Буркацкий Денис Сергеевич : другие произведения.

Самоконтроль или The way I feel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Самоконтроль или The way I feel".
  
  Don"t forget to be the way you are.
   B. Molko
  
   Человек - существо сложное, несомненно, со скрытыми возможностями и резервами. Ему присущи такие особенности, как самоконтроль и самоанализ. Но во многих людях эти качества находятся на низком или среднем уровне, а некоторые даже не пытаются их развить. Кроме этого, также существуют очень сильные личности, добившиеся или добивающиеся многого в жизни. Они используют себя (свою энергию) более эффективно, нежели ординарные люди. Это и актеры, и спортсмены, и даже политики. Почему даже? Мне кажется этому классу людей (конечно же, не всем) присущи более низкие моральные устои. Но это уже несколько другой разговор.
   Итак, данная статья предназначается в первую очередь для тех, кто начинает понимать, что в нем обнаруживается некое стремление достичь чего-то большего.
  Во первых, нужно заметить, что в человеке духовной энергии содержится намного больше, чем он думает и использует. Что же такое повышенный самоконтроль и как его достичь? Это - путь к власти и потрясающей решимости, а главное изменению себя изнутри, что соответственно сказывается и на твои физические возможности. Думаете, я загнул? Нет. Если глубоко задуматься, это именно то, что я подразумеваю. Чтобы встать на путь к самосовершенствованию требуется... взять клей, ножницы, бумагу... Ой! Это не из этой истории. Теперь вполне серьёзно. Нужен источник, которым будут питаться ваши стремления. Он должен обладать "постоянным напряжением", то есть быть путеводной звездой, которая всегда видна на небе (даже днем J). Лично для меня этим источником является дневник, куда я вношу важные вещи, которым наполнен каждый мой день. И, кроме того, именно эта статья. В понятие повышенный самоконтроль я вкладываю решительность, целеустремленность, установку - "не существует ничего невозможного" и подробный глубокий самоанализ.
   Чтобы поставить перед собой сложную для выполнения задачу, нужно начать с малых достижений. При этом очень важна постепенность действий. Также не переоценивайте себя - будьте реалистом. Не обманывайте себя, не стройте больших иллюзий. Не переусердствуйте в своих начинаниях. Большой энтузиазм идёт на вред. Для того чтобы "не сойти с лыжни" требуется терпение, которого не у всех хватает. Для этого нужно закалять свой дух (этого можно достичь, например, если заняться восточными единоборствами). Если у вас на пути появляются преграды в виде плохого настроения, не позволяйте дурным эмоциям взять контроль над собой. Пытайтесь этому противиться. (Прижимайтесь к земле, не позволяйте вас поднять на носочки, а то можете потерять равновесие и упасть). Будьте упорны и бдительны.
   Если вы уцепились за идеи, предложенные мною, пытайтесь развить представление о том, как их осуществить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"