Бушуева Ольга : другие произведения.

Серебряная стрела. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помню что обещала еще вчера, но вчера я опять забыла все на работе.


Глава 10

  
   Утро началось с бешеного стука в дверь. Трилина застонала и села, приложив руку к голове, которая казалось сейчас отвалиться. И с одной стороны очень хотелось, что бы она отвалилась, и в жизни, наконец, наступило блаженное спокойствие, а с другой возникало желание прирезать того, кто так колотит в дверь.
   Стук повторился. Ругаясь сквозь зубы и путаясь в платье, которое вчера забыла снять, Трилина поплелась к двери.
   - Ты еще здесь, - на пороге стоял злой и взъерошенный Нерел.
   - Ну раз ты меня здесь видишь где еще я могу быть? - зевнула девушка.
   - На экзамене, пьяница ты малолетняя, - вызверился эльф.
   - Что?! - она захлопнула рот, забыв про зевок.
   - То, экзамен уже давно начался, когда я уходил, сдавал Ролен, а ты следующая, так что ноги в руки и бегом на полигон.
   Не теряя даром времени, Трилина бросилась вслед за эльфом. Пробежка ее ничуть не утомила, даже наоборот взбодрила и голова, наконец, прояснилась. Девушка кое-что поняла.
   На полигоне стоял галдеж, директор, кажется, уже не в первый раз спрашивал, куда запропастилась ниила Кертел. Еще чуть-чуть и ей поставят незачет... и все... до свидания академия.
   - Я здесь, - на бегу крикнула принцесса, влетая на полигон.
   - Ну наконец-то... - директор осекся оглядывая ученицу с ног до головы. - Где же вы пропадали ниила и почему явились в таком виде.
   Трилина тоже себя осмотрела. Да уж полный вчерашний наряд совсем не походил на форму, в которой следовало сдавать экзамен. И дело даже не в том, что форма была обязательной, вовсе нет, одежда просто должна была быть удобной. А назвать удобными длинное платье с широкими рукавами и туфли на каблуках язык не повернется.
   - Знаете, - девушка предпочитала даже не думать, что твориться у нее на голове и как выглядит лицо. - Мне вчера кто-то что-то подмешал и если бы не Нерел, то я бы проспала весь экзамен.
   Принцесса хмурым взглядом обвела всех учеников здесь присутствующих. Ничего хорошего этот взгляд не обещал. А если еще и учесть, что косметика на ее лице размазалась, и сейчас под глазами были темные круги. Девушка больше всего походила на смерть, пришедшую за своей жертвой, но кто ею будет так и не определилась.
   - Ну что ж прошу вас ниила Кертел, - вздохнул ректор, указывая на своеобразную полосу препятствий.
   - Э, а переодеться? - с тоской, но без капли надежды спросила несчастная студентка.
   - Сожалею, но сейчас ваша очередь, мы и так задержались.
   В толпе послышались смешки. Видимо народ уже представлял, что она на той полосе натворит в своей-то одежде, а кто-то предвкушал, что девушка все же снимет платье.
   - Не дождетесь, - буркнула себе под нос принцесса и с тоской посмотрела на ноги. Без обуви будет ужасно неудобно, а на каблуках еще хуже, и платье точно будет мешаться, путаться в ногах, и не даст свободы движений. Вздохнув, она просто обломала каблуки и рванула подол платья, разрывая его до середины бедра. В толпе зрителей кто-то разочарованно вздохнул. Не смотря на столь глубокий разрез видно ничего не было.
   Девушка отхватила еще один кусочек платья и завязала им волосы.
   - Тебе нельзя доверять приличную одежду, - хмыкнул Нерел, наблюдая за ее действиями.
   - Вот давай я наряжу тебя в платье и отправлю туда, - девушку кивнула в сторону полосы. - И мы посмотрим, как ты там скакать будешь, все отойди у меня экзамен.
   Чего бы ни добивались те, кто ее вчера опоил, но достигли они противоположного. Трилина не боялась, не нервничала, на это все у нее просто не было времени, зато было время на злость и это перекрывало все остальные чувства.
   Она разбежалась и легко подпрыгнула, подталкивая себя воздухам и не утруждая карабканьем по отвесной стене. В конце концов, она должна была показать не только физическое, но и магическое умение.
   - Потрясающе, - выдохнула Нильда, наблюдая за подругой со стороны.
   - Это похоже на танец, - подтвердила Илиса, внимательно следя, как подружка прыгает и вертится, платье ей, похоже, ничуть не мешало. Даже по тонкой сетке, где почти все свалились, она прошла спокойно, будто по воздуху изгибаясь и пропуская мимо себя летающие вокруг режущие предметы.
   Трилина чувствовала себя необычайно окрыленной, и вот последний рывок... и правая нога зацепляется за выступ. Девушка понимает, что падает и не сдача экзамена будет самым оптимистичным исходом, потому что высота тут небольшая слеветировать она просто не успеет, а вот остаться трупиком внизу запросто. В падении она переворачивается и приземляется на ноги, присев. Трилина сморщилась, нет, видимо самый оптимистичный исход это всего лишь отбитые пятки.
   - Отлично, ниила Кертел, впрочем, как всегда, - объявил ректор. - Можете быть свободны, и прошу вас, переоденьтесь.
   Трилина поклонилась и, пошатываясь, направилась к выходу. Пятки болели, ступать было больно.
   - Ну молодец, красавица, - подбежавший Нерел хлопнул ее по плечу.
   Девушка охнула и присела.
   - Что такое? - обеспокоился эльф.
   - Я себе пятки отбила, сквозь зубы прошипела принцесса.
   - А с виду такой прыжок был эффектный, - хмыкнула подошедшая Нильда.
   - Это было падение, которое удалось перевести в боле менее приемлемое приземление, - вздохнула Трилина. - Мне ходить больно.
   - Значит, не пойдешь на концерт? - нахмурилась Илиса.
   - Ну уж нет, твой экзамен я не пропущу, - усмехнулась девушка. - Но мне переодеться надо или и дальше вот так вот ходить?
   - А что, эффекто, - хохотнул Релес.
   - Может мне так всегда и ходить?
   - В таком виде ты напоминаешь разбойницу, - заметил эльф.
   - Ну спасибо, ладно вы идите, а я быстренько переоденусь и приду.
   Осторожно ступая на носочки, девушка направилась в свою комнату. Здесь было пусто, вся академия следила за ходом экзамена.
   Зайдя в комнату, Трилина первым делом посмотрела на себя в зеркало, ужаснулась и быстренько стянула платье, переодевшись в обычную форму. Потом умылась, стараясь стереть с лица все следы косметики, и выбежала за дверь.
   В зале уже собралась толпа народу, все ожидали, когда же начнутся выступления учеников факультета искусств. Принцесса протолкалась вперед, ориентируясь на макушку Релеса, возвышавшегося над толпой. Обступала чьи-то ноги, пару раз, не глядя, огрызнулась и, наконец, вывалилась к друзьям.
   - Выглядишь гораздо лучше, но кое-что забыла. - Нильда дернула ее за прядь волос.
   - Наплевать, - отмахнулась Трилина. - Когда выступает наша принцесса?
   - Второй или третьей, тех, кто похуже всегда ставят в начале, чтоб не сравнивать с лучшими.
   - Ей нужно сдать на отлично, - Нерел хмуро барабанил пальцами, по спинке впереди стоящего кресла.
   - Илиса еще ничего на отлично не сдавала, - авторитетно заметила Нильда.
   - Не нервируй его, - одернул ее брат, - видишь, эльф и так весь трясется.
   - Я не трясусь, - возмутился Нерел.
   - Заткнитесь, - шикнула на них Трилина. - Начинается.
   На сцену вышла низенькая пухлая женщина и объявила о начале, после чего пригласила первую участницу и указала ей на столик, где лежали ровные белые квадратики билетов. Девушка, явно нервничая, вытащила один из квадратиков и облегченно вздохнула, ей досталась флейта. Играла она конечно не ахти, но и не так уж плохо.
   Следующей вышла Илиса. Со стороны казалось, что она перепила зелий, потому как обычная ее неуверенность и застенчивость куда-то делись. Зато из ниоткуда появились царственная гордость и спокойные плавные движения.
   - Что-то от нервов она совсем в себе путается, - заметила Трилина.
   - Да ладно, уж лучше так чем, если бы она от нервозности по клавишам промахивалась или по струнам, смотря, что ей бедной достанется.
   - Ну флейта ее любимая вряд ли будет, только что вон девчонка выступала, только через десяток человек ее вернут.
   Илиса медленно подошла к столу, какое-то время задумчиво смотрела на билеты, потом резко выдернула крайний. Ее глаза расширились то ли от удивления, то ли от ужаса.
   - Что у вас там? - спросила преподавательница, подходя к девушке.
   - Ритани, - хриплым голосом выдавила Илиса.
   - Вот повезло а, - восхитилась Нильда. - Я и не знала, что им даются инструменты других народов.
   - С тех пор как тут учимся мы, даются, - заметил Нерел.
   - А посмотрите, как та стерва улыбается, видимо думает, что сейчас наша принцесса провалиться, - ехидно усмехнулась Нильда.
   Все проследили за ее взглядом, из-за кулис действительно высовывалась Исидра.
   Илиса тем временем приняла в руки инструмент и уселась на стульчик, положив ритани на колени. Сам инструмент имел необычную форму, которую точно определить было сложно. Никаких плавных линий, только резкие ломаные углы, около двадцати струн из разного материала. По настоящему искусно им могли владеть лишь эльфы и редкие из людей которые у них учились. Илиса осторожно перебрала пальцами над поверхностью, не касаясь струн, а затем внезапно начала играть.
   - Вот теперь я могу поверить, что она эльфийка, - выдохнул Нерел. Действительно столь искусно управляться с ритани могли лишь эльфы.
   Все сидели молча и завороженною слушали необычные переливы музыки.
   - Если ей после этого не поставят отлично, то я нифига не смыслю в музыке, - вздохнула Нильда.
   - Утешься, ты действительно в ней не смыслишь, - ободрил ее брат.
   Нильда только хмыкнула и продолжила слушать. Да уж Илиса по ее мнению определенно выбрала не тот инструмент. Это же надо так играть, аж сердце замирает.
   Когда перестала звучать музыка, никто не заметил, все сидели под впечатлением. Илиса же спокойно поклонилась, положила инструмент на стол, вроде бы тихий стук разнесся по залу эхом, и удалилась за занавес.
  
   Уже неделю спустя Трилина на пару с Илисой, которая теперь и сама спокойно соскакивала чуть свет, будили упирающуюся Нильду.
   - Слушай, может, оставим ее тут? - тоскливо глядя на развалившуюся поперек кровати подругу, спросила Илиса.
   - Нельзя, - покачала головой Трилина и, подойдя к окну, дернула створки, окна в академии открывались туго, но если поднапрячься... правда тут главным было не перестораться, а то можно было выдрать либо ручку, либо вообще всю раму. - Вот сейчас мы ее из окна вниз головой вывесим...
   - Изверги, садисты! - Нильда аж подскочила на кровати и сползла на пол. - Великие предки, с кем я связалась?!
   - С извергами и садистами, - Илиса захлопнула окно. - Поднимайся давай, соня, нам ехать пора.
   Нильда застонала еще жалобнее и попыталась залезть под кровать, но подружки не позволили.
  
   - Ну зачем было вставать в такую рань, мы же не пешком до эльфов потащимся, а телепортом, - Нильда душераздирающе зевнула и покосилась на подруг стоявших рядом.
   - Ага, а телепорт доставит нас прямо в апартаменты, - хмыкнула Илиса. - Нам еще от него идти и идти.
   Трилина промолчала, хмуро косясь вправо, там стоял никто иной, как Веланис. Конечно, кто бы сомневался, что он тоже попадет к эльфам, но почему именно к дроу? Вообще-то их распределяли не по собственному желанию, но Трилина так сказать в личном порядке попросила ректора, что бы они трое отправились именно в горы, она не могла знать, что Веланис просил о том же самом.
   - Я хочу спать, - снова зевнув, выдала Нильда.
   - Послушай, ты ведь будущая воительница, а не изнеженная девочка искусница вроде той же Исидры.
   - Но все равно...
   - Бу, - сзади к брюнетке подкрался Нерел.
   Нильда, которая собиралась зевнуть так и подскочила на месте, а потом развернулась к эльфу пылая жаждой мщения.
   - Ты уже убита великая воительница, - хохотнул он. - Надо меньше спать.
   - Изыди куда-нибудь, - сплюнула Нильда и отвернулась.
   - Человеческие аристократы ведут себя как деревенщины... куда катиться мир, - ни к кому конкретно не обращаясь пропел дроу.
   Нильда на это только зубами скрипнула. Она почему-то всегда не любила, когда ее причисляли к дворянам.
   - Благородный темный эльф на равных общается с какими-то людьми, так куда же действительно катиться этот мир? - съехидничала Илиса.
   - Эльфийская принцесса выглядит как чистокровный человек... этот мир, похоже, уже никуда не катиться, - не остался в долгу эльф.
   - Вы это еще погромче скажите, чтобы все слышали, - влезла в столь милый разговор Трилина.
   Все сразу умолкли. Действительно, о таких вещах прилюдно на улице не разговаривают.
  
   Уже через полчаса студенты выходили из портала, к эльфам отправилось всего-то десять учеников, помимо трех подружек и Веланиса еще шестеро учеников старших курсов.
   На самом деле на выходе из портала смотреть было совершенно не на что, каменные серо-черные стены пещеры и застава из того же камня, откуда им на встречу вышла пара дроу. Смотрелись они на фоне этих стен как призраки, впрочем, Трилина думала что выглядит не лучше. Хотя и больше подходит под определение посмертной сущности. Дроу темнокожие и в сумраке виднелись только горящие глаза и серебристые волосы. Они подошли к прибывшим и начали устраивать досмотр. Трилина просто оставила свою сумку, все равно кроме одежды и пары тетрадей там не было, Нерел сразу сказал, что оружие с собой брать не следует.
   - Как ты? - спросила принцесса, подходя к Илисе, которая стояла на месте и невидящим взглядом пялилась в стену, будто надеялась там что-то разглядеть.
   - Это... - девушка замялась, облизнула пересохшие губы и сморгнула, по щеке скользнула слезинка. - Я дома.
   - Ну ты чего, - Трилина обняла подругу. - Не думала что дроу такие чувствительные.
   - Не дроу, - Илиса качнула головой утирая слезу, - люди и даже не то что бы более чувствительные, а... ну эмоции сдерживать сложнее.
   - Ладно, пошли. Кстати отсюда долго добираться?
   - Нет, где-то пол дня, - Илиса задумчиво закусила губу.
   - Нас высадили из портала так близко?
   - А ты думаешь, что тут сидят только эти двое? - теперь в глазах девушки появилась лукавая смешинка. Воистину эльфы гораздо эмоциональнее людей, но умеют это скрывать.
   - Не думаю, - Трилина подхватила свою сумку уже проверенную и пошла следом за Нерелом, который пытался провести здесь экскурсию, правда она так и не поняла, что тут вообще можно описывать такого чего глазами не видно? Ну камни и камни... что тут еще скажешь?
   Те самые пол дня, которые оговорила Илиса они двигались, конечно, не пешком, а верхом на каких-то животных... или это очень крупные насекомые? В общм на чем-то большом лохматом, зубастом и когтистом. Животинки к слову двигались очень быстро так, что понять, где же именно они свернули, было просто невозможно, а под горами оказался целый лабиринт.
   Единственной из гостей кто этой поездкой наслаждалась оказалась Илиса. Она даже глаза чуть прикрыла, что-то тихо нашептывая себе под нос.
   Но вот за очередным поворотом показалась столица дроу, и все просто ошалело вылупились перед собой, такой невообразимый контраст между каменными стенами пещер и этим... Город был выстроен в огромной пещере, в потолке которой оказалась порядочная такая дырка, сквозь которую пробивался солнечный свет. Этот свет падал на главную башню и, отражаясь от нее, рассыпался по всему городу радужными бликами. Сам город был выстроен из какого-то серебристо белого камня. Охватить разом все, высокие и низкие домики, множество ярусов, на которых они были выстроены и тонкие мостики-переходы, было просто невозможно. Казалось, тут нет ни одного похожего строения, глаза разбегались, пытаясь охватить все.
   - Обалдеть, - выдохнула Нильда, выразив, таким образом, общую мысль.
   Илиса же просто кусала губы и тихонько шмыгала носом. Неужели она действительно снова здесь? Неужели опять может пройтись по улицами Ренгеллена, пусть и как человек, не важно, главное она все-таки дома. Столько мыслей и чувств захлестнули с головой.
   Гостей проводили до одного из домов расположенного где-то в хитросплетении улочек в стороне от главных дорог. Двухэтажное низенькое и на вид очень простое здание.
   Внутри все было обставлено довольно просто, но изыскано. Маленькая гостиная с диванчиком парой кресел и столиком, возле стен стоят узкие стеллажи, предназначенные для книг, правда, сейчас совершенно пустые. Дальше по коридору кухня... довольно просторная по размерам кажется раза в два больше гостиной. Здесь же была одна жилая комната, остальные три наверху. Именно внизу три подружки и расположились, комната как раз их троих вмещала и была гораздо больше той, в которой они ютились на первом курсе.
   Пока обустроились и разложили вещи, наступил вечер. Как поняли студенты, этот домик предоставили в их полное распоряжение, следовательно, следить за ним им предстояло самим, как впрочем, и готовить. Сейчас они все сидели в гостиной, решая, кто и что будет делать.
   - Я думаю нам нужно исходить из занятости каждого из нас, - говорила Лелия выпускница академии по курсу теоретической магии стихии земли. - А это мы узнаем только завтра, когда руководители практик дадут нам задания.
   - Я готовить не умею, - в голос объявили Илиса и Трилина.
   Все сразу посмотрели на них косо. Веланис промолчал, но столь многозначительно хмыкнул, что Трилина решил немного разъяснить ситуацию.
   - Не то что бы совсем не умею, я конечно пару раз пробовала... но не думаю, что всем здесь присутствующим хочется отравиться.
   - А я даже и не пробовала ни разу, - пожала плечами Илиса.
   - Благородные, - закатил глаза один из старшекурсников.
   - Ладно, я тебя научу, твою подружку к готовке подпускать не будем.
   Последнему Трилина была несказанно рада.
  
   Утром к ним по очереди заявились несколько эльфов. Руководителей практики. Старшие ученики уже разошлись, в доме остались только три подружки. Трилина сидела в кресле и листала книжку, Илиса стояла возле окна и задумчиво смотрела на улицу, провожая внимательным взглядом каждого прохожего. Нильда просто нетерпеливо ходила по комнате.
   - К нам опять идут, - безразличным тоном заметила Илиса, отворачиваясь от окна.
   В дверь постучали. Нильда сразу же бросилась октрывать.
   В комнату прошли двое эльфов и одарили девушек своим фирменным презрительным взглядом. Один был одет в удобную одежду, не сковывающую движений, а вот второй в нечто странное больше всего напоминающее платье.
   - Мне нужна Илиса Герлен, - заявил эльф в платье.
   - Это я, - Илиса сделала несколько шагов от окна и церемонно поклонилась. Эльфы на миг оторопели, но сразу же взяли себя в руки, мало кто из людей знает их этикет настолько хорошо.
   Илиса и эльф удалились в местный аналог консерватории.
   - Значит вы двое мои ученицы, - Эльф смерил задумчивым взглядом сначала Нильду (покачал головой, но остался доволен), потом Трилину (тут он откровенно скривился). Трилине в ответ тоже захотелось скорчить рожу. Ну выглядит она как больной человек, ну действительно больна, но ведь внешность бывает обманчива.
   - За мной, - коротко скомандовал эльф.
   Девушки спокойно покинули дом.
  
   Илиса шла по городу и с ностальгией осматривала улицы. Сердце то замирало, то начинало стучать как бешеное. Она действительно дома, вот только ее тут никто не ждет.
   Высокое здание из зеленого с черными прожилками камня ей тоже было знакомо, именно тут она когда-то занималась, пусть и по мелочи, но как эльфйская принцесса должна была уметь все, в том числе играть на музыкальных инструментах.
   - Я слышал, вы неплохо обращаетесь с ритани, хотелось бы послушать, мне еще не встречались люди способные обращаться с инструментом почти так же искусно как эльфы.
   Илиса замерла, медленно осознавая, что же ей предстоит. Она так до сих пор и не определилась со своими чувствами и желаниями. Да она с невероятной силой рвалась сюда, но вот вопрос - зачем? Желание увидеть отца было очень сильным, но одновременно с этим она понимала, что это невозможно. Как она, обычная студентка, тем более человек может подобраться к повелителю? Да даже если и получится, то что дальше? Она всего лишь человек...
   Они вошли внутрь. Илиса с печальной улыбкой осматривала такие знакомые стеы изнутри. Здесь совсем ничего не изменилось. Даже старая, разбитая ею, а потом тайком склеенная ваза все еще стояла в нише.
   Они поднялись по широкой каменной лестнице, с которой тоже было связанно несколько воспоминаний, правда, не самых приятных. Постоянно куда-то спешащая Ризель частенько запиналась, или нога просто соскальзывала на гладких ступеньках, и вниз она съезжала на пятой точке.
   В одном из классов сидело где-то с десяток молодых эльфов, которые на нее посмотрели как на мелкого грызуна, и убивать жалко и смотреть противно. Оставалось только терпеть и надеется, что палку они не перегнут, ибо терпение ее не безгранично. А вот нос задирать не стоит, уж кому как не ей знать, как эльфы относятся к людям.
   Когда она взялась за инструмент все эльфы синхронно скривились. Илиса старалась не обращать на это внимания. Нужно просто привыкнуть, смириться. Но великие предки как же это сложно. Зачем, ну зачем она все вспомнила? Прожила бы отпущенные ей семнадцать лет, вышла замуж и тихонечко умерла, став жертвой своей родни. А теперь приходиться полностью осознавать, кто она такая и при этом не иметь возможности быть действительно собой.
   Тихие, надрывные и печальные звуки издавали струны, неосознанно перебираемые тонкими пальцами. Мелодия окутала все помещение серой дымкой печали и безысходности. Каждая следующая нота, вплетающаяся в общую мелодию, отражала все то, что творилось на душе у девушки. А она сама, похоже, даже не замечала что творит. Эльфы, совершенно ошарашенные не только игрой, но и самой мелодией сидели молча. Конечно, они знали разные песни и веселые и грустные и вызывающие щемящий восторг, но ничего подобного еще не слышали. Последняя щемящая нота вдруг резко оборвалась и Илиса, наконец, пришла в себя, пытаясь понять, что же она сделала.
  
   Трилина плюхнулась на скамейку рядом с Нильдой, которая с тоской осматривала то, что осталось от ее одежды.
   - И как ты умудрилась остаться целой? Когда ты начала двигаться все эльфы просто в ступор в пали, я помню ты и в академии, когда тех двоих разнимала тоже двигалась так же быстро, - спросила она.
   - Откуда мне знать, просто могу и все, а отчего да почему это лучше у знающих людей спрашивать... или эльфов, - проговорила принцесса, следя за другими эльфами которые так же здесь занимались, правда, сейчас все смотрели на нее, причем как-то косо.
   - Могу я поинтересоваться, кто обучал вас раньше и как долго? - спросил один из эльфов наставников.
   - Отец, кажется с самого рождения, - Трилина не считала нужным это скрывать.
   - Хм... есть ли у вас в роду перворожденные?
   - Где-то когда-то были, но очень давно, так что даже не известно точно ли были или просто слухи.
   - Знаете ниила у вас редкий дар, очень редкий.
   - Я догадываюсь.
   Трилина мрачнела с каждым словом. Только дара какого-то там ей для полного счастья и не хватало.
   Мастер еще некоторое время погонял их с Нильдой, после чего отпустил, сказав, что завтра они опять должны придти. В общем, до самого окончания практики им придется сюда таскаться, и если Нильда овладевала лишь боевыми искусствами, то Трилину ждали еще и упражнения со стихией. К слову следует заметить, что среди эльфов маги стихийники встречались довольно редко и в основном это были маги огня или земли.
   По пути домой девушки встретили Илису, которая медленно шла по дорожке в задумчивости, прижимая к груди футляр с ритани.
   - Эй, Илиса! - окликнула ее Нильда.
   Девушка вздрогнула и обернулась, взгляд у нее был тоскливый.
   - А, это вы, тоже уже закончили? - она подошла к подружкам.
   - Да, что это с тобой? - спросила Трилина.
   - Ничего, просто грустно все как-то. Первый восторг прошел, и я поняла, что мне здесь места нет.
   - Тебя что с занятий выгнали? - ужаснулась Нильда.
   - Нет, наоборот похвалили, сказали, что для человека я играю просто отлично, - Илиса пнула камень, попавшийся под ноги. Камушек застучал по ступенькам и упал в небольшое озерцо мимо которого девушки как раз проходили.
   - Вот в этом все дело, я человек... вам этого не понять. Люди вообще плохо понимают психологию и мотивы поведения других рас, просто постоянно удивляются нашим поступкам и решениям...
   - Не отчаивайся, - Трилина обняла подругу и улыбнулась. - Во всем есть плюсы, просто не всегда их удается быстро найти.
  
   Вечером на огонек заглянул Нерел, весь сияющий как новенькая монетка, что выглядело контрастно на уровне мрачных Илисы и Нильды, Трилина сидела спиной, так что насколько мрачно выглядит она было не заметно.
   - Что у вас случилось?
   - Жизнь, - сказала Илиса, легко играя стилетом. Для любого кто не знал ее тайну, это выглядело дико.
   - Вы так сюда рвались, совсем недавно приехали и сидите какие-то мрачные, что это ввело вас в такую печаль?
   - А ты как думаешь? - стилет, тонко свистнув, пролетел возле самого уха эльфа и по самую рукоять увяз в стене.
   - Нервишки пошаливают? - хмыкнул эльф.
   Илиса прищурила глаза и злобно на него зыркнула.
   - Ты разговариваешь с человеком, имеющим темперамент темной эльфийки, а люди, как известно свои эмоции и порывы сдерживать не умеют.
   - Отстань от Илисы, еще прибьет ненароком, - хмыкнула Нильда.
   - Да я и не пристаю, - эльф пошел на попятную.
   - Так давайте разберемся с тем, что есть, - Трилина, наконец, повернулась ко всем лицом.
   - Ты что заболела? - нахмурился Нерел.
   - С чего ты взял? - в глазах недоумение.
   - Выглядишь здоровее, чем обычно.
   - Ясно, значит, сейчас если человек выглядит здоровым это признак болезни? Потрясающе. Давайте обсудим мое здоровье в другой раз, а сейчас... Илиса, ты ведь хотела увидеться с отцом...
   - Хотела и сейчас хочу, - девушка поднялась на ноги подошла к стене и выдернула оттуда стилет. - Но и боюсь одновременно. Что я ему скажу? Здравствуй папа, это я, не узнал? Как думаете, где я после этого окажусь? Вслух не надо я и так все варианты знаю.
   - Может не все так плохо? - с надеждой спросила Нильда.
   - Может быть, вот с кем я бы точно поиграла так это с советником, - лицо девушки стало совсем уж не по-человечески хищным. Ее недавняя меланхолия испарилась, оставив на душе лишь серый налет, который только еще больше побуждал к действиям. Пусть она совершает глупость, но, в конце концов, не прятаться же ей всю жизнь, не так она была воспитана.
   - А ему ты тоже скажешь что-то вроде, здравствуйте, не ждали? - хмыкнул Нерел.
   - Я с ним даже разговаривать не буду. И знаете, я очень хочу поговорить с отцом, но сначала нужно найти тело.
   - Какое тело?
   - Мое тело.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"