Бушуева Ольга : другие произведения.

Легенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажем так... мне стало скучно... продолжение это я написала давно, правда оно не закончено и сомневаюсь что такими темпами закончу скоро. А вообще просто интересно стоит ли оно того, потому что получается что-то слишком уж сопливо-романтическое, а я такое не люблю.


Легенда..

  
  Каждое утро здесь было особенным, и Селина просто обожала это место и этот дворец, хотя прекрасно помнила, как возмущалась в детстве и говорила, что никогда не будет жить ни в замке, ни во дворце, убежит с каким-нибудь простолюдином, только что бы не следовать этим дурацким правилам. Но та девочка выросла, хотя и не растеряла своего характера. Селина усмехнулась, глядя в окно на только-только поднимающееся солнце.
  - Герцогиня, вас желает видеть герцог.
  Селина передернулась от одной этой фразы, видеть герцога сил просто не было. Нет, герцог был не ее мужем, он был ее отцом, который все еще стремился воспитать в ней леди, которая должна знать свое место. Селина была принципиальной и считала несправедливым отношение к женщине как к красивой кукле которая тем не мнение ничего не понимает в жизни, зато хорошо разбирается в нарядах украшениях и светских сплетнях. Конечно, во всем этом Селина разбиралась, но ко всему прочему лучше многих министров разбиралась в политике и ко всему прочему не плохо владела оружием. Герцог все время возмущался, в кого пошла его такая самоуверенная и самодостаточная дочь.
  Селина гордо вошла к отцу, она была его единственной дочерью и наследницей, так уж получилось. Герцог прекрасно понимал, что выдать свою дочь замуж насильно у него не выйдет. Нет, Селеста не говорила речей типа "выйду только по любви", но она на полном серьезе заявляла, что не потерпит к себе пренебрежительного отношения и хочет, что бы ее муж считался с ее мнением.
  - Дочь моя, - обратился к Селине герцог, когда она присела напротив. - Почему ты так опрометчиво поступаешь?
  - Я уже все решила Отец, - спокойно ответила девушка. - Я не выйду замуж за герцога Рамиса.
  - Но почему? Ведь все было так хорошо.
  - Мама всегда говорила, что я хорошая актриса. Это все, что ты хотел мне сказать?
  Герцог только покачал головой, и Селина поспешила удалиться. Разве она могла сказать отцу, что просто любит другого. "Какая глупость" сказал бы отец, и был бы прав. Живя в высшем свете, редко остаешься с тем, кого действительно любишь, да и такие чувства как любовь редко бывают взаимными. Но Селине повезло, а может быть наоборот, она влюбилась в наследного принца, а он полюбил ее.
  Именно с Ричардом Эрлеги Селине хотелось быть беззащитной девушкой и всецело полагаться именно на него. Вот что сделала любовь с непреклонной феминисткой. Селина ни капли не жалела, она часто задумывалась о том, что их ждет, и ждет ли что-то вообще. Не смотря на то, что она была из благородного рода, одного из древнейших родов, Селина понимала, что все уже решено за них.
  Девушка вышла из дворца и легкой походкой направилась в небольшой сад. Это было ее любимое место, именно здесь она впервые встретилась с Ричардом в неофициальной обстановке и сейчас спешила к нему.
  Длинная юбка нежно сиреневого платья тихонько шуршала по траве. Селина не торопилась, пытаясь насладиться каждым, невероятно прекрасным, мигом проведенным в этом месте. Здесь все было как в сказке, прекрасной древней сказке о феях, эльфах и других сказочных существах. Именно в этом месте казалось, что все эти истории, правда. Солнце причудливой паутинкой пробивалось сквозь густую листву, иногда под ногами пробегали белочки, перепрыгивая с дерева на дерево, трава под ногами была мягкая и необычно ярко зеленая, хотелось дотронуться до нее что бы понять настоящая она или нет.
  Девушка не спеша, подошла к каменной беседке, милое круглое сооружение органично вписывалось в сказочный пейзаж. Селина поднялась по небольшой лесенке и, подойдя к невысокому витому бортику, напротив глубоко вдохнула легкий аромат, которым был наполнен весь сад.
  Селина не слышала шагов и вздрогнула, когда сильные руки нежно обняли ее за талию. Девушка сразу поняла кто это, поэтому расслабилась и, откинув голову, назад положила ему на плечо.
  Так они и стояли, молча, просто наслаждаясь присутствием друг-друга. Им не нужно было говорить, они все понимали без слов.
  - Почему ты дрожишь? - нежно прошептал Ричард ей на ушко, его дыхание нежно овевало щеку.
  - Просто ветер, - неуверенно вздохнула Селина.
  Ричард нежно, но настойчиво развернул ее лицом к себе. Девушка опустила сначала глаза, а потом и голову.
  - Почему ты мне не скажешь? - твердо спросил он.
  Селина знала, что он не отстанет, слишком нежно и трепетно Ричард относился к ее переживаниям, он хотел сделать ее самой счастливой в этом мире.
  - Отец опять хотел, что бы я вышла замуж за герцога Рамиса, - тихо прошептала Селина.
  - А ты?
  Девушка молчала и смотрела в пол, внимательно разглядывая трещины на камне. Ричард взял ее за подбородок и подняв лицо заглянул в глаза, ему не нужно было слышать ответ, он и так все знал.
  - Сегодня, - прошептал он, целуя ее в кончик носа. - Сегодня я объявлю о нашей помолвке.
  - Ты сумасшедший, - выдохнула Селина.
  - Я просто влюблен и не могу больше этого скрывать, - Ричард прижал ее к себе и заглянул в голубые глаза.
  Сердце Селины забилось быстрее, им больше не нужно будет скрываться, они наконец-то будут вместе...
  Бал, это не такое уж большое событие, во всяком случае, так было до этого. Каблучки звонко стучали по полу, Селина поднималась в зал по мраморным ступенькам, ноги дрожали, а сердце готово было выскочить из груди, но на лице была лишь легкая улыбка.
  Огромный зал ее не поразил, она была тут уже не в первый раз, а вот Ричард, стоящий рядом с родителями и младшим братом завладел всем ее вниманием.
  Но как только она ступила на паркет зала, раздался страшный грохот, стекла по вылетали из высоких окон и осыпали присутствующих мелкими осколками. Все забегали, засуетились, растерявшуюся Селину оттеснили к стене. Девушка была в шоке и не пыталась влезть в толпу, в панике бегущую к выходу. Было действительно страшно, потому что Селина не понимала, что происходит.
  Она никогда не была слабой девушкой, но сейчас от чего-то задыхалась, Селина огляделась, так и есть, вокруг бушевало пламя. В зале уже никого не было, только она тихонечко прижималась к стене. Как она умудрилась остаться тут одна и даже не заметить этого, Селина не знала, но она понимала, случилось нечто ужасное.
  Девушка понимала, что нужно уходить, она отошла от стены и направилась к выходу, когда в дверях показались люди, одетые в странную одежду с оружием в руках. Селина не была трусихой, но и она понимала, что теперь большие неприятности затронули ее и надо уходить, но ноги будто приросли к полу, она не могла двинуться с места.
  - А кто это тут у нас? - подозрительно спросил один из людей.
  От страха Селина не могла даже разобрать кто, да это было и неважно. Они двинулись в ее сторону, когда кто-то дернул девушку за руку и, развернув, прижал к себе. Это был Ричард, ее Ричард вернулся за ней.
  - А вот и принц! - радостно заржали люди.
  - Как только я тебя отпущу, беги, - прошептал Ричард, наклоняясь к Селине.
  - Я тебя не брошу...
  - Глупая, - ласково улыбнулся принц и поцеловал ее в макушку. - Уходи, не заставляй меня волноваться о тебе.
  Селина просто кивнула, как бы она ни хотела остаться с ним, девушка понимала, что только помешает, но молодая герцогиня вовсе не собиралась убегать далеко.
  - Беги, - прошептал он, отталкивая Селину.
  Девушка ринулась вперед, но стоило ей добежать до боковой двери, юркнула за портьеру. Как бы ей ни хотелось выглянуть и увидеть, что там происходит, она не могла, ее вполне могли заметить. Звон оружия и крики пугали, но еще больше пугала неизвестность. И вдруг все стихло, неожиданно и резко, и сердце ухнуло вниз. Селина хотела выйти и посмотреть, но не могла пошевелиться, тело было как будто не ее. Рядом послышался топот ног и какие-то крики, но девушка не разобрала ни слова.
  Простояв несколько секунд, показавшихся вечностью Селина вышла из-за портьеры, в уголке которой уже занимался огонь. Зал ужасал своей разрухой, разбитые стекла, полыхающий со всех сторон огонь, но самым ужасным был он... Ричард лежал на полу, безуспешно пытаясь подняться. Селина бросилась к нему, но, не добежав, поскользнулась и упала, она не смотрела на пол, прекрасно знала, что там увидит.
  Девушка подползла к любимому, который уже не мог подняться, и положила его голову себе на колени. Из глаз текли слезы, но разрыдаться не было сил.
  - Ты не ушла, - еле слышно прошептал он.
  - Зачем? - сквозь слезы спросила Селина.
  - Я говорил, что готов отдать жизнь за тебя... - Ричард, не договорив, закашлялся, из уголка губ потекла тонкая струйка крови.
  - Как не справедливо, - кусая губы, прошептала Селина.
  Но Ричард молчал, он больше не мог сказать ни слова, потому что его больше не было. Селина наклонила голову и прижалась своим лбом к его и заплакала, тихо и беспомощно. Громкие рыдания это лишь притворство, что бы тебя пожалели, когда сердце пронзает настоящая боль, то ты просто задыхаешься и не понимаешь, что происходит вокруг тебя, но истерика обычно приходит гораздо позже.
  Все было так хорошо, и было бы дальше, даже если бы ее не приняли, если бы заставили выйти замуж за другого и навсегда расстаться со своим принцем это не принесло бы таких боли и страдания.
  - Зачем мне жить? - шептала девушка. - Зачем мне жизнь и вечность, если рядом нет тебя.
  Жизнь потеряла смысл. Мир, такой надежный и прекрасный рухнул, и сейчас было невозможно вспомнить, что было счастье, будто внутри и везде вокруг всегда была лишь боль и пустота...
  
  Дверь хлопнула и в комнату вошла высокая статная женщина с темно каштановыми волосами и большими зелеными глазами на остром аристократическом лице.
  - Мама, вы опять рассказываете эти глупые бредни, - вздохнула женщина и прошла вперед, шурша многочисленными юбками яркого платья.
  - Элена, тебе ведь нравилась эта история, - укоризненно сказала пожилая женщина.
  Не смотря на свой довольно преклонный возраст, Матильда Нариз была очень энергичной женщиной, но рядом со своими внучками всегда была доброй бабушкой. Седые волосы убраны в высокую прическу, темно коричневое платье подчеркивает внешность, не старя, а скорее омолаживая. Тонкие черты лица, говорят о том, что в свое время она выглядела как ее дочь, Элена.
  - Пока я была маленькой да, - строго сказала Элена. - Но я не позволю тебе забивать головы моим дочерям этой глупостью. Я не хочу, что бы они выросли с мечтой о том, что их возлюбленный мир перед ними перевернет. Мне хватило моих разочарований, и я не желаю такого своим детям.
  - Мы уже не маленькие, - тихонько шепнула младшая рыжеволосая Милена.
  - Милена, я все слышу, - строго сказала мать. - И возмущаюсь именно потому, что вы уже не дети. Через минуту, что бы были в своих комнатах.
  Элена гордо развернулась и вышла.
  - Ну ладно девочки, - ласково улыбнулась Матильда. - Ваша мама ругается, так что давайте бегите, к тому же эту историю вы знаете.
  - Но сейчас ты рассказываешь ее по другому, - надув губки сказала Милена.
   Матильда ласково погладила младшую внучку по голове. Женщине нравилась непосредственность Милены. Милая, в чем-то даже наивная девочка была невероятно красива. Но все внимание приковывали наивные голубые глаза, и ни кто не обращал внимания на хитрые искры, блестевшие на дне зрачков. Даже ее старшая сестра Виала, не знала, что творится в душе Милены.
  Виала уже ушла, она была похожа на мать, такая же тонкая изящная и прямая, со строгим лицом, и серо-стальными глазами, в которых чаще всего был лишь холод. Она не была злой, просто слишком серьезной.
  - Все так же, - с грустью прошептала Матильда.
  - Нет, - упрямилась Милена. - Раньше в твоих историях они оставались живы, Селина и Ричард. Я знаю, что ты просто не хотела нас расстраивать, но какой у этой истории на самом деле конец. Это ведь было так давно, - задумчиво протянула девушка, глядя на потолок. - Больше тысячи лет назад.
  - Это неотъемлемая часть нашей истории, но ее называют легендой, потому, что считается, что Селина и Рард навсегда остались вместе, им дали шанс жить и любить друг друга... Но в тот день, во дворце они оба погибли.
  Милена просто кивнула и вышла за дверь. Странная девочка, подумала Матильда, вроде бы и ребенок и наивная, а сколько серьезности во взгляде и поведении...
  Милена зашла в свою комнату и, закрыв дверь, уселась на кровать. Спать девочке не хотелось, но мама наверняка зайдет проверить, и почему она так не любит бабушкины истории. Милена любила помечтать, что бы не говорила ее мать, но девушка мечтала именно о таком мужчине как Ричард.
  - Опять мечтаешь? - в комнату проскользнула Виала. - Глупости все это, - сказала девушка, присаживаясь рядом с сестрой.
  - А вот и нет, - обижено пробормотала Милена и обхватила руками колени.
  - Перестань, - Виала похлопала сестру по плечу. - Ты же знаешь, чем все закончилось на самом деле.
  Милена упорно не хотела соглашаться с сестрой, этот разговор у них был не впервые, просто Виала упорно пыталась заставить младшую сестру согласиться со своим мнением. Милена в свою очередь очень упорно отстаивала свою точку зрения. По мнению младшей сестры Виала не любит эту историю, потому, что сама через неделю выходит замуж, и далеко не по любви. Милена сочувствовала старшей сестре, но ни чего не говорила, прекрасно знала, как та отреагирует.
  - Знаю, и что с того? Это моего мнения не изменит, я не говорю, что хочу всецело походить на Селину, да и таких людей больше нет, но пожалуйста, Виала, не мешай мне просто мечтать
  - Твои мечты ни к чему хорошему не приведут, - сказала Виала, поднялась и ушла.
  Милена еще долго не могла заснуть, внутри все сжималось от странного предчувствия чего-то, вот только не понятно хорошего или плохого. Так и не раздевшись, девушка уснула на кровати, что бы с утра выслушать от матери нотацию о своей безалаберности и собраться в дорогу. Они уезжали в столицу, где будет проходить свадьба Виалы.
  
  Город Милене не то чтобы не понравился, но ей показалось, что все тут слишком суетятся. Но девушка с нетерпением ждала, когда же увидит дворец, тот самый...
  У Милены захватило дух, хотя она увидела лишь забор и густую растительность. Она еще долго вспоминала этот момент.
  Сумасшедшая, думала Виала, смотря на сестру, и в кого она такая, смотрит, будто чудо какое увидела. Виала искренне любила сестру, но ее поведение было абсолютно не достойным леди. Девушка списывала это на возраст, шестнадцать лет это не так уж и много, да еще ее вера в сказки. Виала покосилась на младшую сестру, та с восторгом осматривалась вокруг, и как это наивное создание выживет в этом мире.
  Милену же волновало, как она сможет погулять по городу, чего она страстно желала. Мать еще дома сказала, что одну ее не отпустит, да Милена и сама понимала, что леди не пристало гулять по улице в одиночестве. Идея появилась внезапно, бредовая, нереальная и опасная, Милена опустила глаза, что бы никто не заметил, как в них появились хитрые искры. Девушка больше не рассматривала город, а увлеклась своими размышлениями, ничего, она еще погуляет по здешним улицам.
  Дом был большой, но Милена совершенно не обратила на это внимания. Стоило им войти, как она, сославшись на головную боль, пошла в свою комнату. Вечером будет бал, и сегодня ей не удастся прогуляться, но это ничего у нее есть еще целая неделя до свадьбы.
  В дверь постучали, все правильно, служанки пришли, что бы помочь ей переодеться, девушка спрятала все, что могло бы ее выдать, и поспешила открыть дверь.
  Служанки хлопотали над ней несколько часов, после чего Милена не успела даже вздохнуть, как ее вывели за дверь. Девушка осторожно пошла вниз по ступенькам, опасаясь наступить на подол длинного платья, сегодня они едут во дворец и там она, наконец, увидит тот самый бальный зал. По телу пробежала дрожь, уже скоро.
  И снова путь по городу, но сейчас Милена уделила внимание улицам, точнее их освещению, высокие фонари бросали причудливый голубовато золотой свет, придавая улицам таинственность, прямо как... нет, она не должна даже думать об этом.
  Дворец так же был освещен, и вокруг было множество народу покидающего свои кареты. Милена еще никогда такого не видела.
  - Не отставайте от меня, - сказала Элена. - и Мелена, тебя это в первую очередь касается.
  Девушка кивнула и пошла вслед за матерью, на которую все бросали восхищенные взгляды. Рядом следовала Виала, такая же величавая, Милене казалось, что она здесь лишняя.
  Бальный зал был огромен, большие окна по всему периметру и золотые подсвечники на стенах между ними. Светлый паркет и сотни прекрасных дам и кавалеров. Милена еще не разу не присутствовала на балу.
  - Пойдем вперед, Виала, твой жених наверняка здесь, так что не советую танцевать с другими. Милена, а ты уж будь добра не наговори чего лишнего своему кавалеру, да и вообще старайся не показывать свой характер, - вздохнула Элена.
  Как же она боялась брать на бал своих дочерей, Виала не раз присутствовала на таких мероприятьях. А вот с Миленой могли возникнуть проблемы. Элена понадеялась на благоразумность младшей дочери, но все равно опасалась, что ее мать уже забила девочке голову всей это романтической дурью.
  Милена стояла в стороне и наблюдала за танцующими парами, она уже успела заметить и королевскую семью, но где они были сейчас, не знала, да и не волновало ее это. А вот недавно вошедший мужчина, высокий, с длинными темными волосами... Сердце забилось быстрее и где-то не там, где должно было быть. Он был не просто красив, он был прекрасен. Милена тряхнула головой, сбрасывая наваждение, и заметила, что не она одна так на него смотрит, почти все девушки смотрели на него с восхищением, другие же с неодобрением. Он шел по залу и все провожали его взглядом. Милена тоже не отрывала от него глаз, даже когда все уже успокоились. Она смотрела на него, а он танцевал с какой-то женщиной, как же она хотела оказаться на ее месте.
  Замечтавшись, Милена не заметила, как этот восхитительный мужчина подошел к ней и пригласил на танец. Он поцеловал ее дрожащую руку и, обняв за талию, вовлек в танец. Это был полет, весь окружающий мир превратился всего лишь в незначительный фон, не нужный и необязательный, был только он и его улыбка и их танец.
  
  Он просто не мог не пригласить это милое невинное и застенчивое создание, скромно сжавшееся в сторонке. Виктор сразу же, как вошел в зал заметил ее и ее восхищенный взгляд, как же это банально, любая молодая девчонка, подобная ей смотрит на него такими глазами. Это становится уже скучно, но она в отличие от многих такая наивная, что устоять было просто невозможно.
  Он увлек ее в танец, и смотрел в ее восхищенный голубые глаза. А ведь она действительно хорошенькая, но такая же, как и остальные нелепо и беспросветно влюбившаяся, хотя и с ней можно будет поразвлечься, так будет даже интересней, она ведь такая невинная...
  
  - Мама, ты только посмотри, - прошептала Виала, наблюдая за младшей сестрой. - Ты ведь не это имела ввиду, говоря, что бы она не отказывалась танцевать?
  Элена тоже обратила внимание на младшую дочь и ужаснулась, даже не тому факту с кем она танцевала, а с каким выражением лица.
  - Какой кошмар, она же в него влюбилась, - сдавленно прошептала Элена.
  - Это же Виктор, в него многие влюбляются, - к ним подошла королева Лиана.
  Элена покосилась на свою кузину. Да, королева была двоюродной кузиной Элены. Хотя они были совершенно не похожи. Королева была не настолько высокого роста, светло золотые кудри волос мило обрамляли круглое личико, она казалась доброй и ласковой, но прямой и твердый взгляд карих глаз мог смутить кого угодно.
  - Ты просто не знаешь мою дочь, - прошептала Элена, которая запросто называла королеву на ты, при личных беседах. - Это наивное создание, которое верит в чистую и светлую любовь. Ты ведь понимаешь, куда ее заведет молодой герцог Аирон.
  - Элена, отцепи дочерей от своей юбки, Виала выходит замуж, да и Милена уже не маленькая, пусть понимает, что такое жизнь, - спокойно произнесла королева.
  Элена снова с беспокойством посмотрела на свою младшую дочь. Лицо Милены просто светилось от счастья, а в глазах сияли любовь и обожание. Ну как она может позволить своей младшей дочери так ошибиться, да, она безумно хочет, что бы Милена наконец поняла, что жизнь не сказка, но не такой же ценой.
  У молодого герцога Виктора Аирона была дурная слава. Молодой, талантливый во всех отношениях и безумно красивый юноша, казалось, что, в его, двадцать три года, жизнь уже ему наскучила. Хотя он и нашел себе развлечение в очаровании женщин. Для него это было что-то вроде игры, охмурит девушку и получить от нее все. А теперь этот наглец нацелился на ее младшую дочь, а эта дурочка беспросветно в него влюбилась, и ведь не поверит же не единому слову матери. Все-таки надо было давно запретить рассказывать им эти глупые истории.
  
  - Как зовут прекрасную леди? - нежным бархатным голосом спросил мужчина ее мечты.
  - Милена, - еле выдохнула девушка.
  - Виктор, - церемонно улыбнулся он.
  Вот только глаза его не улыбались, в них было какое-то странно выражение, тоски и хитрости одновременно.
  Танец закончился, по мнению Милены, слишком быстро, она не хотела расставаться с этим прекрасным человеком, но это было бы, по меньшей мере, не прилично.
  - Как вы посмотрите на то, что я приглашу вас встретиться в саду, - прошептал Виктор, целуя ее похолодевшую ручку.
  Милена просто восхищенно смотрела на него, конечно же, она была согласна.
  - Жду вас через пол часа, - улыбнулся Виктор и скрылся в толпе.
  Девушка проводила его все тем же восхищенным взглядом, даже не задумываясь, почему он обратил внимание именно на нее, когда большая часть присутствующих дам, была готова на все, лишь бы он на них просто взглянул. Возможно потому, что Милена была мила наивна и невинна, а может быть и по другой причине... Кто знает, какой секрет скрывают ее наивные, с хитрой искрой, голубые глаза.
  
  Милена все еще витала в облаках, во всяком случае, когда к ней подошла мать, взгляд у нее был отсутствующий.
  - Млена, что ты себе позволяешь? - строго спросила мать.
  - Что-то случилось? - встрепенувшись, спросила девушка.
  - Милена я... - начала было Элена, но, подумав, поняла, что если выскажет все, что она думает, то просто-напросто поссорится с дочерью.
  - Мама, не волнуйся так, все будет хорошо, - улыбнулась Милена, она знала, что это всегда успокаивало ее мать.
  Не дожидаясь нового взрыва эмоций со стороны Элены, девушка поспешила в сторону сада. Не важно, что она придет раньше, можно просто прогуляться и, может быть, найти ту самую беседку. Еще с того момента как впервые услышала ту историю, Милена мечтала оказаться в этом саду, и вот сейчас представился такой шанс.
  История была одной из самых грустных и правдивых. В тот год было восстание, тогда же свергли правящую семью, но для девушки это время было связанно лишь с этой красивой историей. Единственное, почему ее многие называют легендой, это потому, что хотят верить, что такая любовь не умирает. Милена тоже в это верила.
  На улице уже стемнело, но сад все равно не казался страшным. Прогуливаясь между деревьями, Милена глубоко вдыхала необычный аромат цветов и трав, свежий и сладкий, но не приторный. Замечтавшись, девушка не заметила, как подошла к беседке, в которой разговаривали двое мужчин, одним из которых был Виктор. Нужно было уйти, но любопытство взяло верх, и девушка тихонько подкралась поближе.
  - Ты опять, - тяжело вздыхал незнакомый мужчина.
  - А разве я что-то сделал? - усмехнулся Виктор, опершись о колонну беседки.
  - Пока еще нет, но это только пока, что ты хочешь сделать с этой милой девушкой?
  - Не надо так грозно на меня смотреть, я же не убийца и не изверг, ты видел, как она на меня смотрит? Почему бы не дать ей то, чего она хочет? - Виктор продолжал улыбаться
  - А ты уже знаешь, чего она хочет? - скептически спросил мужчина, он был не высокий упитанный и светловолосый. Милена неожиданно для себя узнала в нем наследника престола.
  - Да все они хотят одного и того же, - с тоской вздохнул Виктор. - Тебе лучше уйти, она скоро придет.
  - И не надоело тебе так издеваться над женщинами, - уже уходя, пробормотал наследник.
  Виктор только хмыкнул и отвернулся, с тоской посмотрев на звездное небо. Девушка опять заметила в его глазах невероятную мудрость и грусть, как будто он был гораздо старше своих лет. Но это было лишь мимолетной мыслью, на которой девушка даже не заострила внимания, потому что проговаривала про себя подслушанный разговор. Милена сразу же все поняла, просто пыталась понять, не упустила ли она чего-то.
  Выходило, что она с точностью до слова запомнила разговор, себя она проверяла скорее, что бы успокоится, потому что в силу своего юного возраста была вспыльчивой, а прямо сейчас наброситься на Виктора было бы глупо.
  Милена внимательно осмотрела свое платье, разгладила несколько складок, выпрямила спину и состроила любопытное лицо. Вот такая вот милая и наивная девушка и появилась из-за кустов перед Виктором.
  Мужчина недоуменно уставился на девушку, правда, быстро улыбнулся, пытаясь скрыть свои эмоции. Виктору казалось, что есть в этой наивной голубоглазой девушке нечто необычное, что она сама тщательно пытается скрыть.
  Милена сделала еще несколько шагов и посмотрела прямо в глаза своей мечте, глаза засияли, а губы изогнула счастливая улыбка, но, пересилив себя, девушка сказала:
  - Прошу прощения, но мне пора уходить, мне очень хотелось увидеть вас, да и я не могла не попрощаться, - голос был неожиданно севшим, Милена сделала легкий реверанс и скрылась в тени деревьев.
  Виктор остался на месте, недоуменно глядя на густую листву деревьев, где только что скрылась девушка. Он был поражен таким поведением, ведь было явно видно, что она сходит с ума, как только встречается с ним глазами, но, тем не менее, девушка поспешила убежать.
  Милена быстро выбралась на тропинку и поспешила ко дворцу. Сердце неистово колотилось в груди и звало вернуться назад и поклясться ему в вечной любви, но другая, не по возрасту, здравая половина упорно останавливала. Девушка остановилась около самого входа и попыталась успокоится, но ничего не получалось. Что же это с ней твориться, ведь ясно, что она для него просто очередная игрушка, но все равно так хочется вернуться. Милена прислонилась лбом к каменной стене, пытаясь придти в себя.
  - Где ты была? - спросила внезапно появившаяся Виала
  - Гуляла по саду, - ровным голосом произнесла девушка, поворачиваясь к сестре.
  - Надеюсь не с герцогом? - подозрительно продолжала допытываться сестра.
  - Нет, - глухо ответила Милена.
  Виала подозрительно прищурилась, вид ее сестры не вызывал сомнения она встречалась с герцогом, но что же там произошло. Напрямую она просто не могла спросить свою сестру, та бы ей просто не ответила, и матери бесполезно что-либо говорить, она просто отчитает Милену по поводу того, что не стоит, видится с подобными людьми, может быть даже запрет на какое-то время, но это не поможет. Виала отчетливо видела взгляд влюбленных глаз сестры, которые та бросала на герцога.
  
  Домой они вернулись поздно и Милена, пожелав матери и сестре спокойной ночи, убежала в свою комнату, ей действительно очень хотелось побыть одной. Такое желание возникало не часто, хотя девушка всегда не была очень общительна и не любила находиться в центре внимания в отличие от матери и старшей сестры.
  Сняв бальное платье и, распустив волосы, девушка забралась на кровать, но даже не пыталась залезть под одеяло, а обхватила ноги руками и положила подбородок на колени. Почему она вообще увлеклась этим странным человеком, почему сходила с ума, встретившись с ним взглядом. И, конечно же, ее волновало, почему он так жесток.
  Но может быть все не так? Возможно она просто что-то не так поняла, она ведь слышала только часть разговора. Да, все именно так и было, он просто не может быть плохим. Она обязательно встретится с ним еще раз и они погуляют по саду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"