Бутакова Даша : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5
  
   Меня, словно сквозь пучину,вынесло на поверхность. "Это сон. Всего лишь сон" думала я про себя.
   -Нет! - громко сказала я, и сама удивилась, откуда у меня есть силы. Чувствовала я себя на удивление хорошо.Даже то, что была температура - не ощущалось (была ли она вообще?). На часах 8:00. Сон уже был перебит.
   -Эй, милый? - обратилась я к своему новому пушистому другу, который с интересом изучал мою комнату, при этом бодая мордочкой, все что возможно. - ну и как тебе новый дом? - поинтересовалась я.
   Он поняв что обращаются к нему, в момент направился ко мне, и прыгнув на кровать стал топтаться по мне своими пушистыми лапками. При этом напевая свою ємурчащую песенку.
   Я стала думать...О сне...Ведь то, что мне приснилось, все запомнилось до мельчайших подробностей. А это редкость.Хотя...ладно.
   Зайдя в ванную, я приняла освежающий душ, и просидела в ванне час точно. И даже задремала.
   (Продолжить)
   И вдруг...
   -Аня! Ты где? - мамин голос.
   -Что?- нехотя подала я признаки своей жизни, - я тут.
   -Ты что? Ты болеешь. Иди в постель.
   -Я уже хорошо себя чувствую,-и узнав странное фырканье за дверью,добавила - мама! Честное слово! Я себя отлично чувствую.
   -Эх, ладно, нежись. Раз тебе уже хорошо, то мы завтра все-таки поедем в гости.
   -Ну неееет... - проныла я. Мне уж точно не куда не хотелось идти.- К кому?
   - К Седаковым. Они нас приглашают к себе на дачу. А мне кажется,будет весело! Шашлыки, природа... - мечтала мама.
   -Просто замечательно! - с сарказмом сказала я и набрав побольше воздуха, ушла под воду. єКак мне все надоело!"
  
   День был хороший, солнечный, а не та сырость, которая продолжалась уже несколько дней. Лужи постепенно исчезали,и подумав мне действительно захотелось куда-нибудь уехать. Да даже к друзьям!Чего я так не хотела то утром?
   Тем более я давно не виделась с Мариной и Максимом. Они брат с сестрой. И им обоим по 15 лет. У Марины светлые,солнечные волосы- каре. И карие глаза, что всегда делает акцент на ее светлом лице. Мы не виделись примерно год, но как-то особо и не приходилось...
   Максим же словно был полной противоположностью Марине. У него были темные, и длинные волосы, ну и тоже карие глаза. Я совершенно не помню его с коротко - стриженным! Был ли такой момент? Ну да ладно.
  
   Сегодня я решила просто пройтись по парку и подышать воздухом. Это был тот момент, когда я вообще забыла о существование чего - то необъяснимого. Все эти чтения мыслей, силы, сны и предсказания...О Боже! Неужели это происходит все со мной?
   В одном из ларьков я купила єсосиску в тесте" и стала есть. Тут за мной увязалась, какая то собака, и бежала, чуть ли не єслед в след". И мне пришлось отдать ей половину сосиски в тесте. И та съев ее, еще раз окинула меня взглядом, и убедившись что у меня для неё больше ничего нет, отстала, и побежала искать себе новую еду. Хотя голодной собака не выглядела. На золотистой шерсти ритривера, был виден довольно таки упитанный животик.
   Идя дальше и напевая про себя одну из многочисленных "прилепальных" песен, я обратила внимание, что за мной словно кто-то идет. Конечно, это мог быть и простой прохожий, но шаги были какие-то приглушенные и подозрительные. Хотя это может веселиться мое воображение!
   єБух!" раздалось позади. Резко обернувшись,я увидела...
   - Никита? - чуть шепотом от неожиданности спросила я.
   -А я вот все смотрю, и думаю, ты или не ты? Я тут по парку гуляю, и понял все, когда только Венди подбежала к тебе. Неужели ты её не узнала, а? Капуша!
   -А обязательно меня пугать? - уже возмущенно потребовала я.
   -Да ладно, я только капельку за тобой последил. Хотя Венди делает это гораздо лучше, да и...хм...со вкусом. -улыбнувшись ответил он.
   -Да уж. Она знает в этом толк. -уже смеясь ответила я.
   И мы пошли по парку, болтая обо всем на свете. На удивление тем нашлось немереное количество. О школе, об учебе, о друзьях, он даже стал говорить о компьютерах, но видя, что я в них совершенно не шарю, свернул в другую колею. Спросил где мы живем, как родители, куда собираюсь поступать. Он мне даже показался очень разумным и мужественным, что никак не вписывалось в мое воображение.
  
   Дело в том, что Никита раньше учился в моем классе, да и мы с ним дружили, но это было только в 3 классе,потом он перешел в другую школу, и так связь потерялась. Правда первое время мы созванивались, но потом и это перестали делать.
   Никита был ростом чуть выше меня, со светлыми волосами- ежиком, и серыми глазам. Одевался он просто, но со вкусом, и за все это время даже не изменился.Внешне. Хотя прошло то в принципе 4 года.
   Так и пролетели три часа,совершенно незаметно. В конце мы обменялись сотовыми, и пообещали друг другу,что больше не будем теряться.
   -Ну пока! Рад был увидеться!
   -Пока, до встречи. Звони тоже.
   -Уж я то буду, не сомневайся. - и направившись по парковой дороге вместе с Венди, которая радостно виляла хвостом, оба скрылся из виду.
  
   Приближался вечер. Сказав родителям что уже дома, и устала, я с удовольствием поднялась к себе в комнату,и прыгнув в мягкую постельку включила телевизор. За окном была подозрительная тишина.Словно єзатишье перед бурей". Но вслух я это не осмелилась сказать, а то, не дай Бог, случится. Мой єпушистый друг" которому я еще не придумала имя, сразу прыгнул ко мне, и снова стал топтаться по мне. Два желтых глазика с радостью смотрели на меня и напевали свою песенку. Сколько же нежности может быть в таком маленьком комке пуха!
   -Какое тебе имя нравиться, а? Как тебе...эм...скажем...Пушок?
   Котик яро чихнул.
   -Не нравиться? А если, Пчихун?- со смехом спросила я.
   Котик на мгновение остановился, и посмотрел на меня довольно таки задиристым взглядом.
   -Тоже не то? Ну а если...ага...кажется знаю! Как тебе Задира?
   Котик стал, мурлыкать, потом подошел ко мне близко, прямо к лицу, и ткнувшись в него, снова обернулся вокруг себя раза три, улегся и уткнулся мордочкой в хвостик.
   -Тебе нравиться Задира? Ну,ты маленький зади ...- и тут же поняла, что только что хотела сказать.
   -О, ну по моему это и правда твое. И все таки выключив телевизор, я устроилась поудобнее, и стала пытаться уснуть. За окном уже разыгралась непогода, гроза и яркие всполохи не давали мне заснуть. Но все-таки под тихое урчание личного моторчика, я погрузилась в сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"