших с Диэнрэ схлестнувшихся взглядов. - Хороший парень, почти твой ровесник. Его семья пару лет как переехала сюда с западного клана. Он, кстати тоже учится, но на западе в академии Зелёного листа, если не ошибаюсь, ему хорошо удаются заклинания воды и земли. Умный парнишка, приходил спрашивать у меня совета по некоторым вопросом. Вы быстро подружитесь...
   Я победно взглянула на магистра. Разве что язык не показала, но я же давно не маленькая. Может, это и глупо, но мне нравилось выводить из себя конкретно этого мужчину. Поэтому продолжила засыпать маму вопросами о соседе.
   Диэнрэ делал вид, что происходящее его не касается, даже успевал усмехаться на шутки Инсана. Я так понимаю, отец успел понять, что что-то между мной и магистром не так, поэтому пытался разрядить обстановку, при этом вопросительно поглядывая на жену. В общем, завтрак прошёл в несколько натянутой обстановке.
   Чтобы не нарваться на объяснения с магистром, я упросила маму прогуляться со мной. Так как долго и быстро передвигаться Найри пока ещё не могла, мы решили ограничиться садом.
   - А что это Диэнрэ просидел весь завтрак, словно кол проглотил? - поинтересовалась мать, лукаво поглядывая на меня.
   - Он всё утро злиться, что я хотела познакомиться с нашим соседом. Ишь, собственник! Ещё не муж, а уже всё за меня решает! Мало того, что всех моих друзей в академии разогнал, теперь и здесь та же история.
   - Анарис, - рассмеялась Найри, - все мужчины такие. Особенно оборотни. А уж имдены... Твой отец, едва со мной познакомился, даже подруг попытался от меня отвадить. Сколько битв между нами по этому поводу было... Смирился более-менее он, когда у меня должна была появиться ты. Так что не злись на Диэнрэ, попытайся действовать мягко, но твёрдо.
   Да, я слушала наставления родительницы, и с большинством советов была согласна, но... Возмущение пока ещё слишком бурлило во мне, чтобы я не продолжила испытывать нервы магистра. Поэтому, усадив Найри на скамью, опять отправилась в сторону соседей.
   Походила вдоль кустов, даже попрыгала, пытаясь хоть что-то разглядеть сквозь листву. Спустя минут десять таких хождений с той стороны раздался короткий призывный свист.
   - Эй, ты там? - спросила я.
   - А кто именно тебе нужен? - ответил задорный мужской голос.
   - Ну, ты и есть тот имден, что заглядывал к нам утром через куст?
   - Я. А ты и есть та самочка, что любит везде совать свой любопытный нос?
   - Ну, не настолько я любопытна, - рассмеялась, подходя ближе к границе, разделяющей два сада. - Меня, кстати, Анарис зовут.
   - А меня Видгард. Так это тебя так все в клане ждали?
   - Может, и меня. Мы так на несколько дней приехали, мне скоро уже в академию возвращаться.
   - Тоже магиней хочешь стать?
   - А ты, можно подумать, не хочешь?! Я об этом давно мечтала, жаль, только недавно смогла поступить. Год помощницей библиотекаря работала.
   - Правда?! Здорово! Я пытался в нашей академии хоть кем-то устроиться, но не удалось. А ты была так близко к стольким знаниям... Трудно было?
   - Не очень. Слушай, а что мы так и будем болтать, не видя друг друга? Может, придёшь к нам на обед?
   - Не, - протянул парень. - У тебя слишком грозная охрана.
   - Эммм, это... магистр нашей академии...
   - И не только.
   - Не только, - согласилась я. - Он - моя пара и...
   - Как и все самцы жутко тебя ревнует. Нарычал на меня знатно. Сильный имден. Вожак, - уважительно добавил сосед.
   - Так ты точно не придёшь?
   - Ммм, если только родители соберутся к вам в гости. Не хотелось бы, знаешь ли, нарваться на трёпку. Кто знает, как отреагирует твой...
   - Отрицательно отреагирую, - прервал его недовольный голос появившегося неожиданно Диэнрэ.
   По шуму быстро удаляющихся шагов, стало ясно, что парень поспешил покинуть нашу 'тёплую' компанию.
   - Так и будешь всех от меня отпугивать? - надулась я.
   - Так и буду, - спокойно ответил магистр. - Но ведь и тебе не нравится, когда меня окружают чужие женщины? Пожалуй, нам обоим нужно научиться быть терпеливее.
   Злость на имдена улеглась, но дурацкое озорство никуда не делось, наверное, это в характере моей самочки. Ей хотелось ещё как-то 'помучать' своего самца. Да, она безоговорочно считала его своей добычей и ни с кем делиться по-прежнему не собиралась, но поиграться, чувствуя свою безнаказанность... ммм... мечта...
   Как-то незаметно для самой себя снова приняла вторую форму и приглашающе рыкнула Диэнрэ. Он усмехнулся, и вот через мгновение передо мной чёрный гигант.
   Моя самочка запрыгала на месте, мягко опускаясь на лапы и порыкивая, словно бы вызывая самца на 'бой'. Но он был слишком спокоен и серьёзен.
   'Непорядок', - решила я, подскочила к самцу, цапнула его тихонько за ухо, довольно чихнула и быстро отскочила назад. Чёрный потряс головой, недовольно фыркнул, но ничего не предпринял в ответ.
   Какой-то неправильный самец?!
   Оббежала его вокруг и цапнула за второе ухо. Отпрыгнув, почихала, словно бы смеясь над неуклюжим имденом. Но снова ничего в ответ.
   И только я намеревалась цапнуть самца за что-нибудь ещё, как огромная лапа припечатала меня к земле. Силы в самце было немеряно, и, как бы я не трепыхалась, выбраться из-под лапы не могла. Фыркнула в сторону Чёрного. Этот гад довольно порыкивал, явно посмеиваясь надо мной.
   Ну, так не интересно...
   Хотела куснуть за большую лапу, но в это время нос самца стал активно обнюхивать меня, всё ближе приближаясь к местечку под куцым хвостиком.
   А вот это уже нахальство!
   Изловчилась и со всей силы вцепилась в лапу, крепко сомкнув челюсти. Самец взвыл и, наконец, выпустил меня из плена. Плюхнулся на попу, обиженно тряся лапой. Ой, можно подумать, так уж больно?!
   Неужели, и, правда, больно?!
   Стало вдруг так жалко этого большого красавца. Подкралась к самцу, жалобно чихнула, лизнула чёрную морду. Меня тут же лизнули в ответ.
   Плавно перетекла в человеческую форму, магистр тоже изменился.
   - Извини. Очень больно? - с сожалением в голосе спросила я.
   - Уже нет, озорница, - с улыбкой ответил Диэнрэ.
   Но я-то видела, как магистр прячет от меня прокушенную кисть.
  - Покажи, - попросила тихонько.
  - Анарис, не стоит, - заартачился мужчина. - Всё скоро заживёт...
  - Покажи, - более твёрдо сказала я.
   Диэнрэ вздохнул и протянул мне руку. Следы от зубов были хорошо видны, хоть из ранок уже не сочилась кровь. Что же я наделала?! Осторожно перехватила ладонь магистра двумя руками, прижалась губами в нежном поцелуе к ранкам. Имден судорожно вздохнул.
  - Чтоб быстрее зажило, - смущённо пробормотала, взглянув на своего мужчину.
   Диэнрэ сделал шаг вперёд, обняв меня второй рукой. Наш поцелуй был нежным-нежным...
  - Кхм! Кхм! Извините, что прерываю вас, - произнёс весёлый голос отца, - но я пришёл сообщить, что нас пригласили на праздник рождения в дом одного из старейшин. Вы идёте?
  - Идём, конечно, - не разрывая объятий, ответил магистр Сирропи.
   После недолгих сборов вся семья отправилась в гости. Рядом с мамой шагал отец, приглядывая, чтобы она не запнулась, я держала родительницу за руку, слушая её небольшой рассказ о тех имден, что пригласили нас. Диэнрэ шёл следом, я всё время чувствовала, как его горячий взгляд касается то одного, то другого участка тела. Вообще в последнее время я очень остро ощущала присутствие магистра, чувствовала, в какой стороне он в данный момент находится, а иногда могла ярко ощутить его настроение.
   Вот сейчас, например, Диэнрэ думал о чём-то совсем не скромном, связанным со мной, это мешало сосредоточиться на словах Найри.
  Тем не менее, я поняла, что на праздник рождения приглашают самых близких и желанных друзей и знакомых. Гости произносят пожелания родителям малыша или малышки, одаривая ребёнка различными амулетами собственноручно сделанными. Это считалось очень важным, ведь через руки лучше передавались добрые мысли. И никому из имден никогда не пришло бы в голову подумать в эти минуты что-то дурное. Вообще, потомство у оборотней было чем-то священным, над детьми тряслись, при этом воспитывая в строгости. А полученные амулеты надолго поселялись в детских комнатах, заменяя обычные для человеческих детей игрушки. У меня тоже были такие, они до сих пор лежали в разных местах в моей бывшей детской.
   Сегодня подарки несли только родители, я, естественно, ничего не успела приготовить. Сначала немного огорчилась этим фактом, но изущий рядом Диэнрэ успокоил тем, что у него есть амулет сразу от нас двоих, мне оставалось подержать подарок в руках, мысленно что-то пожелав малышу. Поэтому до окончания дороги держала в руках завёрнутую в красивую ткань вещицу.
   Встречали нас у самых ворот Старейшина Измар со своей женой, молодые родители находились в глубине столь же большого, как и у нас, сада. Мы были не первыми, с десяток имден разных возрастов уже весело болтали, прохаживаясь туда-сюда.
   Ещё четыре молоденьких девушки, окружив кого-то весело щебетали. Мне стало любопытно и, вытянув шею, попыталась разглядеть, с кем это они так увлечённо беседуют.
   Сначала показалась тёмная макушка, затем растерянный взгляд зелёных глаз, и лишь потом сам виновник такого пристального внимания. Высокий стройный парень с удивительно тёплой улыбкой растерянно взглянул на меня, чуть нахмурился, словно пытаясь вспомнить, где это он меня видел, потом шумно принюхался, и его улыбка стала ещё шире. Подмигнув мне, парень бочком-бочком вырвался из окружения и сделал пару шагов по направлению ко мне, затем вдруг словно споткнулся, улыбка померкла, а сам он словно подобрался, заглядывая мне за плечо. Хм, ясно - Диэнрэ увидел. Я обернулась, успев словить недовольно-угрожающую мину магистра, направленную в сторону парня.
   - Видимо, намёков не понимает, - тихо пробурчал Диэнрэ, и вот тут-то я поняла, что это за парень.
   - Ну, что ты на него взъелся? - весело спросила своего ревнивца. - Мы просто поближе познакомимся. Ты ведь знаешь, я целиком и полностью твоя...
   Глаза магистра довольно блеснули.
   - Никогда не забывай об этом, - тихонько шепнул он на ушко. - Ладно, пообщайся с пареньком, но помни, я всегда рядом. И, если что...
   Чмокнула Диэнрэ в щёку и направилась в сторону Видгарда.
   - А ты симпатичная, - осторожно заметил молодой имден, всё время поглядывая в сторону магистра Сирропи. - И как это твой мужчина решился дать тебе... эээ... свободу?
   - Он мне доверяет, - ответила с улыбкой. - И ты, кстати, тоже ничего. Зачем сбежал от девчонок? Они явно хотят продолжить общение, вон как на меня неприязненно смотрят.
   - Среди них нет моей пары. Но Инра и Дадра так настырны, что от их внимания только академия и спасает. Танни и Наэль ещё ничего, просто пытаются подражать своим подружкам. Скорей бы смотрины начались, может, кто и положит глаз на этих глупышек.
   - А я вижу, ты мудр не по годам, - рассмеялась я. - А что это за смотрины? Мама ничего такого не рассказывала.
   - Ах, да, ты же росла не в клане и многого не знаешь... Ну, в общем. Раз в три года в каждый клан прибывает делегация из других кланов, состоящая из свободных имден, чтобы, если посчастливится, найти свою пару. Свободные девушки ждут этого не меньше. Сама понимаешь, обрести пару среди своего вида - большая удача. Не всем везёт. Ведь потомство от смешанных браков слабее, хоть и не менее любимое и долгожданное.
   - Я тоже от такого союза появилась и...
   - Исключения тоже бывают. Твоя мама изначально - сильный маг, пусть и не дала своим способностям полностью раскрыться.
   - И всё-то ты знаешь?! - буркнула, недовольно глядя на Видгарда.
   - Я, просто, умный и внимательный, - ухмыльнулся он.
   - А по мне - просто собиратель сплетен!
   - Да, ладно тебе, - примирительно попросил парень. - Это все знают. Твоя мама не делала из этого секрета.
   - Но это не значит, что каждый может трепать её имя на каждом шагу.
   - Прости, если обидел...
   - Ладно. Рассказывай дальше.
   - Так вот, - радостно продолжил Видгард, - на смотрины весь клан устраивает праздник, где все свободные имден знакомятся...
   - Погоди, - перебила его рассказ. - Что значит 'все'?
   - Эмм, - почесал затылок парень, - девушек отправляют на праздник, когда им уже исполнилось пятнадцать вёсен...
   - А не рано?
   - Почему рано? В самый раз. И познакомиться время есть, и лучше узнать друг друга, претереться.
   - А как же желание пометить поскорее свою пару?
   - Так следующая встреча будет разрешена только через ещё три года, за этим строго следят. Так что никто никому навредить не успеет.
   - Погоди, а если пара образуется в самом клане?
   - Тут сложнее. Кому-то одному на время, пока девушке не исполнится положенное число лет, придётся покинуть клан.
   - Жёстко.
   - Да, - согласился молодой имден, - но таковы наши законы. Никому не хочется лишиться магии и возможности обращаться. А ты покажешь мне свою вторую форму?
   Вот это запросы?!
   - А по шее?
   - Ну, так спросил. Вдруг согласилась бы?!
   - Лучше держи свои глупые вопросы при себе, а то вместо моей лёгкой руки, получишь и от Диэнрэ, - пригрозила беззлобно парню.
   - Повезло тебе. Наши давно по такому сильному самцу сохнут, многие надеялись его парой стать. Мама говорит, проходу не давали, вот он и сбежал из клана сначала в человеческие земли, а потом в академию.
   - Думаешь, там его прекратили преследовать?! - хмыкнула я, глядя, как недовольно стал морщиться Диэнрэ, поглядывая в нашу сторону. Видимо, лимит его терпения подходил к концу.
   - Думаю, магички не менее настырными оказались, - весело согласился Видгард. - У меня тоже поклонниц много...
   - Хвастун! Вот встретишь свою пару, задаст она тебе жару за 'поклонниц'!
   Увидев, что магистр сделал шаг в нашу сторону, сама пошла ему навстречу. Пора было успокоить зверя.
   Может, магистр и собирался поворчать, но его перебили приглашением последовать для подношения подарков.
   Родители малыша сияли счастливыми улыбками, при этом молодой папаша зорко следил за каждым гостем, не дай боги, кто не так посмотрит на его семью. Сами гости подходили семьями, умилялись на беззаботно спящего младенца, подносили свои дары с пожеланием долгой и счастливой жизни и отходили к накрытым столам.
   Диэнрэ, сжимая мою вдруг вспотевшую от волнения ладошку, уверенно подвёл меня к паре имден.
   - О, Диэ! И ты, наконец, нашёл своё счастье? Поздравляю! - весело поприветствовал нас молодой отец.
   - Спасибо! Жаль, что до вашего счастья нам ещё работать и работать, - ответил ему магистр, заставив меня и стоящую рядом с малышом имден одновременно смущённо зардеться.
   Чтобы магистр не ляпнул ещё чего-либо подобного, чуть наступила ему на ногу, Диэнрэ лишь усмехнулся на это. Быстро вручив своё подношение и освободив место для следующих гостей, имден потянул меня вглубь сада, подальше ото всех. Я думала, что он желает мне сказать что-то важное, но желание у него было совершенно другим. Притиснув меня к ближайшему дереву, магистр Сирропи впился в губы жарким поцелуем.
   - Весь день мечтал об этом, - тяжело дыша, сказал он, едва наши губы разъединились. - Скажи, а ты бы хотела, чтобы и у нас поскорее появился такой прелестный малыш?
   И вот кто задаёт такие вопросы в чужом саду, когда неизвестно кто нас может услышать?! Поэтому промолчала, недовольно поджав губы.
   Не знаю, что там на это подумал Диэнрэ, но в его глазах мелькнуло разочарование и капелька злости. Ещё не хватало, чтобы он надулся и начал меня игнорировать.
   - Может, поговорим об этом дома? - спросила примирительно.
   - И ты обещаешь честно ответить? - чуть расслабился имден.
   - Обещаю.
   Вечеринка продлилась почти до позднего вечера. Молодые родители уже давно удалились со своим чадом, а вот их родичи продолжали развлекать гостей. Честно говоря, я жутко устала, поэтому попросила Диэнрэ отвести меня домой, следом за Инсаном и Найри. Махнув на прощанье Видгарду, вновь окружённому толпой девушек, тяжело повисла на руке магистра. Тот, недолго думая, подхватил меня на руки.
   - Диэ, ну, не при всех же?! - вспыхнула от смущения.
   - Все знают, что ты моя пара, так что ничего необычного или неправильного не происходит. А некоторым будет полезным напомнить, что такая прелестная малышка как ты принадлежит мне целиком и полностью, - растянув губы в улыбке, шепнул Диэнрэ.
   Вернувшись в дом, решила первым делом смыть с себя усталость, тем более что завтра предстояло отправляться обратно в академию. Диэнрэ остался о чём-то беседовать с Инсаном, И у меня было время всё сделать не торопясь.
   Тем не менее, опасаясь возвращения магистра, постаралась не задерживаться, а то имден снова начнёт смущать своими действиями. Вот только от этой мысли меня отвлекли пара новых баночек, стоящих на полочке рядом с деревянной ванной, в которой я сейчас находилась. Протянув руку, сняла крышечку у первой ёмкости, понюхала. Ммм, вкусно пахнет, свежестью с оттенком горчинки. Вот только на средство для мытья состав не похож, интересно для чего он? Вторая баночка содержала в себе какое-то масло с тем же ароматом, что и первый сосуд. Интересно, мама решила порадовать меня подарком? Ткнула пальчик в ароматное масло, а затем растёрла на тыльной стороне руки. Кожа словно стала мягче, шелковистее. Кажется, с этим составом разобралась. Что же такое в первой баночке?
   - Я покажу тебе, для чего нужен эрм...
   Ну, разве можно так подкрадываться?! Чуть воды не наглоталась!
   Гневно глянула на магистра, чуть привстав. И тут же плюхнулась назад, уж слишком пристально имден уставился на показавшуюся из воды грудь.
   - Что ты здесь делаешь? - сглотнув спросила я, по самый подбородок скрывшись в плавающей на поверхности пене.
   - Всё ещё стесняешься? - ехидно ответил вопросом на вопрос Диэнрэ. - Вылезай, пора ложиться спать. К тому же мне тоже не помешает ополоснуться.
   Забрав баночку с непонятным содержимым, магистр вышел в комнату. Я поскорее домылась, столь же быстро вытерлась и только тут заметила, что приготовленной ко сну ночной рубашки нигде нет. Диэнрэ?! Вот ведь!.. И что теперь делать?
   Обернулась наполовину сырым полотенцем, скрыв стратегические места, и вышла из ванной комнаты. Хм, магистра нигде не было видно, зато ночная рубашка призывно маячила с постели. Быстро прошлёпав до так необходимой детали одежды, скинула полотенце и наклонилась вперёд за лежавшей на самой середине кровати вещью.
   Лёгкий толчок опрокинул меня на постель, и сверху ко мне прижалось горячее мужское тело.
   - Диэ?! - возмущённо прошипела я, чувствуя, что на магистре так же ни клочка одежды.
   - Пора утолить твоё любопытство, - зашептал он на ушко, при этом успев сковать прижатые к постели ладони магией.
   - Какое ещё любопытство?! - пыхтела я, пытаясь скинуть с себя тяжёлое тело. - Пусти сейчас же!
   - Ну, а как же вопрос с эрмом? - и не думая отпускать меня, продолжал шептать магистр.
   - Обойдусь!
   - Э, нет!
   Широкие ладони Диэнрэ сошлись на моей талии, чуть приподнимая. Оказавшись в совершенно невероятном положении: ладони прижаты к постели, сама на коленях с высоко приподнятой попкой, и вся во власти имдена...
   Оглянулась на этого нахала в тот момент, когда его ладонь погладила мои ягодицы. Попробовала лягнуть, но куда там, магистр снова применил магию, зафиксировав моё положение.
   - Диэ, сейчас же пусти меня... - вместо яростного крика получилось жалобное стенание, так как глаза проследили за тем, что собрался делать имден.
   Его пальцы находились в той самой баночке с эрмом, а сам магистр предвкушающе облизывался. Вымазанные в составе пальцы Диэнрэ обнюхал, при этом кинув на меня горячий взгляд.
   - Диэ?! - попыталась вразумить мужчину, он лишь усмехнулся и... размазал эрм там, где и подумать страшно. - Что ты делаешь?! Не надо!
   Пальцы магистра порхали, каждый раз чуть проникая между разведённых ягодиц. Сначала это вызывало непонятные ощущения, было стыдно и немного страшно, но после, когда пальцы Диэнрэ всё глубже и ритмичнее задвигались, стало горячо и приятно. И всё же стыдно и страшно... Но я уже сама поднимала попку, стараясь побыстрее нанизаться на крепкие пальцы. При этом по комнате разливался терпкий аромат эрма.
   В какой-то момент почувствовала, что Диэнрэ приподнялся надо мной и его пальцы сменило нечто более крупное и горячее, осторожно, но неотвратима погружавшееся в меня. Когда поняла что это...
   - Диэ, - проскулила я, - нам же нельзя...
   - В это местечко теперь можно, - хрипло простонал магистр, до упора входя в мою попку.
   Далее его рваные движения заставили нас обоих стонать и вскрикивать.
   Когда наслаждение захлестнуло всё моё существо, Диэнрэ прерывисто спросил:
   - Так ты готова подарить мне малыша после нашего настоящего единения?
   Он издевается?! Да у меня нет сил, чтобы моргнуть!
   - Ммм...
   - Странный ответ, - тихо рассмеялся имден, целуя моё плечико.
   Что он там ещё говорил, растворилось в объятиях сна.
  
   ***
  
   Утром встала раньше магистра. Щёки пылали от воспоминаний произошедшего вчера, быстро умывшись и одевшись, убежала вниз. Сначала побродила по саду, посидела в своей детской и только потом вышла к завтраку. Все уже были в сборе. Мама тихонько беседовала с отцом, Диэнрэ, казалось, немного нервничал.
   Эх, жаль, что Иржен на второй день приезда утащил Банни к себе домой, понимая, что после моего оборота всем будет не до них. Как же я соскучилась по подружке! Может быть, разговор с ней помог мне расслабиться от количества произошедшего за столь малый период.
   А то, что было вчера... Уф! Лучше не думать и не вспоминать, иначе горячая волна смущения тут же прокатывается по телу. А если буду краснеть каждую минуту, родители поймут, что что-то произошло, начнут задавать вопросы... А как я про такое расскажу?!
   Глянула из-под ресниц на магистра Сирропи и тут же натолкнулась на обеспокоенно-вопросительный взгляд. Ох, ну, не готова я сейчас обсуждать произошедшее...
   - Так не хочется так быстро с вами расставаться, - вздохнула мама.
   - Ничего родная, - поддержал её отец, - скоро тебе станет лучше, и мы сможем чаще навещать нашу малышку. А потом ещё есть каникулы. А пока за Анарис Диэнрэ присмотрит.
   О, да, присмотрит! Особенно так, как вчера! О, нет, опять я об этом думаю!
   - А день рождения? Инсан, как думаешь, девочку отпустят к нам снова?
   Инсан переглянулся и Диэнрэ, вздохнул.
   - Родная, нам итак в виде исключения подарили эту неделю для встречи. Не забывай, девочке нужно учиться. А на её день рождения мы сами съездим в академию.
   Прощание растянулось ещё на пару часов, уезжать совершенно не хотелось, мы с мамой даже немного поплакали, пока нас не развели в разные стороны наши мужчины. До самой посадки в повозку мама то и дело брала меня за руку, то целуя её, то прикладывая к своей щеке. Отец же просто крепко сжал в объятьях.
   - Не успеешь соскучиться, и мы приедем, - шепнул он ободряюще. Родители стояли на улице до тех пор, пока мы не скрылись из их вида. На душе царили печаль и радость одновременно. Печаль от расставания, и радость от того, что я больше никогда не буду одна, теперь у меня есть семья.
   Диэнрэ смотрел на мои вздохи, но пока ничего не говорил. Я видела, что он хочет много о чём спросить, но сдерживал себя при постороннем. Но вот когда возница доставит нас до первого портала, думаю, допрос меня не минует.
   Тем не мене Диэнрэ сдерживался до самой академии, беседуя в дороге о всяких пустяках. Но, едва мы оказались в нашей комнате, магистр, не откладывая дело надолго, сказал:
   - Анарис, нам необходимо поговорить...
   И чувствовалось, что речь пойдёт о том, о чём я хотела избежать вопросов. Но, только магистр открыл рот, чтобы начать 'допрос', в дверь постучали. Диэнрэ недовольно нахмурился, зато я, радуясь, что вопросы откладываются на потом, быстро подскочила к двери.
   Диэнрэ недовольно нахмурился, зато я, радуясь, что вопросы откладываются на потом, быстро подскочила к двери.
   - Наконец-то, вы приехали?! - завопила Банни и принялась тискать меня, в какой-то момент она зыркнула в сторону магистра Сирропи, а затем зашептала мне на ухо: - Ну, как прошло? У вас что-то уже было? Иржен, вон, как одержимый, всё время старается остаться наедине. И такое устраивает...
   - Банни, - раздалось недовольно за спиной подружки, - дай ребятам отдохнуть с дороги. У нас у самих много ещё дел.
   - Болтун, - хмыкнула Банни, многозначительно глядя на меня. - Знаю я его 'дела'! Ладно, всё равно ведь не отстанет. Побегу. Завтра ты мне всё-всё расскажешь...
   Подружка унеслась к своему ненаглядному. А я решила притвориться очень-очень усталой, что, кстати, было недалеко от правды. Диэнрэ сделал вид, что поверил, но дал понять, что надолго наш 'серьёзный' разговор откладывать не намерен.
   Утром мы поняли, что оба проспали, поэтому носились по комнате, едва не сбивая друг друга.
   - Анарис, там не видно ремня от штанов?
   - Диэ, он под стулом. Стой! Не наступи на мои ботинки! И оставь в покое моё нижнее бельё! Зачем ты его тянешь в карман?! Отдай!
   Кое-как одевшись, схватив всё нужное, мы понеслись по своим аудиториям. У Диэнрэ первая пара была у четвёртого потока в западной части академии, а мне предстояло подняться на этаж, где должно было проходить занятие по медитации. Чмокнув меня в носик, магистр понёсся вперёд, я с минуту любовалась на его удаляющуюся фигуру, всё-таки он потрясающе красивый мужчина, а затем рванула к лестнице.
   Едва-едва успела до начала занятия. Моё появление встретили в большинстве своём улыбками. Ребята оборотни горели желанием расспросить о поездке, ведь некоторые из них были из моего родного поселения, девушки от природы были любопытны и так же хотели новостей. Лишь тройка наших 'королевишн' делали недовольные лица, видимо, пытаясь донести до меня, что я для них по-прежнему никто, и звать меня никак. Появление преподавателя отложило все вопросы на потом. Только вот всеобщее возбуждение сводило все попытки ребят как следует расслабиться, поэтому с занятия магистр уходил недовольным, всё время поглядывая в мою сторону, сразу определив причину общей неудачи. Но ничего по этому поводу не сказал.
   Пока двигались в следующий класс, вопросы сыпались и сыпались. Едва успевала отвечать на одни, как возникали всё новые.
   - Анарис, ты ведь теперь оборачиваться можешь?
   - Здорово! А покажешь?
   - Ты что?! Смотри не ляпни при магистре Сирропи! Он тебе быстро мозги на место вправит!
   - Эмм, забыл... Ну, тогда хоть расскажешь, какой ты становишься?
   - Инис, а что это ты такой любопытный?
   В общем, вот так весело развлекаясь, добежали до аудитории начертаний. Парни рассказали, что сегодня у нас должна быть обучающая практика, и даже позвали в свою вторую пятёрку.
   Кабинет уже был готов к работе. Пол разметили квадратами два на два метра, лишняя мебель стояла у стен, в середине каждого квадрата лежало по несколько угольков и мелков разного цвета. Магистр Ним, высокий стройный красавец эльв, махнул рукой, показывая тем самым, чтобы мы выбирали себе место для работы. Затем выделил по свитку с заданием. У каждой пятёрки оно было своим, и работа закипела.
   Стоял невообразимый шум, все обсуждали задание, но магистр нас не прерывал, ведь шум был рабочим. Опустившись на колени, мы ползали по краю своего квадрата, пытаясь вычертить правильные линии, при этом учитывая взаимодействие тех стихий, что должны были использоваться в заклинании. То здесь, то там возникали противоречия, и надо было придумать, как их устранить. Вскоре не только наши руки, но и лица были перемазаны углём и мелками. Судя по непрекращающемуся шуму, задание пока не выполнила ни одна пятёрка. Магистр Ним прохаживался между квадратами, то язвительно усмехаясь, то делая едкие замечания, но также часто и хвалил, изредка парой слов давая подсказку.
   Мы так втянулись в решение задачи, что не замечали, что занятие подходит к концу.
   - Ним, ты с ума сошёл?! - прошипело голосом магистра Сирропи у меня за спиной.
   Я бы посмотрела на то, что так возмутило моего мужчину, но в это самое мгновение придумала, как решить задачу. Наклонилась к самому центру чертежа, опершись локтями в пол.
   - Ребят, смотрите! Вот здесь надо сместить линию, а водный поток направить в правый угол и...
   Сильные руки оторвали меня от пола.
   - Ним, дальше ребята сами разберутся, - буркнул Диэнрэ и потащил меня на выход.
   Я и не пыталась вырваться из рук имдена, видя, что он буквально закипает от переполнявших его эмоций. Магистр затащил меня в пустующую аудиторию. Поставил к стене, а сам отошёл на пару шагов. Постоял, шумно дыша.
   - Это просто невыносимо! - наконец, выдохнул он.
   - Да, что случилось?
   - Все пялились на твою попку, а ты ещё так соблазнительно изгибалась. Ним чуть глаза не сломал, пуская слюни. И придумал же, идиот, такое задание...
   - Диэ, это же смешно. Никто на меня не пялился, мы все были увлечены заданием.
   - Ним точно пялился, - продолжал настаивать Диэнрэ. - Это невыносимо видеть, как чужие пожирают тебя глазами. Ты только моя...
   Магистр быстро оказался рядом, взял в свои широкие ладони моё лицо и стал выцеловывать каждую чёрточку.
   - Моя? - то и дело спрашивал он.
   - Твоя, - соглашалась я. - Только твоя...
   Невесомые поцелуи сменились глубоким и страстным в губы.
   После того, как я была зацелована и затискана, Диэнрэ, наконец, соизволил отпустить меня. А как иначе, когда мой желудок начал выводить голодные трели?! К тому моменту занятие закончилось, и ребята шумной толпой потянулись в столовую.
   Догнала их только у самых дверей в царство живота и желудка. Ребята-имден из моей пятёрки тут же окружили и стали хвалить за подкинутую идею в решении задачи.
   - Магистр Ним тебя в пример ставил, намекнул, что зачёт тебе по своему предмету засчитает без здачи.
   - Видела бы, как позеленела от зависти наша 'королевна'.
   - Ага, даже пыталась намекнуть, что магистр тебе поблажки делает, в связи с тем, что дружит с магистром Сирропи, - хмыкнул один из парней.
   - Но ты ж его знаешь. Такое он без ответа не оставит. Так что за свой дурной язык нашей красавице придётся неделю ходить в помощниках у статистов-некросов, - хихикнул Инис.
   - Жёстко, - усмехнулась, при этом пожирая глазами подаваемые блюда.
   - Голодная?
   Ребята переглянулись, подхватили за руки и быстро потянули меня к столу, запретив тягать поднос. В пять минут уставили стол тарелками.
   - Ух, ты! Сколько мяса?! Зачем?
   - Твоему зверю тоже нужно расти, - объяснил Миррнье. - Так что готовься в ближайшее время раз по шесть-семь забегать на перекус.
   - Я ж тресну!
   После сытной пищи организм решил, что ему требуется отдых, но ребята решили, что мне полезнее будет на воздухе, а потому потащили в сад академии.
   - Ну, что вы со мной, как с маленькой?! - возмутилась, пытаясь вывернуться из рук парней.
   - Ммм, Анарис, ну, не будь врединой, погуляй немного...
   - А то нас тоже к некросам отправят... - тихонько пробормотал Инис.
   - Что ты треплешься?! - шикнули на него остальные имден.
   - Так, это что ещё за дела?! А ну-ка, быстро рассказывайте!
   - Нууу... - протянул Инис, глядя на хмурившихся друзей. - Да ладно, всё равно ведь узнает!
   - Провинились мы позавчера, кое-что на полигоне порушили, и ректор отдал нас на отработку к магистру Сирропи и...
   - Ясно. Он заставил вас меня опекать.
   - Анарис, ты не думай, нам очень приятна эта миссия, - поспешил успокоить Миррнье. - Так мы и своих зверей научимся контролировать и тебя убережём от ненужного внимания.
   - А кто сказал, что я не хочу этого внимания?! - заупрямилась я.
   - Дело не в том, чтобы в чём-то тебя ограничивать, а в том, чтобы не дать обидеть другим. Или ты забыла покушения на себя?
   - Думаешь, всё может повториться?
   - Ни в чём нельзя быть уверенным.
   - Хорошо, - согласилась я. - Только постарайтесь, ну, не ограничивать моё общение, как это делает магистр Сирропи.
   Дальше прогулка прошла довольно весело, ребята рассказывали смешные истории, похвастались своими животными половинами, не смотря на то, что Миррнье предупредил, что за такое им всем влетит от Диэнрэ. Я пообещала, что не сдам их. На этом мы отправились по свои комнатам.
   Правда, Миррнье вызвался доставить меня до самых дверей. И как я не пыталась отговорить его от этой затеи, парень был непреклонен. Даже то, что по дороге нас нагнала Банни и принялась щебетать о насыщенных событиях этого дня, не отвратили имдена от этой идеи. Мы с подругой решили не обращать на него внимания, даже задавали Миррнье вопросы по непонятным местам в магических заклинаниях.
   Зато как не понравилось наше сопровождение Иржену, и словами не описать. Если б он был оборотнем, наверное, уже бы обратился во вторую ипостась и напал на Миррнье. В общем, ревнивец во всей красе! А я ещё на Диэнрэ обижалась?!
   Нашипев на имдена, магистр Огурнини быстренько потащил свою ненаглядную к себе. Правда, Банни на эту выходку лишь заговорщически подмигнула мне. Видимо, будут ругаться, а потом сладко-сладко мириться.
   Миррнье постучал в дверь моей комнаты. Возникший на пороге магистр Сирропи кивнул парню, а затем втянул меня в комнату.
   А у нас снова произошли изменения. Появился небольшой холл, где можно было раздеться и посидеть в удобных креслах, почти рядом с окном расположилась аркой дверь в спальню. Да и сама спальня словно бы делилась на две части. Первая часть, собственно, с самой огромной постелью, вторая - словно бы скрывалась за непрозрачной тканевой ширмой.
   Естественно захотелось сразу узнать, что там такое, но Диэнрэ сказал, что осмотр будет после того, как я немного освежусь.
   Пришлось топать в ванную комнату.
   Ммм, похоже, 'немного' не получится...
   Ванна уже была наполнена горячей благоухающей водой. Опустившись в воду, блаженно прикрыла глаза. Оказывается, я здорово устала за день, и сейчас каждая клеточка тела словно бы получила долгожданный отдых.
   Хм, и что это магистр добавил в водичку?
   Через несколько минут расслабления почувствовала, что витающие вокруг ароматы немного изменились. Похоже, Диэнрэ где-то раздобыл дорогие супермасла, чей запах меняется в процессе использования. Вот сейчас, например, я чувствовала необыкновенную бодрость, энергия забурлила, наполняя тело силой. Ещё через несколько минут - новые изменения. Томление волнами начало охватывать всю меня, вызывая странные желания. Сразу почему-то вспомнились наши с Диэнрэ поцелуи, то, как нежно он покрывал моё тело поцелуями, как нескромно прикасался ко мне... А то, что случилось перед отъездом в академию... Уф!
   Облизнув губы, тихонько простонала, от пронёсшихся перед глазами воспоминаний.
   - Анарис, пора выходить, - как-то уж слишком хрипло позвал Диэнрэ, словно смог считать в эти минуты мои горячие мысли.
   - Иду, - отозвалась неохотно.
   Ммм, вот ведь, опять всю одежду когда-то успел стащить!
   Завернулась в широкое полотенце, и, пылая негодованием, вышла в комнату. Хм, опять сорочка на постели! Ну, нет, больше я на эту удочку не попадусь!
   Подбежала, быстро схватила сорочку, постоянно оглядываясь. Натянула поскорее на себя.
   А куда, интересно, делся Диэ? Что ж, пока его нет, можно и посмотреть, что это там, за ширмой...
   То, что предстало моим глазам, было... было необычным, непонятным и... странным. Хотя, вот та баночка, кажется, мне знакома. Слишком хорошо знакома... Начала пятиться назад.
  - Куда же ты? - насмешливо спросил магистр Сирропи, когда моя спина встретилась с его грудью. - Разве тебе не интересно, для чего всё увиденное?
  - Эмм, потом узнаю. Я... эээ... устала очень. Так спать хочется! Правда-правда! Ну, Диэ, - заискивающе попросила, почувствовав, как крепкие руки имдена обвивают мою талию и, приподняв, вносят на середину этой части комнаты.
  - Вот я и помогу тебе поскорее расслабиться, - ответил на это магистр, задирая сорочку, а затем и вовсе лишая меня последнего клочка одежды. - Потом спать будешь сладко-сладко.
   Умудрился быстро уложить меня на широкую высокую лавку и, чтобы не дёргалась, снова использовал магические путы. Чего только я в эти мгновения не надумала, всё время прокручивая в голове тот странный вид близости, что опробовал на мне Диэнрэ. Снова стало жарко и стыдно.
   На спину полилась прохладная ароматная жидкость, а следом за ней ладони имдена начали неспешные поглаживания и пощипывания.
   Умм, массаж! Здорово! Только то и дело напрягалась, когда пальцы магистр проходили в опасной близости от 'интересных' местечек. Но ни разу Диэ так и не коснулся там, а я то уже начала предвкушать...
   Этот 'мучитель' долго испытывал мои нервы. Дождался, когда я окончательно 'разогрелась', подхватил на руки и понёс в постель.
  - Спокойной ночи, любимая, - шепнул имден, укрывая меня одеялом.
   Ну, и как это называется?!
   Недовольно запыхтела, прожигая взглядом веселящегося мужчину. Наконец, не выдержала, завернулась, как в кокон, в одеяло и повернулась к магистру спиной.
   Тихий смех разнёсся по комнате.
  - Что?! - подхватилась я.
   Диэнрэ, продолжая посмеиваться, запрыгнул на постель, выпутал меня из кокона, навис сверху. Весь воинственный пыл покинул меня, вот как-то сразу захотелось, чтобы эта ночь не закончилась просто сном рядом друг с другом.
   - Анарис, я больше не смогу просто лежать рядом, - серьёзно предупредил имден.
  - И не надо, - смело глядя в его глаза, прошептала я.
   И мы не спали. Вернее заснули ближе к утру, после страстных и нежных поцелуев, после изучающих прикосновений и... Диэнрэ снова использовал тот состав в баночке... не единожды за ночь. Ненасытный...
  
  ***
  
   До моего дня рождения оставалось чуть более двух недель. Мы с Банни начали планировать его проведение, подключилась мама, выдавая идею за идеей. За это время она и отец дважды наведывались в академию, Найри практически не вспоминала о своём недуге, лишь иногда устало опиралась на руку Инсана, ловя его сочувствующий взгляд. Пару дней назад получила от родителей письмо с намёком, что у них есть для меня потрясающая новость. Ой, можно подумать я не догадываюсь какая?! Ведь Найри так светилась в последнюю встречу. Интересно, у меня будет братик или сестричка?
   Сидела в аудитории, когда на стол упало послание.
   'Жду за воротами у кустов в форме шара'.
  Неужели, Диэнрэ опять решил устроить сюрприз? Правда, почерк у него на этот раз какой-то прыгающий. Торопился? Ладно, закончится пара, узнаю, что он там опять задумал.
   Едва магистр Ним отпустил нас, на стол упало ещё одно послание.
   'Поторопись'.
   Так, похоже, в комнату попасть не успею. Пришлось просить Миррнье донести вещи до комнаты и дать ему разрешение на разовое присутствие.
  - А ты куда? - спросил парень.
  - Секрет, - весело рассмеялась я, устремляясь на выход.
  - Погоди. Позову ребят, чтобы присмотрели.
   Подождав с минуту, не утерпела и помчалась к воротам академии одна. Привратник подозрительно оглядел меня, но пропустил.
   - На долго не задерживайся, скоро закрываемся.
   Кивнула и понеслась дальше. А вон и нужные кусты, только вот Диэнрэ поблизости нет. Вот и спрашивается, зачем так торопилась.
   - Анарис!
   А вот и охрана. Помахала бегущим ребятам и тут же стала заваливаться назад от пронзившей спину боли. Не знаю как, но умудрилась бросить взгляд через плечо. Презрительно улыбающееся лицо мужчины врезалось в память, прежде чем я отключилась...
  
   ***
  
   - Что с ней?! Миррнье, ты куда глядел?! Почему она ушла одна?
   - Сам ничего не пойму. Сначала какие-то письма получила, обрадовалась, а потом ни слова не говоря понеслась. Я на минуту всего отлучился за ребятами, а её и след простыл...
   - Какие письма?
   - Кажется, она их в книгу сунула. Инис, принеси.
   - Того, кто напал, видели?
   - Только мелькнувший мужской силуэт. Запахов не оставил, словно знал, с кем имеет дело.
   - Итак, ясно, что охотились именно на Анарис, - процедил сквозь зубы магистр Сирропи, затем нежно погладил бледную щёчку любимой. - Танрис, что скажешь?
   Целитель хмуро посмотрел на имдена, при этом помешивая какой-то раствор.
   - Девочке повезло, что она уже обрела животную половину. Вы, имден, очень выносливы. Видимо, нападавший не в курсе, что девушка полноценный оборотень, иначе бы и заклинание посильнее отправил.
   - Ну, так как её состояние?
   - Не очень, - признался целитель. - Вы ещё вовремя доставили девушку ко мне, иначе...
   Диэнрэ стал бледнее Анарис.
   - Удача, что вернувшиеся недавно с практики четверокурсники привезли новый запас корня эрменя. Редкостная дрянь, но подобные последствия смертельных заклинаний убирает, к тому же без вреда для магии пострадавшего. Так, помогите мне влить несколько капель в рот девушки...
   Проделав процедуру, целитель начал сканировать состояние пациентки.
   - Ну?! - нетерпеливо поторопил его магистр Сирропи.
   - Всё в порядке. Жить будет, но...
   Диэнрэ сглотнул. Сердце замирало от вида беспомощной малышки. Ведь не станет её, и ему жить незачем...
   - Некоторое время девушка не сможет ходить. Заразу то кинули аккурат в спину, повредив нервные окончания. Я мазь специальную сделаю. Наносить три раза в день на спину и ноги в течение пары недель, ну, и сама собой, разогревающий массаж. Потом ещё неделю на адаптацию. Так что через месяц будет бегать, как новенькая, - наконец, улыбнулся целитель.
   - Я вот ещё одного не понимаю, - задумчиво пробормотал имден, - почему Анарис, зная, что ей грозит опасность, забыла меры предосторожности и попала прямиком в ловушку?
   - А вот и ответ! - хмыкнул Миррнье, который держал в руках принесённые Инисом злополучные записки. - Ещё одно заклинание!
   Все окружили парня.
   - Да, остаточный флёр принуждения и затуманивания мыслей присутствует, - пробормотал целитель.
   - Остаточный?! Да тут и на нас всех вместе взятых хватит, - сквозь зубы процедил магистр Сирропи. - Магии вбухано! Не поскупился, гад!
   - Так, а мы сейчас эту мерзость в стазиз, - сказал, появившийся несколько минут назад, Иржен Огурнини. - Улика преотличнейшая. Жаль, что нельзя воспользоваться вашим обонянием, иначе неизвестно, куда и вас потянет.
   - Что со следом от магии? - тихонько спросил Диэнрэ, снова усаживаясь у постели Анарис, при этом не сводя с девушки взгляда.
   - Есть одна характерная черта. Такое ощущение, что выпущенная магия плохо слушалась хозяина, словно не была полностью его.
   - Амулет? Артефакт? - сдвинув брови, предположил целитель.
   - Ни то, ни другое. Словно отняли часть магии у одного и вложили в тело другого, - начал пояснять Иржен, и тут же застыл, осенённый догадкой. - Снова Севья?!
   - Вряд ли сама, - покачал головой Диэнрэ. - Скорее всего её ненормальный папаша. Надо встретиться с разведгруппой, пусть ребята ещё понаблюдают за этим типом. Уверен, что где-то он прокололся.
   Иржен кивнул, махнул ребятам, чтобы оставили Диэнрэ наедине с Анарис. Целитель тоже тихонько вышел.
   - Что же ты у меня, такая бедовая?! - прошептал магистр Сирропи, ласково касаясь пальцами бледной щёчки.
  
   ***
  
   Анарис
  
   Как же тяжело было разлепить тяжёлые веки. Тело словно неродное. Не сразу вспомнила, что со мной приключилось.
   - Проснулась, любимая?
   Осторожно повернула голову на звук. Диэнрэ присел на краешек постели, ласково мне улыбаясь.
   - Долго я тут?
   - Почти два дня.
   - А того, который... поймали? - попыталась приподняться.
   - Родная, тебе пока нельзя шевелиться, - мягко сказал Диэнрэ. - А нападавшего пока не поймали. Есть предположения, кто это был, но точно утверждать не можем, его лица никто не видел.
   - Я видела и хорошо запомнила. Скажи, а что с моей спиной? Он сильно мне повредил?
   - Пару недель придётся ограничить передвижения. Считай у тебя постельный режим, - ответил магистр, взяв мою руку и начав выцеловывать пальчики.
   - Я же со скуки умру, - пробормотала, глядя на своего мужчину.
   - Не успеешь, - улыбнулся имден. - Потому как от посетителей отбоя не будет. Вот сегодня вечером прибудут твои родители. Вся твоя группа, вот увидишь, будет в гости напрашиваться. Банни вон все эти дни от твоей постели не отходила. А потом, у тебя же есть я... Анарис, пообещай, что никогда меня не оставишь. Я так испугался... Учти, даже в смерти я последую за тобой...
   Я глупо улыбалась, глядя в любимые глаза.
   Я глупо улыбалась, глядя в любимые глаза.
   Вскоре приехали родители. Они долго держали меня за руки, не отходя от постели, мама то и дело всхлипывала, отец молча смотрел на нас обеих, затем вышел, скорей всего поговорить с Диэнрэ.
   На следующий день из лекарской меня перенесли в нашу с Диэ комнату. Мама и Банни ухаживали за мной, ведь ещё больше недели мне нельзя было вставать. Мужчины куда-то запропастились. После недолгих расспросов 'сиделки' выложили, что имден отправились на 'охоту'. Все имден академии. И не только, ведь было совершено жестокое нападение на самочку их вида. Я задумалась, почему же этого не сделали ещё в первое нападение. Мама, видимо, легко прочитав на моём лице эти мысли, пояснила, что, оказывается, расследование ведётся давно. Меня просто не хотели ставить в известность, чтобы не волновать, тем более, что следы вели в давнюю историю с моими родителями и пропажей магически наделённых сирот. Улик почти не было, всё собиралось по крупице, чтобы выловить разом всех преступников, а их оказалось не так и мало. Нападение на меня привело в движение сеть наших разведчиков, и в данный момент идут аресты и охота на попытавшихся скрыться.
   - И кто зачинщик?
   - Отец Севьи. Он сумел объединить вокруг себя единомышленников, таких же мерзавцев. Тех, кто не согласился ради своих детей убивать чужих, устранялся с особой жестокостью. А государственные службы ближайших стран давно ломали голову над исчезновением ряда магов. Теперь всё выяснилось. Большинство в ужасе от того, насколько широко разрослась сеть преступников. Большая часть их обнаружилась на постах глав приютов, и эти главы не гнушались и совращение молодых девочек.
   - И у нас подобное было, - вздохнула Банни.
   - Наставницы, как могли, защищали нас, старших, а мы - малышню, - добавила я.
   Мужчины не объявлялись двое суток подряд, и мы начали волноваться. Ну, мы - это я и Банни. Мама была спокойна, нас успокаивала тем, что полностью уверена, что наши любимые совсем скоро вернуться невредимыми.
   Мама почти не выходила из комнаты, поэтому поставщиком новостей для нас обеих являлась Банни, которая не только успевала учиться и приносить мне посильные задания от магистров, но и быть в курсе всего.
   На третий день запыхавшаяся подружка обрадовала нас тем, что вернулись студенты-имден, все живы-здоровы, хоть и несколько потрёпанные, зато довольные и гордые от того, что сумели доказать, что стали достойны называться воинами-защитниками.
   К вечеру того же дня объявился Иржен. Банни, извинившись, унеслась встречать своего ненаглядного. Мы с Найри лишь успели переглянуться, весело улыбаясь. Вот только внутри всё ныло от беспокойства.
   Глубоко ночью, находясь в беспокойном сне, почувствовала ласковый поцелуй в щёчку. Сон слетел мгновенно.
   - Вернулся, - радостно выдохнула я.
   Диэнрэ подкатился под бочок, приобнял меня, зарылся носом в волосы, счастливо вздохнул.
   - Спи, родная, ещё рано.
   - Устал? - ну, какой сон, когда он рядом?
   - Немного. Как прошёл день?
   - Без тебя - скучно. Ты завтра опять уедешь?
   - Если ненадолго, - широко зевнув, ответил имден.
   - Ладно, спи. Заболтала тебя...
   - Глупышка, - пробормотал мой мужчина, уже уплывая в сон.
   Немного устал? Да он вымотан. Пусть отдыхает, завтра расспрошу обо всём.
   Но утром, когда счастливо улыбаясь, я проснулась, Диэнрэ уже не было. О том, что его присутствие не было сном, говорила вмятина в подушке. Эх, опять придётся скучать по его объятьям и поцелуям...
   - Маленькая моя, хмуриться тебе не идёт, - мягко прошелестел голос справа.
   Диэнрэ с ещё влажной головой и обнажённым торсом стоял, опираясь на косяк двери, ведущей в ванную комнату.
   Радость нахлынула тёплой волной.
   - Думала, уйду, не поцеловав эти розовые щёчки? - спросил магистр, присаживаясь на постель и подкрепляя свои слова действием. - И вот эту изящную щейку? И эти сочные губы?
   Эх, как жаль, что мы не можем пойти дальше... Сейчас я была готова на всё, что бы не предложил имден. И даже снова почувствовать его тем жутко стыдным способом...
  
   ***
  
   Недели вынужденной недееспособности, наконец, подходили к концу. Кто б знал, как мне надоело лежать, изредка выполняя специальные упражнения для поддержания тонуса мышц. Даже свой день рождения, который был вчера, всё ещё находилась в постели. Нет, это был потрясающе добрый и трогательный день. Друзья, близкие, любимый человек - все они были рядом, наполняя моё сердце счастьем. Были подарки, весёлые поздравления. Даже глава академии зашёл на пару минут, его браслет-артефакт так чудесно поблескивает на моей руке рядом с браслетом, подаренным Банни и Ирженом. С такими подарками ни один недоброжелатель не сможет даже близко подойти ко мне. С этими перестраховщиками надо будет скоро сокровищницу строить для всех пусть и очень нужных, но безумно дорогих вещичек.
   Родители подарили пуховую шаль, связанную из шерсти горных мархов. Поистине дорогой подарок, ведь даже клочок их шерсти стоил табуна быстроногих корхов.
   Но всех переплюнул Диэнрэ. Он положил мне на колени сундучок, когда все остальные отдарились. Приподняв крышечку, от восхищения задержала дыхание, боясь спугнуть чудное видение.
   - Это... это же слёзы богини?! - выдохнув, прошептала я, откидывая крышечку сильнее.
   По комнате забегали отблески, идущие от сказочной красоты гарнитура, состоящего из изящного колечка, серёг-висюлек и ажурного колье. Стоящая в комнате тишина показала, насколько все были шокированы.
   - Так вот кто наследник первой крови?! - прошептал Иржен. - И ты молчал?! А ещё друг?!
   - Мы не афишируем принадлежность своего рода к благословлённым самой богиней. Да и что бы это изменило в наших отношениях? - примирительно ответил ему магистр Сирропи, затем обернулся ко мне. - Серги дарят, когда пара проходит окончательное единение; кольцо, когда самочка ждёт первенца; колье, когда в семье появляется более двух детей... Так что...
   Щёки опалило смущением. Этот намёк поняли все, вон как улыбаются! Ну, Диэ!
   - Есть ещё диадема... - выдержав паузу, добавил магистр Сирропи.
   Грянувший хохот привёл меня в окончательное смущение. Это что же мне нужно будет сделать, чтобы получить это чудо?
   Это был самый лучший день рождения! Засыпала я пусть и уставшая, но СЧАСТЛИВАЯ! Даже не заметила, как со спины прижался Диэ. Перед этим он несколько минут с улыбкой смотрел, как даже во сне я то и дело поглаживаю заветный сундучок.
   Да я, вообще, его до утра из рук так и не выпустила, за что и поплатилась насмешками от магистра.
   - Ммм, как мне нравится твоё рвение к пополнению нашего рода...
   Или...
   - Представляешь, как красиво будет на тебе смотреться полный гарнитур... может, уже сейчас начнёшь примерять?
   Я только, как девчонка, показывала ему язык, но свои сокровища из рук не выпускала. Пока не пришла мама и не заставила заняться своим внешним видом, выпроводив магистра к Инсану. После того, как я была умыта, одета и причёсана, Найри позвала мужчин. Мне пора было начинать вставать на ноги, и здесь силы отца и Диэнрэ были очень кстати. Правда потом ещё целитель пришёл, дабы контролировать процесс, только вот мой имден то и дело бросал на него недовольные взгляды. Опять же ревнует! Глупый...
   Не знаю, может, заряд счастья, полученный вчера, так подействовал, или же действие зловредного заклинания окончательно испарилось, но данный этап восстановления прошёл просто отлично. Целитель порадовал, что уже через пару дней, я и не вспомню, что недавно была прикована к постели.
   - Это всё слёзы богини, - шепнула мне на ушко мама. - Я слышала, что они обладают исцеляющей силой. Особенно, если даритель искренне любит сою избранницу.
   Я глянула в сторону Диэнрэ. Его встречный взгляд был наполнен этой самой любовью и восхищением, что я снова зарделась.
   - Что ж, раз наша малышка практически здорова, не пора ли тебе, Диэнрэ, поспешить с обрядом? - весело спросил отец.
   - Всё давно готово, - ответил ему с улыбкой магистр Сирропи, при этом не отрывая своего взгляда от меня.
   - И у нас всё готово, - добавила Найри. - А твой подарок, Диэ, просто восхитительно будет смотреться с платьем невесты.
   Целитель поняв, что его услуги больше не потребуются, ретировался.
   Следующие два дня родители следили за моими упражнениями по восстановлению. То и дело прибегала Банни, принося новости. Оказывается, в ближайшее время ожидается помолвки у нескольких наших общих знакомых, парочка девиц с моего потока перевелись в другую академию, магистр Ним, тот самый красавчик-эльв, увивается за новым преподавателем, приехавшей по обмену в наше академию из соседнего государства... Но самым 'шокирующим' стало известие, что магистр Иржен одарил мою подружку ребёночком, и в следующем месяце состоится свадьба этого жеребчика с Банни.
   - Ты хоть счастлива? Эх, что я спрашиваю?! Всё итак видно! А как же учёба?
   - Иржен сказал, что одно другому не мешает. В западном крыле целую башню выделяют нам, для дома. Мой мужчина собирается продолжить работать преподавателем, так что семейное гнёздышко в этой башне самое то. Ты ведь поможешь мне там всё обустроить?
   - Я бы с радостью, - ответила я, оглядываясь по сторонам, - только вот, мне кажется, что мой ревнивец скоро запрёт меня в своей спальне. И не выпустит оттуда, пока мы в плане детей не перегоним вас с Ирженом. Слышала, какие намёки он делал? И, боюсь, свадьба наша состоится со дня на день, а там сама понимаешь...
   - Так вы ещё 'НЕ'?
   - А когда бы мы успели? То нападения, то мои болячки. Хорошо хоть Севью с её папашей прихватили на горячем, теперь оба не отвертятся, и меня больше доставать не будут.
   - А, правда, что главарей этой шайки казнили?
   - Правда. И отца Севьи тоже. Диэ сказал, что саму магичку лишили магии и стёрли память, теперь она где-то обычной прислугой работает.
   - Что ж, они сами заслужили такое наказание.
  
   ***
  
   - Анарис! Ты до сих пор не одета?!
   Мама негодующе взирала на меня. А я разве виновата, что один наглый магистр всю ночь тискал меня?! Только пару часов назад заснув, сейчас была готова лишь на вымученную улыбку и желание досмотреть сон.
   - Эх, молодёжь! И куда Диэнрэ смотрит?!
   Хм, ясно куда. Всю ночь рассматривал. В подробностях, доводя меня до непередаваемого смущения.
   И начиналось вчера вечером с, казалось бы, невинного вопроса.
   - Анарис, мне нужно посмотреть твою метку. Покажешь?
   Показала. Кусочек. Но кое-кто не успокоился и потребовал показать всё-всё, до самого маленького завитка. А я в начале и упустила из вида, насколько разрослась метка, и куда теперь достают эти самые завитки. Но, разве, магистр Сирропи ограничился только осмотром?! Сразу ручками потянулся. Потом губами... Эх, что ж будет, когда он получит полное право любить меня по-настоящему...
   - Анарис! - вырвал меня из раздумий голос мамы. - Хватить витать в облаках! Быстренько в ванную и одеваться!
   Повздыхав для вида, поплелась освежаться. Сегодня мы большим открытым порталом отправляемся прямиком в святилище имден. Да-да, сегодня мы, наконец, проведём обряд единения душ, и я стану женой Диэ.
   Мечтательно улыбнулась. Теперь-то он никуда от меня не денется, впрочем, и я от него.
   В дверь настойчиво забарабанили. И тут же ко мне просочилась подружка. С её помощью водные процедуры прошли быстрее. Но, если я думала, что на этом моя подготовка закончится, то глубоко ошиблась. Через несколько минут Банни сменили две немолодых имден, принявшихся натирать моё тело какой-то золотистой жидкостью, затем вытолкнули в комнату и дальше в то самое место за ширмой, где Диэ установил скамью для массажа. Женщины огляделись, усмехнулись, глядя друг на друга, на моё смущение. И заставили прилечь на скамью. Поцокали удивлённо на проявившиеся завитки связи, одобрительно помянули магистра Сирропи, и по новой принялись чем-то натирать моё многострадальное тело.
   Через полчаса вывели обратно в комнату, где мама, Банни и ещё парочка родственниц занялись одеванием бедной, отчаянно зевавшей меня. Я лишь сонно моргала и пыталась отвечать на вопросы окружавших женщин.
   - Ну, вот и всё!
   - Найри, всё-таки наша девочка необыкновенная красавица!
   - Подружка, ты - чудо!
   Восхищённая толпа подтолкнула меня к зеркалу. Недоумённо оглянувшись на своих 'мучительниц', глянула в зеркальную поверхность.
   Разве это я? Вот та сияющая прелестница?! Неужели, я такая? Неуверенно оглянулась на Найри.
   - Мам, это, правда, я? - спросила шёпотом родительницу.
   - Правда, - тепло улыбнувшись, подтвердила она.
   - Ха, теперь твой Сиропчик совсем от ревности с ума сойдёт! - хихикнула Банни, и все тут же рассмеялись.
  
   ***
  
   В сопровождении женщин обоих родов, плюс, конечно же, и подружки, я шагнула в портал, перебросивший нас под своды огромной пещеры. Мужчины уже были здесь, стоя стройными рядами, не перемешиваясь. Справа - родичи Диэнрэ, слева - мои, самого магистра Сирропи видно не было, и я даже забеспокоилась. Мама тут же шепнула, что Диэ ждёт меня дальше, и, подхватив под руку, потянула меня вглубь пещеры. Оказалось, внутри пещеры находилась ещё одна совсем небольшого размера, куда могли поместиться человек десять, не больше.
   Пока двигалась вперёд, слышала восхищённые шепотки, они, словно лёгкая вуаль, касались меня, заставляя забыть всю нервозность, что охватила меня перед входом в портал.
   Едва вступила под своды второй пещеры, натолкнулась на горящий взгляд Диэнрэ. Он, как и я, нервничал, и, лишь увидев меня, немного успокоился. Это стало понятно по его облегчённому вздоху. Несмело улыбнулась в ответ и сделала ещё один шаг вперёд, представ перед любимым во всей красе. Диэ, казалось, застыл на минуту, потом качнулся вперёд, словно собирался бежать навстречу, но был остановлен рукой одного из старейшин. Пожилой имден что-то зашептал магистру на ухо, при этом понятливо улыбаясь.
   Меня подвели к старейшине женского пола, стоявшей по другую сторону от жениха. С Диэ нас разделял небольшой водоём в форме чаши высотой мне по пояс. Каменная чаща сияла бликами нежнейше голубой воды, так похожей по цвету на гарнитур из слёз богини. Оба старейшины запели, прославляя богиню жизни и любви. Под чарующую мелодию песни-заклинания наши с Диэнрэ руки оказались над чашей, мама проколола мне безымянный палец ритуальной иглой, то же самое сделал с рукой сына отец Диэ. Несколько капель нашей крови упали в чащу, на несколько секунд окрасив воду в ярко красный цвет. Это было странно, в огромной чаше наша кровь должна была раствориться, не оставив следов, а здесь складывалось ощущение, что чаша полна крови. Я засомневалась, всё ли идёт, как надо, но по довольным лицам старейшин поняла, что зря беспокоилась. Красная вода начала словно вскипать и через мгновение завертелась радужным водоворотом. В этот момент наши руки почти по локоть опустили в водоём, по телу прокатилась горячая волна, сконцентрировавшись в области сердца. И, когда мы вынули из воды руки, она снова сияла небесной глубиной.
   Песня старейшин застыла на торжественной ноте, нас с Диэ, наконец, подвели друг к другу, позволив соединить проколотые ритуальной иглой руки. Глаза имдена сияли счастьем, мои, подозреваю, тоже.
   Едва мы ступили в большую пещеру, царящая там тишина грянула ликующей песней, что минуту назад звенела над ритуальной чашей. Голоса родичей множественным эхом разлетались вокруг, наполняя сердце ещё большей радостью. Практически одновременно с этим из малой пещеры взметнулись нам в спину радужные лучи, песня-гимн стала ещё громче. Под эти торжествующие звуки Диэнрэ притянул меня к себе и нежно-нежно поцеловал.
   Песня, как и чудо-лучи, стихла. Нас тут же окружили родичи, поздравляя, обнимая. Мама растроганно плакала на плече отца, Банни обнимала своего красавца магистра. Родня с обеих сторон перемещалась, и теперь я бы ни за что не определила, где чей род.
   По выходе из пещеры нас ждал портал, ведущий к месту продолжения праздника. Столы были накрыты в глубине шикарно украшенного сада, кстати, мне не знакомого, невдалеке виднелась крыша большого дома. Я, конечно, поняла, что мы находимся где-то в землях клана, даже недалеко от дома родителей. Вопросительно глянула на Диэ.
   - Это наш с тобой сад, - пояснил он, - а там дальше наш с тобой дом. Семейное гнёздышко. Надеюсь, мы недолго задержимся в саду с гостями? Хочу поскорее сделать тебя полностью своей...
   Щёки тут же вспыхнули румянцем.
   И мы, действительно, пробыли в саду совсем мало, правда, успев выслушать кучу пожеланий, двусмысленных намёков весёлого содержания и напутствий молодым.
   В конце концов, магистр Сирропи не выдержал и, подхватив меня на руки, чуть не бегом устремился к дому. Вслед нам нёсся дружный хохот, а я лишь прятала смущение, уткнувшись в плечо мужа.
   Наш дом был таким уютным и светлым, что сразу почувствовала удовлетворение, здесь я точно захочу жить. Вот только рассматривать его сегодня не представлялось возможным. Диэнрэ, нигде не останавливаясь, нёс меня вглубь дома. Ясно зачем. Стало как-то боязно.
   - Диэ, а нам, разве, уже можно?
   Магистр намёки хорошо понимал. Улыбнулся широко-широко.
   - Судя по радуге в святилище, очень даже можно. Слава богам! Моё ожидание, итак, слишком затянулось. И сегодня между нами будет всё-всё...
   Если мне ещё было где краснеть, там расцвело пунцовым цветом.
   Диэ внёс меня в большую спальню, поставил на ноги и стал осторожно снимать платье, но я то видела, как тяжело ему даётся такое спокойствие, ведь пальцы магистра мелко тряслись. И чем больше открывалось моей оголённой кожи, тем тяжелее дышал имден. Я стояла застывшей статуей, но это тоже было лишь внешне, внутри меня всё ощутимее потряхивало.
   И вот на мне не осталось ни клочка одежды. Диэнрэ отступил на шаг назад, с вожделением оглядывая открывавшиеся виды.
   - А... - пискнула я, осознав, что гарнитур из слёз богини в отличие от всего остального всё ещё на мне.
   - Пусть останется, - сглотнув, сказал магистр, словно поймав мою мысль. - Хочу, чтобы блики камней играли на твоей коже, когда буду любить тебя.
   Свою одежду муж скинул быстро и тут же шагнул ко мне, прижавшись горячим телом. За это время я успела рассмотреть магистра во всех подробностях, и некоторые подробности, как бы сказать, несколько шокировали. Я как-то не думала, что эта часть тела мужчины может быть ТАКОЙ. Неужели, это тогда поместилось в моей попке?! А сможет ли поместиться...
   Додумать мысль не успела, отвлечённая поцелуем мужа. А дальше... Губы и руки Диэнрэ, казалось, были везде одновременно, лаская, пощипывая, поглаживая. Я, забыв свои страхи, смело отвечала любимому, скоро перестав понимать, где кончаюсь я, и начинается он, покусывая и лаская в ответ. Проникновение в святая-святых приняла с радостью, почти не обратив внимание на секундную боль, отдавалась своему имден без остатка, без оглядки, шепча между стонами и вскриками его имя.
   Мы не прерывались в своей страсти до самого рассвета, да и утром, едва успела раскрыть глаза, была снова зацелована и залюблена до беспамятства. Да я, даже ради поесть, не смогла бы подняться с постели, и Диэ пришлось кормить меня с рук, при этом сам муженёк светился таким довольством, что хотелось в пику ему сделать какую-нибудь гадость, если бы не было так лень.
   Этот маньяк, под названием, 'терроризировал' меня ещё три дня, занимаясь любовью, где ни попадя, вернее, где на тот момент страсть нас настигла. Меня вновь и вновь удивляло, что ЭТО можно делать ТАК. А Диэ всё смеялся, что у нас вся жизнь впереди, чтобы опробовать ВСЕ способы. Вот ведь экспериментатор!
  
   ***
   - Дорвался? - весело хмыкнул Иржен, глядя на довольного друга.
   Диэ усмехнулся, нежно прижимая меня к себе. Банни, обнимая своего магистра за пояс, подмигивала мне, намекая, что ждёт рассказа. Ну, нет! О таком ей рассказывать не буду!
   Возвратившись в академию, мы долго ещё принимали поздравления, хоть это иногда и мешало учёбе. На все выходные мы старались с Диэ сбегать в наш дом, обустраивая своё гнёздышко. Родители и родственники с обеих сторон натащили всяких разных нужных вещей, и мы меньшую часть дня посвящали их размещению, большую, естественно, навещали спальню.
   Вскоре пришлось отправиться ещё на одну свадьбу. Банни и ещё женишок едва дождались окончания церемонии, очень красивой и трогательной, попросту сбежали 'отмечать', оставив гостей пировать одних.
   Вот так, как-то незаметно пролетел очередной год в академии. Каникулы провели по большей части дома, иногда навещая родителей, родственников, Банни с Ирженом. По нашим с подружкой просьбам мужья отвезли нас в приют, где мы выросли. Было приятно увидеть наших наставниц, а ещё более приятно узнать, как здесь всё изменилось. В лучшую сторону. Больше не было испуганных глаз малышей, голодно урчащих животов и латаных-перелатанных одёжек. Ещё радостней стало, когда наставница Нирель сообщила, что многих детишек разбирают в приёмные семьи.
   Эта поездка окончательно закрыла одну страничку моей жизни, открыв окончательно новую, ту, где царили лишь радость и любовь.
   Через положенное время подружка родила сына, заставив Иржена сильно понервничать. О, как он потом ходил, чуть не лопаясь от гордости, подкалывая моего имдена тем, что успел вперёд него обзавестись потомством. Диэнрэ на это лишь улыбался.
   Мы для себя решили, что малыши у нас появятся к окончанию моего обучения, чтобы уже ничто не отвлекало от воспитания деток.
   Родители порадовали меня вскоре после Банни, родив мне братика. Нянчась с ним, я постигала нелёгкую работу будущей мамы.
   Перед сдачей последних зачётов, когда академия устраивала бал для будущих выпускников, муж сделал мне волшебный подарок.
   Я как раз вновь достала свой любимый гарнитур из слёз богини, решая, что настал вполне торжественный момент для этого. Диэнрэ напросился сделать мне причёску. В этом плане я мужу давно доверяла, ведь так красиво переплетать свои волосы я вряд ли когда-нибудь научусь. Когда был уложен последний локон, в руках магистра сверкнула диадема, та самая.
   - Ооо! Ты... ты уверен? - тихонько спросила я, глядя в отражавшиеся в зеркале глаза мужа.
   - Теперь ты просто обязана родить мне дюжину малышей...
   Ну, дюжина, конечно же не получилась... Но мы очень старались. Через год после окончания академии на свет появилась папина любимица Анайя. Не надо было никаких нянек, ведь Диэ был лучшей нянькой для своей доченьки. Ещё через два года я одарила мужа близнецами, кстати, почти в одно время с рождением у подружки девочки. Мальчишки с первых дней показали свой характер. Наши с Диэ отцы довольно потирали руки, говоря, что клан пополнится сильными вожаками. Дедушки впоследствии и занимались воспитанием внуков-озорников, составляя компанию мальчишкам в шалостях. Мама Найри частенько забирала к себе Анайю погостить, к неудовольствию папаши-наседки Диэнрэ, который спустя пару часов нёсся забирать домой своё любимое чадо.
   Ещё через пару лет я снова была готова разродиться близнецами, и Иржен и Банни, приехавшие погостить, дружно подкалывали Диэнрэ.
   - Эх, придётся тебе снова добывать слёзы богини!
   А я, прижимаясь к мужу, счастливо улыбалась, ведь мне теперь не нужно было ждать ответа на вопрос 'А ты меня любишь?', потому что знала, любит, любит всем своим существом, всем своим большим сердцем имден, и я столь же сильно люблю его в ответ.
Оценка: 6.31*164  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"