Бурко Денис Васильевич : другие произведения.

Недельное обновление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Файл обновления переодически будет заменяться на новый, поэтому комментарии и оценки оставлять в основном файле. Произведение пишется довольно резво, постараюсь выкладывать обновление как можно чаще.

    Я вернулся с отдыха!!!

    Добавлено обновление от 26.07.2013



   Прода от 13.07.2013
  
   Номер меня порадовал. Большая комната с двуспальной кроватью посередине и отдельными санитарными комнатами. Я быстренько ополоснулся в ванной и устроился на кровати, ожидая девушек, которые должны были выходить оттуда по очереди. Поначалу девушки немного стеснялись, но постепенно вошли во вкус и полностью отдались наслаждению. Такого блаженства, как в эту ночь, ни я, ни девушки ранее не испытывали. Я старался доставить им максимум удовольствия и немало их удивил своей фантазией и выносливостью. Они и не подозревали, что в постели можно вытворять такое.
   Манна лилась в меня полноводной рекой. Первым делом я уменьшил потребление энергии организмом, а потом лишь расширял объем своего резервуара. Резервуар манны пока еще был слишком мал и большинство магической энергии попросту рассеивалось. Задуманные мной изменения собственного организма требовали огромного количества манны. Раньше я предполагал, что придется выполнять преобразования в несколько этапов, но, получив три таких замечательных "батарейки", я имел все шансы реализовать свои планы сразу.
   Когда я почувствовал, что девчонки уже почти на пределе, то прекратил наш секс-марафон и мы, обнявшись, уснули вчетвером. Да, я мог бы продолжить и получить еще некоторое количество манны, но таким образом я довел бы девушек до полного физического и морального истощения, после которого они бы приходили в себя еще минимум неделю. Если бы девушка была одна, то я так бы и поступил, а на следующий день попытался найти другую. Но за эту ночь я получил гораздо больше энергии, чем планировал, поэтому я собирался продолжить общение с девушками и на следующий день. Такой подход гарантировал большой приток манны. Более того, после секса со мной девушки не скоро захотят других мужчин, а значит, в перспективе они смогут стать моими постоянными любовницами на время моего пребывания в Брисоле.
   В этот раз я управлялся с манной гораздо лучше и расходовал её с меньшими потерями. За ночь я смог увеличить свой резервуар почти в тридцать раз. Еще одна такая ночь и я получу возможность произвести запланированные преобразования своего тела.
   Впервые утро было по-настоящему добрым. И плевать, что оно наступило в обед. Я всегда придерживался мнения, что чисто субъективно утро наступает тогда, когда я проснулся, а не когда солнце встает. К моменту пробуждения девушек я успел выполнить утреннюю разминку, к которой уже привык за время обучения в дантоне. Они были полностью довольны проведенной ночью и не отказались от утреннего продолжения ночных забав, после чего мы привели себя в порядок и отправились на первый этаж завтракать.
   Трактирщик был крайне недоволен нашими ночными криками, поэтому мы договорились провести следующую ночь в доме Ксаны. Вторая ночь в компании подруг была не менее продуктивной. К утру моих запасов манны хватало на создание пары боевых огненных шаров. Демонстрировать кому-либо свои новые способности я совершенно не собирался. Попадать в Академию мне пока еще слишком рано. Я совершенно не склонен доверяться тем, кто так старательно скрывает всю информацию о себе. Вместо этого я намеревался для начала стать мастером ближнего боя, и с энтузиазмом принялся за трансформацию собственного тела.
   Во-первых, я поработал над своей мышечной памятью. Теперь формирование условных рефлексов будет происходить уже после нескольких тренировок. Во-вторых, я максимально ускорил регенерацию. Отрубленные конечности отрастать, увы не будут. Порезы будут срастаться за сутки, а переломы за неделю. Достигнуть большей скорости регенерации человеческое тело не способно. Третьим преобразованием я ускорил формирование мышечной ткани, к тому же я её уплотнил в пять раз. На текущий момент это преобразование давало лишь незначительный прирост силы, но после тренировок я буду в несколько раз сильнее простого человека. В-четвертых, я улучшил скорость своих реакций. Для этого потребовалось основательно поработать со зрением и слухом, благодаря чему я смогу ловить стрелы прямо на лету. Последним преобразованием я упрочнил свою кожу. От порезов это не спасет, но от мелких ссадин и царапин защитит.
   Вы, наверно, удивитесь, что будучи слабым магом, способным на создание несчастных двух огненных шаров, я умудрился так существенно изменить своё тело. Всё вовсе не так. Огненный шар - это новый объект, для создания которого требуется значительное количество энергии. Допустим, у вас есть дрова, но нет ни зажигалок, ни спичек, ни лупы, ни других средств для разжигания костра. Что проще: разжечь новый костер или подбросить дров в уже тлеющий, заставив вспыхнуть его с новой силой? То же касается и моего (пока еще человеческого) тела. Пока я лишь подправил некоторые параметры своего организма, не изменяя его сути. Например, на упрочнение костей мне не хватило манны. Сильное уплотнение костной ткани приводило к значительному увеличению моего веса, а упрочнение костей иными методами требовало кардинальной замены структуры костей.
   Перед уходом я пообещал девочкам посетить их, когда меня в следующий раз отпустят в увольнение. В дантон я чуть не опоздал, явившись за пару минут до окончания моего увольнения. Голубок, стоявший в этот день на посту, страшно расстроился, увидев меня. Вот если бы я опоздал, получил бы взыскание и пару нарядов по мытью полов.
   Следующие полгода я полностью сосредоточился на обучении и достиг колоссальных результатов. Как я и предполагал, в этом мире были знакомы с огнестрельным оружием, но продвинулись в его освоении не так далеко, как я опасался. До нарезных стволов они еще не додумались, но гладкоствольные орудия были широко распространены. Литые пушки и мушкеты с фитильным замком - вот и всё стрелковое оружие на вооружении армии. Так же существовали примитивные гранаты и мины, но они были слишком ненадежны - могли не сработать или несвоевременно взорваться. Поэтому это вооружение не пользовалось большой популярностью.
   За это время я полностью освоил рубку на мечах, строевую подготовку (хотя мне казалось, что она мне не нужна, но директор настоял), стрельбу из разных видов оружия (в дантоне обучали владению луком, арбалетом, мушкетом и даже стрельбе из пушек), верховую езду и многие другие умения, необходимые воину. Помимо боевых навыков в дантоне преподавали уход за лошадью, уход за оружием, навык разжигания костра и даже готовку в походных условиях.
   Надо отметить, что сложнее всего мне далась строевая подготовка. Мало того, что занятие это я считал для себя бесполезным, так еще и рассчитывать приходилось не только на свои силы, а на других учеников. Строй представлял собой линейное построение типа "стена". Ученики выстраивались в шеренгу. Каждый вооружался щитом, который необходимо было опереть на своё левое плечо. На это же плечо опирался щит стоящего слева от тебя, а правый борт своего щита необходимо было опереть о щит стоящего справа. Процесс построения был самым простым этапом, но даже тут многие умудрялись путаться, лезть под ноги и вставать не на своё место. Дальше шло "шоу под названием "конец света" - строю необходимо было шагнуть, не теряя порядка. Каждый шагал как ему вздумается, ко всему прочему не одновременно. Из-за моих габаритов я шагал дальше всех и неизбежно рушил строй.
   Вся эта клоунада продолжалась целую неделю, пока мне не надоело. Я направился к пану Заврусу и предложил измерить шаг самого коротконого ученика, а потом расчертить плац параллельными линиями, расстояние между которыми равняется шагу этого ученика. К тому времени я обрел немало уважения в глазах директора, поэтому он согласился. Эксперимент прошел на ура и уже на третий день строй шагнул, а на пятый день строй мог шагать без помощи линий. Это был настоящий фурор. До сих пор на строевую подготовку тратилось невероятно много времени и успехов достигали только к девятому году обучения.
   Раз в месяц я брал увольнительную на два дня и шел к своим девочкам. Когда через месяц после первой нашей встречи я появился на пороге Ксаны, она меня не сразу узнала. Ещё бы, ведь в прошлую нашу встречу я представлял собой ходячий скелет, а теперь перед ней стоял настоящий Геракл. Ускоренный рост мышечных тканей привел к тому, что уже через месяц я обладал внушительной комплекцией и вполне мог бы потягаться со Шварценеггером в его лучшие годы. Этому немало поспособствовало и то, что пан Заврус, видя успехи своего ученика, перевел меня на усиленное питание. Сейчас же я выглядел так, что тот же самый Шварценеггер на моём фоне смотрелся бы чахлым дистрофиком. При своих невероятных габаритах я обладал столь же впечатляющей силой и скоростью. Теперь девчонки при виде меня в буквальном смысле визжали от восторга. Еще бы сто сорок килограмм сплошных мышц без единого грамма жира. Каждый раз при посещении своих любовниц я увеличивал объем своего магического резервуара, а при необходимости корректировал параметры своего тела. Буквально два дня назад, посетив в очередной раз своих девочек, я нормализовал скорость роста мышечной массы и наконец-то смог преобразовать свои кости, сделав их прочнее стали. Моих нынешних магических сил хватило бы на создание полусотни простых огненных шаров.
   Изменения моего тела коснулись не только физических возможностей, увеличивающих мои шансы на выживание. Я немного омолодил себя и теперь должен был выглядеть двадцатилетним. Этот факт превосходно скрывался моей густой бородой, которая была еще до моего попадания в этот мир. Сейчас борода и волосы на голове полностью скрывали мою внешность, но в скором времени я намеревался это изменить.
   Конечно же, мои выходы в город не ограничивались посещением любовниц. В первую очередь я занимался сбором информации, способной подтвердить легенду моего появления в Брисоле. Да, при получении гражданства и документов империи Сунтар чиновник не стал вдаваться в детали моей истории. Это и понятно, ведь обычно он регистрировал простых крестьян. В городе не было никаких важных или секретных объектов и даже армейских частей поблизости не базировалось, поэтому в Брисоле никто и не помышлял заниматься отловом шпионов.
   А вот если мне потребуется общаться с более важными персонами (а это наверняка случится), они могут копнуть моё прошлое поглубже. Именно на этот случай я готовил себе надежную легенду. Увы, но я сразу не учел многих нюансов и успел получить документы на имя Асмодея Инкуба. Если бы я был более предусмотрителен, то нашел бы какого-нибудь крестьянина и, предварительно убив, присвоил бы его личность. Теперь что-то изменить довольно сложно, поэтому приходится исходить из существующих реалий. У меня уже было почти всё готово для создания надежной легенды. К сожалению, моё новое прошлое будет изобиловать белыми пятнами, но при этом ничто не будет указывать на поддельность моей истории.
   Попутно я искал способы быстро заработать, но особых успехов пока не достиг.
   Моя новая внешность привлекала огромное внимание, но это было терпимо. Куда сложнее ситуация обстояла с одеждой. Теперь мне приходилось одеваться под заказ, что стоило гораздо дороже, чем покупка готовой одежды. Впрочем, с деньгами у меня проблем не было. В этом плане произошла презабавнейшая история.
   Это случилось во время моей второй увольнительной. Купленная в предыдущий раз местная одежда никак не желала на меня натягиваться. Штаны были довольно широкие, поэтому кое-как я в них уместился, но сейчас они больше напоминали лосины. А вот с рубашкой была полная беда. Руки совершенно не пролазили в рукава, а когда я их оторвал и попытался одеть получившуюся безрукавку, то она порвалась на спине между лопатками. Пришлось надевать старую футболку, в которой я прибыл в этот мир. Она на меня тоже была впритирку. Вот в таком виде я и направился в город.
   Ввиду отсутствия денег я сразу же направился к наперсточнику. Парень меня узнал и нервно сглотнул. Он ведь понял, что сейчас его будут нагло обдирать как липку. Более того, мои нынешние габариты недвусмысленно указывали, что отвертеться не получится. Собрав с него пять датимов я всё таки сжалился и направился по своим делам. Но не тут-то было. Стоило мне завернуть на одну из узких улочек, чтобы сократить путь к знакомой одежной лавке, как меня обступил десяток вооруженных людей.
   Оказывается, после прошлого моего выигрыша парень нажаловался своей крыше и те приставили к нему охранника. Когда охранник меня увидел, то понял, что в одиночку никак не справится и побежал за подкреплением, предоставляя мне возможность играть.
   К этому моменту я уже вполне уверенно сражался с пятью учениками дантона, вооруженными палками, при этом я еще и сдерживался, чтоб не покалечить ребят. Сейчас же мне предоставлялась возможность проверить свои силы. Страха не было. Один из бандитов выдвинулся вперед, желая что-то сказать, но слушать его я не собирался. Быстро прыгнув вперед, я схватил его одной рукой за шиворот и, размахнувшись, швырнул в толпу, словно шар в боулинге.
   - Страйк! - заревел я, увидев, что снаряд поразил все цели.
   Подобного поворота событий никто не ожидал и бандиты в панике стали разбегаться кто куда. А я-то надеялся драку устроить. Я подхватил самого нерасторопного и одной рукой легко приподнял его за шкирку над землёй.
   - Слушай и запоминай, - бандит согласно закивал, как китайский болванчик. - Эту игру придумал я, а вы украли у меня идею и не желаете делиться. С этого дня будете платить мне по пятнадцать датимов ежемесячно. Сегодня я выиграл пять датимов, так что завтра зайду за недостачей в десять монет. Откажетесь платить, пройдусь по всем точкам в городе и выиграю всю наличность.
   На следующий день стоило мне подойти к знакомому наперсточнику, как мне отсыпали десять датимов. С тех пор так и повелось, во время каждой увольнительной я без труда получал пятнадцать датимов, после чего шел развлекаться с девочками.
   Я только вернулся из душа после вечерней тренировки и собирался идти на ужин, когда услышал стук в дверь.
   - Дей, - заглянул в мою комнату Корвин, - тебя Крокодил вызывает.
   - Чего ему надо? - директор редко вызывает к себе учеников, а если вызывает, то зачастую провинившихся.
   - Этого он не сообщил. Да и чего ты волнуешься? Ты же у него в любимчиках. Всем тебя в пример ставит. - Это была правда. Пан Заврус Токий уважал воинов и силу, а я в его глазах был олицетворением и того и другого. Да и наказывать меня не за что.
   Первым, что мне бросилось в глаза в кабинете директора - кувшин дорогого вина. Я ни разу не видел и не слышал, как пан Заврус относится к алкоголю, но порядки дантона строго запрещали употребление спиртного на территории школы. Помимо вина на столике стояла нехитрая закуска - жареное мясо и свежие овощи.
   - Здравствуй, пан Заврус, - поприветствовал я директора, - звал?
   - Да, присаживайся, разговор есть серьезный. - Директор разлил вино по глиняным стаканам и пододвинул один мне.
   До сих пор я еще сомневался, что стол предназначается мне, но теперь все сомнения рассеялись. Старый воин собирался попросить у меня нечто очень для него важное, поэтому прибег к древней традиции. Согласно этой традиции просящий должен угостить возможного исполнителя просьбы. Угощение платой не является. Исполнитель может сразу отказаться от угощения и уйти - это считалось вполне нормальным. Но если попробовать угощение, то отказаться от просьбы уже нельзя, иначе это сильно оскорбит просителя.
   Обдумав сложившуюся ситуацию, я пригубил вино. Вино оказалось превосходным, оно замечательно сочеталось с предложенным угощением. Согласно всё той же традиции нельзя было озвучивать просьбу прежде, чем гость насытится. Мы молча пили вино и неспешно закусывали его мясом и овощами. Директор никак не выказывал нетерпения, а я наслаждался вкусным ужином.
   - Еще когда ты только появился у порога моего дантона, я понял, что ты можешь стать хорошим воином. - Начал разговор директор, когда я закончил ужин. - В тебе чувствовалась воля, присущая лишь немногим. Как показала жизнь, я не ошибся. Смотря на твои успехи, многие ученики стали заниматься старательнее и сильно улучшили свои показатели. Уже сейчас ты сильнейший воин дантона и превосходишь даже меня. Хочу тебя предупредить, чтобы ты не зазнавался - по сравнению со многими мировыми бойцами ты ещё слишком слаб. У тебя есть огромный потенциал для дальнейшего развития, но школа не в состоянии дать тебе больше, чем ты уже получил.
   - Я, конечно, люблю лесть, - вставил я, когда пан Заврус прервался, - но что ты хочешь от меня?
   - Я как раз к этому и подвожу. Как ты наверняка знаешь, раз в год проводятся военные учения между мужским и женским дантонами. Победа в учениях повышает престиж дантона и обеспечивает дополнительное государственное финансирование. Вот уже три года мой дантон проигрывает в учениях с разгромным счетом.
   - И ты хочешь, чтобы я участвовал? - догадался я.
   - Нет, я хочу, чтоб ты выиграл!
   - Это будет зависеть не только от меня, - возразил я, - ничего не могу гарантировать.
   - Ученики последнего года обучения могут быть назначены ассистентами преподавателей. - Стал разъяснять свой план Крокодил. - При этом они остаются учениками и могут сами участвовать в состязаниях. Ты уже две недели, как получил черный хонто, поэтому имеешь полное право стать ассистентом преподавателя. Я позволю тебе лично отобрать группу учеников, которые под твоим руководством будут участвовать в состязаниях. Для тебя это будет хорошей возможностью попрактиковаться в управлении небольшим отрядом. Я верю, что за два месяца, что остались до учений, ты сможешь подготовить достойных бойцов.
   - Хорошо. Я согласен. Какова будет плата в случае победы нашего дантона в учениях?
   - Я имею очень хорошие связи в имперской армии и смогу порекомендовать тебя на вступление в "имперские тени". - Услышав это, я чуть не закричал от радости. На большее я и не мог рассчитывать. - Вижу, тебе понравилось моё предложение? Только учти, что проиграв в учениях, ты навсегда лишишься шанса попасть в этот отряд.
   Предложение было фантастическим. Элитный отряд "имперские тени" - это как краповые береты, морские котики и ниндзя в одном флаконе. Бойцы этого отряда считались лучшими воинами в мире. Их уважали и боялись, но при этом о них ничего не знали кроме названия самого отряда. Стать имперской тенью мечтал любой воин, но лишь немногие получали шанс вступить в их ряды.
   - Ты не находишь странным своё предложение? - не терял бдительности я. - "Имперские тени" секретное подразделение, попасть в которое могут далеко не все. Думаю, что отбор туда производится довольно тщательный. Даже, будь ты бывшим руководителем этого отряда, никто не стал бы принимать в их ряды странного иностранца, лишь недавно получившего гражданство. Руководителем имперских теней ты быть не мог, иначе сам бы обучил меня. Так почему же тебя будут слушать?
   - Ха-ха-ха, - рассмеялся Токий. - Ты умён! Другие бы ухватились за такой шанс, не задавая вопросов. Да, Асмодей, я всего лишь директор провинциального дантона, но есть один нюанс. Как ты думаешь происходит отбор кандидатов?
   - Сложно сказать, - задумался я, - уж точно не на вербовочном пункте. Скорее всего, отбор производится среди отличившихся бойцов армии.
   - Отчасти ты прав, - подтвердил мои мысли пан Заврус. - На самом деле каждый офицер старше полковника имеет право дать рекомендацию кандидату. Эта рекомендация дает лишь право участвовать в отборе и стать претендентом в ряды "имперских теней". Как директор дантона я имею звание полковника, поэтому могу подать прошение о рассмотрении твоей кандидатуры в качестве претендента на вступление в "имперские тени".
   - И в чем заключается отбор?
   - Вообще-то эта информация не разглашается, - подмигнул мне Крокодил, - но я в своё время пытался стать "имперской тенью", поэтому кое-что знаю. В ходе отбора проводится собеседование с кандидатом, выясняется его прошлое, отношение к империи Сунтар и магам. Потом проверяется соответствие минимальным физическим требованиям. Кандидаты, прошедшие эти испытания, признаются претендентами. Претенденты подвергаются дальнейшему отсеву путем жестоких испытаний. Из двух-трёх сотен претендентов в ряды теней зачисляется не более трёх, при этом треть из них погибает в ходе испытаний.
   - А что собой представляют испытания?
   - Каждый год это что-то новое, поэтому не могу сказать.
   - Это не совсем то, на что я рассчитывал, но я согласен приложить все усилия для победы нашей школы в предстоящих учениях при одном условии. Для подготовки караульных патрулей мне нужен свободный пропуск. - Этот пропуск давал право в любое время выйти за пределы территории школы и вернуться в любое время. При этом не оставалось никаких записей о моих перемещениях, и официально я находился на территории дантона. Получив такой пропуск, я смогу не только подготовить патрули, но и окончательно легализовать себя в этом мире. Тогда я смогу пройти проверку лояльности при вступлении в "имперские тени".
   - Хорошо, - согласился директор. Он встал и протянул мне руку, - сделка?
   - Сделка, - я тоже встал и пожал протянутую руку. Ритуал был завершен. Теперь я был кровно заинтересован в победе.
   Дальше мы обсуждали детали предстоящих учений. По словам пана Завруса девушки побеждали потому, что они девушки. Они не брезговали пользоваться грязными приёмами, за счет чего и одерживали победу за победой.
   Учения проходили в три этапа. Первым этапом был традиционный парад учеников, в ходе которого команды должны были показать уровень своей строевой подготовки. Обычно на этом этапе оба дантона были приблизительно равны (демонстрировали не слишком надежный и далеко не сплоченный строй), но предпочтение отдавалось девушкам из-за их красоты.
   На втором этапе каждая школа формировала отряды, которые должны были продемонстрировать индивидуальную подготовку учеников. На ристалище требовалось продемонстрировать навыки стрельбы, рубку на мечах и верховую езду. В рубке и верховой езде мужской дантон традиционно был немного сильнее, но в стрельбе девушки обычно одерживали верх. Правилами не запрещалось отвлекать противника, чем девушки беззастенчиво пользовались: в самый неподходящий момент они задирали юбки или демонтировали грудь, чем приводили парней в смущение и те, понятное дело, промахивались. Благодаря такой тактике второй этап дантоны завершали с приблизительно равным счетом.
   Третьим этапом была батальная битва. Дантоны формировали импровизированные армии и сводили их на поле недалеко от города. Это событие традиционно считалось праздником и на состязании присутствовали почти все жители города и окрестных деревень. В баталии девушки неизбежно одерживали верх. Дело в том, что в период между вторым и третьим этапом проводилось внеконкурсное испытание по захвату флагов. В течении двух недель дантоны высылали своих лазутчиков на добычу флагов соперника.
   В этот период ученикам запрещалось покидать территорию дантонов, а директоры ежедневно назначали поощрительные дежурства (те самые, о которых рассказывал мне Корвин). В день назначались не более трех поощрительных дежурных, которые официально регистрировались комиссией. Эти дежурные должны были похищать флаги противника. Похищенные у противника флаги хранились в секретном помещении дантона, откуда их можно было отвоевать назад.
   У каждого дантона было по двадцать флагов. Под каждым флагом выступал десяток бойцов, отвечающий за этот флаг. Соответственно, если дантон не потерял ни одного флага, то мог бы выставить на баталию двести бойцов. Под конец периода захвата флагов производился подсчет добычи. Каждый завоеванный флаг приносил дантону одно очко и сокращал численность противника на десять человек. Знамя дантона стоило десять очков и сокращало численность противника на треть.
   Как и говорил Корвин, девушки вполне охотно расплачивались за флаги своим телом, а бестолковые самцы только этого и ждали. В итоге подобных манипуляций силы на баталии обычно распределялись следующим образом: полтораста бойцов от женского дантона против полусотни бойцов от мужского дантона. Понятно, что о победе при таком раскладе сил не могло быть и речи.
  
   Прода от 26.07.2013
  
   Немного переработал старый текст. Основные изменения привел здесь, а остальное по мелочи. Не вижу смысла упоминать тут каждую точку.
  
   Вставка 1 - после общения со стражниками у входа в город
  
   Уже отходя от стражей я обернулся и понял, что тот, кого я принимал за молодого стражника -- девушка. Мою невнимательность легко объяснить усталостью и голодом. В заблуждение меня ввели одинаковая форма стражей и грубоватый голос служительницы закона. Ну, и наконец, меня подвел стереотип мышления: раз это средневековый стражник, значит мужик. Но стоило мне заметить филейную часть доблестной девушки, и я тут же понял свою ошибку. Демоническое естество тут же встало в боевую стойку и лишь голод и сила воли смогли подавить мои инстинкты.
  
   Вставка 2 - заменен фрагмент, объясняющий моральные устои мира (Звездный, хотелось бы услышать твоё мнение)
  
   Как известно, основным фактором формирования моральных устоев Земли была вера. Именно религиозные фанатики наложили табу на сексуальность и всячески опохабливали красоту и естественность человеческого тела. Ханжество и чванство церковной братии привело к тому, что на кострах были сожжены тысячи невинных женщин, виноватых только в своей природной красоте, уничтожены труды великих писателей и поэтов, прославлявших человеческое тело, стерты с лица земли великолепные полотна и потрясающие статуи. И это только то, что касается христианских деятелей. Мусульмане пошли еще дальше -- они законопатили женщин в паранджу и лишили всяких прав.
   И не надо считать, будто девственность -- это нечто весьма ценное. Знаете ли вы, что у некоторых народов Земли было постыдным сохранять дественность после определенного (довольно раннего) возраста? У многих народов даже была принята обязательная процедура лишения девственности (далеко не всегда приятная).
   Кто-то скажет, что всё это дикарские традиции, ставшие пережитком прошлого. Но чем лучше наше современное общество? Или вы хотите сказать, что все современные девушки поголовно хранят своё целомудрие? Ха, ха и ещё раз ха. Все эти заявления звучат из уст лицемерных ханжей, играющих на публику (иногда врущие сами себе). Человеческую природу нельзя изменить. Мы те, кто мы есть. Всё что естественно, то не безобразно. Да, возможно, некоторые аспекты естественного (испражнение, мочеиспускание и прочее в том же духе) не стоит выставлять на показ, но и выстраивать вокруг этого заборы не имеет смысла.
   Секс является частью человеческой природы (довольно важная часть). И отношение в разных культурах к нему тоже разное. Где-то секс прославляется и выставляется на показ. Где-то даже упоминание об Этом недопустимо и хранится за семью печатями. Но кто бы как не относился к сексу, никто не может быть к нему равнодушен.
   Но я, кажется, немного отвлекся. Как уже упоминалось, в этом мире нет религии, поэтому она не могла слиять на мораль здешнего общества. Более того женщины этого мира были совершенно равноправны с мужчинами. Отчасти в этом была замешана магия.
   Так уж получалось, что маги среди женщин появлялись чаще, чем среди мужчин и они обладали гораздо большей силой. Не считаться с этим фактом было сложно, поэтому женщины обладали теми же правами, что и мужчины. В древние времена отгремело несколько войн за главенство полов, но победу не смогла одержать ни одна сторона. Устои матриархата в обществе не прижились, но и патриархат не смог занять главенствующую позицию. В итоге установился паритет полов.
   Многоженство и многомужество в этом мире были в порядке вещей. А вот "шведских семей" здесь почему-то не приветствовали. Я так и не смог понять с чем это связано. Правило только одно -- суметь обеспечить всех своих жен/мужей материально, морально и сексуально.
  
   Вставка 3 - обучение
  
   Изготовлением огнестрельного оружия занимались исключительно маги. Технологию производства они хранили в строжайшем секрете, а доступные инструменты не позволяли изготовить нечто подобное. Кустарные самомтрелы были тяжелыми, громоздкими и обладали гораздо меньшей пробивной силой, чем мушкеты, изготовленные магами. Впрочем, разбойный люд и от такого вооружения не отказывался.
   Я всё-таки побывал на уроках географии и немного узнал о мире, в который попал. Как оказалось, мне несказанно повезло, что я сразу попал в Брисоль. Когда я только входил в ворота города, стража предупредила меня, что это имперский город, но я не придал этому особого значения. Зря. Имперские города по сути являются столицами областей. Правителями имперских городов являются наместники, отвечающие за положение дел в области непосредственно перед императором. Всего в Империи Сунтар девять имперских городов во главе со столицей - Дануолом. Законы страны непреклонно соблюдаются только в имперских городах, а на всей остальной территории законы устанавливают феодалы. Формально они не перечат имперским порядкам и беспрекословно исполняют волю императора и решения наместников. Вот только, если дворянин совершил нечто незаконное, то максимум, что ему грозит - это небольшой штраф - а чтобы пожаловаться на дворянина нужно добраться до столицы или имперского города, что для простолюдина не так-то просто. Вот и выходит, что попади я (полуголый, без документов и с золотой монетой в кармане) в руки какого-нибудь дворянина, он легко мог объявить меня разбойником и сделать со мной что душа пожелает.
   И всё-таки вернемся к географии. Местное население не слишком далеко продвинулось в освоении мира. На данный момент был относительно неплохо исследован только один материк - Карроухил, что означает твердь. Но даже на этом материке присутствовало немало белых пятен. Большая часть материка покрыта густыми лесами, а люди отвоевали для себя небольшие территории вокруг населенных мест и путей сообщения. Как ни странно, но люди знали, что земля круглая и что она крутится вокруг солнца. Как и на Земле, в этом мире была одна луна, только она имела зеленоватый оттенок, что выглядело довольно красиво.
   По площади Карроухил мог бы сравниться с Африкой или даже чуть больше. Формой материк напоминал равнобедренный треугольник с сильно искривленными сторонами. Треугольник материка растянулся с севера, где лежало основание, на юг. В северной части материка был умеренный климат (жаркое лето и морозная зима), а на южных территориях климат ближе к субтропикам (жаркое лето и короткая дождливая зима).
   Северо-восточный угол материка был расколот на множество крупных и несколько мелких островов, образуя архипелаг Зааронос. Вся северная часть материка, отгороженная от остальных территорий неприступным горным массивом, являлась огромным белым пятном. Несколько экспедиций, отправленных в те районы, так и не вернулись, поэтому об этой территории ходило множество легенд (зачастую неправдоподобных). Горный массив, отрезающий северные территории, назывался Сумеречными горами, а территории за ним Тёмными землями.
   Империя Сунтар и впрямь являлась самой большой страной этого мира (по крайней мере, изученной части мира), но она занимала едва ли четверть всей территории Карроухила. С севера Сунтар граничил с печально известными Сумеречными горами. На северо-востоке находился ТоРиНаКоЛийский Анклав, образованный пятью небольшими государствами: Тория, Рилия, Нагиния, Корконт и Либертан. Отношения с этим анклавом несколько напряженные, но вероятность войны крайне низка. У Анклава не хватит сил против Сунтара, а империя занята конфликтами на юге страны и не желает распылять силы на несколько фронтов.
   Южнее ТоРиНаКоЛийского Анклава на востоке находится еще одна группировка из трёх государств: Аруша, Ния и Кольвер. Эти страны имеют не столь сплоченный союз, как Анклав, но стараются держаться вместе. Отношения империи с этим союзом довольно прохладное, но и конфликтов никогда не возникает.
   С северо-запада Сунтар граничил с Картилем, Гианком (из которого якобы прибыл я), Занзаном и Ханталонией. Эти четыре государства являются друзьями и сторонниками империи. Отчасти благодаря этому я так легко смог получить гражданство. Дальше на запад располагаются Царство Лимбу, Миэльское Княжество и Вольные Земли.
   Самой проблемной является южная граница. Намила, Сортука, Тирипла, Республика Ниман, Султанат Арды и Султанат Кравзан вот уже сотни лет пытаются урвать кусочки империи и отстоять свои территории от нападок Сунтара. Официально войны на юге страны нет, но на практике всё довольно печально. Еще сто лет назад этих государств было семь, но имперская военная машина смогла поглотить Дандор. После этого остальные южные государства словно с цепи сорвались, атакуя имперские границы. Бои здесь не прекращаются никогда.
   Безусловно, все эти сведения не предоставлялись в рамках уроков географии, но я смог разговорить пана Завруса, преподававшего этот предмет. Он-то меня и посвятил во все тонкости политической обстановки в мире.
  
   Вставка 4 - еще одна вставка в обучении
  
   Вот только не надо кричать, что за год невозможно стать великим воином. Солдатов в учебке как-то ведь умудряются за несколько месяцев натаскать до уровня начального уровня, когда можно отправлять в бой. У меня же был целый год. Я же не говорю, что стал непобедим. Увы, это не так. Более того, я прекрасно понимал, что по меркам настоящих воинов дорос только до уровня посредственного новичка. Сейчас я смог бы победить даже очень хорошего воина, но вовсе не за счет умения, а только благодаря сверхчеловеческой силе и выносливости. По сути, я почти достиг максимальных высот в пределах дантона. Для дальнейшего развития мне нужен преподаватель более высокого уровня, чем могла предоставить брисольская военная школа.
  
   Ну, и сама прода
  
   На следующее утро во время поверки были назначены три ассистента преподавателей из числа учеников. Помимо меня были назначены Корвин и ещё один парень, с которым я раньше почти не пересекался (знал, кто он такой и неоднократно встречал на территории дантона, но ни разу с ним не общался). Директор заранее предупредил меня о нем.
   Парня звали Ольтас Мукатас. Сильный, неглупый и довольно популярный среди сокурсников. Ольтас мог бы стать для меня замечательным заместителем в предстоящих учениях, но он обладал одним колоссальным недостатком, перечеркивающим все его позитивные качества - Ольтас был дворянином. Пэр Таарос Мукатас, барон клотский - отец Ольтаса был разорившимся дворянином. В результате неудачных торговых вложений Таарос лишился практически всего имущества и на данный момент владел лишь небольшим клочком земли, позволявшим сохранить титул и передать его по наследству сыну.
   Сам же Ольтас с детства мнил себя великим полководцем и невероятно кичился своим дворянским достоинством. Отец приложил немалые усилия, чтобы собрать сумму, достаточную для обучения сына в дантоне. Парень не подвел ожиданий своих родителей и учился очень старательно. Младший Мукатас был несколько заносчив и вспыльчив, но вместе с тем старался заботиться о тех, кто ему доверился, поэтому друзья поддерживали его в любых начинаниях. За время обучения он сколотил вокруг себя группу подпевал и с их помощью достиг больших успехов в учебе, став одним из лучших учеников школы.
   Пан Заврус не мог назначить на должность третьего ассистента кого-то другого. Если бы он так сделал, то пэр Таарос Мукатас мог бы подать вполне оправданную жалобу, что некий простолюдин, пользуясь своей высокой должностью, издевается над благородными дворянами. Такая жалоба могла привести к большим неприятностям, и Крокодил решил не рисковать.
   Из нашей тройки только я имел свободный пропуск. Двое других были назначены ассистентами лишь в качестве ширмы, чтоб не привлекать ко мне лишнего интереса. Корвин это прекрасно понял и согласился стать моим заместителем в предстоящей авантюре. А вот Ольтас решил показать зубы, заявив, что заслужил свою должность и намерен подготовить к учениям лучший отряд. Я был готов к такому повороту событий и позволил ему набрать отряд из его друзей, но с условием, что они не будут мешать тренироваться двум другим группам.
   Следующий месяц превратился для меня в настоящую каторгу. Благодаря изменениям, которым я подверг своё тело, для полноценного сна мне стало достаточно всего двух часов в сутки, но даже при этом я жутко уставал. Строевая подготовка проводилась по моей технологии, которая показала великолепные результаты. Я хотел использовать барабан для задания ритма движения, но подходящего барабана найти не удалось. Зато в одном из магазинов я нашел замечательный бубен, и теперь строй старательно вышагивал под ритм бубна. Сам я стучал в бубен и в строй благоразумно не вставал, чтоб не портить его своей грандиозной персоной.
   Стрельбище я превратил в форменный балаган, заставляя младших учеников отвлекать стрелков всеми возможными способами. Чего тут только не происходило. Свист, крики, искусственная паника и тяжелые предметы, летящие в сторону стрелков - это далеко не полный список отвлекающих действий. По началу ребята совершенно не могли попадать в цель, находясь в такой обстановке, но уже под конец месяца стали появляться первые положительные результаты. Если ничего не изменится, то к началу учений наши стрелки смогут показать вполне достойный результат.
   Ситуация с рубкой на мечах обстояла совсем уныло. Когда я узнал все особенности рубки на мечах, то был несколько разочарован. Наверное, стоит объяснить, что собой представляет классическая рубка на мечах. Для начала охарактеризую оружие и доспех: каждый боец был защищен кольчугой или кирасой весом около 10 килограмм; в левой руке обитый кожей деревянный щит весом не менее 5 килограмм; в правой - прямой меч, весящий 1,5-2 килограмма. В такой экипировке особо не побегаешь и не попрыгаешь. Ни о каком фехтовании и речи быть не может. Попробуйте помахать двухкилограммовой оглоблей. Само собой, меня все эти условности не касались, но ведь командовать мне предстояло обычными людьми.
   Всё фехтование сводилось к пяти ударам мечем и двум атакам щитом. Ни тебе красивых финтов, ни эффектных разворотов, присущих поединку на шпагах или саблях. Как мне объяснил пан Заврус, "имперские тени" как раз таки славились своим мастерством боя на мечах (по слухам они были экипированы особым оружием), но чем их методы отличались от привычных никто толком не знал. Собственно моего участия в этой части обучения не требовалось, поэтому я свалил её на Корвина.
   Конфликтов с Ольтасом практически не случалось. Первое время он не хотел применять мою методику по строевой подготовке, но, видя результаты, согласился, что она полезна. Практику стрелковой подготовки он перенимать отказался, заявив, что не желает участвовать в этом безумии. В остальном же он сам занимался своим десятком, пытаясь сколотить из них крепкую команду.
   По ночам я регулярно проводил проверку готовности постов. Несколько раз даже привлекал к этому делу своих любовниц. Под различными предлогами девушки проникали на территорию дантона и специально нарывались на патруль, после чего предлагали отпустить их, а взамен демонстрировали стражникам свои прелести. Наутро поддавшихся разврату стражей ждало суровое наказание - публичная порка и пять дней карцера. Мы с директором надеялись, что такой подход закрепится в сознании учеников и во время учений они не поддадутся женским чарам.
   Пользуясь возможностью беспрепятственно покидать дантон, я стал ежедневно посещать своих любовниц, но уже под конец первой недели они заявили, что не выдерживают моей половой активности и познакомили меня с еще двумя своими подружками. Так штат моих любовниц увеличился до пяти, и теперь я навещал их по графику. Нынешнего моего запаса маны хватало на создание полутысячи боевых огненных шаров.
   Благодаря такой сексуальной активности я смог перейти на второй демонический ранг. Я вырастил в своем теле экзокринные железы, совмещенные с потовыми протоками. Эти железы способны вырабатывать секрет, мгновенно впитывающийся в кровеносную систему человека через кожу, и вызывающий сильнейшее сексуальное возбуждение. Чтобы секрет не действовал на меня, была выращена крохотная эндокринная железа, вырабатывающая блокатор. В отличии от остальных желез организма эти полностью подчинялись моему сознанию. Все эти изменения привели к тому, что я по собственному желанию мог заставить возбудиться любого человека, едва прикоснувшись к нему.
   Естественно, я не оставлял работы над своей легализацией. Долгие часы сидения в библиотеке и разговоров с горожанами принесли свои плоды. Осталось выполнить завершающий этап, и вопросы о моём прошлом больше не будут щекотливой темой. Для этого мне требовалось отлучиться из города на пару недель. Своё длительное отсутствие я объяснил тем, что не могу присутствовать в нескольких местах одновременно, поэтому ребятам надо научиться действовать в моё отсутствие. Конечно, не лучшее объяснение, но для Крокодила этого оказалось достаточно.
   Пятого числа месяца радуги 1579 года я под покровом ночи тайно покинул Брисоль. Мой путь лежал на запад к маленькому городку Белокамень. К утру я подошел к небольшой, всего на пять дворов, деревеньке Копытное, где меня ждала заранее заказанная телега. Телегу эту заказала одна из моих любовниц - Мирта.
   Пешим ходом до городка бы я добрался за пять дней, а на телеге я добрался всего за полтора дня. Привалов я не делал и ел прямо на ходу. Копченое мясо, сыр, хлеб и вода - вот и весь мой рацион, так стоит ли ради его употребления останавливаться? Хотя маскировка требовала не светиться лишний раз на людях, переночевать решил в трактире. Сами попробуйте поспать на голой земле в весеннем лесу - холодно, мокро и грязно. Зачем я вообще решил остановиться? Так ведь лошадь не автомобиль - животному нужен отдых и пища, к тому же ночью лошадь может подвернуть ногу и тогда вся моя задумка полетит к чертям.
   Прежде, чем ехать в трактир, я свернул на опушку и заехал поглубже в лес. Мне предстояло загримироваться. С помощью заранее купленных у травника ингредиентов я покрасил свои волосы и бороду в ярко рыжий цвет. Как заверил травник, эта краска легко смывается. Я ему не очень поверил и уговорил брюнетку Мирту стать на пару дней рыжей, тем более, что краску покупала именно она. С рыжими волосами девушка смотрелась просто потрясающе, и мне гораздо сложнее было уговорить её не перекраситься в рыжую, а смыть краску. На спине и животе под одеждой я закрепил небольшие подушки. В итоге через пол часа из лесу выехала телега, которую вел рыжий толстый горбун огромного роста, который к тому же ещё и хромал. Узнать меня в этом человеке не смогли бы даже специалисты двадцатого века, а уж местные жители, никогда не слыхавшие про грим, и подавно.
   В трактире моему маскараду поверили - хозяин лично вышел ко мне и предоставил комнату со скидкой. Дело в том, что в этом мире было поверье, что встреча с горбуном сулит удачу, а если обидеть горбуна, то и удача отвернется. Вот хозяин и решил не только лично встретить свою возможную удачу, но и повысить шансы, угодив гостю. Вкусно позавтракав, я отправился дальше, и к обеду седьмого числа моя телега подкатила к Белокамню.
   Небольшой городок, окруженный деревянным забором, разительно отличался от Брисоля. Грязные узкие улицы, по которым ходят не менее грязные и вонючие горожане. Только центральная улица мощена камнем, а остальные в лучшем случае деревом (зачастую гнилым). Вдоль дорог текут ручьи с отходами человеческой жизнедеятельности, вокруг стоит непереносимая вонь. Дома в основном деревянные, одноэтажные. Ближе к центру города стали попадаться каменные дома, а концентрация вони на улицах постепенно стала уменьшаться.
   Вдруг улицы резко расступились и я очутился на местном рынке. Огромная территория, на которой стоят десятки лотков с товаром. Вдоль лотков прохаживаются покупатели, а продавцы зычно зазывают посмотреть их товар. Здесь же недалеко я нашел подходящий постоялый двор.
   Оставив телегу на постоялом дворе и сняв комнату на три дня, отправился на рынок. Хозяин постоялого двора был рад горбуну - качество услуг было на высшем уровне (насколько это возможно в дешевом постоялом дворе) даже комната без клопов, но скидку предоставлять не стал. Чтобы не привлекать внимание странным поведением прошелся по рынку, поспрашивал цены. Тому была и еще одна причина: в качестве второй половины платы за аренду телеги крестьянин попросил привезти некоторые товары из города. Их-то я и высматривал. Такой способ оплаты устраивал меня в полной мере. Иначе ведь как - приехал на пустой телеге, уехал на пустой телеге, а крестьяне так не делают. Начнут узнавать что за горбун, откуда взялся, куда пропал. А мне это совершенно ни к чему.
   С моим ростом и телосложением затеряться в толпе почти невозможно, всё равно запомнят и опознают. Вот я и решил создать несколько ярких элементов внешности, которые наверняка привлекут внимание и не позволят запомнить мелкие детали, способные навести на меня. Кроме внешности горбун не должен ничем выделяться, тогда его никак не свяжут с предстоящими событиями, а если и свяжут, то к тому времени он уже не будет существовать.
   Пройдясь по рынку, направился к истинной цели своего пребывания в городе.
   В Белокамне меня интересовал всего лишь один чиновник купеческой гильдии, регистрирующий все караваны, проходящие через город. Кроме регистрации караванов этот чиновник так же принимал жалобы проезжих купцов. Вот он-то мне и был нужен. За три тархима чиновник дал мне нужную информацию и зарегистрировал одну жалобу. Деньги я занял под большой процент у брисольского ростовщика, так что в случае неудачи лишусь не только возможности легализоваться и вступить в "тени", но и головы.
   На следующий день после завтрака я подошел к хозяину постоялого двора и сказал, что нашел в городе приятеля, у которого переночую следующие несколько дней, а телега будет тут. Деньги за постой я забирать не стал, поэтому хозяин не стал возражать и лишь махнул рукой, мол чего по мелочам отвлекаешь.
   Незаметно перемахнув через стену, я выбрался из города. За городом я нашел неприметное место в лесу, снял поддельный горб и пузо, переоделся в богатую одежду. Дальше мой путь лежал к местным бандитам. Расположение лагеря я не знал, но знал, в каком районе происходят регулярные грабежи. Именно туда я и направился. Безоружный одинокий путник лакомая добыча для любого "труженика с большой дороги", поэтому я довольно скоро нарвался на засаду.
   Засада была вполне классической. На дорогу передо мной вышли трое, еще двое преградили путь к отступлению, а в кустах засели несколько лучников.
   - Здоров, мил человек, куда путь держишь? - обратился ко мне предводитель шайки.
   - Не поверите, - улыбнулся я, - к вам путь держу.
   - И впрямь не поверим, - согласился мужик, - это где ж видано, чтоб люди сами к нам шли.
   - С атаманом вашим поговорить хочу, дело к нему есть.
   - Я тебя слушаю, - гордо выпятив грудь, заявил дядька.
   - Э не, - ты не атаман, - у меня к нему дело важное, так что веди. Всё равно денег у меня нет и забирать кроме одежды нечего.
   Мужик почесал макушку, потом махнул рукой и велел следовать за ним. Чтоб я не убежал мне связали руки и привязали веревку к поясу одного из разбойников. Разговаривать со мной никто не пожелал, поэтому по лесу шли молча. Проводник постоянно плутал, пытаясь скрыть от меня правильное направление. К лагерю мы вышли под вечер.
   Это была настоящая бандитская деревня. Еще на подходах я заметил несколько хорошо оборудованных смотровых пунктов на деревьях, а у самой деревни мы встретили патруль из трёх человек. На обширной лесной поляне располагался десяток землянок, выстроенных в два ряда. Меня провели к самой большой землянке, стоявшей в стороне от остальных, и приказали ждать.
   Минут через двадцать из землянки вышел мой сопровождающий в компании с огромным, по местным меркам, мужиком. Главарь, а это был именно он, лишь немного не дотягивал до моего роста и на фоне остальных разбойников выглядел настоящим гигантом. На вид ему было около сорока. Русые волосы, аккуратная борода, небольшой шрам над правой бровью, под тонкой рубашкой бугрятся стальные мышцы. Да, именно так мне его и описывали.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"