Бурилова Светлана : другие произведения.

Сэминн из клана золотых имургов 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Сэминн продолжается прода 11.10 ОКОНЧЕНО

   - Эээ, мы просто потеряли вас, - громко для нас сказала бабушка, а затем "зашептала" тётке, - говорила же, не горлопань.
   - Может, пойдём? - спросила магистра. - А то ведь покоя не дадут.
   - М-да, - многозначительно усмехнулся он, - если они объединятся с моими - нам крышка. Теперь же, узнав, что мы встретились и уже вместе, это произойдёт ещё быстрее.
   - Ты им уже сообщил? - испугалась я.
   - Имел такую неосторожность, - сознался Шиэль. - И, кстати, отговаривать от похода тебя тоже будут, а мне попадёт, что согласился на твою авантюру.
   - Может, пронесёт?
   - И не надейся, - ласково потрепал по волосам, прижался нежно губами к виску. Почти тут же насторожился, явно к чему-то прислушиваясь, криво усмехнулся. - Теперь уж точно не пронесёт. Мои явились.
   Испуганно притиснулась к телу магистра, он вздохнул, крепко обняв.
   - Ну, чего ты испугалась? - пожурил он. - Они у меня хорошие.
   Как я не сопротивлялась. Шиэль потянул меня в гостиную, где вовсю шло знакомство бабули и тётки Матри с родственницами магистра, причём шло весьма успешно. Едва мы вошли, две красивые женщины жадно стали изучать меня.
   - Какая худенькая! Красивая! - улыбнулась одна, та, что моложе.
   - Не зря наш Ши в неё как клещ вцепился, - хмыкнула вторая, весело глядя на моих родных. - Мы счастливы, принять тебя в свою семью, девочка.
   А это уже мне. Бабушка и тётка Матри довольно переглянулись и чуть ли не захихикали, увидев, как я пытаюсь спрятаться за магистра от его слишком активных родственниц. Они продолжали меня нахваливать.
   - Мама, бабушка, - остановил их Шиэль, - вы совсем засмущали Сэминн. Своим напором вы её и от меня отпугнёте. Зачем явились? Я же сказал, что привезу её знакомиться чуть позже.
   - Обещать ты горазд, - возмутилась, как я понимаю, мать Шиэля. - А я так о внуках мечтаю...
   - Мама, - простонал магистр, глянув на моё пунцовое лицо.
   - Что мама? Не успел девочку найти, как тащишь её неизвестно куда! Там же опасно!
   - Сэминн сама изъявила желание... - начал магистр, видимо, всё ещё надеясь отговорить меня от похода, а тут такая поддержка.
   - И что?! - встряла его старшая родственница. - Ты такой зелёный юнец, что не смог убедить девочку?!
   - Всё равно поеду с ним! - упрямо выдала я.
   Родные мои и Шиэля переглянулись, покачали головой, вздохнули, а потом, видимо, махнули на меня рукой. К слову говоря, они остались с нами до самого нашего отбытия. Шиэль договорился с главой академии, что поход мне засчитают практикой за все годы обучения, но по возвращении всё свободное время придётся отдать учёбе, дабы не отстать от своего курса. Магистр Риминнан советовал собирать по дороге всё, по моему мнению, необычное, чтобы потом из этого составить новые амулеты и артефакты. Леония немного обиделась, что оставляю её одну на неопределённое время, а вот ребята из моей десятки, завидуя, вздыхали.
   - Ладно вам, - успокаивала их, - зато вам первым потом всё-всё расскажу. И трофеи привезу.
   - Везучая ты, - вздохнул Аини.
   Ребята по очереди стали обнимать, что очень не понравилось зашедшему в эту минуту магистру, но он сдержался, промолчал. Зато, едва мы оказались в парке, ведущему к его домику, прижал к ближайшему дереву и впился в губы поцелуем.
   - Моя, - простонал он, вжимаясь в меня, дабы я почувствовала его желание.
   Прервали нас голоса зазвучавшие невдалеке. Кто-то из магистров возвращался к себе, активно обсуждая учебный день.
   - Идём, - потянул к своему домику Шиэль, где нас дожидались родичи.
   В какой-то мере, я была благодарна женщинам. Они наотрез отказались обустраиваться в гостевом крыле академии, так что Шиэлю пришлось потесниться и переоборудовать свой кабинет в ещё одну спальню, где и разместились все четыре неугомонные дамы. Я же по договору каждую ночь проводила с магистром, но ничего кроме поцелуев меж нами не было, так как меня смущало близкое соседство родных. О чём и сказала Шиэлю. Он тяжко повздыхал, но согласился со мной, потом, правда, уж, слишком мечтательно заулыбался. Явно что-то задумал, и это что-то ожидало меня в пути.
   Отправились мы ещё через пару дней, когда собралась вся команда Чёрных демонов. Моё присутствие никто из группы удивлением не встретил, видимо, им сообщили о лишнем члене группы заранее. Пару мужчин даже приветливо улыбнулись, их я помнила по тому случаю с пропажей десятки. Подумалось, не будет ли у меня проблем с ревностью магистра, ребята по большей части свободные, а тут я одна самочка среди стольких самцов. Всё решили брачные камешки, сверкнувшие в косичке у виска. Теперь они не маскировались, после нашей последней жаркой ночи с Шиэлем.
   Знакомые Чёрные демоны с уважением разглядели висящий на мне заплечный мешок, помня, сколько всего необходимого там может находиться.
   Я всегда думала, что воины этого элитного отряда всегда мрачные и серьёзные, но первые дни пути запомнились весёлыми историями и шутками. Вначале над моим недоумением посмеивались, а потом потихоньку стали выспрашивать о моей жизни. Таким вот образом незаметно для себя рассказала о детских шалостях, о первом знакомстве с одним из Чёрных демонов. Шиэль тоже с большим интересом слушал, как я однажды встретилась с его братом. Не знаю зачем, но выболтала, что была некоторое время влюблена в Шаэля, магистр нахмурился, но ничего не сказал.
   На ночёвки Шиэль укладывал дня нас одну лёжку, всегда крепко прижимая к себе, словно боялся, что меня украдут. Остальные демоны с ухмылками поглядывали на нас, но ничего не комментировали.
   Где-то на пятый день, по изменившемуся поведению и выражению лиц отряда, поняла, что мы приближаемся к опасности. Шиэль шёл впереди отряда и о чём-то переговаривался с разведчиками, меня позади и впереди охраняли два воина из боевой группы. Понимая, что любопытство сейчас проявлять не стоит, шла молча, стараясь вспомнить всё то, чему училась у наставника дома. Воины с одобрением глядели на меня, и это было приятно.
   Пройдя очередным порталом, попали прямо в гущу событий. Недалеко от тропы, на которую вышли, шёл бой. Пятеро воинов, спрятав за свои спины женщину с ребёнком, отбивались от десятка крагенов. Наша группа мгновенно разбилась на две части. Первая, покидав вещи устремилась на подмогу оборонявшимся, вторая часть воинов, окружив меня, ощетинились мечами, пристально оглядывая окрестности, зная, что можно ожидать ещё кого-то из стаи хищников. И они не ошиблись. Через пару минуть, словно из-под земли выросли ещё пятеро взрослых матёрых особи. Видимо, мы попали на момент обучения молодняка охоте на живую 'дичь'. Нам этой самой 'дичью' становиться не хотелось, поэтому бой разгорелся не шуточный. Матёрые самцы крагенов, видимо, уже не раз сталкивались с воинами, поэтому нападали осторожно, всё время меняя тактику, вот только они не учли, что перед ними не просто воины, а элитный отряд чёрных демонов. Поэтому, спустя полчаса, их участь была решена. Воины отделались парой царапин, а вот в людской группе, охранявшей женщину и ребёнка, были серьёзно раненые. Тут уж и я смогла применить свои умения вместе с целителем чёрных демонов. Но предварительно была тщательно осмотрена Шиэлем, нет ли ран у меня самой.
   Пока мы промывали и перевязывали раны пострадавших, наши воины узнали, что женщина - жена одного из магов ближайшего гарнизона человеческого поселения, вместе с сыном возвращалась после посещения родных, и уже на подступах к гарнизону была окружена стаей хищников.
   - И ведь давно этой заразы здесь не было, - сетовал крепкий мужчина, чьи волосы были чуть тронуты сединой. - Повывели лет сорок назад подчистую. А теперь вон стая какая, жирная, зажравшаяся. Если б не вы, нас всех положили...
   - Не думаю, что выводок здешний, - ответил ему один из 'демонов'. - Для этих мест они крупноваты. Наверняка, пришли откуда-то из предгорий.
   - Пожалуй, - согласился седовласый воин. - Теперь придётся снова зачищать территорию, кто знает, может, где бродит ещё стая. И я вынужден обратиться к вам с просьбой о помощи. Нам необходимо доставить госпожу с сыном до безопасного места и как-то сообщить в крепость о случившемся...
   - Конечно, - ответил Шиэль. - С вами отправится пятеро наших, остальная группа продолжит путь дальше. Это как раз мимо вашей крепости, поэтому мы зайдём туда и предупредим о нападении, заодно дождёмся там своих. Скажите, а у вас ещё служит горак Стипани?
   - Он почти отошёл от работы, всё больше занимается составлением карт. Последнее время увлёкся сравнением карт своего народа с картами нас, людей. Ему всё кажется, что где-то картографы допустили неточность.
   - Да ерунда это, - перебил своего начальника другой воин, - Стипани, наверняка, ищет клад Ледяных князей.
   - Да брось, Трин, - отмахнулся седовласый, - это ж просто старая глупая легенда. Ледяные князья сгинули пол тысячелетия назад, к тому же, к моменту исчезновения они были бедны как мыши, истратив всё состояние на борьбу за власть.
   - Легенда легендой, - не согласился Трин, - а последнее время многие стали интересоваться князьями. В прошлом году я встретил в трактире в Рисине одного оборванного мага, который хвастался, что почти нашёл вход в одно логово из многих, оставленных Ледяными.
   Я заметила, как переглянулись меж собой мужчины нашего отряда. Кажется, их эта история заинтересовала, а вот я раньше о Ледяных князьях ничего не слышала. Надо будет поподробнее расспросить об этой истории у магистра.
   Подлечив раненых, мы отправились в путь, как и было решено. Пятеро 'демонов' отправились с человеческим отрядом, а мы быстрым шагом пошли в крепость. Не делая бессмысленных остановок, на месте оказались ближе к сумеркам. Начальник гарнизона долго благодарил нас за помощь его воинам, а также за предупреждение о нападениях крагенов. Мы остановились на постой на пару дней, во-первых, надо было дождаться возвращения ушедшей пятёрки, а во-вторых, магистр жаждал пообщаться с тем самым Степани. Мне тоже было любопытно взглянуть на этого, как я решила, пожилого горака.
   Но, как ни странно, этот мужчина находился в самом расцвете сил, к тому же был хорошим знакомым магистра. При нашем появлении на общей кухне горак долго жал руки 'демонам' и заваливал их вопросами. Потом ненадолго уединился с Шиэлем и ещё парой имургов, что-то серьёзно обсуждая, а когда горака подвели ко мне, чтобы познакомить, нам сообщили, что айн Стипани дальше отправится с нами.
   Мне горак показался немного странноватым, он был то многословен, то вдруг застывал на пару мгновений, словно что-то просчитывал в уме, и, если его в этот момент о чём-то спрашивали, отвечал невпопад. Шиэль мне потом тихонько шепнул, что айн Стипани просто гениальный не только картограф, но и в других областях очень талантливый горак.
   - Кстати, он родственник магистра Риминнана, - добавил Шиэль, подтягивая меня к себе поближе, укладываясь на отведённое для нашего отдыха место.
   Отдельных пустых комнат в крепости не было, поэтому вся группа разместилась в казарме. Шиэль сдвинул вместе два лежака и, таким образом, для нас двоих получилась своеобразная двуспальная постель. Мне было неудобно лежать в его объятьях в присутствии посторонних, но я дала обещание, что буду спать всегда рядом с ним, и теперь это обещание выполняла. Конечно, никаких поползновений на моё тело от магистра не последовало, но ничто не помешало ему крепко обнимать меня всю ночь.
   В крепости пробыли ещё два незапланированных дня, которые понадобились на доработку плана похода и сбору необходимой информации. Айн Стипани, узнав, что я учусь на артефактора, обрадовался и стал забрасывать кучей вопросов. Оказалось, он очень интересный собеседник, столько советов ценных дал. Вечером Шиэль еле развёл нас по спальным местам, так как мы никак не хотели прекратить спор об артефактах с использованием трав. Ну, понятно, он - горак, и камни в артефактах для него привычнее, но иногда маленькая, казалось бы, бесполезная травка, может в разы усилить магию артефакта.
   Спор наш продолжился на следующий день, мужчины из отряда тихонько посмеивались над нами, зато и у меня и у айна Стипани от азарта щёки раскраснелись и глаза блестели от удовольствия. Шиэль, занятый беседой с комендантом крепости, то и дело поглядывал в нашу сторону, сначала не задерживая взгляд и на пару секунд, потом стал подвисать, пропуская вопросы коменданта. И вдруг, извинившись перед собеседником, быстро подошёл ко мне, схватил на руки и практически бегом понёсся на выход.
   - Ты что?! - возмутилась я, ведь только-только нашла железные аргументы в пользу своей теории, а тут 'демону' приспичило куда-то меня тащить.
   Шиэль молча нёсся дальше под смешки попадающихся людей, мимо домиков, к воротам, в этот момент широко открытых. Остановился магистр у небольшой рощицы в ста метрах от крепостной стены. Я и пикнуть не успела, как этот ненормальный набросился с поцелуями. Одежда покидала моё тело с не меньшей быстротой, я только попыталась трепыхнуться, как руки магией прилепило к стволу дерева над головой. Шиэль тут же сжал торчащие вверх груди, глядя при этом в мои глаза. Я была немного испугана его напором, но в то же время жаждала продолжения, и в этой жажде было много любопытства. Видимо, удовлетворившись увиденным, магистр наклонился и прикусил вершинку одной груди, затем второй, заставив тело сладко заныть. Потерзав грудь, губы Шиэля крылом бабочки стали касаться моего лица, меж тем одна из его рук опустилась вниз, начав ласковые прикосновения там. Поглаживания стали меняться проникновением, настолько откровенным, что я попыталась запротестовать, за что тут же была наказана ещё более глубоким проникновением. Не представляла, что такое наслаждение можно доставить только руками. Я извивалась, постанывала, молила прекратить эту сладкую пытку, но магистр был непреклонен. И, лишь когда я закричала от невыносимого наслаждения, потрясшего тело, и обмякла, имург соизволил оторвать меня от дерева и крепко прижать к себе, выцеловывая лицо. Но, если я думала, что на этом всё прекратиться, то глубоко ошиблась. Магистр лёг на землю, устроив меня поверх себя. Нет, не лёжа. Усадил, прямиком на то самое, заполнив собой одним единым движением. Охнула от неожиданности. Шиэль же, обхватив плечи руками, прижал к себе, а вот его бёдра стали с дикой скоростью двигаться вверх-вниз. От жаркой волны дикого удовольствия я закричала на одной ноте под аккомпанирующий рык магистра.
   Когда много позже мы расслабленно лежали: он на траве, я на нём, Шиэль тихо прошептал.
   - Прости, Сэми, ты ещё не готова к таким откровенным отношениям. Но... я не смог удержаться. Ты такая... необыкновенная, нежная, умная, красивая. Вместо того, чтобы думать о деле, я всё время хочу целовать тебя, слышать твой смех, просто быть рядом, глядя в твои глаза... Зря я, наверное, взял тебя в этот раз. Ты - моя слабость. И кто-то может этим воспользоваться.
   Возмущённо стукнула его кулачком по груди.
   - Ладно-ладно, прости, - тихонько рассмеялся Шиэль. - Ты - мой самый лучший, самый смелый и самый полезный член группы. Довольна?
   - Угу.
   - И я, - магистр вздохнул, - люблю тебя, моё сокровище...
   Сердце счастливо трепыхнулось. А я ведь... тоже влюблена в Шиэля. Сейчас это осознала с невероятной чёткостью.
   После столь неожиданной близости, произошедшей пусть и спонтанно, но от этого не менее сладкой, мы ещё долго гуляли по рощице. Рассказывали друг другу смешные истории детства, делились мечтами. Сначала мне было трудно, но, видя не притворный интерес Шиэля, раскрылась перед ним полностью. Было приятно, что магистр полностью поддерживал моё желание доучиться, не смотря на наши отношения, даже предложил немного натаскать на боёвке, делясь секретами 'демонов'.
   - А знаешь, - чмокнул в висок, а затем в маковку, - ваши прошлогодние артефакты, ну, те, что в конкурсе участвовали, у наших ребят в ходу. Выспрашивали у меня имя умельца, придумавшего их. И я жутко был горд назвать твоё имя!
   - Так ты, правда, позволишь мне закончить академию? - потёрлась о его плечо щекой.
   - Даже не сомневайся, - успокоил Шиэль. - Если за это время у нас появится малыш, просто возьмёшь академку, а потом вернёшься и будешь доучиваться.
   - Малыш? Но...
   - Или ты думаешь, что после наших уединений, этого не может произойти? Или ты не хочешь сына, похожего на меня, или маленькую дочку, похожую на тебя?
   - Эммм... - замялась, не зная, что ответить.
   - Ладно, Сэми, не будем загадывать, доверимся богам, пусть они решают, когда подарить нам счастье стать родителями.
  
   ***
  
   Крепость покинули, едва первые лучи солнца окрасили горизонт. По прежнему двигались пешком, даже очерёдность следования сохранили, единственное, что впереди меня теперь шёл айн Стипани, что-то бормоча себе под нос. Кстати, его присутствие здорово сократили нам путь, оказалось, что горак захватил с собой дорогущие амулеты перемещения. Дорогими они были, так как на их зарядку уходило слишком много времени и магической энергии. Я тихонько спросила горака, не жалко ли ему использовать в походе амулеты.
   - А чего их жалеть? - удивлённо спросил айн Стипани. - Мы в походе столько всего интересного найдём, что это окупит все затраты. А потом, я, наконец, побываю в норах иуни Южных гор. Кстати, тебе известно, что эти существа тащат к себе, всё, что надо и не надо. Я в своих родных горах как-то провалился в одну такую нору, так потом домой приволок столько заготовок для амулетов, что до сих пор некоторые из них неиспользованные лежат. Среди моего народа до сих пор ходят легенды, что где-то у иуни запрятаны легендарные сокровища древних королей. По молодости многие из гораков пытались их отыскать, подрывая под норы иуни ходы, да где там. Нашли пару-тройку браслетов да колец, как раз на подарок невестам. Только мы и сами гораздо лучше сделать можем, не рискуя встретиться с имуни.
   Имурги из отряда только ухмылялись на эти россказни, но, подозреваю, были бы не против, перетрясти норы иуни.
   Дорога по равнине скоро сменилась лесной тропой, а затем мы снова вышли к равнине, ведущей к широкой реке, через которую нам предстояло перебраться. Дело это было непростым, так как слишком быстрое течение не позволяло сделать это вплавь. Деревьев для сооружения плота вокруг не наблюдалось, поэтому вверх и вниз по течению отправились разведчики, узнать, нет ли где брода или моста. Пока они не вернулись, было принято решение ночлег устроить недалеко от берега. Парочка 'демонов' спустились к воде порыбачить, остальные устраивали лагерь.
   Айн Стипани разложил на земле карту и в данный момент внимательно её разглядывал, вскоре к нему присоединился Шиэль и ещё пара мужчин. Я, от нечего делать, спустилась тоже к реке и стала ходить по кромке берега. Странно, почему бы нам просто не перелететь реку? Хотя... Не все из нас имурги. Да и с вещами лететь не просто. Но, думаю, даже не в этом дело...
   В какой-то момент размышлений внимание привлёк блеск между камней. Наклонилась, чуть отодвинула камень, под ним, вдавленная в песок, лежала цепочка. Потянув за чистый край, вытянула не только цепочку, но и кулон на ней. Промыла найденное в реке.
   - Интересная вещица, - прокомментировал находку айн Стипани. - Кто-то из наших делал. И довольно давно.
   - Видимо, течением к берегу прибило, - высказался Шиэль.
   - Пожалуй, - согласился горак.
   - Это ведь не просто украшение, - подытожил айн Лиин, ещё один горак из группы. - Похоже, не активированный маячок.
   - И не только, - покивал головой айн Стипани, протерев специальной тряпочкой кулон. - Видите, камешек то не простой. Акватин. На моей памяти их было найдено всего пару десятков, и цена их потому немала.
   - Ещё бы, - сказал айн Лиин, - мне ещё дед рассказывал, что это один из лучших камней, который может вобрать в себя огромное количество магической энергии.
   - И не только это, - поучительно, подняв вверх палец, заметил наш картограф. - Например, конкретно этот кулон, кроме функции маячка, может создавать вокруг носителя два вида щита: один против направленной магии, второй против нежити. А ещё... приготовьтесь, это поразительно... это кулон-переместитель. Может многократно переносить хозяина на небольшие расстояния. Самое то, когда надо избежать опасности.
   - Что-то это не помогло тому, кому он принадлежал, - встряла я.
   - А потому, уважаемая, что амулет ещё не активирован, - улыбнулся айн Стипани.
   Тут мужчины переглянулись и дружно уставились на меня, особенно Шиэль.
   - Стипани, активируешь его для Сэминн? - попросил он горака.
   - Без проблем. Для девочки это отличная защита, такую и у королей не всегда увидишь!
   Это я, получается, молодец? Пойти ещё что ли по берегу побродить...
   - Куда? - окликнул Шиэль. - Сначала этот активируем, потом пойдёшь гулять, кладоискательница.
   Активировать амулет не составило труда. Пара капель крови, моей, кстати говоря, небольшое заклинание вкупе с магией горака, и новенькое украшение заблистало на моей шее.
   - Кстати, - бросил невзначай айн Стипани, - там ещё одна функция присутствует.
   - Да? - любуясь кулоном, спросила я.
   - Усиливает возможности к зачатию, - огорошил горак, я чуть не сорвала с себя украшение. - Если не снимать амулет во время близости...
   Шиэль многообещающе заулыбался, а я предпочла сбежать на берег, откуда слышались довольные вскрики рыбаков. К сожалению, больше ничего интересного обнаружить не удалось, зато получила удовольствие, помогая рыбакам доставать улов, правда, от его чистки удачно отвертелась. К готовке меня всё же пристроили, видите ли, уху они варить не умеют. А я, прям, верю?!
   В итоге всё, действительно, получилось вкусно, бабуля с тёткой Матри могут гордиться. Магистр довольно жмурился, слушая похвалы в мой адрес, то и дела поглядывая на акватин.
   Разведчики вернулись только часа через три. Брод, более-менее приличный, обнаружился только вверх по течению. Но и там были свои сложности. Нагромождения камней были покрыты мокрой тиной и плесенью, поэтому необходимо двигаться очень осторожно.
   Выслушав донесения, мужчины решили двигаться с рассветом, чтобы успеть до конца следующего дня, не только преодолеть реку, но и дойти до первой возвышенности.
   Ночью магистр привычно прижался к спине, взяв меня в кольцо своих рук. Я пока смущалась такой нашей близости, а сейчас ещё и была несколько испугана, действием найденного амулета. Но Шиэль ограничился короткими нежными поцелуями в шею, и тут же засопел, я, успокоившись, последовала его примеру.
   Проснулась от того, что Шиэль пытался осторожно выпутаться из переплетения наших рук и ног.
   - Уже пора? - спросила, зевнув.
   - Если хочешь, можно ещё немного подремать.
   - Нет, - ещё раз зевнула, - потом только голова болеть будет.
   Лагерь так же активно просыпался. Кто-то готовил завтрак, кто-то убирал следы нашего пребывания на берегу. В дорогу отправились спустя час, когда почти совсем рассвело. К переправе добрались быстро, а вот дальше пришлось проявить не только осторожность, но и изобретательность. Стремительные воды норовили сбить с ног на скользкой поверхности камней, для хоть какой-то безопасности использовали большой моток верёвки. Первым на другой берег прошёл ловкий и вёрткий Мирриан, один из гораков, являющийся давним членом отряда 'демонов', к его поясу прикрепили один конец верёвки, другой конец удерживал мощный имург Кейстан. Вот так, держась одной рукой за верёвку, другой пытаясь сохранить равновесие, начали своё движение по переправе. Ноги то и дело соскальзывали в воду, одежда давно вымокла у всего отряда, ну, и синяков себе тоже изрядно наставили. Едва отдышались, высушили друг друга при помощи магии и зашагали дальше.
   До запланированной возвышенности добрались по графику, даже успели немного продвинуться дальше к небольшим зарослям шорни. Я, забыв про усталость и ноющие синяки, кинулась обрывать ягоды кустарника. Вкусно! Мужчины только посмеивались. Ой-ой, а напиток с добавлением ягод и листьев шорни, что сварила им позже, до капли выдули.
   И вот сидеть бы мне тихо, мирно. Но, нет! Захотелось перед сном прогуляться, ещё ягод нарвать. Ну, и нарвалась, вернее провалилась. Только охнуть успела, как просевшая под ногами земля потянула за собой вниз. Отплевавшись от земли, стряхнула с головы пыль и траву, глянула наверх. Высоко. Оглядела яму, в которой сидела. Слева зиял провал, уходящий куда-то далеко внутрь. Было любопытно, что там, но, помня наставления Шиэля, проверять, куда ведёт провал, не стала. Надо было лучше позаботиться о том, чтобы вылезти наверх. Прыжки и попытки, цепляясь за траву, вылезти из ямы, не увенчались успехом.
   - Эй! Кто-нибудь! Я здесь!
   Над провалом показалась голова обеспокоенного магистра.
   - Сэми, - пожурил Шиэль, - ну, как тебя угораздило?
   - Оно само... как-то...
   Вытащили меня быстро, правда, пришлось звать на помощь ещё пару ребят. Магистр, едва я оказалась напротив него, стал стряхивать пыль с волос и одежды.
   - Что ж ты 'удачливая' у меня такая?! Пойдём, умоешься.
   В лагере надо мной поржали, но так, по-доброму. Хотя, всё одно обидно. Я ж не специально! Рассматривать яму и провал в ней решили утром, на сегодня лишь выставив рядом охранку. Кто знает, что может оттуда полезть.
   Начало обследования я, конечно, проспала. И зря. Потому как оказалось, что провал ведут в сеть тоннелей иуни. Если бы не находка, нам бы пришлось ещё не один день идти до ближайших известных входов в пещеры этих существ. А так я все сократила дорогу.
   Вот и кто теперь молодец? Я - молодец!
   Первым в провал норовил полезть айн Стипани, в глазах которого горел азарт исследователя, но кто б ему дал вперёд разведчиков пойти. Мужчины, тихо переговариваясь, сворачивали лагерь, делясь с 'новичками' последними наставлениями. Мне было велено шагать рядом с Шиэлем и не глазеть по сторонам. В какой-то мере этот приказ порадовал, ведь я буду идти в первых рядах, и всё увижу в числе первых. Вернее унюхаю. Это было моё персональное задание, и я им жутко гордилась.
   Провал уходил далеко вниз, и, естественно, в тоннеле было темно. Тут нам, имургам, пригодилось умение хорошо видеть в темноте, гораки, слава богам, тоже этим умением обладали. Рассмотрев стены тоннеля мужчины несколько расслабились и спокойно дали добро на движение. На мой вопросительный взгляд ответил магистр.
   - Сэминн, не все иуни - кровожадные монстры. Большинство из них живут кланами, как и мы. Питаются разной живностью и даже торгуют с соседями тем, что находят в земле и у подножья гор. Есть только несколько видов иуни, которые любят лакомиться человечинкой, и особо, если человечинка начинена магией. Мирные кланы так же боятся подобных собратьев, но то, что они мельче и слабее, играет против них. Много лет назад, после того, как часть мирных кланов была уничтожена иуни-'вампирами', представители этих существ прибыли в несколько городов людей и оборотней с просьбой о помощи. Им никто не отказал, ведь от кровавых пиршеств монстров страдали и они. Тогда объединённые силы как следует проредили иуни-'вампиров', даже думали, что уничтожили под корень. Но, видимо, где-то пару кладок проглядели, и теперь угроза со стороны монстров снова пришла на наши земли.
   - А почему они тогда, с ребятами на практике, не съели своих пособников-магов?
   - А вот это интересно. Мы выяснили, что несколько преступников магов создали достаточно сильную разбойную группу, промышляющую нападением на крупные города и поселения. И им очень мешали те самые практиканты, что патрулируют каждый год территории наших земель. Если раньше преступники умудрялись действовать по-тихому, то теперь их аппетиты возросли, поэтому, чтобы не светиться самим, они заключили сделку с иуни-монстрами. Ну, а результат ты сама видела.
   - Тогда, может, надо было сначала этих магов обезвредить? - спросила, пытаясь не чихнуть от набившейся в нос пыли.
   - Их мы так и так теперь переловим, часть Чёрных демонов взяла на себя это задание. А нам предстоит более ювелирная работа: среди всех кланов иуни найти и уничтожить полу-монстров. Сейчас мы по этим переходам доберёмся до одного из мирных кланов, а уж они укажут нам дорогу дальше.
   - А зачем тогда мы идём здесь, не проще было бы всё же добраться до них на крыльях?
   - А если где-то засада? И монстры опять затаятся? Или кладку снова спрячут?
   - Понятно. А...
   Перекидываясь вопросами-ответами, добрались до развилки. Теперь вглубь вели сразу четыре ветки, и нам предстояло выбрать только одну из них. Наконец-то, пригодился и мой сверхчувствительный нос. Из первых двух тоннелей практически ничем особым не пахло, а вот два других, по-видимому, использовали часто. Сообщила выводы магистру, и теперь вперёд вышли разведчики. Долго обследовали оба прохода, тихонько совещаясь, а затем сказали, что второй от края тот, что нам нужен.
   Пройдя ещё пару часов, решили устроить привал. Я совершенно не чувствовала усталости, поэтому решила немного пройтись назад по тоннелю, справить свои женские дела, а заодно попытаться найти что-нибудь интересное, раз уж мне так 'везёт'. Едва завернула за изгиб петли тоннеля, меня нагнал Шиэль.
   - Опять приключений ищешь? - спросил он. - Ты ведь обещалась слушаться?
   - Обещала, - вздохнув, ответила ему.
   - Что мне делать с тобой, непоседа?! - тоже вздохнул магистр, заключая меня в объятья.
   Прижалась к ставшему таким родным мужчине.
   Как же хорошо!
   Сама потянулась за поцелуем, а кто-то и очень даже не против оказался. Поцелуй из нежного быстро перешёл в разряд страстных, невозможно чувственных, отключающих мозг напрочь. Ну, а как ещё назвать то, что я даже не вздумала воспротивиться, когда шаловливые руки магистра проникли сначала под рубаху, похозяйничали там, а затем ослабили завязки на штанах. И вот я страстно извиваюсь в руках Шиэля, подставляя разгорячённое тело под умелые пальцы. Стоны быстро превратились во всхлипы, желание чего-то большего зашкаливало. Но, думаю, не я одна потеряла разум. Магистр так же шумно и хрипло дышал, то целуя, то покусывая, куда достанет. Потом ухватил под коленом и закинул мою ногу себе на бедро, одним движением проникая глубоко и полностью своим естеством. А далее было яростно-тягучие движения мужских бёдер, толкающие меня всё дальше в омут удовольствия. Сейчас мне было не важно, что мы находимся под землёй в норах иуни, не важно, что в сотне шагов от нас расположились на отдых наши спутники. Сейчас был важен лишь момент нашего единения...
   Это потом я с пунцовыми щеками долго не решалась вернуться к отряду, как не уговаривал Шиэль между лёгкими поцелуями, куда достанет.
   - Да не слышал и не видел никто ничего, Сэми. Я укрыл нас магией.
   - Они всё равно всё поймут, - упорствовала я.
   - Глупышка моя, - ласково рассмеялся магистр.
  
   ***
  
   К первому гнезду мирных иуни мы дошагали по ощущению к позднему вечеру. Нас встретили настороженно, но, когда узнали цель отряда, оживились, предоставили более-менее комфортное место для отдыха, правда не помыться, не сменить одежду было не суждено, самый близкий источник воды был в нескольких часах пути впереди. Зная вкусы иуни, есть их пищу тоже не стали, впрочем, существа и сами понимали отличия наших видов, поэтому смогли поделиться только частью земляных орехов. Вот тут уж никто не отказался, тем более что в этих орехах было очень много полезных для организма веществ. Шиэль отложил горсточку орехов мне в дорогу. Едва он отошёл поговорить с главой клана иуни, мужчины по одному, немного смущаясь, подходили ко мне и протягивали ещё по горсти орехов. Таким образом, у меня набралась довольно приличная кучка. Есть её не стала, запихала поглубже в рюкзачок, кто знает, когда плоды ореха пригодятся, и не только мне.
   Шиэль со своими заместителями вернулся не скоро и был несколько задумчив. Не стала лезть с вопросами, надо будет, сам расскажет. Этой же позиции придерживались и остальные спутники. Лишь перед тем, как лечь спать, Шиэль собрал нас кружком, рассказав о переговорах с иуни.
   - Одна из кладок замечена в дне пути, у самого подножья двойного хребта. Подобраться будет легко, а вот уничтожить надо очень осторожно, чтобы не спугнуть место с главной кладкой. На наше счастье, сильно расплодиться монстры не успели. Если интуиция меня не подводит, вторую кладку мы найдём как раз между двумя хребтами. Чтобы не светиться, на поверхность выходить не будем. Сэминн, Стипани, что из амулетов у вас в готовности?
   Мы быстро отчитались. Магистр пару минут подумал.
   - Хорошо. Защитные раздадите, когда приблизимся к первой кладке. Те, что делают экранирующие щиты, непосредственно перед боем. Помните, не должен просочиться наружу ни один всплеск магии. Таминн, Эйси, Юнив, Имринн, Туррит, у вас магия огня проявляется сильнее всего, поэтому выжигать кладку будете вы. Разведчики контролируют подступы к кладке, остальные подпитывают огневиков и по мере надобности уничтожают взрослые особи. Если найдёте королеву, её уничтожайте первой. Напоминаю, от самцов она отличается более крупным размером и белым брюшком с жёлтой полосой. Гаррмин, ты находишься всё время рядом с Сэминн. Она хоть девочка и боевая, но опыта пока маловато. Амулет амулетом, а так и мне, и вам будет спокойнее. Всем всё понятно?
   Дружно кивнули.
   - Хорошо, - снова сказал магистр. - Стипани, что по поводу камня-иллюзии?
   - Всё готово, - ответил горак. - Как только активирую первую фазу, можно будет начать уничтожение кладки. Как закончите, активирую и вторую фазу. Даже запахи и звуки в течение дней трёх будут воспроизводиться.
   - Замечательно. Иррий, Ианни, Марви, останетесь потом проконтролировать местность на появление незапланированных гостей, потом догоните группу. Да, ещё, - вспомнил магистр, - одного монстра надо на время оставить живым. Римминн, на тебе ментальный допрос. Отдых после первой операции будет минимальным, так что по дороге понемногу скидываем излишки магии в накопители, которыми воспользуемся потом. А теперь всем отдыхать.
   Видимо, всех вымотала дорога по подземным тоннелям, так как все с удовольствием повалились на лежаки, разве что, за исключением гораков, они под землёй были словно дома, и усталости меньше, чем у остальных, и силы магические словно прибыли. Шиэль лёг со спины, прижав меня к себе и ласково коснувшись губами шеи. Улыбнулась, почти тут же уплывая в сон...
   Спала так крепко, что магистр в положенное время еле меня добудился. Отчаянно зевая, топала за ребятами, впервые подумалось, а стоило ли настаивать и отправляться в это путешествие. Потом глянула на виднеющуюся впереди макушку магистра и призналась себе в очередной раз, что стоило. Куда ж я теперь без него?!
   Первые часы дороги передвигались очень быстро, ведомые проводником, выделенным главой клана иуни, остановки на отдых становились всё короче. Когда до первой точки операции оставалось недалеко, всем раздали защитные амулеты. Порядок передвижения изменился, разведчики шли бок о бок со щитовиками. Чтобы подобраться как можно ближе к кладке, пришлось разделиться и двигаться тремя параллельными коридорами.
   Гаррмин трясся надо мной, как наседка над цыплёнком, сначала забегал вперёд, оглядывал всё, и только затем давал знак, двигаться дальше. Идущая с нами пятёрка 'демонов' насмешливо переглядывались, видимо, считая, что Гаррмин уж слишком ответственно относится к заданию командира. Вот только именно эта сверхответственность уберегла нас от неожиданной и нежеланной встречи с разведчиками иуни-монстров.
   В какой-то момент Гаррмин резко махнул рукой, показывая, что впереди опасность, меня тут же попытались оттеснить назад. Я потягала ближайшего мужчину за рукав, и потрясла перед его носом ещё одним набором амулетов, которые в этот раз позволят нам стать не только невидимыми, но и уберут лишние запахи. Мужчина улыбнулся и стал раздавать всем амулеты, вот тут-то и выяснилось, что одного амулета не хватает. Либо я его потеряла, либо в одну из групп мы отдали на один больше.
   Хмуро переглянулись. Гаррмин протянул свой амулет мне, покачала головой, оттянула ворот рубахи и показала найденный у реки амулет. Вот и проверим, на что он способен. По моему взгляду мужчина понял, что я всё равно настою на своём, но хмуриться при этом не перестал.
   Когда все были готовы и укрыты амулетами, двинулись дальше. Через несколько минут послышались шуршания и потрескивания, мы поняли, что это те самые разведчики-иуни, они двигались вольготно, не ожидая засады. Пропускать их никто не собирался, надо всего лишь тихо обезвредить монстров и не дать им возможности послать сигнал об опасности своим. Гаррминн прижал меня своим телом к стенке тоннеля, на всякий случай. Но я ни вздохнуть, как следует, не успела, ни испугаться, как дело было сделано. Дёргающиеся тела монстров накрыли полусферами, убирающими не только звуки, но и отрезающими все потоки магии под куполом сферы. Один из воинов успел подбросить внутрь горючий камень, мгновенно воспламенившийся и начавший пожирать огнём всё, что там было. Я было высунулась посмотреть, как это происходит, но мужчины своими широкими спинами закрыли весь обзор. Когда всё было окончено, и от иуни остались лишь горстки пепла, полусфера стала быстро уменьшаться, пока на земле не оказался небольшой полупрозрачный шарик с пеплом внутри. Ближайший к нему воин подхватил шарик и засунул его в специальный для таких случаев мешочек, изобретение одного из бывших выпускников нашей академии.
   Двинулись дальше. Метрах в ста коридоры снова пересеклись и разошлись, я даже успела разглядеть мелькнувшего Шиэля и его переглядывания с Гаррмином. А дальше события понеслись так быстро, что я еле поспевала за ними следить.
   Кладку накрыли спустя полчаса. Волшебный камешек-амулет так хорошо работал, что я не сразу поняла, что все иуни-монстры под полусферой уничтожены, и передо мной всего лишь иллюзия жизни этих существ. Вон и чёрные мохнатые лапки движутся, словно монстры ведут между собой беседу, а вон те два существа о чём-то спорят. Я даже разглядела 'королеву'. Даа, размеры её поражали! Раза в полтора больше самцов. Мерзость несусветная! Я потом расспросила Шиэля, как удалось её поймать. Выяснилось, что нам банально повезло.
   'Королева' то ли с инспекцией, то ли желая пополнить эту кладку, явилась в побочную ветвь. Монстров давно никто не тревожил, и они проявили невнимательность, пренебрегли осторожностью.
   Королеву решили не уничтожать сразу, так как её гибель, какими щитами не прикрывай, монстры учуют. Её усыпили при помощи заклинаний, для надёжности добавив припасённые у меня на всякий случай сонные зелья.
   Час на отдых, и большая часть группы отправилась дальше. Пятеро 'демонов' остались охранять 'королеву', которую по сигналу должны были так же уничтожить. Нам же необходимо было воспользоваться некоторой заторможенностью монстров-иуни, на которых сон королевы действовал затормаживающе.
  На этот раз группа не стала разбиваться, двигались хоть и осторожно, но очень быстро. Выпили бодрящего зелья, перекусили прямо на ходу. Шиэль, двигаясь рядом, поинтересовался моим самочувствием, успев даже сорвать лёгкий поцелуй под смешки команды. Смущаться не было времени, тем более, что я в этот момент мысленно перебирала зелья и амулеты, оставшиеся в моём рюкзачке, который ощутимо полегчал.
   Мне казалось, что можно немного расслабиться, но мужчины по-прежнему были очень серьёзны. Вопросы так и просились на язык, но я понимала, что не время давать проявляться любопытству, мешая воинам. А ещё я совсем потеряла счёт времени, не понятно, что сейчас на поверхности: день или ночь. Это здорово раздражало, особенно мою животную половину, которая жаждала выбраться из душного, затхлого подземелья, и, наконец, расправить крылья. А ещё очень хотелось не только побегать рядом с чёрным самцом, но вместе с ним подняться в небеса, разрезая крылом ласковые воздушные потоки. Шиэль, наверное, почувствовал моё настроение, так как резко обернулся и нежно-нежно улыбнулся. В груди потеплело, стало легче, даже серые однообразные стены перестали так давить.
   Через несколько долгих, томительных часов события снова понеслись с огромной скоростью. Встречавшихся монстров быстро уничтожали, и отряд двигался дальше. Поисковые заклинания то и дело срывались с рук боевиков и разведчиков, мы с айном Стипани и ещё парочкой 'демонов' едва успевали вливать в них заготовленную в накопителях магию.
   В главную кладку ворвались вихрем, сметая на своём пути попадавшихся монстров. В момент, когда казалось, что всё закончено, произошло сразу несколько событий. Оказалось, мы всё же недооценили этих мерзопакостных существ.
   Из, казалось бы, совершенно безопасной узкой ветки тоннеля вдруг хлынуло десятка два иуни, совершенно не скованных сонным состоянием 'королевы'. Когда позади них послышалось свистящее стрекотание, мы поняли, что произошло необычное: у монстров появилась ещё одна королева. Пока молодая и слабая, но не менее кровожадная.
   Мне первой не повезло, так как я и Гаррмин стояли как раз рядом со злосчастным тоннелем. Не успела отреагировать, как в меня полетела зелёная ядовитая слизь молодой 'королевы', Гаррмин дёрнул меня на себя, но закрыть полностью не успел.
   С ужасом смотрела, как мерзкая слизь, словно не замечая магический щит, прорывает защиту и оседает на мужчине. Всё происходит за какие-то доли секунд. Дикий нечеловеческий вой, вырвавшийся из глотки Гаррмина, подталкивает к действию, и я, не замечая, как несколько капель попали и на меня, прожигая дыры в одежде, стараясь добраться до кожи. Не знаю, сработал ли найденный амулет или же в этот момент я потеряла всякую чувствительность, но боли не было. Видя, как королева снова готовится к плевку, скинула рюкзачок и, вытряхнув его прямо под ноги, стала хватать заготовленные зелья в попытке найти хоть что-то, что остановит мерзкую иуни. Не все из моих зелий были безвредными, большинство экспериментальные образцы, прихваченные на всякий случай. Вот этот случай и подвернулся.
   Рядом кипела схватка, 'демоны' уничтожали молодняк иуни, стараясь добраться до королевы и вывести нас из-под удара.
   Зелье... зелье... какое же мне нужно зелье? Какая бутылочка? Какая? Стоп! Кажется, всё 'боевое' мы помечали синим! Вот оно! Получай мерзкое создание! Вот так! Не нравится?! Вот тебе ещё!
   Разбиваясь, бутылочки разбрызгивали своё содержимое не только на 'королеву', но и на её окружение, ну, да, меткость моя сейчас страдала. Зато как стройно завизжали монстры, пытаясь понять, почему их такие надёжные хитиновые пластины трёскаются или же становятся мягкими и совершенно не надёжными, чем тут же воспользовались 'демоны'.
   Вскоре из иуни валялось только крошево из тел и лапок, последней уничтожили молодую королеву. Но я в этот момент всеми силами пыталась помочь Гаррмину, чьё тело дёргалось в конвульсиях. Подбежавшие целитель и айн Стипани пытались оценить масштаб трагедии.
   - Снимите с него одежду. Срочно! - вскрикнула я, снова роясь в валявшихся бутылочках.
   Мужчины буквально срезали местами истлевшую в клочья ткань, на тело Гаррмина невозможно было смотреть без содрогания, слизь продолжала разъедать плоть в некоторых местах до кости, кожа сочилась кровью.
   - Вот же дрянь! - выругался целитель, начиная вливать в раненого исцеляющую магию.
   Получалось не очень, так как большинство магии словно отторгалось.
   - Может, сначала смыть оставшуюся слизь? - предложила целителю.
   - У нас мало воды. Боюсь, не хватит, - покачал тот головой.
   - На сколько-то да хватит.
   - У тебя есть что-то из противоядий? Я влил в Гаррмина всё, что у меня было, но этого недостаточно.
   - Есть парочка экспериментальных образцов, но... они как бы до конца не опробованы...
   - Всё лучше, чем ничего. Нам хотя бы стабилизировать Гаррмина, а потом выберемся на поверхность и что-нибудь придумаем. Жаль у нас мало времени, могли бы сварить нужное зелье...
   - Эмм, можно вынести Гаррмина на поверхность моим амулетом, - снова подала мысль я.
   - Сэми, - проговорил над головой Шиэль, вытирающий оружие, - твой амулет может помочь только тебе, он рассчитан на одного человека. Поступим следующим образом: я отправлю парочку ребят разыскать самый ближайший выход на поверхность, вы пока занимаетесь Гаррмином, трое из наших у вас на подхвате, остальные продолжат обход территорий. Скажите, что вам нужно срочно?
   - Вода, - хором с целителем ответили ему.
   Прежде чем разойтись по заданиям, все сдали фляжки. Марви почти тут же унёсся на поиски источника воды, что-то же иуни пили в своём подземелье.
   Я смачивала водой одну из порванных запасных рубах и с силой оттирала с тела Гаррмина слизь, пока целитель пытался поить мужчину моими зельями. Если после первого никакой реакции не было, то после второго Гаррмин дёрнулся, словно готовился изрыгнуть из себя что-то. Ребята-помощники быстро повернули раненого на бок, и Гаррмина тут же вырвало буро-зелёной жижей.
   - Кажется, помогает, - обрадовались друзья раненого.
   Целитель дождался, когда иссякнет поток жижи, и снова напоил Гаррмина. Эту процедуру мы повторили ещё четыре раза, пока зелье не кончилось. Целитель просканировал больного.
   - Мало, этой гадости в нём ещё полно, - вынес он вердикт, потом посмотрел на меня. - Сэминн, ты сможешь быстро приготовить ещё что-то подобное?
   - Попытаться могу, но нужна вода. Если Марви её найдёт...
   - Марви уже нашёл, - отрапортовал вернувшийся воин. - Здесь недалеко.
   Мужчины тут же подхватили бессознательного Гаррмина и потащили его за Марви. Через пару-тройку поворотов и три сотни шагов мы оказались у подземного озерца, первым делом проверили воду, чистая, и, мало того, целебная. Набрали необходимое количество во фляги и небольшой котелок, Марви развел костерок, и я занялась приготовлением зелья. Целитель и помощники обтирали Гаррмина водой, попеременно вливая в раненого магию. Когда зелье было готово, снова напоили Гаррмина и стали ожидать результатов лечения. То, что ему стало гораздо лучше, уже было заметно, рвано-обожжённые раны потихоньку затягивались, серо-бледная кожа розовела. Мы облегчённо выдохнули.
   Через какое-то время к нам стали подтягиваться остальные члены отряда, у всех, так или иначе, были подобные обожжённые раны. Я удивлялась, как они столько времени терпели нестерпимую боль. Но ведь молодую королеву уничтожили до того, как у них появились эти раны. На мой вопросительный взгляд ответил один из воинов.
   - Мы вовремя успели. Ещё две королевы собирались вылупиться, пока жгли яйца, нас немного обрызгало.
   - Немного? Ну-ну...
   Глянула в котелок. Зелья осталось мало, к тому же, надо бы сделать его густым и наносить на раны в виде мази. Вздохнула, не скоро смогу хоть немного отдохнуть. Мужчины сочувственно пожали плечами, поинтересовались самочувствием Гаррмина и занялись привычными делами. Кто-то собирался готовить еду, кто-то очищал от налипшей пакости оружие, кто-то пытался смыть с себя капли слизи.
   - Мне бы котелок побольше, - пожалилась я.
   Готовившие еду мужчины переглянулись и отдали самый большой котелок, куда я тут же засыпала несколько сборов. В какой-то момент осознала, что до сих пор не вернулось пятеро мужчин, среди которых был и Шиэль.
   Волнение всё больше охватывало меня, но я не могла именно сейчас отвлечься на это, так как главной задачей стало вывести у мужчин яд, ведь неизвестно, что будет, если этого не сделать.
   Когда зелье было готово и все выпили его необходимое количество, ко мне подошёл целитель.
   - Почему сама не выпила? Яд попал и на тебя.
   - Забыла. Сейчас...
   Сделала несколько глотков и почти тут же почувствовала тошноту. Рвало знатно, казалось, все внутренности готовы были вывернуться наружу. Марви всё время был рядом, то протягивая воды прополоскать рот, то вкладывая в руку тряпицу утереться. Стесняться совершенно не было сил, поэтому помощь принимала с благодарностью. На коленях проползла к источнику, рядом с прохладой воды становилось хоть немного легче, но всё равно было тяжело.
   Через какое-то время услышала родной взволнованный голос.
   - Что с Сэми? Давно она так?
   Вернулся! Сквозь неприятные ощущения отравления пробился росток радости, всё больше захватывая всё моё существо. Попыталась приподняться, сильные руки помогли, прижали к мужскому телу.
   - Теперь всё будет хорошо... - прошептали у виска губы магистра.
   - Будет, - прошептала в ответ, уткнувшись в мужское плечо. - А я так испугалась... Они как выскочат... а я как... ммм... и... вот...
   Послышались короткие смешки, а затем своды пещеры огласились дружным хохотом, смывая напряжение последних дней. Не смотря ни на что, главное - никто не погиб, а мелкие ранения - это мелочи, восстановимся и вернёмся домой.
   Когда все успокоились, проверили раненых, поели и улеглись отдыхать, облегчённо вздохнула. Гаррмин вот-вот должен был прийти в себя, с ним остался дежурить Марви. Шиэль потянул меня на приготовленное для отдыха место. Прежде чем лечь, осмотрела магистра на наличие ран, но пара царапин быстро успокоила моё волнение.
   - Где вы были так долго? - поинтересовалась, едва устроилась у имурга под боком.
   - Проверяли территорию. Зачистили всё, что могли, и даже нашли кое-что интересное. Спи.
   Ну, вот, заинтересовал, а теперь спи?
   - И что там? - не могла не задать ещё один вопрос, Шиэль тихонько рассмеялся.
   - Вот поспишь, наберёшься сил, а потом и расскажу.
   - Так нечестно! - возмутилась, чуть приподнимаясь на локте, меня тут же уложили назад.
   - Ну, ладно, скажу. Только после этого сразу спать!
   - Хорошо, - умостилась поудобнее, обняв магистра за талию.
   - Мы совершенно случайно наткнулись на сокровища древних королей. Всё, теперь спи!
   Простонав, уткнулась в грудь мужчины. Ну, кто такое сообщает на сон грядущий?!
   - Спи уже, непоседа, - хмыкнул Шиэль. - Успеешь ещё порыться в этих сокровищах.
  
   ***
  
   Мамочка моя, сколько же здесь всего!!!
   Мне, как единственной женщине, первой позволили войти в тайник, естественно, предварительно проверив территорию на наличие опасности. И теперь вот, стою, не знаю, во что запустить ручки первым. Глаза разбегаются, в зобу дыханье спёрло от количества редчайших артефактов, сваленных, как придётся. Вскоре рядышком с собой заметила ещё одного ценителя древностей. Айн Стипани ползал на коленях от одного артефакта к другому, чихвостя уничтоженных монстров на все лады.
   - Это ж, как же так?! Да разве ж так можно?! Это ж редчайшие, давно утерянные образцы! А они тут, в пыли, в грязи...
   Я стала помогать гораку собирать артефакты, раскладывая их на расстеленную, по такому случаю, тряпицу. И теперь уже вдвоём мы ахали и охали под смешки остальной группы. Через какое-то время Шиэль оттянул меня в сторонку и показал то, от чего моё девичье сердечко забилось ещё более восхищённо. Это были женские украшения древних: серьги, браслеты, кольца, налобные украшения и венцы.
   - Выбирай, - махнул рукой магистр. - Остальную добычу отряд разделит поровну.
   - Но почему я должна получить больше?
   - Сэми, если бы не ты, а со мной согласен каждый 'демон', эта миссия могла стать последней для большинства из нас. Ребята оценили твои знания, реакцию и смелость, так что...
   Покажите мне ту девчонку, которая бы отказалась от такого. Любовалась и перебирала всю эту красоту я ещё долго, несколько вещиц особо понравились, откладывала их в сторону. Когда Шиэль пришёл поинтересоваться, закончила ли я, он удивился.
   - Так мало?
   - Я не жадная. К тому же, - улыбнулась, - здесь самое лучшее... для меня. Там ещё кое-что для тебя приготовила, посмотри.
   Магистр потрепал меня по щёчке, приподнял с земли и прижался к губам в ласковом поцелуе.
   - Я тоже тебе кое-что нашёл. Обещай, что наденешь. Хотя бы к концу года.
   - А что это?
   Шиэль протянул широкий резной браслет с вплавленными в него самоцветами. Разглядев вещицу, тут же покраснела.
   - Это же благословение богини жизни! - выдохнула я. - Шиэль, мы же договаривались.
   - Я помню, - сокрушённо вздохнул магистр. - Но я так хочу, чтобы у нас поскорее появился малыш...
   Нежный шёпот мужчины страстной лаской касался душевных струн, от чего-то именно сейчас заставляя хотеть того же, что и 'демон'. И ведь никаких артефактов или заклинаний магистр не использовал. Глядя сейчас в его глаза, в которых плескалось море нежности и любви, понимала, что теперь без него никуда, что он стал для меня важнее всего на свете. За ним я пойду в самое пекло боя, за него до капли отдам свою кровь, осуществлю все его мечты и желания... В какой момент наши губы потянулись навстречу друг другу?..
   - Эй, влюблённые! - вздрогнули, словно просыпаясь от чувственного сна, глянули в сторону усмехающегося айна Стипани. - Вы хоть от амулета истинных чувств отойдите, а не то нам придётся лицезреть ваши любовные игры. Мы ведь тоже не железные. Большинство своих любимых давненько не видели. Ладно я, старый холостяк. И то вам завидую...
   Мы с Шиэлем переглянулись, смущённо улыбаясь, словно дети.
   Сокровищами мы забавлялись ещё пол дня. Сначала выбирали, кому что понравится, этакой подарок для близких, а затем разделили оставшееся на равные кучки по числу членов отряда. И только когда ещё раз поели и как следует отдохнули, тогда и отправились в обратный путь. Вернувшись в поселение мирных иуни, сообщили им радостную весть об уничтожении монстров, но попросили этих существ в случае хоть намёка на появление подобной угрозы, сообщать сразу в отряд 'демонов'. Глава поселения не знал, как нас благодарить, ведь монстры уничтожили много мирных иуни, пожирая, в первую очередь кладки с малышами. Мы, понимая трудности племени, не стали принимать от них благодарственные подарки, ограничившись остановкой на отдых и возможностью ещё немного подлечить раненых. Едва выйдя на поверхность, отправили вестника в академию, что возвращаемся, а затем ещё пару дней набирались сил для полёта. Ведь теперь можно было сократить дорогу, положившись на крылья. Самые мощные самцы должны были нести 'бескрылых' и поклажу, мне, как самой мелкой, доверили мои же 'сокровища'. Шиэль, правда, повздыхал, не желая, чтобы меня, такую красавицу, видели другие самцы. Буркнул только, что надеется на выдержку друзей, те, в свою очередь, поржали над ревностью командира, но пообещали держать себя в руках. Потом, правда, те, кто ещё не видел мою красавицу-самочку, после обращения восхищённо засвистели. - Ну, я же просил, - пробурчал магистр, почти тут же обернулся следом и стал недовольно порыкивать на 'соперников'. В академию вернулись через полтора дня уставшие, пыльные, но довольные. Парни из моей десятки как-то прознали о нашем возвращении, поэтому, не успела я пересечь ворота, галдящая толпа ребят кинулась меня тискать. Шиэль, слава богам, не стал сразу разгонять эту кучу-мала, дал нам порадоваться встрече, правда, зашипел, когда кто-то из десятки решил меня облобызать. - Хватит, - протиснулся сквозь строй парней магистр. - Найдёте себе пару, её и тискайте. С Сэминн увидитесь завтра, когда она немного отдохнёт и придёт в себя. - Сэми, пообещай рассказать всё в подробностях! - крикнул в спину кто-то из парней. - Обещаю!
   Шиэль не вытерпел и, схватив за руку, потащил меня подальше от зубоскалов. До домика магистра донеслись за пару минут, и, едва за нами закрылась дверь, Шиэль меня к ней и притиснул, мгновенно впиваясь в губы жаляще-страстным поцелуем. И только потом, довольно выдохнув, отправил меня купаться. Я только посмеивалась про себя на собственнические замашки мужчины, к которым уже привыкла и даже находила в них некоторую прелесть.
   Чистая и посвежевшая вышла из ванной комнаты, магистр шмыгнул мимо, успев одарить таким горячим взглядом, что стало понятно, чем заняты все его мысли, и что меня ожидает совсем скоро.
   Пока Шиэль мылся, разобрала вещи, ясно же, что больше магистр не позволит мне жить отдельно. Прошла на кухню. Продуктов, естественно, не было, перед походом всё передали соседям, а есть то уже хотелось очень сильно. Подумала, сходить за съестным куда-нибудь, но, едва направилась к выходу, на кухню вышел магистр.
   - Голодная? Иди, разбери вещи, а я что-то придумаю, чтобы нас накормить.
   - Я уже всё разложила. И твои вещи тоже. Не знаю только, куда положить 'сокровища'.
   - Молодец! Там в кабинете, рядом с картиной на стене есть небольшой схрон. Не думаю, что все наши сокровища там уместятся, но самое ценное запихнуть можно, остальное уберём в стол. Беги, а я всё же схожу за едой, а то ты скоро в голодный обморок хлопнешься.
   На это лишь хихикнула, и, пока Шиэль снова не сцапал меня в объятья, прошмыгнула мимо него. Магистр на этот манёвр расхохотался.
   Схрон нашла без труда, а вот как его открыть долго не могла придумать. Ни защёлки, ни ключа, ни какого-либо механизма тоже не обнаружила. Вот ведь, имург, не мог сразу сказать, как с этим хроном обращаться! Подулась немного на магистра, а потом включила 'думалку'. Ясно же, что схрон - что-то наподобие артефакта, и открыть его может, либо кодовое слово, либо какая-то вещь. Вот только ни того, ни другого у меня всё равно нет.
   Задумавшись, не услышала, как со спины подкрался Шиэль, только почувствовав его руки на талии, поняла, что он вернулся.
   - Прости, забыл объяснить, как тут всё работает. Открыть схрон можно лишь каплей моей крови и вот таким магическим движением.
   Внимательно проследила за действиями магистра.
   - Сейчас настроим тайник и на тебя. Дай пальчик.
   Потянула руку, Шиэль уколол палец тоненькой иглой и, дождавшись, когда выступит капля крови, попросил коснуться дверцы и сделать то самое движение.
   - Лучше воспользуйся магией воздуха, она лучше взаимодействует с артефактом.
   Выполнила правильно все указания, и уже было собралась уложить своё богатство в схрон.
   - Сэми, оставь на сегодня пару вещичек. Вот эту длинную цепь и то ажурное колье, - остановил меня магистр, непонимающе взглянула на него. - Хочу кое-что попробовать...
   Объяснил, называется. Пожала плечами и отложила названное на стол, убрав остальное и снова запечатав магией.
   - Я схожу, пожалуй, к Леонии. Давно ведь не виделись, она соскучилась, да и я тоже.
   - Эмм, Сэми, давай завтра, - магистр подошёл близко-близко, - сегодня нам надо как следует отдохнуть...
   Прижатой к широкой надёжной груди, не очень-то поспоришь, да и, честно говоря, не очень-то и хотелось.
   - Пойдём кушать?
   Кивнула в ответ и направилась к двери, успев заметить, как и колье и цепь исчезают в кармане Шиэля. Что же он задумал?
   Блюда на столе источали умопомрачительные ароматы. Наконец-то поедим нормальную пищу. Ела и чуть не мурчала под веселящимся взглядом магистра. Можно подумать, сам не рад, что вернулся к нормальной жизни. С подробным отчётом к куратору и главе академии решено было тоже идти завтра, а сегодня лишь отдых и ещё раз отдых. Эмм, ну, это я так думала, собираясь попросту отоспаться. Только вот у кого-то были иные планы.
   Едва я направилась к спальне, Шиэль сунул мне в руку колье и цепь.
   - Одень, пожалуйста. Колье на шею, цепь на талию...
   - Зачем? - недоумённо спросила я.
   - Просто надень, - снова попросил он.
   Пожала плечами. Вот и как с этим богатством спать? Мешать же будет. Или решил снова какую-то защиту на меня поставить?
   Посмеялась, когда под ночной рубашкой скрылось сначала колье, холодя грудь, а затем и цепь, спускающаяся звеньями почти до самой развилки ног. Вышла в спальню, Шиэль обнаружился уже на постели без единого клочка одежды на теле. Запнулась на ходу. Магистр плавно поднялся, демонстрируя во всей красе свою стать и... готовность... Оказавшись рядом, Шиэль обхватил руками моё лицо.
   - Люблю тебя, - прошептал он и тут же прижался губами к моим губам.
   Я тут же растаяла от его нежности и не заметила, как лишилась последней одёжки, представ перед мужчиной в одних украшениях. Шиэль тут же подхватил меня на руки и, опустив на постель, отошёл на пару шагов назад, окинув мгновенно смутившуюся меня горячим взглядом. Только представив, как сейчас выгляжу, смущённо попыталась прикрыться руками. Магистр тут же оказался рядом, удержав руки, а затем вовсе скрепив их магией над головой.
   - Сэми, ты прекрасна!
   А дальше меня исступлённо ласкали, интересным образом применяя те самые украшения, заставляя задыхаться от наслаждения и молить, то остановиться, то продолжить. Видела, как нравятся мужчине мои хриплые стоны и крики, а ведь он и сам не раз вторил мне...
   Заснули не скоро, утомлённые и счастливые. Эх, теперь точно придётся в конце года проводить свадебный обряд. Куда я от своего счастья денусь?!
   А утром, в кабинете айна Риминнана произошло ещё кое-что...
  
   ***
  
   - Ну, проходите, герои, - весело встретил нас горак. - Знаю, что всё прошло успешно, и моя ученица снова проявила себя. Кстати, глава академии за эти подвиги засчитал Сэминн практику на два ближайших года, так что когда её группа направится на практику, Сэминн может отправиться на каникулы. Тем более, знаю, что у вас на это время планы.
   И посмотрел так многозначительно на Шиэля. Ой, а то я не поняла, что имург собирается поскорее затащить меня на обряд. И, если раньше хотела его немного помучить, то после наших совместных удовольствий решила, никуда я от него не денусь. Да и не хочу.
   - Ну, рассказывайте, хочу знать подробности, - сказал айн Риминнан, махнув рукой на стоящие у небольшого стола кресла. - Кстати, вы завтракали? Сейчас организуем. Мне вчера родственники презент прислали...
   - Неужели ваши знаменитые сфинки? - обрадовался Шиэль. - Давненько я ими не лакомился.
   - Именно. А ещё булочек с вареньем, они у меня в стазисе, сейчас разогрею.
   Пока айн Риминнан выставлял на стол разные вкусности, от которых у меня потекли слюнки, Шиэль рассказывал о наших приключениях. Прервался, только когда заметил, что я не отрываю своих голодных глаз от яств.
   - Ну, что вы облизываетесь? - изумился горак. - Налетайте.
   Последнее слово было явно больше адресовано мне. Не стала стесняться и принялась за угощение, пока мужчины продолжили неспешную беседу. Всё было настолько вкусным, что я увлеклась, не сразу заметив, что за столом установилась подозрительная тишина.
   Подняла взгляд от почти опустевших тарелок.
   - Что? - недоумённо спросила мужчин, проследила за их взглядами, прикованными к столу, и только тут поняла, что в трапезе участвовала только я одна. И всю ту кучу еды смела тоже я одна. - Ой!
   Глупо хихикнула, виновато глянув сначала на Шиэля, потом на куратора.
   - Простите, не знаю, как так получилось...
   Мужчины переглянулись. Шиэль, казалось, пытался уловить какую-то мысль, которая всё ускользала от него. А вот айн Риминнан, пару раз взглянув сначала на стол, потом на меня, на тарелку с этими самыми сфиниками, вскочил, подбежал к шкафу с хранящимися там артефактами, схватил один из них и вернулся к столу.
   - Сэминн, возьмите-ка эту вещичку, - протянул мне артефакт.
   - Зачем?
   - Так, кое-что проверить. Просто возьмите и немного подержите в руке.
   Не стала спорить со странностями куратора, взяла артефакт, представляющий собой скреплённые в лепестки цветка блёклые самоцветы. Сначала ничего не происходило, но затем лепестки один за другим окрасились сначала в жёлтый, потом в более яркий оранжевый, а затем и вовсе в красный цвет.
   - И что это значит? - спросила, не отрывая взгляда от разворачивающейся на глазах красоты.
   - Рим, это то, что я думаю? - как-то сипло спросил Шиэль.
   - А то! Смотри, какие насыщенные цвета! - ответил ему горак, а затем с озорной улыбкой повернулся ко мне. - Поздравляю, Сэминн! Вскоре ты и мой друг станете родителями!
   Я поперхнулась. Глупая улыбка скользнула по губам. Напряжённо хихикнула. Глянула на своего 'демона', взирающего на меня с непередаваемой нежностью. И... блаженно ушла в обморок.
  
  ***
  
  - Рим, зачем ты так, в лоб? - ворчал надо мной голос Шиэля. - Надо было как-то мягче.
  - О, да! Мягче, как-то потом... Пока у девочки живот на глаза не полезет... Знаю я вас, имургов, всё время до последнего тянете. Ничего. Полежит немного, отойдёт, зато всё сразу ясно и понятно... О, а вот и наша красавица в себя пришла. Открываем глазки, Сэминн, нечего чужие разговоры подслушивать.
   Недовольно надувшись, глянула на куратора. А ещё обнаружила, что полулежу на диванчике в объятьях своего 'демона', в данный момент сиявшего такой счастливой улыбкой, что глаза слепило. Выпутаться из его объятий не получилось, ещё и поцеловать, куда достанет, норовил. А меня пришедшая вдруг мысль озадачила.
  - А как же мне теперь учиться? - озвучила её.
  - А что, желаешь продолжить обучение? - поинтересовался айн Риминнан. - А как же семейная жизнь?
   И смотрит так ехидно. Взглянула вопросительно на Шиэля.
  - Мы обязательно доучимся! И нечего пугать моё сокровище! Придётся, конечно, обговорить детали с главой, но академию Сэми закончит.
  - Ну, не знаю, - продолжил ехидничать горак. - Столько занятий, такая нагрузка...
  - Перестань! - вызверился на него Шиэль. - Артефактор - не боевик! Занятия Сэминн будет спокойно посещать, практику ей засчитают, физическую подготовку скорректируют для её положения. Не она первая будет заканчивать академию, будучи беременной.
  Шиэль, действительно, всё решил в короткие сроки. Глава академии даже предложил часть 'сложных' для меня занятий заменить на работу в лаборатории артефакторов, раз уж у меня так хорошо получаются придумывать новые интересные зелья и амулеты. Тут мой 'демон' встрял, сказав, что мне и в старой лаборатории, то бишь, в его специальном кабинете, будет неплохо работать. Тут глава лишь одобрительно покивал, не желая, видимо, брать на себя ответственность за моё самочувствие. А так, буду под постоянным бдительным оком мужа.
   Порадовались известию о моей беременности и ребята из моей десятки, пообещав и мне, и, в особенности, Шиэлю, приглядывать за своей подругой.
   Оставалось только съездить домой и обрадовать родных. Честно говоря, этого я немного побаивалась. Но в ближайшие выходные магистр, решительно взяв меня за руку, потащил к ближайшему порталу.
   - Сначала к моим или твоим?
   - Я... я не знаю...
   - Тогда к твоим. Решаем все вопросы, а затем - к моим, - решил магистр.
   Дома нашему приезду удивились, но и обрадовались, а когда узнали причину, по которой мы объявились...
   - Ох, и ж радость! - всплеснули одновременно руками бабуля и тётка Матри.
   Мама и отец крепко обняли, радостно улыбаясь. Затем, пока женщины водили вокруг меня хороводы, отец едко усмехнулся.
   - Вот ведь близнецы, проворонили сестрицу! Ну, да такому зятю я рад! Так понимаю, что теперь тянуть с брачным обрядом не будете?
   - Теперь уже нет, - слишком уж довольно ответил Шиэль.
   - А дом где ставить будете? Или уже всё готово? И, так понимаю, жить будете в Чёрном клане?
   - Да, я всё же почти действующий вожак. Осталось только дождаться, когда Сэми закончит академию...
   - Что? - недоверчиво вскрикнула тётка Матри. - Какая академия с деточкой на руках?! Вы с ума сошли!
   - Так решила Сэминн, - ответил магистр. - И в этом я с ней, хоть и с трудом, но согласился. Такой талант, как у нашей малышки, нельзя зарывать в землю. Тем более что, ей сделают облегчённую программу обучения.
   - Всё равно это как-то...
   - Матри, - перебила её бабушка, - видишь, какой муж у нашей девочки мудрый: и образование даст ей получить, и дом за это время, как следует, обустроит, и деточек ещё парочку настрогает!
   Все дружно захохотали, разрядив обстановку. Потом все прошли в гостиную, дабы обсудить малейшие нюансы обряда. Решено было так же в гости к родным Шиэля идти увеличенным составом. Это значит, мы с Шиэлем, мои родители, и дедушка с бабулей. Тётку Матри, в связи с её едким языком, было решено оставить дома за главную, как бы та не пыхтела от притворного возмущения.
   В клане магистра нас уже ждали. Оказалось, кое-кто из родни Шиэля обладал даром предвидения. Поэтому, не успевших отойти с дороги, нас усадили за праздничный стол, а затем потащили нас с Шиэлем, как будущих родителей, к оракулу в святилище.
   Я снова почувствовала восхищение и трепет к этому прекрасному месту. На этот раз и меня допустили к алтарю, правда, разрешив лишь один раз протянуть руку в божественный огонь, так как я пока ещё не являлась полноправной женой Шиэля.
   - Ааа... - прошелестело из огня, - ... какая славная девочка... Сильная... Самая пара для столь сильного вожака... И деточки славные получились... Благославляю...
   Я, прямо, онемела. Какие деточки? Мне и с одним то бы справиться! Гневно глянула на Шиэля. Вот же! Стоит, довольный... Так бы и стукнула чем-нибудь!
   - Ох, и хороша, красавица! - снова, с ноткой восхищения и довольства, послышалось из огня. - Темперамент под стать мальчику. Пожалуй, сделаю вам подарок...
   На алтаре что-то заблестело, Шиэль быстро протянул руку и достал из огня два браслета: один широкий мужской из литого серебристо-синего сплава, другой женский, изящный из того же металла, но с вкраплениями ярко-красных камней.
   - Это что? - поинтересовалась я, любуясь браслетами. - Брачные?
   - Брачные, - подтвердил Шиэль. - Похоже, мы с тобой станем родоначальниками нового клана, когда родятся детки...
   В его голосе мне послышался трепет вперемешку с гордостью и восторгом.
   Когда мы вышли из святилища, магистр поднял вверх руку с зажатыми с ней браслетами. Стоящие на площадке родственники, друзья и праздно шатающийся люд на миг замолкли, а затем раздался восхищённый рёв. Шиэль прижал меня к своему боку, пока мы принимали поздравления.
   - Родная, ты не против, стать моей женой прямо сейчас? Нам с тобой всего лишь стоит надеть браслеты, - шепнул на ушко мой 'демон'.
   - А обряд? - растерянно спросила, взглянув в его глаза.
   - Ты же слышала, нас благословили. Эти браслеты брачные, они заменяют брачный обряд...
   Я глянула на веселящийся народ. Ещё одного взрыва их подобных эмоций не перенесу. Не люблю я подобного внимания. И ведь даже не жаль будет всех этих свадебных приготовлений и суеты... а потому...
   - Я согласна, - шепнула Шиэлю.
   Мои и его родственники углядели наши перешёптывания, поэтому когда мы с магистром одновременно одели друг другу браслеты, поражённо вдохнули, кто-то ахнул, и все одновременно сделали шаг к нам.
   - Поздравляю! - послышался сзади довольно-радостный голос одного из старейшин, бывшего с нами в святилище. - Поднимите вверх руки! Пусть каждый видит, что родилась новая семья! Слава молодым!
   - Слава молодым! - взревела площадка.
   Нашу неожиданную свадьбу гуляли всем поселением Чёрного клана, а затем, после возвращения в мой родной клан и причитаний тётки Матри, и праздновали и там.
   Мы с Шиэлем так устали от всей этой суеты, что, едва добрались до кровати, просто уснули, вцепившись друг в друга.
   Только на следующий день до меня дошло, что выходные давно прошли, а мы с магистром... нет, теперь уже с моим мужем... Короче, мы на неделю опоздали в академию.
   Шиэль успокоил, что глава академии всё поймёт и не будет нас ругать. Так и вышло, уважаемый глава долго нас поздравлял и восхищался нашими браслетами, только посоветовал прикрыть их значимость иллюзией, дабы не вызывать в некоторых учащихся зависти. А так, женаты и женаты.
   Вот так, обошлось без нагоняя. Только вот никто не отменял того факта, что недельный пропуск в занятиях мне придётся быстро нагонять. Шиэль, конечно, обещал помочь, но ведь и у него есть своя работа.
   Вечерами друзья утаскивали меня 'погулять', выспрашивая подробности 'свадьбы'. Леония немного подула губы, потому как я не ей первой всё рассказала. Получила от Дирака и моих других лучших подруг восторженные поздравления и подарки, присланные с магическим вестником, кстати, изобретением самого Дирака.
   - Талантливый парень, - в который раз восхитился Шиэль, держа в руках 'вестника'.
   Я утвердительно угукнула и направилась в спальню, мерить подарки Имани и Амины. Развернув окончательно ажурную ткань, хихикнула и тут же ругнула подружек. Если я это одену и покажу мужу... из постели он меня выпустит не скоро.
   Всё же, пока Шиэль занимается в кабинете с бумагами, решила кружевное чудо примерить. Долго смотрела в зеркало, смущаясь и краснея, ведь выглядела в 'подарочке' шикарно, нежно-хрупкой и одновременно порочной.
   - Сэми, ты что так долго? Я уже... - ворвался в комнату громкий голос мужа, ставший тут же хриплым.
   Я подорвалась к постели, желая прикрыть открывшуюся магистру красоту, но меня быстро перехватили.
   - Не так быстро, малышка, - усмехнулся мне в шею магистр, прижав спиной к себе. - Такую красоту не стоит прятать, на неё надо любоваться... часами.
   Этот возмутительный имург что-то помудрил с магией, и я оказалось на подобии помоста прямо посреди комнаты, магические потоки, управляемые мужем, не давали мне не спрыгнуть с возвышения, ни прикрыть руками одетое на мне 'безобразие'.
   Глаза Шиэля горели, губы то и дело увлажнялись кончиком языка. Обходя меня по кругу, магистр то и дело сглатывал, глубоко вздыхая, словно бы пытаясь успокоиться. Кто бы успокоил меня. Сердце билось быстро-быстро, щёки давно алели, а тело начало тихонько потряхивать в ожидании наслаждения, которое обещали глаза мужа.
   Как мы не порвали в пылу страсти мой взывающий наряд, не знаю, видимо, постарался Шиэль. Кажется, я даже слышала его шёпот, что подобные кружева нам ещё не раз пригодятся. Эта ночь стала ещё одним волшебным кирпичиком, скрепившим нашу новообразовавшуюся семью.
   Сколько ещё было таких 'кирпичиков' и не сосчитать. Каждый день, каждую минуту наши чувства крепли, я уже не представляла своей жизни без своего 'демона'.
  
  
   ***
  
   Дни летели быстро, и как-то незаметно пришло время разрешиться бременем. Я давно уже стала походить на этаких бочонок на ножках, как сама о себе часто шутила, правда, это не очень нравилось мужу, который называл меня неизменно любимой девочкой, нежной грациозной женщиной. О, да! Грациозная женщина сейчас неуклюжей уточкой двигалась в сторону целительской, чтобы вновь проверить всё ли у нас в порядке. Шиэль, правда, настаивал на приглашении целителя к нам, но наши с магистром матери и бабушки заявили, что прогулки полезны, рожать будет легче. Только после этого 'демон' смирился и отпустил нас.
   Медленно шагая по дорожке, приветливо здоровалась с встречающимися студентами. В какой-то мере они тоже волновались, ведь я стану одной из немногих, чей ребёнок появиться во время непосредственной учёбы. Давно не было завистливых взглядов и перешёптываний, наоборот, девушки-студентки пытались помочь, со многими я крепко сдружилась. А уж моя десятка опекала меня не хуже любимых родственничков.
   Родственницы в данный момент рассказывали весёлые истории из своей молодости и первых беременностях. Я хохотала до слёз, аж, живот заболел. А потом вдруг поняла, что не просто заболел...
   - Ой! - пискнула, широко раскрыв глаза.
   - Действительно, ой! - хмыкнула бабуля, продолжив рассказ. - Я ему так и сказала: 'Ой, сейчас рожу!' А он бегает вокруг меня и просит подождать ещё пару дней, пока мы не прибудем в клан...
   - Ой! Я сейчас рожу! - простонала я, обхватывая руками живот.
   Все обратили на меня недоумённые взгляды, но больше всех поразилась бабуля.
   - Какое 'рожаю'?! Вот привезут деды колыбельки, тогда и рожай на здоровье... Что, и, правда, рожаешь? Ой! Чего ж мы ждём?! А ну-ка, девочки, ускоряемся! До целителей рукой подать!
   В восемь рук меня, буквально, донесли до места. Палата для родов давно была готова.
   Я жутко боялась, видя это, все старались меня как-то успокоить и взбодрить, гомоня на все лады, пока не пришла главная целительница и не выгнала родственниц.
   - И без вас справимся, - наставляла она женщин, выпроваживая из палаты. - Лучше будущего папочку оповестите, что его потомство вот-вот появится на свет.
   Помощницы целителя быстро приготовили всё необходимое и уложили меня на постель, я же чувствовала, что вскоре не смогу сдерживать стоны и крики. Выпив поданное для снятия боли питьё, с паникой глянула на целителя.
   - И что? Разве нужно бояться, когда мы рядом? Да, детки - это не просто, зато, сколько радости! О, вон и папаша будущий несётся! Как, впустим его или пусть ждёт за дверью? - спросила женщина, я смогла лишь мимолётно пожать плечами, потому как не до того было, схватки участились. - Ну, и ладно, всё одно ведь ворвётся, знаю я этих 'демонов'. Так что крепись и не пугай мужа.
   Дальше всё происходило настолько быстро, что я не всё потом помнила о родах, а, может, просто не до запоминаний было.
   Первым кусочком воспоминаний стало появление Шиэля, который чуть не снёс дверь, а затем мгновенно оказался рядом, взяв меня за руку. Вторым - появление первого малыша - нашего крепыша сына, первенца, а затем и его брата-близнеца...
   Но ярче всего в память врезалось появление третьего малыша, вернее, малышки. Тут уж молодой папа чуть не лишился сознания от радости, обцеловал мне всё лицо, поминутно благодаря и меня, и богов.
   Потом, приходя в себя после родов, с улыбкой смотрела на мужа, ласково укачивавшего своё маленькое сокровище-доченьку, пока над сыновьями хлопотали теперь уже наши общие родственницы. Вот так, глядя на их счастливые, умиротворённые лица, я уплыла в целительный сон.
  
   ***
  
   Мы, конечно, знали, что малыш родится не один, но то, что появился третий, всё же стало сюрпризом. Шиэль гордо поглядывал на колыбельку со спящими близнецами, снова качая на руках дочь, подозреваю, ещё не раз увижу подобную картину.
   - Дай, уже Намии привыкнуть спать нормально, в колыбели, - улыбнувшись, попеняла мужу. - И сам, давай, ложись, ведь устал не меньше меня.
   - Да я... не очень устал. Вот Нами заснёт, как следует...
   - Так она давно спит, - рассмеялась тихонько. Вижу же, что с ног от усталости валится, а 'сокровище' из рук не выпускает. Придётся применить проверенный способ. - Что-то зябко... Может меня кто-то согреет?
   И хитрый взгляд на магистра. А он уж слишком подозрительно улыбается в ответ. Вот же жук! Видно, ждал моего предложения.
   Уложив малышку в колыбель к братцам, Шиэль забрался ко мне под одеяло. Тут же подкатилась к нему под бок и оказалась в крепких объятьях. Нежный поцелуй так приятно ожёг губы.
   - Мальчишек первое время будет натаскивать Наимин, он один из лучших воинов клана Чёрных. А Нами... ммм... нет, её никому не доверю. Сам обучу всему, - размышлял, позёвывая муж. - Нечего самцам вокруг неё крутиться. Найдётся же один, что уведёт...
   Вздохнул, а я рассмеялась.
   - Это, ж, когда будет?! Ей ещё и месяца нет, а ты...
   - Этим хвостатым только дай волю, уведут, едва косички появятся, - буркнул Шиэль, а затем с нежностью сказал, - и ведь вся в маму, красавица.
   - А мальчики - вылитые папа, - поддакнула ему.
   - Как же я вас люблю!!!
  
   ***
  
   Эпилог.
  
   Академию я окончила спустя пару лет, легко сдав все экзамены и зачёты. Это было непросто, особенно с малышами на руках. Но ведь у нас были бабули и дедули! Пока я бегала на занятия, а Шиэль уезжал достраивать наш новый дом, в няньках сидел кто-то из старших родственников, обосновавшихся на время моей учёбы рядом с академией.
   На окончание обучения Шиэль, заранее сложив с себя преподавательскую должность, преподнёс мне свой подарок - большой уютный дом недалеко от земель клана чёрных имургов, у горячих источников. Этим местом давно владела его семья, отдав Шиэлю в 'наследство'. Там и начал развиваться и пополняться наш клан - клан полосатых имургов. Да, так уж получилось, что наши дети в первый оборот оказались не золотыми, как мама, и не чёрными, как папа, а вот такими двухмастными и очень красивыми и в животной ипостаси.
   Находились, конечно, и 'злословцы', которые исподтишка посмеивались над 'полосатиками', зато дочек и сынов в гости не забывали засылать, дабы иметь возможность породниться с членами нового сильного клана.
   Через пару лет после нашего новоселья Шиэль стал 'просить' пополнить наш клан. Да, я бы и рада, но природа распорядилась так, что следующие детки появились лишь спустя десять лет. На этот раз боги снова одарили нас тройней, теперь уже близняшками девочками и шалуном сыном.
   Бабушка с дедом разрывались между моей малышнёй, и детьми моих братцев. Тамирр и Намирр женились лет пять назад и обзавелись по паре парней близнецов, шпана ещё та, по рассказам деда. У старшего брата недавно родилась долгожданная дочка, и он, как и мой любимый муж теперь охраняет своё 'сокровище' от жадных до самочек парней.
  
   Ещё спустя некоторое время...
  
   Наши старшие с Шиэлем сыновья пошли по стопам отца, войдя в отряд 'демонов', но главной гордостью мужа была и остаётся Намия. У дочки обнаружился мой потрясающий нюх и хватка папы, она не стала не травницей, не артефактором, как я. Намия - воин, заместитель главы отряда 'демонов' и правая рука вождя клана Чёрных, то есть своего любимого папочки. Да, да, Шиэль стал главой сразу двух кланов. И останется им, пока не подрастёт наш младший сын, с детства проявивший задатки лидера, и пока средний сын брата Шиэля не вернётся из академии воинов, чтобы занять место главы клана Чёрных.
   Что сказать обо мне? Я счастлива! У меня, пусть и шумная, но такая любимая семья. А ещё я до сих пор остаюсь практикующим арефактором, ведь моя десятка каким-то образом осела недалеко от наших земель, и частенько наведываются в гости, чтобы опробовать то одну, то другую задумку. Шиэль, правда, ворчит, что эти 'охламоны' забирают всё внимание его любимой жены. Зато после отъезда гостей дарит мне столько любви, что чувствую, на шести детках мы не остановимся...
  
   Конец.
Оценка: 7.56*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"