Буряченко Нина Михайловна : другие произведения.

Котлеты отдельно - мухи отдельно (Корпоративный беспредел. Часть1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Административное ограничение евреев и цыган в гитлеровской Германии началось с создания гетто. Когда такого ограничения показалось недостаточно, то выстроили более надежные административные барьеры - концлагеря с крематориями. Потом административно ограничивать за колючей проволокой концлагерей стали не только евреев и цыган... Так что очень возможно, что способ административного ограничения в Норильске будет следующий: наручники, конвой до Дудинки, баржа, и вверх по Енисею...


   Котлеты отдельно - мухи отдельно
  
   "Перспективная сегодня технология - работа с идентичностями. Если выявить тот идентификатор, который для личности важнее всего на свете, - а он всегда один, - то можно получить огромную власть над человеком. Но гораздо интереснее более сложный способ, когда речь идет не о замене чужого идентификатора своим, специально подобранным, а о создании композитной идентичности" (С. Переслегин) [1]
  
   Понимание слов зависит от идентичности человека. Автор, приведенной в эпиграфе этой главы цитаты, занимается идентичностями профессионально и знает что говорит. Он в нашем городе частый гость, непременный участник всех так называемых научно-практических конференций, проводимых фондом Прохорова. О его интересах не могу судить. Возможно, у него они чисто научные, но вот о практическом применении этой гуманитарной технологии для получения неограниченной власти над человеком и о возможности "перепрограммирования" человека под чужой идентификатор при чтении этой главы и последующих помнить не просто желательно, а обязательно.
   Думаю, что в Норильске до октября прошлого года про эту самую идентичность знали от силы два-три человека. Но после организованной фондом Прохорова трехдневной спецоперации по промывке наших мозгов, которую замаскировали под научно-практическую конференцию под названием "Гражданин мира или пленник территории? К проблеме идентичности современного человека" количество знающих увеличилось человек на 100. Но боюсь, что даже среди этого небольшого количества знающих про идентичность людей, мало понимающих, поэтому поясню на простеньком примере. Вот пишет, например, Михаил Дмитриевич в своих понятиях: "Необходимо, чтобы люди могли планировать свою жизнь не только здесь, но и после того, как они отработают. Решить загодя, куда они могут уехать. Думать об этом нужно заранее. Такие возможности должны быть у каждого". Ну, казалось бы, какой здесь может быть подвох? Человеку с норильской идентичностью все слова в этих, кажущихся незамысловатыми, предложениях как бальзам на душу. Ведь норильская идентичность - это не что иное, как прочнейший сплав двух разнонаправленных желаний: жить в Норильске всегда и обязательно когда-нибудь навсегда уехать из него в теплые края. Поэтому кто же из норильчан будет возражать против того, чтобы иметь возможность спланировать свою жизнь и здесь и на новом месте жительства заранее? О том же, чтобы думать куда уехать и говорить нечего - об этом каждый и так думает постоянно. И про какие такие возможности, которые "должны быть у каждого" может говорить Прохоров? Да, конечно же, про возможность иметь средства, чтобы купить себе жилье там, куда мечтаешь уехать. А про что же еще? Так понимает сказанное потребленец с норильской идентичностью. А почему он так понимает, он, что верит Прохорову? Да ничуть - он же еще и советский, а человек с советской идентичностью (россиянской покуда не выработано) никогда не верит власти. Так что же мешает ему "включить мозги" и увидеть, что текст двусмысленнеен? Ведь у нас пока еще, слава Богу, подавляющее большинство населения грамотно. Да, наверное, тоже идентичность. Только советской, суть которой - потребленчество. Ведь советский человек, не доверяя ни власти, ни государству, одновременно ждет от них милости и не помышляет о том, чтобы выбрать себе судьбу самостоятельно. Для советского человека это дело барина и только барина, который, конечно же, обязательно обманет. Вот уж действительно, если молчание - золото, то молчание ягнят - золотое руно для кого-то. Мне больно об этом говорить, очень больно, но есть, как есть. И то, что Михаил Дмитриевич не полагался слепо на наши идентичности, а пригласил "магов" и "волшебников", чтобы подшаманили как следует, оправданием нам служить не может. Ведь встречу с представителями общественных организаций анонсировали как встречу с интеллигенцией, а мы не оправдали этого высокого звания. Никто из нас даже не спросил, почему текст, который предлагалось обсудить, нам не раздали заранее, чтобы мы его хотя бы прочесть успели.
   Впрочем, я отвлеклась. Давайте вернемся к цитате и оценим работу "магов" и "волшебников" нанятых Прохоровым. Давайте посмотрим, с какой иезуитской хитростью до мелочей высокообразованными "магами" - лингвистами и психологами продуман порядок слов в изложении понятий олигарха. Зачем? Да затем, чтобы когда новый порядок мы ощутим на собственной шкуре полной мерой, ткнуть нас носом и сказать: "Ребята, я же вам все честно объяснил. Вы же сами выбрали. Я не виноват, что вы читать не умеете, и поэтому черт знает чего напридумывали".
   А пока мы еще в составе России и пока худо-бедно, но кое-что из законов РФ у нас на территории действует, Прохорову нужно нас очаровать и соблазнить. Поэтому он и нанял спецов, чтобы они его понятия намеренно выставили в двусмысленном свете, так, чтобы в его примитивном желании использовать нас даже не как рабочий скот, а просто как детали бездушных механизмов, мы видели непомерную заботу о нас. Соблазненный управляем. А жизнь соблазненного - в руках соблазнителя. То есть соблазнять - значит управлять, властвовать. Пока он вынужден нас соблазнять, чтобы "повязать кровью" и обманом заставить отвечать за его выбор. И в соответствии с Уголовным Кодексом РФ разумеется тоже.
   Прохоров просто обыкновенный манипулятор. Разумеется, подлый и, разумеется, опасный как все манипуляторы. Но это если верить его вранью. И довольно простой и безвредный - если знать его законы и если обращать внимание не на слова, а на смысл содержащийся в этих словах, а также на его поступки. Поэтому пора уже начать разбираться в том, что там его "маги" - лингвисты и психологи наколдовали-намунипулировали в этой цитатке, а то я опять отвлеклась.
   Если вынырнуть на время из теплых и уютных глубин своих идентичностей и невежества, а также напрячь немного мозги, то можно увидеть в первом предложении словечко "отработают", которое не оставляет сомнения, что Михаил Дмитриевич относится к нам как к механизмам с определенным сроком эксплуатации. Механизмам, которые по окончании этого срока должны быть заменены новыми механизмами. Тогда станет понятно, почему ему необходимо, чтобы мы решили загодя, куда после истечения срока нашей эксплуатации им, уедем из Норильска. Повелительное наклонение глаголов "решить", "думать" и рубленные короткие фразы означают, что это приказ. Михаилу Дмитриевичу необходимо и точка. Приказ не обсуждается. Все яснее ясного.
   Только если бы Прохорову нужно было, чтобы мы на данном этапе продвижения нового порядка понимали со всей ясностью, какое будущее он нам запланировал, его маги-психологи не подсовывали бы нам последнюю фразочку про возможности, чтобы стимулировать полет нашей фантазии о денежках на покупку квартиры. Расчет на то, что потребленец не заметит, что нет в этой цитате речи о возможностИ (единственное число), там говориться о возможностЯХ (множественное число). Потребленец не будет себе задавать вопроса о том, а почему Прохоров, говоря о возможности осуществления единичного акта покупки квартиры, зачем-то употреблял это слово во множественном числе. В устной речи такие ляпы простительны, но неужели он нанял таких безграмотных специалистов, которые в программном документе допустили такую грубую семантическую ошибку? Потребленцу лестно считать себя умным, а Прохорова - дураком. Но я достаточно пообщалась с его гуманитарными технологами на гостевой газеты "Норильчанин", достаточно поразгадывала задаваемые ими словесные логические головоломки, чтобы оценить степень их профессионализма. И те из норильчан, кто присутствовал на действе под названием научно-практическая конференция про идентичность, тоже очень хорошо представляют, профессионалов какого высокого уровня, Прохоров в состоянии нанять для такой работы. Поэтому питать иллюзий по поводу того, что текст понятий для него писали какие-то недоучки, думаю тоже не должны.
   Чтобы понять о каких возможностях идет речь, перепишем цитату убрав из нее все "украшения", так чтобы выделить глаголы. Ведь когда говорят о возможности, то имеют в виду возможность действия, а действие в русском языке обозначается глаголами.
   "Необходимо, чтобы люди могли планировать.... Решить загодя.... Думать.... заранее. Такие возможности должны быть у каждого".
   Теперь понятно, о каких возможностях там написано? Планировать, решить и думать. И не более. О возможности реализовать запланированное, т. е. о денежках на покупку квартиры, здесь ни словечка.
   Но, позвольте, если Прохоров пишет, что у нас должны быть такие возможности, значит, он считает, что сейчас их у нас нет? Тогда нужно разбираться, что же он имеет в виду, на что намекает.
   Во-первых, реализация перечисленных возможностей при их наличии зависит от желания. Если кто-то не хочет никуда отсюда уезжать, то ему незачем ни планировать, ни решать, ни даже думать об этом. Но как раз о нашем желании нас никто не спрашивает. Это уже решено за нас. Раз Михаилу Дмитриевичу необходимо, значит, мы должны убраться из города сразу по истечению срока пригодности к эксплуатации.
   Условием возникновения возможности думать является наличие инструмента думанья, т. е. головы с мозгами. Так с этим у нас вроде все в порядке. Хотя... тут может он в чем-то и прав... Только как он собирается сию возможность усиливать, не представляю. Пока я вижу, что он путем хитроумнейших манипулятивных приемов пытается направить наши думы в строго определенном им направлении. Может сиё означает, что эти приемы станут еще более хитроумными и более разнообразными?
   Условием возникновения возможности решить является при наличии желания только свобода воли. Так мы пока еще не в тюрьме, совершеннолетние и в дееспособности нас никто не ограничивал.
   Условиями возникновения возможности планировать при наличии мозгов являются желание, свобода воли и ресурсы, которыми мы можем предположительно располагать, если конечно не собираемся планировать строительство воздушных замков. Но Прохорову и не нужны наши воздушные замки, поскольку в них нельзя переселиться.
   Отсюда можно сделать вывод, что Михаил Дмитриевич, слава богу, пока свободы нас лишать не собирается, т. к. отняв свободу, он нас лишит и возможности что-то решить. Значит, он планирует либо одарить нас ресурсами, либо как-то стимулировать наше желание уехать. Чтобы мы сильно-сильно этого захотели. И потребленцу конечно же хочется, чтобы одарил, потому что о методах стимуляции желания думать не просто не хочется, а даже страшновато. Поэтому потребленец побежит глазами дальше в надежде найти подтверждение своим надеждам на дар. Но и Прохорову тоже пока не хочется, чтобы мы о страшном задумывались. Пока его задача усыпить нашу бдительность и соблазном заманить в ловушку. Поэтому навстречу пожеланиям потребленца уже спешат маги-психологи со "сладким блюдом": заголовком следующей главки крупными буквами: "ДОЛЖЕН ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЙ КОПЛЕКС СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ". Вот она манна то небесная! Не просто социальные программы, а целый комплекс и не просто комплекс, а новый комплекс. А раз новый, значит лучший, ведь новый костюм всегда лучше изношенного старого, думает потребленец. Нет, даже не думает, а голова у нас просто так устроена, что ей легче думать не думая, т. е. используя аналогии - это когда на основании знаний о признаках известного предмета делается вывод о признаках неизвестного, но сходного с ним предмета. На это и расчет магов-психологов.
   Для человека с норильской идентичностью эта главка самая важная, поэтому давайте прочтем ее целиком.
   "У нас должен действовать целый комплекс социальных программ, позволяющих уехать на "материк" людям, которые не в состоянии этого сделать самостоятельно, на собственные средства, которые не могут этого по объективным причинам. Мы создадим такой механизм, чтобы дать возможность уехать.
   Я считаю, что в городе должны действовать в основном экономические, а не административные барьеры. Тем не менее, человек, который не имеет контракта, не имеет здесь работы, может быть административно ограничен. Это рыночная ситуация, когда каждый житель, вне зависимости от того, где он работает: в Компании, в бизнесе, в бюджете - должен оплачивать 100% всех затрат, которые он здесь несет. Не просто оплачивать, но еще и иметь возможность накопить достаточно средств на отъезд"
   Первое предложение первого абзаца написано, чтобы зачаровать, чтобы в процессе чтения в голове у потребленца с советско-норильской идентичностью, безо всяких мысленных усилий с его стороны, всплыли аналоги всяческих программ с советских времен до недавних, которые позволяли людям уехать на "материк". Чтобы последнее предложение первого абзаца и весь второй он проскочил в зачарованном состоянии на "автопилоте" не фиксируя внимания на смысле прочитанного. А между тем над фразой "Мы создадим такой механизм, чтобы дать возможность уехать" надо бы очень сильно задуматься. Почему это, говоря о социальных программах, которые только должны быть (У нас многое из того, чего нет, и не предвидится, должно быть), Прохоров обещает создать какой-то механизм? "Мы создадим" - это вам не какая-то неопределенная размазня в виде "должны быть": четко, определенно, конкретно. Что это за механизм такой? Да, социальная программа - это механизм для достижения какой-то социальной цели. Но и законы, положения, постановления, иногда драконовские, ущемляющие права - это тоже механизмы, только правовые. И структура, которая охраняет фойе здания администрации от проникновения в него пенсионеров - это тоже такой же механизм. Административный. И если Прохоров собирается создавать механизм в виде социальных программ, то почему он так прямо и не скажет? Представляете, если бы главврач больницы в ответ на жалобы родственников больных об отсутствии в палатах стаканов, сказал бы примерно следующее: "В палатах, где лежат люди с суицидальным синдромом, должна быть посуда. Ножи мы закупим"? Я не спрашиваю, что бы вы подумали о враче, который потенциальным самоубийцам из всей посуды обещает закупить только ножи, я это знаю: плохо бы подумали. Реакцию родственников тоже представляю. Ну, а если врач хитрый и хочет очистить палату от населения, но так, чтобы родственники ни о чем не догадались и более того, сами же за последствия и отвечали? Тогда он скажет: "В палатах, где лежат люди с суицидальным синдромом, должны быть стаканы. Посуду мы закупим". Родственники уходят удовлетворенные, а врач между тем из всей посуды, как и планировал, закупает только ножи. Родственники же согласились на посуду? Согласились, даже настаивали. А ножи разве не посуда? Посуда. Тогда в чем он виноват? Просто на закупку всей посуды сразу денег не хватило, но постепенно когда-нибудь и до стаканов дело бы дошло, жаль, что сейчас уже не нужно об этом заботиться, но что поделаешь... Он же ведь как лучше хотел, чтобы не только стаканы.... Вот и Прохоров сказал нам примерно то же самое. Ему необходимо, чтобы мы соблазнились социальными программами и одобрили его "понятия". За этим он общественников и приглашал. За одобрением от имени всех жителей Норильска и за тем, чтобы было на кого вину потом переложить.
   Второй абзац главки поясняет, какой именно механизм нам обещают создать. Оказывается, это будет механизм для создания барьеров, т. е. препятствий кому-то в достижении чего-то. А между тем, господа и товарищи, цель социальных программ, облегчающих смену места жительства, прямо противоположная: снятие, разборка всяческих барьеров этому мешающих. Но разбирать никакие барьеры не обещают, только новые создавать, т. е. старые останутся нетронутыми, да еще и новые нагородят. Так, чему же эти новые барьеры должны препятствовать? Ответ один: дальнейшему нашему здесь проживанию и тем самым стимуляции нашего желания очень-очень хотеть уехать, несмотря на не разобранные барьеры, которые как этому мешали, так и мешать будут. Для кого созданным механизмом будут городить новые барьеры? Ответ там тоже есть. Для тех, кто зарабатывает недостаточно, чтобы не только здесь жить, но и накопить "достаточно средств на отъезд". Более того, нам обещают, что сделать это будет непросто, потому что барьеры предлагается строить в первую очередь экономические, т. е. жизнь в Норильске обещают сделать безумно дорогой, что по замыслу Прохорова должно стимульнуть нашу прыткость так, чтобы мы любые барьеры, мешающие переезду, ласточкой перескочили. Какой "гениальный" метод, не правда ли? Оказывается можно и не разбирать мешающие барьеры, а просто выстроить новые с противоположной стороны и начать двигать их к старым по принципу тисков или как древние греки говорили, зажать между Сциллой и Харибдой, и тогда народец, чтобы не быть раздавленным, быстро прыгать научиться. И внедрение этого "гениального" и дешевого метода очистки города от населения нашими городскими властями уже началось. Непомерный в два раза больший, чем в России рост цен на услуги ЖКХ, на автобусные и авиабилеты, аренду помещений, что почти уничтожило мелкий бизнес, и т. д. доказательством тому. Причем нашу ни представительную, ни исполнительную городскую власть нисколько не смущает, что есть один барьер, который некоторым людям просто невозможно перескочить, и разобрать его тоже никому не под силу пока. Барьер этот - необратимые изменения произошедшие в организме людей долго проживших на Крайнем севере. Сказать этим людям: уезжайте иначе мы вас все равно здесь удушим или экономической удавкой или административной, значит фактически приказать им сдохнуть, потому что их организм уже не сможет приспособиться к другим климатическим условиям. Норильчанам это на печальном опыте хорошо известно. Кроме того, у нас в городе есть лаборатория Полярной медицины, и ее специалисты могут всем желающим рассказать об этом хоть профессиональным хоть популярным языком. И рассказывали, и объясняли. Но среди наших депутатов, желающих помнить то, что не угодно Михаилу Дмитриевичу, - нет.
   В следующей главке открытым текстом пишется: "Норильск должен стать комфортным городом для проживания именно работающих и зарабатывающих людей. И он будет некомфортен для тех, у кого нет работы. Надо сказать это со всей определенностью". Я не буду подробно разбирать всю главку, но эти слова решила здесь процитировать. Потому что из шести страниц "понятий" ТОЛЬКО!!! у этой фразы нет второго смысла. (С учетом контекста) И именно поэтому ТОЛЬКО! ее в городе и обсуждают. Так что если бы не эти три предложения, действительно сказанные со всей определенностью, "понятия" Михаила Дмитриевича вообще никого бы не взволновали.
   А ведь там написаны такие вещи по сравнению с которыми, обещание сделать город некомфортным для проживания неработающих, всего лишь цветочки. Подумаешь, всего лишь отменяется кое-что из Конституции и изменяется приоритет политики РФ - борьба с бедностью - на прямо противоположный: создание условий, способствующих увеличению числа бедных людей. К числу таких уже ягодок относится обещание административно ограничить тех неработающих, которые упрутся в своем нежелании переезжать и которых не сможет одолеть даже экономический "дуст"; или тех, кого Бог не одарил талантом по взятию барьеров; или тех, совсем уже несознательных, которые не хотят ехать на верную смерть. Напомню, что административное ограничение евреев и цыган в гитлеровской Германии началось с создания гетто. Когда такого ограничения показалось недостаточно, то выстроили более надежные административные барьеры - концлагеря с крематориями. Потом административно ограничивать за колючей проволокой концлагерей стали не только евреев и цыган... Так что очень возможно, что способ административного ограничения в Норильске будет следующий: наручники, конвой до Дудинки, баржа, и вверх по Енисею... И это не шутки. На проектных семинарах, в которых участвовали наши самые именитые общественники: секретарь норильского горкома КПРФ П. И. Полежаев, председатель Норильского общества инвалидов и депутат ГС А. П. Гальченко, президент Ассоциации деловых женщин и тоже депутат ГС Л. Г. Проскурякова, функционеры партии "Единая Россия" во главе с лидером норильских единороссов И. Степаненко и другие - никаких иных способов административного ограничения не нашли. Правда, там они смеялись над этим способом как над несерьезным, но на встрече с Прохоровым вопросов то ведь по этому поводу общественники не задавали, "понятия" то ведь одобрили целиком. Ведь никого не смутило даже замечание олигарха о неконституционности... НИКОГО! Даже норильский лидер партии Президента И. Степаненко ради "понятий" олигарха наплевал на своего Президента, как гаранта Конституции, и его борьбу с бедностью.
   Теперь можно подвести итог утомительной работы по отделению мух от котлет и сформулировать истинный смысл процитированного отрывка из понятий Прохорова. Он в том, что Михаилу Дмитриевичу необходимо, чтобы в городе жили только работающие. Он считает, что мы должны отсюда уезжать, если у нас нет здесь работы и обсуждать это ни с кем не собирается. На обсуждение не выносят документ, написанный намеренно двусмысленно и в приказном не предполагающем возражений тоне: в котором почти каждое предложение содержит глаголы "будет" и "должен". Причем деньги на переезд - это наша обязанность и наша и только наша забота. Никаких социальных программ, облегчающих переезд, он создавать не собирается и ответственности за их создание на себя не берет, но считает, что вообще-то они должны быть. Зато создать социальный механизм для сооружения барьеров, препятствующих проживанию здесь неработающих, он обещает определенно. Барьеры строить будут в основном экономические: сделают жизнь в городе очень дорогой. Но т. к. предполагается, что экономических барьеров будет недостаточно, планируется создание административных барьеров, т. е. применение силовых методов понуждения к отъезду или даже выселения. Михаил Дмитриевич осведомлен о том, что некоторым людям смена места жительства противопоказана, и что для них она означает преждевременную смерть, но это его не смущает. Он прекрасно отдает себе отчет и в том, что намеренное создание любых барьеров, затрудняющих проживание в городе, будет означать фактическую отмену действия Конституции на территории района, и как следствие всего законодательства, что является тягчайшим уголовным преступлением. Но такие "мелочи" его не останавливают. Нам же остается только молиться, чтобы это не был сразу крематорий.
   Вот тебе, бабушка, и смысл главки с красивым названием: "Должен действовать новый комплекс социальных программ". Такой вот, бабушка, Юрьев день по-прохоровски. И пусть вас не вводит в заблуждение то, что о социальных программах говориться еще и в двух последних главках под общим заголовком "Основные подходы к реализации модели", потому что в заголовках этих главок стоит знак вопроса.
   В дополнение к сказанному и в доказательство того, что Михаил Дмитриевич готовит почву для отделения Норильска от России, приведу еще одну цитату из "понятий": "КАК ВЫГЛЯДИТ НОРИЛЬСК СЕГОДНЯ? Это город, в судьбе которого государство не принимало участия с начала 1990-х годов". Двойной смысл этому утверждению придает знак вопроса в заголовке главки. Мол, я же не утверждаю, я же спрашиваю. Русскую пословицу про то, "что написано пером - не вырубишь топором", Михаил Дмитриевич помнит и страхуется. Но в СМИ эту фразу писали без заголовка. В выступлениях депутатов по телевидению и на совещании с общественностью ее произносили в однозначно утвердительной интонации. Да и трудно этот вопросик заметить, потому что заголовок главки является по сути ПОДзаголовком главы под названием "Основные подходы к реализации модели". "А раз речь идет уже о реализации, то какие могут быть вопросы?", - думает нормальный порядочный не искушенный в манипулятивных штучках-дрючках человек. А если еще и текст под этими подзаголовками с вопросами агрессивен, напорист и все предложения являются утверждениями, не допускающими возражений, то чтобы заметить вопросы в подзаголовках, обыкновенному читателю нужно уже заранее не доверять автору и иметь кое-какой опыт в обнаружении манипулятивных уловок. Но нормальные люди доверчивы, а нормальные люди с советской идентичностью, к сожалению, по своей сути - потребленцы не желающие думать самостоятельно. А потребленцы, наделенные властью, либо глупы и безответственны, либо подыгрывают манипулятору и повторяют это как не требующую доказательств истину. Но это не истина - это прямая ЛОЖЬ! Комбинат получает прибыль, перерабатывая то, что находится в недрах, а недра принадлежат всем жителям России. Из прибыли он платит налоги в федеральный бюджет, который финансирует содержание многих структур на территории Норильска. В Норильске действуют и федеральные программы, и их было бы больше, если бы об этом позаботились городские власти. Государство давало Компании солидные налоговые льготы (т. е. фактически деньги), на содержание инфраструктуры города. Компании это было выгодно, поэтому она не передавала жилищный фонд городу, пока эти льготы действовали. После отмены льгот она, не выполнив своих обязательства перед государством по ремонту коммуникаций и жилья, в 2005 году передала городу жилфонд с нулевым балансом, что является уголовным преступлением. Таким образом, единственным доказательством того, что государство не принимает участия в судьбе города, является не привлечение к уголовной ответственности руководства Компании за передачу жилфонда городу с нулевой балансовой стоимостью.
   Надеюсь я доказала вам, что работа по отделению мух от котлет - истинного смысла от слов - стоит вложенного труда, когда имеешь дело с манипулятором и этот манипулятор власть. И если вы скажете, что приведенного примера для обвинения в фашизме и в подготовке конституционного переворота в отдельно взятом городе вплоть до его отделения от России недостаточно - я не соглашусь с вами. Уже вполне достаточно. Но я ведь проанализировала не только приведенный в этой главе отрывок, а весь текст целиком (и не только текст, но и речи, и главное, дела) и то, что я вынесла в заголовок статьи - это результат проделанной работы. В следующих главах я постараюсь не так подробно, не так долго и нудно показать как я по "понятиям" Михаила Дмитриевича реставрировала содержание его Концепции, Стратегии и Модели, а также доказать и вам и Прохорову, что Модель эта не только преступна, но и содержит серьезные внутренние противоречия и потому работать не будет. То есть своих целей с ее помощью он не достигнет. Ведь на совещании он нас просил оценить именно ее внутреннюю логичность. Я выполняю его просьбу.
  
   [1] "Секреты холодной войны" (Антон Шириков. Опубликовано в журнале "Компьютерра" N35 от 28 сентября 2005 года Российская Информационная Сеть, http://www.contr-tv.ru/common/1455/)
  

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"