Бурнаев Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Голый Гиннес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Голый Гиннес. 1
   Голый? Ну, точно. На опушке леса под шумливым топольком сидит голый человек. Да нет, не может быть, но приглядевшись сквозь чапыжник видно ничем не прикрытое тело мужика. Из одежды на нём только тапочки. Он тяжело дышит, время от времени сгоняя комаров, с давно искусанного тела.
   Мысли его там, в конце пути, где вся дорога обретёт важный смысл.
   Здесь, под деревом голого человека замечает местный пастух. Он вовсе и не похож на пастуха. В светлой рубашке с весёленьким галстуком, в кожаном приличном пиджаке, и в старомодной, но внушающей уважение, шляпе. Он кажется деревенским начальником, но он пастух и в его руках длинный кнут.
   Пастух примечает головатое тело издалека и идёт к нему, но не прямо, а по пути шествия коров.
   - Ишь ты - голый, а почему?
   Разные мысли прыгают в голове крестьянина, пока он движется к обнажённому.
   - Ну, если это не ангел божий, за грехи с неба спихнутый, то ограбленный какой-нибудь, а если ограбленный, то не бедный, а наоборот. И вот как раз надо его подобрать и обогреть. Ну, совсем как космонавта, какого упавшего. А он отблагодарит. Да хоть не деньгами. Хрен с ними. А вот может он не женат, а у пастуха - дочка воспитанная. Придёт этот голый в их дом, конечно уже приодетый, увидит Верку (ну дочку) и породниться. Пусть даже и уедет она потом в город или куда ещё, а будет уже по- человечески замужняя.
   Так мыслил пастух, всё ближе подходя к голому, среди бела дня, человеку.
   -Закурить не будет, сынок?- зачем-то спросил пастух, хотя видел, что карманов на теле незнакомца не имеется.
   Тот отрицательно качнул головой и опять уткнулся глазами в землю.
   - Тебя что ж обобрали что ли? Так я тебе дам одежонку.
   Он скинул пиджачок и бросил голому. Тот благодарно улыбнулся, но вернул вещь.
   -Не нужно, мне таким надо быть.
   Пастух огляделся, но людей повелевших бедолаге раздеться, не увидел.
   -Ты знаешь чего, накинь всё-тки пиджачок и пойдём ко мне. Отдохнёшь пока, очапаешься, а потом и дальше двинешься.
   Пастух замолчал и вопросительно посмотрел на голого. Тот поднялся, намереваясь идти в деревню, но видно передумал и опять присел.
   - Больной что ли какой?- подумал пастух, но тоже решил упереться и привести голого домой.
   - Не могу я тебя тут оставить на съеденье комарам в голом виде. А не двинешься, силой поведу. Вот и оружие у меня имеется,- пастух поднял кнут и нахлобучил шляпу.
   - Я тут быть обязан, отдохну немного и опять дальше.
   - Зачем опять-то? Должен, что ли кому?
   - Себе должен, себе.... Вот чем засветиться на белом свете? Не досталось мне настоящей жизни, только сейчас себя человеком чувствую. Ни кто так не может, а я, пожалуйста!... Да ещё открытие по пути сделал. Маленькое, но открытие. Вот скажите, почему орган наш влево смотрит? Не знаете? А я пока шёл в таком виде, вот что открыл: древние мужчины тоже обнажёнными были. Так вот они при ходьбе орган левой рукой придерживали, что бы не испортить об сучки, об ветки. А в правой руке они копьё несли. Вот моё открытие.
   Голый прислонился к стволу дерева и умолк. Пастух тоже молчал, не зная о чём дальше вести беседу. После органа.
   Тем временем стадо разбилось на двойки и тройки друживших коров, которые замаскировались в высоких кустах, дёргая за листочки.
   Пастух, так не чего и не поняв, собрался было идти своей дорогой, но увидел невдалеке почти беззвучно едущую чёрную машину, в которой по телевизору ездят бандиты. Он кинулся к голому и озабоченно прошептал:
   - Слышь сынок, машина едет, может за тобой? Давай дальше в лес, а там направо и...
   Голый улыбнулся и сказал: 2
   -Это за мной, продукты везут и палатку.
   - Как же это?
   -Есть такая книга. Называется Рекорды Гиннеса. Там пишут, кто дальше плюнет, у кого длиннее язык и прочее. Вот и я хочу в эту книгу попасть - голым по стране иду. Ни кто так не шёл, я - первый... Вы идите, пожалуйста, а то мне ни с кем общаться нельзя, по условиям.
   Пастух отошёл и уже издали смотрел за происходящим. Из машины вышли двое с камерой, отдали голому палатку. Он начал её ставить, а они его снимать.
   - Голый Гиннес... Дочке расскажу - пусть хоть посмеётся. С голой овцы хоть шерсти клок.
   Он щёлкнул кнутом, казалось, даже от его звука можно было получить синяк. Издал гортанный звук, похожий на крик дикого животного и погнал стадо домой ночевать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"