Буркацкий Денис Сергеевич : другие произведения.

У нас на Марсе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Милый! Вставай! - послышался знакомый нежный голос
  Я пошевелился.
  - Нельзя так долго спать, сегодня тяжелый день, - опять за своё потянула Дарина.
  - Уже сейчас, - просопел я.
  Сегодня действительно был серьёзный и, в некоторой степени, решающий день. Подготовка к презентации заняла у меня больше месяца и теперь нужно постараться не ударить в грязь лицом. Эта презентация была результатом пятилетних исследований почвы Марса и конструирования новых видов подземных машин. Одну из них завтра мы должны будем испробовать.
  До меня мой отец занимался геологией, и под его руководством было вырыто около тысячи километров тоннелей на Марсе. И вот я должен продолжать его дело и уже сейчас в мои 24 года признаться достиг многого.
  
  А в данный момент мне нужно было хорошо позавтракать, собрать нужные документы с чертежами и отправляться в центр разработок подземного транспорта и оборудования (сокращенно ЦРПТО). Туда должны приехать такие же специалисты, как и я, и некоторые коллеги с Земли, прилетевшие месяц назад.
  Итак, я быстро оделся и потопал на кухню, где уже сидела моя ненаглядная жена и ждала меня около накрытого стола с блинами.
  - Ну ты и соня, - Дарина произнесла это с каким то скрытым сарказмом.
  - Ты же знаешь, что сегодня мне нужно было выспаться, с полуупреком проголосил я.
  - Ладно садись кушать.
  Я побрел в ванную, быстро сполоснул руки и сел завтракать.
  - Слушай Дарюша, мне понадобится твоя помощь.
  - Я тебя слушаю, милый.
  - Ты должна съездить к шведу и передать ему, чтобы он подготовил освещение на 24 развилке в тоннеле 346D; там мы завтра испытываем новый образец Tiger01.
  - Хорошо.
  - И чтобы сегодня вечером всё было тип топ. А как справишься, подъезжай в Центр. Презентация в два часа.
  
  Когда я уходил, жена домывала посуду, и я решил ее не звать прощаться.
  - До свидания рыбка моя! Я сам закрою.
  - Удачи милый, - донесся с кухни немного картавый, но до мурашек приятный голос.
  Сел в лифт. Пятнадцать секунд и я уже внизу. Сто метров налево и передо мной мини вокзал. Народу почти никого, только два соседа в темно-синих пиджаках сидят читают свежий выпуск "У нас на Марсе".
  - Здорово мужики, о чем пишут, - крикнул я.
  - Здорово Дэн, да вот про тебя читаем: Сегодня в два часа по марсианскому времени в "Центре разработок подземного транспорта и оборудования" состоится презентация, где известный своими достижениями в области геологии Денис Буркацкий расскажет о новом образце подземной многоцелевой машины под кодовым названием "Tiger01".Завтра же...
  Голос соседа перебил жуткий визг колес подъезжавшего поезда. Все мы посмотрели налево в даль тоннеля, но поезда не увидели, ибо он не успел выехать из-за поворота. Пятнадцать секунд спустя раздался такой высокочастотный звук, что чуть не лопнули перепонки. Зеленая вспышка осветила тоннель и уже потом раздался взрыв. Не о каком теракте не могло быть и речи, а надежность марсианской техники не давала повод думать о поломке какой-либо части поезда.
  Любопытство дало о себе знать и мы втроем осторожно спустились на рельсы.
  - Как бы там еще что-нибудь не грохнуло, - забеспокоился сосед.
  - Да и вообще это не наше дело, - поддержал его другой.
  - Если вы такие трусы, можете оставаться, и заодно предупредите диспетчера о случившемся.
  Те побежали в диспетчерскую, а я тем временем направился в тоннель. Пахнуло сгоревшей проводкой и тем знакомым запахом, каким обычно пахнет в метро. Дойдя до поворота, я чуть высунулся и ... опешил. Поезда не было... Ну а где же тогда он?! Завернув, я пошел вглубь тоннеля.
  " Черт, я же опаздываю",- вспомнил я, посмотрев на часы.
  Потоптавшись в области таинственной аварии, я решил не тратить времени зря и поспешил обратно. Навстречу мне шла бригада рабочих.
  - Эй! Что ты здесь забыл! А ну-ка проваливай отсюда!!
  - Я всего лишь решил посм...
  - Давай, давай!!
  Миновав группу, я испугался: как же я теперь доберусь до ЦРПТО. Был еще один вокзал, но до него нужно было идти минут 25. Выхода у меня не было и я отправился в путь.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"