Викторовна Виктория : другие произведения.

Свое место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К Вашему вниманию, дорогие читатели, новая история. Вдохновилась ваша авторка банальными и чудесными историями про девочек не имевших ничего, но получившие одну - единственную редчайшую возможность изменить свою судьбу. Обычно, героини руками и ногами хватаются за эту возможность и читателю остаётся лишь наблюдать за её восхождением к самым верхам. Но, постойте - ка. А всегда ли так бывает? Может быть, героиня будет грубой? Или вороватой? А что, если она не торопится помогать ближнему? Вопрос. А наша героиня живёт по - простому: день прожит - уже отлично! Получится ли у неё стать интересной героиней новой истории?.. Узнать ответ на этот вопрос Вы сможете в новом произведении "Своё место". Приятного чтения!

  - На колени.
  Голос, словно удар в колокол, разнёсся по всему залу. Группа людей, сбившихся в кучу, начала опасливо переглядываться, не желая подчиняться приказу вновьприбывшей женщины.
  Внезапно, тягучая, как смола, аура подавления обрушилась на глупцов и те рухнули на пол, словно их придавило многотонной плитой. Подавляющая аура воздействует на людей не только физически, но и психологически. Толпа наглых дворян начала задыхаться под воздействием подавляющей силы.
  Высокая женщина начала медленно спускаться с подиума, где одиноко возвышался трон.
   - Не вижу смысла взывать к вашей совести, так как я не занимаюсь бесполезными вещами. - вкрадчивый и хорошо поставленный женский голос вновь наполнил весь зал. - Поэтому задам лишь один - единственный и важный вопрос: где Аллея?
  Насмерть перепуганный дворяне снова начали обмениваться вопросительными взглядами, пытаясь понять о ком идёт речь.
   - Госпожа, позвольте мне допросить их в темнице, и я уверяю вас, через несколько часов вы получите желанный ответ. - светловолосый мужчина обнажил свой меч и направил на трясущихся на полу людей.
   - Аллея! Аллея - это та мелкая...кхм... то есть, дочка моей покойной жены? - подал голос брюнет, слегка приподнявшись. - Вы про эту Аллею спрашиваете?
  Лицо женщины перекосила гримаса отвращения и она сделала жест рукой. Блондин тут же схватил за шкирку дворянина и подтащил к женским ногам.
   - Где она сейчас? - женский голос приобрёл металлические нотки.
  Брюнет сморщился, осознавая, что реакция этой вероломной рыжей захватчицы может быть непредсказуемой и опасной.
   - П-понимаете, мы отправили её в женский п-пансионат, но она туда т-так и не доехала. - заблеял он. - М-мы искали её, но так и не смогли...
  Резкий удар носком сапога по рёбрам оборвал трусливое мямлянье. Женщина несколько раз ударила мужчину и остановилась, когда изо рта её жертвы потекла кровь.
   - Ты, кусок дерьма, - выплюнула женщина, - женился на моей сестре, свёл её в могилу, а от её дочери просто избавился. Ты разорил казну, разорил все земли! Как таких тварей земля только носит?!
  Женщина бы ещё долго сокрушалась, но в какой - то момент замолкла и притихла. Она осознавала свою вину и этот жуткий стыд окутал всё её естество. Она обещала своей сестре, что никогда не бросит её, что не оставит одну. Но одна ошибка лишила Эрику почти двадцати лет жизни. Магический откат от использования запрещённого заклинания и стечения обстоятельств погрузил её в сон на долгие года. И за это время её единственную младшую сестру свёл в могилу новый муж, а её племянница пропала без вести.
  Дом Эраклион был могущественен, семейная линия не прерывалась долгие века. Королевство Соник некогда славилось плодородными землями, большими залежами руды и драгоценных камней, но наибольшей гордостью была Академия Эраклион, основанная более ста лет назад. В ней учились самые талантливые маги со всего континента, а среди выпускников часто были замечены наследники королевств. Но из-за семейки второго мужа покойной Лилианы Соник лишился всего.
   - Госпожа, разрешите допросить их? - снова обратился блондин к своему мастеру. - Я вытащу из них всю информацию, какой они владеют.
  Обессиленная от гнева женщина махнула рукой и побрела прочь.
  ***
   - Лу Роза, руки за спину, ноги в стороны, голову поднять. - командный голос давал мне указания, которым я следовала.
  Мне надели наручники на запястья, а также зафиксировали локти между собой.
  В просторный зал вошла женщина с папкой в руке.
   - Тюрьма "Жёлтый тюльпан", срок - один год. - прочла она и присвистнула. - И что же ты натворила?.. О, "оскорбление члена дворянской семьи", а также угрозы и физическое насилие? Хм, этим дворянам иногда полезно надрать их высокородный зад, но, к несчастью, закон это не одобряет, поэтому сочувствую.
  Да, я уже много раз услышала слова сочувствия от различных сотрудников судебной и исполнительной системы. Дворяне люди неприкосновенные, а я имела неосторожность вступиться за одну простолюдинку и теперь я здесь. Пытаясь пресечь преступление, я загремела за решётку. Год. В "жёлтом тюльпане" такая, как я не протяну и пары месяцев. Королевство Варания неплохое место для жизни, но в нём же находится самая ужасная тюрьма "Жёлтый тюльпан". Репутация этого заведения гремит на весь континент, так как в этой тюрьме содержатся исключительно особо опасные преступники. При этом, в "тюльпане" самая большая смертность среди заключенных. Поэтому срок в один год - смертельный. Давать мне больше лет бессмысленно, хотя если бы меня определили в тюрьму попроще, то мой срок увеличился бы до трёх лет.
   - Склонность к побегам? - мужчина, закончив с моим сковыванием, заглянув в открытую папку с моим делом. - Но это же её первое заключение, разве можно использовать такую формулировку?
  Дворянам можно и не такое. Прокручивая в голове случившееся, я корю себя за свою наивность. Из-за того, что были свидетели преступления, я решила поступить по закону и стать свидетелем в суде против мужчины, что сначала избил продавщицу в пекарне, а затем решился надругаться над ней. Но как - то быстро я из свидетеля стала обвиняемой. А когда на моём суде та самая продавщица дала показания против меня, я смеялась над собой и над своей наивностью. Я ведь не раз битая жизнью, но демон меня дёрнул поступить правильно. Дура.
   - Какому дворянину хоть морду начистила? - девушка захлопнула папку и заинтересованно окинула меня взглядом.
   - Табит Байрон. - негромко буркнула я.
  Парочка переглянулась.
   - Удивительно, что ты дожила до суда. - поморщилась девушка. - Кажется, Винстон Байрон на короткой ноге с королевской семьёй, да и сами по себе они влиятельные торговцы. Видимо, из тебя решили сделать показательный пример. Ну, радуйся, что хотя бы с жизнью не рассталась.
  Я горестно вздохнула. До суда я содержалась в городской камере и там было очень сыро и холодно, поэтому ухудшить условия моего содержания невозможно. Но мою жизнь укоротят не плесень с влажностью, а сокамерники. Ну или надсмотрщики, ведь такая огромная смертность неспроста.
  Далее мне надели мешок на голову и повели. Дорога до моего конечного пункта назначения была длинной. Меня долго везли на карете, потом было много лестниц и после многочасовой транспортировки, с моей головы содрали мешок. Яркий свет ударил в глаза, и я попыталась спрятать лицо у себя на плече, чтобы привыкнуть к свету.
   - Заключенная Лу Роза, двадцать шесть лет, ранее не привлекалась. - мужской голос перемещался за моей спиной. - Однако, уже имеется пометка о склонности к побегам. Неужели с тобой были проблемы?
  Я смогла открыть глаза и осмотрелась. Я находилась в небольшом, но добротно обставленном кабинете. Передо мной находился рабочий стол с пустующим стулом. Мужчина, что видимо, был хозяином этого места, ходил у меня за спиной, не позволяя себя разглядеть.
   - Я не доставлю проблем. - собравшись, ответила я.
  Картина на стене в виде охотника, что убивает голыми руками большую кошку. Складывается ощущение, что я снова столкнулась с дворянином.
   - Любишь избивать дворян. Значит, драться любишь?
  Наконец обладатель голоса вышел из-за моей спины и встал передо мной. Я была ограничена в движениях из-за кандалов, что сковывали мои руки и ноги.
   - Любви к дракам нет. - покачала головой.
   - Чем на жизнь зарабатывала?
  Высокий мужчина с седыми волосами, что были идеально уложены. У него военная выправка. Он был высоким и сухопарым, а на губах слева красовался белёсый вертикальный шрам. Хищный взгляд светло - серых, словно рыбьих глаз вызывал отвращение. На меня смотрели оценивающе, но не так, как мужчины смотрят на женщин, а скорее, как покупатель смотрит на представленную продавцом кобылу.
   - Я авантюрист.
   - Какой ранг?
   - Авантюрист пятого ранга, сэр.
  Нужно разговаривать с ним вежливо, чтобы не дать ему возможность научить меня манерам. Хотя, простолюдинок манерам учить бессмысленно, но в тюрьме свои правила.
   - Какими навыками владеешь?
  Он задаёт странные вопросы. Я постреляла глазами по сторонам. Да, я уверена, что оказалась в "тюльпане". Может, удастся хорошо себя зарекомендовать и пережить этот год, если буду понятлива и честна.
   - Такими, какие вам необходимы, сэр.
  Седой мужчина склонил голову набок. У него серая форма с различными нашивками. Сапоги начищены. Точно какой - то начальник.
   - Ближний бой. Осилишь?
  Что? Честно говоря, я не ожидала этого услышать. Я считала, что здесь люди работают, как проклятые, но почему его интересует именно это?
   - Осилю. - я кивнула. - Что от меня требуется?
  Тонкие губы изогнулись в улыбке.
   - Вопросы задаю здесь только я. - осадил он меня тут же. - Твои сокамерники введут тебя в курс дела.
  В кабинет вошли солдаты и, надев мне на голову мешок, повели меня куда - то.
  Меня долго вели по лестницам, после чего до меня начали доноситься звуки человеческих голосов.
   - И кто это тут у нас? - с меня содрали мешок вместе с парой прядей волос. - О, вот так милашка.
  Передо мной стояла невысокая женщина в серой форме, такой же, как и у того седого начальника. Она оглядывала меня, а я смотрела ей за спину. Это что такое...? Я никогда не бывала ранее в тюрьме, но я не думала, что мужчин держат вместе с женщинами!
  Большой зал с металлическими столами и лавками, а по периметру решётки с камерами. Это у них типа общей зоны?
   - Мужчины содержатся вместе с женщинами? - испугалась я.
  Мои будущие "друзья" заинтересованно смотрели на меня и эти взгляды мне не нравились. "Это ад?"
   - А ты хотела, чтобы особо опасные преступники содержались индивидуально? Много хочешь, куколка. - цыкнула женщина, хватая меня за наручники. - Шагай давай вперёд.
  Меня повели через зал. Я старалась смотреть перед собой, но глаза всё - таки поднялись наверх, туда, откуда доносился шум. Это проектор? Особо опасным преступникам положено развлечение в виде просмотра проектора? Неожиданная послабление.
  Меня завели в камеру. Справа узкая кровать, полка на стене, напротив унитаз с раковиной. И всё? Ну, она была хотя бы одиночной.
   - Значит, правила такие. - женщина начала снимать с меня наручники. - Драться в общей зоне запрещено, заходить в чужие камеры тоже. Не сложно, правда?
  Всего два правила? В принципе, большего и не нужно.
   - А по тебе так и не скажешь, что ты боец. - фыркнула она, пощупав мои бока и бёдра. - Ой и покалечат тебя.
  Так, драться ведь нельзя? На ум тут же начали лезть разные мерзости.
   - Ну всё, осваивайся. - женщина освободила меня от наручников. - Кстати, ошейник на шее даже не пытайся снять. Будешь уличена в попытке избавиться от него и наказание не заставит себя ждать. Ясно?
  Этот ошейник подавляет мою магию, и я не могу её использовать. Сейчас я женщина, у которой из защиты только её хилые кулаки. Худшего расклада и не придумаешь.
  Меня оставили осваиваться, и я прилегла на кровать. Раз заходить в чужие камеры запрещено, значит и в мою не войдут.
  Я лежала на жалком подобии кровати и смотрела в серый потолок. Плакать не хотелось. Я плачу от грусти, а не от страха и безысходности. Интересно, если совсем не выходить из камеры, то я смогу протянуть здесь весь свой срок? Или меня всё - таки убьют в общей зоне?
  Я так и не смогла сдать тест на повышение ранга, как авантюрист. Всё некогда было, да и завалила я уже этот экзамен дважды. Пересдать так и не вышло. Теперь, наверное, и не удастся. Моя праздная и весёлая жизнь кончилась. Задумалась. А ведь было неплохо.
   - Пс, новенькая. - женский голос привлёк моё внимание, и я тут же села.
  В решётке, что была сейчас открыта, торчала морда рыжей девушки. Она не заходит. Значит, это правило правда работает.
   - Чего нужно? - спросила я.
   - Давай знакомиться. - голубые глаза с хитринкой уставились на меня. - Меня зовут Ди. У меня пятый уровень ядра, мечница.
  Я слегка опешила. Она знакомиться ко мне пришла? Может, это проверка какая - то?
   - Лу. Ближний бой. Шестой уровень. - отозвалась я. - Ты давно тут?
  Девушка хмыкнула и задумалась.
   - Один год, три месяца и четыре дня. - задумчиво выдала она и улыбнулась. - За что повязали?
   - Избила дворянина.
   - О! Я тоже! - голубые глаза заискрились радостью. - Здесь таких полно!
  Не могу сказать, что рада это слышать.
   - Ты можешь мне рассказать местные правила? - осмелилась я поинтересоваться.
   - А тебе есть чем заплатить?
  Ха. Ну конечно. К новеньким подходят самые ушлые или те, кто желает самоутвердиться за их счёт. Ди из первой категории.
   - Не заработала ещё. - усмехнулась я. - Будут деньги - обращусь к тебе.
   - Ну ты смотри, не затягивай. - пропела она. - Буду ждать.
  Спустя несколько дней, я как обычно вышла в общую зону на обед и села в одиночестве. Кормили нас достаточно неплохо: было мясо и овощи, а также много сладких конфет. Я ела всё и чуть ли поднос не облизывала. Вроде бы самые опасны преступники, а кормят так достойно. Но ответ на мой не озвученный вопрос настиг меня сам. Включился проектор и все заключённые тут же смолкли, переключив своё внимание на голубой экран.
   - Бои "цыплят" смотреть как - то скучно. - вдруг донёсся до меня разговор мужчин. - Когда уже нашу новенькую выставят?
  Говорили, видимо про меня. Я не особо понимала, что происходит, но понимание мною было получено и усвоено. На экране была драка двух мужчин в голубых робах. Мы носили красные, значит, это заключённые с других корпусов?
  Бой был рукопашным и затяжным. Кровь брызгала в разные стороны и мужчины сражались словно не на жизнь, а на смерть. Но как только один из бойцов рухнул на пол, то бой был остановлен и победитель определён. К бойцу тут же подошёл мужчина в серой униформе и вручил свёрток. Боец раскрыл его и продемонстрировал большое покрывало и пару ботинок.
   - У этих слабаков и призы дохленькие. - вновь до меня донёсся комментарий. - Наш Алек себе годовой запас кофе выиграл и личный проектор. Есть хотя бы стимул жопу рвать на ринге.
  Мои мозги начали активно работать. Значит, бои. И это происходит здесь и сейчас. Может, это такие исправительные работы? Но в чём общественная польза? Нет, я думаю не в том русле. Это же нелегальные бои между заключенными. Вот дерьмо! Ясно теперь почему в этой тюрьме такая высокая смертность. Ха!
  Всю неделю я осваивалась. Самое сложное для меня оказалось - это общие душевые. Мужчины мылись вместе с женщинами и это никого не смущало. Но местные заключенные, кажется, привыкли к соседству с женщинами и на мою обнажённую фигуру внимания обратили мало.
  "Хорошая новость" настигла меня после завтрака. Та сама невысокая женщина надела на меня наручники и куда - то повела.
   - Я что - то не так сделала? - осмелилась я задать вопрос.
  Меня вывели из нашего корпуса и повели по длинным коридорам.
   - Настал твой звёздный час. - хохотнула шатенка. - Дам тебе один совет: береги зубы.
  Значит, настала моя очередь? Посмотрела на свои руки. Даже не страшно. Мне скорее противно, что я вляпалась в такую пахучую коровью лепёшку! Прошла бы мимо, как все и сейчас бы носилась по лесам, выполняя очередное задание от гильдии! Нет, полезла геройствовать! Вот теперь расплачиваюсь. Чёрт с ним! Плевать! Я этот год выдержу и выйду! И никогда, слышите, никогда больше никому не помогу!
  Меня завели в небольшое помещение, похожее на раздевалку.
   - Значит так. - надсмотрщица освободила мои руки. - Тебе разрешено использовать ману, но только для усиления своего собственного тела. Нельзя пользоваться дальнобойными заклинаниями и заклинаниями, бьющими по площади.
  Я тут же схватилась за ошейник на шее.
   - Они с дистанционным управлением, с тебя снимут некоторые ограничения на время боя.
  Я кивнула.
   - Когда двери откроются - выходи на ринг. - дала последние указания шатенка. - И помни про зубы!
   - Поняла. - ответила я и сложила руки в замок.
   - Кстати, что ты хочешь в качестве награды? - вдруг вопросила она.
  Я замерла, не понимая.
   - Но я же ещё не победила...
   - Ты должна выбрать свою награду до начала боя, чтобы мы успели её подготовить. - покачала она головой и достала из кармана небольшую сферу. - Посмотри каталог и скажи, что хочешь.
  Я приняла сферу и передо мной тут же замерцал экран. Боже, да это же настоящая книга с картинками! Тут была одежда, обувь, продукты питания и различные довольно необычные предметы.
   - Вот это. - выбрала я, как только увидела заветную вещь.
   - Странный выбор. - поморщилась она. - Я бы взяла хорошую подушку и одеяло. Новенькие обычно это берут.
  Я отдала сферу и принялась ждать.
  Побыть наедине со своими мыслями у меня удалось в течении пятнадцати минут. Большие двухстворчатые двери открылись и я поднялась. Ринг был большим, похожим на тренировочную площадку для десятка людей. Но это не ринг. Это каменная коробка. Падать будет больно. Подняла глаза наверх. Светящиеся сферы и пара сфер для записывания. Минимум вложений для подпольных боев.
   - Хэй, милашка! - из дверей на противоположной стороне вывалился мужчина в такой же, как у меня красной робе. - Я мечтал, конечно, сразиться с кем - то покрепче, но и ты сгодишься!
  Я его видела? Кажется, пока осваивалась в этом месте, то на лица людей совсем не смотрела. Запомнила только Ди.
   - Молчишь? Ты немая? - русый мужчина сделал несколько странных жестов. - Нет? Ну ладно, в любом случае, благодаря тебе я получу два килограмма вяленого мяса. Заранее извини.
  Я поёжилась. "Мы настолько похожи?" Судьи не будет?
  Внезапно раздался писк и я поняла, что бой начался. В этот же миг я ощутила, как моя мана побежала по венам и наполнила ядро силой. Стало легче дышать.
   - Не в моих правилах поддаваться и жалеть женщин, поэтому терпи!
  С этими словами эта крупная образина бросилась на меня. Я быстро вошла в стадию концентрации и мой соперник тут же замер. Я задумчиво заложила руки за спину и подошла к мужчине. Оглядела его тело. Крепкое, но голова глупая. Я размахнулась и ударила несколько раз по мужскому колену, а также по мышцам, которые находились повыше. Я била бойца по всему телу, а в конце несколько раз ударила по колену на провой ноге под разными углами. Думаю, этого будет достаточно.
  Я вернулась на своё прежнее место и вышла из состояния концентрации, снова рассеяв своё внимание. Мужчина оставался на месте, однако до меня донесся отчётливый хруст костей, сдавленный стон и непонятное мычание. Русый мужчина рухнул на каменный пол. Это шок. Как обычно. Встать он уже не сможет, по крайней мере не сейчас.
   - Победитель - Лу Роза! - раздался откуда - то мужской голос.
  Ко мне тут же устремилась моя надсмотрщица с большим кульком.
   - Не ожидала! - восхищённо сказала она, вручая мне тяжёлую ношу. - А теперь покажи в сферу, что ты выиграла!
  С потолка опустилась большая полупрозрачная сфера и замерла напротив меня. Я развязала серую ткань и обнажила кулёк с вяленым мясом.
  Когда меня привели обратно в мой корпус, то заключённые смотрели на меня осторожно, с некой долей уважения. Ясно. Буду побеждать и моя репутация будет великолепной.
  Положив кулёк на пол, упала на кровать. Если тот боец был из моего корпуса, значит, его уровень магии выше среднего. Ха. А моя способность будет цениться не только на воле. Улыбнулась. Такими темпами я не только выживу здесь, но проведу этот год в комфорте. "Есть справедливость" - решила я.
  Спустя месяц я уже понимала где оказалась. Эта тюрьма заставляет заключенных сражаться, поскольку сам начальник тюрьмы обожает бои и, судя по слухам, он наблюдает за ними не в одиночестве. Здесь зверинец с нескончаемыми боями. Но на этом негативная часть моего заключения кончается. Нас хорошо кормят, чтобы мы достойно сражались, у победителей есть личные вещи и другие блага, при этом драки внутри общей зоны строго настрого запрещены, поэтому жить можно.
   - Это моё место.
  Я не успела засунуть ложку с супом в рот, да так и замерла. Ко мне подошёл сам Алек! Я видела его сражение единожды и, честно говоря, будь мы на свободе, то мастерство этого Алека было бы достойно уровня мастера. Он считается абсолютным победителем, а его камера лучше всех обставлена. И он подошёл ко мне.
  Я не успела даже обдумать свои действия, но моё тело уже шустро подхватило поднос, а ноженьки унесли к другому столу. Алек сел на любезно освобождённое место и принялся завтракать. Драки вне ринга запрещены, однако сталкиваться с ним всё равно было жутковато.
   - А я думала, ты побадаешься с ним за место. - Ди тут же нарисовалась за моим столом. - Боишься?
  Я поморщилась. Ди была чрезмерно общительной и лезла ко всем с расспросами, поэтому как таковых близких друзей у неё не было. Точнее, постоянных. Хотя многие держались парочками или группами.
   - Можешь сама попробовать. - предложила я ей.
  Она тут же замахала руками.
   - Я выиграла на ринге раза три от силы, куда мне до его уровня? - фыркнула рыжая. - А ты у нас новая звезда - ни одного поражения!
   - Я дралась два раза. - поморщилась я. - Какая "звезда"?
   - Ты первый раз побила Рэя, а он до этого избил четверых наших, а после этого уложила Гого, который проигрывал только Алеку! Считай, ты в лиге сильнейших!
  Если использовать её логику, то она права.
   - И что с того? К чему ведёшь? - запихивая кашу в рот, вопросила я.
   - Мне кажется, Алек видит в тебе соперника! - заёрзала на скамейке девушка. - Интересно, когда вас поставят друг против друга, кто же победит?..
  Вспомнила бой Алека. В принципе, моя способность сработает на любом человеке, но я ни разу её не использовала против человека выше седьмого уровня. Возможно, маг с развитием ядра выше моего собственного, будет способен противостоять моей способности.
  В нашем мире, наполненном магией, маги, что имеют способность извлекать ману из окружающего мира, имеют свои классификацию и ранги. Ранг - это уровень развития магического ядра мага. Всего десять рангов, где первый - это начальный уровень, а десятый - это абсолютное владение маной. А вот классификаций у нас немерено. Лично я удостоена классами: "убийца", "вор", "призрак", "расхитительница", "пьяница", "обжора", "соблазнительница" - и это только малый список моих "заслуг". Классы я получила, когда вступила в гильдию авантюристов. После каждого выполненного задания, посещая гильдию, чтобы получить вознаграждение, все авантюристы были обязаны дать себя просканировать специальной сфере, которая и присуждала классы. Это что - то вроде правдивого резюме, где указываются все достижения мага. Хорошо, что классификация находится не в общем доступе и так сразу понять, что за человек стоит перед тобой не получится. Можно по ауре мага примерно определить его ранг и только. Но классы тоже можно подсмотреть при помощи специальных артефактов или же стать главой гильдии.
   - У Алека спросить не хочешь?
   - Смешно. - съязвила Ди и вздохнула. - Ты не хочешь поделиться со мной мясцом? Наверняка уже приелось.
  За прошедшее время я кое - что поняла и про Ди. Она - попрошайка.
   - А ты мне что?
   - Смотря что нужно. - подмигнула рыжая мне. - Могу раздобыть информацию.
  Информация? И о чём же? Про побег спрашивать глупо, такая как Ди сразу же сольёт меня надсмотрщикам или будет шантажировать. А другая информация... мне неинтересно.
   - Мне ничего не нужно.
   - Может быть, тебя заинтересуют слабые места Алека? - девушка перешла на шёпот. - Я видела много его поединков и могу тебе рассказать его слабые стороны.
  Я прыснула от смеха. Слабые места? Если это знает Ди, то знают и все вокруг. Но Алек до сих пор не побеждён, поэтому это бесполезная информация.
   - Ди, отвали.
  Девушка надулась и пошла к другому столу. Я спокойно доела и взглянула на спину Алека.
  Спустя ещё один месяц я вновь удостоилась внимания со стороны Алека. Я почти целый месяц не дралась и вчера меня снова выставили. Теперь у меня есть хороший шампунь, мыло, мочалка, пемза для ног и даже крем для рук.
  Я всегда сидела одна, так как ни с кем не подружилась, как, собственно и сам Алек. И вот мужчина вместо того, чтобы согнать меня с моего нового места, сел напротив меня и принялся есть. Моя пережёванная еда не могла покинуть мой рот из-за растерянности. Просто молча сел. Я даже захотела уйти. Он обычно меня выгоняет. То есть, это было один раз, но я сама по себе понятливая, поэтому была напряжена, ожидая, когда меня "попросят".
   - Ты из простолюдинок? - вдруг спросил мужчина.
  Высокий и даже в робе выглядит крепким. Чёрные короткие волосы и пронзительные серые глаза. Не могу представить его простым авантюристом на воле. Он, наверное, какой - то влиятельный торговец... нет, вряд ли. С такими навыками рукопашного боя, он наверняка имеет очень высокое положение.
   - Да. - мне пришлось глотнуть пережёванную еду, чтобы ответить. - Мне уйти?
  Я не могла понять можно мне сидеть с этим "королём красных роб" за одним столом или нет.
   - Сиди. - он задумчиво окинул меня взглядом. - За что загремела в "тюльпан"?
  Он решил поговорить со мной?! Я поёжилась. Но это хороший знак! Чтобы сам неприкосновенный Алек и снизошёл до разговоров - это нонсенс. Нужно насладиться этой возможностью, моя репутация среди этих образин только укрепится!
   - Нападение и избиение дворянина. - ответила я.
  Задавать встречные вопросы даже не хотелось. Алек не располагала к беседам, честно признаться, а у меня не было абсолютно никакого желания узнавать что - то об этой машине для убийств.
   - Фамилию помнишь?
  Задумалась. Может, он из дворян? Нет, их почти никогда не лишают дворянства, да и в "тюльпан" их не сажают.
   - Байрон.
  Алек перестал жевать, скосил глаза на меня и вновь возобновил движения челюстями.
  Это знатный род в Варании, королевстве, что я выбрала для жизни и где теперь отбываю свой срок.
   - Не могла найти кого попроще?
  Я даже улыбнулась. Потом опомнилась и запихала в рот ложку с кашей.
   - Мне не повезло. - мотнула головой.
  Алек отодвинул пустой поднос и задумчиво уставился на меня.
   - Ты управляешь пространством, временем или скоростью?
  Ах вот оно что. Предыдущие вопросы были для затравки. Ясно. Ему тоже интересно, как и я выигрываю и какой силой обладаю. Хитрец. Но, если взглянуть на ситуацию со стороны, то бояться Алека нет смысла. Избить меня здесь он не сможет, а на ринге всё решат наши способности, поэтому откровенничать перед ним, чтобы как - то выслужиться я не буду.
   - Я не скажу.
  Я ответила легко и без напряжения.
   - Лучше тебе сказать.
  Даже так? Я пугалась его по началу, так как остальные заключенные его опасались, но теперь я понимаю, что Алек обычный человек, желающий выжить в этом месте. Он хочет узнать специфику моей силы, поскольку боится не справиться со мной на ринге. Даже у такого талантливого и чудовищно сильного бойца есть страхи. Если бы я не росла где придётся, то никогда бы и не узнала, как самые сильные авантюристы запугивают новичков, чтобы сохранить своё положение. Конкуренция - страшная вещь.
   - Скажу, если позволишь сесть к тебе на колени.
  Эм... Это вырвалось само собой. Я освоилась в этой тюрьме, привыкла. Алек тоже уже не кажется чудовищем из подземелья, поэтому класс "соблазнительница" присужден мне не зря! Ну, я такая! Это моя слабость! Мне нравится флиртовать, я тактильная женщина и довольно игривая! Я почти два месяца находилась в напряжении и пыталась смириться со скорой кончиной, но сейчас я расслабилась. И этот нелепый и неуместный флирт вырвался сам собой.
   - Я подумаю об этом, если победишь меня на ринге.
  А он отреагировал вполне спокойно. Только пауза перед ответом была длинноватой.
   - Жалко. - протянула я, пытаясь сделать вид, что моего фиаско не было.
   - Чем ты занималась до посадки?
  Алек действительно решил поговорить со мной? Наверное, ему тоже одиноко здесь. К тому же, я предприняла попытку флирта, а это значит, что он мне симпатизирует, из чего следует, что Алек может тоже ощутить ко мне симпатию. Не ту, которая мне нужна, но расположить его к себе я, вероятно, смогла. Хотя, не могу сказать, что Алек мне нравится. Мне приятны симпатичные мальчики с тонкой костью и мягким нравом, а не такие звери в коже человека.
   - Я авантюрист пятого ранга. - честно ответила я.
   - Про свои классы тоже не расскажешь?
   - На колени всё также нельзя?
  Ну зачем я опять это сказала?! Позор! Мне же уже отказали! Но Алек вдруг улыбнулся уголками рта, взял свой поднос и ушёл. Я поджала губы и снова уткнулась в свой поднос.
  **
  Глядя в свою тарелку с супом, пыталась подавить боль в спине. Сидеть ровно было больно, помимо спины у меня были разодраны локти, плечи и колени. Взгляд упал на ложку, что я держала в руке. Она дрожит. Но есть нужно, поэтому я приступила к медленному поглощению своей порции еды.
  Металлический поднос осторожно опустился напротив. Сильно прихрамывая, и покачиваясь, Алек медленно обошёл скамейку и сел на неё. Всё делал очень осторожно и аккуратно. "Ну, он уже встал - это хороший знак" - решила я, глядя на бледное мужское лицо.
   - Это, - кивок на поднос, - стоит того, чтобы так страдать?
  Я не совсем поняла, он имеет ввиду меня или себя, но всё равно кивнула.
  Алек подцепил ложку и, морщась, начал трапезничать. Мы ели молча, и я даже не чувствовала неловкости. Хотя, повод был: наш поединок состоялся вчера. Этого стоило ожидать, но встретиться с этой громилой в каменном капкане было страшно. Он ни разу не проигрывал, как и я. До вчерашнего дня.
   - Чем будешь заниматься после того, как откинешься?
  Я поморщилась, когда неаккуратно пошевелила рукой. Лекарства нам положены только в случаях переломов или повреждения внутренних органов. Но даже при таком раскладе, нам бы не обработали наши ссадины и гематомы. Помню, в списке призов был набор для заживления ран и оказания первой помощи, но я никогда не думала, почему - то, что он мне пригодится, как и Алек, собственно говоря. Я считала, что меня или сразу убьют, или я буду в выигрыше, ведь моя способность редкая и не у всякого мага будут силы противостоять ей.
   - Пьянством и развратом. - честно ответила я, чувствуя боль вперемешку с зудом в районе поясницы.
  Если я смогу отсидеть свой срок, то буду жить на полную катушку. А с дворянами... даже если на моих глазах будут убивать людей, мучить, насиловать и вытворять разные непотребства - я пройду мимо. Я этот урок усвоила хорошо и повторять своё заключение не намерена. Боль во всём теле ещё раз напомнила мне о совершенной ошибке. Мне, конечно, уже было достаточно, когда меня стыдили и позорили в суде, но вчерашний бой в очередной раз научил меня "правильному поведению". Если у меня ещё раз появится желание сделать доброе дело - я пойду в храм и поработаю волонтёром.
   - Я могу дать тебе хорошую работу. - мужчина жевал мясо и морщился. - В деньгах больше нуждаться не будешь.
  Я криво усмехнулась. Как же быстро меняются суровые мужчины, стоит только их избить.
   - Если я не рискую снова оказаться тут, - я с отвращением обвела глазами помещение, - то согласна.
  Я Алека не знаю, да это и не важно. Но, наблюдая за ним, могу с уверенностью сказать, что мужчина он серьёзный. В каком смысле? Мужчин я сканирую хорошо, мои классы тому свидетели, и об этом брюнете у меня сложилось положительное мнение. К его юным годам (предполагаю по внешности) обрести стойкость и выносливость, что он вчера показал на ринге не так-то просто. Усердные, регулярные и, скорее всего, чрезмерные тренировки превратили его тело в мощное оружие. Естественно, столкнувшись с моей способностью, люди обычно, проигрывают сразу же, так как против моей скорости им противопоставить нечего. Но на Алека я израсходовала все три свои "захода" и, если бы не удача, я бы точно проиграла. Но... Алек заслуженно занимал первое место среди бойцов "тюльпана".
   - Даже не спросишь, что за работа?
  Я поморщилась. Знал бы он через какой ад я прошла - не спрашивал бы.
   - Если будешь хорошо платить, то сделаю всё, что нужно.
   - Мне казалось, что у тебя есть принципы.
  Это не прозвучало, как укор, скорее простой вопрос в ходе обеденной беседы. Интересно, какие мои действия натолкнули его на эти мысли? Покосилась в сторону. Да, многие женщины, сидящие здесь, занимаются развратом и не гнушаются любопытных взглядов. Но я, вроде бы, тоже приставала к Алеку?.. Ладно, раз он решил, что у меня есть какие - то принципы, то это хорошо - значит, обводить мужчин вокруг пальца я всё ещё умею.
   - Были до посадки. Теперь - нет. - я отхлебнула компот и поморщилась.
  Алек приложил меня всего два раза, а такое чувство, что меня привязали к лошади и покатали часок по полю. Даже язык щиплет!
   - Твой талант я направлю в нужное русло. - заверил он меня. - Теперь о насущном: ты же общалась с Ди?
  Эх, а звучало, как начало нашего бурного "служебного" романа!
   - Немного. А что?
   - Она сегодня исчезла: ты не видела ничего подозрительного?
  Я слегка нахмурилась. Сон у меня чуткий и из-за этого я часто не высыпаюсь, поэтому я была свидетелем, как по ночам к камере Ди приходил неизвестный надзиратель в серой форме. Сначала я думала, что происходит стандартный ночной обход заключённых, но потом я поняла, что один и тот же надзиратель ходит только к Ди: стоит у её камеры около минуты и уходит. Может, она его очаровала и он смотрит, как она спит, но... романтике здесь не место.
  Первым порывом было рассказать Алеку про ночного визитёра Ди, но я быстро передумала. Ведь к Алеку тоже приходил надзиратель. Другой, но его визиты тоже были частыми. Не совсем понимаю, что здесь происходит, но участвовать в каких - то внутренних интригах "тюльпана" мне совершенно не хочется. Алек, конечно, предложил мне работу и я согласилась, но мой срок ещё не подошёл к концу и за это время может произойти многое. Стоит подумать о себе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"