Бурнаев Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Живые солдатики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Живые солдатики Папа привез их издалека. Они были в зелёненьких курточках и штанишках. Они меня очень боялись. Папа сказал, что их нужно поместить в коробку, а крышкой не закрывать, чтобы им хватало воздуха. И в коробку ещё нужно бросить мятые бумажки, чтобы они спали на них.
   Потом папа ещё привёз много зелёных полосатых ягодок. Мы вместе с мамой сидели за столом и их ели. Они были очень красные внутри и сладкие с чёрненькими семечками, а кожуру мы выплёвывали. Папа побыл ещё немножко, а потом надел сапоги, ремень, шлем и улетел опять далеко.
   Я взял расчёску, сломал ей зубки и раздал каждому живому солдатику по зубчику, чтобы они ими воевали. Некоторые побежали к моей ручке и хотели уколоть, но я её убрал. Раньше у меня были железные солдатики, а теперь есть настоящие живые. Я кладу на ковёр картонку, беру одного солдатика и показываю ему, как надо шагать и они могут шагать долго-долго. А я сижу на ковре и смотрю на них. Ещё я беру двух солдатиков и заставляю их драться, пока из них не закапает, потом ставлю их в разные стороны. После, как просил папа, я даю им кусочек хлеба и тарелку воды. Они так сильно смешно бросаются к ним и жуют и пьют водичку, что я хохочу долго. Строю из кубиков горку, а внизу ставлю солдатиков. С горки катаю машинки. Они едут и врезаются в солдатиков. А они так быстро убегают под диван и под шкаф. Я их догоняю, кладу в коробку. А тех, которые сами не могут ходить, а только ползут или лежат, мама выкидывает в мусор. Вчера я заглянул в их коробку, и увидел, что она пустая. Только там, в углу была дырочка. Я спросил у мамы, где они, она тоже их не видела. Тогда я стал ползать по полу и заглядывать во все щели. Их нигде не было. Я хотел заплакать и тут на кухне, за мусорным ведром увидел их. Я обрадовался. Хотел схватить их всех вместе. Они стали тыкать, мне в руку зубьями расчески. Это было даже больно. Я обиделся и кинул в них ботинком. Тут пришла мама и увела меня спать. Во сне я видел, как солдатики лезут у меня по лицу и хотят уколоть в глазки. Я проснулся, и на щеке у меня стояли два солдатика. Я схватил их и бросил на пол. Они запищали, а потом наверно уснули.
   Утром я решил покатать солдатиков на кораблике. Я попросил маму набрать в ванну водички. Пустил туда синенький кораблик и посадил на него солдатиков. Они сразу схватились за него. Тут вода из крана полилась прямо на них. Они упали в ванну. Я их посадил обратно и стал делать рукой волны. Солдатики сильно качались и пищали. Мама тоже пришла посмотреть и похвалила меня, как я хорошо придумал игру. Тут я не увидел, как три солдатика упали на дно ванны. Мама их вытащила и тоже бросила в мусор. Других я решил сделать лошадками. Взял у мамы нитки и привязал их к ним, а другую сторону к грузовой машине. Я толкнул их, и они повезли машину. Это было хорошо. Солдатики бежали, бежали, пока не упали. Я сильно смеялся, а они только пищали. Пришла мама и сказала, чтобы они отдохнули. Я положил солдатиков обратно в коробку. Потом, когда я опять посмотрел в неё, увидел, что они все сняли одежду и лежат. Я позвал маму. Она сказала, что так они сушатся после плавания. Нужно было посмотреть на них голеньких. Я взял одного, самого толстенького и хотел положить на ладошку, а он поскользнулся на ней и упал прямо в коробку. Когда я опять вытащил его, он совсем не шевелился. Другие вскочили и разбежались по углам коробки. Мне стало жалко этого голенького солдатика, который не вставал и я заплакал.
   Пришла мама и сказала, чтобы я отправлялся смотреть телевизор, и я пошел к нему. Там показывали много наших больших солдат, которые наступали на маленьких, чужих. Сказали, что началась первая великая вселенская война, и что наши войска продолжают наступать на планете Земля.
  
  
  
  
  
   ""
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"