Буров Владимир Борисович : другие произведения.

Доп. к теореме Ферма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теорема, которую запретил Сталин. Дополнение к доказательству Великой теоремы Ферма, в связи с идущей по разным телеканалам информацией, что ученый из Омска доказал теорему Ферма.


   Теорема, которую запретил Сталин

Напишу еще одно пояснение к этой теореме. По разным программам говорят, что ученый из Омска доказал теорему Ферма. Говорят еще, что доказательство этой Великой теоремы ничего не изменит в современной науке. Ученый показывал какие-то формулы и сложенный лист ватмана. Кажется, он был сложен в виде конверта. Если это действительно так, то может, ученый из Омска что-то и придумал. Только вряд ли.
Дело в том, что доказательство Великой теоремы Ферма это почти тоже самое, что Второе Пришествие. Это доказательство меняет сознание человека. Конкретно, это доказательство основано та том, что КВАДРАТ БОЛЬШЕ КУБА. Это значит, что древние не ошибались, когда говорили, что ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ. Круглая земля тоже существует, но она часть плоской Земли. В роли куба, или любой другой степени, ВСЕГДА выступает квадрат. И это ОЧЕВИДНО.
Очевидно, но плохо видно. Нельзя увидеть плоскую землю невооруженным глазом. Нужны мощные телескопы. И такими супермощными телескопами являются: Теория Относительности Альберта Эйнштейна и Черный Квадрат Малевича.
Многие решили попробовать доказать теорему Ферма, потому что Ферма написал на полях книги, что ему не хватило места для этого доказательства. Люди решили, что надо взять побольше бумаги и все - теорема будет доказана. Говорят, существуют доказательства теоремы на тысяче страниц. Но не в количестве страниц дело.
Когда Ферма написал на полях книги, что ему не хватило места для доказательства, он имел в виду, что ему не хватило ПРОСТРАНСТВА НАСТОЩЕГО ВРЕМЕНИ. То есть, чтобы доказать эту теорему, надо найти способ проникновения в другое время. Надо найти канал связи с другими мирами. И то есть, надо построить МАШИНУ ВРЕМЕНИ. Да, никак не меньше. Доказательство Великой теоремы Ферма это указание на существование такой машины. Точнее, это даже не чертежи машины времени, это пояснение, как она работает. Указание на то, что СВЯЗЬ С ДРУГИМ ВРЕМЕНЕМ ЕСТЬ.
Конкретно, это значит, что указатель, поставленный Ферма на полях книги, направляет нас не на новые сотни листов чистой бумаги, а в КНИГУ! Доказательство в ее тексте.
Это была книга древнего ученого Диофанта. И в ней написано:
- Разделить квадрат на два квадрата.
Поэтому Ферма и написал напротив этого утверждения Диофанта, что нельзя разделить ни куб, ни биквадрат и т.д. на две степени с тем же показателем. Нельзя, потому что квадрат делится раньше. Находящие в разных временах утверждения Диофанта и Ферма объединены квадратом, которым является сама книга. Точнее, лист бумаги, на котором расположено доказательство Ферма-Диофанта.
Многим эти утверждения покажутся интересными, но не очень понятными, довольно абстрактными. Даже только просто занимательными. Но у меня есть ЭССЕ, где доказательство Великой теоремы Ферма поясняется на конкретных примерах из литературы и кино.
Первый пример это текст Пушкина, который был запрещен Сталиным в 1948 году. Запрещен и исправлен, как ошибочный. Текст Пушкина ошибочный, если не была доказана Великая теорема Ферма. Т.е. запретив публиковать оригинальный текст Пушкина, Сталин фактически запретил доказательство теоремы Ферма. И это очень правильно, потому что теорема Ферма это приспособление, позволяющее отличить ПОДЛИННИК ОТ КОПИИ. А, как известно, НАШИМ ЛЮДЯМ ПОДЛИННИК НЕ НУЖЕН. Он ведь ничего не дает сердцу. Когда так говорят, забывают, что ПОДЛИННИК это айсберг, большая часть которого не видна невооруженным глазом.
Конечно, можно попытаться доказать теорему Ферма каким-то новым интересным способом. Но в принципе доказывать Великую теорему Ферма не нужно потому, что она была доказана четыреста лет назад самим французским математиком Пьером Ферма.
Осталось только понять это доказательство. Для этого надо прочитать эссе ГЕРОЙ РОМАНА.

С уважением, Владимир Буров 23.08.05

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"