Бушуева Ольга : другие произведения.

Серебряная стрела. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

   Взяв у секретаря все необходимые бумаги, девочка поспешила выйти в коридор и где-нибудь уединиться для чтения. Здание она знала еще очень плохо, а оставаться здесь и ждать пока из кабинета ректора выйдет этот наглый хам не собиралась. Еще чего доброго опять поссорятся и подерутся.
   Спустившись на этаж ниже, и пройдя по коридорам, Трилина присела на широкий подоконник и развернула бумаги. Первым листочком лежало расписание факультета боевиков стихийников. Ну хотя бы не искусства и ладно. Сейчас просматривать расписание девочка не стала, на него можно время и потом потратить. На втором листочке был написан номер корпуса, этаж и номер комнаты.
   Тяжело вздохнув, девочка спрыгнула с подоконника и пошла искать хоть кого-нибудь, кто бы объяснил ей, где находится этот самый корпус. Возвращаться к ректору не стала, мало ли, может тот парнишка наглый еще не вышел, или уже вышел и она с ним столкнется.
   Найти никого не удалось, все будто вымерли. Девочка начинала волноваться, что она тут до следующего утра бродить будет, потом решила направиться к выходу.
   Напрасно она беспокоилась. На тихий и пустой склеп походил только директорский корпус, на улице же царило нечто. Все куда-то спешили, сталкивались, то там, то тут разгорались маленькие конфликты, все пытались друг друга перекричать.
   Трилина замерла на лестнице, разглядывая этот бедлам и не зная, куда же приткнуться самой и у кого поинтересоваться, куда же ей все-таки идти.
   - Ну, что замерла как выставочный экспонат? - кто-то легонько пихнул ее в спину.
   Девочка дернулась, она узнала этот голос. Она оглянулась и посмотрела на парня. Снова начинать скандал ни она, ни он не собирались, но оба побаивались, что другой все-таки что-то вякнет, мысли они все-таки читать не умели.
   Трилина решила начать разговор первой:
   - Я не знаю куда идти и у кого спросить.
   - Общежития там, - высокомерным тоном, как будто делал вселенской одолжение, заявил Веланис, указывая на пятиэтажное здание, возле которого была наибольшая концентрация студентов на квадратный сантиметр пространства.
   - Благодарю, - кивнула девочка и пошла вперед. Парень шел рядом. Трилина бросила на него хмурый взгляд.
   - Что ты так на меня смотришь? - поежился он. - Мне тоже туда это вообще полностью жилой корпус.
   Этот самый корпус был самым высоким и вообще стоял в центре, а от него ко всем остальным зданиям тянулись длинные коридоры-переходы, так что сама академия напоминала огромного паука.
   Не без труда протолкавшись ко входу они замерли, возле широких распахнутых дверей образовалась очередь в основном первокурсников, нагруженных различной ручной кладью с вещами, именно эти вещи и занимали все свободное пространство. Ловкие и уже знающие, что и как старшекурсники либо уже проскочили, либо прохаживались где-то по территории, ожидая, когда схлынет эта волна хаоса.
   Похоже, только у Трилины и Веланиса вещей с собой не было вообще. Принцесса вообще их оставила в карете, ее заверили, что все будет доставлено в комнату. Почему вещей не было у наглого выскочки, она понятия не имела, да и не интересно ей это было. Сейчас им предстояло преодолеть проход, а потом и огромный холл, также заваленный вещами.
   Веланис, видимо желая покрасоваться, усмехнулся, лукаво подмигнул своей спутнице и, подпрыгнув, легко преодолел проход над головами галдящих студентов, которые в этот момент заткнулись, наблюдая, как парень без применения магии выделывает акробатические номера и свободно приземляется на широкой лестнице. Он повернулся к проходу и с усмешкой уставился на белобрысую девчонку, которая по неизвестным причинам его раздражала. Та смотрела на него исподлобья, и ему показалось, что этот взгляд обещает ему мучительную смерть. Интересно как такая мелкая пигалица вообще может так смотреть, да еще и с таким эффектом, его аж передернуло.
   Трилина и сама могла тут не хуже поскакать по чужим головам, но не в платье же. Ей оставалось только мысленно убивать этого наглого самовлюбленного придурка, что она и делала, медленно продвигаясь вперед. Парень махнул рукой и скрылся на лестнице.
   Протиснувшись в холл, Трилина вздохнула с облегчением, и уже гораздо быстрее добралась до лестницы, ловко перепрыгивая сумки.
   На втором этаже, где и была расположена ее комната, тоже царил полнейший бедлам, правда, в гораздо меньших масштабах. Студенты собирались кучками возле комнат, пытаясь впихнуть туда свои вещи и параллельно устроить перестановку того, что там уже было. Возле ее комнаты никого не было, она вообще была заперта.
   Внутри лежали сумки с ее вещами и все. Но радоваться не стоило, комната была явно рассчитана на троих. Три кровати, три стола и три шкафа, и все это на довольно небольшом пространстве. Если открыть дверь крайнего шкафа, то первый же кто зайдет в комнату впечатается в нее лбом, а если расположиться у дальней стены то пробираться к выходу придется наверное ползком под кроватями. Ведь помимо того, что есть здесь сейчас, соседи еще что-нибудь притащат, да и у самой Трилины могут накопиться какие-то громоздкие вещи.
   Трилина как первая прибывшая решила расположиться посередине и начала распаковывать свои вещи и складывать в шкаф. Шкаф явно не выдерживал требований, большинство вещей туда попросту не влезало. Даже если просто сумки запихивать все равно не влезут. Тяжело вздохнув, девочка выбрала мнущиеся вещи и именно их разложила в первую очередь. Различные книжки, бумаги и письменные принадлежности скидала на стол, не следя за аккуратностью, разобрать и потом можно будет.
   За этим занятием ее и застали будущие соседки, девочки ввалились в комнату почти одновременно. Одна из них уже знакомая Трилине Нильда, а вот вторую она не видела... хотя, может, и видела, кто знает, она за сегодняшний день столько всякого народа повстречала.
   - О, какая неожиданность, - расплылась в улыбке Нильда, со всего маху усаживаясь на ближайшую к входу кровать. - Это Илиса, - темноволосая непоседа кивнула на девушку, протискивающуюся в самую глубину комнаты. - А это Трилина. - теперь она кивнула уже на нее.
   - Приятно познакомиться, - одновременно выговорили представленные.
   Илиса оказалась девчонкой симпатичной, миловидное острое личико, большие карие глаза и длинные каштановые волосы, но какой-то слишком уж зажатой и тихой. Пока Нильда беспрестанно трещала языком она тихо, без слов раскладывала свои пожитки. Вещей у нее оказалось немного, но сразу видно было, что они хорошие из качественного материала.
   - Ничего себе нас уплотнили, - вздохнула Нильда. - Но это только на первом курсе, говорят, ко второму больше половины отсеивается.
   Илиса, в этот момент аккуратно сворачивавшая темно зеленый плащик, охнула и выронила его на пол, после чего тяжко вздохнула и полезла под кровать доставать потерю.
   - Ну тебе-то что дергаться, чтоб с искусств вылететь нужно быть совсем уж дурой или деревенщиной некультурной, но таких туда и не берут по моему. А ты, все-таки, на каком отделении искусств? - обратилась Нильда уже к Трилине.
   - Я не на искусствах, - Трилина выдохнула и одним пинком загнала под кровать последнюю сумку. - Я боевик-стихийник.
   В комнате повисло молчание, даже тихоня Илиса уставилась на девочку удивленными глазами.
   - Что вы так смотрите? - поежилась Трилина, подходя к столу и, начиная разгребать ту кучу мусора, которую сама же там и свалила.
   - На боевика ты, извини, не тянешь, максимум на теоретика, если уж стихийником родилась, - Нильда закусила губу, внимательно разглядывая Трилину. - Даже искусница это признает.
   Илиса неуверенно кивнула головой и продолжила аккуратно, складочка к складочке, складывать свои вещи.
   Трилина отвернулась от стола и подошла к зеркалу, ничего нового в своем внешнем облике она не заметила, все такая же бледная немочь... а может быть в этом все дело? Внешне она действительно выглядит так, будто может не устоять на ногах даже от слабого порыва ветра. А на фоне смугло кожей Нильды так и вообще напоминает покойницу, даже Илиса которая обладала обыкновенной аристократической бледностью и та казалась живее и главное здоровее Трилины.
   - Я так с рождения выгляжу, - пожала плечами принцесса возвращаясь к бардаку на столе. - И не такая слабая, как кажется на первый взгляд. Кстати ты сама-то вещи свои раскладывать собираешься или так все оставишь? - она указала на кучу сумок, сваленных прямо перед дверью, как приветствие всем непрошеным гостям.
   - Мне лень пока, - как кошка мурлыкнула и потянулась Нильда. - Никуда они от меня не денутся, от вас, кстати, тоже.
   - Да я почти все, - отмахнулась Трилина, складывая книги стопочкой. - Это все равно надо разобрать, не с утра же мне завтра тут копаться, что бы взять все для записей.
   Она аккуратно сложила сшитые в тетрадки пергаментные листы в верхний ящик стола, разложила на столешнице перья и две чернильницы, после чего выдохнула и уселась напротив Нильды.
   - Эй, Илиса, заканчивай тоже, давайте хоть познакомимся получше, нам ведь целый год вместе жить.
   Илиса закончила аккуратно сворачивать очередную свою вещь, после чего осторожно присела на краешек кровати.
   - Ну что ты прямо, - сморщилась Нильда, - давай подсаживайся ближе.
   Илиса покорно присела рядом с Трилиной.
   - Ну вот, теперь можно и поговорить, - расплылась в улыбке брюнетка. - Давайте рассказывайте, кто откуда и как до жизни такой докатился.
   - Ты предложила, тебе первой и начинать, - сразу нашлась Трилина. Ей не то что бы нечего было сказать или она так ничего и не придумала... На самом деле всю историю которую можно рассказывать для нее составили специально и заставили выучить, просто она была еще немного не уверена сможет ли подать историю как надо. А спихивать первенство в изложении на Илису было как-то стыдно, слишком уж забитой выглядела девчонка.
   - Ну хорошо, - Нильде было плевать какой по счету рассказывать краткую историю своей жизни, она вообще любила поговорить. - Мое имя Нильда Вертен, родилась и выросла на юге Риваны, мать дворянка, отец из простых, потому мой дед и лишил мать наследства, выставив за дверь. Меня он к слову терпеть не может, все по тому же, кровь, видите ли, благородную испортили. Есть у меня еще старший брат Релес, Трили, ты его видела, - Трилина даже сказать ничего не успела по поводу такого вольного сокращения собственного имени, наглая брюнетка продолжала рассказ, - Ну что еще можно сказать, обучалась в местной обыкновенной школе не для знатных, но довольно состоятельных горожан, оттуда же и получила направление сюда. К магии не способна вообще учиться буду параллельно на искусствах, без этого меня мать отпускать не желала, - скривилась девочка. - Ну и конечно на боевой, правда с ближнем боем у меня проблемки, но ничего, справимся. Коротко все, ваша очередь.
   - Трилина Кертел, - со вздохом начала Трилина. - графиня в не знаю уже каком поколении, наш род довольно знатный, королева Лирии наша дальняя родственница и урожденная Кертел, конкретно наша семья не сказать что бы слишком богата, но и не бедствует. Живем на юго-западе Лирии. У меня две сестры и два брата на старших так сказать природа отдохнула, а вот младшие гении малолетние, правда, маленькие еще слишком. В академию меня отец отправил, слишком много я проблем родным доставляла, это как бы наказание своеобразное, так мама думает. Как уже сказала, учиться буду на факультете боевиков стихийников, стихия воздух и чуть-чуть вода, ну и не так уж я слаба, как кажусь на первый взгляд. Илиса?
   - Меня зовут Илиса Герлен, родилась на востоке Ильгии, мать умерла, когда я была еще маленькой, брата и отца тоже уже нет, точнее я, надеюсь что с братом все хорошо, он просто пропал. Воспитывают меня дядя и тетя, - на этих словах девочка непроизвольно скривилась. - Они меня сюда и отправили, что бы до совершеннолетия под ногами не мешалась, а официально, чтоб настоящую леди из меня сделать. Способностей нет никаких, магия на уровне чего-то примитивно-бытового, и все всегда из рук валиться.
   - Надо же и кто это у тебя такой ушлый решил наследством завладеть дядя или тетя? - мгновенно поняла ситуацию Трилина.
   - Да оба, - отмахнулась Илиса прежде чем сообразила что сидящая рядом девочка все поняла. - Но как ты...
   - Это же просто, ты так скривилась при упоминании родственников, к тому же, на сколько я знаю, семья Герлен довольно состоятельна, родителей нет, брат пропал без вести... а тебя еще и замуж наверняка уже выдали.
   - Угу, - Илиса печально опустила голову.
   - Стойте, как ее в четырнадцать лет можно было замуж выдать? Только с семнадцати ведь можно.
   - Вот когда ей семнадцать стукнет тогда она автоматически и станет замужней дамой, - пожала плечами Трилина. Она все эти тонкости знала прекрасно, принцесса все-таки, а не девчонка деревенская.
   - Ууу, - протянула Нильда, - ну может можно что-нибудь придумать?
   - Не знаю, да и надо ли оно вообще. Я бы очень хотела найти брата, если он жив, то точно не позволит ничему подобному случиться, а если нет, ну что мне, в самом деле, делать? Я ведь беспомощная и неуклюжая.
   - Это тебе родственники внушили?
   - Нет, я это сама знаю, - отмахнулась Илиса. - Я действительно очень неуклюжая и неуверенная в себе.
   - Ну, по поводу второго это правда, - нахмурилась Нильда. - слушай, это тебя так родственники твои забили, точно говорю, ты тут поживешь, освоишься, и неуверенность пройдет. Это хорошо, что ты с нами, а то рядом с другими искусницами чувствовала бы себя неуютно, да и они дамы высокомерные и гордые, наверняка бы забили тебя.
   Илиса неуверенно улыбнулась.
   Дверь в комнату открылась и появилась первая жертва свалки устроенной Нильдой.
   - Ни... - дальше парень не договорил, перелетел через кучу вещей и стукнулся головой аккурат о край стола. Он тряхнул головой, потер лоб и недовольно посмотрел на Нильду.
   - Ты как всегда, а если бы я на смерть зашибся? - обижено проговорил Релес.
   - Ой да ладно, такого кабана попробуй зашиби, - отмахнулась Нильда.
   - А если бы это не я был?
   - Любой другой посмотрел бы под ноги.
   Илиса расхохоталась. Как же странно ощущать себя пусть и совсем чуть-чуть, но свободной. Здесь все совсем иначе, чем дома и ей это нравилось.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"