Бушуева Ольга : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жизнь

   Название: Судьба
   Автор: Лилиан
   Дисклеймер: что не мое то не мое
   Предупреждение: Совсем не рейфные рейфы... в общем не рейфы это...
   Размер: Мини
   Статус: Закончен
   Время уже перевалило за полдень, а солнце только-только добралось до середины неба. Ветер гулял по полю, загибая тонкую синюю траву и разбрасывая в стороны длинные рубиново красные волосы. Девочка шипела сквозь зубы, пытаясь убрать волосы от лица, но ветер был неумолим. Окончательно разозлившись, она повернулась так, чтобы ветер бил в лицо и вздохнула с облегчением.
   - Заплела бы их и не мучилась, - заметил мальчик сидевший рядом.
   - Не хочу, - капризно заявила девочка.
   - Ну и мучайся, - сам он сразу же заплел свои волосы, чтобы не мешались.
   - Ты как с Королевой разговариваешь?
   - Ой, нашлась Королева, подрасти сначала, а уже потом командуй
   - Ах ты...
   Она погналась за ним по полю. Правда, к тому моменту как догнала, запал угас, к тому же они уже успели добежать до базы, и теперь необходимо было состроить постную мину. Воспитатели не одобряли человеческое поведение.
   Молодые рейфы жили и воспитывались на планетах попадая на корабли уже будучи взрослыми да и туда попадали далеко не все, это была особая честь. Так же на этой планете было давольно много людей - почитателей, от которых молодые рейфы и перенимали некоторые не нужнее и нежелательные, по мнению воспитателей, повадки.
   Эти двое были всего лишь одни из многих и от других ни чем не отличались. Большинство молодых стремилось насладиться жизнью именно сейчас, потому что потом им придется жить в жестких рамках, преступив которые они встретят лишь смерть.
  
   - Я сделаю тебя командиром своего улья.
   - Размечталась, ты его сначала получи.
   - И получу, - упрямо надулась девочка.
   - За твои-то выходки? Ведешь себя как человек, - мальчик увернулся от тычка, которым его вознаградила будущая Королева.
   - Ты ведь тоже себя так ведешь.
   - И что, мне же не быть Королевой, - он ехидно усмехнулся.
   - Так ты согласен?
   - На что?
   - Ты станешь командиром моего корабля?
   - Да...
  
   И снова тоже поле, они уже не дети, но еще не достаточно взрослые.
   - О чем опять задумалась? - спрашивает он, с размаху падая на землю.
   - Осторожнее, - она выдергивает из-под него подол своего платья.
   - Опять заступилась за человека и за это получила?
   - Нет, - она покачала головой. - Я вдруг поняла, что боюсь одиночества.
   Он резко посерьезнел.
   - Не говори глупостей, Королева никогда не бывает одинока, ее окружает улей полный рейфов. Стоит бояться других вещей, например удара в спину от другой королевы.
   - Наверное, ты прав, - сказала она, про себя подумав "Ничего ты не понимаешь"
  
   Она сидела, забравшись на постель с ногами и надувшись, буравила обиженным на весь мир взглядом стенку.
   - Что все еще дуешься?
   Жизнерадостный голос за спиной вызвал жгучее желание заткнуть рот этому жизнерадостному гаденышу. Радуется он. Хотя он всегда был таким жизнерадостным. За спину полетел какой-то недоделанный прибор. На самом деле Королевам не было необходимости знать все тонкости науки, но лично она всегда этим интересовалась вот и собирала на досуге всякую ерунду.
   Он ловко уклонился и теперь уже встал перед ней.
   - Сама виновата, завтра выпуск, а ты умудрилась провиниться.
   - Ерунда, - злобно рыкнула она.
   Он просто уселся рядом.
   - Не бойся, тебе дадут свой корабль, - сказал он после минутной паузы.
   - Я и не боюсь, - гордо хмыкнула она
   - Ну конечно, после всех твоих выходок? Еще как боишься. Боишься, что тебя оставят здесь в качестве воспитателя для следующего поколения таких вот, - он сотворил витиеватое движение рукой, - как мы. Но такую как ты в воспитатели не назначат никогда, да и ты лучшая из лучших.
   - Это что за грубая лесть?
   Он только усмехнулся и полез шариться по карманам своего плаща.
   - Вот, - он достал тонкий витой браслет и, ловко схватив ее за руку, надел его.
   - Это что? - она недоуменно уставилась на свою руку.
   - Так, маленькая безделушка. Боюсь, завтра времени не будет отдать, сразу же распределение и разлетимся мы...
   Она еще больше загрустила. А потом вдруг резко соскочила и, покопавшись в своих вещах, достала тонкую ленту с нанизанными на нее бусинками. Вернувшись на место, она ловко ухватила прядь его волос и вплела ленту в косу.
   - Эй, он не успел возмутиться, ловкие пальцы уже закончили свою работу.
   - Считай это подарком от меня, - она улыбнулась, наверное, последний раз в своей жизни.
  
   На следующий день у них действительно не хватило времени на разговоры...
  
   Вот так вот жизнь сводит и разводит пути. Вдруг как-то в одночасье они перестали быть детьми. Она стала Королевой на одном из ульев и уже через пару лет собрала вокруг себя немаленький союз, став его главой. Он стал преданным командиром своей Королевы, так их разбросала судьба... На Эргетес она не возвращалась, просто не видела в этом смысла, сентиментальность не для рейов, тем более, когда можно потратить это время на что-то более важное. Вот она и тратила, схлестнувшись в бое с одним из кораблей ульев, чья королева отказалась присоединиться к ее союзу. Они победили, что было ничуть не удивительно.
   - Моя Королева, - командир ее корабля склонился перед ней. - Корабль захвачен, Королева уничтожена, но командир того корабля отказывается признать вас, он пожелал смерти нежели подчинения.
   - Приведи его, я лично подарю ему то, чего он так хочет.
   Солдаты привели его, командир гордо смотрел перед собой и улыбался. Такая преданность своей королеве похвальна вот только... Она подошла ближе и внимательнее к нему присмотрелась, такие знакомые черты лица, все та же прическа - длинные распущенные волосы и кое-где мелькают тонкие косички, в одну из которых вплетена лента с мелкими бусинками - только стали еще длиннее. Только теперь на его лице появилась татуировка.
   Он тоже узнал ее, Королева почти не изменилась, только теперь стала действительно Королевой, а под длинным рукавом платья на правой руке мелькнул тонкий витой браслет, она все еще его носит...
   Королева подошла вплотную.
   И ведь ничем нельзя выдавать свои эмоции и чувства, Королева должна быть Королевой. И никто не подумает и не поймет как ей сейчас больно и тяжело, никто кроме него...
  
   - А я все-таки сделаю тебя командиром своего улья.
   - Если ты его получишь.
   - Получу, так ты согласен?
   - Ты еще спрашиваешь?
  
   У Королевы не может быть друзей, это даже смешно, а он был...
   И сколько бы рейфов не окружало Королеву, она всегда будет одинока.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"