Бурнаев Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Маленькая амозонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маленькая амазонка.
  
   Сегодня светлый день.
   Хочу стать сильной амазонкой, но не знаю - смогу ли я? Ипполита говорит, что я ещё мала. Но мне нравятся только звуки битвы. Едва я слышу далёкий звон мечей, бегу туда, высоко поднимая палку. Очень хочется попробовать себя в сражении. Хожу за Ипполитой и прошу: Ипполита - царица амазонок, научи меня биться мечом. Однажды она сказала мне, что бы я подняла палку и крепко держала её. Она ударила по моей палке мечом и та улетела далеко-далеко. Вот,- сказала Ипполита - как только ты сможешь держать палку после моего удара, я научу тебя владеть мечом. Скорее бы.
   Уже вечер. Виден свет луны и заходящего солнца.
   Целый день стояла рядом с жилищем Ипполиты и била палкой об камень, что бы сделать руку крепкой. Тут я увидела, как в её дом входит мужчина с короткими волосами и страшными глазами. Это не был мужчина из нашего города Фемискиры, потому что все они хромые или криворукие. Мне даже пришлось отойти в сторону, потому что рядом с ним бежал волк, а на плече сидел угрюмый дятел.
   Я уже хотела сразиться с одним из них, хотя бы с дятлом, но все они вошли в дом. Потом они вышли с Ипполитой и мужчина сказал: Ипполита, в знак твоей воинственности, я Арес- бог войны, дарю тебе свой пояс, что бы ты всегда была готова к битве.
   Ипполита приняла пояс, а когда бог войны ушёл, я подбежала к Ипполите и попросила надеть этот пояс на меня. Может он прибавит мне воинственности?
   Холодное утро. Роса мочит ноги и край туники.
   Все амазонки опять готовятся к битве, а я хожу между ними и прошу их посражаться со мной. Они оглядываются на меня, их свирепые лица начинают улыбаться, но они опять говорят: ты ещё мала.
   Я иду к хромому башмачнику, он даёт мне еду. Говорят, он мой отец, но он молчит об этом. А мать уже ни чего не может рассказать - в битве меч эллина разрубил её на три части.
   Недавно Ипполита сказала, что мальчикам при рождении нужно ломать руку или ногу. Мне не жалко их. Если бы они в нашем городе не были калеками, они давно бы перебили нас.... Как плохо, когда ты одна.
   День очень солнечный, с маленьким дождиком посередине.
   Опять пристала кИпполите. Снова она ударила мечом по палке, и моя рука опять уронила её. Ипполита говорит: Рано.
   Я иду к коням, срываю самую густую и зелёную траву. Сейчас оседлаю одного белого с тёмным пятном на лбу. Он трясёт шкурой, и я падаю в сено. Больно. Нет не плачу, потому что я амазонка, я - гордая воительница.
   Жаркий день. Цикады треском своим мешают звать Артемиду.
   Прошу Артемиду- богиню охоты придать мне силы ну хотя бы как лани: Где ты носишься всё по лесам, ни как не поможешь? Вчера у нас амазонок был праздник. Одна старуха уселась верхом на палку с головою коня и поскакала. Другие шли следом и кричали песни. Встречных мужчин они толкали и били. Было весело. Теперь всегда буду ходить на этот праздник.
   Ещё утро, но солнце уже высоко.
   Говорят, что к нашему городу пришёл сам Геракл с воинами и зовёт Ипполиту. Она едет к нему на своём коне, а я бегу рядом. Сандалии слетели, держу их в руке. У ворот города я вижу Геракла. Он очень большой и кудрявый. Ипполита говорит с ним, но не слышно о чём. Слишком много амазонок стоят впереди и болтают. Вот сейчас начнётся битва, и я смогу участвовать в ней. Почему Ипполита улыбается Гераклу? Почему не выхватит меч? Нет, она снимает с себя пояс воинственности, который ей подарил бог войны Арес и отдаёт его этому мужчине. Значит, битвы не будет? А я так хотела сражение. Я хочу сражение! От обиды я бегаю между амазонок и кричу: Не верьте Гераклу, он наденет наш пояс, сам станет воинственным и убьёт нас!
   Тут все амазонки тоже начинают кричать и размахивать мечами. Начинается битва. Я тоже бросаюсь в неё, но меня толкают, и я отлетаю прочь.... Так я ни с кем и не сразилась. Как жалко!
   Раннее утро, ещё даже солнца не видно.
   Ходила между мёртвых амазонок, потом нашла Ипполиту. Она почему-то так и погибла - с улыбкой. Жалко её. Не смогла ей помочь. Теперь я - главная амазонка, ведь все другие здесь на траве. Зато на поле битвы я нашла себе лёгкий меч. С каждым днём я машу им всё сильней и сильней.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"