Nata Bu : другие произведения.

Потеря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Потеря

   Меня разбудил странный звук. Что такое? За окном темно. Рядом что-то упорно дребезжит. О, чёрт! Мобильник! Смотрю на экран. Имени нет. Неужели кто-то балуется? Да ещё и с городского? Всмотрелась в цифры -- ой, телефон подруги! Сердце ёкнуло. Поднимаю трубку.
   -- Да?
   В ответ раздались всхлипывания:
   -- Это ... я .... приезжай ... пожалуйста
   Большую часть слов я не разобрала.
   -- Уже еду. Держись, скоро буду.
   Я отключилась. Мозг работал на пределе. Посмотрела на часы. Три часа ночи. К ней ехать через весь город. Звоню: "Такси. Быстрее можно? Через 10 минут? Спасибо". Теперь - одеться, взять деньги и бежать.
   Пять минут ожидания показались вечностью. Зубы стучали. То ли от холода, то ли ещё от чего. Мысли бешеным вихрем крутились в голове. Что случилось? Ничего хорошего в голову не приходило. Холодный ветер. Почему так холодно? Ах да, зима, а я свитер забыла надеть... Где же такси? Ну, наконец-то!
   -- Пожалуйста, быстрее!
   -- За скорость -- двойной тариф, -- таксисту явно хотелось спать и не хотелось никуда ехать.
   -- Двойной? Ок! Быстро!
   Я откинулась на спинку удобного кресла. Мимо мелькали витрины, рекламы, дома... Я пыталась узнать места. Никак не удавалось сосредоточиться. Кинула взгляд на спидометр: 120. Лицо перекосилось -- всегда боялась больших скоростей. О, знакомые места. Уже скоро. Буквально пять минут. Неизвестность давила камнем. Звонок. Подруга. Хватаю трубку:
   -- Алё!
   -- Ну чего, удалось мне Тебя испугать? -- в голосе слышалась ирония. -- Мы тут с сеструхой сидели, она предложила Тебя разыграть. -- В трубке раздался смех.
   -- Ну-ка, дай мне сестру. -- В трубке раздались шорохи.
   -- Привет-привет! Неужто ты действительно повелась?
   -- Это была твоя идея?
   -- Да. Понравилось?
   -- Если тебя не остановить -- твоя фантазия кого-нибудь убьёт.
   Палец нажал кнопку отбоя.
   -- Давайте обратно.
   Таксист удивлённо посмотрел на меня.
   -- Да-да. Обратно. Можно медленно.
   Я чувствовала страшную пустоту внутри. Слёз не было. Я посмотрела на часы. Прошло всего 40 минут. А кажется, что вечность прошла с того момента, как меня разбудил звонок, и я услышала рыдания подруги. Бывшей подруги. К сожалению, так. Я прекрасно это понимала. Дело не в обиде. И не в том, что она стала хуже, так зло пошутив. Но.. каждый сам для себя определяет, ЧТО есть дружба. Для кого-то важнее всего понимание. Конечно, куда без него. Всегда хорошо, когда рядом есть человек, который с полуслова распознаёт твои мысли и чувства. Для кого-то в дружбе важнее всего поддержка. И это, конечно, важно. Иногда так нужно, чтоб кто-нибудь в трудную минуту был рядом. Так вышло, что для меня на первом месте стоит доверие. Могут быть недопонимания и ещё много чего. Но если нет доверия -- дружбы не будет. А доверие -- вещь зыбкая. Вернее -- устойчивая до первого колебания. Если доверие поколебалось -- восстановить его почти невозможно. Можно только выстроить его заново. Так что у меня теперь есть бывшая подруга. Хотя, возможно, и будущая.

17/11/2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"