Буров Владимир Борисович : другие произведения.

Письмо Дмитрию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо Дмитрию Кареву о том, как доказывать необычную теорему.


   Здравствуйте, Дмитрий.
Не мог ответить Вам раньше. Комментарии почему-то не проходят.
Я не слышал о доказательстве Эндрю Уайлса. Но слышал о многих других. Даже на тысяче страниц. Только никогда не видел самих доказательств. Кроме как в Патентном Бюро. Там одни формулы. Доказательство Великой теоремы Ферма не может состоять из одних формул. Оно аналогично доказательству Пятого Постулата о параллельных прямых. Даже Гаусс не признал публично доказательство Римана, что прямые пересекутся. Боялся шокировать церковь необычным мировоззрением. То есть, я хочу сказать, что о необычном доказательстве журналисты нашли бы что сказать. Если бы оно на самом деле было. А я всегда слышу только, что такое доказательство есть. Официально, в Энциклопедии его нет. Более того, там написано, что на современном уровне развития математики его и быть еще пока не может. Если у Вас есть такое доказательство, пришлите его мне, пожалуйста.
Кроме того, я надеюсь, Вы заметили, что я не доказываю Великую теорему Ферма, а доказываю, что ее доказал сам Ферма. Хотя считается, что он ошибся и не доказал эту теорему. Доказательство Ферма это доказательство, что теорему доказал Диофант 2000 лет назад.
Необычность таких доказательств, в том, что в систему доказательства должен входить сам доказывающий, т.е. наблюдатель. В этом собственно вся трудность. Трудно признать, что жизнь это только чья-то пьеса. Весь мир театр. Вот смотрите, что получается:
Ферма, говорит, что Фиофант доказал, что только квадрат может быть разделен на две степени с тем же показателем. Ни куб, ни биквадрат и т.д. Все смотрят, где же это у Диофанта это написано. Нет, у него этого нет. У Диофанта этого нет, потому что не учтена фраза наблюдателя, то есть не учтена фраза самого Ферма, что нельзя разделить степень выше второй на две с тем показателем. Точно также нельзя увидеть в словах Ферма доказательства этой теоремы. Хоть все глаза просмотри. Нет его там. Пока на это доказательства не будет указания из ДРУГОГО ВРЕМЕНИ. Сам Ферма не может сделать замечания на полях своего замечания. Теорема доказывается, ОЖИВАЕТ только после прикосновения к ней человека. Доказательство существует только вместе с ним.
С уважением, Владимир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"