Буряченко Нина Михайловна : другие произведения.

Изнасилованные властью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.24*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья находится по адресу: http://www.osa.nrd.ru/index.php?id=262 Но эта ссылка почему-то переодически не открывается, поэтому я поместила её сюда со всеми комментариями.


  

ИЗНАСИЛОВАННЫЕ ВЛАСТЬЮ

   ПРЕДИСЛОВИЕ.

14 июля 2008
Вчера в Музее истории освоения и развития Норильского промышленного района состоялась очередная церемония награждения норильчан, внёсших существенный вклад в жизнь города. Из рук главы Норильска Сергея Шмакова награды получили 118 человек.
18 июля 2008
Сегодня в Музее истории, развития и освоения Норильского промышленного района состоится очередная церемония награждения норильчан, внесших существенный вклад в жизнь города. Так, сегодня из рук главы Норильска Сергея Шмакова награды получат 118 человек.
А несколько часов спустя глава сам будет в числе награждаемых. Так, первый заместитель губернатора Красноярского края Александр Новак вручит ему юбилейную медаль, а главе администрации Норильска Алексею Текслеру - Почетную грамоту губернатора края.
ИА "Норильские новости"

***

Прогуливаясь с семьёй по праздничному городу в недавно отшумевший, юбилейный день 55 года Норильска, даже невооружённым глазом можно было отметить обилие на центральной улице строительных лесов и металлических конструкций, привезённых заезжими знаменитостями. Причём возводимых концертных сооружений было, на мой взгляд, даже несколько больше и смотрелись они грандиознее, чем затеянный к юбилею ремонт трёх разваливающихся домов. Поражало практически полное отсутствие флагов и растяжек по всему проспекту. С недоумением спрашивал знакомых, - "запамятовал, может быть такое было всегда?" - в ответ, звучало - "да мы и сами забыли, как было и каким должен быть праздник".

Одно порадовало, приехал мой старинный друг, норильский поэт Сергей Лузан, которому я показал своих малышей и поговорил четверть часа, в некотором отдалении от окружающей свиты почитателей его таланта.
Вся суета с подготовкой к юбилею, осталась как-то в стороне от простого люда. Выигранные кем-то из родственников чиновников и самими чиновниками, миллионные гранды юбилейных заказов в материальном воплощении мало кто видел. Да и не увидит никто. Очередная словесная "лапша" на ушах обывателей.

Не знаю, может быть, мы гуляли не в то время, но радостных лиц и ощущение праздника я на лицах, даже подвыпивших, норильчан не заметил. Озабоченные, напряжённо-хмурые лица.

"Заполярная правда" и информационное агентство "Норильские новости" с воодушевлением сообщают о сотнях, награждённых к юбилею граждан, тепло отзываются о ветеранах города, называя их фамилии. Фамилии нынешних руководителей города, как-то стыдливо умалчиваются. Основная масса награждённых проходит под знаком - "к 55-летию Норильска". Для особо "заслуженных" была изготовлена медаль (знак) (по аналогии с медалью "За заслуги перед Отечеством"), "За заслуги перед Норильском". В числе прочих, по слухам, этой медалью награждены В. Мельников, (Соломаха, Самохин, Шмаков) ... и другие не менее значимые для Норильска люди. Поводом для веселья, на торжественной части праздника, стало награждение бывшего чиновника Норильска, Андрея Резникова, почётной грамотой, отмеченный смысл которой звучал приблизительно так, - "За заслуги по реализации реформы ЖКХ". Компактно расположившийся на первых рядах "прохоровский призыв" норильской и красноярской власти, дружно ржал, другими словами не скажешь, при награждении этого чиновника. Они отлично знают истинную цену этих бутафорских наград. Приглашённые Ветераны обескуражено переглядывались и молчали.

***
Публикуемый ниже материал имеет прямое отношение к награждению главы города Норильска Сергея Шмакова, в мае этого года, высшей национальной наградой общественного признания заслуг и достижений -- орденом "Великая Россия -- Гордость нации". (Награда вручена градоначальнику за вклад в развитие образования.) и награждению председателя комиссии по социальному развитию Леонида Соломахи. Складывается впечатление, что награды получены именно за достижения, описываемые в этой статье.

А. Ревин

ИЗНАСИЛОВАННЫЕ ВЛАСТЬЮ

После того, что случилось, несколько лет он боялся один выходить на улицу, боялся оставаться один в комнате, ему все время казалось, что сейчас они зайдут и начнут его мучить, боялся заснуть. Он уже не верил, что ему, семилетнему мальчику, будут, как и раньше, сниться игрушки и цветные сны. Теперь снился только ужас лагеря...

...Там, в лагере, ему некуда было убежать. Конечно, он надеялся, что, если днем он спрячется где-нибудь на территории лагеря, а ночью - под кровать, то они не сразу его найдут. Надеялся, конечно же, напрасно. Находили быстро, били жестоко, глумились цинично, насиловали извращенно. Он отчаянно сопротивлялся. Но они были намного выше и сильнее его. И их было много, их было очень много!

Во всем лагере не нашлось никого, ни одной живой души, которая защитила бы его от них, от их пыток, издевательств и насилия.


****

Эта история началась в Норильске, весной 2002 года, когда моя знакомая, Светлана Т. приобрела на производстве путёвку на летний оздоровительный отдых для своего семилетнего сына, в лагерь "Восход", что находится в курортном городе Анапа.

Отдых, организованный местной властью для детей северян, не сулил ни матери и ее малолетнему сыну никаких неприятностей. Ожидалось что дети, под присмотром опытных педагогов, одна из которых Макарова В.И. (впоследствии заслуженный учитель России), будут набираться загара и витаминов, столь необходимых для детей, живущих в условиях Крайнего Севера. И потому семилетний Серёжа, с нетерпением ожидал предстоящего отдыха.

Но уже в первые дни разлуки с сыном у Светланы возникло необъяснимое чувство тревоги. В управлении образования Жаринова Т.П., ответственный специалист за организацию данного летнего лагеря, её успокоила. Дескать, дети добрались отлично и в настоящее время набираются жизненных сил и витаминов.

Домой ребёнка привезли изможденного, замученного до смерти, с синяками по всему телу, с повреждениями внутренних органов. Самая первая и единственная его фраза при встрече: "Я не могу больше терпеть!"
В этот же день он рассказал матери о страшных пытках и истязаниях, которыми его мучили в лагере. 42 дня беспрерывного насилия и пыток.

Серёжа говорил, что чем больнее ему было, тем больше они радовались. Он рассказал, что сексуальное насилие началось с первого дня и продолжалось до самого отъезда из лагеря. Из аэропорта города-курорта Анапа всех отдыхающих привезли в лагерь. Воспитатель Макарова В.И. (впоследствии заслуженный учитель России) отвела Серёжу в комнату для проживания и сразу же вышла. Ребёнок едва успел положить сумку, как в комнату зашла толпа взрослых парней. Один из них снял трусы и приказал семилетнему Мамину Антону, оставленному мамашей в лагере на вторую смену, отсосать его половой член. Мамин послушно встал на колени и стал сосать. Остальные парни ржали и глумились. Затем приказали самому маленькому из вновь прибывших: "Делай то же самое, или изуродуем и изобьём до смерти!"....
Самым маленьким оказался Серёжа. Он отказался, его стали избивать. Били по голове, по животу, били наотмашь кулаками, ногами, с бранью угрожая сломать нос, выколоть глаза, переломать руки и ноги, вырвать язык, сбросить с балкона, убить мать.

Серёжа отчаянно сопротивлялся, от этого еще больше приходили в ярость и насильники: "Так ты ещё и сопротивляешься, на - получи ещё!"

В этот же самый первый день приезда в лагерь, вечером, а затем и ночью насиловать и смотреть на это страшное по своему садизму и жестокости зрелище пришли не только эти же самые парни, но и другие, ещё старше по возрасту. Из показаний Макаровой В.И. (впоследствии заслуженный учитель России): "на следующий день в лагере стоял рёв, маленькие дети боялись оставаться одни", и поэтому она отселила Серёжу от остальных маленьких детей (которых было всего четверо) и
поселила в комнату к тем, кто его насиловал! Видимо для их удобства.

Когда воспитатели и вожатые заходили в комнаты во время сексуального насилия, то делали вид, что не заметили, что взрослые парни насилуют семилетнего мальчика и не слышали криков ребёнка о помощи: "Убийцы! Убийцы! Не трогайте меня! Помогите! Убивают!" И лишь когда ребёнок слишком громко кричал, воспитатели просили насильников написать объяснительные. Из показаний воспитателей на суде: "А что мы могли еще сделать? У нас не было денег, чтобы отправить пострадавшего ребёнка домой".
Как выяснилось позже, только 5 человек из числа приехавших из Норильска подростков не принимали участие в насилии, но и не мешали другим насиловать. Из документов следует, что в сексуальном насилии принимали участие и взрослые сотрудники лагеря (Постановление о передаче материалов по территориальности из Анапы в Норильск от 03 августа 2006г.).

Серёжа рассказывал, что сексуальные и физические истязания никогда не происходили наедине. Обычно мучили его и смотрели на это по 5-8 человек, когда больше, когда чуть меньше, чаще всего столько, сколько в комнату поместится. Это происходило и утром, и днём, и вечером, и ночью, и в душевых в корпусе, и в кабинках для летнего душа на пляже, где невдалеке загорали воспитатели, и во всех комнатах (где проживали не только подростки, но и взрослые парни) на всех этажах. Обычно сначала избивали, потом у всех по очереди заставляли сосать половые члены, потом заливали в рот шампунь и т.д.
30 человек (подтверждали дознаватели в ГОМ 2 УВД города Норильска и следователь по ОВД прокуратуры города Норильска Манаков О.Ю.) большинство из которых в возрасте 14 - 18 лет, с нескрываемым удовольствием участвовали в сексуальном насилии, при том с элементами садизма, подвергали ребёнка жестоким пыткам. Чем ему было больнее, тем больше смеялись и глумились. Помогали держать, чтобы не вырывался. Короткий перерыв, чтобы сходить в столовую, несколько экскурсий и то время, когда Серёжа находился в тяжелом состоянии в местном лагерном так называемом медицинском изоляторе. По циничному утверждению Макаровой В.И. и двух её дочерей-педагогов Макаровой В.В. и Шарониной Э.В., которые были в лагере воспитателями - ребёнок получил "полноценный отдых с предоставлением услуг санаторно-курортного лечения, а за остальное - они не отвечают".

На самом же деле, в этом лагере вообще не было никаких услуг санаторно-курортного лечения, зато великовозрастные отморозки, которым в нарушение всех существующих возрастных ограничений Жаринова Т.П. любезно продала детские путёвки, от безделья сутками развлекались следующим образом:
   - Серёжу обычно сначала избивали, затем совершали над ним групповые насильственные половые акты, до и после этого насильно заливали в рот шампунь (обычно полбутылки) или гелевую пасту из авторучек, заставляли есть мыло, стиральный порошок (обычно полстакана), другие ядовитые химические вещества;
- избивали и заставляли сосать половые органы по очереди у всех присутствующих, при этом глумились и внушали ребёнку, что только для этого он и родился, чтобы его все мучили;
- насиловали обычно в душевых, на улице, в кабинах на пляже, также во всех комнатах, это происходило утром, днём, в тихий час, вечером, по ночам;
- неоднократно по 2 человека одновременно совершали анальные и оральные половые акты, всегда в присутствии веселящихся "зрителей";
- взрослые парни из старших отрядов (14 - 18 лет) приводили ребёнка в свои комнаты как днём, так и по ночам и группами насиловали. Чтобы не сильно кричал, заталкивали в рот кусок простыни;
- записывали на плеер стоны и крики ребёнка, когда его насиловали и истязали, глумились при этом и фотографировали;
- когда ребёнка тошнило, потому что половые члены у взрослых парней были слишком толстые и не помещались в рот, его били за это по животу;
- заставляли его ложиться на спину и прыгали ему на живот с соседних кроватей, прыгали на живот обычно каждый день, и не только в "тихий час";
- насиловали с применением посторонних предметов, заталкивая в анальное отверстие ёрш для чистки унитаза, многие приходили посмотреть, помогали держать ребенка, чтобы не вырывался;
- по распоряжению воспитателей в одной комнате вместе с ним поочередно проживали следующие насильники: Аникин Д.С. (старше 14 лет), Марков Д.А. (старше 14 лет), Колесников В.О. (старше 14 лет), Полищук К.А. (старше 14 лет), Гордиенко А.С. и другие;
- устанавливали очередность, когда и из какой комнаты придут насиловать, поскольку желающих истязать ребенка было слишком много. Некоторые из насильников (возраст указан на момент совершения ими преступления): Дидек Д.А. (старше 16 лет), Ионов А.М. (старше 16 лет), Гордиенко В.С. (старше 15 лет), Кривенко В.С. (старше 15 лет), Руссу С.С. (старше 15 лет), Рудчук А.В. (15 лет), Исаев М.А. (15 лет), Попик Е.О. (15 лет), Аникин Д.В. (старше 14 лет), Жолобов Д.М. (старше 14 лет), Марков Д.А. (старше 14 лет), Михайлов В.М. (старше 14 лет), Макаров Д. (старше 14 лет), Колесников В.О. (старше 14 лет), Колесников Д.О. (старше 14 лет), Полищук К.А. (старше 14 лет), Фирсов Р.А., Гордиенко А.С., Калашников Д.В., Леонов А.С., Сутоцкий И.А., Дидек М.А., Олиградский С.В., Аверкин С.С., Хожай А.В., Захаров К.В. и многие другие;
- систематически избивали плеткой с завязанными узлами (видимо, для более болезненных ударов), а также скрученными в жгуты и смоченными в кипятке полотенцами, после таких ударов на теле остаются ожоги и кровоподтеки;
- заставляли ребенка стоять посередине комнаты и подолгу соревновались, кто лучше всех ногой, желательно с первого удара, собьёт ребёнка на пол;
- обычно били наотмашь, избивали ребёнка кулаками и палкой по голове, по животу, по ногам, по другим частям тела;
- когда старшие парни играли в карты, его заставляли стоять рядом, чтобы долго не искать, потому что проигравший, для веселья остальных, должен будет показать какое-нибудь истязание ребёнка;
- заставляли ложиться лицом вниз и били палкой или кулаками по затылку, после этого, если он недостаточно сильно шатался при передвижении, били снова;
- перетягивали ему шнурками шею и запястья и проверяли, сколько минут он выдержит до потери сознания;
- обматывали ему шею полотенцем, сбивали с ног и таскали за полотенце по полу, затем на этом полотенце подвешивали, выжидали, когда ребёнок потеряет сознание, потом повторяли снова;
- сдавливали шею ребёнку руками и ждали, когда потеряет сознание, также до потери сознания давили на грудь, это называлось "усыпить";
- систематически устраивали "бои без правил", когда по трое 8-9-летних избивали его до крови, некоторые девушки приходили посмотреть на это, например, Маркова А.А.;
- когда избивали и насиловали, то нецензурно оскорбляли его мать, угрожали её убить, убить его самого, изуродовать, сломать нос, вырвать руки, переломать ноги, выколоть глаза, сбросить с балкона, вырвать язык, чтобы он никому не смог рассказать, как его мучают.
  

И это еще неполный перечень садистских истязаний, применённых великовозрастными дебилами к малолетнему Серёже.

Через две недели нахождения в лагере в результате сексуального насилия и систематического отравления ядовитыми химическими веществами Серёжа, очнувшись после продолжительной потери сознания и чувствуя, что он умирает, в тяжелом состоянии пришёл к врачам на территории лагеря за помощью. Медработники промыли ему желудок, поставили диагноз - острый гастрит, сделали вид, что не видят огромное количество синяков по всему телу и измождённый вид ребёнка, и отправили его назад. А Сережу насильники уже дожидались.

В этот же вечер, как обычно, а затем и ночью его истязали и насиловали по очереди.

На следующее утро измученный ребёнок в тяжелейшем состоянии с высокой температурой снова пошёл к этим врачам. На этот раз, видя, что ребёнок действительно может умереть, его оставили в так называемом лагерном медицинском изоляторе. Периодически Серёжа терял сознание, но он видел, что ему ставили капельницы, у него не было сил вставать.
Именно в это время приехала из Норильска муниципальная комиссия по проверке отдыха и оздоровления детей под председательством вышеупомянутой Жариновой Т.П., осуществившей продажу более половины путёвок для лиц старше 14 лет. Как известно, старшие девочки приходили к Жариновой Т.П., директору лагеря Аракелову Л.Р., всей приехавшей из Управления образования комиссии и рассказывали о том, что взрослые парни насилуют Серёжу и Мамина А. и что Серёжа в тяжёлом состоянии находится в лагерном изоляторе. Вернувшись в Норильск, Жаринова Т.П. сказала матери Серёжи, что ребёнок отдыхает, набирается сил, с ним всё в порядке, не звоните.

Воспитатели не навещали Серёжу в изоляторе, никто им не интересовался. Примерно за неделю ребёнка слегка подлечили, затем снова отправили для дальнейшего получения так называемого "отдыха с предоставлением услуг санаторно-курортного лечения". Сексуальное насилие, пытки и истязания продолжались до самого отъезда, чтобы ребёнок не жаловался, его сильно избивали, а если сопротивлялся, избивали ещё более жестоко.

Перед отъездом Макарова В.И. (впоследствии заслуженный учитель России) завела в комнату Серёжу, Мамина А., и еще двоих маленьких мальчиков. Она объяснила детям, что они должны рассказать родителям дома - про экскурсии, про погоду, про море, и про то, какая она хорошая и заботливая воспитательница.
Макарова В.И. долго внушала маленьким детям, что старшие парни просто "шутили" с ними или "воспитывали", что малыши сами виноваты, если их "наказывали" за что-нибудь. Маленьким детям должно быть стыдно, и рассказывать об этом дома нельзя, потому что им сильно попадет от родителей за то, что "старшим приходилось их наказывать", и за всё то "плохое и постыдное", что маленькие дети делали в лагере...
Такая вот педагогическая поэма.

****

Моя знакомая Светлана Т. - мать Сережи, услышав от сына эту историю, первым делом обратилась в правоохранительные органы за защитой. Это случилось 30 августа 2002 года. Демидов С.В., Караулов Е.В. и другие сотрудники 2-го ГОМ УВД г. Норильска Красноярского края 1,5 часа допрашивали её, а затем сказали приходить вместе с сыном через несколько дней.

С этого момента для пострадавшей семьи начался второй этап надругательств - укрывательство насильников правоохранительными органами и органами правосудия. Если проанализировать материалы уголовного, то многое становится очевидным, а именно:
Укрывательство особо тяжкого группового преступления сотрудниками ГОМ 2 УВД г.Норильска посредством дробления материалов на несколько частей подтверждается по следующим основаниям:

1) Из представленных в прокуратуру г. Норильска материалов следует, что на основании как минимум 5-ти заявлений (3-х заявлений от матери Серёжи и 2-х от Маминой И.Г.) в течение 2-х недель в ГОМ 2 УВД г. Норильска опросили только 10 человек: 8 человек - 04.09.2002г. и 2-х человек - 06.09.2002г., то есть только тех насильников, чьи имена смогли назвать потерпевшие дети.
И это не смотря на то, что дети прямо указывали, что мучили и насиловали их почти все, в большинстве - это взрослые парни из старших отрядов 14 - 18 лет, которые осознанно в течение 42 дней группами, по предварительному сговору, с элементами садизма, пытками, глумлением, отравлением химическими веществами, угрозой убийством истязали и насиловали двух 7-летних мальчиков.
Из этого следует, что материалы проверки, проведенной в ГОМ 2 УВД г. Норильска, представлены не в полном объёме, поскольку отсутствуют опросы многих свидетелей и тех взрослых парней, которые группами совершали насильственные сексуальные действия.

2) Из представленных ГОМ 2 УВД г.Норильска материалов следует, что Куприянова Т.В. сделала запрос списков 2 смены за исх. N 2/5600, но не получила их. Зато были получены списки 1 смены. Возникшая 03.09.2002г. необходимость запрашивать списки 1 смены была вызвана тем, что в ГОМ 2 уже имелись подтверждения, что в отношении Мамина А. совершалось сексуальное насилие ещё в 1 смену.
Это также подтверждает, что материалы проверки, проведённой в милиции, представлены не в полном объёме, поскольку отсутствуют материалы периода с 30.08.2002г. по 02.09.2002г.; также отсутствуют опросы свидетелей и лиц, причастных к совершению сексуального насилия в 1 смену в отношении 7-летнего Мамина А., а также опросы свидетелей и лиц, причастных к совершению преступления во 2-ю смену в отношении малолетнего Серёжи.

3) Из представленных материалов следует, что срок проведения проверки в ГОМ 2 УВД г.Норильска был продлен до 12.09.2002г., однако в течение последующих 6 дней, кроме опроса 2 человек, никаких следственных действий не предпринималось.
И это не смотря на то, что в проведении проверки принимали участие многие сотрудники правоохранительных органов, среди них:
  
- и.о. начальника 2 ГОМ УВД г.Норильска майор милиции Демидов С.В.;
- о/у ОУР УВД г.Норильска старший лейтенант милиции Караулов Е.В.;
- о/д 2 ГОМ УВД г.Норильска капитан милиции Паньков В.Е.;
- о/д 2 ГОМ УВД г.Норильска старший лейтенант милиции Трунов К.В.;
- и.о.начальника отдела дознания 2 ГОМ УВД г.Норильска капитан милиции Кононкова С.В.
- инспектор ПДН 2 ГОМ УВД г.Норильска майор милиции Тарасенко М.Л.;
- инспектор ПДН 2 ГОМ УВД г.Норильска капитан милиции Куприянова Т.В.;
-инспектор ПДН 2 ГОМ УВД г.Норильска ст.лейтенант милиции Селиванова Е.М.
   Отсутствие сведений о следственных действиях такого большого количества дознавателей, да ещё при возникшей у них необходимости продления срока этих самых следственных действий, также подтверждает, что материалы проверки, проведённой в ГОМ 2 УВД г.Норильска представлены в материалах уголовного дела не в полном объёме.

4) Из Постановления от 04.09.2002г. и.о. начальника отдела дознания ГОМ 2 УВД г. Норильска капитана милиции Кононковой С.В. следует, что возникла необходимость установить и опросить Аникина Д.В., Гладкого А.С. и Яресько Я.Н.
Однако, исходя из этих же материалов, они уже были установлены и опрошены.
Из этого же Постановления следует, что необходимо в срок до 12.09.2002г. установить и опросить Полищук К.А., однако в материалах проверки объяснение Полищук К.А. 15.04.1988г.р. - отсутствует.
Это ещё раз подтверждает, что материалы проверки, проведенной в ГОМ 2 УВД г. Норильска, представлены не в полном объёме. Кроме того, несоответствия в материалах подтверждают, что в проверке принимали участие гораздо большее количество дознавателей и опросов должно быть больше, чем находится в материалах уголовного дела.

5) В ГОМ 2 УВД г. Норильска опрашивали многих вернувшихся из лагеря, и они подтверждали, что насиловали детей почти все парни, приехавшие по путёвкам из Норильска. Привлекать к уголовной ответственности необходимо было не только 30 насильников, но также и воспитателей, и должностных лиц, продавших путёвки лицам старше 14 лет.
Мотивируя тем, что таков порядок приема заявлений, в ГОМ 2 УВД г. Норильска потребовали от матери Серёжи и Маминой И.Г. написать несколько заявлений, особо настаивая, чтобы в заявлениях было указано, что насилие совершено неизвестными лицами.
Необходимость в нескольких заявлениях от потерпевших возникла с целью укрывательства особо тяжкого группового преступления посредством дробления материалов на части, поскольку для каждой из этих частей требовалось обоснование. Чем больше заявлений от потерпевших, тем удобнее и легче расфасовать неоспоримые доказательства и раздробить одно особо тяжкое групповое преступление - на несколько менее тяжких групповых преступлений.

6) Материалы проверки, проведённой в ГОМ 2 УВД г.Норильска находятся в материалах уголовного дела N 9142911 в неопечатанном виде и при отсутствии описи. Кроме того, в материалах уголовного дела отсутствует часть материалов, направленных в прокуратуру инспектором ПДН 2 ГОМ Селивановой Е.М. в количестве 89 листов. Частично представленные материалы расположены не по порядку, а разбросаны среди материалов уголовного дела, что ещё раз подтверждает, что материалы не были опечатаны. Соответственно, заменить любой документ не составило бы особого труда.
Укрывательство особо тяжкого группового преступления со стороны сотрудников ГОМ 2 УВД г. Норильска подтверждается отсутствием многих материалов, имеющих существенное значение для следствия, дроблением материалов на части посредством принятия нескольких заявлений об этом преступлении с удобной для укрывательства насильников формулировкой - якобы "неизвестными лицами".

Таким образом, материалы одного группового особо тяжкого уголовного преступления были раздроблены на несколько менее тяжких групповых преступлений, а затем и вовсе переквалифицированы - на негрупповое преступление и без отягчающих обстоятельств.

Хронология проверочных действий в прокуратуре г.Норильска

(из материалов уголовного дела N 9142911)
Укрывательство данного особо тяжкого группового преступления в прокуратуре г. Норильска подтверждается по следующим основаниям:
Поскольку допрашивали многих, доказательств было более, чем достаточно. Однако, вместо того, чтобы объединить все материалы в одно уголовное дело, они были разделены на части, поэтому в производстве у следователей прокуратуры г. Норильска находилось одновременно несколько уголовных дел по данному преступлению (последовательно у Манакова О.Ю., Топорковой Т.В. и Добровинского А.В.), что подтверждается по следующим основаниям:
Из материалов уголовного дела следует, что:
   - 12 сентября 2002г. следователем Манаковым О.Ю. было возбуждено уголовное дело по ст.132 ч.3 п. "в" по 2-м заявлениям (от матери Серёжи и Маминой И.Г.) от 11.09.2002г., по материалам N к-01/02 (т.1, л.11);
- 12 сентября 2002г. этим же следователем было возбуждено второе уголовное дело по ст.132 ч.3 п."в" по одному из заявлений от 02.09.2002г. по материалам этого же преступления N к-01/02 (т.1, л.63);
- 12 сентября 2002г. этим же следователем было возбуждено третье уголовное дело по ст.132 ч.3 п."в" по другому заявлению от 02.09.2002г. по материалам этого же преступления N к-04/02 (т.1, л.10).
Маминой И.Г. также написала несколько заявлений о совершённом преступлении, и также при настойчивом требовании указать, что насилие совершено неизвестными лицами.
  
Необходимость в принятии такого количества заявлений от потерпевших об одном и том же преступлении возникла с целью преднамеренного укрывательства преступления посредством дробления материалов на несколько уголовных дел.

Таким образом, неизвестно, сколько всего было возбуждено уголовных дел следователем Манаковым О.Ю. по этому групповому особо тяжкому преступлению.
Результаты следственных действий в течение почти целого месяца работы следователя Манакова О.Ю. в материалах уголовного дела полностью отсутствуют (только 2 допроса - матери Серёжи и Маминой И.Г.).
Возбуждение нескольких уголовных дел, а также необходимость в возбуждении ходатайства о продлении срока предварительного следствия следователем Манаковым О.Ю., при полном отсутствии материалов этих следственных действий, подтверждает укрывательство преступления в прокуратуре г. Норильска.

Следователями Топорковой Т.В. и Добровинским А.В. были допрошены лица, которые сами принимали активное участие в преступлении (при том, только из числа младших насильников, которых называли пострадавшие дети), и лица, не имеющие отношение к преступлению. Все насильники из старших отрядов, на которых прямо указывали пострадавшие дети и которые являются также и свидетелями, поскольку насилие совершалось не только в их присутствии, но и с их помощью, либо не были допрошены следователями, либо эти материалы тщательно скрываются.

Из материалов уголовного дела следует, что в производстве следователей Топорковой Т.В. и Добровинского А.В. находилось одновременно несколько уголовных дел по данному преступлению, при том:
   - практически ни одно из Постановлений об отказах в возбуждении уголовных дел не было вручено матери Серёжи;
- отсутствуют сведения о брате подсудимого Колесникове Д.О., который также как и его брат-близнец принимал активное участие в сексуальном насилии и истязаниях малолетних детей;
- отсутствуют допросы многих участников преступления (в возрасте по 18 лет);
- отсутствуют материалы, подтверждающие, что в сексуальном насилии в отношении малолетних детей принимали участие взрослые сотрудники лагеря;
- не были отправлены в город-курорт Анапу Краснодарского края материалы, выделенные в отдельное производство 17.02.2003г.;
- наличие в материалах дела сфабрикованных документов: список II смены, выписка из медицинского журнала ДОК "Восход" от 10.02.2003г., "акт" без даты за подписями директора лагеря Аракелова Р.Л. и Макаровой В.И. и другие документы;
- материалы были направлены в Норильский городской суд в неопечатанном виде.
  
Из материалов уголовного дела N 9142911 очевидно, что предварительное следствие следующим следователем Добровинским А.В. также было проведено лишь формально. Более того, явно просматривается преднамеренность укрывательства этого особо тяжкого группового уголовного преступления в прокуратуре г. Норильска. Соответственно, с одобрения и при участии бывшего прокурора г. Норильска старшего советника юстиции Дубина М.Ю., поскольку именно он в первую очередь был ознакомлен со всеми материалами, и принимал решение, кому из следователей поручить в производство материалы, поступившие из ГОМ 2 УВД г. Норильска, а также кому из следователей в дальнейшем перепоручить производство возбужденных уголовных дел по данному преступлению.

Далее материалы уголовных дел, возбужденных по данному преступлению, также частями последовательно поступили в Норильский городской суд.

25 июня 2003 года судья Норильского городского суда Соловьева Т.Г. вынесла приговор по уголовному делу N 1-396/2003 в отношении единственного обвиняемого (но не единственного участника) Колесникова В.О. и определила наказание в виде 5 лет лишения свободы - значительно ниже допустимого предела.

26 августа 2003 года, по настоятельному ходатайству матери одного из потерпевших, а именно Маминой И.Г., которая по такому случаю не поленилась прибыть в Красноярск, (откуда такая жалость к насильникам СВОЕГО ребёнка? ред.) кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Красноярского края наказание было снижено еще более - до трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. А через 1 год судьёй Норильского городского суда Злагодух Л.В. условное наказание было отменено совсем.

****

С того времени минуло вот уже шесть лет.
Многие фигуранты из данной истории вступили во взрослую жизнь с путёвкой, дающей им полное право со стороны блюстителей закона и блюстителей нравственности и далее безнаказанно насиловать слабых и беззащитных малышей. Как я неоднократно отмечал выше, Макарова даже получила звание "Заслуженный учитель России" и сеет свое "разумное, доброе, вечное" в очередных поездках в летний лагерь. Разлетелись в разные стороны и некоторые блюстители закона. Манаков со своей супругой трудится на ниве надзора за исполнением закона где-то в Тьмутаракани. Другой фигурант - Дубин, стал советником у торгашей из ближнего зарубежья. Где-то мировым судьёй подвизалась и следователь прокуратуры города Норильска Топоркова Т.В., которая так поясняла матери Серёжи: "Да как Вы не понимаете, что мы не можем посадить всех, кто насиловал Вашего сына, потому что их было слишком много! Радуйтесь, что Ваш ребёнок живой вернулся из лагеря".

Мать пострадавшего Серёжи, Светлана Т. в течение всего этого времени пытается достучаться до органов власти. За это время она обратилась более чем к 135 учреждениям и должностным лицам. Однако, в ответ либо молчание, либо незначительные отписки....

То, что дети бывают жестокими, мы все знаем не понаслышке. Все зависит от среды обитания. И воспитания в том числе. Дети и их поведение, это всё лишь отражение нашей взрослой жизни и наших ценностей. Когда великовозрастные ублюдки на глазах у всех насиловали малышей, то в лагере не нашлось никого, кто бы заступился за них. Даже те, кто этим должен был заниматься по своим должностным обязанностям, не только не вмешивались, но вот ведь дикость, поощряли это преступление, чудовищное по своей жестокости, садизму, количеству участников и их безнаказанности. А кое-кто из взрослых даже принимал участие в этих педерастических оргиях.

Это не люди, а - звери! Это приговор! Приговор всем и времени.

Меня уже не удивляет позиция укрывательства преступления правоохранительными, судебными и надзорными органами. Потому что в этих органах сидят такие же заслуженные деятели, как воспитатель Макарова В.И. - "заслуженный учитель России".

(Фамилии и имена потерпевших изменены автором в силу этических соображений, однако фамилии других фигурантов, в том числе и насильников, сохранены.)

Шамсадов А.А.
  
  
  
   Неравнодушный | 3 августа 2008 - 12:13

В статье не хватает главного - перечисления полных имен виновников с указанием адресов, телефонов, мест работы и учебы. Тогда это было бы действенным материалом. Насильников наказал бы сам народ - кому дверь бы подожгли, кому бы морду набили, кому бы яйца отрезали в подворотне.
Статья нужная, продолжайте тему.
   Буряченко Нина Михайловна | 3 августа 2008 - 14:01

Звонила сейчас Шамсадову. Он сказал, что эта статья написана им давно и отдана матери. Не знаю согласовано ли эта публикация с матерью ребёнка (надеюсь, что согласована), но это ещё не всё.
Например, по этому делу было обращение в Общественную Палату. И оттуда причёл ЦИНИЧНЕЙШИЙ ответ. Причём не из самой Общественной Палаты, а из "Федерального государственного учреждения "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации" Информационно-аналитический отдел Общественной палаты. Отдел по работе с обращениями граждан".

Уважаемая Нина Михайловна!
Сообщаем, что Ваше обращение. направленное в адрес Общественной палаты получено и рассмотрено. В Общественной палате Российской Федерации внимательно анализируются поступающие письма. С ними знакомятся члены Палаты, многие вопросы, которые поднимаются в обращениях граждан, являются темами для обсуждения на заседаниях совета и комиссий Общественной палаты, обобщаются и на основании их готовятся аналитические материалы.
Обращения раждан, требующие вмешательства государственных и исполнительных органов власти, направляются в соответствующие инстанции согласно компетенции. Поскольку Общественная палата лишена полномочий непосредственно решать проблемы, затронутые в письме, Ваше обращение направлено на рассмотрение в Прокуратуру Красноярского края, копии в Краснояпрский суд и Аппарат Совета администрации Красноярского края с просьбой сообщить Вам о результатах
Мы расчитываем на понимание вопроса с Вашей стороны.
Советник отдела П. К. Губанов.

Излишне говорить, что понимания с моей стороны не последовало, т. к. Обращение моё было после звонка на обращение другой организации матери ребёнка, которая в это время находилась у меня. Звонившая посоветовала для ускорения рассмотрения дела дать телеграмму в адрес Велихова, что я и сделала. Но только после того как мне было в присутствии матери обещано, что если они не сочтут нужным сами вмешаться в дело, то никуда его отсылать не будут. Поэтому после получения этого издевательского ответа я позвонила и напомнила о договорённости и потребовала никуда дело не отсылать. В требовании мне было в грубой форме отказано.
Далее матери поступилро предложение вроде от самого Хлопонина полечить ребёнка в закрытом режимном учреждении с решётками, где реабилитирут преступников.
Комментарии, как говорится, излишни.

Так что господа и товарищи, что, будем на радость различным КОММУНИКАТОРАМ в АППАРАТАХ "продолжать тему" или всё-таки соберёмся и выразим НРАВСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ.
Ведь медалью "Великая Россия -- Гордость нации" за "вклад в образование" награждена и Макарова.
Неужели вы не понимаете, что награждение вывело это дело за пределы частного случая, и это касается теперь ВАС ЛИЧНО. Каждого.
   alek | 3 августа 2008 - 14:28

Уважаемая Нина Михайловна,
статья вручена мне лично матерью одного из потерпевших, с просьбой о публикации. Что я и сделал, правда с некоторой задержкой.
Ваши призывы собраться и выразить НРАВСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ неконкретны. Где собраться и как её выражать будем? Эта статья с сегодняшнего дня будет опубликована в многих сайтах и форумах России. Если и Вы её где-то разместите и начнёте обсуждение паралельно, мы Вам будем премного благодарны.
   Буряченко Нина Михайловна | 3 августа 2008 - 14:41

КОМУ мне? А мои предложения БОЛЕЕ чем конкретны.
А вот ваши... Что не хватает материалов какму-то аналитическому отделу каких-то коммуникаторов?
Слов мало? По-моему их более чем достаточно. Только во Васька слушает да ест.
А когда от Васьки требуют ДЕЛА ОТ СЕБЯ ЛИЧНО, то из него такое говно и такой САДИЗМ лезет, что описанные в письме могут ему только позавидовать и ПОУЧИТЬСЯ.

А я пишу по этому делу тему на различных сайтах уже ТРИ ГОДА. А васька всё слушает и ест, ест, ест.. А положение всё хуже, хуже и хуже.
   Буряченко Нина Михайловна | 3 августа 2008 - 14:44

Может вам показать КАК глумились ПЕДАГОГИ на портале ИНТЕРГУ.РУ над этим ребёнком?
А портал ведь был ПРОЕКТОМ Министерства образования, и там были сообщения о том, что участники этого портала, которые потом и глумились, награждены грамотами Министерства.
   Буряченко Нина Михайловна | 3 августа 2008 - 14:49

А может вам показать с каим САДИСТКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ над этим редбёнком потешались писатели на http://zhurnal.lib.ru Мошкова? Или http://forum.msk.ru?
   alek | 3 августа 2008 - 14:58

Дайте прямые ссылки. И вообще НМ не ведите себя как торговка на базаре, дать не дать, конечно дать. И чем они "прямее" будут, тем лучше
   Олег | 3 августа 2008 - 15:28

Требую опубликовать фамилии и место работы, учёбы виновников!!!
   Коба | 3 августа 2008 - 18:01

По моему все фамилии участников насилия достаточно указаны в самой публикации. Изменены лишь фамилии пострадавших от насилия.
   ПЕД | 4 августа 2008 - 07:48

Да мы ПЕДагоги!
Глава Норильска Сергей Шмаков награжден орденом "Гордость нации" за вклад в развитие образования. Также медалями имени Антона Макаренко - выдающегося советского педагога - наградили начальника управления общего и дошкольного образования Норильска Ольгу Гусеву и одиннадцать педагогов: Зинаиду Волошину, Любовь Герман, Надежду Калашникову, Елизавету Машукову, Светлану Самигулову, Светлану Вяткину, Ольгу Елисееву, ВАЛЕНТИНУ МАКАРОВУ (выделено ред.), Надежду Путь, Ольгу Сахарову и Галину Шумакову.
  
   IKSAYT | 4 августа 2008 - 13:58

Господа успокойтесь, это политика страны и Норильска в частности... Это, то что вылезло в прессу, а что происходило всегда и будет происходить?! Известны и фамилии и имена и адреса, дальше что???!!! Ничего не изменится.
   Буряченко Нина Михайловна | 4 августа 2008 - 14:40

"Поселился в с. Смыкове молодой помещик С. страстный охотник до женского пола и особенно до свеженьких девушек. Он иначе не позволял свадьбы, как по личном физическом испытании достоинств невесты. Родители одной девушки не согласились на это условие. Он приказал привести к себе девушку и её родителей; приковал последних к стене и при них изнасильничал их дочь. Об этом много говорили в уезде, но предводитель не вышел из своего олимпийского спокойствия, и дело сошло с рук преблагополучно".

Интересно, нынешние имперасты - хотели бы на себе испытать то же самое??? Или на своих детях???" (С)
  
   Буряченко Нина Михайловна | 4 августа 2008 - 14:56

IKSAYT | 4 августа 2008 - 13:58
Ничего не изменится.
----------------
Да, не изменится. Потому что слово "ЛИЧНО" и "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ", а особенно их сочетание в информационном пространстве под запретом. А само информационное пространство организовано как безсубъектный и не привязанный к предмету словопоток, который не организует людей, а дезорганизует, не объеденяет, а разъединяет.
Поэтому власть может не выходить из своего олимпийского спокойствия.
  
   ========================================
  
  
   Буряченко Нина Михайловна | 3 августа 2008 - 14:01

Звонила сейчас Шамсадову. Он сказал, что эта статья написана им давно и отдана матери. Не знаю согласовано ли эта публикация с матерью ребёнка (надеюсь, что согласована), но это ещё не всё.
Например, по этому делу было обращение в Общественную Палату. И оттуда причёл ЦИНИЧНЕЙШИЙ ответ. Причём не из самой Общественной Палаты, а из "Федерального государственного учреждения "Аппарат Общественной палаты Российской Федерации" Информационно-аналитический отдел Общественной палаты. Отдел по работе с обращениями граждан".

Уважаемая Нина Михайловна!
Сообщаем, что Ваше обращение. направленное в адрес Общественной палаты получено и рассмотрено. В Общественной палате Российской Федерации внимательно анализируются поступающие письма. С ними знакомятся члены Палаты, многие вопросы, которые поднимаются в обращениях граждан, являются темами для обсуждения на заседаниях совета и комиссий Общественной палаты, обобщаются и на основании их готовятся аналитические материалы.
Обращения раждан, требующие вмешательства государственных и исполнительных органов власти, направляются в соответствующие инстанции согласно компетенции. Поскольку Общественная палата лишена полномочий непосредственно решать проблемы, затронутые в письме, Ваше обращение направлено на рассмотрение в Прокуратуру Красноярского края, копии в Краснояпрский суд и Аппарат Совета администрации Красноярского края с просьбой сообщить Вам о результатах
Мы расчитываем на понимание вопроса с Вашей стороны.
Советник отдела П. К. Губанов.

Излишне говорить, что понимания с моей стороны не последовало, т. к. Обращение моё было после звонка на обращение другой организации матери ребёнка, которая в это время находилась у меня. Звонившая посоветовала для ускорения рассмотрения дела дать телеграмму в адрес Велихова, что я и сделала. Но только после того как мне было в присутствии матери обещано, что если они не сочтут нужным сами вмешаться в дело, то никуда его отсылать не будут. Поэтому после получения этого издевательского ответа я позвонила и напомнила о договорённости и потребовала никуда дело не отсылать. В требовании мне было в грубой форме отказано.
Далее матери поступилро предложение вроде от самого Хлопонина полечить ребёнка в закрытом режимном учреждении с решётками, где реабилитирут преступников.
Комментарии, как говорится, излишни.

Так что господа и товарищи, что, будем на радость различным КОММУНИКАТОРАМ в АППАРАТАХ "продолжать тему" или всё-таки соберёмся и выразим НРАВСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ.
Ведь медалью "Великая Россия -- Гордость нации" за "вклад в образование" награждена и Макарова.
Неужели вы не понимаете, что награждение вывело это дело за пределы частного случая, и это касается теперь ВАС ЛИЧНО. Каждого.
  
   alek | 3 августа 2008 - 14:28
   Уважаемая Нина Михайловна,
статья вручена мне лично матерью одного из потерпевших, с просьбой о публикации. Что я и сделал, правда с некоторой задержкой.
Ваши призывы собраться и выразить НРАВСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ неконкретны. Где собраться и как её выражать будем? Эта статья с сегодняшнего дня будет опубликована в многих сайтах и форумах России. Если и Вы её где-то разместите и начнёте обсуждение паралельно, мы Вам будем премного благодарны.
   Буряченко Нина Михайловна | 3 августа 2008 - 14:41

КОМУ мне? А мои предложения БОЛЕЕ чем конкретны.
А вот ваши... Что не хватает материалов какму-то аналитическому отделу каких-то коммуникаторов?
Слов мало? По-моему их более чем достаточно. Только во Васька слушает да ест.
А когда от Васьки требуют ДЕЛА ОТ СЕБЯ ЛИЧНО, то из него такое говно и такой САДИЗМ лезет, что описанные в письме могут ему только позавидовать и ПОУЧИТЬСЯ.

А я пишу по этому делу тему на различных сайтах уже ТРИ ГОДА. А васька всё слушает и ест, ест, ест.. А положение всё хуже, хуже и хуже.
   Буряченко Нина Михайловна | 3 августа 2008 - 14:44

Может вам показать КАК глумились ПЕДАГОГИ на портале ИНТЕРГУ.РУ над этим ребёнком?
А портал ведь был ПРОЕКТОМ Министерства образования, и там были сообщения о том, что участники этого портала, которые потом и глумились, награждены грамотами Министерства.
   Буряченко Нина Михайловна | 3 августа 2008 - 14:49

А может вам показать с каим САДИСТКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ над этим редбёнком потешались писатели на
http://zhurnal.lib.ru Мошкова? Или http://forum.msk.ru?
  
  
   ui6789798i [03.08.2008]
Ещё раз плвторяю. Это дело ВЫШЛО ЗА РАМКИ ЧАСТНОГО СЛУЧАЯ и теперь касается КАЖДОГО ЛИЧНО.
Ведь карьерные успехи фигурантов по делу НАПРЯМУЮ связаны с этим делом.
А ДЕМОСТРАТИВНОЕ награждение - это уже демонстрация не чего-нибудь, СИЛЫ и своего ПРАВА на ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ. А также и ТЕСТ на наличие общества и граждан в нём. Стерпите, значит получите по полной. Не выйдите из МАТРИЦЫ ВИРТУАЛА и АНОНИ'''МНОСТИ - получите по полной в реале.
  
   Буряченко Нина Михайловна | 3 августа 2008 - 15:34

Нет. Никаких ссылок я не дам. Я их уже давала. И тот, кто хотел узнать, тот узнал.
А не дам я ссылок по той же причине, по которой я требовала от Общественной палаты не пересылать дело НИКУДА. Особенно в прокуратуру, которая фактически стала на сторону мучителей.
Дать ссылки - это значит ЕЩЁ РАЗ НАГРАДИТЬ МУЧИТЕЛЕЙ ОБОБРЕНИЕМ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Вы хотите, чтобы они убедились в своей полной безнаказанности?
Вы ЧТО хотите? Вы ЗАЧЕМ это опубликовали?
Чтобы дать пищу фарисеям-обсуждальщикам? Чтобы они наговорили очень много слов, которые всё здесь описанное сделают СОЦИАЛЬНОЙ НОРМОЙ?
А ведь именно это и произойдет.

ГДЕ здесь ВЫ ЛИЧНО и ВАША ЛИЧНАЯ НРАВСТВЕННАЯ ПОЗИЦИЯ? Вы ЛИЧНО это обобряете?
  
   Буряченко Нина Михайловна | 3 августа 2008 - 16:02

Я не предполагала, что Слово "ЛИЧНО" - это оскорбительное слово и может задеть вас ЛИЧНО. Я задала КОНКРЕТНЫЙ и более чем правомерный вопрос, т. к. вы не единыжды писали, что публикуете то, что приносят и что мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.
И более того, я задала этот вопрос именно потому, что не думаю, что вы хотите ЗЛА, которое широкая публикация этой статьи с последующим "обсуждением" может принести и обществу в целом и ребёнку.
А что будет именно ЗЛО опять же более чем вероятно.
Так не лучше ли прежде чем
тиражировать обсудить, причем именно ЛИЧНО?
  
   Буряченко Нина Михайловна | 3 августа 2008 - 16:07

Я предложила преж
де чем ДЕЛАТЬ, ПРОСЧИТАТЬ РИСКИ.
Это рациональный подход, которы
й в таких делах только и может быть.
Почему Потанин с Прохоровым эти РИСКИ СЧИТАЮТ, прежде чем что-то сделать. А мы ВСЕ и этот ребёнок с мамой, что теряют меньше при неверном шаге? Я так не думаю. Я думаю, что МЫ все потеряем НАМНОГО бол
ьше, чем их сраные милиарды. Мы ведь ставим в этом деле на кон без преувеличения ЖИЗНЬ и этого ребёнка и ВСЕХ детей Норильска. И даже России.
  
   Буряченко Нина Михайловна | 3 августа 2008 - 16:48

Я не о себе лично, а о ВАС. Свою ЛИЧНУЮ НРАВСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ я высказала и подтвердила тем, что борюсь с эти вот уже больше ТРЁХ ЛЕТ.
А ВЫ, публикуя это, ЧТО хотите? ВАША ЛИЧНАЯ позиция к этому КАКОВА?
Получается оставить маму ОДИН на ОДИН с ФАРИСЕЯМИ-ОБСУЖДАЛЬЩИКАМИ, причём АНОНИМНЫМИ.
Мама может не знать КАК все это работает и к чему может привести. мама измотана и сама нуждается в реабилитации, что после такого абсолютно естественно. Но ВЫ-то!?
У вас же уже есть опыт в том, ЧЕМ заканчиваются такие публикации В НИКУДА.
Неужели даже для ТАКОГО ДЕЛА мы не можем объеденить опыт и силы? Неужели даже по ТАКОМУ ДЕЛУ мы не можем выступить от СЕБЯ ЛИЧНО?

Ведь буде ЗЛО! 90% вероятности того, что эта публикация и её тиражирование ЗЛО УДЕСЕТЯРИТ.

Заклинаю всем святым всех, кто это читает. Поверте, это ЧРЕЗВЫЧАЙНО серьёзно и касается НАПРЯМУЮ ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ. Это не фигура речи и не преувеличение - это нужно понимать БУКВАЛЬНО. Именно ваших собственных детей.
Заклинаю вас, поверте! Заклинаю, отбросьте страх, ведь отступать уже НЕКУДА. Откликнитесь. Давайте соберемся и СКАЖЕМ КАЖДЫЙ ОТ СЕБЯ ЛИЧНО.
Иного выхода, поверте, НЕТ.
  
   Буряченко Нина Михайловна | 3 августа 2008 - 14:49

А может вам показать с каим САДИСТКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ над этим редбёнком потешались писатели на http://zhurnal.lib.ru Мошкова? Или http://forum.msk.ru?
   alek | 3 августа 2008 - 14:58

Дайте прямые ссылки. И вообще НМ не ведите себя как торговка на базаре, дать не дать, конечно дать. И чем они "прямее" будут, тем лучше
   Олег | 3 августа 2008 - 15:28

Требую опубликовать фамилии и место работы, учёбы виновников!!!
   Коба | 3 августа 2008 - 18:01

По моему все фамилии участников насилия достаточно указаны в самой публикации. Изменены лишь фамилии пострадавших от насилия.
   ПЕД | 4 августа 2008 - 07:48

Да мы ПЕДагоги!
Глава Норильска Сергей Шмаков награжден орденом "Гордость нации" за вклад в развитие образования. Также медалями имени Антона Макаренко - выдающегося советского педагога - наградили начальника управления общего и дошкольного образования Норильска Ольгу Гусеву и одиннадцать педагогов: Зинаиду Волошину, Любовь Герман, Надежду Калашникову, Елизавету Машукову, Светлану Самигулову, Светлану Вяткину, Ольгу Елисееву, ВАЛЕНТИНУ МАКАРОВУ (выделено ред.), Надежду Путь, Ольгу Сахарову и Галину Шумакову.
   IKSAYT | 4 августа 2008 - 13:58

Господа успокойтесь, это политика страны и Норильска в частности... Это, то что вылезло в прессу, а что происходило всегда и будет происходить?! Известны и фамилии и имена и адреса, дальше что???!!! Ничего не изменится.
   Буряченко Нина Михайловна | 4 августа 2008 - 14:40

"Поселился в с. Смыкове молодой помещик С. страстный охотник до женского пола и особенно до свеженьких девушек. Он иначе не позволял свадьбы, как по личном физическом испытании достоинств невесты. Родители одной девушки не согласились на это условие. Он приказал привести к себе девушку и её родителей; приковал последних к стене и при них изнасильничал их дочь. Об этом много говорили в уезде, но предводитель не вышел из своего олимпийского спокойствия, и дело сошло с рук преблагополучно".

Интересно, нынешние имперасты - хотели бы на себе испытать то же самое??? Или на своих детях???" (С)
   Alex | 4 августа 2008 - 20:44

В таких случаях, когда ни что не помогло, абсолютно, на Руси, да и во многих других народах, поступали одинаково - убивали. Всю свою жизнь ломали, переходили на нелегальщину, на поиск, и убивали. Это ужасная участь даже для того кто решил пойти на это. Но раз нет другого решения вопроса, нет справедливости, иного не остается.
   Олег | 5 августа 2008 - 01:18

Сильно конечно написано. Берет читателя. Берет. Только слишком Араб перебарщивает. С количеством, с толщиной членов и т.д. Видны непрофессиональные художественные домыслы. Это большой минус статье. Этим пользуются как раз те, кто покрывает насильников, обвиняя в дальнейшем авторов подобных материалов в их якобы вымыслах. Профессиональнее надо, Араб.
А что касается в целом, заключение правильное: Мутация произошла. И уже давно. Человечество уже обречено...
   Men | 5 августа 2008 - 02:01

Согласен, надо пересмотреть "Ворошиловский стрелок" и мочить, может после этого человечество можно спасти.
   Язва | 5 августа 2008 - 06:11

Олегу
Ага Араб перебарщивает - 6 лет спустя. Видимо предчувствуя будущую его статью, местные ублюдки от власти обиделись и приняв во внимание то что толщину членов никто не замерял, решили не давать ход делу. Что-то новеньгое господинчик, ранее ругались на ошибки, теперь пеняеете на качество материала.
Мне вот интересно депутаты Шмаков и Соломаха, при власти которых произошло такое, в отставку подавать будут?
Назначат новое расследование?
Посадят виновников, пока на них охоту не начали?
Дадут должную оценку преступному поведению "педагогов" типа Макаровой?
   Егоза | 5 августа 2008 - 08:39

Что за нападки на власть? В фамилиях участников я никого не заметил, или вы считаете они должны были сами угловное вести? Для контроля есть другие органы, А вот Макарову в шею надо...
   Язва | 5 августа 2008 - 08:54

Егоза
А вот прочитайте вот этот материал, который написан в 2002 г. лично В. Толстовым и всё поймёте если сразу не дошло ...
http://www.politoboz.ru/?auth=slava&;num=19
Еще пример. В газету приходит женщина. Приносит письмо. Ее семилетний сын был в лагере отдыха. Его почему-то сунули в отряд к старшим, пятнадцатилетним подросткам. Что они там с ним творили - об этом надо снимать полноценный фильм ужасов. Заставляли пить собственную (и чужую) мочу, избивали, трахали (в том самом смысле). Обезумевшая женщина, когда сын вернулся из лагеря и рассказал обо всем, пыталась найти правду в милиции, в управлении образования, у депутатов - везде отлуп. Пришла в газету. Та же Говорова велела не публиковать ее письмо - как же, может быть скандал, могут расстроиться наши драгоценные депутаты, может испортиться настроение у нашего кисы Олега Михайловича...
   Александр | 5 августа 2008 - 11:17

Подобное преступление должно наказываться смертью жестокой и мучительной. И сроки давности здесь роли не играют. Неужели это чудовищное издевательство над детьми останется безнаказанным? Что же мы за общество, которое не может обличить зажравшуюся сволоту, черт с ней, что она в рядах неприкасаемых? Или среди нас людей решительных не осталось, одни чмошники, шарахающиеся от своей собственной тени, и дрожащие, только бы самим ничего не стало? Ни за что не поверю! А за этой шушерой, которая над ребенком глумилась, если пыль поднять еще не один грех найдется. Не может быть, что они раз попробовав, позабыли об этом и никогда не возращались. Не пора ли костры зажигать, христиане? Или будем дальше жить, щеку за щеку подставляя. На долго ли хватит нас?
   ПАТРИОТ | 5 августа 2008 - 13:02

НЕ ПОЭТОМУ ЛИ ШМАКОВ СОЛОМАХА САМОХИН И ДР. ЗАСАДИЛИ В ТЮРЬМУ ПАТРИОТА-БУГАЕВА КОГДА ОН ПООБЕЩАЛ "ИЗМОРДОВАТЬ ПИДОРАСТОВ СОБСТВЕННОРУЧНО". ЗАТРОНУЛ ИХ ТУСОВКУ ПЕДОФИЛОВ ВИДИМО ЗА ЧТО И УГОДИЛ В СИЗО
   Александр | 5 августа 2008 - 14:31

Все возможно. Люди с подобного рода наклонностями друг к друга любят особой любовью, потому своих стараются выручать. Вот только обещать измордовать собственноручно было ни к чему. Где-нибудь на Кавказе они бы уже вспыхнули ярким пламенем, вместе со всем своим блядским племенем. Почему-то у нас вот только все сходит с рук. Малодушие душит души.
   гшнешг | 6 августа 2008 - 14:20

http://forum.msk.ru/material/kompromat/508235.html
   JasOn | 7 августа 2008 - 04:48

уроды . валить бдей .
   Александр | 7 августа 2008 - 16:49

Действительно трудно поверить, что подобное имеет место в жизни. Но гораздо трудней понять, почему нет соответствующей реакции? Почему даже сейчас, когда эта публикция представлена на всеобщее обозрение, ничего не слышно? Надо отправить эту информацию во все федеральные передачи, во все инстанции, где могут проявить хотя бы каплю интереса. В администрацию президента. В краевую администрацию. В международную организацию по правам и защите детей! Это не должно сойти с рук. За такое нельзя прощать.
   КОТ | 7 августа 2008 - 23:25

На Дону раньше был хороший обычай - казаки публично били нагайками не только насильника, но и его родителей. Дескать, по воспитанию и награда (педагогов вышеупомянутых тоже хорошо бы). Если кого насмерть сгоряча забивали - значит, на то воля Божья. Потом выбрасывали из станицы всю семью. В лихие 90-е эта традиция возродилась и спасла Юг России от разгула "беженцев", переселившихся с Кавказа. Статья производит ужасающее впечатление. Такое же чувство было у меня после посещения разоренной школы в Беслане. Здесь сроков давности быть не может. Око за око. Выродки пусть знают - возмездие настигнет.
   Буряченко Нина Михайловна | 7 августа 2008 - 23:34

Александр | 7 августа 2008 - 16:49

Да, очень трудно понять, если мои посты, которые как раз о том почему нет и НЕ БУДЕТ той реакции, которая ожидается, удаляют.
именно поэтому пеакция следует прямо противоположная , а именно: НАШГРАЖДЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ и карьерный рост виновных.
Поэтому и удаляют. Вряд ли просто по дурости.
   alek | 8 августа 2008 - 07:12

Нина Михайловна, а для чего мы опубликовали эту статью? Пишите коротко и оставьте при себе Ваши "теоретические" изыски, которые читать можно только подготовленным психиаторам. Комментарии для того и оставляются что бы знать мнение МНОГИХ людей, а не только одно Ваше личное. Чтобы прерывать Вашу, мягко говоря, словоохотливость я и в дальнейшем буду Вас нещадно "банить"
   Возмущён!!! | 8 августа 2008 - 08:49

Написать письмо президенту. http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml
Если кто хочет представить руководство города к ордену России "За содействие растлению малолетних" можно написать туда. Я лично сегодня же такое письмо Медведеву направлю и если у него есть дети то он просто обязан отреагировать
   din | 8 августа 2008 - 10:12

Ха-ха, президенту! Да у нас в государстве уже устаканившийся уголовно-понтовой капитализм! Ток что рыжьё на галстуки сменили. Вы можете вспомнить хоть одно дело, доведённое до конца, подобное и даже порой страшнее, с конца 90-х? Никто не ответил ни за одну бойню. Успешно судят только тех, кто не захотел поделиться с вертикальной властью. А вы ещё хотите чего-то от исполнителей добиться. Нет России, есть большая зона, где всё по понятиям. А что делают урки, когда фраера вякают не по делу? И воспитываются такие же урки со своими понятиями в семьях урок и в школах-зонах. Да что я распалился-то! Если не знаете, зайдите в любую средненькую школу и постойте пару минут на перемене. И не надо засовывать голову в песок! Брезгливо шикаете: азер, еврей, чурка... Две национальности осталось: урка и чмошники. И чмошников на всех урок, к их сожалению, не хватает. Один из немногих примеров - Тулеев. Пытается в своей зоне как-то порядок навести, хотя и сына грохнули, и шахты захватили. Писать надо в ЕС, в Гаагу, ещё куда-нибудь, только не по России. Не прокатит! Выход только один и вы его знаете. Только ещё не до конца довели, не приспичило ещё.
   Корреспондент | 19 августа 2008 - 10:01

Мальчик просто уникальный! После такого ряда пыток остался ещё жив... Невероятно но факт! Ну чё смеяться.
   тупило | 19 августа 2008 - 12:53

Зтот лагерь организовала некто Магомедова. И тогда против нее пытались что-то сделать. НО ВЫ ЕЕ ВНОВЬ ВЫБРАЛИ ДЕПУТАТОМ чего-то там. Вы за это все в ответе. Вы отправляете детей в эти лагеря. Тогда была попытка поговорить с родителями. Зачем вы отправляете детей в лагерь? Их там насилуют. Ну как же, детям нужно солнце. Солнце и насилие. Родители выбирают солнце. Я не отправлю ребенка в такой лагерь! А они отправляют. Я осуждаю родителей. Они хоть что-то могли сделать. Не отправить ребенка. Не сделали. А Магомедова не могла ничего сделать - это ее бабки на детях. Будь она проклята.
   Буряченко Нина Михайловна | 20 августа 2008 - 14:36

Тупиле.

Это правильно. Ведь только начать. А завтра придётся строить блиндаж, покупать установку "Град" и держать круговую оборону. А детей из блиндажа вообще не выпускать.
Поживёте так маленько, и кто выживет, будете организовываться в племена и заводить себе родо-племенных богов.
   Владимир | 21 августа 2008 - 20:29

У меня есть сын..У меня есть ружьё 12 калибр..После того что я здесь начитался, хочется выйти "на тропу войны"..Вопрос с Кем...С ублюдками ..Которые ещё в "детском состоянии"...В любом случае если ,бы я этих ублюдков порешил..Я бы считался "маньяком".За сына ,не дай что Бог случится , я их порешу в любом колличестве..
Буряченко Нина Михайловна | 20 августа 2008 - 14:36
Согласен не гоже нам в блиндажы зарываться,да и "Град" не стоит на него денег тратить..Лучше ,что нибудь ребятишкам купить на эти ,деньги.Да и детей при себе держать,будет надёжней..Хотя были временна лагерь,это было счастье..)))
   Владимир | 21 августа 2008 - 20:35

Кстати..Вопрос как дети становятся ублюдками..Если родители хорошие..
   Владимир | 21 августа 2008 - 20:42

А ещё вопрос ,как плотно держат депутаты ,свои "театральные маски"...
   Буряченко Нина Михайловна | 21 августа 2008 - 21:37

Владимир | 21 августа 2008 - 20:29
Согласен не гоже нам в блиндажы зарываться,да и "Град" не стоит на него денег тратить..Лучше ,что нибудь ребятишкам купить на эти ,деньги.Да и детей при себе держать,будет надёжней..Хотя были временна лагерь,это было счастье..)))
---------------
Ага. Строил себе мужик на льдине домик для жилья, но ПРОЦЕСС в природе шёл такой, что льдина растаяла.
Так что приготовьтесь копать яму под блиндаж и копите деньги на установу "Град". Может накопите до очередного дефолта и пока не разобрали.
Такой ПРОЦЕСС в обществе идёт. Тока Бог и Природа тут не при чём. Этот ПРОЦЕСС вы своим поведением сформировали и поддерживаете. Вот именно таким, какое описали.
   Геннадий Елескин | 7 сентября 2008 - 21:05

http://www.osa.nrd.ru/index.php?id=262
Предвзятый Суд - разбойник высшего сословия, опасней самосуда, он скрывает извращения под личиной святости, а народ присваивает беззаконию нарицательные имена.
Расследовали дело Топорковщина, надзирала Дубинщина, и судил не Суд на основании закона, а мерзость самосуд от Соловьевщины и Злагодухщины.
Но в случаях, когда грубо, систематически и организованно истязают, нарушается и право на жизнь, это так и есть, когда повсеместное попрание прав и свобод, в том числе и на защиту государства вынуждает общество прибегать к части второй статьи 45 Конституции РФ, о самозащите. Т.е. от преступника, обличенного полномочиями государственной власти и злоупотребляющего ими, закон предоставляет право защищать свою жизнь, в том числе с использованием оружия.
Адекватная защита от систематических унижений и насмешек, пыток (истязание) с особым цинизмом организованных с использованием служебного положения и покушением на жизнь, может быть только с применением оружия. Абсолютно неважно кто этот преступник: следователь, прокурор судья или президент и речи о признаках покушения на представителя правоохранительных органов быть не может, как и о призывах к свержению конституционного строя, поскольку государственная тирания в принципе нелегитимна, это высшая из мафиозных структур.

Из статьи 45 Конституции РФ следует:
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Из изложенных обстоятельств в публикации видны нарушения УК РФ
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в части 3 наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
Статья 117. Истязание
Статья 119. Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Статья 210. Организация преступного сообщества
Статья 300. Незаконное освобождение от уголовной ответственности
Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта
А потерпевшей семье остается брать вилы и их друзья и не равнодушные вправе их поддержать, и это будет законным.
   Геннадий Елескин | 8 сентября 2008 - 15:21

Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Эту норму уголовного кодекса сотрудникам правоохранительных органов забывать нельзя, поскольку отговорка - исполняли приказы, с точки зрения закона, не состоятельна!
Мафия, захватившая государственную власть в России, толкает общество в пучину кровной мести и самосуда. Как только эта катастрофическая ситуация дойдет до осознания большинства, то избежать общественного взрыва будет трудно, если с его (большинства) положением бесправия государство не покончит в ближайшее время. Но к таким изменениям власть очевидно не готова, судя по убийствам журналистов и террору в отношении правозащитников, а поэтому перспективы положительных изменений, и не только у аналитиков, вызывают большие сомнения.
   Буряченко Нина Михайловна | 8 сентября 2008 - 22:39

Вообще, действительно, как кто-то специально фамилии подбирал - топор, дубина, злой дух и соловей-разбойник
Оценка: 4.24*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"