Бушуева О., Васина Е. : другие произведения.

Верхом на танке. Глава 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что может произойти, если однажды, в ночь Хэллоуина, загадать желание? Сидя при этом верхом на танке. О, поверьте, очень многое! Добавлена совсем маленькая 3 глава


  
  
   Глава 1.
  
   Падающих звезд иногда стоит опасаться. И не потому, что они могут упасть на голову и испортить прическу. Но и повлечь за собой неприятные последствия. Как говорится, бойтесь своих желаний: они могут исполниться. И падающая звезда при этом сыграет не последнюю роль.
   Возможно, это выдумки...
   Никто не может утверждать со стопроцентной уверенностью до тех пор, пока сам не столкнется.
  
   Кому первому пришла в голову эта идея трудно сказать. Вилора и Кира уже давно подумывали встретиться вне виртуальной реальности. И праздник Хэллоуин показался хорошим поводом.
   Девушки познакомились год назад на просторах Самиздата. Обе увлекались как чтением, так и сочинением фэнтези. И обрели друг в друге родственные души. Близкое расположение городов, где они проживали, облегчало встречу. Поэтому вечером 31 октября, в двухкомнатной квартире на четвертом этаже кирпичной высотки царило нечто невообразимое.
   - Ты не видела мой парик? - Вилора вылезла из-под кровати, куда она нырнула вслед в поисках сапога. На черных волосах повисла паутина и маленький дохлый паук.
   Кира отвернулась от зеркала, перед которым уже полчаса пыталась наклеить ресницы.
   - Кажется, он был на кухне. - она наклонилась и осторожно сняла с волос Вилоры трупик насекомого. Девушка пискнула и отшатнулась, едва не врезавшись затылком в кровать.
   - А что он делает на кухне? - она поднялась на ноги и отошла подальше.
   - Не знаю, - пожала Кира плечами - Может, чай пьет?
   Вилора закатила глаза и ушла на кухню, прихватив с собой сапог.
   - Видимо, решила присоединиться, - буркнула Кира и рявкнула уже во весь голос - А татуировку мне когда сделаешь?
   - А тебе нарисовать или наколоть? - ехидно донеслось в ответ.
   - Выжечь. - отозвалась Кира, печально глядя на накладные ресницы.
  
   Спустя три часа все было готово. И девушки вертелись перед зеркалом, критически глядя друг на друга. Вилора нарядилась каким-то экзотическим существом и заявила, что именно так должны выглядеть настоящие демоны. То есть иметь синие волосы, ярко подведенные глаза и причудливый витиеватый рисунок, тянущийся от виска к щеке. Черный плащ, поролоновые рожки и блестящая пентаграмма на шее должны были внушать ужас всем встречным.
   - Ну все, пошли флиртовать с вампирами и зомби! - Кира потуже затянула цветастый платок, исполняющий роль ремня, и поправила бандану на рыжих волосах. Ее костюм носил гордое название "кровожадная пиратка". Особый эффект производила черная нашлепка на левом глазу, украшенная черепом и костями.
   Часам к трем ночи клубный запал пошел на спад. Танцевать с "франкенштейнами" и целоваться с вампирами слегка наскучило. И Вилора с Кирой решили подышать свежим воздухом, подальше от грохочущей музыки. Благо неподалеку находился небольшой парк.
   Здесь стояла относительная тишина. Отдельные хэллоуинские личности и парочки разбрелись по кустам и скамейкам. Только вдали кто-то выл, подражая оборотню. Дивная сказочная атмосфера!
   - Оооо, танк! - Вилора заметила темный силуэт среди деревьев. Несколько минут, и девушки уже стояли у постамента, на котором громоздилось военное чудище. Танк как танк. Среднего размера, без мотора и с открытым люком. Он то и привлек внимание Вилоры.
   - Не советую, - заметила Кира, когда подруга ухватилась за гусеницу танка и попыталась залезть - Там наверняка человеческие мины!
   - Да нет, здесь вроде бы чисто!
   - Ну тогда и я полезу. Дурной пример заразителен!.
   Вскоре уже обе сидели возле люка и смотрели по сторонам.
   - Смотри - звездопад. - сказала Кира. Небо над ними сияло чистотой, словно его только что умыли. Множество звезд нацелились на Землю, словно наконечники стрел. Вот еще одна пронеслась и погасла.
   - Предлагаю дождаться очередной и загадать желание. - предложила Вилора.
   Ждать пришлось минут пять. Но вот по небосклону скользнула еще одна "звезда". И девушки разом загадали желание...каждый свое.
   Со звездами опасно шутить. В тот же миг, едва "звезда" погасла, вокруг что-то исказилось. Вилоре и Кире показалось, словно их разобрали на части и тут же собрали вновь. В глаза почему-то ударил дневной свет.
   Бух! Это шлепнулся на землю танк, под которым почему-то пропал постамент. От удара девушки скатились вниз как перезревшие яблоки. Но тут же вскочили, ошеломленно оглядываясь.
   Все изменилось. Во-первых, резко наступил день. Во-вторых, стало гораздо теплее, в-третьих, вокруг шумел редкий лес с ярко-зеленой листвой. Это в конце октября то! Вилора вдруг икнула и вытянула руку.
   - Это что за чертовщина такая?
   В небе светило обычное солнце. А рядом, едва заметное, примостилось второе - маленькое и нежно-зеленое.
   - Глюк подкрался незаметно? - Кира ущипнула себя и ойкнула - Хотя, вроде коллективных глюков не бывает! Ну и как все это назвать?
   - Понятия не имею!- Вилора продолжала удивленно смотреть на солнца.
   - Раз это не глюки, то все по-настоящему, - протянула Кира задумчиво - Слушай, а ты какое желание загадал на падающую звезду?
   - Попасть в сказку! - Вилора слегка покраснела - Где много интересных существ!
   Кира охнула и схватилась за голову
   - У дураков мысли схожи! А у нас они полностью совпали! Правда я не про существ думала, а про красавцев из фэнтези!
   Вилора покраснела еще сильнее
   - Да я как бы тоже...
   - Ну и что теперь будем делать? - Кира прислонилась к танку.
   - Может быть, осмотримся?
   - Конечно, осмотримся, куда ж мы денемся! Ты хоть понимаешь, что произошло?
   Вилора подумала и тоже прислонилась к танку. Ноги держали плохо.
   -Смутно. Это как-то связано с падающей звездой?
   - А еще варианты есть? Мы не спим, не глючим и не бредим. А значит, чудеса возможны. И мы только что убедились в этом на собственной шкуре.
   - Пойдем что ли? Какой смысл подпирать танк? Кстати, как мы обратно вернемся?
   - Может, попробовать еще раз загадать желание, - предположила Кира. Девушки закрыли глаза и очень сильно пожелали вернуться домой. Но шли минуты, а их что-то никто не спешил отправлять обратно.
   - А если это магический мир? Тогда здесь должны быть маги. И они, возможно, смогут нас отправить домой!
   - Угу, или оставить у себя для опытов, - скептически произнесла Кира - Но ты права: давай осмотримся. Только сначала вооружимся! Вытряхивай сумочку!
   Вскоре на траве рядком расположились следующие вещи: зажигалка - два штуки, духи - две штуки, помада - пять штук, маникюрные ножницы - одна штука, кусачки, куча мелочи и расческа.
   - А это откуда?- Кира с недоумением разглядывала кусачки - Надо чаще сумочку разбирать! Хотя штука полезная! Можно если что и по голове долбануть, и ноготь сплющить! Ну или проволоку перекусить!
   - А духи можно использовать как газовый баллончик, - с воодушевлением подхватила Вилора - Брызнуть в морду и все дела!
   - Видимо помадой будем кидаться, чтобы нанести моральный ущерб! - Кира вдруг хихикнула - О чем мы вообще? Неужели собираемся драться с кем-то?
   - Всякое может случиться! - философски заметила подруга - Ну что, пошли на разведку? Жаль танк не на ходу!
   - Да уж, - вздохнула Кира - Ладно, пошли. Чур, я беру кусачки!
  
   Если честно, то трудно было поверить, что они перенеслись куда-то в другой мир. Если бы не два солнца, то смело можно предположить, что они мирно прогуливаются в средней полосе России. Правда здесь вряд ли в конце октября наблюдалась столь буйная растительность и температура около тридцати градусов выше нуля.
   Сначала девушки шли очень осторожно, иногда даже вставали на четвереньки и быстро перебегали от куста к кусту. Потом расслабились. Вокруг стояла мирная тишина, нарушаемая лишь присвистыванием неизвестных птиц.
   Вскоре обнаружился ручей. Он весело бежал между гладкими камнями и нырял куда-то под землю. Вилора предположила, что это может быть и не обычная вода. И тут же привела в примеры сказку про козленочка. Кира тоже склонялась к мнению подруги, но грим на лице так нещадно стягивал кожу, что она решила рискнуть. Встала на четвереньки и с подозрением понюхала журчащую воду. Потом лизнула и прислушалась к ощущениям.
   - Все нормально, - вынесла, наконец, вердикт - По крайней мере на вкус это как вода. Ты как хочешь, а я умоюсь.
   - Только не пей, - предупредила Вилора - Мало ли. Умывайся, а я покараулю. - и удалилась за кусты, что плотным строем обступили ручей. Там присела, прислонившись к упругим веткам, и уставилась на солнца. Странно все это. Дико и непривычно. Кому рассказать - не поверят. Девушка вздохнула и пошевелилась, принимая более удобную позу. Сбоку мелькнуло что-то темное. Вилора скосила глаза.
   Совсем рядом сидел жук-долгоносик величиной с таксу и внимательно смотрел на нее выпуклыми глазами.
   Смывание грима с помощью холодной воды проходило с огромным трудом. Если честно, то Кира просто размазала его по лицу, в результате чего стала напоминать лихого индейца. На визг, раздавшийся за спиной, подскочила как ужаленная. И, подхватив лежащие рядом кусачки, рванула на помощь. На нее неслась Вилора с развевающимися волосами и округлившимися глазами. А в противоположную сторону улепетывал жук. Причем неизвестно кто испугался больше.
   Кире еле удалось успокоить подругу и заверить ее, что жук давно убежал.
   Девушки вернулись назад к танку, правда Вилора еще оглядывалась на странные звуки и все время ожидала, что из кустов высунется этот долгоносик - мутант. Танк и его окрестности остались прежними, правда теперь девушки смогли внимательнее разглядеть странную конструкцию виднеющуюся в кустах. Это оказались грибы высотой примерно полметра, растущие ровно по кругу.
   - Тебе не кажется, что нормальные грибы так расти на могут? - спросила Кира, разглядывая круг. Она даже рискнула все это потрогать. На ощупь грибы оказались тверже камня. Девушки задумчиво замерли перед этим чудом природы.
   Неожиданно грибочки заискрили . Подруги поспешно отступили назад. А увидев, что в центре круга стало что-то материализовываться, и вовсе резво запрыгнули в танк и закрыли люк. Еще и вцепились в него изнутри.
   Из круга вышла странная компания из трех человек. Во всяком случае, внешне они выглядели совсем как люди, два темноволосых мужчины и одна худощавая блондинка. Группа остановилась и внимательно осмотрелась. В руках появились какие-то предметы, похожие на смесь арбалета и ружья.
   - Вы уверенны, что в этот раз мы попали туда куда нужно? - спросила женщина приятным низким голосом.
   - Теперь да, - сказал полный мужчина, осматриваясь вокруг. - Я в прошлый раз немного с координатами напутал, и амулет не тот взял. Зато какие образцы мы собрали, - он мечтательно закатил глаза.
   - Просто нам повезло, что местные жители попались умные и спокойные, - вздохнул второй мужчина.
   - Да ладно тебе, Есик, это точно тот мир, вон я грибочки сразу узнал.
   Женщина искоса посмотрела на пухлого мужчину, скорчив при этом просто потрясающую мину. И одним только взглядом вопрошая: не попробовал ли он этих грибочков на вкус.
   - А это что такое? - тот, кого назвали Есиком, заметил не вписывающийся в пейзаж предмет. Подруги в танке затаили дыхание.
   - Потом осмотрим, сначала собирайте свои образцы и насекомых, а то получится как в прошлый раз...
   Что именно случилось в прошлый раз, девушки не расслышали, потому, как группа куда-то удалилась.
   - И что это было? - спросила Кира.
   Вилора пожала плечами, но внутри было темно, так что она решила еще и вслух озвучить, чтобы уж наверняка:
   - Не знаю, по-видимому, маги. Да еще и ученые, какие-нибудь энтомологи.
   Девушки еще несколько минут посидели в танке.
   - Может быть, их догоним и спросим что и как? - неуверенно спросила Вилора.
   - Можно, с виду вроде бы нормальные, хотя кто их знает, - сказала Кира, первой вылезая из танка.
   Девушка уже ступила на землю и стала ждать, когда наружу вылезет ее подруга, когда со стороны грибного круга послышались странные звуки.
   - Стой, - зашипела Кира на Вилору, которая уже успела перекинуть одну ногу, - Давай назад.
   Девушка быстро залезла внутрь. Сама Кира спрятаться в танке уже не успевала потому побежала в кусты на противоположную полянку, откуда хорошо просматривались как танк, так и грибная полянка. И затаилась, стремясь сойти за местную фауну.
   А тем временем из грибного круга вышли такие существа, что Кира и Вилора сидящая в танке, но все равно умудрившаяся подглядывать, потеряли дар речи. Людьми их назвать было сложно, скорее, в голове всплывали эльфы. Но нет, опять не то. Ни раскосых глаз, ни острых ушей у этих существ не было, зато они оказались потрясающе красивы. Одеты в странную темную одежду и у всех серебристо-белые длинные волосы. Они совершенно бесшумно пробирались через кусты, а их движения завораживали. Девушки внимательно следили за ними, не собираясь раскрывать свое местоположение. От этих пришельцев веяло чем-то недобрым. Как от опасных хищников.
   Странные типа остановились возле танка и замерли. Но это и не удивительно. Данная конструкция, находящаяся посреди леса не могла не вызвать удивления.
   - Что это? - спросил один. Голос оказался резонирующим и глуховатым - Эти ученые решили притащить с собой такую странную защиту?
   - Не важно, нам нужно найти их и... - другой представитель столь яркой расы задумался. - Других людей. Я чувствую, здесь еще кто-то есть. Они станут неплохой пищей.
   Кира непроизвольно икнула. Ей очень не понравились эти разговоры про пищу. Слух у беловолосых оказался отменный, так что один из них мгновенно бросился в кусты. Кира не стала дожидаться когда он до нее дойдет, и бросилась наутек. Девушка явно проигрывала в скорости, а преследователь даже не пытался выложиться на полную, явно забавляясь такой импровизированной охотой. Кира понимала, что надо что-то делать, но сделать это что-то ей помешала подвернувшаяся под ноги кочка. Девушка упала на землю, но тут же развернулась, одновременно начиная резво отползать. Преследователь остановился и с усмешкой уставился на нее. Кира сдаваться не желала, потому стала кидать в него все, что попадалось под руку: скрюченная ветка, мелкий мусор, гигантский долгоносик... за полетом последнего она вместе с беловолосым наблюдала очень внимательно. Пока жук не пролетел мимо цели. Последнее, что оставалось в руках - драгоценные кусачки, но жизнь дороже, так что и они полетели в цель. Правда результата это не имело никакого. Блондин, наконец, подошел вплотную к девушке и положил ей руку на плечо, после чего та просто потеряла сознание.
   Тем временем другие пришельцы всерьез заинтересовались танком. Один из них легко запрыгнул наверх, нашел люк и потянул на себя. Тот не поддался. Мужчина нахмурился и дернул сильнее. Люк резко распахнулся, показалась Вилора, мертвой хваткой вцепившаяся в ручку люка. В другой руке держала флакон туалетной воды, которую не замедлила пустить в ход. Блондин, не ожидавший такой подлянки, взвыл, закрутился на месте и свалился вниз. Люк снова захлопнулся. А оставшиеся типы разозлились, и уже дружным скопом полезли наверх. Люк отлетел в сторону (Вилора еще успела мельком подивиться силище этих существ), а потом ее без лишних церемоний выдернули наружу. Один из преследователей, блондин с раскосыми золотистыми глазами, положил руку на плечо и пакостно усмехнулся. Это последнее, что успела увидеть девушка, перед тем как потерять сознание.
   - Какие странные люди! Похожи на дикарей.
   - А по-моему нет. Ткань одежды явно не ручного производства.
   - Оставьте в живых, - приказал черноглазый высокий тип. Похоже, он являлся главным среди них - Возвращаемся. Эти особи кажутся мне гораздо интереснее аршинцев. Пусть продолжают ловить своих насекомых.
  
  
   Глава 2.
  
   О гастрономических пристрастиях.
  
   Очень неприятно приходить в себя в совершенно незнакомом, но крайне жутком месте. Вилора и Кира испытали все это на себе, едва сознание, так внезапно покинувшее их, вернулось.
   - Кира...- просипела девушка и тут же закашлялась: в горле было сухо, как в пустыне. Откуда-то сбоку донесся стон. Рыжеволосая подруга зашевелилась и приняла сидячее положение, прислонившись к стенке.
   - Что это было? Пить хочу!
   - Аналогично. - Вилора огляделась. Неподалеку обнаружилось подобие большой плоской чаши с прозрачной жидкостью. На запах и вкус как вода. Ладно, хотели бы убить, то давно бы сделали. Девушки одним махом выпили все и сразу почувствовали себя намного лучше.
   - Глупый вопрос, но тем не менее: где мы? - Кира подошла к паутинообразной решетке, за которой простирался круглый холл. Пол скрывался в густом белесом тумане, потолок нельзя было разглядеть. Из холла куда-то вел широкий коридор, а вокруг расположились такие же камеры, в которой оказались подруги. Единственным различием были цвета. Некоторые камеры полыхали всеми оттенками красного, некоторые радостно желтели, а часть радовала глаз буйством зеленых цветов.
   - Ну и что за человеческий зоопарк? - Кира толкнула подругу локтем - Все камеры забиты!
   - И все какие-то расстроенные.
   - Ха! Я бы на тебя посмотрела...-тут девушка осеклась - Может, нам тоже расстроится?
   - Я уже, - сообщила Вилора - Нас поймали, как-то оглушили и приволокли сюда. Теперь будут пытать и выведывать откуда мы.
   - Эй! - Кира попыталась привлечь внимание обитателей камеры напротив - Эй, народ!
   Ее услышали. И, как это ни странно, поняли. Почему? Ответа не нашлось. Возможно, при переходе они получили способность воспринимать незнакомую речь.
   - Где мы? - продолжала Кира допрос с пристрастием. Обитатели камеры напротив переглянулись и уставились на девушек, словно те признались, что прилетели на НЛО.
   - Вы не знаете? - одна из женщин вытерла глаза и высморкалась.
   - Ну мы бы не спрашивали. - присоединилась Вилора.
   - Это тюрьма велилалов, - громко начала объяснять женщина, пока остальные дружно причитали и жаловались- Сюда они притаскивают всех, кого поймают в других мирах. Выхода на свободу отсюда не существует. Либо в расход, либо на опыты! - и тоже присоединилась ко всеобщей истерике.
   - А в расход это как? - заорала Кира, перекрывая остальных. Вилора с некоторым испугом переваривала полученную информацию.
   - По-разному, - последовал ответ - В красных клетках - еда, в желтых - игрушки и дичь, а в зеленых - жертвы для их жутких опытов.
   - Кира! - Вилора с нарастающей паникой оглядела ярко-зеленые стены камеры. Подруга тоже испытала прилив беспокойства и отошла от решетки, раздумывая, что теперь делать.
   - Мы попали к людоедам? - Вилора вцепилась руками в волосы и безжалостно взъерошила их - Ну что теперь? Вот вам и мечты о прекрасных принцах!
   - Но они же симпатичные, - неуверенно начала Кира и вдруг ойкнула - Это...сюда идут.
   Все камеры притихли, а их обитатели дружно отползли в самые дальние уголки, толкаясь и распихивая друг друга. Девушки же, напротив, застыли перед самой решеткой. К ним приближалась девичья мечта в трех экземплярах. Впереди вышагивал самый высокий, с серебристо-белыми локонами, стянутыми на затылке и струящимися по спине, обтянутой темной тканью длинного плаща. Он и еще один остановились у камеры девушек и весьма плотоядно уставились на них. Третий подошел к красной камере и принялся разглядывать сжавшихся пленников.
   - Пытать будете? - поинтересовалась Кира, пока Вилора отыскивала свой пропавший голос. Он исчез не от испуга, а от восхищения высоким типом с золотистыми холодными глазами. Тот едва заметно фыркнул и нажал что-то на стене рядом с решеткой. Камера открылась, и эти двое вошли. Девушки дружно попятились, не зная, что ожидать. Типы наступали, загоняя их в угол.
   Бежать было некуда, да и бессмысленно. Хотя инстинкт самосохранения так и вопил, что от этих странных типов лучше держаться подальше. Пусть они и крайне привлекательны. Некоторые змейки вон тоже очень красивы, пока не укусят. Девушки сделали еще шаг и уперлись в стену, дальше отступать было некуда, Кира пожалела, что оставила кусачки где-то в лесу. Беловолосые типы усмехнулись и без особого труда схватили девушек и вывели наружу, силы им было не занимать, да и держали так крепко, что не вырваться. Кира попыталась укусить одного, схлопотала легкий подзатыльник и насупилась.
   Их провели мимо камер и все присутствующие там люди смотрели на девушек с жалостью, отчего тем стало еще хуже. Вилора уже подумывала упасть в обморок, но покосилась на спутников и решила не рисковать: в сознании хотя бы можно будет попытаться сбежать.
   После помещения с камерами были длинные коридоры, похожие на произведения искусства. Никаких картин только странные и завораживающие узоры на стенах. Иногда коридоры перемежались с небольшими залами, тускло освещенными странными красными светильниками. Получше рассмотреть окружающую обстановку девушки не могли, потому что шли слишком быстро. Точнее, их тащили, подхватив под руки. Упираться каблуками, цепляться за стены, орать - все было перепробовано и пресечено.
   Наконец их путь завершился в самом большом зале. Освещение здесь было тусклое и выхватывало только самый центр, оставляя углы в тени. В центре, на высоком троне, сидел еще один велиал. Такой же красавец, но, в отличие от остальных, с рыжими роскошными кудрями. Он сощурил свои черные глаза и внимательно оглядел девушек.
   - И кто же вы такие? - спросил он, с деланной ленцой подпирая подбородок ладонью.
   - Люди, - как-то просто брякнула Кира, даже не задумываясь. Хотя о чем тут задумываться: как будто могут быть другие варианты.
   - И как вы тут оказались?
   - Вы сами нас и притащили.
   - Хорошо, спрошу по-другому. Откуда вы?
   - Издалека.
   - Эвальд, - обратился рыжий к одному из тех, кто стоял за спинами девушек. - Наши гостьи не слишком-то разговорчивы.
   Велиал кивнул и удалился.
   - Эй, куда это он пошел? - шепотом возмутилась Кира у Вилоры. Та пожала плечами.
   - Не знаю, но как мне кажется, чем их меньше, тем лучше.
   Кира тоже об этом подумала, а еще все происходящее все больше напоминало какой-то ужастик.
   - Эй, ты, рыжий, извини, имени не знаю, что вообще тут у вас происходит? Люди в клетках сидят и трясутся как осиновые листья, а вы ходите как повелители мира.
   Велиал, бестактно названный рыжим, хмуро посмотрел на девушку, у которой цвет волос не слишком-то отличался от его. Та струхнула и подумала, что, наверное, не стоит так откровенно наглеть.
   - Не понимаете? - он даже удивляться умудрялся как-то лениво. - Значит действительно издалека. И как же называется ваш мир?
   - Никак, - пожала плечами Кира.
   - М? - рыжий тип приподнял правую бровь.
   - Так и называется "Никак".- девушка широко открыла глаза, демонстрируя предельную честность.
   - Может их лучше не злить? - спросила Вилора, осторожно дотрагиваясь до плеча Киры.
   - Они и так хотят нас на опыты употребить! Думаешь, станет хуже?
   В этот момент, названный Эвальдом, вернулся, ведя с собой одного из пленников. Средних лет мужчина был напуган и от страха, похоже, окончательно потерял разум.
   - Это что? Это зачем? - немного подрагивающим голосом спросила Вилора, пятясь и натыкаясь спиной на охранника.
   - Вы, похоже, плохо понимаете куда попали, - рыжий махнул рукой, подавая какой-то знак Эвальду. - Небольшая демонстрация, думаю, сделает вас более сговорчивыми.
   Эвальд прищурил золотистые глаза и прикоснулся рукой к щеке человека. Тот трепыхнулся, замер, не делая попыток бежать и загипнотизировано глядя на велиала. А затем закатил глаза и рухнул на пол бездыханным. Эвальд удовлетворенно вздохнул. Он выглядел...сытым.
   - Мамочки! - одновременно очень тихо сказали девушки.
   - Ну так что, как называется ваш мир?
   - Земля. - девушки опять ответили одновременно, так и не сумев оторвать взгляд от мертвого тела. Обе находились в состоянии шока.
   - Интересно, не слышал о таком мире, а людей там много?
   Девушки промолчали, хотя рыжий и так понял ответ.
   - Значит много. И как же вы сюда попали?
   Кира подняла на него глаза и посмотрела в упор, подумав при этом, что ничего о танке не скажет.
   - А что такое танк? - усмехнулся рыжий.
   Он что еще и мысли читает? Да что это за чудовища такие?
   Если Кира уже пришла в себя и лихорадочно соображала, как оказаться отсюда подальше, то Вилора еще находилась в каком-то странном состоянии и неосознанно теребила цепочку с болтавшейся на ней пентаграммой. Эвальд заметив странный блик света, повернулся к девушке и с каким-то странным взглядом уставился на пентаграмму.
   - Откуда это у тебя? - спросил он, поднимаясь и сходя по ступеням к девчонкам. Красивый и опасный.
   Вилора в ужасе попыталась спрятаться за спину охраннику. После "спектакля" с участием Эвальда, ей совсем не хотелось подпускать это рыжее чудовище ближе, чем на пару километров.
  

Глава 3

   Рыжеволосый продолжал медленно подходить к Вилоре, когда одна из боковых верей распахнулась, и в зал ворвалась очень разъяренная особа. О состоянии близком к взрыву говорили растрепанные фиолетовые волосы и прямо таки горящие черные глаза. Выглядела дамочка довольно жутко.
   - Ах вот значит чем ты занимаешься, - не хуже змеи прошипела девушка стелящейся походкой хищника двигаясь вперед.
   - Эстери? - рыжеволосый остановился.
   Девушка тоже остановилась и, уперев руки в бока, еще более грозно уставилась на мужчину.
   - Нет, я галлюцинация! Эйнар, я тебя порву, прямо здесь и сейчас!
   Рыжеволосый, которого, как оказалось, звали Эйнаром заметно стушевался. Девушки во все глаза смотрели на разворачивающуюся перед их глазами сцену. Еще недавно они считали, что это странные, непонятные и опасные существа, которые казалось, не имели никаких эмоций. Сейчас же они вели себя как простые люди.
   - Чем ты здесь вообще занимаешься?! - она осмотрелась и заметила Киру и Вилору, которые только глуповато хлопали глазами. - Нет, ну это уже наглость! Я его, видите ли, жду, а он тут с людьми забавляется. Кто мне обещал, что сегодня сходим на Лереэти?
   - Разве сегодня?
   - Нет, вчера! - девушка немного успокоилась и уже внимательнее посмотрела на подруг.
   Затем решительно подошла к ним. Вилора уже не знала куда прятаться. Эта взрывная дамочка явно велиал и вполне может быть голодной.
   - Я их забираю, - решительно сказала Эстери.
   - Зачем? - Эйнар попытался голосом образумить подругу.
   - Ты испортил день мне, я испорчу тебе, - заявила девушка.
   Своим поведением она походила на ребенка, хотя выглядела немногим младше Киры и Вилоры.
   - Пойдем, - она схватила их за руки и потащила к двери. Подруги дружно пришли в себя и стали брыкаться. Но их услужливо подхватили под локотки, освободив Эстери от тяжкого труда. Хотя сама велиалка оказалась далеко не слабой.
   - А ну с-с-с-стоять! - в голосе Эйнара отчетливо прорезалось змеиное шипение. Все замерли столбиками. Только девушки покачивались между двумя охранниками и опасливо косились на рыжего. Ничего хорошего ни от него, ни от остальных они уже не ждали. В голове четко сформулировалась одна мысль: "Сбежать бы!". Но путей отступления пока не наблюдалось: по бокам сопели белобрысые охранники, впереди раздраженно стучала каблучком о пол Эстери, а сзади приближался Эйнар. Полное попадалово с печальным исходом в перспективе. Вилора уже всерьез подумывала о падении в обморок, а Кира как-то задумчиво косилась на руку одного из охранников.
   - Мы с тобой поделимся, милая, - Эйнар выплюнул последнее слово как ругательство - Забирай рыжую, а брюнетку я оставлю себе. Мне надо кое о чем расспросить ее.
   - Сам ты рыжий! - рявкнула Кира, а Вилора глухо застонала.
   - Только не убей ее до конца, - хищно улыбнулся рыжий - После того, как я все выясню, отправим их в биоцентр. На опыты.
   - Мы ничего не знаем! - поспешила уверить всех Вилора - Правда! Сели на танк, а очутились...а где мы очутились?!
   - Зачем это знать той, которая станет материалом для моих опытов? - Эйнар ехидно сверкнул изумрудными глазищами.
   - Ты сам материал, - мрачно сообщила ему Кира - Точнее, ты - жертва своих неудачных экспериментов!
   - Эстери, уведи ее! - рявкнул велиал - Иначе останешься без игрушки! А эту, - он ткнул пальцем в Вилору - За мной!
   Вилора завизжала. Пронзительно и обреченно. Еще в детстве она своим голосом вносила смятение в ряды противника в снежных боях и просто драках. Вот и сейчас: на лицах присутствующих появилось озадаченно-уважительное выражение. И тут Кира, воспользовавшись секундным замешательством, извернулась и от души цапнула одного из охранников за руку. Тот неожиданно тонко взвизгнул, а девушка грохнулась на четвереньки. Тут же подскочила и понеслась к выходу из зала. Вилора прекратила визжать и бодро порысила за подругой. Обе вихрем помчались по широкому коридору веселенькой расцветки. Следом уже неслась стража с оружием наперевес. И даже пускала его в ход. Над головами девчонок пронеслись бледно-желтые вспышки, отчего скорость беглянок увеличилась в разы. Перед этим Вилора успела разглядеть оружие велиалов: короткие темные трубки с утолщением для руки.
   - Доигралась? - Эйнар яростно обернулся к своей возлюбленной. Та надула губы, притворившись обиженной.
   - Ты, дурак, сам виноват, что упустил их. Теперь давай лови, и отдавай одну мне!
   Рыжеволосый громко и с чувством выругался. Дождался пока Эстери благородно позеленеет, и вылетел вон из зала.
  
   - Мы куда? - Кира ловко увернулась от очередного заряда, едва не снеся при этом одну из многочисленных колонн.
   - Не знаю, - пропыхтела Вилора - Но видимо куда подальше.
   Девушка согласно кивнула и прибавила скорости. Теперь они бежали через какие-то залы с многочисленными колоннами, периодически ныряя в коридоры. Удача пока что пребывала на их стороне. И это следовало использовать на полную катушку.
   За одним из поворотов, когда удалось ненадолго оторваться, подруги остановились, тяжело дыша и смахивая с лица растрепанные волосы. Глянули друг на друга.
   - Тьфу, на нас посмотришь и заикой станешь! - Кира размазала по лицу остатки косметики. Вилора уже давно напоминала разухабистого индейца.
   - Секунду, - рыжая устало прислонилась к стене...которая вдруг отошла в сторону. Издав жалобный крик раненой чайки, Кира исчезла в проеме. А стена вновь встала на место.
   - Эй, верните мою подругу!!! - завизжала Вилора. Стенка стоически перенесла барабанную дробь кулаками и возвращать Киру отказалась. Вдобавок топот преследователей зазвучал в опасной близости. Вилора растерянно затопталась на месте, разрываясь между желанием бежать подальше и опасениями оставить подругу, сгинувшую в неизвестном направлении. Взгляд зацепился за нишу, образованную двумя выступами в стене. Сомнительное убежище, и скорее всего ее там быстро найдут. Девушка, всхлипнув, бросилась туда, но тут же замерла на месте. В зале появилось новое действующее лицо. Невысокого роста и очень хрупая на вид велиалка. Она быстро оглядела помещение и поманила замершую Вилору за собой.
   - Быстрее, - голос звенел колокольчиками - Они вот-вот прибегут!
   Вилора недолго думая последовала за новой знакомой. А та шмыгнула в сторону, тонкая рука что-то нажала и в стене открылась низкая глубокая ниша. Девушки нырнули туда и затаились. Вилоре со страху казалось, что ее сердце стучит на весь зал.
   Вбежавшие велиалы огляделись, поводя оружием во все стороны. Девушки притихли, стремясь слиться со стеной. Через минуту последовала громкая ругань, и преследователи бросились дальше. Вилора почувствовала, что ноги предательски дрожат, и оперлась на новую знакомую, попутно разглядывая ее. На ум приходила снежинка: такая же хрупкая и ослепительно-белая. Единственным ярким пятном выделялись огромные зеленые глаза.
   - Ты кто? - Вилора решила, что надо бы завести знакомство. Девчонка кого-то напоминала. Очень смутно.
   - Сестра Повелителя, - шепотом ответила та. Точно! У рыжего на наглой физиономии сверкали такие же изумрудные глазища! Да и черты лица оказались похожими.
   - А зовут тебя как?
   - Арвид, - голосок у девушки оказался нежнейшим. И, похоже, характером она кардинально отличалась от братца. Хотя, рано об этом говорить.
   - А я Вилора. Вот и познакомились. Нас тут правда было двое, но моя подруга куда-то провалилась. В стену...
   - Это потайной ход! - Арвид заметно встревожилась - Она исчезла в этом зале?
   - Ага! - Вилора осторожно выглянула из укрытия и махнула рукой в нужном направлении - Вон там!
   - Ой, плохо! Этот ход ведет прямиком в спальню Повелителя!
  
   Кира заорала, когда стена перед ней вдруг исчезла, а сама она плюхнулась на пол. Тут же вскочила, оглядываясь и готовая кусаться и царапаться. Но вокруг лишь голые стены узкого коридора. И неяркий свет мелких ламп. Казалось, они вросли в низкий потолок. Сам коридор совершал причудливый изгиб и нырял за поворот. И идти туда совершенно не хотелось.
   - Выпустите! - проорала Кира, пиная стенку. Но в результате лишь сбила палец на ноге и временно охромела. Ситуация складывалась не самым радужным образом: с одной стороны тупик и брошенная на произвол судьбы подруга, а с другой - неизвестность. Ощупывание стен не принесло никаких результатов. Если здесь и находился механизм открывающий проход, то Кире он был недоступен. Оставалась надежда, что ход выведет куда-нибудь наружу. Возможно, даже неподалеку от зала, где осталась Вилора.
   Идти пришлось недолго. За поворотом, спустя десяток метров, девушка уперлась в невысокую дверь. А за ней обнаружилось поистине варварское великолепие с легким налетом готики. Кира быстро оглядела изящную мебель темных тонов с бордово-красными мазками, зацепилась взглядом за дверь на противоположном конце комнаты и начала осторожно пробираться к ней. Судя по-всему, ей "повезло" нарваться на спальню кого-то из верхушки.
   За дверью послышались раздраженные голоса. Среди них выделялся один: глубокий и предельно злой. Девушка в панике огляделась и юркнула в темно-бордовый шкаф, на котором извивались рисунки непонятных чудовищ. Внутри Кира тут же запуталась в каких-то жутко душистых тряпках, едва не чихнула и замерла.
   - Весь дворец переройте, но найдите их! - рявкнул Эйнар вслед страже. И с грохотом закрыл дверь.
   - С двумя слабыми девчонками справиться не могут, - продолжал рычать он, расхаживая по комнате. Сам Повелитель не собирался присоединяться к преследованию, зная, что из дворца беглянкам никуда не деться. Так что это лишь вопрос нескольких часов. А затем их приведут. И тогда он ими займется. А потом рыжую отдаст Эстери, чтоб та, наконец, заткнулась. Возлюбленная уже несколько недель вызывала лишь глухое раздражение своим непрекращающимся нытьем и громкими скандалами. Рыжеволосый в сердцах схватил с низкого столика бокал, резко дернул, и все содержимое красным пятном расползлось по ткани на груди.
   -... - рявкнул Эйнар. Этот побег вывел его из себя. Отшвырнув бокал в угол, Повелитель резкими шагами подошел к шкафу. Тот стоял аккурат рядом с широкой низкой кроватью. На ней с легкостью разместился бы целый сонм наложниц. Правда, таковых не было: Эйнар как-то раскрыл заговор, зреющий в гареме и...в общем, теперь та часть здания пустовала. Но сейчас речь не об этом.
   Дверь послушно распахнулась, и на Правителя вылетело нечто ойкнувшее и закутанное в его наряды. Эйнар, не ожидавший такого, сделал шаг назад, наткнулся на кровать и рухнул вместе с находкой.
   Бедная Кира, в попытках выпутаться из всех этих тряпок, потеряла равновесие. И приземлилась на что-то недовольно зашипевшее. Кое-как стянув с лица блестящую ткань, она неожиданно нос к носу столкнулась с крайне разгневанным рыжеволосым Повелителем. Оба "приятно" удивились встрече.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"