Бурлака Александр Алексеевич : другие произведения.

Талант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Талант

   Когда родители услышали, как я пою, мне было два года. Они были в изумлении, и мама тут же определила меня на конкурс юных дарований. И я, конечно же, победил. Хотя тогда это не было чем-то самим собой разумеющимся. Это было чудом. Этому не верили все, включая меня.
   - Талант! - восхищённо повторяли все.
   Но ещё большим чудом стало то, что вскоре нам позвонил известный продюсер и предложил раскрутить меня. Мама с папой немного подумали и согласились. Меня никто не спросил.
   Три месяца спустя мой звонкий голосочек звучал в эфире всех радиостанций. Все буквально сходили по мне с ума. Мир вдруг стал просто сумасшедшим домом. Меня буквально рвали на части. Тогда многие считали, что моя популярность вызвана эпатажем, и что вскоре она иссякнет, но я выпустил альбом. Потом второй, третий. Восхищённые истерики прекратились, а популярность осталась. Я тяжело переболел звёздной болезнью и корью, а мой продюсер здорово обогатился. Родители, впрочем, тоже в накладе не остались.
   И тем не менее моя слава начала меркнуть. Многие авторитетные, но так ничего и не достигшие в жизни люди говорили, что как и все юные звёздочки я, взрослея, стану просто богатым бездельником.
   Что ж, я действительно был богат. Я как рыба в воде чувствовал себя в шоу-бизнесе и на модных тусовках. И это в пять лет! У меня был талант тусовщика. Впрочем, не только он.
   К этому времени песни стали мне неинтересны. Я уже вовсю увлёкся танцами и уверенно начал выигрывать один конкурс за другим. Родители не могли на меня нарадоваться, но со временем (мне уже было семь лет) вдруг с ужасом осознали, что неплохо бы заняться моим образованием. Танцы к тому времени мне уже надоели, и я решил пойти в школу.
   Мама очень переживала, что после такого детства я не смогу учиться как все, но учёба давалась мне на удивление легко. Впрочем, я, ещё будучи звездой, выучился читать и писать на трёх языках (а иначе, как бы я смог подписывать контракты?) и изучил математику за шесть первых классов (а как иначе прикажете разбираться со счетами?).
   В общем единственной проблемой в школе оказались другие ученики. Всего через неделю после начала учёбы меня побили, что бы я не умничал. Тогда то я впервые как следует задумался. Как выйти из данной ситуации? Именно тогда у меня и зародилось подозрение, что я могу решить любую проблему. Но на этой мысли я тогда не стал зацикливаться. Я пошёл на секцию карате и стал учиться общаться с людьми. К концу первого класса мои проблемы с одноклассниками были решены. Большинство добровольно признали, что я имею право умничать, как захочу, а остольным пришлось как следует "удариться об дверь".
   Кто-то сказал мне, что математика - важнейшая из наук. Математику, которую нам преподавали, я уже и так знал. Поэтому я изучил весь школьный курс алгебры и геометрии. Оказалось, что ничего сложного в нём нет. И чего там учить десять лет? Потом я изучил всю физику. Потом химию.
   Потом кто-то сказал мне, что теория без практики мертва, и я увлёкся техникой. Увлёкся - слабо сказано. Я буквально жил в мастерской, параллельно изучая компьютерную технику. Я собрал несколько полезных приборчиков, но ими почему - то никто не заинтересовался. Неужели шестиклассник не может заинтересовать своей работой крупную корпорацию? Конечно, может! Особенно если напишет программу, которая взломает сайт вышеуказанной корпорации.
   Мне предложили учиться в колледже. И одновременно работать в "шараге". Я уж было решился сдать школьные экзамены экстерном и принять оба предложения, но тут судьба подготовила для меня сюрприз - я открыл девушек.
   Нельзя сказать, что до того я не подозревал о существовании прекрасного пола. Просто в этом плане я не очень отличался от других людей. До того, как в организме пошли определённые биологические процессы, мой интерес к ним был, так сказать, чисто академическим.
   Но гормон взиграл и я озаботился чрезвычайно важным вопросом: что у девчонок под юбкой? Нет, я ,конечно, знал, но в этот раз меня волновал не ответ а процесс. Однако, процесс не шёл. Девчонки отвергали меня в грубой, и, зачастую, оскорбительной форме. Я снова задумался. Планы на счёт колледжа были отодвинуты на задний план. У меня и здесь оказался талант. Немного работы над собой и вот уже товарищи, измученные онанизмом с завистью наблюдают, как девчонки из нашего класса одна за другой избавляются от девственности с моей помошью. Впрочем, злились они зря. От меня девчонки бежали прямо к ним.
   Я прыгал из одной постели в другую. Девчонки сходили по мне с ума. Постепенно я стал настоящим стихийным бедствием, волочащимся за каждой юбкой в районе.
   О колледже я больше не думал. Учёба шла сама собой - я как то даже не задумывался, как можно получить какую-либо оценку кроме отлично. Но увлечение техникой отбило начисто.
   Так я закончил школу. А поступать никуда не стал. Ну и, естественно оказался в армии. Не могу сказать, что там мне понравилось, но от армейских порядков я страдал куда меньше, чем этого можно было ожидать. Дедовщины, конечно, полностью избежать не удалось. Ну и фиг с ней. Я был лучшим в знании уставов и строевой подготовке, лучшим стрелком и легкоатлетом. Единственное, в чём я считался худшим - это дисциплина.
   Я совершил все проступки, которые может совершить солдат, не нарушая уголовный кодекс. Разве что с дочкой командира части не переспал, но тогда бы меня просто расстреляли. Но и без того гауптвахту я покидал только для того, что бы совершить очередной подвиг. Как я миновал дисбата, до сих пор не понимаю. Талант, наверное.
   Именно во время очередной отсидки на "губе" я и задался вопросом: " А что же дальше?" и с удивлением обнаружил, что не могу дать на него ответа. Впрочем, армия была неподходящим местом для подобных размышлений и я решил отложить свои изыскания до дембеля.
   Вернувшись домой я вновь занялся этим вопросом. За советом я обратился к маме и та с укоризной напомнила мне о заброшеных научных разработках.
   - Займись, наконец, делом.
   И я занялся делом. Окончил университет сразу по двум специальностям - как физик и электронщик и устроился на давно ждущую меня работу. Но чего - то не хватало. Я начал рисовать для своего удовольствия. Но когда понял, что могу стать великим художником, забросил это дело. Та же судьба постигла и литературный талант, хотя издательства ещё долго бомбили меня письмами.
   Я совсем заскучал, и тогда друзья вскользь заметили мне:
   - Двадцать семь. Пора жениться.
   Я было воспрял духом, надеясь найти себя в семейной жизни. Я уже не сомневался, что могу стать примерным семьянином. Вскоре у меня уже были жена и двое детей, а я опять заскучал. Я был гением во всём, но мне всё было неинтересно.
   Однажды, сидя за компьютером я набрал в строке поиска: " В чём смысл жизни?". В ответ компьютер послушно выдал мне длинный список ссылок на литературу по философии. Я заинтересовался данной отраслью знаний, которой раньше пренебрегал. Я проштудировал сотни работ философов всех времён - западных и восточных. Из них я вынес только одну мысль: делать в жизни нужно то, чего больше всего хочешь.
   А я не хотел ничего.
   В отчаяньи обратился к современным модным методикам и тут впервые со школьной скамьи меня заинтересовала проблема. Можно было даже назвать её научной. Учение, называемое "нью-эйдж" среди всего прочего предлагало своим адептам развивать экстрасенсорные навыки и в перспективе стать Богом.
   Это противоречило моему научному взгляду на мир. " Интересно, - размышлял я, если поставить следующий эксперимент. Я обладаю талантами во всех возможных сферах деятельности. Если телепатия и прочая экстрасенсорная муть существуют, то я смогу добиться в них небывалых высот, и, кто знает, смогу стать богом"
   Я начал заниматься йогой, тренировать своё сознание, визуализировать, прислушиваться к себе и другим людям, и после невозможно долгих для меня усилий заметил удивительные вещи. Я легко чувствовал эмоции человека, где бы он не находился. Я предугадывал простые события. Но больше всего меня поразил случай, когда я, проснувшись поутру, обнаружил себя левитирующим над собственной кроватью.
   Я бросил науку и занялся ясновиденьем. Потом целительством. Потом предсказаниями. Мне быстро всё надоело. Некоторое время я развлекался корректировкой реальности. Потом я задумался. Мне шёл тридцать третий год. Знаковая дата. Ну я и подумал: а почему бы и нет. Пусть у людей будет праздник.
   И я стал мессией. Я знал, что всё будет как в прошлый раз. Ну и ладно. Всё равно мне всё надоело. Убили меня ещё гадостнее, чем Иешу, но я был не в претензии.
   Пару раз я вновь обретал плоть. Потом поносился над миром бестелесным духом. Подумал о том, не прогуляться ли по Галактике. Но что я там не видел? Вот только было место, где я очень хотел побывать. Поэтому я простился с женой и детьми и отправился к краю мира.
   В мгновение ока пронеслись мимо меня звёзды и галактики, и вот я уже покинул привычную вселенную.
   Ничто. Несуществование, Неместо, Невремя. Так бы я назвал это. И именно тут я наконец, понял, чего хотел всю жизнь. Ну что ж, я имел талант и к этому. Немного ( пару миллионов лет или три пикосекунды, не скажу точно) подумал, как бы это покрасивее сделать, что бы потом не было стыдно. Ничего умного не придумал и решил пошутить. Авось сойдёт за высшую мудрость.
   - Да будет свет!
   Ну почему я именно этим занялся!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"