Бурлаков Владимир Иванович : другие произведения.

Два элемента для построения тоталитарной системы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это: 1. "паспорта здоровья" на основе QR кодов; 2. социальные сети по подобию российской QR'ME и китайской WeChat.

  В декабре 2020 года ВОЗ и правители всех государств начали "вакцинацию от коронавируса". Большинство граждан не горели желанием получить "волшебные уколы". Поэтому власти включили все имеющееся средства, чтобы принудить людей к "вакцинации'. Для этого ввели QR коды с целью ограничения прав и свобод тех, кто не 'вакцинировался'.
  Названия 'ковидных документов' с QR кодом разные. Но, функция - одна: ограничить права и свободы не вакцинированных граждан и принудить делать то, что желают власти.
  Европейский Союз в июне 2021 года принял закон о 'цифровом коронавирусном сертификате', который стал 'историей успеха', поскольку позволил заставить большинство граждан сделать 'прививки от ковида'. От такого 'счастья' Совет Европейского Союза продлил действие 'ковидных сертификатов' в странах Евросоюза. Использовали лживый предлог: 'если вдруг, снова будет вспышка коронавируса', они используют этот закон'. Расчет прост: показать черный пример правителям других стран, как можно менять поведение своих граждан. Кто не хотел делать "прививки", лишили определенных прав. И некоторые вынуждены были сделать "чудные уколы", чтобы получить "заветный" QR код.
  Диктатор Китая пошел дальше: с января 2021 года там начала действовать так называемая 'система социального кредита-рейтинга'. По сути - контур цифрового концлагеря. QR код является главным элементом системы для ограничения прав и свобод в Китае. Другой элемент тоталитарной системы - социальная сеть WeChat, куда диктатор Китая уже загнал большую часть населения. И 'успешно' меняет поведение своих граждан через назначение рейтингов каждому: негативных и позитивных. Заставляют китайцев делать то, что желают власти. Но, еще, не всех заставили. Кто-то не желает быть рабом.
  Страны ЕС и Китай - стали 'чемпионами' по темпам построения тоталитарных систем.
  В других странах, запускали процесс с QR кодом, чтобы принудить граждан к 'вакцинации от ковида'. В России, в декабре 2021 года хотели даже закон принять. Быстро не получилось, поскольку большинство населения было против. А тут, у Путина по плану - вторжение на Украину. Поэтому QR затею приостановили.
  Путин решил создать другой элемент тоталитарной системы. В октябре 2022 года в России запущена новая социальная сеть с QR-кодами - QR'ME. По аналогии китайского - WeChat.
  Будет ли дальнейшее построение цифровых концлагерей в других странах, зависит от их граждан.
  Два действия людей, уже могут остановить продолжение построения тоталитарных систем: 1. полный отказ от 'паспортов здоровья' на основе QR кодов; 2. полный отказ от участия в социальных сетях по подобию российской QR'ME и китайской WeChat.
  
   ✨ Сообщество ВК 'Армагеддон'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"