Бушуева Ольга : другие произведения.

Серебряная стрела. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставляйте комментарии)


Глава 8

  
   Илиса сидела на кровати и снова невидящим взглядом смотрела в зеркало. Ее внешность неуловимо изменилась. Никаких эльфийских черт не прибавилось, но что-то определенно изменилось. Это ей с порога заявила Нильда. Подружка уже убежала у нее с кем-то там свидание назначено. Трилина не придет, куда-то срочно уехала. До отъезда к своим "обожаемым" родственникам девушка будет одна. Еще один шанс подумать, правда, о чем? О том, как вести себя с родными? Тут сколько не думай и не планируй, как получиться, так и получиться. Конечно, играть ту старую Илису будет сложно, но если родные не начнут до нее докапываться все будет в порядке. А ведь они начнут, она их знает и себя уже немножко знает, не выдержит.
   С тяжелыми думами она заснула. Против обыкновения, сон на этот раз снился самый обычный. А с утра возле главных ворот академии уже стояла карета. Ехать ей предстояло всего лишь на другой конец города, но милые родичи решили не отпускать ее пешком и опять внешне всем показать, как они о ней заботятся. Илиса только фыркнула. Как же, заботятся, о богатстве они заботятся, а вот хрен вам дорогие мои, а не наследство. Не знаете, с кем связались. Пусть дроу она была немного неорганизованной и вообще не образцовой, но все же дроу. А человеку с эльфом не тягаться.
   Взбежав по мраморным ступенькам дома, девушка открыла дверь. Внутри все как всегда и никто не встречает. Конечно, ясно, что ей пытаются выказать свое пренебрежение, но ведь звали же зачем-то, а если видеть не хотят, то зачем вызывали? Она сейчас развернется и уйдет безо всяких угрызений совести.
   - Вот и ты, наконец-то, сколько можно ждать, - возмутилась тетя, спускаясь по лестнице.
   - Прошу прощения, - сдавленно выдавила Илиса, изобразить раскаяние с коим она раньше это делала, не получилось. Тетя этого, кажется, не заметила. Ну и хорошо.
   - Быстро в гостиную, - тетка махнула рукой и величественно направилась вперед.
   Илиса спокойно следовала за ней.
   В светлом помещении, обставленном с совершенно неоправданной роскошью, уже сидели остальные родичи, то есть дядя и кузен.
   - Наконец-то, - закатил глаза Ревес.
   - Почему так долго? - нахмурился дядя.
   - Как карета доехала, - безразлично пожала плечами Илиса. Она решила избрать тактику отчужденности, так было проще, чем строить из себя забитую скромницу.
   На щеках дяди заходили желваки. Он был раздражен, но, кажется, племянницу это ничуть не волновало. Академия совсем испортила эту мелкую дрянь.
   - Зачем вы хотели меня видеть? - все таким же безразличным тоном спросила девушка.
   - Как это зачем через полгода тебе исполниться семнадцать, надеюсь, ты еще не забыла? - возмутилась тетя Греда.
   - Нет, не забыла, - не передать скольких усилий Илисе стоило сказать это спокойным тоном, а не ехидно снисходительно. Или вообще не ляпнуть что-нибудь грубое.
   - Вот и хорошо, думаю тебе ни к чему продолжать обучение в академии, - ласково улыбнулся дядя.
   - Почему это? - тут уж она не удержалась.
   - Потому, - рявкнул дядя. - На кой тебе это? Замуж выйдешь, все равно туда ходить не будешь.
   - Но до замужества я не могу просто так уйти, - голос девушки дрожал, еще немного и она сорвется, правда со стороны казалось что она сейчас заплачет.
   - Из академии можно уйти по простому желанию, скажешь, что больше не желаешь учиться. Да как ты там учишься? Еще немного и без всякого на то желания тебя оттуда выкинут.
   - А я не хочу уходить, - ляпнула Илиса. Развернулась и пошла к выходу.
   - Что?! - провыл дядя, растягивая последнее о. - Да как ты смеешь, тварь неблагодарная, имей хоть каплю уважения.
   Двушка оглянулась и нехорошо усмехнулась. Было в ее лице нечто чуждое и жуткое.
   - Может быть, я и тварь, отрицать не стану, но благодарить мне вас не за что.
   - Значит, вылетишь из своей академии, как пробка, навсегда опозорившись.
   Ничего не отвечая на это заявление, Илиса быстро поднялась в свою комнату. Еще немного и она бы действительно сорвалась. И как раньше вообще могла терпеть подобное отношение к себе?
  
   Ни город, ни дворец, ни капли не изменились, хотя с чего им меняться так быстро. А вот люди... Трилина внимательно оглядывала дворцовый двор. Никакой суматохи и суеты, все спокойно и размеренно. По лестнице спускается мать, а рядом с ней Рина и Тери, оба конечно же подросшие.
   - О корыстная сестренка вернулась, - разулыбался Тери.
   Трилина хмуро посмотрела на брата, королева же смерила неодобрительным взглядом обоих детей, Рина тихонько хихикнула.
   - Рада видеть тебя в добром здравии, дочь моя, - подала голос королева.
   - Я тоже рада видеть вас, матушка, - Трилина поклонилась.
   Они вместе поднимались по лестнице, и разговор продолжался.
   - Как мне сообщили, милая сестра обрела свое счастье? - спросила девушка, хотя и так знала ответ, но нужно было отдать дань уважения традициям.
   - Это мы обрели счастье, избавившись от этой дуры, - хмыкнул Тери.
   - Теренс Ринальд Дерен, как ты разговариваешь? И почему называешь старшую сестру подобными словами?
   - Потому что она дура, - пожал плечами мальчик.
   Трилина переглянулась с Ринисой и, не удержавшись, хихикнула.
   - Какой кошмар, - закатила глаза королева. - Что с вашим воспитанием? Вы же опозоритесь перед гостями.
   - Мама, все будет хорошо, перед гостями мы будем вести себя, как положено, - улыбнулась младшая из дочерей.
   - Значит, как положено вы собираетесь вести себя только перед гостями? А просто так и дальше будете сходить с ума? Какой ужас. Линика не смотря на ваши нападки, всегда вела себя прилично.
   - Ну да, прилично, - тихо хмыкнула Рина, но Трили ее услышала.
   - Как там главная достопримечательность нашего рода? - наклонившись к младшей сестре, спросила Трилина.
   Главной достопримечательностью младшие называли самую старшую из лирийских принцесс Линику Ринару Дионэ. Лина была не то что бы совсем дурой, но особым умом не отличалась из-за чего постоянно куда-нибудь влипала при чем своей вины при этом никогда не чувствовала и не понимала за что же ее ругают.
   - Да все с ней нормально, пляшет и ржет как ненормальная, радуется. Знала бы она, как мы плясали, когда узнали что эта дура отсюда, наконец, уедет. Даже папа, по-моему, с облегчением вздохнул.
   Наконец после долгих семейных приветствий Трилина попала в свою комнату. Здесь ничего не изменилось, только к ее приходу явно прибрались. В вазах на столе и тумбочках стояли цветы, чей аромат уже полностью заполнил комнату. Цветы Трилина любила, и запах у них был приятный, но не в таком количестве. Девушке показалось, что она сейчас задохнется. Окно бы открыть...
   Девушка стукнула себя по лбу, обругала дурой и истинной родственницей Линики. После чего просто развеяла приторный и душный запах. Элементарная магия.
   Делать было решительно нечего. Оказалось, она отвыкла от жизни во дворце и совершенно не помнила, на что раньше убивала свободное время. Было скучно, а скука обычно толкает на глупости. Глупости совершать не хотелось, хотя бы потому, что это была прерогатива Линики. Кстати о старшей сестре...
   Дверь распахнулась и в комнату, громко восторгаясь, влетела Лиа.
   - Сестренка приехала, - визжа от восторга, она повисла на шее у Трилины. Той показалось, что еще немного и ей что-нибудь сломают.
   - Пусти, - сдавленно пискнула она.
   Лина отпустила, но, кажется, не заметила, что только что чуть не угробила родную сестру.
   - Я так рада, так рада. Тебя столько времени дома не было, а я вот замуж выхожу, - она так и сияла.
   Трилина только глаза закатила. Как будто кто-то об этом еще не знает.
   - Ты-то когда соберешься? А то я бы тебе хорошего жениха нашла, как себе, доброго, милого. А тебя только твои железки и интересуют, - сестра кивнула на пару мечей валявшихся поперек кровати.
   - Никого не надо, - поспешно замахала руками Трилина, а то с ее сестры станется она ведь и найдет, хоть сегодня вечером. У нее все вокруг добрые и милые.
   В комнату заглянула Риниса.
   - О, сестренка, тебе эта полоумная еще не надоела?
   - Сама ты полоумная, - обиженно надулась Лина. - Бяка противная, тебя такую замуж точно никто не возьмет.
   - Ой, больно надо, - хмыкнула младшая принцесса. - Тебя мама ищет.
   Линика заполошно попрощавшись с сестрами выскочила за дверь.
   - Ну действительно ненормальная, - хихикнула Рина усаживаясь в кресло за которым раньше так любил прятаться Тери. - Она тебя не сильно достала?
   - Нет, - вздохнула Трилина, убирая оружие с кровати. - Только замуж звала.
   - Не за себя хоть? - хохотнула Рина. - Хотя нет, мозги в ее головушке все же есть. А про веер ничего не говорила?
   Трилина выронила клинки на пол, брякнуло железо, Риниса сморщилась.
   - И как ты вообще можешь таскать с собой этот металлолом? Тут я готова поддержать нашу гордость, ты же девушка.
   - Не нуди, - отмахнулась Трилина. - Так что там, на счет веера?
   - Ну, она должна его тебе передать, ты становишься старшей дочерью и второй наследницей после буки Рилиша.
   - Какое счастье, - скривилась девушка.
   Передача веера была своеобразной данью традиции. По достижении десяти лет каждая девочка получала свой первый веер, который передавала младшей сестре после замужества, если младшей сестры не было, он просто выкидывался. Для чего это делали не ясно, но традиция, чтоб ее.
   - Это значит мой мне можно не брать, - задумалась Трилина.
   - Это тот жуткий, которым можно кого угодно покрошить? - усмехнулась Риниса. - Взять можно, только если ты народ собралась пугать...
   - Да там не видно ничего, если не знать, то никто и не заметит.
   - И эту жуть ты скоро передашь мне, кошмар.
   - Я замуж не собираюсь, - нахмурилась Трилина.
   - Ну и правильно.
  
   С утра была метель, и теперь по всему городу намело высоченные сугробы, всем приходилось ходить пешком ну или, в крайнем случае, верхом, коляскам и каретам проехать было просто негде. Волшебники только сейчас вышли на улицы что бы очистить их от снега, раньше делать это было бесполезно, наметал новый. Кто-то говорил, что стихийники вчера ночью перепились и напустили. Но так любой катаклизм можно было на стихийников спихнуть.
   Илиса угрюмой тенью бродила по думу, будто уже стала призраком, который вечно будет донимать семью ее погубившую. Правда доставать она никого не собиралась, да и семьи дома не было. А пока никого нет девушка начала постепенно тренироваться, для начала простые упражнения, большего это тело не выдержало бы. После тренировок ванная и полное одиночество.
   Жаловаться было не на что, это лучше чем лицезреть постные мины родственников и все время прилагать усилия, что бы по этим мордам не надавать.
   Проблемы она решила разбирать по мере их поступления, в данный момент это было нежелательное замужество, со совей прошлой жизнью и причинами перерождения можно и позже разобраться.
   На самом деле она так и не придумала причины расторгнуть свадьбу кроме смерти жениха. К столь радикальным мерам прибегать не хотелось, но можно было оставить как вариант на крайний случай, пока что единственный.
   Побродив бесцельно по дому, Илиса решила пройтись по улице и пусть там снега по колено, а кое-где и по макушку. Сидеть тут и дальше сил просто не было, впрочем, как и смысла, родственников все равно нет.
   Надев теплое платье и накинув шубку, девушка вышла за дверь, глубоко вдохнула колючий морозный воздух и довольно улыбнулась.
   Людей на улице было совсем немного, в такую погодку мало кто решился высунуть нос за порог. Но Илису это не волновало, она просто шла вперед, наслаждаясь свежим воздухом и думая. В голову так ничего и не пришло. Порыв ветра бросил в лицо горсть снежинок, от которой пришлось отплевываться. Правая нога ступила мимо тропинки и Илиса повалилась в снег, начиная ругаться. Кто-то дернул ее за шиворот поднимая на ноги.
   - О, не ожидал что это ты, думал это твоя буйная подружка, - хохотнул Нерел. Эльфу на снег и холод было наплевать, одет он был в простую курточку.
   Илиса снова сплюнула снег.
   - Спасибо, - выдавила она.
   - Да не за что. Что-то ты в академии другая совсем, - он внимательно осмотрел ее с ног до головы, помогая отряхнуться.
   - Какая? - удивленно вскинула брови девушка.
   - Тихоня забитая, и как меня видела, всегда сразу умолкала.
   Илиса сообразила, что так оно и было, а сейчас она ведет себя скорее как Ризель, но уже поздно что-то менять.
   - Ну так что? - эльф ждал какого-то ответа.
   - Пришлось резко поменять свои взгляды на жизнь под воздействием обстоятельств, - выдала девушка.
   Нерел присвистнул и расхохотался.
   - Что смешного? - надулась девушка.
   - Да ничего, такое чувство, что ты потрясающая актриса, а сейчас вот не сообразила сыграть свою роль и выдала себя.
   - Актриса я никудышная, - отмахнулась Илиса, действительно ей было невероятно сложно изображать себя такой, какой была раньше.
   - Не буду отрицать, может быть, зайдем, - эльф кивнул в сторону красочной вывески с противоположной стороны дороги. - А то тут холодно стоять.
   Илиса прищурилась, этому эльфу от нее явно что-то надо иначе он бы уже дальше пошел своей дорогой. Ей стало интересно.
   Но до таверны следовало еще добраться, преодолевая препятствия в виде сугробов. Эльф делал это с легкостью, кажется, даже не замечая неудобств. Илисе было сложнее, человеческое тело устроено совсем иначе, чем эльфийское, но и она не в пример себе прошлой прошла вполне ровно и ни разу не упала.
   В таверне было людно, и не удивительно, на улице бушует непогода и как тут не посидеть в тепле с кружечкой пива. Сидели тут конечно не только с пивом. Усевшись за свободный стол, эльф сразу же подозвал разносчицу. Та, до этого уставшая и без особого энтузиазма передвигавшаяся между столами, при виде эльфа просто расцвела.
   - Что будете заказывать? - улыбнулась она.
   - Кружку вионского и гусиные крылышки, - Нерел вопросительно посмотрел на Илису.
   Девушка пожала плечами и развела руками, показывая, что денег у нее нет.
   - Я оплачу, - расщедрился эльф, после чего Илиса поняла, что ему точно что-то нужно.
   Она нехорошо усмехнулась и повернувшись к разносчице выдала.
   - Бокал нирленского синего и говядину в ниольском соусе.
   Эльф присвистнул оценивая масштабы и цену.
   - Ты сам сказал что оплатишь, - пожала плечами девушка.
   - Оплатить то оплачу, но, кажется, раньше у тебя были несколько иные вкусы.
   - Все в мире изменчиво.
   Нерел задумчиво наблюдал за Илисой, та ела изящно и манеры у нее были несколько отличающиеся от человеческих.
   - Так что же ты от меня хотел? - спросила девушка, делая глоток вина.
   - С чего ты взяла, что я что-то хотел? - нахмурился эльф.
   - Ой, да ладно, отношение эльфов к людям в лучшем случае пренебрежительное. Ну ладно ты меня из сугроба достал, может, я тебе мешала пройти или настроение хорошее было, но ты продолжил со мной разговор, предложил перекусить и даже оплатить, что бы я ни заказала.
   - А ты не так глупа, как казалась на первый взгляд в академии, и как тебя сокурсницы описывали.
   - Слушай их больше, ну так что?..
  
   Во дворце царила суматоха, эпицентром которой была, конечно же, Линика. Она вообще умудрялась сделать катастрофу из чего угодно, что уж говорить о таком событии как собственная свадьба. И это притом, что конкретно от нее кроме как хорошо выглядеть ничего не требовалось.
   Трилина, сидевшая перед зеркалом и ожидавшая пока служанки закончат над ней измываться, только глаза закатывала при звуках чего-то бьющегося и криках старшей сестры. Ее саму волновали куда более насущные проблемы. Отец что-то темнил, заставил ее обрядиться в какое-то светлое серо-голубое платье, в котором она выглядела как собственный призрак. Король утверждал, что она должна выглядеть больной, да она, в общем-то, и так всегда такой выглядит. Настроения не было совершенно.
   Когда служанки закончили, Трилина чуть не рухнула на пол. Она действительно напоминала нечто среднее между свежей покойницей и тоскливым приведением. Макияж в светлых тонах в сочетании со светлым же платьем и общей природной бледностью создавали убийственное впечатление.
   - Такое чувство, что меня готовили в гроб, а не на свадьбу сестры, - буркнула девушка.
   - Ой мамочки, - выдохнула за спиной Риниса.
   - Ты тоже думаешь, что я похожа на восставшую из могилы? - девушка усмехнулась.
   - Ты только не улыбайся так, жутко становится, один твой вид чего стоит, почему ты так выглядишь? Линика же опять рвать и метать начнет, как тебя увидит.
   - Именно потому до самой церемонии ее никто не увидит, - в дверях стоял Зекрен. - Риниса выйди, мне нужно поговорить с твоей сестрой.
   Рина присела в реверансе и выскочила за дверь.
   - Хорошо выглядишь, - улыбнулся отец.
   - Хорошо? - Трилина аж задохнулась от возмущения. - Да когда бабушку хоронили, она и то лучше выглядела. Вы что хотите гостей распугать?
   - Не распугать, а всего лишь доказать. Понимаешь ли, милая моя, официально моя средняя дочь слишком больна потому негде и не показывается, и не видел ее никто, но на церемонии она обязана присутствовать.
   - Понимаю, - кивнула головой девушка, белые волосы упали на плечи. Прическу ей соорудили несложную, просто перевили прядки жемчужными нитями и в хаотичном порядке зацепили шпильками, некоторые из прядок свободно свисали то там то тут.
   - Но мне что всю жизнь изображать из себя немощную даму? Кстати при таком состоянии здоровья, - Трилина посмотрела на себя в зеркало и скривилась, - я протяну не больше года, да что там месяца. Между прочим, я уже похожа на покойницу, свеженькую, только что некромантом поднятую.
   - Это только на сегодняшний день ну и пока не закончишь учебу, поверь мне, девочка, так надо.
   Одна единственная фраза, определяющая все "так надо", и ничего не возразишь. Придется изображать из себя немощную и больную.
   Процессия двинулась из дворца, а Трилина за всем этим наблюдала с тоской, ее повезут чуть позже и отдельно, как самую больную.
   - Ваше высочество, пора, - в дверь заглянула одна из служанок.
   Принцесса царственно кивнула и выплыла за дверь. Она решила играть роль этакой горделивой величественности, как бы говоря всем: я веду себя так, потому что мне наплевать, все равно болезнь возьмет свое.
   Карета ей досталась очень комфортная, все продумано, больному человеку нужен комфорт, куда бы он ни отправился. Девушка даже задремала на подушках, но потом в дверь деликатно постучали, и пришлось выходить наружу. Взгляды, которыми ее провожали, заставляли бежать по телу мурашки, украдкой взглянув в зеркальную стену, принцесса чуть не вскрикнула, при дневном свете все было еще ужаснее. Оставалось надеяться, что присутствующие в храме не примут ее за посланницу смерти, хотя ей по идее нет хода в храм жизни, но кто знает.
   Как и ожидала, она произвела фурор. Наверное, не было среди многочисленных гостей ни одного, кто бы ни обратил на нее внимание, и не перебросился по этому поводу парой слов с соседом.
   Но Трилина упорно делала вид что осматривает внутреннее убранство храма, высокие потолки, стены и колонны с серебристо белой лепниной и рисунками изображающими буйство жизни, ну и конечно же алтарь со статуей богини жизни Ниолой, возле которой стоял жрец, единственный кто смотрел на принцессу с искренней жалостью.
   Девушка прошла к своей семье и замерла рядом с Ринисой.
   - Ты как зашла, так сразу холодом каким-то нехорошим повеяло, - прошептала сестра.
   - Конечно я ведь умертвие, - скривилась Трилина.
   Рина отшатнулась, было, но старшая сестра придержала ее за руку, а то бы все испортила, церемония уже началась. Риниса притихла, с ужасом глядя на сестру.
   - Если ты будешь верить всем на слово, то долго не проживешь и плохо кончишь, - прошипела Трилина.
   - Но ты действительно страшная, - Рина расслабилась и Трилина выпустила ее руку.
   - Так и должно быть, все запомнят какая я была жуткая, а точно лицо не запомниться, да и вообще отец прав меня настоящую и сегодняшнюю сравнивать сложно.
   Линика в синем роскошном платье выглядела эффектно, да и пару они с графом Риналь составляли гармоничную, он мужчина умный, строгий как раз то, что нужно глуповатой Линике, будет сдерживать ее ненормальные порывы. И то, что она такая идиотка ему в делах мешать не будет. Она не попробует отравить или еще что сделать, что бы богатством завладеть.
  
   Илиса шла назад домой, обдумывая то, что ей сказал эльф. При разговоре с ним она постаралась никак не выдать своих эмоций и заинтересованности, хотя и то и другое просто било через край. Это же такой шанс. Девушка даже зажмурилась от удовольствия и по своей обыкновенной привычке на кого-то налетела.
   - Кто это тут у нас, - голосом кузена отозвался некто.
   - Руки убрал, - грубо буркнула девушка смотря прямо в глаза Ревесу, а не отводя их как было все время до этого.
   - Грубим? - как-то нехорошо улыбнулся парень. - А это не хорошо, чему там тебя в академии учат?
   - Уж точно не общению с моральными уродами и руки убери, а то ведь и без них остаться можно, - резко высвободившись из объятий брата, девушка поспешила в дом, а там и в свою комнату. Она чуть не сорвалась, еще бы совсем немного и Ревес лишился бы рук, не насовсем конечно, но из-за переломов вряд ли смог бы их использовать.
  
   Церемония дело довольно длительное и утомительное, но не вечное. И вот уже все в зале, где звучит музыка, некоторые танцуют, некоторые предпочитают просто сидеть возле стен или столиков, но это в основном уже пожилые дамы... и Трилина. Девушке как самой больной танцевать было нельзя, хотя очень хотелось. Но она уже давно поняла, что про свои хочу можно благополучно забыть.
   Девушка тоскливым взглядом обводила зал и теребила в руках веер, переданный сестрой. Как Линика скривилась, когда ее увидела просто не передать, хотя надо отдать ей должное промолчала, все-таки не совсем дура. Но потом изловила и возмущенным тоном вопросила, почему ее сестра выглядит как покойница. Сестре на это ответить было нечего, кроме как: папа сказал. Это были волшебные слова, поле которых Линика всегда переставала возмущаться.
   - Скучаем? - рядом на стул уселась раскрасневшаяся Рина.
   Трилина только косо посмотрела на сестру, одним взглядом вопрошая: а что еще я могу сделать?
   - Не повезло тебе сестрица. А я такого мальчика красивого видела, - Риниса аж глаза закатила. - Правда он риванец... о, а вот и он, - она кивнула влево туда, где стояла небольшая группка именно риванской знати. Несмотря на вечную вражду, на данный момент между Лирией и Риваной был мир, потому на подобные мероприятия приходилось приглашать другую сторону.
   Трилина посмотрела туда, куда указала сестра и с трудом преодолела желание вот прямо сейчас плюхнуться на колени и заползти под стол. В группе риванской знати стоял Веланис и весело чему-то улыбался. Захотелось дать ему по роже, весело ему, даже риванцу на приеме в лирии весело, а она лирийская принцесса сидит тут и чахнет со скуки.
   Как назло он повернулся в их сторону, но, кажется, ее не узнал. Трилина вскочила с кресла
   - Ты чего? - удивилась сестра.
   - Ничего, просто мне надо... отойти, - проговорила девушка, отступая в сторону и направляясь в сторону выхода.
   Ничего удивительного со стороны в ее поведении не было, больная девушка устала и решила покинуть зал... Совсем уходить она не собиралась, просто стерла свой жуткий макияж, переоделась и чуть подкрасила волосы цветной водой, что бы они приобрели живой оттенок. После чего вернулась в зал.
   - Так тебе гораздо лучше, - улыбнулась Риниса. - Надо было сразу переодеться, смотри даже народ повеселел после того как ты ушла.
   - Ну спасибо, я теперь оказывается пугало для всего двора.
   - Не передергивай, ты у нас просто красавица, - Рина порывисто обняла сестру.
   Младшая сестра куда-то убежала, а Трилина продолжила скучать, но теперь хотя бы не приходилось ежиться от косых взглядов окружающих. Сейчас на нее похоже вообще никто внимания не обращал и это радовало.
   - Могу ли я пригласить вас на танец, ниила?
   Девушка подняла глаза и тепло улыбнулась. Милый юноша желал с ней потанцевать. Вот если бы она не переоделась к ней бы никто ближе, чем на пару метров не подошел. Она благосклонно кивнула и протянула ему руку. В самом деле, сегодня ведь праздник, а она сидит, скучает.
   Танцы захватили ее с головой, отчего-то было полно желающих с ней потанцевать, и все бы было хорошо, но как только окончилась очередная мелодия, девушка столкнулась взглядом с Веланисом. Вот теперь-то он ее узнал. Хотя может и до этого все понял, просто виду не подал.
   Трилина сославшись на плохое самочувствие, скоренько выскочила из зала. Краска уже слетела с волос, да и при лунном свете девушка стала напоминать покойницу даже больше чем в соответствующем наряде днем. Веланис сразу же пошел за ней, но нагнал он ее только где-то на галерее ведущей к саду.
   - Эй, - Веланис схватил ее за руку. - Ты что здесь делаешь?
   - Граблю замок, а что не заметно? - огрызнулась девушка оборачиваясь.
   - Нет серьезно, ваша семья так близка к императорской?
   Девушка опешила. Он что не догадался? Или не понял? Или ему временно мозги отшибло, а может...
   - Ты что издеваешься? - прищурилась девушка.
   Он молчал, но не усмехался, а был серьезен. Он что половину церемонии где-то прошатался? Да тут, кажется уже все знают, что вот это вот бледное, немощное и похожее на призрака создание средняя дочь императора... Хотя если подумать за последний час никто даже не подумал что она и принцесса это одно и то же лицо...
   - Что тебе от меня нужно? - печально закатила глаза принцесса.
   - Просто не ожидал увидеть тут тебя, да еще в таком виде, - он внимательно осмотрел ее с головы до ног как будто только что встретил. - Хоть в гроб ложи, - усмехнулся он.
   - Я сейчас сама тебя туда положу, - прорычала она.
   - А не боишься, что конфликт стран разрастется? Если ты здесь значит твоя семья все-таки близка к императорской. Погоди ка, кажется королева Эглена является урожденной Кертел.
   - Я рада твоим столь глубоким познаниям в генеалогии, но не мог бы ты оставить бедную, больную прин... принципиально ненавидящую тебя девушку.
   - А ты больна?
   - Нет, я от хорошей жизни так выгляжу, - простонала Трилина и, развернувшись, направилась по коридорчику в сторону сада. Не идти же, в самом деле, в свою комнату, этот ведь следом потащиться и пусть его стража остановит, но он ведь все поймет, если уже не догадался и не решил над ней поиздеваться.
   В саду было несколько человек, степенно прогуливающихся по дорожкам. Некоторым стало душно в зале, и они перебрались сюда. Трилина не оборачиваясь, быстро шла по извилистым тропинкам, пока не дошла до беседки, скрытой плотной листвой деревьев. Резко развернувшись, она опять наткнулась на Веланиса.
   - Ты что маньяк, который меня всюду преследует? Я кричать буду, - последнее она добавила просто так, чтобы он убрался, наконец, она по идее и сама могла за себя постоять.
   - Какая ты нервная, мне просто скучно.
   - Скучно? Что-то еще совсем недавно тебе не было скучно, ржал как лошадь, а теперь зачем-то за мной увязался.
   - Нет, - отмахнулся парень. - Мне без тебя было скучно.
   - Я что твой личный шут? - не на шутку рассердилась принцесса. - Иди давай назад, там тебя дамы ждут.
   - А ты, я смотрю, ревнуешь?
   - Чего?! - возмутилась Трилина до глубины души, но сказать больше ничего не смогла. Веланис притянул ее к себе и поцеловал. Ошалевшая от такого поведения девушка даже не сопротивлялась. Но потом все же взяла себя в руки и твердо отстранилась.
   Веланис торжествующе усмехнулся, в глазах его так и плясали бесенята.
   - Не вздумай в меня влюбиться, - хохотнул он и ушел.
   Трилина все еще стояла на месте, пытаясь придти в себя и привести в порядок мысли. Да что он себе позволяет? Влюбиться в него? Да за кого он ее принимает? Влюбиться... придумал тоже... Девушка подняла руку и осторожно, кончиками пальцев, прикоснулась к дрожащим губам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"