Бушуева Ольга : другие произведения.

Контракт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде фэнтези, вроде юмор, а в общем очередной бред.


Контракт

   Сижу дома. Один. Потому что видеть никого уже не хочется. Надоели, все надоели.
   И умирать тоже не хочется.
   Почему, ну почему эти десять лет так быстро пролетели?
   И ведь я добился всего чего хотел, знаменитостью стал, великим человеком, все, как и было оговорено в контракте, но кто ж знал что десять лет (так же в контракте оговоренные) пройдут так быстро. А умирать никому не хочется.
   Я оглядел пустую комнату, из которой пять минут назад вытолкал всех кто здесь был. Грустно.
   На столике стояла уже открытая бутылка к которой я и приложился. Надо было сначала хоть проверить чего же там налили... хотя какая к чертям разница?
   И куда этот ... демон делся? Я тут сижу, понимаешь ли, жду, со скуки уже вон пять бутылок выпил, а его все нет.
  
   Демон действительно припозднился и к тому моменту как явился перед своим клиентом, тот окончательно набрался. Мужчина сидел в кресле и бессмысленным взглядом смотрел на гостя.
   - Оп-па, а мы с тобой знакомы? Вроде нет, тогда за знакомство, - и мужчина доил все, что еще оставалось в последней бутылке.
   - Я пришел забрать твою душу, как мы и договаривались, - сказал демон.
   - Нахрена тебе мои уши? - усмехнулся мужчина.
   - Не нужны мне твои уши, мне нужна душа.
   - Ах душа-а-а, нет, душу не отдам. Уши еще ладно, но душа мне еще нужна, как же это без души?
   - Ты подписал контракт! - рявкнул демон.
   - Какой еще контракт?
   - Вот этот, - демон откуда-то достал листок, и сунул его под нос клиенту.
   - Так это ж не моя подпись.
   - Как не твоя?
   - А вот так, ты это что надуть меня решил? - мужчина попытался грозно подняться на ноги, но не устоял и опять рухнул в кресло.
   - Но ведь это ты его подписывал!
   - Ну мало ли, подписывал, может, и я, а подпись не моя, ты на другие мои подписи посмотри.
   - Ничего не знаю, ты идешь со мной.
   - А не пошел бы ты ... один ... И что ты мне за дрянь под нос суешь? - мужчина выхватил листок посмотрел на него, но прочитать так и не смог, буквы троились и разбегались. Разозлившись, мужчина порвал листок и бросил в огонь. - Ты что все еще здесь? Надо же как похмельные черти обнаглели.
   Демон только ошалело хлопал всеми тремя глазами. И ведь говорили ему, не суйся в этот мир, людям здесь положить на все правила законы, они даже собственную подпись могут оспорить. В следующий раз кровью надо подписывать и не здесь, а то эти потом скажут что у них и группа крови вовсе не такая и кровь другого оттенка.
  
   Я проснулся, голова раскалывалась на сотню маленьких частей, болели глаза и кажется даже мозги, во рту будто кошки нагадили, но это все не важно, я проснулся, я жив... Вот только как же так? Ай, какая нахрен разница? Я жив и моя душа при мне!
   Может еще кому ее продать?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"