miafa : другие произведения.

Фрагмент 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: miafa (zhurnal.lib.ru/t/tarnawskaja_o_b/)

  -Зара, - голос Ингвара был встревожен,- Подойди ка ко мне. Этот мальчик, Кирилл... Мне очень не нравится то, что с ним происходит. Нам нужно срочно что-то делать, иначе он просто умрёт. Что тебе удалось увидеть?
  Зара села у ног отца обхватила руками колени и нахмурилась.
  - Он звал какую то Аю, но когда я его о ней спросила, он промолчал.
  Ещё я видела обрывки мыслеобразов, но, отец, они мне совершенно непонятны.
  - Что ты видела? Описать можешь?
  -Серебристые стены... Высокие высокие, Комнаты, замкнутые, сухие, давящие... А ещё какую-то разноцветную плоскую игрушку, и тонкие -тонкие щупальца пронзающие человека...Мне даже стало страшно. Может в том месте, откуда он, так пытают людей? Может и его пытали?
  - Не знаю. Мне вообще мало что ясно. В излучении грибницы я увидел, что мальчик весь в синяках , устал и растерян, но никаких ран, а тем более проникающих, и тут вдруг такое. Я сначала даже своим глазам не поверил. Ничего не понимаю.
  - Он вообще странный,- Зара повела плечом.- Как будто с неба валился. Ведет себя так, словно спит и ждёт, что вот-вот проснётся.
  -На потерю памяти похоже?
  -Нет, отец, не похоже, его мысли вообще ни на что не похожи.
  - Расспросить бы его поподробнее, но боюсь времени на это уже нет. Зара, тебе и Ди придётся проводить его в Заброшенный Город. Другого выхода я просто не вижу. Один он не дойдёт, слишком быстро теряет силы.
  -Что вы тут без меня обсуждаете? Ди как всегда подошла бесшумно и теперь внимательно смотрела на отца и сестру. Зара снова повела плечом, а Ингвар покачал головой:
  -Снова ты появляешься именно тогда когда нужно. Ты обратила на это должное внимание, как я просил?
  -Зачем? Мне и так неплохо.
  - Это интуиция, Ди, её просто необходимо развивать.
  Ди сверкнула глазами и промолчала. Ингвар привычным жестом попытался погладить её по голове. И вздохнул, когда Ди, как чаще всего бывало, уклонилась.
  -Ладно, уж, потом. Мы тут как раз говорили о Кирилле. Твоей находке. Его нужно отвести в Заброшенный город.
  -Когда?
  - Вам придётся выйти максимум часа через два, и то, я это время даю только для того, чтобы вы как следует подготовились. Возьмите на всякий случай запас дня на два, что-то у меня нехорошее предчувствие.
  -Это ясновиденье, отец, его просто необходимо развивать.
  Ди увернулась от шутливого подзатыльника и ускакала.
  Зара подошла к Ингвару и тихо его обняла.
  - Не сердись на неё, такая уж она у нас уродилась.
  -Не сержусь, беспокоюсь вот только. Будьте осторожны. Прислушивайся к Ди, какими бы странными ни были её слова. К счастью, она редко ошибается.
  Если что, позови, я услышу.
  -Хорошо.
  
  
  Кир сидел, прислонившись спиной к мягкой зеленоватой стене и в голове его было пусто. Тревожные мысли, да и мысли вообще как таковые, трусливо исчезали при малейшем прикосновении. И не было сил гнаться за этими хвостатыми тварями. Сон освежил, но это была какая то почти искусственная свежесть, словно Кира напичкали тонизирующими средствами под завязку.
  -Да верёвочки развязались.
  Кир улыбнулся. И попытался сесть поудобнее. Сегодня весь день странный. Странный и непонятный. Кир снова попытался собрать воедино обрывки фактов и предположений и со стоном оставил это занятие. Слишком резкой и сильной была возникшая головная боль.
  Он закрыл глаза. Скоро всё прояснится, должно проясниться. Времени и так прошло немало, может он найдёт ответ на свои вопросы в Заброшенном Городе? Может. Во всяком случае надежда на это была. А надежда, как известно, штука опасная, но иногда ой как помогает.
  
  Когда он разделся, Ингвар тихо охнул, и куда-то на пару секунд исчез. Вернулся с губкой пропитанной странно-пахнущим веществом и коробкой листьев, по форме напоминающих маленькие сердечки.
  Киру всегда становилось плохо при виде крови, а когда он осознал, что капли красной жидкости, стекающей по его телу это как раз его кровь, ему стало совсем не по себе. В голове что-то щёлкнуло и мир словно подёрнулся дымкой, мысли стали ленивыми, как мухи в киселе, а голос Ингвара далёким и гулким.
  -Сейчас я остановлю кровь как смогу, но это ненадолго, максимум на день. Тебя срочно нужно лечить, парень. И не мне.
  Он обтёр Кира губкой и на место каждого пореза приложил по зелёному листику, которые при прикосновении к коже словно оживали, стараясь как можно плотнее с ней соприкоснуться. В голове стало проясняться. Киру было немного щекотно и совершенно не страшно.. Он с таким нескрываемым любопытством наблюдал за процессом, что Ингвар таки обратил на это внимание
  - Ты смотришь так, как будто хельминов никогда не видел.
  -Не видел. А что это?
  - Не что, а кто. Симбиоты. Они восстанавливают повреждённую структуру ткани, но живут недолго, максимум сутки. Если бы ты просто поранился, то с их помощью часа через два был бы уже как новенький,- Ингвар грустно улыбнулся,- Но, увы, в данном случае даже хельмины не помогут. Максимум на что они сейчас способны - остановить кровь на время. Ты сам себе вредишь, Кирилл, как мне неведомо. Раньше такими случаями занимались только последователи учения Он -психо.
  -Психо... Это душа? Я знаю кто такие психологи, Ингвар,-Кирилл тряхнул волосами, которые всё время лезли в глаза.
  В голове в это время проносились обрывки разговоров о том, что испытание новых карт- сновидений всегда было весьма рискованным занятием. Этого даже не скрывали особо. Когда Кир взял в руки карту, он вспомнил, конечно, об опасности, но ... желание шагнуть в неизведанное всё пересилило.
  Шагнул? Не жалуйся. Только вот странно так ухнуло вниз сердце и появился горьковатый вкус во рту.
  -Неужели я...
  -Сошёл с ума? Думаю что нет. Это нечто совсем иное. Я слышал о таких случаях, но я ничего не знаю о том, как это излечить. Нужно найти того, кто ещё знает, а это возможно только в Городе...
  -Заброшенном?
  -Да.
  - Я дам тебе девочек в проводники. С ними не пропадёшь.
  - А так пропаду?
  Ингвар улыбнулся.
  -Не пропадёшь, но если я отправлю их с тобой, мне будет спокойнее. Они хорошо знают дорогу и вообще они много знают такого, чего, как я выяснил, не знаешь ты.
  Кир даже не нашёл в себе силы возразить. Он кивнул головой и понял, что засыпает. Голова склонилась на грудь, образы поплыли. -Через час ты проснёшься - голос Ингвара опять стал был далёким- далёким,- Всё будет хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"