Бурская Ульяна : другие произведения.

Антрацит картинок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2013
  
  Трудно передать картинки, которые рождаются в моей голове, когда я думаю о тебе. Мне трудно думать о тебе, потому что в такие моменты я думаю о себе. Ты больше я, чем я сама и от этого мороз по коже. Каждое слово твое бьет в смысловой центр моего мозга, будоража кучку нейронов. Не могу припомнить, чтобы в последние годы какой-то мужчина столь глубоко смог задеть меня за психологические крючки.Чтобы так пленил ум.
  
  Может ли быть гладкой и чистой дружба между мужчиной и женщиной? Эта мысль настолько нелепа, чтобы если бы она и появилась в нашем мире, то ее сразу же записали бы в невозможное, так же как и вечную жизнь. Мне глупо про это даже рассуждать, имея пред глазами опыт истории. Ты друг мне, но в этом слове нет привычного смысла, который вкладывает общеизвестное понятие. Друг - понятие более емкое, вмещающее все противоречия и радости, рассудительность, не благоразумность, все страсти, которые могут возникать между мужчиной и женщиной. Именно это понятие и рождает те самые картинки, - робкие по своему содержанию, но яркие из-за дозволенности человеку , застегнутого на все пуговицы психологического мундира.
  
  
  2014
  
  март
  Н. сказала мне, что ты слабак каких не видывал свет. Я , конечно же, сразу растрепушила перья, как многие бабы-курицы, но потом даже сразу опомнилась и сделала фыр-фыр, как обычно делают лисы, нападая на след, а потом кидаются головой в сугроб, что только лапы торчат. Обычный мой прием, кинуться с головой во что-то, чтобы торчали только лапы. Я хотела и тут кинуться, чтобы только лапами кверху, но решила прослушать курс "жизненных правил от Н." - раз в десять лет можно. На меня в этот момент через окно смотрело белое снежное поле, а я вся стояла закутавшись в дым, как в простынь. Мы курили. Что там было у Кастанеды про дым?.. кажется, что дым награждает быстротой реакции, позволяет уловить момент текучего мира... Это мне все втирал в канун рождества какой-то перуанец, предварительно подарив мне ловца снов, - тогда я пряталась в дым, а он светился в свете барной стойки. Уже тогда я все это уже слышала, уже знала, уже почти рассталась с этим прошлым. И я смеялась ему в лицо, вся в дыму и отблесках этого тякучего мира. Все мужчины мне были смешны и глупы. До февраля 2013. Я потерялась тогда в цифрах и датах, я прожила за прошедшее время несколько жизней. Моих жизней - самых любимых и полных. Все от того, что в них был твой дух. Воин. Стою, думаю, кутаюсь, стонет вьюгой поле за окном.
  Мы курим.
  Словно никогда и не расставались. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"