Бурсакова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Прощай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонок. Руки трясутся. Сердце колотит.
  
  -Привет, как ты? расскажи о дне...
  - Бездарный. Вот, гулял с новой девушкой.
  - И как? она - лучше? Поздравляю, наконец-то у тебя будет нормальная девушка.
  - У меня и была нормальная. Я до сих пор люблю тебя, но сейчас нельзя что-то изменить. Я с другой. И не буду причинять ей боль. А вот потом...
  
  Сердце колотит. Из груди вырывается хрип, вместо слов. Бросаю трубку. Слезы. Бегом в душ. Спокойно. Все хорошо. Он счастлив. Ты сама так решила.
  
  Опять звоню.
  -Да?
  -связь что-то прервалась...- голос дрожит.
  -А что с голосом? ты плачешь?
  - Нет, нет... что ты.
  -Не обманывай, я знаю тебя.
  -Просто фильм смотрела, - глотаю подступившие слезы, запрокидываю голову.
  - Ну-ну, конечно. Слушай, ты закончишь учебу, все будет хорошо.. и ты себе кого-то найдешь, я не хотел, но нашел.
  -Нет. Не об этом.. прошу.
  (мысли: да, и говорил, что жить без меня не будешь, я боялась, как дура, за тебя.. говорил, что любовь навеки, ни с кем больше не будешь... верила.)
  - Что ты сказала? я не слышал...
  - Да ничего я не говорила, ничего! -истерично вышло, слезы уже катятся по щекам.
  Бросаю трубку.
  
  Встаю. Шатает. Открытое окно. В комнату заметает снег. Звоню.
  -Прости меня, если сможешь за то, что я сейчас сделаю, - говорю шепотом, голос выдаст дрожь и слезы.
  -Что ты говоришь?
  -Ничего...
  -Что?
  -Прости за то, что я сделаю...- все также шепотом. Бросаю трубку. Пишу "прости" подруге.
  Подоконник. Холодно. Мурашки то ли от холода, то ли от эмоций. Бьет дрожь. Раздирает на части.
  
  Он перезванивает.
  Отвечаю спокойным ровным, веселым голосом.
  -Да?
  - Что ты собираешься сделать?
  -Ничего. Просто прости.
  Комок в горле. Молчание. Кладу трубку.
  
  Дзинь... Звонок в дверь. Вовремя. Вытираю слезы тыльной стороной ладони, бегу открывать, прячу глаза. Улыбка на лице. Хорошая актриса: привет, как ты, бабуль, ну как, дедуль?
  Бегом в комнату. Лишь бы не видели слез. Бросаюсь на кровать.
  
  Безысходность. Одиночество. Беззвучный, нечеловеческий крик.
  Слез уже нет. Мышцы напряжены до предела. Руки комкают простынь, зубы впиваются в плоть.
  Ты сама так решила. И он ушел, не попрощавшись. Не сказав ни слова. Не объяснив. Любил ли? Любит ли? Не верю. Не знаю. Боюсь ответа. Врал?
  Он с другой. Выбрал ее. Не сделает ей больно. А раньше - мог. Чтож, я сама этого хотела.
  
  Звоню. Руки ходуном, сердце вырывается из груди. Больно. Дрожь. Пелена перед глазами, от слез слепы. Ровный, четкий, спокойный голос.
  -Знаешь, смешно, но... как раз сегодня, утром, я хотела сказать тебе, что больше не могу без тебя, что бы ты ни делал. Что хочу попробовать все заново. Ты не взял трубку. А вечером... я узнала, что ты с другой. Да, ты прав. Я плакала. Из-за тебя. Мне очень больно.
  - Ты сама сделала выбор. Теперь ничего не изменить. Ей я боль не причиню. А мы пока друзья. Как ты сама и хотела.
  - Не хочу... Да, да, понимаю... не причинишь... а мне? все..
  - не шепчи, не слышу.
  Бросаю трубку. Плеер на полную мощность. Музыка достает до сердца. Колотит. Меня корчит. Хочется орать. Выходит хрип. Корчит.
  
  Следующий день. Звоню. Смотрю на следы зубов на руке. До сих пор припухшие.
  - Что нужно?
  - Мне больно. Мне нужны ответы. Почему ты с ней, раз не любишь ее? Расскажи ей как есть.
  - Нет, не буду.
  - Значит тебе это важней, чем я?
  Молчание.
  - Ответишь?
  Молчание.
  -Я жду!
  - Я уже все говорил. Сейчас мы не можем быть вместе. Надо подождать. Сейчас просто друзья.
  - Мне - ждать? Сколько? месяц? год? жизнь?
  Молчание.
  -Отвечай!
  - А что ответить? я все сказал.
  - Ты предлагаешь мне быть... старой деталью, которую вновь возьмут, если новая не подойдет. Я хочу быть с тобой.
  - Честно? Не верю. Ты меня всегда отталкивала.
  - Нет. Не правда. И я.. ты знаешь, какая у меня была жизнь.
  Молчание.
  - Хорошо. Ответь... выбери... мне нужен ответ. Знаю, что эгоизм и некрасиво. Либо ты остаешься с ней и навсегда теряешь меня, либо сейчас со мной, а ей все объясняешь.
  - Я уже все говорил. Выбирать не буду.
  - Выбери. Я жду ответ.
  - Я говорил. Либо мы друзья, либо никто.
  - Значит... ты выбираешь первый вариант. Знала, когда звонила, что скажешь. Мне нужно было услышать. Я не могу быть другом уже. Чтож... прощай. Прости.
  -Не делай глупостей.
  Сбрасываю звонок.
   Это уже не твое дело... теперь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"