Mignews.com : другие произведения.

Новая израильская ракета – сигнал Москве, а не Ирану

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Западные военные эксперты тут же доложили, что новая система способна доставлять ракету в любой точку земного шара. До настоящего времени арсеналом межконтинентальных баллистических ракет располагали только США, Россия, Китай и Франция. Помимо прочего этот запуск стал важной заявкой для военных и гражданских спутниковых программ Израиля.

  MIGnews.com
  
  Новая израильская ракета - сигнал Москве, а не Ирану
  19.01 12:01 MIGnews.com
  
  Оборонные ведомства Израиля и США уточнили последние детали во время визита на Ближний Восток президента Джорджа Буша. Успешное испытание нового двигателя для двухступенчатой ракеты, которое было проведено 17 января на базе "Пальмахим", стало настоящей сенсацией.
  
  Западные военные эксперты тут же доложили, что новая система способна доставлять ракету в любой точку земного шара. До настоящего времени арсеналом межконтинентальных баллистических ракет располагали только США, Россия, Китай и Франция. Помимо прочего этот запуск стал важной заявкой для военных и гражданских спутниковых программ Израиля.
  
  Испытание ракеты было проведено, скорее, в контексте масштабных маневров российских военно-морских сил, которые начались в Средиземном море во вторник, 16 января, чем из-за потенциальной ракетной и ядерной угрозы со стороны Ирана. В учениях принимают участие 11 судов двух российских флотов, Атлантического и Черноморского. Их возглавляет авианосец "Адмирал Кузнецов", на борту которого размещены 47 военных самолетов и 10 вертолетов, а также ракетный крейсер "Москва".
  
  Кроме того, израильские испытания совпали с запуском российской тактической ракеты, которая упала в том же районе моря. Израильтяне ненавязчиво дали понять, что все Средиземное море, в том числе постоянные базы ВМС, которые Россия собирается строить в районе сирийских портов Тартус и Латакия, находятся в диапазоне действия еврейских ракет.
  
  Военные источники, на которые ссылается портал DEBKA, сообщают, что корабли Шестого флота США оцепили район, где находилась мишень для израильской ракеты, чтобы не дать российским судам точно отследить курс и траекторию ее движения.
  
  Эти же источники подчеркивают, что испытания, проведенные в четверг, не имели ничего общего с ракетой "Иерихон-3", как на то указывали иностранные СМИ, поскольку радиус действия "Иерихона" 5.000 километров, к тому же это трехступенчатая ракета, в то время как проверку проходила двухступенчатая, вернее ее двигатель.
  
  За день до испытания генерал-лейтенант Генри Оберинг, глава противоракетных сил США, отметил, что в прошлом году наиболее активными странами, проводившими летные испытания ракет. стали Россия, Китай и Иран. "При этом Тегеран разрабатывает ракеты, чья дальность значительно превосходит местоположение его "вероятных противников" в регионе, например, Израиля", - сказал он.
  
  Западные военные источники пришли к выводу: израильские испытания продемонстрировали: пока Иран по-прежнему находится на стадии разработки своих баллистических ракет, Израиль стремительно уходит вперед, постоянно опережая Исламскую Республику.
  
  На фоне этих событий в Москву прибыла министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни и в необычном тоне обличения, заметила, что поставки российского ядерного топлива для реактора в Бушере могут быть использованы для разработки иранцами ядерного оружия. Третья партия топлива была доставлена в Иран на этой неделе.
  
  Она поставила под сомнение заявление российского президента Владимира Путина о том, что в декабре прошлого года, когда были осуществлены первые поставки, он якобы получил от Тегерана соответствующие гарантии. В то время президент США поддержал Путина, отметив, что российское ядерное топливо служит для того, чтобы убедить Иран отказаться от обогащения урана.
   Ливни ясно дала понять, что Израиль не устраивает точка зрения обоих президентов, поскольку еврейское государство не намерено ждать пока Иран обзаведется собственной ядерной бомбой. Открытая демонстрация Израилем своего межконтинентального ракетного потенциала дает дополнительные аргументы для отстаивания своей позиции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"