Аннотация: Когда-то я видел этого Сашеньку(наверное), и захотел написать о нём рассказ.
Сашенька всегда был самым обыкновенным мальчиком. Не особо хорошо учился, был невзрачен, непривлекателен, ведь его бока выглядывали из-за штанов, да и не был он особо общительным. Он не попал ни в один из миров. Не нравились ему мысли о великом, но и модным красавчиком стать ему не представлялось возможным. Вся его жизнь была обычной. У него было несколько таких же, как он друзей. Вместе они абсолютно обычно проводили свои выходные. Это и составляло его жизнедеятельность.
Однажды, осенним утром, отец подарил ему новую акустическую гитару. Жить стало веселее. Он сбивал пальцы в кровь, срывал голос, и практиковался долгими зимними вечерами, когда родителей не было дома. Мало кто знал о его маленьком увлечении, и его это устраивало, однако, однажды случилась беда. Прогуливаясь по городу, Сашенька вдруг начал тонуть в её глазах. Спичка. И он уже не мог думать ни о чём другом, кроме тех глубоких карих глаз. Сашенька впал в панику, он не представлял, что же с ним происходит. В голову что-то ударило, и он будто умер. Его было уже не спасти.
День за днём он ходил к тому самому магазину, в надежде увидеть её, и, нужно сказать, иногда она приходила, однако он не решался заговорить с ней. Так, прошло достаточно времени, что бы Сашеньке надоело это безмолвие. И он, начитавшись романтических новелл, взяв под руку гитару, вышел к магазину. Ждал он бесконечно долго. Но никто так и не пришёл. Это же повторилось на следующий день, но, на третий день она всё же пришла. Под ручку с неким гламурным пареньком. Вокруг него будто витало превосходство. Сашенька упал в бездну. Он никак не хотел верить в это, но в итоге это было логично.
-Ещё бы, на что я надеялся? - пронеслось у него в голове.
Так, жить становилось труднее, но Сашенька не унывал. Он перестал ходить к тому магазину, отпустил немного волос, и продолжал прожигать свои скучные, но такие дорогие будни. Знаете, кажется, что жизни всех нас - это сплошь рутина и сумбур, но, подумайте, готовы ли вы променять вашу рутину на чьё-то веселье? Я - нет. И Сашенька тоже. Он наслаждался своей рутиной, измученными лицами друзей, лязгом струн и завыванию ветра между сосен по дороге домой. Не замечая себя, он закончил девятый, затем десятый класс. Он вечно скучал, но и вечно веселился, вечно тонул в учёбе, но и взлетал на небеса по вечерам. Словом, был всем доволен.
И вот, май предательски кончился, не оставив и шанса, на осознание случившегося. Пришло время экзаменов, которые, к слову, Сашенька написал неплохо. Две экзаменационных недели пролетели незаметно, и, впереди был лишь выпускной. Сашенька модно постригся, купил новую рубашку и прихватив новую гитару, отправился в такой дорогой последний путь.
Дорога лежала через небольшой лесок. Лесок, который разделил его жизнь. Если бы он тогда понимал, что это ловушка, что его не ждёт ничего хорошего, он наверняка бы заплутал в этом лесу навечно, но, он, полный уверенности, шагал по хорошо известной тропе. Казалось бы, лес? Чего он может стоить? Сашеньке он стоил всего. Эта прогулка была его последней детской прихотью. По приходу он уже будет взрослым, почти студентом. В далеке показался велосипедист, лет 15-16. Он был последним, кто видел Сашеньку таким. Таким маленьким, капризным ребёнком. Парень промчался мимо, лишь мельком взглянув на Сашеньку. Уже совсем близко был выход с тропы на школьный двор. Сашенька вздохнул, и побежал к просвету. На дворе пахло последним летом.