Бушуев Дмитрий Викторович : другие произведения.

Макула Синтепонович и Тухментий Обдурментьевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древнерусская былина. Героический эпос о выдающейся битве нашего богатыря с ненашим


Макула Синтепонович и Тухментий Обдурментьевич.

Былина.

   Ой вы, гой-еси, добры молодцы и красны девицы,
   Бояре толстобрюхие и белолицые боярыни,
   "Новые русские" и секретутки их длинноногие,
   Чисто нормальные такие пацаны и наркоманы отмороженные.
  
   Расскажу-ка я вам быль взаправдашнюю,
   Все как есть, расскажу, все как было.
   А уж если совру где, то вы меня на счетчик поставьте,
   И коммунистом меня посчитайте.
  
   Вышел как-то русский богатырь Макула Синтепонович в чисто поле погулять, распотешиться, показать свою силу молодецкую. Глядит, а в чистом поле уже гуляет Тухментий Обдурментьевич, поганин сын. Гуляет себе подлюка, цветочки собирает, думает об экзистенциальности творчества Бодлера, жидомасон проклятый.
   Подошел тут к нему Макула Синтепонович, поздоровался вежливо:
   - Ой, ты, собака, поганин сын, Тухментий Обдурментьевич. Здрав будь сам и все твои собаки родственники. Как спалось тебе, поганин сын, не душила ли тебя во сне жаба мерзкая.
   Отвечает басурман:
   - Да нет. Спасибо. Все по-добру, по-здорову.
   - Жаль, - говорит русский богатырь Макула Синтепонович, - а чтобы тебе взять бы вдруг, да и сдохнуть. Эх, как бы я на твоих похоронах упился бы вдрызг! Вот бы здорово было!
   Ничего не ответил ему Тухментий Обдурментьевич, а только вздрогнул сильно.
   Ну, тут пожалел его Макула Синтепонович и говорит:
   - Да не вздрагивай ты. Уж не буду я об тебя, тварь очкастая, руки марать, - и продолжает дальше, - а ты вон лучше оглянись, ботаник. Вона там цветочек красивенький, ты его не нюхал ешшо.
   Обернулся Тухментий Обдурментьевич, а Макула Синтепонович изловчился и леща ему сзади двинул.
   Тухментий Обдурментьевич рот раскрыл от неожиданности, привык людям верить дурачок, а Макула Синтепонович только плечами пожимает, типа не я это, типа откуда-то сверху шваркнуло.
   Обиделся чой-то Тухментий Обдурментьевич, развернулся так гордо и пошел себе не оглядываясь.
   Ишь ты, фря какая. Уж и не задень его, поганца, сразу нос воротит, интеллигент паршивый.
   Нет, ну ей богу правильно ему Макула Синтепонович врезал. Нечего тут ходить, па-ни-маешь! Ежели такой умный, сиди у себя в институте, мнс недоделанный, зарплату жди. Может, дадут в следующей пятилетке.
   Нет ну гад он и ...... Да чтоб его ...... Вот я б его...........
   Нет, ну сволочь он и .......
   Да он................................................
  
   (Редакция журнала, со своей стороны, разделяет праведный гнев автора по поводу некорректного поведения персонажа, именуемого автором Тухментией Обдурментьевичем. Однако, в связи с ограниченностью площади и цензурными ограничениями на непечатные выражения, вынуждены сократить данное произведение на 2/3. Просим уж на нас не гневаться).
  
   Февраль 2005г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"