Бурлакова Кристина : другие произведения.

Назад в прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Назад в прошлое.
Глава 1.
Начало.

   (Рассказ ведётся от имени Роксаны)
Как всё началось? Что произошло? Кто они, а кто я? Как это произошло и возможно ли такое на самом деле?
Ха...ну ни всё сразу.
Я - Роксана Андреева. Судя по моему имени у моих родителей
огромная фантазия, ведь в России, тем более в таком маленьком городке, не часто встретишь девчонку с таким именем...
Я учусь в восьмом классе, собственно мне пятнадцать лет в этом году исполнилось. Дольше всего на свете я люблю
гулять, особенно ночью. Но это у меня получается только тогда, когда мои родители уезжают в другой город по работе. С их работой это случается частенько.
Ну вот, на один вопрос я ответила.
На часах было около шести вечера. В это время обычно мои родители возвращаются с работы, но их что-то не было. Как только я подумала об этом, так сразу зазвонил телефон. Это была мама:
- Привет, Рокси. Будь дома, мы сейчас заедем домой буквально на пять минут, а потом опять работать...
- Надолго?
- До завтрашнего вечера точно.
- Ясно. Ну, давайте быстрее, а то я собираюсь уходить.
- Мы уже подъезжаем, дочка.
Мама сказала это и отключилась.
Через минут десять родители уже были дома. Они вихрем пронеслись по квартире, собирая вещи, и так же быстро испарились из дома. Я так подумала, что одной ночевать будет не очень, поэтому решила позвать к себе Рину. Это моя подруга, она в нашем кругу общения самая умная, не ботан, а так по жизни умная. Я созвонилась с ней, и через полчаса мы встретились около нашего магазина (наш он, потому что мы там встречаемся всё время).
- Привет, ну что сегодня делать будем?- спросила я.
- Гулять что-то не охота, может просто дома посидим? - ответила Рина - тем более погода не совсем хорошая сегодня.
- Ну, я не против - согласилась я.
Только мы отправились в сторону моего дома, как увидели идущую навстречу нам Крис.
Крис - наша подруга. Мы втроем общаемся уже много лет.
- О, привет, ты куда?- спросила Рина у Крис.
- Да я в магазин, мама отправила.
- У меня сегодня никого дома, Рина ночует у меня, отпрашивайся тоже! - сказала я Крис.
- Хорошо.
- Ну, мы пошли до меня, как освободишься, приходи ко мне!- произнесла я и мы с Риной направились ко мне.
- До встречи!- добавила вслед нам Крис.
Через десять минут мы были у меня.
Было скучно. За окном пасмурно, дождь. Погода словно предчувствовала, что что-то должно было произойти.
- Надо что-нибудь поесть соорудить - сказала Рина.

- Да я бы тоже не отказалась. Пойду я на кухню, а ты пока телик посмотри.
Я ушла на кухню, а Рина осталась смотреть телевизор. Пока я возилась на кухне, она нашла очень интересную передачу.
- Рокс!- услышала я голос с зала. Это Рина меня позвала меня смотреть эту передачу. Такое я пропустить не могла, так как все прекрасно знают, как меня интересуют такие темы. А какие? Ну, сейчас узнаете. Я с сосисками в руках прибежала в зал:
- Что?
- Смотри.
" Астронавты НАССА заметили Неопознанные Летающие Объекты в пяти разных точках мира. Каньон Дьявола, озеро Байкал, Тибет, Египет, близ заброшенной, ещё в советское время военной части N666а. Знаменитая предсказательница из Америки сообщила, что это начало конца света.
Но по ее словам он наступит не скоро, двадцать первого июня две тысячи шестьдесят первого года.
Это через ровно пятьдесят лет, после позавчерашнего визита инопланетян на землю. Судя по последним событиям, нам приходится ей верить. Многие события, которые она предсказала, сбылись.
Но пока это произойдёт, у нас есть время подготовиться. На это нам дается пятьдесят лет"- началась реклама.
- Вот капец, эта военная часть находится около нашего города. Примерно в десяти километрах к северо-западу,- сказала Рина - возможно, что они и сюда прилетят!
- Ага, прилетят, поздороваются и улетят! Это все выдумки сумасшедших ученых, ну, или политиков там каких-нибудь. Им уже деньги делать неначем, вот и придумывают всякую ерунду!- возмущалась я.
- Ну так об этом уже во всем мире говорят...
- Так им только это и надо.
Тут раздался звонок в дверь.
- Это наверное Крис пришла, иди открой.- сказала я Рине, а сама пошла на кухню жарить сосиски.
Это была Крис, она была вся мокрая. Естественно, на улице же шел дождь, а зонтик взять Крис было не по уму.
- Проходи в зал!- крикнула я из кухни - я скоро поесть принесу.
Пока я готовила поесть, Крис с Риной о чем-то разговаривали в зале. Я, конечно, догадываюсь о чем.
Примерно через двадцать минут еда была готова, я попросила Рину помочь донести тарелки с едой в зал. Когда родителей не было дома мы всегда в зале ели.
Принимаясь за еду, наплював на выражение " когда я ем я глух и нем " мы принялись за обсуждение новой для нас новости.
- Нет, девочки, мне что-то не верится во все это.... Ну какие нафиг инопланетяне!?- возмущалась я, пережевывая пищу.- Не может такого быть.
- Меня вот что-то тоже терзают сомнения! Но надо судить по фактам - продолжила Крис.
- А какие факты? Их нет. Только слова, сообщения очевидцев. Я вот тоже могу пойти сейчас сказать, что ко мне в гости инопланетянин приходил. Но фактов нет. Даже фото нет - рассуждала я.
- Ну ладно. Вы меня убедили. Никаких инопланетян нет - согласилась Рина, но тут же подняла новый вопрос - а вот конец света...
- До конца света ещё много времени, будет он или нет, мы врятли узнаем, даже если узнаем это будет не скоро...- закончила и, взяв тарелку, пошла на кухню - Посуду сами за собой мойте!
До темноты оставалось ещё часа три. Мы не знали, как убить время и закончить этот день. На улице все лил дождь, все, что нам оставалось это развлекаться дома. Дома так то и делать нечего, смотреть телевизор да и играть в компьютер только. Мы с Риной решили по интернету посмотреть про то, что мы сегодня по телевизору видели. А Крис осталась смотреть его.
Мы сидели в интернете до вечера, но кроме того что мы видели по телевизору ничего больше не нашли. Вскоре совсем мы пошли спать. Крис так и уснула в зале на диване перед телевизором, а мы с Риной легли на кровать. Дождь всё продолжал идти. На улице холодало. Я думаю, завтра будет ещё холодней.
Уснули мы быстро, так как очень хотелось спать.
Конец первой главы "Начало"


Глава 2
"А ведь будущее ближе, чем кажется"

Обычное утро начинается для меня туго, так как я очень люблю поспать, и будить меня по утрам выходит для родителей целой трагедией. Но как нестранно этим утром я проснулась легко. Рина и Крис ещё спали. Посмотрев в окно, я очень удивилась, ведь когда я ложилась спать, там чуть ли ни снег шел. А сейчас было ясное небо. Хм, странно...Я начала будить Рину:
- Вставай, давай! Ринаааа!!!
- Да все, все.
Рина встала, протерла глаза и, посмотрев в окно, удивилась, так же как и я:
- Ого, ну ничего как за ночь погода изменилась, я думала такая погода ещё неделю стоять будет.
- Ну, принципе это же хорошо! Так?
- Да...
Рина встала, подошла к окну, чтобы рассмотреть все поближе. Когда она присмотрелась, то увидела в небе какую-то точку.
- О, Рокс, смотри самолет! - сказала она, показывая на эту точку пальцем.
- Это не похоже на самолет...- присмотревшись, подумала я.
Рина повнимательней вгляделась в окно и произнесла:
- Ммм, но что-то есть, но это сто процентов самолет! Если это не он, то что тогда...
Мы посмотрели друг на друга удивленными глазами и тут же вспомнили про вчерашнее.
Когда мы поняли что это было, с криками побежали в зал разбудить Крис:
- Крииис!! Вставай!! Там такое!!!
- Вы что, совсем? Все время меня будете! Если вам не спится, это совсем не значит, что я спать не хочу!- возмущалась Крис.
- Крис, ну там летающая тарелка! Прям почти рядом! - сказала я.- Иди даже посмотри!
- Я на ваши детские приколы не ведусь! Развести они меня захотели...
- Это не развод! Зачем нам тебя разводить? Пока ты тут не веришь нам, она улетит!- убеждала Крис, пойти посмотреть в окно.
- Ладно, я посмотрю, но если там ничего нет, то... -далее она показала нам жестом.
Крис подошла к окну, присмотрелась. Ну естественно ничего там не оказалась. Она медленно развернулась и по ее взгляду мы поняли, что на кирдык.
- Вы что, издеваетесь надо мной!? Ну ладно!!!....- Крис пошла одеваться.
Она видимо на нас обиделась, не поверив нам. Если честно, то не поверить нам у нее есть причины. Так как мы часто подкалывали и разыгрывали ее таким способом. Недавно мы пообещали ей, что такого больше не повториться. И вот... Эта ситуация совсем не кстати...Ну неужели инопланетяне там подольше не могли постоять?
Крис оделась и пошла домой.
- Ну Крис, мы правда видели ее....- сказала я ей вслед, но она ушла даже не обернувшись.
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"