Nata Bu : другие произведения.

Леля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красивая девушка стояла у окна и смотрела на ночной город. Иногда она поднимала руку и тыкала пальцем в пустоту. Дверь открылась. В неё вошел... Тоочнее, влетел веснушчатый парень с вихрами на голове.
  - Привет, Лёльк!
  Девушка поморщилась:
  - Кевин, я же Тебя просила не называть меня так. Моё имя - лЕля, и Тебе это известно.
  - Ну ладно, Лель, не сердись. Что делаешь?
  - Вершу судьбы людей.
  - Да ладно? Покажешь? - в голосе парня слышалась насмешка.
  - Ну, иди сюда.
  Кевин подошел и встал рядом с девушкой.
  - Смотри. Видишь дом? Видишь - часть окон горит, а часть нет? А теперь смотри.
  Девушка ткнула в одно из окон и оно загорелось.
  - И чего? - Кевин был в недоумении.
  - Ну как - чего? Вот смотри. Свет в квартире зажегся. Но он же не мог зажечься просто так, верно? Должен же был кто-то его включить? И вот когда я так окно зажигаю - происходит какое-то событие, следствием которого и является зажигание света. Формируется причина для следствия.
  - Ну, например?
  - Пожалуйста. Смотри на эту квартиру.
  Кевин послушно вперился взглядом в окно. Картинка как в кино увеличилась и он стал видеть что происходит внутри.
  Почти лысый пацан лет 15-ти ругался с отцом.
  Отец - ещё не старый крепкого вида мужчина вещал:
  - Да Ты ничего из себя не представляешь, так что и думать забудь об этом. Будешь поступать в 10 класс. И никаких разговоров!
  - Но папа!..
  - Молчать!- Отец сделал шаг в сторону пацана, поднимая руку, чтоб схватить того за шиворот.
  Тут Леля сказала "Оп!" и ткнула пальцем в окно.
  Доля секунды - и пацан протянул руку к выключателю, свет погас и раздался хлопок дверью.
  - Вот и всё. - Кевин недоуменно посмотрел на девушку - А что Ты на меня так смотришь? Мальчик ушел из дома. Кстати, навсегда... А вот не выключила бы я свет... Пошел бы в 10 класс.
  - Ого! А что с ним теперь будет?
  - А вот этого я не знаю.
  - Круто! А покажи ещё что-нибудь?
  Леля хмыкнула.
  - Ок. Смотри туда.
  Ткнула пальцем в темное окно. Зажегся свет.
  На пороге комнаты стояла женщина лет 35-ти с усталым лицом. Внезапно ей навстречу выскочили пацан с девчонкой, лет по 10, с цветами и криками "Мамуля! С Днем Рождения!". На лице женщины зажглась улыбка.
  Картинка удалилась.
  - Вот так-то. А дети уже 3 года живут с отцом. И никогда Её не поздравляют.
  Кевин задумчиво чмотрел в темноту.
  - Лель... А как Ты решаешь как и чью судьбу изменить? Трудно наверно - выбирать?
  - Выбирать? А я не выбираю... Я просто рисую. Неужели Ты не видишь? Смотри какой красивый!
  Кевин глянул на дом. Из чередования светящихся и темных окон вырисовывался мужской профиль.
  - Леля!!! Но это же... ужасно!.. чудовищно!!!!
  - Да? - Девушка критично посмотрела на свое творение. - Пожалуй, действительно, нос у него великоват...
  И девушка опять ткнула пальцем в пустоту...
  

25/09/2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"