Буряков Михаил : другие произведения.

Наши открытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часто ли мы совершаем открытия? Открытия бывают разные - радостные и печальные, большие и маленькие. О каком-то открытии сразу хочется рассказать каждому, кто в этот момент оказался рядом. А другие открытия лучше сохранить в тайне - рассказать только самым близким людям, которым доверяешь. Не для того, чтобы скрыть от остальных, а чтобы сберечь хрупкую, неосязаемую материю от неосторожных рук. А бывают и такие открытия, от которых хочется уйти куда-нибудь далеко в лес и не возвращаться. Это открытия разрушительные. Они ломают веру. Но потом почти всегда оказываются всего лишь сиюминутными заблуждениями.
  
  Больше всего открытий делают дети. Иногда случаются десятки открытий в день. Но дети растут, и начинает казаться, что все интересные открытия уже сделаны. И некуда больше спешить, и незачем делать открытия. И становится невыносимо скучно - без открытий.
  
  Да, это очень непросто - делать открытия. Невероятно сложно - для всех. И порой на это действительно нет сил. Но можно всегда - просто так, для себя. Или для кого-то. Каждый день открывать в этом мире маленькие радости. И тогда уйдёт, поджав хвост, ещё вчера жадно озирающаяся вокруг - пустота. И вернётся путеводной звездой - вера - в смысл. Но для этого нужно научиться каждый день - с восьми до десяти - совершать... хотя бы маленькое открытие.
   27.01.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"