Буш Владислав Александрович : другие произведения.

Дьявол сегодня добрый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистическая миниатюра...

  Алик медленно шел по плохо освещенному коридору следом за человеком в идеально сидящем черном костюме, и уложенными назад черными как смоль волосами, стараясь не шуметь накручиваемым глушителем.
   Одна из дверей открылась, и человек шагнул в черное чрево сорок шестой гостиничной комнаты. Через секунду Алик уже стоял перед этой дверью направив на нее дуло пистолета. Пара бесшумных выстрелов и он позволил себе распахнуть дверь и оценить обстановку. Обстановка оказался неожиданной. На полу Лежала Соня, семнадцатилетняя дочь Алика. По широко распахнутым глазам, выражающим недоумение, было ясно, что она мертва.Господин в черном стоял у окна, заломив руки за спину.
   -Меня не так просто убить, Алик.- сказал тот с усмешкой.
   Алик дрожащими руками направил пистолет в затылок гаду. Щелк. Осечка. Щелк- щелк- щелк!
   -Ничего не выйдет Алик. Я один из тех кто решает, кому жить, а кому умирать и точно знаю, что сегодня не моя очередь.- человек обернулся. Что его глаза смеются было видно даже в темноте.
   -К-как здесь оказалась моя дочь?-сиплым от ужаса голосом спросил Алик.
   -Она пришла заключить со мной сделку. Жизнь хотела твою спасти, а в итоге потеряла свою. От руки любимого отца. Ты знаешь что завтра погибнешь?- спросил человек в черном, подняв брови.
   -Что за чушь?....
   -Хочешь спасти дочь?-вопросом на вопрос ответил человек.
   -Конечно...-ответил Алик.
   -Отдай мне свою душу...
   ****
   Они шагали по побережью. Море искрилось в лучах закатного солнца. На этом пляже никого не было. Еще бы! Семь километров топать пешком вдоль моря. Они были одни на много километров вокруг и мысль о том, что их никто не увидит, опьяняла.
   Денис и Алена, так их кажется звали. Внезапно мир вокруг как будто бы застыл. Застыл для всех кроме Дениса и человека в черном, возникшего из ниоткуда.
   -Привет, Денис.- промолвил тот.
   -Здрасте...-ответил ошеломленный Денис.
   -Взгляни под ноги своей любимой, мальчик.
   Сделав это, Денис обратил внимание на то, что в считаных дюймах от занесенной ноги его девушки вольготно расположился дохлых морской еж, видимо выброшенный на берег штормом. Денис знал что его иглы ядовиты... Он сразу же бросился к Алене и попытался сдвинуть её с места. Если она наступит на него, то ей никто не поможет! Ближайшая больница очень далеко, а телефон не ловит сеть в этой глуши! Но ничего не вышло.
   -У тебя ничего не получится таким образом. Выход один...
   -Какой???- в панике перебил человека Денис.
   -Отдай мне свою душу... ****
   Человек в черном сидел за барной стойкой. Рядом с летним кафе, в котором он попивал ледяную "Балтику", проходила оживленая дорога.
   С одной её стороны стоял симпатичный парень с цветами, которыми он размахивал, приветствуя кого- то на другой стороне. Присмотревшись человек увидел девушку, которая намеревалась перейти дорогу. Тут же в его голове созрела новая коварная схема, получения очередной души...
   Девушка уже одной ногой ступила на переход...
   Человек сделал глоток и подумал: "Ладно, живите!"
   Визг тормозов и девушка отскакивает обратно на тротуар. Дьявол сегодня добрый...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"