Бушуева Ольга : другие произведения.

Конклав поваров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это чисто юмористический бред с каким-то садистским уклоном... Сразу скажу что придумала не я, точнее не совсем я... это чудо было создано так сказать совместными усилиями. Года четыре назад бывала я на одном форуме, и там в чате мы частенько развлекались подобным бредом... это еще цветочки... Как-то скопировала наш разговор, а потом превратила в небольшой рассказик. Пусть там у всех и были свои ники, но я все же их поменяла.


   В этом небольшом домике не берегу реки часто собираются странные личности, большинство из них друзья и знакомые, но бывает, что сюда приходят и те, кто никогда тут не бывал, их принимают с распростертыми объятиями. Еще бы не принять, психи всегда находят общий язык.
   Сейчас в большой комнате, единственной в этом доме, оттого и большой сидел одинокий эльф, по жизни он, может быть, и не был одинок, но в данный момент сидел здесь один. Керен, так его зовут, сюда забрел просто отдохнуть, но и поговорить с кем-нибудь не помешает. Но никого не было.
   Дверь открылась и вошла молодая девушка с явно эльфийскими ушами и демоническими глазами.
   - Всем добрый вечер, - возвестила девушка, оглядывая комнату и обнаруживая только одинокого Керена. - М-да, на счет всех я конечно погорячилась.
   - О, Аэоледения, какими судьбами?
   - Да просто так, мимо проходила, - девушка уселась за большой стол.
   - Есть кто дома? - в дом жизнерадостно улыбаясь и сверкая клыками, влетела Вампирша Варта.
   - Есть я, - как обычно меланхолично заметила Аэоледения, поднимая руку.
   - И я, - Керен выглянул из-за высокого шкафа, в котором пытался что-то отыскать. Что конкретно эльф и сам не мог понять, ему просто надоело сидеть без дела.
   - Я ТУТ! - раздался под потолком хриплый и дребезжащий голос, на пол опустилось серое облачко, которое постепенно обрело форму высокого худого и смуглого юноши.
   - Как вас много-то... - протянула Варта, оглядывая присутствующих.
   Все присутствующие же внимательно разглядывали вновь прибывшего... кого-то. Точно выяснить к какой расе относился этот смуглый юноша, не представлялось возможным. Аэоледения нахмурилась, пытаясь вспомнить, где его видела. Кажется, его зовут Некерес, а вот когда и где она его видела, девушка не помнила.
   -Некерс, ты ли это? - улыбнулась Варта. - Опять будешь всех учить, как готовить вампира? - последняя фраза была произнесена с некоторым опасением, прецеденты уже были, а вампирше не очень-то хотелось выслушивать лучшие способы готовки себя любимой, да и спасаться от этого ненормального бегством тоже.
   - А то, - усмехнулся Некерес, демонстрируя присутствующим два ряда острых белых зубов.
   - Тогда мне лучше уйти, - сказала Варта, продвигаясь к выходу.
   Аэоледения и Керен с любопытством наблюдали за этими двумя. Эльф уже переместился на диванчик и уселся рядом с девушкой, отсюда обзор был лучше.
   - А есть другие предложения? - вопросил представитель неизвестной расы. Видимо ему не хотелось, что бы Варта уходила.
   - Какие? - тяжело вздохнула вампирша усаживаясь в кресло. - Вампира не надо готовить его надо любить и кормить.
   Варта снова тяжело вздохнула, видимо давно не ела.
   - Просто надо его умеючи готовить, - Некерес тоже решил, что стоять, неудобно и уселся на собственноручно созданное серое облачко.
   - Некерс, ты случайно не инквизитор? - вопросила вампирша с подозрением, не то что бы она верила в эту версию, но проверить стоило.
   - Не приняли,- грустно вздохнул и понурился смуглый юноша. - Добрый слишком.
   На счет последнего Варта поспорила бы, но решила пока это оставить, сегодня он какой-то шибко разговорчивый и не деятельный, значит пока что бегать за ней и пытаться приготовить не будет.
   - Да? и ты решил податься в повара? - спросила вампирша.
   - А зачем вампиров готовить, разве их кто-то ест? - подала голос Аэоледения, спросила просто так, потому что есть вампиров в ее планы не входило.
   - Он ест, - обвиняющий перст почти ткнулся в грудь Некерса.
   - Я их ем, - сказал Некерс одновременно с вампиршей.
   - По-моему они невкусные... - протянул Керен.
   - А ты пробовал? - ужаснулась Варта.
   - Это просто предположение, - заявил эльф, поднимаясь на ноги и возвращаясь к шкафу, видимо искал он нечто определенное, просто никому не сообщил что именно.
   - Я же говорю надо умеючи готовить, - усмехнулся Некерс.
   - И как? только честно, - спросили откуда-то из-за книжных полок.
   - Не надо, - ужаснулась Варта. - Не надо меня готовить. Я помню, как меня загоняли в яму.
   Аэоледения заинтересовалась, как это она пропустила такое событие, интересно было посмотреть, правда Варту жалко, так что придется потерпеть и поумерить свое любопытство.
   Некерс уже плотоядно усмехался, видимо решал как бы половчее загнать вампира в яму на этот раз, чтобы уж точно приготовить, когда вдруг нахмурился, прислушиваясь к чему-то, что слышал только он и, уже исчезая в белесом облачке, заявил, что скоро вернется.
   - Ох, - облегченно вздохнула Варта. - Моя смерть откладывается на неопределенное время.
   - А я вот предпочитаю песцов, - через несколько минут вздохнула Аэоледения, все эти разговоры о готовке напомнили ей, что она как всегда поленилась съесть завтрак и обед.
   - Даааа, - протянула вампирша, счастливая, что появилась новая тема для разговора. - Вкусный жареный песец.
   Почему никто не спросил, с чего вдруг вампиру нравятся песцы, тем более жаренные неизвестно, возможно все просто задумались над тем, насколько же действительно вкусен жареный песец.
   - У меня есть хвост песца, пойдет? - спросил эльф, высовываясь из-за шкафа и держа в руках упомянутый хвост, откуда он его достал история умалчивает.
   - Нет, хвост это на шубу, - сказала Аэоледения, прицениваясь, подойдет ли подобный хвост для ее новой шубы.
   - А у меня есть хорьки на шубу, - сказала вампирша, выдергивая полудемоницу из ее раздумий, правда, давая новую почву для размышлений, из кого шуба лучше из песцов или хорьков.
   - Не, писец не имеет той изюминки, - раздался голос посреди комнаты, правда сам его обладатель еще не появился.
   - Какой изюминки? - с ужасом вопросила Варта, понимая, что ее смерть вернулась.
   - Вкусовой я подозреваю, - раздалось из-за шкафа.
   Подозревает он, скривилась вампирша, тоже мне герой, торчит за шкафом и подозревает оттуда.
   - У шашлыка запах не тот, - вздохнул Некерс, проявляясь в комнате, - Правда, у вампира мясо жестковато. Но если его промариновать в чесночном соусе, ммм, пальчики оближешь.
   - Некерс, не надо...Я же хорошая. Я ж вегетарианка! Я японка!!! Я ем только рис!!! - Варта уже начала впадать в истерику.
   - Да не собираюсь я тебя готовить. Не бойся. Я на диете, - Некерс продолжал грустить и тяжело вздыхать, видимо диета забрала всю радость жизни.
   - Да? и как долго продлиться диета? - заинтересованно спросила вампирша, она вообще в этом вопросе была самой заинтересованной.
   - Еще не решил, - сказал юноша, раздумывая, а не прекратить ли ту диету прямо сейчас.
   - А что входит в твою диету? жаренные эльфы? - поспешила отвлечь парня Варта, ей не нравилось возвращение разговора к теме приготовления вампиров.
   - Эльфы? Мммм... Надо подумать... - задумался Некерс, видимо предполагал, возможно ли включить в диету эльфа, если приходится обходиться без вампиров.
   - Некерс, какой кошмар, как можно есть вампиров? - очнулась от размышлений о шубе Аэоледения.
   - Вампиров едят ртом.
   - Ну понятно что ртом, а не носом, там же кожа да кости, есть нечего... - закатила глаза Аэоледения, она-то не волновалась ни эльфом ни вампиром она не была, ну хорошо, эльфийская кровь в ней была, но это было уже не то.
   - Эй! что значит, есть нечего!!! это из эльфов только суп варить! А вампиры они идеальны! - возмутилась Варта
   - Я же о тебе забочусь, пытаюсь отвращение привить к поеданию вампиров, а ты идеальны.... - полудемоница махнула рукой.
   - Аэоледения, у них вкус спесифисиский, - ответил девушке Некерс. - И костьми можно похрустеть...
   - Похрустеть можно и сухарями, - тихо сказала полудемоница, специально, чтобы никто не услышал.
   - И вкус идеальный, - продолжал расписывать юноша. - А эльфов можно пустить на холодец.
   - Дааа...и хреном их хреном, - поддержала вампирша, радуясь что о вампирах пока забыли.
   - С горчичкой, - добавил ненормальный гурман.
   - С горчичкой можно гномов, - тоном профессионального повара сказал Варта.
   - Не, гномов надо делать в майонезе. Он их мясо размягчает, - у Некерса опыта приготовления кого бы то ни было, явно было больше.
   - И перца побольше! - добавила Варта.
   - Эльфов не трогаем!!! - донеслось из-за шкафа, Керен видимо решил совсем оттуда не выходить, особенно когда тут собрались есть эльфов.
   - А кто нам запретит? - насмешливо вопросил ненормальный гурман.
   - Я - вякнул шкаф.
   - Эльфов можно они все гады, - усмехнулась вампирша, ей видимо эльфы уже успели насолить. - Особенно темные.
   - Светлые тоже ничего, - задумчиво протянул Некерс.
   - Ну спасиииибоо... я запомню, - обиделся шкаф.
   - Керен, эльфы такое же зло как и деньги, - философски заметила Варта.
   - Ага, согласился с ней Некерс. - Придешь в лес, и зла не хватает.
   - Ну вот теперь меня еще и гадом назвали... дожиииили, - простонал шкаф и кажется, обиделся окончательно.
   - Да вообще все гады и всех надо съесть, - как-то особо жизнерадостно сказал Аэоледения. - И заметьте, я имею ввиду не только эльфов
   - Аэоледения, не подавишься? - лукаво поинтересовался Некерс.
   - Нет, не съем так понадкусываю.
   - Ты только черных магов не ешь и кендеров, - попросила Варта, опасаясь, что тут у них завелось существо пострашнее Некерса.
   - А много ли у тебя зубов? - вопросил Некерс.
   - А ты решил уменьшить их количество? - спросила вампирша.
   - Да не... Когда она есть будет, сами выпадут
   - Ну смотря что есть
   - А я только мягкое мясо ем и хорошо прожаренное и не слишком часто. Долго выпадать будут - заявила Аэоледения.
   - Думаю найдутся те кто ускорят этот процесс, - сказала Варта
   - Что, заставят быстрее есть???!!! - поразился юноша.
   - Нет, заставят быстрее выпасть зубы.
   - Что, уговаривать каждый зуб будут? - усмехнулась полудемоница
   - Неее все и сразу, - кровожадно заявила вампирша.
   - Одним ударом, - заявил Керен, выползая, наконец, из-за шкафа, весь в пыли, но жутко довольный и уже не обиженный.
   - Одним не получится... нужно как минимум два... или даже три
   - Именно, - продолжала ухмыляться Варта.
   - Что это вообще за консилиум стоматологов-любителей? - возмутилась полудемоница.
   - Это кулинарный съезд! - патетически возвестила вампирша, воздевая палец к потолку.
   - Конклав поваров, - поправил эльф.
   - Так давайте говорить о еде, а не о зубах, зубы не съедобные, - сказала полудемоница.
   - Ну смотря как готовить, - задумалась вампирша.
   - Не знаю... не люблю кости в любом виде, - отмахнулась Аэоледения.
   - Сварить, это в первую очередь, - предложил эльф.
   - Да....слабенький бульончик для диабетиков, - то ли с тоской, то ли с отвращением прокомментировала вампирша.
   - Из костей можно сделать муку, - проснулся Некерс.
   - Булочки с костями, - захихикала Варта.
   -Э... повора-любители-экстрималы пошел я, однако... кушать готовить, - сказал Керен, направляясь к выходу.
   - Готовить муку? - заинтересовался юноша, видимо хотел присоединиться.
   - Нет, мне мои зубы дороги, а дома кроме собаки никого нет, жалко его, что-нибудь другое придумаю.
   - Костей подкинуть?
   - Спасибо, не надо костей у нас и так навалом, - и эльф ушел, счастливый, что покинул это сборище сумасшедших.
   - Некерс, у тебя то откуда кости? - шепотом спросила Варта, зачем шептала не ясно, все равно все услышали.
   - А у тебя их нет?! - юноша чуть не свалился со своего облачка.
   - У меня? есть! Куриные и говяжьи...или свинные... в общем, эльфийский суповой набор закончился
   - Это что, у тебя скелет состоит из этих костей???
   - Это для котиков и собачек - надулась вампирша.
   - А давайте уже хоть что-нибудь приготовим, я кушать хочу, - жалобно попросила Аэоледения.
   - Долой диету, будем есть вампира, - злобно расхохотался Некерс и стал бегать за Вартой по дому.
   Полудемоница только тоскливо вздохнула и пошла искать, куда ушел Керен, он как раз собирался готовить поесть, а то с этими двумя с голоду умереть можно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"