Буш Владислав Александрович : другие произведения.

Линия жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень короткая миниатюра, как мне кажется, с ожидаемой концовкой. Однако мне она близка. Надеюсь и вам придется по нраву.

   Она сидела у меня на коленях. Глазами буквально сверлила моё загоревшее после отдыха лицо и мне казалось, что я даже слышу, как бьется её сердце. Спустя минут тридцать я решил нарушить молчание:
   -Ну чего ты смотришь на меня так, будто видишь в последний раз?
   -... Знаешь, мне и в правду кажется что в последний. Каждый раз я смотрю на тебя как в последний раз! Когда ты кидаешь мне СМСку из аэропорта, в котором ты только что посадил свой "боинг", у меня как гора с плеч. А вдруг неполадки?? Вдруг ты упадешь! Что я буду тогда делать?
   -Не волнуйся. Взгляни- я протянул ей левую руку- у меня длинная линия жизни.
   ****
   Самолет заходил на посадку как то не так... Барахлил левый двигатель, а до земли отставалось еще полтора километра. Но я не паниковал. Я не паниковал, когда полыхнул этот самый двигатель, когда он ,оторвавшись, унес с собой добрую половину крыла, когда альтиметр показал, что мы резко теряем высоту. Я не паниковал даже когда увидел стремительно приближающееся высотное здание. Я только повторял: "У меня длинная линия жизни, длинная линия жиз..." -Длинная линия жизни- будто эхо повторил кто- то на том конце земного шара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"