Бусленко Инга Владимировна : другие произведения.

Маша и Акулина (продолжение главы 6 -7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселые будни в саду

  6. Спасатели, вперед!
  
  Одним прекрасным, ясным утром все дети играли на площадке у садика.
  
  Как всегда, в такую погоду к ним пришел и кот Федор. Коту все были рады, а уж как кот громко мурлыкал под детскими ладошками. Изгибался, поднимался на задние лапы, терся об ноги и руки детей. Кот приходил почти каждый день и от ласки не уставал.
  
  Только девочка Саша никогда не подходила к Феде, у нее была аллергия на кошек. Сашина мама как-то пришла в садик и увидела рыжего кота, ах, как она ругала Сашу за то, что та гладила Федю.
  
  Оказывается, у Саши аллергия, но она про нее и не знала вовсе, а вот мама знала и запретила Саше строго-настрого никогда больше к коту не подходить.
  
  Саше было очень обидно, что только она одна не трогает рыжего мурлыку, не гладит его. И поэтому она очень часто рисовала кота. И рисунки и Саши получались, как настоящие.
  
  Саша от обиды и грусти стала лучшим художником!
  
  Но кот Федя совсем на Сашу не обижался, ему хватало и тех деток, которые были без аллергии.
  
  И вот он нагладился и пошел дальше по своим кашачьим делам.
  
  - Маша, смотри, он к нашему дубу пошел! - воскликнула Вика.
  
  - Ой, а может мимо пройдет, - Маша испугалась за птичьего домового и его семью. - А вдруг Федя на них нападет и съест, перепутает с мышками и ам, слопает? - девочки схватились за головы и внимательно следили за хитрым котом, куда же тот пойдет.
  
  А он не спеша шел, шел и дошел до дуба, сел под ним, задрал голову, долго смотрел на скворечник, а потом неспеша встал и отправился дальше. Перелез через забор и ушел куда-то туда, где было уже не видно подругам.
  
  - Это он примерялся к скворечнику, смотрел как удобнее туда забраться, - со знанием сказала Маша.
  
  - Мы должны спасти птичьего домового! - Вика закусила губу и нахмурилась, это значит что она крепко задумалась, - как же его напугать?
  
  - Кого, домового?
  
  - Зачем домового, кота надо напугать, только не знаю как, вот чего коты боятся?
  
  - Известно чего, - ответила Маша, - воды и собак.
  
  - Надо под деревом лужу сделать...
  
  - Написать что ли туда? - Маша спросила и сама тут же фыркнула и, зажав рот ладошкой, засмеялась.
  
  Вика тоже рассмеялась.
  
  Как сделать лужу под деревом девочки не знали.
  
  - Зато собаку можем там посадить! - воскликнула Маша.
  
  - У тебя есть собака? - Вика с завистью посмотрела на Машу.
  
  - Нет, мы Сашу попросим, она нарисует большую, злую собаку на большом листе, мы ее вырежем и тут на дубе приклеим, Федька испугается и больше на подойдет к дереву с собакой. Хорошая идея?
  
  - Отличная идея!
  
  Днем Вика с Машей рассказали свой план Саше и та, конечно, согласилась им помочь.
  
  Девочки договорились, что Саша принесет на следующий день большой лист бумаги, чтоб нарисовать большую собаку. Вика принесет скотч, чтоб приклеить, а Маша принесет игрушечную собаку или книгу с собаками, чтоб было с чего Саше срисовывать.
  
  Дома у Маши оказалась целая энциклопедия про собак, там было так много фотографий самых разных собак, Маша долго выбирала самую злую собаку и в результате выбрала овчарку. Это мама прочитала Маше, как она называется.
  
  И вот, на следующий день, девочки принялись за дело. Саша рисовала, Маша держала книгу с собакой, а Вика очень переживала и пыхтела Саше в ухо.
  
  - Вика, ну можешь ты меня не отвлекать? Мне уху уже жарко от тебя! - не выдержала наконец Саша и попыталась отодвинуть Вику.
  
  Вика очень удивилась, она была уверена, что помогает Саше.
  
  - Иди лучше ко мне, - позвала Вику Маша, - книга знаешь какая тяжелая?!
  
  Саша рисовала очень долго, до самой вечерней прогулки. Вся группа уже знала для чего эта собака, все ее успели посмотреть и оценить. Собака получалась очень большая и красивая. И совсем не страшная.
  
  Вырезать собаку поручили Вике, потому-что она ну очень этого хотела и самые удобные ножницы взяла самая первая.
  
  - А если кот не испугается? - вздохнула Маша.
  
  - Испугается! Обязательно, - сказала Вера. Вера уже умела читать, она была самая умная девочка в группе, - все кошки боятся всех собак.
  
  Вера Анатольевна разрешила девочкам сходить к дубу и даже помогла им приклеить собаку к дереву.
  
  - Красота! - сказала она, отойдя немного назад и любуясь собакой
  
  - Ну, теперь Федька не обидит никого, - Вика тоже с гордостью осматривала собаку.
  
  - Мяу! - раздалось вдруг удевочек за спиной. Все обернулись, надо же, кот пришел тоже посмотреть на собаку.
  
  Федька стоял, высоко задрав хвост, смотрел на собаку... смотрел. У Маши даже руки в кулаки сжались, а вдруг ничего не получится и Федя не испугается овчарки?
  
  Но кот вдруг чихнул, прыгнул в сторону и убежал за забор.
  
  - Ура!!!!
  
  - Ага, испугался!
  
  Девочки обрадовались и побежали к остальным детям группы, чтоб всем рассказать, как она напугали Федю.
  
  - Мы теперь настаящая банда спасателей! - сказала Маша.
  
  - Может быть команда спасателей? - поправила Машу Вера Анатольевна.
  
  - Точно! Команда цыплят -спасателей!
  
   
  
  7. Волшебный воротник
  
   
  
  Осень мягко переходила в зиму, снег падал все чаще, и совсем перестал таять. Жаль, что пока его было мало для того, чтоб слепить снеговика, но зато хватало для того, чтоб лепить снежки.
  
  Почему-то у Маши совсем не получалось лепить снежки, они или совсем не лепились или она так долго их лепила, что они получались малюсенькими и далеко не летели.
  
  Вика учила Машу, учила, но у Маши все равно ничего не получалось.
  
  - Может у тебя неправильные варежки? - спросила Вика.
  
  - Наверно, - вздохнула Маша.
  
  Варежки были специальные, шуршащие и гладкие, папа купил их в командировке. Они были очень теплые, руки внутри все уже вспотели. Маша сняла варежки и попробовала слепить снежок просто руками, хотя ей, конечно, было страшно это делать. Снег ведь очень холодный. Но оказалось, что рукам было не так уж холодно, зато снежок получился чудесный, круглый, ровный и полетел далеко, прямо в ногу Васе!
  
  Играть в снежки было весело, но через какое-то время руки все таки замерзли.
  
  Тут и Ирина Викторовна увидела, что Маша с красными замерзшими руками играет в снежки.
  
  - Ну ка, быстро варежки на руки одевай! - сказала Ирина Викторовна Маше.
  
  А где они эти варежки? Маша заигралась и потеряла их. Как так, это ведь папин подарок?
  
  Маша расстроилась, все бросились искать ее варежки и очень быстро их нашли, но за игру в снегу без варежек Ирина Викторовна посадила Машу на скамейку, на десять минут. Это было очень тяжелое наказание. Руки потихоньку отогревались в карманах. Варежки лежали так долго в снегу, что все промокли и греть руки такими варежками было нельзя.
  
  Пока Маша сидела на скамейке и скучала, пошел снег. С неба полетели большие, пушистые хлопья. Они важно, медленно падали, кружась под какую-то свою снежную музыку.
  
  Вася первый не удержался и, открыв широко рот, стал ловить снежинки языком. И скоро вся группа ловила снежинки ртами.
  
  Ирина Викторовна не запрещала это делать, она не удержалась и засмеялась.
  
  - Ребята, - смеясь, сказала Ирина Викторовна - а вы подставьте варежки, посмотрите на снежинки, какие они красивые!
  
  - Ой, у меня снежинка квадратная ! - сказала Вера.
  
  - А у меня похожа на цветок!
  
  - А у меня на ромашку!
  
  - А у меня похожа на ракету!
  
  Все показывали свои снежинки друг другу. Вика села рядом с Машей и они вдвоем рассматривали свои снежинки, но те быстро таяли на варежках, а уж на Машиной горячей ладошке просто моментально исчезали.
  
  Но тут девочки увидели, что на меховом воротнике куртки Ирины Викторовны снежинки вообще не тают, ох и много же там их было. Была снежинка похожая на звезду, была похожая на принцессу, на кита, на слона, на скоростную машину, на маленького котенка.
  
  Вика позвала Веру и Настю, те тоже удивились, как много красивых снежинок на воротнике у Ирины Викторовны. И все разные, ни одна не повторялась!
  
  И вот, уже вся группа столпилась вокруг воспитательницы и взахлеб кричит, кто какую снежинку увидел.
  
  Конечно, в тот день на занятиях все рисовали снежинки, самые разные, но все очень красивые.
  
  Вечером Маша рассказала маме о том, что на воротнике у Ирины Викторовны снежинки не тают.
  
  - И я знаю почему они не тают, - доверительно сообщила Маша, - это потому что она зубная фея, она наколдовала это, специально для нас.
  
  - Да, повезло вам с воспитательницей! - согласилась с Машей мама.
  
  - Мама, только ты папе не говори, но мои варежки слишком теплые, и совсем не дают лепить снежки, - вздохнула Маша - можно я буду без варежек гулять.
  
  - Что ты, зайка моя, - сказала мама, - давай, ты будешь лепить снежки в своих старых, но мягких перчатках, а эти такие теплые варежки одевать тогда, когда перчатки промокнут, ну или когда станет совсем холодно, давай?
  
  - Хорошо, а папа не расстроится?
  
  - Я думаю, что нет, поверь мне, когда станет холодно, ты будешь часто одевать папины варежки и греть в них ладошки, - мама улыбалась.
  
  - Хорошо, - Маша была рада, руки грелись в варежках, снег похрустывал под ногами.
  
  - Мама, а ты знаешь почему снег хрустит?
  
  - Нет, расскажешь почему?
  
  - Это у снежинок их лучики отламываются с таким хрустом, под ногами сразу тысячи снежинок ломается, вот они и хрустят!
  
  - Надо же! Никогда бы не подумала! - мама, обняла Машеньку - какая ты у меня умница!
  
  - Это нам в садике Ирина Викторовна рассказала, - с гордостью сказала Маша. Не каждый день получается удивить маму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"