Nata Bu : другие произведения.

Волна и Утёс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Волна и Утёс.

  
   Жила-была Волна. Она любила резвиться на ветру. Любила ласкать камни на берегу. Однажды она забрела в незнакомую бухту. Там был Утёс. Он стоял посреди бухты. Волна подружилась с Утёсом. Они могли часами разговаривать. Они всё время проводили вместе. Однажды Волна поняла, что полюбила Утёс. Ему тоже нравилась весёлая и беззаботная Волна. Но он сказал Ей: "Нет, меня нельзя любить. Я - Камень. Я - Утёс. Я сам не умею любить. Ты об меня разобьёшься". Но Волна не собиралась отступать. Она попыталась обнять Утёс, и -- разлетелась тысячей золотых брызг. Но Волна собралась снова. Она заставила себя просто общаться с Утёсом. Она заботливо снимала ракушки, облепляющие Его основание. Но Утёс сказал: "Я -- сильный. Я -- Камень. Мне не нужна твоя забота". И снова волна рванулась к Нему -- и вновь на ветру заблестели брызги... Шли годы... Волна всё ещё любила Утёс. Он делал вид, что не замечает этого. Всё также пыталась она приблизиться к нему -- и всё так же разбивалась.
   А однажды утром -- Волна исчезла. Утёс проснулся и не увидел Её рядом. Но он заставил себя не думать о ней. Но дни сменяли друг друга, а Её всё не было. Прошло несколько лет, и Она вернулась. Она очень изменилась. Теперь Волна знала о жизни гораздо больше. Она больше не была так легкомысленна и беззаботна. Вот только Она по-прежнему любила Утёс. А он... он сделал вид, что ему всё равно, что Она вернулась... Ведь Он - Камень. Как Он может позволить себе слабость к Волне? Прошло ещё немало лет.... Волна по-прежнему общалась с Утёсом, вот только не было больше задушевных разговоров и долгих ночных бдений. Утёс старел. Вода подтачивала Его. А Волна путешествовала, узнавала новые страны и города, новых людей. И как-то, возвращаясь домой, она поняла, что больше не думает об Утёсе... Утёс тоже это понял. И тут Он понял, что не сможет жить без Неё. Без Её рассказов о городах и чужих берегах, без Её щебета обо всём подряд. И он сказал ей: "Да, я - Камень. Да, я -- Утёс. Но я не могу без Тебя". И он рухнул в Волну. А Волна... а что Волна? Она просто поцеловала Его на прощание...

27/12/2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"