Бушуева Ольга, Тарасова Галина : другие произведения.

Две судьбы. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то вторая глава, тапки приветствуются)


Глава 2

  
   Алейтана
   Ночью я не могла заснуть, поэтому устроилась с книгой на широком подоконнике, но даже знания в голову не лезли, да и вообще данная глава в книге показалась мне бредовой и чем-то похожей на то, что я и так уже знаю. Я захлопнула книгу и бросила ее на кровать.
   Я уже собиралась подняться и прокрасться в библиотеку, как вдруг мое внимание привлекло движение за окном. Так, а это уже интересно. Из дома выходили отец вместе с Аунуит, при чем я сразу же поняла, что они уходят в этот странный поход. Отец был экипирован как всегда, из оружия виднелся лишь один клинок за спиной, да арбалет, прикрепленный к бедру, но я то знала, что оружия на нем как в арсенале, да он почти всегда так ходит. А вот рыжая стерва меня поразила, она сменила свои вечные платья, которые скрывали только самое необходимое на походную одежду, волосы заплетены в косу и даже лицо не надменное, а серьезное.
   Они не могли меня видеть, в комнате было темно, да и я устроилась в тени, но, тем не менее, отец посмотрел на мое окно и подозвал одного из слуг.
   - Проследи что бы она, - отец кивнул на мое окно, - ни куда не вляпалась, я ее знаю.
   Дроу просто кивнул.
   - Да что ты так беспокоишься, никуда она не денется, даже довольная будет. Что нас нет, - проворчала Аунуит.
   А она права, вот уж без кого, а без нее жизнь точно станет лучше, хотя и не будет такой веселой.
   - Ану, - оборотился отец к мачехе, я подавилась и чуть не раскашлялась, как он ее назвал?
   - Я серьезно, Ил, она уже не ребенок.
   Я уже просто хватаюсь за шторы, иначе выпаду в окно Ану, Ил? Нет, я, конечно, понимаю, что они муж и жена, но, насколько я помню для отца этот брак ни что иное, как работа, то есть он обязан был жениться, и женился. Хотя глупая я девчонка, неужели за столько лет брака между ними не смогли сложиться какие-то отношения? Какая же я дура. Я, было, тихонько застонала, но потом вспомнила, что меня могут услышать.
   - Вот поэтому я за нее и беспокоюсь, - отец отвернулся от моего окна, видимо ничего не заметив, а скорее просто решил сделать вид, и пошел к воротам. - Понятия не имею, что она учудит в следующий момент, и в кого она такая.
   Они скрылись за воротами, и я больше не могла слышать их разговор, а все-таки странно, куда же они направились.
   Не удивительно, что всю ночь я не могла уснуть, и в голову ничего не лезло, кроме различных причин по которым отец мог уехать в такой спешке, да еще и Аунуит с собой прихватить. Я больше не могла сидеть спокойно, поэтому отправилась к Амалу, придется опять друга эксплуатировать.
   Из дома я решила выбраться наилучшим путем, то есть через окно. Отец наверняка всех предупредил о том, что с меня глаз не нужно спускать и кто-нибудь точно будет ему докладывать. Но вот чего от меня точно не ждут, так это того, что я из собственного дома буду сбегать через окно.
   Я пробежалась по карнизу и с разбега прыгнула на стену, если честно я не была уверенна, что допрыгну, расстояние-то не маленькое, поэтому я подкрепила свой прыжок заклинанием и приземлилась точно на стене, потом легко спрыгнула вниз и побежала по улицам.
   Амал жил неподалеку и я уже не первый раз вламывалась к нему подобным образом, как меня еще не разу не засекли, понятия не имею. Амалрайен спокойненько посапывал в кресле, вообще странная привычка засыпать сидя. Я подошла к нему и тихонько подула ему на лицо, прекрасно зная, что к нему лучше не прикасаться, подтверждая мое утверждение, Амал резко соскочил и встал в боевую стойку. Я захихикала, всегда одинаковая реакция.
   - Какой-то ты дерганый, - сказала я, опускаясь прямо на пол.
   Пол в комнате Амала был покрыт шкурами каких-то животных, я такими вещами не увлекаюсь и вообще всякую живность люблю и завела бы себе какую-нибудь зверюшку, если бы не рыжая стерва, у которой на все, включая меня, аллергия.
   - Тана, ты меня в могилу сведешь, - простонал Амал, опускаясь обратно в кресло.
   Опершись руками о колени, я выжидательно уставилась в пространство. Амалрайен поднялся на ноги и проверил, не слышал ли кто-нибудь шум, ни кто не слышал, иначе тут бы уже толпа собралась.
   - Ну что опять? - спросил он, возвращаясь в кресло.
   Я рассказала о том, что отец в спешке уехал ночью, точнее час назад (да, я жутко нетерпеливая).
   - И что? На сколько я помню Илкерин часто куда-то уходит.
   - Ты не понял, - вздохнула я. - Он взял с собой Аунуит, а это уже необычно, и вообще он как-то странно со мной разговаривал. Я не знаю, как это тебе объяснить, но просто знай, что-то тут не так.
   - Чего же ты от меня хочешь?
   - Ну как же, ты же можешь выяснить куда они поехали.
   - Тана, у меня иногда возникает чувство, что ты мной откровенно пользуешься.
   Я надулась и обиженно на него посмотрела.
   - Но я знаю тебя с детства, ты по определению не можешь быть подлой, что странно.
   Я скептически хмыкнула. Может я и не стремлюсь портить жизнь всем, кто мне неприятен, как это делает рыжая стерва, но и я могу подпортить окружающим жизнь. Другое дело, что это не является целью моей жизни, как у многих дроу.
   - Ладно, я попытаюсь что-нибудь выяснить, но сразу предупреждаю, что если уж это так секретно, то могу ничего и не найти.
   - Наплевать, все равно спасибо.
   За дверью послышались шаги.
   - Амалрайен, почему ты не спишь?
   - ..., - выругалась я и выскользнула в окно, напоследок бросив: - Зайдешь ко мне.
   Я поспешила домой, все-таки надо выспаться, я ведь по идее не должна знать об отъезде отца. Я пробралась в дом тем же путем, окно я не закрывала, так что легко в него запрыгнула. Я сразу же завалилась спать, потому что хотя бы немного успокоилась. На Амала можно положиться.
  
   Проснулась я поздно, потому что меня ни кто не будил, просто не отважились. Я с утра могу и запустить чем-нибудь тяжелым, первым попавшимся в руку. Поднявшись на ноги, я ужаснулась своему внешнему виду, и с чего это все утверждают, что я красивая, видели бы они меня с утра. В другое время я бы плюнула на свой внешний вид, но сейчас я временно лицо нашего дома, так что пришлось расчесывать запутавшиеся волосы, забирать в сложную прическу я их не стала, а просто оставила распущенными. Одеть пришлось платье, я специально выбирала поприличнее.
   Я спустилась в низ и очень профессионально изобразила удивление, узнав о том, что отец уехал ночью. И почему ни кто не удивился моему внешнему виду? Просто мне не впервой разыгрывать удивление и изображать, что я ничего не понимаю. Мне это очень помогает, когда рыжая стерва жалуется на меня отцу, хотя и поводов-то стараюсь не подавать.
   С сегодняшнего дня в мои обязанности входит следить за домом, я даже застонала от одной мысли об этом, совершенно не представляю, что мне делать. Выловив Лимасте, я все свалила на нее, вот уж кто должен понимать в хозяйстве, мне же просто не охота было в этом разбираться. Я вся на нервах ходила по главному залу, в кабинет отца я попасть не могла нечего и стараться, хотя не буду врать, пробовала.
   Я сидела за обеденным столом, и размышляла над очень важным вопросом, есть мне десерт или нет. Вопрос был важным, потому что это был мой любимый десерт. Который я уже не знаю, сколько времени не ела, но к этому моменту я уже не просто наелась, а объелась. Мои терзания прервал голос одного из слуг возвестивших о том, что меня ждет Амал. Я с тоской посмотрела на десерт и пошла встречать друга. Неужели он так быстро все выяснил.
   Амал явно нервничал, это было видно даже невооруженным глазом. Он не мог спокойно стоять на одном месте, и постоянно смотрел по сторонам, пытаясь выяснить с какой же стороны я появлюсь. Я встала за его спиной и, задумчиво посмотрев на него, спросила, предварительно отстранившись:
   - Я вижу, ты что-то узнал?
   На этот раз он сдержался и прореагировал не так резко.
   - Как ты это делаешь?
   - Что? - удивилась я.
   - Подкрадываешься так, что тебя невозможно услышать?
   Я просто пожала плечами, единственное, что мне всегда удавалось отлично это передвигаться незаметно, я этим жутко горжусь, потому что даже отец не всегда может меня услышать.
   - Ладно, я кое-что нашел, но ты должна сама это увидеть.
   Он взял меня за руку и потащил на улицу. Я успела только бросить слугам, что скоро вернусь и чтобы с вопросами обращались к Лимасте. Я поняла, что направляемся мы в сторону дворца, там же рядом была самая большая библиотека и архив. Направлялись мы к последнему. Невысокое темное здание с узкими окнами, оно могло показаться маленьким и невзрачным, да большинство даже понятия не имели, что там находится, просто оно было выстроено в глубину на сотню метров. Пропускали туда тоже не всех и меня попытались остановить на входе, но Амал не дав мне даже слово вставить, бросил что-то охранникам и потащил меня дальше. Я спокойно следовала за ним, прекрасно понимая, что в здешних лабиринтах я точно заплутаю.
   Мы не стали далеко спускаться, да мы вообще, похоже, не спускались, а прошли прямо по узкому коридору, закончившемуся небольшой лесенкой в пять ступеней. А дальше было несколько дверей мы зашли в крайнюю правую и оказались в небольшом зале стены, которого были увешаны картами. Я недоуменно уставилась на Амала, дома у нас тоже есть карты, он что, не мог там показать...
   - Ну и зачем ты меня сюда притащил? - возмущенно спросила я, приглаживая растрепавшиеся волосы, все-таки хорошо, что ничего не стала с ними делать, а то бы на голове сейчас было паучье гнездо.
   - Ты сама просила выяснить, куда отправился твой отец, и, кстати, не он один. Да, с ним отправилось еще несколько дроу, верховный маг и младший принц.
   Я задумалась, довольно странная делегация подобралась, верховный маг вообще из своих лабораторий не выпазил, а младший принц это уже что-то политическое, нет, слишком мало информации. Я снова вопросительно уставилась на друга, он что, не может рассказать все и сразу? Что за секреты и интриги...
   - Они все отправились вчера ночью, что бы остаться незамеченными как можно дольше, точного место назначения как ты понимаешь, я выяснить не мог, но кое-что нашел, вот только я не могу расшифровать эти надписи, я понял, что это вроде координат, но прочитать их можно только по этим картам. - Амал сунул мне в руки листок, исписанный какими-то закорючками.
   Я долго рассматривала листочек, пытаясь понять, что же на нем изображено, многие символы казались знакомыми, вот только написаны были вразброс и непонятно.
   - Что это и где ты это взял? - решилась я спросить после минутного разглядывания закорючек. - И как ты вообще понял про карту?
   - Дай сюда, - сказал он, выхватывая бумажку и раскладывая ее на столе в центре комнаты. - И не говори мне, что ты этого не понимаешь, знаю я твои увлечения магией и древностями, это, - он тукнул пальцем в измятый листок, - зашифровано, я понял только верхние строчки, посмотри на них со стороны магии.
   Я недоверчиво посмотрела на друга и уже совершенно по-другому уставилась на листок. Наверху действительно было указание на карту, но только если ты знаешь, что ищешь, Амал знал. Любой другой побежал бы к первой попавшейся карте. Чем же эти отличались от обычных? Я подошла к одной из них и внимательно присмотрелась. Так и есть, глупая мелочь, но как же она всех запутает, карта была банально перевернута и немного смещена по диагонали, я даже расхохоталась, а потом, взяв листочек, все же умудрилась прочитать несколько строк, дальше было нечто совсем уж запредельное, во всяком случае, для меня. Но и начала хватило. Я стала медленно высчитывать направление и от удивления выронила листок.
   - Ты где это взял? - настороженно спросила я. - И не будут ли это искать?
   - Искать не будут, это копия, а взял у отца, и не спрашивай, каким образам мне это удалось, а что там?
   - Я и не собиралась, - вздохнула я, подняла листочек и, свернув, положила в карман. - Я поняла только начало, это маршрут, но не только, дальше есть еще какая-то информация, может, быть со временем докопаюсь. А вообще я спросила, потому, что они направились в сторону светлых, а точнее эльфов, но как-то странно, их маршрут задевает самый край светлого леса и дальше уходит строго на восток, хотя может быть дальше где-нибудь и сворачивает.
   - Они пройдут только по краю эльфийских земель, но зачем, им явно что-то нужно от эльфов, иначе зачем делать крюк и заходить к эльфам, да еще и состав делегации... Но они не собираются идти до дворца. Что за бред.
   Я тоже размышляла над этим, это нелогично, даже не так, это не по этикету, а такой мерзости как этикет следовать обязаны все принадлежащие к высшим родам, не зависимо от расы. Я, задумавшись, снова достала листок и развернула его, должно же тут быть хоть что-то. Мой взгляд зацепился за маленькую закорючку, похожую на полумесяц перечеркнутый зигзагообразной линией, он был мне явно знаком, вот только вспомнить его значение я не могла. Но ведь не обязательно капаться в своей памяти, можно просто порыться дома в книгах. Тут мы уже все равно ничего не узнаем.
   На этот раз мы шли спокойно, никуда не торопясь, я вообще не понимаю, зачем до этого нам нужно было бежать, мы только привлекли к себе внимание. Сейчас же мы были незаметны, во всяком случае, я так думала
   - Алейтана Фре`урден, - мелодичный голос донесся откуда-то справа.
   Я поморщилась, но обернуться была обязана, к тому же я по голосу узнала говорившую.
   - Дилэари Алеан`эйт, - поприветствовала я молодую девушку.
   Дилэари принцесса, старшая дочь Повелителя, вообще-то младшая, но об этом знают единицы, я вообще-то этого знать не должна, но разве меня это останавливает? Повелитель таким образом решил защитить наследника то есть принца Солодара, который для всех был младшим и поэтому не представлял такого интереса как Дилэари. Вот так вот повелитель решил подставить свою дочурку, хотя Дилэари не слишком-то возмущается, да и я вообще-то не пыталась разбираться в этих дворцовых интригах, просто однажды случайно разговор отца подслушала.
   О моих взаимоотношениях с принцессой нужно сказать отдельно. Как я уже говорила, дружба у дроу явление крайне редкое, так вот мы с ней, наверное, приятельницы. Мы не доверяем, друг другу больших секретов, да и маленьких тоже, но просто пообщаться с ней бывает очень интересно. Дилэари вообще-то та еще стерва, но в отличие от моей мачехи с ней можно весело провести время, вот только сейчас она совсем некстати.
   - Разве ты не должна присутствовать на празднике? - спросила принцесса.
   - Да, конечно, - улыбнулась я, пытаясь лихорадочно вспомнить, что же это за праздник такой, надеюсь не очередная религиозная бурда, хотя Повелитель на такие вещи внимания не обращает, в смысле он вообще в богов не верит, мне же просто лень учить этот бред.
   - Тогда буду ждать твоего появления, - кивнула мне Дилэари и удалилась.
   Я смотрела в след медленно удаляющейся девушке с нетерпением ожидая, когда же она завернет за угол. Дилэари будто назло мне шла медленно, мне вообще показалось, что на каждом шаге она останавливается. Но стоило принцессе завернуть за угол, как я набросилась на Амала с расспросами.
   - О каком празднике речь? Где он будет проходить? Почему ты мне ничего не сказал?
   - Тана, успокойся, очередной прием у Повелителя, видимо, ты должна там присутствовать как представительница своего рода.
   Я застонала, и резко развернувшись, быстро зашагала в сторону дома. Как же я ненавижу все эти приемы, устраиваемые, в основном, по случаю каких-то праздников, которые лично мне кажутся полным бредом. Да я на них почти и не хожу, только на самые важные. Обычно по таким мероприятиям таскается Аунуит, какую же свинью мне подложила рыжая стерва уехав.
   А ведь у меня были такие планы, посидеть в библиотеке, отыскивая значение этого символа, да и вообще ничего неделание, все лучше этого ... приема.
   Я вихрем влетела в дом и обязательно хлопнула бы дверью, если бы за мной не вошел Амалрайен, я повернулась к нему.
   - На сегодня наши изыскания заканчиваются, если мне удастся сбежать из этого клоповника пораньше я к тебе забегу.
   Я повернулась к слугам и злобно на них посмотрела, они все поняли и, решив не досаждать мне, быстренько нашли для себя какие-то дела. Я все еще жутко злая поднялась к себе в комнату и бросила в стену первое, что попалось под руку, к сожалению (или к счастью) это оказалась подушка, так что ничто, и никто не пострадал, потому что подушка прилетела по затылку Лимасте.
   Я скрестив на груди руки и закусив губу села в кресло и исподлобья посмотрела на Ли. Она подошла ко мне и села в соседнее кресло.
   - Что случилось? - со вздохом спросила она.
   - Да ничего особенного, если ни считать того, что я сегодня умудрилась столкнуться с Дилэари и она мне сообщила о том, что сегодня какой-то там праздничный прием. Ты не могла мне об этом напомнить?
   - Ой, - Ли зажала рот рукой. Все понятно, она забыла.
   - И что мы будем делать? - деловито спросила я.
   - Сейчас все будет, - подруга вскочила на ноги и направилась к моему шкафу.
   Шкаф с одеждой у меня был колоссальных размеров, вот только я понятия не имела о большинстве вещей, которые там хранились. Я носила только то, что висело ближе к дверцам, а вот дальше можно было спокойно прятать любые тайны, я сильно сомневаюсь, что там вообще хоть кто-то что-то найдет, ну если только, может быть Ли.
   Подтверждая мои догадки Лимасте вылезла из шкафа неся в руках нечто... Я с подозрением уставилась на зеленый тряпки, иначе назвать этот ужас было просто невозможно. Я двумя пальцами взяла зеленую переливающуюся ткань, она мне в принципе нравилась вот только было бы ее побольше и это можно было бы носить.
   - Это что? - по слогам выговорила я.
   - Это, как раз то, что тебе подойдет. Не вороти нос, Тана, - добавила она, посмотрев на выражение моего лица. - Там все будут так одеты.
   Меня последний аргумент не убедил, но выбора не было, и я облачилась в эти тряпочки. Ко всему прочему Ли изъявила желание заняться моей прической, я не возражала, сомневаюсь, что она сотворит что-то страшное, она ведь прекрасно знает, мое мнение по поводу всех этих...
   Я посмотрела на себя в зеркало, все мои эмоции были выражены одни единственным словом, Ли покраснела.
   - Я в таком виде даже из комнаты не выйду, - севшим голосом проговорила я.
   - Аунуит всегда нечто подобное надевает, даже по хлеще, - Ли задумчиво меня осмотрела.
   - Я что, похожа на рыжую стерву? - Простонала я.
   - Нет, - засмеялась подруга, - но тебе идет.
   Как бы я не возмущалась, но идти надо и именно в таком виде. Мне вообще-то не впервой и нечто подобное я уже носила, так что, вздохнув и смерившись со своей участью, я пошла вниз. Психовать и возмущаться я могла перед рыжей стервой, чтобы вывести ее из себя, сейчас же мне спектакли устраивать не перед кем, да и отец давно научил меня разделять такие понятия как "хочу" и "надо".
   Перед самым выходом Ли меня остановила и протянуло нечто напоминающее хлыст состоящий из сплетенных в косу змей каждый хлыст заканчивался змеиной головой.
   - А это еще что? - обреченно спросила я.
   - Бери, - Лимаесте сунула это нечто мне в руку.
   Я двумя пальцами подняла перед собой хлыст и вопросительно посмотрела на Ли.
   - Ты как женщина, то есть девушка должна иметь это при себе как оружие.
   - А мечи на что, - пробормотала я.
   Нет, я точно устрою веселую жизнь Аунуит по возвращению, и пусть она только попробует не вернуться. Я со злости взмахнула хлыстом, окружающие меня слуги отпрянули. Я скривилась, еще раз взглянула на "оружие" и, перекинув через плечо эту абсолютно ненужную мне вещь, направилась на выход.
  
   Этот ... прием проходил именно так, как я и ожидала. Я, конечно же, привлекла внимание, во-первых, представительница одного из знатнейших родов, во-вторых, единственная наследница, в-третьих, я слишком редко появляюсь на таких мероприятиях. Так что я натянула на лицо глуповатую улыбку и всячески изображала не далекую особу, так меньше внимания привлекаю.
   Да ко мне почти никто и не подходил, только Дилэари, сразу как я только появилась и была представлена Повелителю, подошла ко мне рассказала очередную сплетню и куда-то смоталась, я успела заметить и у нее такую же фиговину, как та, что дала мне Ли перед уходом.
   Зал был большим, и народу было много. Пол был выложен черным мрамором, а сводчатый потолок подпирали колонны из какого-то темного камня овитые живыми растениями. У стен стояли стулья и кресла для тех, кто желал отдохнуть и посидеть, в основном они стояли в тени колонн и были не слишком заметны.
   Я стояла в сторонке и попивала какой-то странный напиток, когда ко мне со спины кто-то подошел и обнял за талию. На реакцию я не жаловалась, так что вот когда мне пригодился этот хлыст, я резко ударила им за спину, даже не поворачиваясь. Сзади раздался сдавленный всхлип, и вот только теперь я соизволила оглянуться. На полу лежал некий незнакомый мне дроу, а все-таки неплохая штука этот хлыст я повертела в руках пучок змей и, хмыкнув, направилась в противоположную сторону зала.
   Когда уже, наконец, я домой попаду. Я вообще-то прекрасно знала, что нужно было этому незнакомцу, одинокая девушка, стоящая в сторонке ни с кем не разговаривает, типичное поведение для определенного круга девиц. Я передернулась, да за кого они меня принимают, я конечно не часто, а если точнее очень редко вхожу в свет, но это не повод. Так, все, надо успокоиться и расслабиться, а для этого надо выпить. Свой стакан я благополучно вылила на настырного дроу.
   Я дошла до стола с выпивкой и закуской налила себе бокал вина и присела на стул стоящий так удачно, что меня почти не было видно из-за овивающих колонну зеленых ветвей. Но видимо сегодняшний день не заладился еще с утра, потому что с другой стороны колонны оказался тот саамы парень, чей внешний вид я подпортила и еще один, которого я не знала. Я бы ни за что не стала слушать их разговоры (я вообще предпочитаю не подслушивать, я и отца никогда не подслушиваю, просто обычно всегда прохожу мимо, когда происходит что-то интересное и слух у меня хороший) но к сожалению встать и уйти тоже не могла, они бы меня заметили и ситуация получилась бы двусмысленной.
   - Ну что, Малаг, - обратился незнакомый мне дроу к уже знакомому. Так значит, его зовут Малаг, хотя это скорее сокращение от полного имени.
   - Не повезло тебе, - он явно насмехался.
   - Да иди ты Тэб, можно подумать у тебя бы лучше получилось.
   И что это интересно мне знать на приеме делают столь некультурные личности. Хотя... сегодня же праздник, так что круг приглашенных не слишком ограничен, повезло же мне.
   - Да просто ты с девушками обращаться не умеешь, кто же так к даме подходит, - этот Тэб явно веселился, видимо Малаг еще не просох. - Вот если я с ней заговорю, она точно со мной хотя бы прогуляться согласиться.
   "Ага, мечтай больше, соглашусь я, а хотя да, соглашусь на похороны твои прогуляться". Все меня это достало, они долго тут стоять собираются, я вообще-то уже домой собиралась идти.
   И тут послышался звон, от которого я вздрогнула, это на пол упало нечто металлическое, это я поняла по звуку. Наклонив голову, я увидела медальон с тем самым знаком, перечеркнутым полумесяцем, я так и замерла и даже дыхание задержала.
   - Что это? - спросил Малаг
   - Медальон, что, не видно, что ли. - Как-то злобно сказал Тэб, видимо собираясь за ним потянуться.
   Но потерянный предмет лежал недалеко от моих ног, почти под стулом. Я с ногами вскочила на стул и прижалась к колонне, надеюсь меня не очень заметно, да и с чего бы ему смотреть на стул, точнее на его спинку, где я и находилась.
   Обладателем этой вещицы оказался Тэб. Я внимательно наблюдала за ним, обнимаясь с колонной и думая только о том, что бы меня не заметили, а ко всему прочему у меня в руке был зажат бокал с вином. Тэб как назло вылезал медленно, но когда он, наконец, скрылся я вздохнула с облегчением, видимо придется изменить планы, притворится, что этот дроу мне интересен и выведать у него про знак на медальоне. Я уже все для себя решила, когда на стул вдруг опустилась какая-то девушка. Я сначала удивленно на нее уставилась.
   - Кхм кхм... знаете, а этот стул уже занят, - сказала я, возмущенно глядя на девушку.
   - А мне наплевать, - сказала она, с безразличием глядя мне прямо в лицо. - Я тут уже сижу.
   Она отвернулась, а я сначала опешила от такой наглости, а потом просто вылила вино из бокала на ее прическу, все-таки я слишком редко пью и пьянею быстро, поэтому и действую немного неадекватно.
   - А-а-а, - взвизгнула дроу, подскакивая со стула, и кружась на месте пытаясь понять, что же сделать со своим подпорченным внешним видом.
   Я с невозмутимым видом спустилась и уселась на стул, наблюдая представление. Все-таки сверху я не полностью оценила результаты своих спонтанных действий. То, что высокая прическа была примята и отливала красными пятнами это понятно, но ко всему прочему на девушке был наряд из белой ткани, покрывшейся розоватыми подтеками, а по лицу были размазаны остатки косметики. Кажется, я переборщила, мне даже стало ее жаль, пока она не успокоилась и, посмотрев на меня, не сказала:
   - Да как ты смеешь! - ее голос перешел в рык. - Ты хоть знаешь, кто я такая?!
   Я с опаской присмотрелась к ней, ее лицо было мне не знакомо, но это ровным счетом ничего не значило, в лицо я знала очень не многих высокородных особ. Я напряглась, сидя на злосчастном стуле ожидая дальнейшего развития событий. Я не боялась, да и чего бояться-то, этой размалеванной, правда уже подтекшей, куклы? Я захихикала от собственных мыслей, она просто не могла этого не заметить, поэтому распалилась еще больше.
   - Маленькая гадкая девчонка, ты хоть знаешь, что я с тобой сделаю?
   Я откинулась на спинку стула, закинула ногу на ногу и откровенно насмешливо посмотрела в ее красные глаза. Возможно, если бы я не выпила, то вела бы себя более сдержанно, но алкоголь, хоть и в малых количествах сделал свое дело.
   - Ну и что? - насмешливо спросила я, - Приступайте, а то вы все грозитесь да грозитесь.
   Теперь она откровенно рычала, от чего стала похожа на ... гадкую тварь, обитающую здесь же в горах. На дроу она не кидается слишком не равные силы, а вот на непрошеных гостей... Я решила дожидаться окончания этой сцены и, поднявшись со стула, направилась в сторону зала.
   - Ты куда это собралась? - взвизгнула дроу.
   Я снова окинула ее взглядом, на этот раз оценивающим, но сказать ничего не успела, потому что сзади ко мне подлетела Дилэари и хотела что-то сказать, но наткнулась взглядом на психующую дроу.
   - Это ты ее так? - шепотом спросила она.
   Я кивнула и предложила уйти в более спокойное место.
   - Ты что-то хотела? - спросила я у принцессы, когда мы проходили по залу.
   - Вообще-то нет, - странно замялась девушка, с чего бы это. - Я на тебя случайно наткнулась, я думала, что ты уже благополучно сбежала, на сколько мне помнится, ты подобные мероприятия не приветствуешь.
   - Сейчас это моя обязанность, - спокойно сказала я.
   Принцесса снова куда-то убежала, она вообще вела себя странно, но это не важно Дилэари избавила меня от присутствия некой психованной особы и это уже хорошо. Да и мне вообще-то нужно искать того типа с медальоном и ко всему прочему терпеть его ухаживания.
   Я оглядела зал, но народу здесь было слишком много, да и я, если честно, уже не горела желанием встречаться с этим типом. Но он меня нашел и подошел. Я поняла это еще до того, как он со мной заговорил, поэтому заранее вздохнула и убедила себя быть сдержанной.
   - Могу я узнать, почему рилэя стоит одна?
   "Вот ведь, нашел о чем спросить" не могу же я сказать, что его тут жду.
   - Знаете, а я и сама не знаю, - задумчиво проговорила я, в таком состоянии лучше говорить только правду. - Я вообще-то собиралась уходить.
   Видимо я протрезвела, потому что идея расспрашивать эту личность о знаке на медальоне больше не казалась мне такой уж блестящей, он ведь может удивиться моему интересу.
   Мы еще разговаривали о какой-то ерунде, я старалась глупо улыбаться и поддерживать разговор, в это время, обдумывая спрашивать его или плюнуть уже на все и закопаться на неопределенное время в библиотеке, вот только это может занять много времени, я же понятия не имею, где видела этот символ.
   - Так я могу вас проводить? - спросил Тэб, по его тону я поняла, что уже не в первый раз, я слишком задумалась.
   - Возможно, - уклончиво ответила я, отвечать "да" или "нет" не позволял этикет, я и так половину правил не выполняла из-за своей задумчивости.
   Мы пошли вдоль зала, и вот тут мне представилась возможность его расспросить. Видимо Тэб по жизни был неуклюжим, что странно, но он опять выронил медальон. Я среагировала мгновенно и подняла его, передав дроу, задержав при этом преувеличенно заинтересованный взгляд на рисунке.
   - А что это? - Наивно хлопая глазами, спросила я.
   Думаю, за время нашего разговора он мог принять меня за безмозглую дурочку, да сейчас мне это только на руку.
   - Это? - он небрежно покачивал медальон на цепочке. - Это всего лишь безделушка, а этот знак принадлежит демонам тени, во всяком случае, так говорят, дорогая вещица, вот подумываю продать, за такую, наверное, денег отвалят...
   Я его уже не слушала, а шла к выходу. Я должна была бежать со всех ног, но я шла размеренно и медленно, не обращая внимания на происходящее вокруг. И только когда вышла за дверь, со всех ног побежала домой, он был не далеко, если не сказать близко. Я вихрем промчалась по коридору к галерее и начала внимательно осматривать каждую картину, но потом поняла, она ведь не такая дура, и на картинах это изображено быть не может.
   Я как сумасшедшая металась по всему дому пытаясь уже даже не найти доказательств, а просто собраться с мыслями, но меня всю просто трясло. Именно в таком состоянии меня и застали Лимасте и Амалрайен, я поняла, что Ли увидев как я себя виду позвала его. Амал остановил меня, взяв за плечи.
   - Тана, успокойся! - прикрикнул он на меня.
   Я удивленно подняла глаза, я действительно не соображала, что делаю. Меня всю трясло
   - Сядь, - друг усадил меня в ближайшее кресло и тут же подбежала Ли со стаканам чего-то непонятного. Амал сунул стакан мне в руки. - Пей.
   - Я не хочу, - я отодвинула его руку.
   - Пей! - он был настойчив, а я в таком состоянии просто не могла сопротивляться.
   Когда я выпила, действительно стало легче, и я, наконец, смогла собрать свои мысли в нечто целое.
   - Я так испугалась, - прошептала Ли садясь рядом со мной.
   Я посмотрела на ее действительно озабоченное лицо.
   - Ты вбежала сама не своя, что-то бормотала себе под нос, как сумасшедшая бегала по дому, потом с каким-то остервенением осматривала все картины и даже ломилась в кабинет Илкерина.
   Я закусила губу и уткнулась лицом в ладони, как же меня вывела из равновесия одна единственная, вроде бы ничего не значащая, новость.
   - Что произошло? - спросил Амал.
   Я резко поднялась с места и когда Амал и Ли поднялись за мной я остановила их просто махнув рукой, давая понять, что все в порядке. Мне нужен был лист бумаги и перо, которые я после недолгих поисков обнаружила, и сев обратно в кресло начертила уже такой знакомый знак. Я протянула ребятам листок.
   - Что это? - спросили они в один голос.
   Я вздохнула и поднялась на ноги.
   - Этот знак был на том листке, что откапал Амал, что думаете? - спросила я, внимательно оглядывая их лица выражающие полное недоумение.
   - Алейтана, не томи, что это? - взмолилась Лимасте.
   - Сегодня я увидела такой же, во всяком случае, мне так показалось, - Я рассказала о медальоне. - Вот только там рисунок был немного другой, не кардинально, да и тот, кто не знает, не заметит. После того, как тот дроу сказал про демонов тени, я кое-что вспомнила.
   - Так это знак демонов тени? - удивилась Ли.
   - Нет, я же говорю, он не такой, - я нарисовала рядом похожий знак, только перечеркнутый в другую сторону. - Вот это знак демонов тени, - я ткнула во второй рисунок, - А это, - я ткнула в первый, - Символ ордена бездны.
   Все умолкли и расширенными глазами уставились на листок. Про орден бездны я узнала недавно, точнее, про их главный символ, он уже тогда показался мне знакомым.
   - Орден бездны это те самые фанатики? - каким-то странным голосом сказала Ли.
   - Те самые, - злобно прорычал Амал.
   Да уж, про это сборище помешанных фанатиков слышали, наверное, все. Кучка помешанных на власти и конце света придурков пытающихся призвать демонов с той стороны или как говорят некоторые из темного мира, смысл от этого не меняется, они опасны и от них пытаются избавиться, но как всякое г... их не возможно отследить. Они готовы пойти на все ради своей цели и даже выдать себя, что бы спасти других членов этой нелицеприятной организации. Они есть и сейчас, но вот что меня так выбило из колеи так это...
   - Тана, так что произошло? - спросил Амал.
   - Все дело в том, где я его видела, - я указала на символ бездны. - Это был такой кулон на цепочке... у Аунуит.
   Я, наверное, никогда этого не забуду, я тогда была еще маленькой и как-то наткнулась на, как мне тогда показалось, очень красивую безделушку, кулон в виде странного знака на цепочке. Я тогда взяла его в руки и тут же получила подзатыльник от рыжей стервы, подробностей я уже не помню, но после этого наши с ней отношения накалились еще больше.
   - Почему я раньше не вспомнила, - простонала я, поднимаясь на ноги.
   - Успокойся Алейтана.
   - Да как вы не понимаете, - у меня на глаза навернулись слезы.
   Я подошла к стене, на которой висела карта, и прочертила их маршрут такой, каким он дожжен был быть, после встречи с эльфами. И снова закусила губу на этот раз, прокусив, так что во рту появился противный металлический привкус, это меня немного отрезвило.
   - Все правильно, так они и пойдут, - вздохнула я, прочертив линию, которая шла ровно на восток, а потом резко сворачивала на юг и ткнула в горы. - Здесь единственно самое слабое место, говорили, что этот алтарь разрушен, но кто мешал его тайно восстановить? И они отправились туда сопровождаемые одной из этих фанатиков!
   Я обессиленная села на пол, отчаяние затопило душу, казалось еще немного и захлестнет волной так, что я уже не выберусь. Чья-то рука легла мне на плечо. Я резко подняла голову.
   - Я знаю, что нужно делать, - я поднялась на ноги.
   - Что ты задумала? - с подозрением спросил Амал, убирая руку с моего плеча.
   - Я иду за ними!
  
   Эладриель
   Я хмуро посмотрела на Эриеля.
   - Но как ты рассчитываешь, все узнать? - поинтересовалась я.
   - Как обычно, я всегда дома подслушивал разговоры отца, думаю, здесь мы быстро найдем, как это сделать.
   Я согласно кивнула:
   - Только это ты попытаешься все узнать!
   - Конечно, у тебя это вряд ли получится. Значит так, иди в свою комнату, скажи, что голова разболелась, я попытаюсь все узнать, как только узнаю, поднимусь к тебе.
   Я кивнула и, встав, подошла к родителям.
   - Мам, я поднимусь в свою комнату?
   - Конечно солнце. А что случилось? - обеспокоенно спросила мама.
   - Ничего серьезного, мам. Просто голова немного устала от этого шума и гама.
   - Понимаю, дочка. Иди, отдохни, полежи.
   Я поднялась наверх, и, закрыв комнату, села на кровать. Почему-то последнее время вокруг меня начинало твориться столько странных и непонятных вещей, и меня это очень пугало. Что-то странное творилось в мире, и не только в нем. Вокруг меня развивались какие-то события. Я не хотела в них участвовать, просто хотела бы знать о них. Выглянув в окно, вздохнула. Ночь уже давно вступила в свои права, и на небе ярко сияли звезды. Я смотрела на лес и не могла понять, что такого в нем было, что так тянет маму. Вообще я почему-то в отличие от своих родственников больше всего люблю ночь. Мне нравилось по ночам перед сном сидеть на окошке и смотреть на звезды. Ночью обычно так тихо, и свежий воздух несет прохладу. Как хорошо иногда сидеть на окошке и свесив ноги смотреть вдаль. В такие ночи можно помечтать, а потом так хорошо спиться. Тут вдруг послышался стук в дверь. Быстро подойдя к ней, открыла ее и впустила Эриеля. Он заходя, еще раз внимательно осмотрел коридор и прошел в комнату.
   - Ну? Что ты узнал?
   Эриель вздохнул:
   - Впервые я могу сказать, что я ничего не узнал. И это очень странно. Завтра утром они куда-то выдвигаются, но вот выяснить, куда именно мне не удалось.
   Я задумчиво смотрела на него. Итак, он ничего не узнал, а потому что он говорил, обычно от него ничего не скрывали и он все мог узнать. Значит что-то серьезное задумывается. Я вздохнула и посмотрела на Эриеля.
   - Я устала и хочу спать.
   - Как? Разве ты не хочешь ничего узнать?
   - Если это не удалось, значит пусть так и будет. В конце концов, это не мое дело, конечно, за отца с мамой я буду волноваться, но думаю все будет хорошо.
   - Нет, все-таки ты странная какая-то.
   - Такая, какая есть.
   Эриель удивленно посмотрел на меня, вздохнул и вышел из комнаты. А я лишь улыбнулась. Чтобы чем-то отвлечь себя от мыслей взялась за вышивку. Обычно меня это успокаивало, но в этот раз успокоиться не удалось. Тогда я решила, что и правда пора ложиться спать. Выключив ночник, я впервые за весь день почувствовала усталость, накатившуюся на меня от всего, что я пережила за день. Глаза казалось, налились тяжестью, и я провалилась в сон.
   Утро начиналось как обычно. Если бы я умела ругаться, обязательно обругала бы солнце. Уже который день я встаю от того, что мне начинает светить в глаза. И хоть бы одно облачко на небе! Вздохнув, я направилась к зеркалу. Лия услышав мои шаги уже набрала мне ванну. Взглянув в зеркало, как всегда улыбнулась своему отражению. Если бы меня такой увидел жених, он наверно сразу бы перехотел на мне жениться. Потому что по утрам я выглядела как самая настоящая ведьма, волосы стояли практически дыбом и в разные стороны. Ну да ладно, дело поправимое. Быстро вымывшись, я снова подошла к зеркалу. Пока Лия делала мне прическу, в голове рождались мысли о том, что сегодня делать.
   - Лия, ты не знаешь, мои родители уехали?
   - Да, госпожа, с самого раннего утра.
   Я огорченно вздохнула. Ну вот, даже попрощаться не успела.
   - Они что-нибудь просили передать?
   - Да, госпожа, отец оставил вам письмо.
   Я кивнула, и, встав, подошла к столику, который стоял рядом с моей кроватью. На нем лежал лист бумаги, который я раньше почему-то не заметила. Лия незаметно вышла из комнаты, а я углубилась в чтение.
   "Дочь, мы уезжаем по серьезному поводу. Ты знаешь, что я всегда верил в твои силы. Ты должна сделать все, чтобы укрепить наше место в обществе. Не знаю, когда мы вернемся. Мы с мамой тебя очень любим"
   Что ж, как всегда кратко и лаконично. Чего я еще могла ожидать? Только вот сквозь строчки об их возвращение, читались папины сомнения. То есть он не был уверен, вернутся они или нет. И именно это меня пугало. Хотя хорошо уже то, что он оставил мне письмо, а то мог бы и вообще ничего не оставить. Жаль, что я не успела поговорить с мамой на последок, они теперь, скорее всего не скоро вернуться, и я успею быстро соскучиться. Поднявшись с кровати, я решила спуститься вниз, тем более что у меня теперь было много обязанностей, пока мамы нет дома. Надев платье, которое мне положила Лия, я спустилась вниз. Гости еще были в замке, поэтому им нужно было уделить внимание.
   - Ты представляешь, они уже уехали! - буквально налетел на меня Эриель.
   - И что? Я знаю об этом, отец оставил мне письмо.
   - Мы должны срочно следовать за ними!
   - Мы должны смотреть за замком, - спокойно возразила я.
   - Как ты не понимаешь? - возмущенно начал Эриель. - Они могут попасть в опасности, у них могут возникнуть проблемы, а ты хочешь сидеть дома?
   - Наша задача быть здесь, не зря родители нас здесь оставили.
   - Нет, ты совсем дура!
   Выкрикнув это, он развернулся и двинулся к выходу. Я лишь спокойно проводила его взглядом. Все-таки мой спокойный голос всегда выводил всех из себя. Вот и сейчас, те кто знал меня хорошо, только проводили Эриеля взглядом и снова продолжили разговаривать.
   - Еще одного кавалера отшила? - послышался сзади язвительный голос.
   - И тебе привет Леана, - ответила я.
   Иногда мне казалось, что задачей этой княгини являлось вывести меня из себя. Только это ей никак не удавалось, из-за чего она вечно злилась.
   - Что-то я смотрю, принц от тебя вон как побежал. Чем ты его опять напугала?
   - Ничем, Леана. Он просто решил подышать свежим воздухом.
   - То-то я и смотрю, что все от тебя свежим воздухом подышать ходят. Да что там ходят, бегают просто.
   - У каждого свое видение ситуации, - только и ответила я.
   - Что, опять задалась целью вывести нашу принцессу из себя? - спросила подошедшая к нам девушка.
   - Да не задумывала я ничего такого!
   - А то не видно! И по твоему лицу ж понятно, что тебе это опять не удалось.
   Леана покраснела, и, развернувшись, ушла. Илеа только рассмеялась вслед.
   - Что ты все время над ней смеешься, - улыбнувшись, спросила я.
   - А что еще делать?
   - Ну не знаю, мне кажется проще не обращать на нее внимание.
   - Ты как обычно. Кстати, а, правда, почему от тебя принц такой сердитый убежал?
   - Понимаешь, родители же уехали, а он вот предлагает за ними ехать и узнавать, зачем и почему они это сделали.
   - Ну да, а отец тебе сказал сидеть дома?
   - Конечно, я должна следить за замком. Тем более, ты же знаешь, что последнее время наш род терпит некоторые проблемы.
   Илеа была моей кузиной и последнее время все чаще и чаще гостила у нас в замке. Мы не были с ней закадычными подругами, просто она единственная не удивлялась моему спокойствию. Мы никогда не ссорились, потому что во-первых Илеа знала, что это ни к чему не приведет, а во-вторых она была единственный человеком, у которого при звуке моего спокойного голоса совершенно пропадало желание спорить. Вот она-то была истинной эльфийской красавицей. Стройная, высокая, с длинными светлыми волосами, она всегда была в центре внимания, но это внимание быстро исчезало, как только ее узнавали поближе. Во всем светлом королевстве вряд ли найдется еще одна такая эльфийка с таким взрывным характером, но может поэтому мне всегда было рядом с ней интересно.
   - Ну да, конечно, это ты. Ладно, давай отвлечемся от тебя. Как тебе твой будущий муж?
   - Знаешь, мы будем с ним хорошими друзьями, - улыбнулась я.
   - Только друзьями? А как же любовь? Неужели ты ничего не испытала?
   - К сожалению, нет, но и это тоже хорошо. Ведь было бы гораздо хуже, если при виде друг друга мы испытали отвращение.
   - Ну ты даешь! Хотя, что я удивляюсь?! Ты это ты, и этим все сказано. Ты хоть раз в жизни подумай в первую очередь о себе, а не государстве!
   - Я не могу, понимаешь? Если бы я была обычной девушкой, тогда могла бы себе такое позволить, но от меня зависит будущее моей страны, и я не хочу чтобы из-за моего решения кто-то пострадал.
   - Понятно все с тобой. Ладно, давай я тебе лучше расскажу кое-что интересное. Вчера в главном кабаке города я встретила такого эльфа.
   Все остальное я слушала уже в пол уха. Просто прекрасно знала, что последует дальше, а именно восторженный рассказ о том, какой эльф был красавец, как она в него влюбилась, как она по нему страдает. Раньше я пыталась поинтересоваться, если ты по нему страдаешь, то почему не подходишь? На что мне давалась такая уйма ответов, начиная от того, что она считает себя не в его стиле и, заканчивая тем, что наверно у такого красивого парня уже давно есть девушка. На мои попытки уговорить ее все-таки попробовать познакомиться, на меня смотрели как на сумасшедшую, которая в этой жизни ничего совсем не понимает. Хотя может я, и правда что-то не понимаю. Вот и в очередной раз я слушаю историю о том, что подойти к эльфу Илеа не решилась, потому что он стоял все время у стойки, и наверно думал о чем-то важном, а ей не хотелось его отвлекать. Вздохнув и дослушав до конца, привычно посочувствовала Илеа и поняла, что пора идти отдыхать, так как от такой информации, а вернее ее переизбытка, у меня как обычно начала болеть голова.
   - Я пойду в сад, отдохну немножко, подышу свежим воздухом.
   Илеа кивнула и начала искать следующую жертву, я же вышла в сад. Высокие густые деревья стояли полукругом возле моей любимой беседки. Здесь всегда было тихо и можно было спокойно подумать о чем-нибудь без страха, что кто-то сможет прервать твое уединение. Свежий прохладный воздух успокаивал и расслаблял. Пение птиц еще было слышно, но голоса уже затихали. Иногда только был слышен отдаленный гомон, доносящийся из дворца. Немного вдалеке от беседки располагался наш пруд, который приносил еще большую прохладу после душного дворца. Я зашла в беседку и, сев на лавочку, расслабилась и закрыла глаза. Все-таки не люблю шумные балы и встречи. Мне больше нравится сидеть в тишине и прохладе, думать о чем-то, вышивать, что очень успокаивает. Отцу всегда нравились мои занятия, и когда приезжали высокие гости, он всегда хвастался моей вышивкой.
   Вдруг я услышала рядом голоса. Они звучали почти приглушенно, но я ясно разобрала, что это были голос мага и его помощника. Мне стало интересно, о чем они разговаривают, и я незаметно прокралась к месту их разговора. Похоже, они считали, что тут их никто не услышит. Я улыбнулась и внимательно прислушалась.
   - Они выехали сегодня!
   - Ты боишься, что когда они встретят друг друга, то может быть все вспомнят?
   - Я очень сильно за это беспокоюсь, потому что вспышки памяти стали в последнее время очень частыми.
   - А как на счет принцессы?
   Я вдруг поняла, что разговор сейчас шел именно обо мне и вся обратилась вслух.
   - Она ни о чем не подозревает, к тому же ты же знаешь нашу принцессу. Ей и в голову не придет следовать за ними.
   - Знаю, но нужно все равно быть начеку. Нельзя даже допустить, чтобы она узнала правду.
   Я замерла и почувствовала, как сердце остановилось, а потом забилось учащенно. Значит я что-то не знаю, и маги бояться, что смогу узнать... Но что это может быть? Если раньше меня немножко терзала совесть, что я подслушиваю их разговор, то теперь ничего подобного не было. Внимательно вслушиваясь, я старалась не пропустить не единого слова.
   - Она уже что-то подозревает, это видно по ней.
   - Пусть подозревает, сами подозрения, вряд ли будут близки к правде. К тому же мы давно уже стерли всю информацию об этом.
   - Что ж, может и правда бояться нечего, но нужно все равно быть настороже.
   Неужели я не узнаю, что это за правда? Я так надеялась, что услышу ответ на мои вопросы. Почему-то была уверена, что все это как-то связано с болезнью мамы.
   - Я сегодня же последую за ними, а ты проследи за принцессой. Будь осторожен и старайся с ней много не разговаривать. Она очень умная, вся в отца.
   Конечно, нельзя не радоваться такой похвале, но меня посетило разочарование. Маг собирался поехать вслед за родителями, как я поняла, а его помощник должен был следить за мной. Но зачем? Что они скрывают? Чего не говорят? Столько вопросов, и пока не одного ответа. И я обязательно должна выяснить ответ на все волнующие меня вопросы, но вот только как это сделать? Я до сих пор не знала, а маг похоже ничего не собирался говорить.
   Кристиан, так звали помощника мага, остался один и задумчиво о чем-то смотрел на звезды. И тут вдруг я вспомнила, давным-давно, когда меня начинали учить магии, я видела одно заклинание, которое заставляло эльфа говорить правду. Правда оно могло действовать очень короткое время, но я собиралась им воспользоваться. Только вот само заклинание я совсем не помнила, а значит, мне нужно было найти эту книгу. Стараясь не шуметь, я развернулась и тихими шагами направилась назад в замок. Все книги по магии хранились в кабинете отца, но он почему-то был заговорен только на мужчин. То есть в его кабинет могли войти только лица мужского пола. И теперь мне нужно было найти того, кто возьмет книгу из библиотеки. Уже заходя во дворец, я увидела Эриеля, о чем-то задумавшегося и смотрящего на небо. Вот именно он мне сейчас и был нужен.
   - Мне нужна твоя помощь, - решительно сказала я, подойдя к нему.
   - Ты чего так подкрадываешься? - вздрогнул он.
   - Извини, ты можешь мне помочь?
   Похоже, Эриель больше не обижался, потому что он улыбнулся и ответил:
   - Конечно, в чем ты хочешь, чтобы я тебе помог?
   - Мне нужно, чтобы ты взял одну книгу в кабинете отца.
   - Какую и зачем?
   - Я прошу тебя не спрашивай, хорошо? Просто возьми и принеси мне.
   Эриель удивленно посмотрел на меня, а потом в его глазах начало появляться подозрение.
   - А почему ты не можешь ее забрать?
   - Потому что отец поставил заклинание на свой кабинет.
   - Какое?
   - Простое, в его кабинет могут входить только лица мужского пола. Раньше меня это не беспокоило, но мне очень нужна эта книга.
   - Хорошо, скажи мне как она называется. Но! Я выполню твою просьбу только если ты расскажешь мне, зачем тебе это нужно!
   Я внимательно посмотрела на Эриеля. Знала его совсем недавно и сомневалась в том, могу ему доверять или нет. Но все-таки учитывая, что он будущий муж, я решила довериться ему и рассказала о подслушанном разговоре. Его глаза сразу загорелись этой идеей.
   - Конечно, я тебе помогу, ты же моя будущая жена и вообще можно сказать, подруга. Показывай кабинет отца.
   Я пошла вперед, по пути кланяясь гостям. Никто нас не остановил, все только провожали взглядом. Хотя, что они думают, было видно по их лицам. Кто-то подбадривающе улыбался, кто-то смотрела с радостью, кто-то с завистью. Но самое главное в который раз я уловила взгляд, полный боли и сожаления. К сожалению, у меня не было времени, чтобы попытаться разобраться кто это. Мы поднялись наверх, и остановились возле кабинета отца. Казалось все портеры, пока мы шли к кабинету смотрели на меня с укоризной, но я должна была это сделать. Я очень волновалась за маму, и поэтому хотела знать правду.
   - Книга стоит на второй полке справа, она в желтом переплете. Ты ее сразу увидишь, потому что рядом с ней только серые книжки.
   - Хорошо, - ответил он и зашел в кабинет отца.
   Я стояла рядом с кабинетом и ждала. Надеюсь, он сможет найти нужную книгу и не перепутать. Я слышала его шаги, вскоре он вышел из кабинета и протянул мне книгу. Мой взгляд упал на обложку, и я поняла, что это она. Взяв ее из его рук, быстро пролистала и нашла нужную страничку. Никогда бы не подумала, что мне понадобиться эта книга. Теперь оставалось найти Кристиана, и узнать у него все.
   - Ты можешь найти Кристиана, и сказать, что я хочу его видеть, - сказала я служанке, которая как раз проходила мимо.
   - Конечно, госпожа.
   - Скажи, что я жду его в своей комнате.
   Служанка ушла за помощником мага, а я задумчиво отправилась в свою комнату. И только дойдя до нее, заметила, что Эриель идет следом. Я повернулась и вопросительно посмотрела на него.
   - Что? - спросил он. - Мне же тоже интересно.
   - Ты не пойдешь со мной в комнату, - спокойно сказала я.
   - Но почему?
   - Как ты не понимаешь?! Это будет подозрительно, ведь искала его я, а не ты. Я позову тебя, когда все узнаю и обязательно расскажу, можешь не волноваться.
   - Хорошо, - кивнул он. - Я буду в своей комнате.
   Я зашла в спальню и села за столик. Заклинание было не слишком громоздким, поэтому легко запоминалось. Перечитав его еще раз, я отложила книгу и задумчиво посмотрела в зеркало. Дверь распахнулась, и я увидела в отражении Кристиана:
   - Вы меня искали, принцесса?
   - Да, конечно, - я доброжелательно улыбнулась. - Просто не смогла найти мага, поэтому решила обратиться к тебе.
   - Вас что-то беспокоит?
   - Просто я хотела бы знать, как сейчас мои родители, а вы как маг могли бы мне помочь, - я вопросительно посмотрела на Кристиана.
   - Я очень хотел бы вам помочь, принцесса, но, к сожалению это все находится под секретом, и я не могу вам рассказать.
   Пока он объяснял мне это, я шепотом прочитала заклинание. Кристиан вдруг закрыл глаза и замолчал, значит, заклинание подействовало. Теперь мне нужно было узнать, что же они все-таки скрывают, но я знала, что вопросы нужно задавать точно, иначе есть вероятность, что я не получу ответов.
   - Кристиан, скажи, что вы скрываете от меня?
   Он продолжал молчать, что было очень странным. Я подошла к нему ближе и спросила погромче:
   - Отвечай, что ты должен от меня скрывать?
   Кристиан что-то прохрипел, похоже, что-то мешало ему говорить. Я задумалась, и решила задать вопрос чуть-чуть по-другому.
   - Куда отправились мои родители?
   - Ваша мама и отчим отправились...
   И опять хрип. Я задумчиво посмотрела на помощника мага и думала, как бы еще спросить, тем более что делать это надо было быстрее, так как действие заклинание заканчивалось. И вдруг до меня дошел смысл сказанных слов.
   - Отчим? Что ты говоришь, какой отчим? Мой отец мне не родной?
   Опять хрип, только теперь сквозь него я смогла расслышать одно слово, после которого впала в шок. Это было слова да. Я, не понимая ничего, села назад на кресло. Действие заклинание закончилось, и Кристиан открыл глаза. Понимая, что нужно как-то загладить ситуацию, я спросила:
   - Кристиан, вы меня совсем не слушаете?
   - А? Что? Извините, принцесса, я задумался.
   Его взгляд был удивленным, но меня это не интересовало. Мне нужно было посидеть в одиночестве, чтобы все обдумать.
   - Я просила вас, что если все-таки станет что-то известно, вы не могли бы рассказать мне? Просто хотя бы о том, что с ними все в порядке?
   - Хорошо принцесса, - кивнул он. - Я могу идти?
   - Да, конечно.
   Я сидела в кресле и смотрела в одну точку. То, что я услышала, было очень трудным для восприятия. Мой мир, бывший, когда то опорой, стал зыбким. Все мои устои, все, что я знала до этого, разбилось о правду. Может было бы лучше, если бы я ее не знала? Хотела узнать правду, только вот от этой правды не становилось легче. Наоборот, найдя ответ на один вопрос, вместо спокойствия, получила только еще больше вопросов.
   Мой отец, кто он? Всю жизнь я жила с мыслью о том, что рядом со мной находится мой родной отец. А теперь вдруг оказывается, что он мой отчим? Тогда где настоящий отец? Кто он и почему бросил нас? И почему тогда мама не сказала мне этого?
   Я повернулась к зеркалу и уставилась на свое отражение. Теперь все можно легко объяснить. Мои темные волосы, мой характер не похожий ни на мамин, ни на папин. Я встала и подошла к кровати. Там стояла наша общая фотография, и сейчас, смотря на нее, пришло понимание. Я считала, что отец меня любит, но иногда удивлялась его холодности. Конечно, нужно думать о государстве, но нужно помнить и о своей дочери. У него же на первом месте стояло благополучие королевства, а потом уже мое счастье. Мама всегда спорила с ним по этому поводу. Часто, решая мою судьбу они долго и громко спорили. Мама всегда говорила о том, что главное, чтобы я была счастлива. Отец же утверждал, что самое главное, чтобы все было хорошо в королевстве, а счастье придет само. Теперь я понимала, что пусть я и росла на его глазах, только вот любви отца так и не узнала. И та гордость, что я видела в его глазах, скорее относилась к тому, что он гордился тем, что воспитал такую дочь. Но почему мама мне это сразу не сказала? Неужели она считала, что так будет лучше? Но это было совсем не так! Лучше бы если она мне сказала об этом, чем я узнала от кого-то другого. Хотя все так же в этой истории оставалось много непонятных вещей, на которые до сих пор не было ответа. Я подошла к окну и посмотрела на улицу. Из стен замка был виден город, который уже разукрасился разноцветными огнями. Там сейчас идут празднества по поводу нашего скорого венчания с Эриелем. Меня лично это сильно и не радовало, но в тоже время и не огорчало.
   Я услышала шаги в комнате и, повернувшись, увидела Эриеля.
   - Ты чего не заш... - начал он и вдруг замолчал. - Что случилось? Ты узнала, что-то плохое.
   Он вдруг подсел ко мне и обнял за плечи.
   - У тебя такое лицо, как будто ты узнала что-то страшное.
   - Страшное? Нет, скорее непонятное и шокирующее...
   - Расскажи, что случилось? Что ты узнала?
   - Всего лишь то, что мой отец, которого я считала всегда родным, на самом деле, мой отчим.
   Сказав это, я замолчала. До сих пор не верилось, что это может быть правдой. Похоже, для Эриеля это тоже стало новостью, потому что некоторое время он просто молчал.
   - Ты уверена? - услышала я его голос.
   - Да, ведь Кристиан находился под заклинанием правды, и соврать не мог. К тому же, на него было наложено какое-то другое заклинание, которое практически не давало говорить ему ничего.
   - Как же ты тогда узнала?
   - Я спросила про другое совсем, он и проговорился. Как это получилось, я до сих пор не знаю. И что теперь делать тоже понятия не имею. Все стало только еще сильнее запутанно.
   - А что тут делать? Я сразу говорил, что за ними нужно езжать, а ты нет не нужно, нет не нужно!
   - Как ты не понимаешь, на кого мы оставим замок? Почему ты думаешь только о себе и своих интересах? - голос я не повышала, но в нем слышались нотки укоризны.
   - А то у тебя кузины нет или управляющего? Или скажешь до этого вы никуда надолго не уезжали?
   - Почему же, уезжали, - задумчиво ответила я. - Только отец мне все равно наказал следить за замком, как я могу уехать.
   - Ух, ну какая же ты не понятливая. Во-первых, не отец, а отчим, а во-вторых, ты должна же все-таки узнать правду.
   - Должна, - согласно кивнула я. - Хочу увидеть маму и все у нее узнать. Почему она столько лет от меня это скрывала?
   - Тогда сегодня выдвигаемся.
   - Прежде чем выдвигаться, нужно знать, куда они направились, а потом уже идти. Ты знаешь, в какую сторону нам надо и куда?
   - Знаю, я все-таки сумел разузнать, что они пойдут через Светлый лес к границе государства, не знаю, правда, зачем, причины я так и не смог узнать.
   - Хорошо, я соберу все нужные вещи. Жди меня в парке.
   Эриель кивнул и пошел к себе в комнату. Я задумчиво посмотрела на свой шкаф с одеждой. Где-то в глубине лежал мой походный костюм, но я так не любила его надевать. Не знаю почему, но я была ярой сторонницей платьев, но никак не походных костюмов, но пришлось его доставать. Быстро одевшись, я огляделась вокруг. Ну, конечно же, нужно было взять деньги, все-таки должны мы будем где-то ночевать, а за ночлег нужно было платить. Впервые в жизни я пожалела, что не умею пользоваться оружием, но припугнуть всяких разбойников все-таки было нужно. Вытащив меч, который отец должен был передать моему мужу, внимательно осмотрела его. Мда, тащить такую махину будет тяжеловато, да и, размахнувшись, могла пришибить не только врага, но и себя. Поэтому придется сильно им не размахивать. Итак, деньги взяла, оружие взяла, можно спускаться. Быстрым шагом, я проскользнула в сад. Хорошо, что во дворце много народу и сейчас им не до нас. Я оставила письмо Илеа, чтобы она пока проследила за замком и пообещала, что скоро вернусь. В саду я с трудом нашла Эриеля, просто как-то даже не думала, что в нашем саду можно заблудиться. Его возбужденный вид указывал на то, что он что-то придумал:
   - У меня есть идея!
   - Какая? - спокойно спросила я, стараясь охладить его пыл.
   - У меня сохранился один из свернутых переходов. Он практически рядом с границей нашей проходит.
   Видно было, как сильно он волнуется, хотя новость сама по себе была интересной. Свернутые переходы служили для быстрого перемещения из одного места в другое, в том случае, если расстояния были большими. Но и достать эти переходы было очень сложно, так как они ценились практически на вес золота. Я улыбнулась, поняв, что долгого похода по видимому не предвидеться, и я быстро пообщавшись с родственниками, вернусь домой.
   - Хорошо, тогда пошли.
   Он молча кивнул и вытащил свернутый переход. Потом я как обычно закрыла глаза, потому, что желания разбираться, как и что работает, у меня не было совсем. Я, конечно, знала, что этот переход как-то разворачивается, но мне и этого хватало.
   Я почувствовала теплое прикосновение темноты, а потом резкий удар. Сначала даже не поняла, что случилось. Скорей всего, мы почему-то переместились совсем не там, где было нужно. При попытке встать, почувствовала, как болит нога. Черт, похоже вывих:
   - Эриель, - шепотом позвала я.
   В ответ мне была полная тишина. Черт, что происходит, и где я оказалась?
   - Эриель, - попробовала чуть погромче.
   И опять тихо, такое чувство, что рядом со мной никого нет. К сожалению, из-за окружающей меня темноты, я ничего не видела. Значит нужно пробираться на поверхность к свету. Я вздохнула и стала думать, как мне двигаться дальше и главное куда. Ладно, последний вопрос не так важен, сейчас мне нужно было найти, на что опереться. После долгих ползаний по непонятному месту, я что-то нашла и облегченно вздохнула. Правда палка была странная, но это было не главным. Я могла спокойно на нее опереться и идти дальше. Но самое главное, меня интересовал главный вопрос, куда делся Эриель, и не было ли все это подставой? Медленно идя, не знаю куда, а именно наугад, я пыталась понять, где я ошиблась и просчиталась. Вдруг я замерла от восхищения, впереди была красивая пещера, которая блестела от находящихся в ней камней. Нет, я, конечно, сразу поняла, что это не драгоценности, все-таки, сколько я их уже видела, но эти камни были тоже прекрасны. Подойдя к одному из камней, уже хотела его вытащить, как заметила камень получше. Потянувшись к нему, вдруг почувствовала, как ноги заскользили. Вскрикнув, постаралась за что-нибудь уцепиться, но руки только скользнули по камням, и я почувствовала, как падаю вниз. Я вскрикнула и постаралась ухватиться за что-нибудь, потому что полет перешел в спуск по наклонной, но цепляться было не за что, к тому же сильно разболелась вывихнутая нога. Вдруг на долю секунды я ничего не почувствовала, а потом резко упала на что-то не очень твердое, но и не мягкое. Сверху на меня шлепнулась моя палка. В пещере так и не прибавилось света, и хотя там где были камни, он был, но он освещал только место недалеко от камней, и все равно практически ничего не было видно.
   Фыркнув, я поднялась, найдя в темноте свою палку и опираясь на нее, медленно пошла дальше. Только теперь буду внимательна и ни за что больше не пойду к чему-нибудь красивому. Почему-то мне казалось, что красота тут служит как раз для отпугивания. Вздохнув, и окончательно запутавшись, я увидела что-то похожее на свет. Тут же прибавила скорость, чтобы быстрее выйти к нему. И чем ближе я приближалась к этому свету, тем ярче он становился. Я вздохнула с облегчением, поняв, что скоро выйду на свежий воздух. Вскоре я подошла к выходу из пещеры, в которой я находилась. Взглянув на палку, с помощью которой я передвигалась, я вскрикнула и выкинула ее как можно дальше. Это оказалась на самом деле чья-то кость, но не как не палка. Теперь мне оставалось только аккуратно спуститься вниз, я была уверена, что внизу кого-нибудь встречу. А потом надо было узнать, что случилось м Эриелем.... Все-таки не верила я, что он смог бы меня предать или еще что-нибудь. Только понять бы еще, куда я теперь попала или куда меня закинуло и как из этого всего выбираться. Споткнувшись о несколько камней, я начала спускаться вниз. Спуск занимал очень много времени, потому что спускаться по камням с горы да еще с подвернутой ногой было ну очень сложно. Но в конце концов мне это удалось. От усталости в глазах темнело, поэтому пришлось присесть и глубоко вздохнуть. Что же теперь делать и куда идти? Блин, что-то я совсем запуталась. И как мне теперь добраться до мамы? Понятия не имею совсем, но двигаться куда-то нужно. Я поднялась, как вдруг услышала чей-то разговор. Первым делом мне захотелось, конечно, выскочить, но интуиция почему-то подсказала, что для меня лучше сейчас спрятаться. Что я и сделала. Когда разговаривающие вышли из-за скалы и прошли мимо меня, я впервые в жизни почувствовала желание очень сильно выругаться. Но я лишь молча проследила за ними взглядом. Нет, это надо же так попасться. Я оказалась не на границе между нами и дроу, а оказалась у самих дроу. Как меня сюда занесло, я не имела никакого понятия, но то, что мы находимся все время в состоянии какой-то холодной войны, которая грозилась вот-вот перерасти в серьезный конфликт, я знала отлично. А вот что мне сейчас делать, мыслей не было никаких. Хотя, наверно все-таки будет лучше, если я выйду. Самое страшное, как мне кажется, это то, что меня вернут домой. Вздохнув, я вышла из убежища и поплелась за дроу, ожидая увидеть на их лицах такие удивления, которые не снились бы никому. Зайдя за скалу, я как раз натолкнулась на них.
   - Извините, пожалуйста, я заблудилась.
   Вот и все, что я могла сказать. А что я еще должна была говорить? Не буду же я им описывать, что происходило и как! Да и им это знать совсем не обязательно. Ну конечно видеть их удивленные лица было очень интересно. Конечно, светлая эльфийка на территории дроу без предупреждения, да еще странная какая-то. Я виновато улыбнулась и попыталась изобразить полное непонимание ситуации, как я здесь собственно очутилась. Хотя в принципе, сильно притворяться и не надо было, я и так ничего не понимала.
   - Пройдемте с нами, - услышала я.
   И хотя это было сказано спокойным и вроде доброжелательным тоном, но было четко понятно, если я сделаю лишний шаг в сторону, то все, готовьте белые тапочки. Господи, и зачем я во все это ввязалась? Вот сидела бы сейчас дома, ждала родителей, так нет, меня потянуло узнавать какую-то правду, срочно понадобилось что-то выяснять. Вот всегда знала, что любопытство до добра не доведет. Интересно, а куда меня ведут. Мы остановились возле чего-то похоже на заставу, из него выглянул еще один дроу, по одному взгляду на которого я поняла, что он маг. Он подошел ко мне и внимательно осмотрев, спросил:
   - Кто ты и зачем пришла?
   Так как, глядя в его глаза, я совершенно не могла отвести взгляда, стало понятно, что сейчас, скорее всего, обмануть я не смогу. Но кто сказал, что не смогу недоговорить.
   - Меня зовут Эладриель Галанодэль Найло Мелеамиэ и я не знаю, как здесь оказалось.
   Маг переглянулся со стоящими рядом дроу и кивнул, что означало, что мне поверили. И тут вдруг маг вздрогнул и еще раз внимательно посмотрел на меня так, как будто только что увидел:
   - Принцесса Светлых?
   Интересно, меня и тут уже знают, чем это я так отличилась. Вздохнув, мне только и оставалось, что утвердительно кивнуть. Маг тут же повернулся к одному из дроу и что-то быстро сказал ему. Единственное, что я поняла из разговора, это то, что меня нужно отвести к Повелителю. Угу, только этого мне не хватало. Отец, когда узнает, меня точно убьет, но в первую очередь я наверно убью Эриеля. Сейчас мне так хотелось провалиться под землю. Как я могла совершить такие необдуманные поступки? Почему ни с кем не посоветовалась, а поверила Эриелю, которого видела только второй день? Давно я не чувствовала себя так плохо. Я прислушивалась к разговору, из которого поняла, что Повелитель пока занят и меня отведут в какое-то другое место. Интересно, меня так и будут гонять туда-сюда? Но все-таки в одном я была спокойна, и тут на меня смотрели как на белую ворону. Ну конечно, они тоже первый раз видят светлую эльфийку с темными волосами. Вздохнув, я постаралась успокоиться. Эта одежда меня уже достала. Во-первых она жутко жала, во-вторых была уже ужасно грязной, и в третьих у меня такое чувство, что от меня не очень хорошо пахло, если уж говорить вежливым языком. Я не знаю, в чей дом меня отвели, но, по-моему, в тот, что был ближе всего. Я задумчиво осматривала стены замка, когда сверху раздался жутко недовольный голос:
   - Кого там опять черти принесли?
   Я подняла глаза и увидела темную эльфийку. Но удивило меня не это, у дроу были зеленые глаза. Теперь я понимала, как люди реагируют на мои волосы и почему они так реагируют.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"