Бушуева Ольга : другие произведения.

Серебряная стрела. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то мне кажется у меня как всегда... начала за здравие заканчиваю за упокой... пожалуйста, оставляйте комментарии))


Глава 12

   Трилина сжала кулаки. Конечно, у них было оружие, но что они, люди и обыкновенные девчонки, пусть и кое-чему обученные, могут сделать против отряда хорошо обученных эльфов? Только стоять и ждать.
   По телу неожиданно пробежала дрожь. Принцесса закрыла глаза, чтобы не видеть того, что сейчас произойдет и замерла. Стояла так она секунд десять, ничего не происходило. Она, наконец, решилась открыть глаза и оглядеться. С окружающим миром творилось что-то неладное. Все присутствующие замерли словно статуи, не шевелились и даже не дышали. Хотя нет, отряд эльфийской стражи явно двигался, но настолько медленно, что девушка еще несколько секунд потратила на то чтобы осознать происходящее. Понимание не приходило. Возникло подозрение, что она скоренько так рехнулась от переживаний, но ведь вроде не так уж и сильно переживала. Тогда что происходит? Почему все двигаются так медленно?
   Один из эльфов подошел к ней, именно подошел, как будто просто прогуливался тут медленным шагом. Трилина прекратила праздное созерцание и решила действовать. Сумасшествие это или какая-то магия, но это шанс. Сделав шаг навстречу эльфу, девушка поняла, что сама она двигается совершенно обычно. Не размышляя больше над происходящим, она последовательно начала выводить из строя эльфов. После парочки медленно, даже слишком осевших на пол эльфов, остальные повернулись в ее сторону, точнее в ту где сидели эльфы, потому что самой Трилины там уже не было.
   Последний эльф опустился на пол. Трилине это напоминало избиение детей, воины не могли сопротивляться, просто двигались не достаточно быстро. На ногах остался стоять только советник, но подойти к нему и что-то сделать Трилина не успела. По телу снова пробежала дрожь, и окружающая действительность пришла в норму. Принцесса поняла, что тяжело дышит, почти задыхается. Нильда круглыми глазами осматривала побоище, советник тоже на какое-то мгновение опешил, а вот придти в себя ему не позволили.
   - Что здесь происходит? - задал очень актуальный сегодня вопрос повелитель, проходя в комнату и осматривая представшую пред ним картину.
   - Повелитель, - советник учтиво склонил голову. - Люди с неизвестной целью проникли сюда и я...
   - Люди? - дроу оглядел троих девушек, Трилину все еще пытающуюся восстановить дыхание и не свалиться на пол, хотя ноги отказывались ее держать, Нильду глупо хлопающую глазами и пытающуюся осознать, что же тут произошло и Илису, которая так и лежала без чувств. - Это всего лишь дети.
   - Эти дети умудрились вывести из строя десяток воинов, - напирал советник.
   - Да? - повелитель вопросительно вздернул бровь, оглядел эльфов поднимавшихся с пола, а потом вдруг перевел взгляд на Трилину. - Это ты сделала?
   Девушка кивнула, оказалось, сил говорить у нее тоже не было.
   - Вот значит, как, - дроу нахмурился.
   - Я не знаю, что они затевали, но точно ничего хорошего, - продолжал советник.
   Под тяжелым взглядом повелителя дроу Трилина сделала пару шагов назад, все-таки не устояла на ногах и уселась прямо на кровать, точнее на ноги эльфийской принцессы.
   - Ай, - вскрикнула эльфийка, резко принимая сидячее положение. В комнате повисло тяжелое молчание. Только вот Ризель на это не обращала внимания, она ошалелым взглядом рассматривала свои руки.
   - Я снова я, - восхищенно проговорила девушка в гробовой тишине.
   - Ваше высочество, - с трудом выговорил советник, потихоньку пятясь к выходу.
   - А ну стоять гнида, - голос у принцессы оказался сильным, Трилина сидевшая ближе всех прикрыла уши ладошками.
   Эльфийка попыталась встать, но поняла, что тело совершенно не слушается. Советник уже бежал по коридору в неизвестном направлении. Повелитель прикрыл глаза на секунду и в конце коридора послышался вскрик. Ризель все же удалось сползти с кровати, только на ногах она не устояла, плюхнувшись рядом с Илисой.
   - Ой, - эльфийка протянула трясущуюся руку, собираясь коснуться лежащего рядом тела.
   - Не думаю, что это хорошая идея, - заметила Трилина, продолжая сидеть на кровати, ей очень хотелось вот прямо сейчас улечься здесь и уснуть.
   - А? - эльфийка подняла на нее все еще шальные глаза.
   - Не трогай это тело, а то мало ли что.
   - Ой, - Ризель стала отползать назад, пока не ткнулась в отца, снова ойкнула и расселась на полу.
   - Что здесь происходит? - нахмурился повелитель.
   - Эээ - протянула Ризель. - Знаешь пап, это длинная история.
   - Чтож, рассказывай, я послушаю, - дроу уселся в кресло, никак не выражая своих эмоций, казалось ему вообще на все окружающее плевать.
   Ризель вздохнула и все так же, продолжая сидеть на полу, начала свой рассказ. Она уже дошла до того момента, как они попали в комнату, как в дверях показался очередной дроу.
   - Повелитель, советник он... - эльф осекся, разглядывая странную картину. Повелитель сидел на кресле, подперев подбородок кулаком, принцесса сидела на полу рядом с дверью, на кровати которую она раньше занимало, сидели две человеческих девчонки, а еще одна лежала на полу рядышком.
   - Все в порядке, - невозмутимо заявил повелитель. - Заприте его надежно, я потом с ним переговорю, свободны.
   Эльф кивнул еще раз, осмотрел комнату и удалился, пытаясь уложить в своей голове странную картину.
   - Я коснулась свой же руки, ну и вот... так вышло, - наконец закончила Ризель.
   - Одна душа на два тела, занятно, - нахмурился повелитель.
   - Чего занятного-то? - Ризель даже умудрилась подняться на ноги. - Как такое вообще возможно?
   - Возможно, - вздохнул повелитель, поднимаясь на ноги. - Сейчас вам нужно отдохнуть.
   С этим согласились все кроме Ризель, та заявила, что за двадцать лет наотдыхалась на те же двадцать лет вперед, но кто бы стал ее слушать.
   Домой девочек никто отпускать не стал, разместили прямо во дворце. Трилина, конечно же, как только представилась такая возможность, свалилась на кровать и заснула, не обратив внимания на окружающую обстановку, да и надо ли оно ей было? Нильда тоже почти сразу уснула, слишком много нервных переживаний за день это вредно. Ризель засела в своей комнате, не имея ни малейшего желания отдыхать, но чем себя можно занять, не имела представления. Как она рвалась сюда, как была рада, что снова стала эльфом, и вдруг оказалось, что она не помнит, что значит быть эльфом.
   С утра головы болели у всех троих и у всех по разным причинам. У Трилины это были последствия вчерашних странных вывертов ее же собственного организма, Нильда просто переутомилась и недостаточно отдохнула, а Ризель так спать и не легла.
   Девушек проводили в одну из комнат дворца, где уже сидел повелитель, держа в руках хрустальный бокал и ожидая их. Девушки ввалились внутрь в прескверном настроении, расселись в креслах и уставились кто куда.
   - Ну чтож, вот теперь и поговорить можно, - сказал повелитель ставя на стол бокал.
   - Рассказывай, - махнула рукой Ризель. Остальные предпочитали молчать, не зная как вести себя со столь высокопоставленной особой. Трилина так вообще запуталась сама в себе, поведение принцессы и простой дворянки в данной ситуации было различным, потому она даже при входе в комнату не поклонилась в отличие от Нильды.
   - Он был кое в чем прав, ты не чистокровная дроу, - немного подумав, выдал повелитель
   Ризель уставилась на отца огромными глазами, выронив из рук пирожок, который только что схватила с большой тарелки.
   - Твоя мать была представительнице редкого ныне народа лунных эльфов, они совершенно отличаются от всех остальных рас нашего мира. Сейчас их почти не осталось. Их сила не в теле, а в душе, душе, которая так же не способна на перерождение, но тем не менее они могут родиться вновь, в теле любого живого существа которое при рождении должно было погибнуть. Родная душа покидает тело, и лунные эльфы могут занять ее место. Вот только память о прошлой жизни редко когда возвращается, для этого должно произойти нечто, что подтолкнет их. В твоем случае это была вся твоя жизнь, совершенно противная самой твоей сути.
   - То есть любой человек или эльф может обладать душой лейлаа? - спросила Ризель, как-то странно косясь на Трилину.
   - Да, - кивнул повелитель, - но как уже было сказано, они редко об этом помнят. Кстати ты не на ту подругу смотришь.
   От его последних слов все вздрогнули. Ризель посмотрела сначала на отца, а потом уже на Нильду, которая замерла словно статуя, приоткрыв рот.
   - Нильда? - тоном, не предвещающим ничего хорошего, протянула эльфийка.
   - Я ничего об этом не знаю, - Нильда резко подняла голову и посмотрела прямо в глаза повелителю, голос ее дрожал.
   - Да что здесь происходит?
   - Это одна очень юная и амбициозная эльфийка, - усмехнулся повелитель. - Я могу замечать такие нюансы, просто ты своей прошлой жизни не помнишь.
   - Подождите, если душа перемещается после смерти, то... почему так вышло, что мое тело осталось живым?
   - За это можешь сказать спасибо моему первому советнику. Он понятия не имел, кто ты на самом деле, уж не знаю, что он там себе подумал, но та дрянь, которую он ввел тебе в кровь сработала вот так вот странно. Как ты себя чувствуешь, девочка? - он обратился к Трилине.
   - Н-нормально, - с трудом выдавила девушка, она как-то даже не ожидала, что к ней обратятся, когда тут такое твориться.
   - Ничего страшного, поначалу все чувствуют себя плохо, потом привыкнешь и даже замечать перестанешь.
   - Вы о чем?
   - Ты же seitrellio vehlai - серебряная стрела.
   - Чего? Серебряные стрелы это ведь элитный отряд эльфов, а этот странный язык... - Трилина вдруг поняла, что ей можно было и не переводить значения тех странных слов, она их и так поняла.
   - Настоящей серебряной стрелой можно только родиться. Это самое поразительное явление мира. Вы не относитесь ни к одной из ныне живущих и живших когда-либо рас, не люди не эльфы... просто нечто иное. Невероятно редкое явление не из-за того, что seitrellio vehlai рождаются редко, просто их нужно воспитывать правильно, ты ведь в детстве часто болела, я не ошибаюсь? - повелитель улыбался.
   - Нет, - качнула головой Трилина, понимая, что она уже ничего не понимает.
   - В этом все дело. Вы выглядите как альбиносы, очень слабые здоровьем, если не тренировать тело то с возрастом это проходит, остается лишь специфическая внешность, а в остальном seitrellio vehlai ничем не выделяются среди представителей той расы, в которой родились. Кто тебя воспитывал?
   - Отец, - в голове девушки царил вакуум, вокруг которого роилось невероятное множество мыслей, отвечала она четко и односложно, как кукла.
   - Значит он из тех редких людей, кто знал кем является его ребенок. Тебе нужно продолжить тренировки, пока ты здесь я передам тебя мастеру Тирлешу, он научит тебя всему необходимому.
   Дальнейший разговор прошел как в тумане. Девушки словно болванчики кивали, иногда отвечая, когда их о чем-то спрашивали. Повелитель, наконец, решил, что дальше мучить детей не стоит, и удалился, передав, что за Трилиной сейчас придут, Ризель он забрал с собой, а вот Нильду оказалось совершенно нечем занять. Вспоминать свою прошлую жизнь у нее не было никакого желания, потому она просто сказала, что пойдет домой, отдыхать и приводить мысли в порядок.
   Трилина осталась сидеть на месте, пытаясь все обдумать, но мыслей в голове было слишком много что бы выцепить какую-то одну, потому она просто бездумно смотрела на стену перед собой и неосознанно поедала фрукты. Дверь в комнату открылась почти бесшумно, но в царящей здесь тишине не заметить этого было невозможно. Принцесса дернулась и обернулась. В дверях стоял эльф, ну по чисто внешним признакам вроде бы эльф, серебристые, как и у всех дроу, волосы были, кажется единственным, чем он на тех самых дроу походил. Белая кожа и светлые неясного цвета глаза явно выбивались из стандартов внешности.
   - Значит, ты и есть та самая девочка, - голос у него был необычно низкий.
   - Угу, - тоскливо кивнула Трилина.
   - Ну чтож, пойдем, посмотрим на что ты способна.
  
   Нильда, продолжая пребывать в полной прострации, добрела до дома, где ее уже ждали.
   - И где вас носило? - набросились на нее с порога остальные студенты, но потом осеклись, заметив, что Нильда тут одна. - И где все еще носит остальных?
   - Во дворце, - безразлично ответила девушка.
   - Где? Вы что там забыли?
   - Лично я свою спокойную жизнь, остальные кажется тоже, - вздохнула девушка, присаживаясь в кресло и, прижимая кончики пальцев к вискам, голова болела не переставая.
   Конечно же, никто ничего не понял, но, поняв, что Нильда на контакт не идет, от нее отстали, видимо решили подождать, когда вернуться остальные и спросить уже у них. И тут в голове девушки возник вопрос, а как, собственно говоря, сможет вернуться Илиса?
   Следующим кто начал ее донимать был Нерел ввалившийся в дом после обеда. Все это время девушка сидела на одном месте и, кажется, не шевелилась.
   - Вы вернулись, - облегченно вздохнул он.
   - Я вернулась, - Нильда подняла на него глаза.
   - Что у вас там случилось? - забеспокоился эльф, пустой взгляд девушки ему очень не нравился.
   - Ооо, много чего, - протянул Нильда. - Вот только я не уверена, что могу тебе об этом рассказывать.
   - А где остальные? - Нерел решил, что из этой девчонки точно ничего не вытянешь
   - Понятия не имею, еще с утра были во дворце, а куда их могло занести потом, не знаю.
  
   Ризель прогуливалась по дворцу, доводя до нервных припадков всех встречных. О том, что принцесса пришла в себя, еще официально не объявили, потому ее считали то ли призраком то ли зомби, в общем шарахались как от прокаженной, хорошо еще хоть никакими заклинаниями запустить не пытались или проткнуть чем-нибудь.
   Разговор с отцом у нее был долгий и неприятный. Он высказал все, что думает о безалаберности и неприспособленности своей дочери, после чего заявил, что в наказание она должна будет вернуться в тело человека и прожить человеческую жизнь. Люди живут мало, так что ничего страшного, а ее тело снова спокойненько полежит в комнате. Именно туда она и направлялась. Здесь ее уже ждал отец. Девушка подошла ближе к кровати и посмотрела на человеческое тело, которое, кажется, не дышало. Это было так странно.
   - Оно хоть живое? - с подозрением спросила девушка.
   - Живое, пока. К сожалению, это тело принадлежит всего лишь человеку, а не эльфу потому если ты не вернешься сюда в течение недели, оно умрет.
   Ризель вздохнула. Возвращаться ей не хотелось с одной стороны, а с другой это означало проиграть тем наглым людишкам, именуемым ее родственниками.
   Ризель улеглась рядом со своим человеческим телом и взяла его за руку.
  
   Трилина пребывала в прострации от осознания собственных возможностей. По словам мастера одна серебряная стрела на поле боя стоит сотни обученных воинов и это он, между прочим, эльфов имел ввиду.
   - Тебя очень даже неплохо обучили, особенно если учесть, что это делали люди, - задумчиво выговаривал мастер, расхаживая по залу, по которому еще недавно нещадно гонял бедную девушку, заставляя ее осознанно перестраиваться на ускоренное восприятие, из-за чего сейчас она была выжат можно сказать в прямом смысле слова.
   - Если не ошибаюсь, ты представительница дворянского рода людей? - наконец он перешел от рассуждений и поучений к вопросам. Трилина просто кивнула, сил говорить не было.
   - Странно, для чего вкладывать такие силы в своего ребенка. Люди довольно прагматичны и зачем дворянке и будущей светской даме подобные способности. Если бы тебя не обучали, то со временем ты стала бы обычным человеком.
   Трилина дернулась и подняла расширившиеся глаза на мастера. Она поняла. Осознание пришло вдруг, и очень ей не понравилось. Отец воспитывал не просто дочь, он воспитывал воина, идеального и смертоносного, перед всеми выставляя ее больной и немощной. Значит вот кто она, нет что... оружие, всего лишь оружие достаточно мощное и смертоносное, а главное никому не известное.
   - На сегодня все, - мастер заметил, что сейчас разговаривать с ней о чем-либо и уж тем более обучать бесполезно, все мысли девочки были где-то далеко.
  
   Она неслась по коридорам, прямо пылая от ненависти, и была готова прибить первого, кто к ней прицепиться, что бы хоть как-то выместить злобу. Как он мог? Зачем? Ну ладно хорошо, на ней как на принцессе крови лежит огромная ответственность, но зачем нужно было играть втемную? Почему сразу же не сказать, кто она такая и для чего вообще существует? Коридоры были пусты, эта часть дворца вмещала в себя в основном помещения, приспособленные под тренировочные залы, и в данный момент эльфы были заняты. А так хотелось встретить хоть кого-то, просто чтобы выместить злость, потому как разрушать здесь кроме стен было нечего, а ее за это по головке не погладят.
   Впереди показался идущий в ее направлении Веланис. Парень шел неспешным прогулочным шагом и даже насвистывал мелодию, поднимающую дух. Он свою практику проходил именно здесь, и сегодня ему сообщили, что он все сдал и может быть свободен. Идущую твердым шагом Трилину он заметил издалека и замер, пытаясь понять, что происходит, девушка надвигалась на него с каким-то маньячным выражением на лице, а ведь они со вчерашнего дня не виделись, так что устроить ей какую-то гадость он просто физически не смог бы.
   Трилина фактически смела его, просто не успела остановиться, и с силой толкнула Веланиса так что тот повалился на пол и не нашел ничего лучше как схватить ее за руку. Падая, она еще и пару ударов нанести успела.
   - Не веди себя так беспечно, когда на тебя несется разъяренная девушка, - прорычала она ему в лицо. Глядя на растерянного парня, Трилина начала успокаиваться, что же она за чудовище такое, он-то в чем виноват, в самом деле?
   Надо сказать, Веланис быстро успел поменять выражение на лице, хотя впервые мгновения ему было даже немного жутко, он еще никогда не видел Трилину в подобном состоянии. А так как девушка упала сверху на него, и одна ее рука была в его руке, он, недолго думая, быстро перевернулся и оказался сверху, слегка прижав ее к полу
   - Ну и что теперь эта разъяренная девушка мне сделает? - проговорил он, еле сдерживая смех.
   - Она в раздумьях, - усмехнулась Трилина. - С одной стороны можно просто свернуть шею, но это скучно и неинтересно, потому, наверное, буду отрезать от тебя по кусочку, чтоб утолить свою жажду крови, - Трилина не удержалась и хихикнула. Какой же бред она несет, хотя от этого становится легче и жажда чьей-то крови проходит.
   -А она не думала, что сейчас находится в меньшинстве? - парировал Веланис, слегка сжимая руки девушки, и устраиваясь на ней поудобнее.
   - Да неужели? Кажется нас тут поровну и злая сейчас именно я. - Трилина прекрасно понимала, куда все идет, но остановить свой болтливый язык не могла, как не могла и просто оттолкнуть его, и вовсе не потому что сил не хватило, хватило бы и еще как... просто не хотелось.
   - Кх-кхм, я, конечно, все понимаю, гормоны там, любовь, но вы какое-то неудачное место выбрали, - раздались насмешливые слова над головой.
   Трилина дернулась, оттолкнула Веланиса и резко села ошалелым взглядом смотря на Илису, которая стояла в паре метров от них, скрестив руки на груди и с трудом удерживаясь от смеха.
   - Тьфу, Илиса, - Веланис скривился. - Мы просто целовались.
   - И что? Места получше не нашлось? Целуйтесь себе нездоровье, но не посреди же коридора, тут и люди... эльфы ходят, пусть и редко.
   Трилина красная как помидор, что на ее бледной коже смотрелось как-то жутковато поднялась на ноги и укоризненно посмотрела на подругу и вдруг закашлялась.
   - Илиса, но ты ведь... почему ты... - как-то более связно выразить свой вопрос у нее не получилось, но ее поняли.
   - Да я снова человек, - девушка вытянула перед собой руку, внимательно ее рассматривая. - Это мое наказание за безалаберность, безответственность ну и так далее, думаю, не стоит дословно пересказывать двух часовую нотацию отца. И пойдемте уже отсюда.
   Илиса решила больше не скрывать кто она такая, потому спокойно все рассказала Веланису или просто решила, что столь разительные изменения в поведении и характере скрывать больше не удастся, кто знает. Веланис воспринял эту историю довольно спокойно, внешне, что творилось в его голове было неясно.
   Дома их встретила Нильда хмурая и злая, Нерел ее все-таки довел.
   - О! - она оглядела Илису с ног до головы. - Я смотрю у тебя тело как одежка, каждый день новое.
   - Не смешно, - скривилась Илиса. - Мне теперь между прочим так жить или не жить... зависит от того куда мы еще умудримся вляпаться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"