Трель Ольга : другие произведения.

И тайное станет явным...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три сестры росли вместе, окруженные спокойной жизнью замка. Но что же с ними случится, если им придется покинуть его и разделиться? Восемь глав. В процессе написания.


  I
  
  БАЙНЛОТ
  
  Вокруг удивительно тёплая погода. Утренний свет окрашивал все вокруг в мягкие тона, что делало это время суток моим любимым. Солнце только встало и начинало прогревать все уголки сада, раскинувшегося у самого подножия горы, на которую опирался необычный замок. Именно опирался. Одна из его сторон, та, что была обращенная к западу, сливалась с горными породами. А восточная часть являла собой строение из камня, ровно стоящее на земле. Я, как обычно с утра, ходила по тропинкам между кустами роз. В это время года как раз заканчивается их цветение и можно увидеть много увядающих бутонов. Этот сад - моё детище, которому я уделяю всё своё свободное время. Ещё когда я была маленькой, растения увлекли меня в свой мир. Мама часто сидела тут со мной, играя со мной в разный игры или читая мне сказки, правдоподобно подстраивая свой голос под реплики персонажей. Став старше я пряталась тут от шума королевской жизни.
  Вдруг, сзади послышался лёгкий шум приближающихся шагов. Резко обернувшись, я увидела Азавеля, первого советника нынешнего короля, моего отца, неспешно приближающегося ко мне.
  - Доброе утро.- С улыбкой поприветствовала его я. - Не ожидала увидеть Вас здесь так рано.
  - Здравствуй. Просто решил прогуляться с утра. Мне всегда поднимают настроение прогулки по саду, тем более когда я случайно встречаю здесь Вас.
  - Ох, тогда почему я так часто вижу вас в хорошем настроении, при том, что в саду я вижу вас гораздо реже? - Усмехнулась я, махнув рукой. Азавель лишь загадочно улыбнулся и, встав ко мне боком, переключил свое внимание на цветы. Я залюбовалась его профилем. Как и все эльфы, он был высоким и изящным. Короткие каштановые волосы смотрелись растрепано и возможно даже немного легкомысленно, что не соответствовало его чину. Он был старше меня всего на пару десятков лет, но уже многого добился. Проучившись в военной академии, показав силу и выносливость, умело сочетающуюся с интеллектом, он быстро завоевывал расположение своих руководителей.
  - Знаете, Вы прекрасны, прямо как эти розы. - Задумчиво сказал он, смотря на кусты.
  - Мне воспринимать это как комплимент? - Весело спросила я. - Надеюсь, что вы не настолько увлеклись делами государственной важности, что не заметили, что сейчас осень. Бутоны почти увяли.
  Он не ответил. На протяжении многих лет, в течении которых мы были знакомы, я никогда не видела его в столь рассеянном состоянии. Обычно именно он подмечал все детали, так что стоило забеспокоиться, не случилось ли чего. Я досадно нахмурила брови, пожалев о том, что прокомментировала его комплимент. Ведь он сказал, что я прекрасна, и это явно заставило мое сердце стучать быстрее. Азавель тем временем обратил внимание на окружившее нас молчание и развернулся ко мне. Стараясь быстрее избавиться от неловкой обстановки, я выпалила:
  - Скажите, ведь сегодня приезжают крылатые эльфы, верно? - Я и так знала, что сегодня, ведь о столь знаменательном событии говорил весь замок.
  - Да. Они должны прибыть к нам после завтрака. Ваши отец и сестра готовятся их встретить.
  - А Вы? - Удивлённо спросила я. - Вы там будете?
  - Даже если меня там не будет, это всё равно ничего не изменит. - Тихо рассмеялся Азавель. - Ваша сестра вполне может заменить всех обитателей этого замка разом. Но моё положение обязывает меня присутствовать.
  Моя сестра всегда ответственно относилась к своему титулу старшей принцессы. Пока мы с Манеланой играли во дворе, она брала дополнительные занятия истории и политики. Отец с раннего детства готовил её править государством, так как понял, что сына у него уже не будет. Она также взяла на себя обязанности хозяйки дома и даже в некотором роде заменила нам мать.
  - Моя сестра просто хочет помочь отцу. - С улыбкой произнесла я. - Тем более, никто не может заменить Вас.
  - Вы преувеличиваете мою значимость. - Хоть он и отмахнулся от моих слов, я знала, что это правда. Король ценит его, а он в эльфах не ошибается.
  - Пожалуй, сейчас уже Вы принижаете свою значимость. Такой талантливый эльф, как Вы, важен для государства, особенно сейчас, когда мы предпринимаем действительно большие шаги для восстановления после Большой войны.
  - Да, сегодня мы действительно делаем большой шаг вперед. - Азавель серьезно кивнул в поддержку моим словам.
  Этот разговор заставил меня вспомнить о событиях двадцатилетней давности, когда шла Большая война. Я и мои сестры были слишком юным, поэтому нас отправили как можно дальше, в безопасное место, так что своими глазами я повидала не так уж и много ужасающих моментов, но рассказов очевидцев хватило с лихвой, чтобы дрожать от страха перед войной.
  - Я вижу, Вы погрустнели от нашей беседы, - Азавель позволил себе слегка коснуться моего плеча, пытаясь приободрить меня. - Лучше пойдем позавтракать. Я провожу Вас.
  Он подал мне руку, при этом его лицо приняло заботливое выражение. Не осталось и тени от его странного задумчивого состояния, которое я видела ранее. После того, как я приняла его руку, мы направились в сторону замка.
  - Из-за приезда крылатых я в последнее время совсем перестала видеть сестру сестру. - Решила я пожаловаться Азавелю по пути. Мы неспешно огибали шли по дорожке, изредка встречая кого-либо из придворных, уважительно приветствующих нас.
  - Вы ведь знаете, как важно для Корармэ произвести на них нужное впечатление. В будущем она будет часто иметь с ними дело, как глава королевства. - Пояснил он, отчего я почувствовала себя глупой.
  - Я просто хотела сказать, что она слишком растрачивает себя. Она не говорит, но я знаю, что она сильно устаёт. - Смущённо произнесла я.
  - Что и выматывает её, так это вечные споры с королём. - С некоторым раздраением заметил он. - Признаться, даже я от них устаю.
  - Они оба устают от них. - Со смехом сказала я.
  
  КОРАРМЭ
  
  Я без стука ворвалась в кабинет отца. Он сидел за своим рабочим столом и читал какие-то документы. Вид у него был слегка помятый, как будто он не спал всю ночь. Зная своего отца, я вполне могла утверждать, что он как раз и не спал. Вокруг него по всему столу были расставлены стопки бумаг, которые нужно было изучить и решить, что с ними делать дальше. Причем количество таких бумаг росло. Отец никогда не позволял себе перекладывать основную работу короля на своих советников, предпочитая контролировать все самому. Но сейчас его усталый внешний вид не усмирил мой гнев.
  - Мне доложили, что ты перераспределил наших гостей их тех комнат, что выбрала я! Что опять тебя не устроило?! - Воскликнула я, глядя ему прямо в глаза. Вокруг них уже давно легли морщины, которые в сочетании с сединой в волосах сильно старили короля.
  Я пересекла комнату и гордо села в кресло, показывая всем своим видом, что готова оспорить любое его решение.
  - Комнаты, которые граничат с горой самые безопасные. - Спокойно ответил он мне, при этом устало потирая свои глаза. - Мы не можем себе позволить пренебрегать этим фактом.
  - Но мы с тобой уже сто раз обсуждали, что крылатые эльфы - самые легкомысленные и вольнолюбивые существа в мире и будет неуважительно запирать их в тёмной комнате, где единственный источник света - тусклая свеча. Я понимаю, что в сравнении с более масштабными вопросами это кажется пустяком, но для меня, как для хозяйки дома важную роль играет то, какое мнение они составят о своем пребывании здесь. - На одном дыхании произнесла я.
  - Во-первых, не надо принижать их. Они не так просты, как может показаться. - Ответил мне отец. - Во-вторых, ты представляешь, что будет, если с ними что-нибудь случится на нашей территории?
  - С ними ничего не случится, если ты просто увеличишь охрану у их покоев. - Медленно и угрожающе я стала приподниматься в своем кресле.
  - Успокойся. Наш запас стражей отнюдь не резиновая, чтобы постоянно усилять охрану по любой твоей прихоти. - Он лишь отмахнулся от моих попыток надавить на него. - Прости, но я не хочу рисковать. - Устало сказал он. На мгновение мне стало его жалко. Управление государством отнимает много сил, которых у моего отца, короля Армаила, почти не осталось. - Слушай, Корармэ, у меня много дел, которые я должен сделать до того, как крылатые эльфы прибудут к нам. Я уважаю твоё мнение, но, сколько бы мы не спорили, они будут жить там, где я распорядился. - Взглядом он указал мне на дверь, после чего вернулся к своим документам.
  Фыркнув, я резко встала с кресла и вышла из его кабинета, хлопнув дверью. Медленно идя по коридору, я обдумывала, как поступить. Крылатые эльфы прибудут через пару часов. Конечно, они захотят отдохнуть после долгой дороги. Но даже если они и не устали, им всё равно придётся пройти в отведённые им комнаты. Правила приличия, так сказать. А вот в их покои их должна буду проводить я, как хозяйка дома.
  Внезапно я остановилась. Боги, неужели я только что устроила скандал из-за каких-то комнат. Прислонившись к стене, я истерично рассмеялась. На самом деле, хозяйкой дома должна была быть моя мать. Но она умерла ещё во время войны. С её смертью всё изменилось. Папа стал более мрачным, а замок как будто опустел, так тихо тут стало. Мне же пришлось взять на себя её обязанности. Казалось бы, всего одна эльфийка, а столько изменений.
  Я как раз остановилась возле её портрета. Она была очень красивой. Её рыжие волосы всегда были красиво уложены, а в глазах блестели искорки. Именно это и удалось передать талантливому художнику, который изобразил её в самом рассвете сил. Моя сестра, Манелана, была очень на неё похожа. Такой же задорный характер и желание найти приключения. А младшая Байнлот была похожа на отца, белокурые волосы обрамляли её лицо, а голубые глаза всегда мечтательно смотрели вдаль. Слава Богу, что характер у неё совсем не похож на характер Армаила. Она, в отличие от него, была очень милой. А вот я внешностью пошла неизвестно в кого. Говорят, такие же чёрные волосы как у меня были у самого Аераэ. Но, также говорят, что характером я вся в отца. Что лично меня очень расстраивает, так как он у него отвратный.
  Даже сейчас он мог пойти мне на встречу, так как во всем остальном, что касается приезда крылатых эльфов, я полностью доверила ему и не оспаривала его решения. Но я никогда не боялась идти против приказа короля, делая все по-своему. Думаю, отец уважал меня за мою напористость, считая это хорошим качеством для будущего главы королевства. Мысленно наметив для себя дальнейший план действий, я быстрым шагом направилась искать управляющего Корна. Он брал на себя основной контроль над хозяйством замка, облегчая этим самым мне жизнь.
  Когда я его нашла, он отчитывал служанку в одном из помещений, прилежавших к кухне. Сам Корн очень придирчив, отчего слуги его очень боятся. Признаться, даже я его побаиваюсь, но мне не к лицу показывать это.
  - Корн. - Позвала его я и, дождавшись, когда его внимание было полностью сосредоточенно на мне, я озвучила свою просьбу. - Прикажи подготовить верхние комнаты в восточном крыле. И не докладывай об этом королю, хорошо?
  - Хорошо. - Сосредоточенно кивнул он, и вернулся к своему занятию. Корн всегда безупречно выполняет свои обязанности и я знаю, что могу ему доверять. Вот если бы он был немного менее замкнутым и загадочным, то представлял бы собой просто идеального помощника.
  Так, теперь надо лишь найти начальника охраны. Наавель был отличным воином и просто хорошим парнем. Во время войны он сильно отличился, а как уже можно было понять, мой отец всегда старается укрепить свою власть, окружая себя достойными людьми. Вначале он предложил Наавелю быть советником по обороне, но тот отказался, решив, что это слишком большая ответственность для него. Согласился он всего лишь на вакантность начальника охраны. Что было очень странно, так как первая должность была более значимой. А та, которую выбрал он.... Возможно, она просто была ему ближе.
  Его найти оказалось ещё проще, чем Корна. Наавель почти всегда был в той части замка, где были комнаты охраны и полигон. Как раз сейчас он занимался тем, что следил, как бегают солдаты, подготовка которых входит в его компетенцию.
  - Доброе утро, Наавель. - Поздоровалась я с ним, когда подошла ближе.
  - Доброе утро, Ваше Высочество. - Кивнул он. - Вы чего-то хотели?
  - Да, Наавель, увеличь охрану в восточном крыле вместо западного, гости буду расположены там.
  - Король знает? - Спросил он, не отрывая цепкого взгляда от своих бойцов.
  - Нет. - Быстро сказала я. - Но я сообщу ему.
  - Хорошо. - Коротким движением пальцев он подозвал к себе помощника
  - Ещё увидимся. - Кивнула я Наавелю, и пошла завтракать. Все утренние дела были совершены, так что я могла с чистой совестью отправиться есть. В обеденном зале уже сидели Азавель и Байнлот. Я уже давно гадаю о характере их отношений. Многие в замке говорят, что они бы составили прекрасную и нежную пару. Против них я бы точно не была против.
  - Доброе утро. - Поприветствовала я всех присутствующих.
  - Здравствуй. - Ответила Байнлот. Азавель лишь кивнул.
  - Манелана ещё не появлялась? - Спросила я, присаживаясь за стол.
  - Ты же её знаешь, она готова спать до обеда. - Рассмеялась сестра.
  - Сегодня она могла бы сделать исключение. - Проворчала я. Манелана была немного дерзкой. Возможно, ей не хватало родительского внимания. Когда она родилась, мама как раз заболела. Папа всё своё внимание уделял жене, а я старательно училась, отдавая всё своё свободное время зубрёжке. Я прекрасно знаю, что она не спит ночами, и сбегает в город к своим мнимым друзьям. И всегда прямо высказываю своё неодобрение, так как в моём представлении принцесса серых эльфов не должна заниматься такими делами. Но это её выбор.
  - Спокойно, я уже здесь. - Раздался голос со стороны дверей, где нам открылся вид на заспанную и помятую Манелану. Она всегда относилась к своему внешнему виду пренебрежительно, к чему я относилась неодобрительно. Понимая, что не прихожусь ей матерью и иногда отношусь к ней слишком строго, я стараюсь сдержать свою критику. Лучше сестра себя не начнет вести и мне остается принять ее такой, какой она есть.
  
  МАНЕЛАНА
  
  Проснулась я от голоса служанки. Открыв глаза, я увидела её лицо, склонившееся надо мной.
  - Доброе утро, Ваше Высочество. - Пролепетала она. - Вы просили разбудить вас...
  - Спасибо, Айриша. - Я приподнялась на локтях и мутным взглядом посмотрела на неё. - Ты можешь идти.
  Дождавшись, когда она уйдёт, я со стоном откинулась на подушку. Похмелье ещё никому не приносило удовольствие. Вечером, как обычно, я прокралась в Горный Город, где развлеклась с друзьями в баре. Возможно, я немного перепила, за что сестра меня убьёт. Ну или будет пытаться продырявить своим взглядом. Сегодня прибывают крылатые эльфы, и весь замок сходит с ума по этому поводу. Корармэ решила, что встречать мы должны их всей семьёй. Значит, я тоже должна буду присутствовать на этом сомнительном торжестве.
  Бросив взгляд на часы, я поняла, что опаздываю на завтрак. Ещё один повод для сестры злиться на меня. Я медленно сползла с кровати и села на пол. Заставив себя встать, я прошла к шкафу и быстро оделась.
  В коридорах было пусто. Все слуги сейчас наверняка драят основные части замка, а другие жители замка тщательно прихорашиваются в своих покоях к приезду крылатых. Мои быстрые шаги эхом отзывались в моих ушах. Вдруг, к ним присоединился ещё одни шаги. Навстречу мне шёл Наавель, начальник охраны. Он, как всегда, был серьёзным и строгим на вид. Судя по всему, направлялся он в восточное крыло.
  - Доброе утро, ваше Высочество. - Поприветствовал он меня, неодобрительно оглядывая. Да, представляю, после бурной ночи вид у меня тот ещё. Хотя, в принципе, Наавель всегда неодобрительно относится ко мне. Он слишком серьёзно относится к жизни. Не думаю, что ошибусь, если скажу, что он никогда не смеется. Свое свободное время он тратит на лишние тренировки, потому что я не вижу иной причины, по которой у него могут быть такие мускулистые для эльфа руки.
  - Доброе утро, Наавель. - Едва я сказала это, как он сразу же продолжил свой путь. Даже обидно как-то стало за его явное пренебрежение к моей персоне. Скорчив его спине злую рожицу, я поспешила на завтрак.
  Когда я вошла в зал, то, как раз услышала, как моя сестра говорит обо мне.
  - Спокойно, я уже здесь. - Насмешливо сказала и поймала на себе укоризненные взгляды. Уже который раз за это утро. Я уже боюсь, что будет дальше.
  - Всем доброго утра. - Произнесла я, садясь на своё место.
  Стол, как обычно, ломился от всевозможной выпечки. Я налила себе кофе, когда поймала на себе недовольный взгляд сестры.
  - Ну что такое? - Устало спросила её я.
  - Ты ведь приведёшь себя в порядок до того, как наши гости приедут? - Дождавшись моего кивка, она продолжила. - И вообще, объясни мне, пожалуйста, где ты была всю ночь?
  - Ты же прекрасно знаешь, где я была. - Я закатила глаза.
  - Опять в Горном Городе. - Разочаровано констатировала она.
  Горный Город - это самый большой город серых эльфов, который находится возле замка короля. Остальные города и поселения скрываются в более отдалённых местах. Наше государство в основном состоит из гор, которые раскинулись на большое расстояние. Все наши поселения расположены в горах, которые идеально скрывают дома. Единственная крупная постройка на всю территорию - это замок короля. Конечно, не считая пары поместий важных членов общества.
  - Почему ты не можешь найти себе занятие где-нибудь в замке? - Спросила она.
  - Ну, прости, сад оккупировала Байнлот, тем более цветочки меня не вдохновляют, а управление замка всё на тебе. Всё, что мне остаётся, так это заниматься вместе с войском. Вот только, боюсь, если у меня появится мускулатура, то замуж меня никто не возьмёт. - Вспылила я.
  - Кто-нибудь да возьмёт, хотя бы только потому, что ты принцесса. - Пробурчала Корармэ..
  В этот момент в зал зашел отец, и услышав мои последние слова, явно проигнорировав старшую сестру, сказал:
  - Я и не знал, что мои дочери уже задумываются о замужестве. Манелана, просто скажи мне о своих пожеланиях, и я найду для тебя достойного мужа, который сможет принести пользу и королевству. - Он сел на своё место, во главе стола, довольно потирая свой подбородок, думая, наверно, какую прибыль я бы могла принести. Воцарилось молчание. Быстро допив кофе, я встала, собираясь уйти. Слушать о замужестве мне не хотелось.
  - Ты ведь ничего не съела. - Остановила меня Байнлот голосом, полного участия.
  - Я не хочу. - Улыбнулась я ей и получила улыбку в ответ. А вот Корармэ бросила на меня ещё один убийственный взгляд. Усмехнувшись, я молча вышла и направилась в сторону своих покоев. Уже подходя к своим ним, я опять встретила Наавеля.
  - Надо же, второй раз за утро. Это судьба. - Насмешливо сказала я, цокнув языком.
  - Или злой рок. - Хмыкнул он, проходя мимо меня и отправившись дальше по своим делам.
  - Или так. - Пробормотала ему вслед и вошла в свою комнату. Пора привести себя в порядок.
  
  КОРАРМЭ
  
  Вот и настал этот значимый для двух народов час. Все обитатели замка равномерно распределились по газону возле главного входа. Каждый из них выражал спокойствие, как и присуще серым эльфам. Лишь в глубине души у них был небольшой комочек любопытства, который они тщательно прятали от других. Возможно, и от самих себя тоже.
  Проезд к замку был полностью расчищен. Полчаса назад нам доложили, что они проехали Горный Город, что значило: с минуты на минуту они будут здесь.
  Осеннее солнышко радостно пригревала землю. Трава и деревья всё ещё носили свежий зелёный окрас, будто только ради наших гостей они оставили себя нарядными. Жаль, что в наших краях не водится птиц. Их пение добавила бы в нашу окружающую среду нотку очарования. Но, увы, в этой местности им никак не выжить. Лишь иногда сюда может залететь заблудившаяся птичка, но они быстро погибают. Зато у нас много других животных. Например, наши гнедые лошади славятся на всю округу своей выносливостью. Ещё есть милые кролики, которые быстро скачут с камня на камень. А вот другого зверья лучше не встречать, иначе легко можно стать завтраком или обедом.
  Вся королевская семья стояла на ступеньках у массивных дверей в замок. Так же рядом с нами стоял советник Азавель, остальные советники расположились чуть ниже. Даже Манелана привела себя в должный вид, что очень сильно меня радовало. Вот только её лицо всё также не блистало свежестью. Видимо, она так и не нашла себе нужную таблетку или отвар от похмелья.
  Все придворные, что столпились здесь, уже немного устали от ожидания. Но, спустя ещё несколько минут послышался лошадиный топот. Они сразу напряглись, и приняли самый доброжелательный вид. Вскоре крылатые эльфы предстали нашему взору.
  Их было семеро. И ещё несколько охранников. В центре находился самый главный, король Нуон.
  Он был одет в дорожный камзол, немного пыльный от долгого путешествия. У него были светлые волосы, перевязанные сзади в хвост. Серьёзный, задумчивый взгляд голубых глаз и плотно сжатые губы показывали взрослого и серьёзного короля. Позади него возвышались большие крылья, которые завораживали взгляд. У каждого крылатого эльфа они виднелись, но только у Нуона выделялись своим величием. Каждый из них обладал серьёзным выражением лица, но было что-то неуловимое, что делало их озорными. Может, это могло и показаться, ведь все ждали от них легкомыслимость, которую обычно приписывали крылатым эльфам. Их лошади выглядели обычными, но я удивилась, что они вообще есть. В моих ожиданиях они сразу прилетают на своих крыльях и плавно приземляются на площадь прямо посреди толпы. Они остановились недалеко от того места, где стояли мы. Грациозно слезли с коней и всей делегацией подошли ближе. Нуон вышел вперёд и слегка поклонился моему отцу в знак приветствия. Отец же сделал шаг ему на встречу.
  - Король Нуон! Рад познакомиться с Вами. - Воскликнул он. Нуон только недавно стал королём крылатых эльфов. Ещё никто из правителей соседних королевств не был с ним знаком. Его отец, правивший до него, прятал сына от всех, что являлось загадкой для всех. Ходили слухи, что он тяжело болен, но если судить по тому, что я вижу, он здоров.
  - Я так же рад видеть Вас, Король Армаил. - Довольно сдержанно ответил король крылатых эльфов.
  Признаться, я удивлена поведением наших гостей. Раньше я никогда не знала ни одного крылатого эльфа, но все слухи говорили, что они те существа, которые любят развлекаться. Но теперь, смотря на их серьёзность, я начинаю сомневаться в сплетнях, которые были чуть ли не единственным моим источником знаний о них.
  - Рад представить свою семью. - Отец махнул рукой в нашу сторону. - Мои дочери, Корармэ, Манелана и Байнлот. Это мой главный советник Азавель. Мы все постараемся сделать ваше пребывание в замке комфортным.
  Каждый из нас поклонился крылатым эльфам. Нуон кивнул нам в ответ:
  - Гостить в вашем доме честь для нас.
  - Честь принимать Вас. - Ответил ему Армаил. - Вы, верно, устали с дороги. Моя старшая дочь, Корармэ, покажет вам ваши покои, где вы могли бы отдохнуть.
  - Пройдёмте за мной. - Мило улыбнулась я и приглашающе указала на дверь. Все крылатые последовали за мной, возглавляемые своим королём. Толпа серых эльфов с моим отцом и сёстрами остались стоять в конце.
  Шли мы в тишине. Наши гости с любопытством разглядывали обстановку замка. Тут было на что посмотреть. Раньше мой отец коллекционировал разнообразное оружие. Всевозможные кинжалы, шпаги, мечи, рапиры и сабли висели в главных коридорах нашего замка. Изредка между этого разнообразия мелькали картины. К счастью, моему отцу не удалось заполнить свою коллекцию настолько, чтобы обвесить оружием все стены.
  На полу была ковровая дорожка, которая тянулась по всем коридорам. Он заглушал наши неторопливые шаги. Уже подходя к восточному крылу, я решила завести разговор.
  - В вашем расположении будет все восточное крыло на этом этаже. - Я подошла к большим дверям. Охрана, стоящая возле них, торопливо распахнула их для нас. Распределив всех по нужным комнатам, я подвела короля крылатых эльфов к самым лучшим покоям, которые предназначались исключительно ему.
  Приоткрыв дверь в свою комнату, Нуон остановился и повернулся ко мне.
  - Ещё раз хочу поблагодарить Вас за уделённое нам внимание. - С улыбкой сказал он мне.
  - Всегда к Вашим услугам. Могу ли я позволить себе дать Вам небольшой совет? - Смущённо улыбнулась я, задав вопрос.
  - Конечно.
  - На закате или рассвете посмотрите в окно. - Серьёзно сказала я. В ответ я услышала тихий смех. Не зря же я так сильно хотела поселить крылатых эльфов в этих комнатах.
  - Я запомню это. - Сказал Нуон, отсмеявшись. - Что-нибудь ещё?
  - Нет, это всё. Увидимся на ужине. - Попрощалась я с ним и направилась в сторону главного зала, где должны были находиться сёстры с отцом. Ему наверняка уже доложили о том, где я поселила крылатых эльфов. Поэтому мне будет лучше пойти и услышать его ругань сейчас, чем бегать от неё весь день.
  
  МАНЕЛАНА
  
  Когда Корармэ увела крылатых эльфов, мы ещё некоторое время стояли на улице. Уж не знаю, чего все ждали. Лично я успешно убрала приветливое выражение лица и теперь хмуро смотрела на окружающих. Байнлот мило переглядывалась с Азавелем. Последний, кстати, только что подошёл к королю и что-то шепнул на ухо. По мере получения информации брови короля все больше хмурились, после чего он резко развернулся и стремительно вошёл внутрь замка. Азавель спешно последовал за ним.
  Я хихикнула. Нетрудно догадаться, кто вызвал гнев отца. Корармэ только с виду милая и скромная, в неё скрывался крутой нрав, который часто совершал что-то против воли отца. Лично меня их споры всегда веселят. Я направилась за отцом, надеясь узнать, что сейчас умудрилась сделать моя сестра. Придворные, всё ещё находящиеся во дворе, посчитали уход двух особ королевских кровей знаком, и тоже стали медленно покидать поляну перед замком.
  Войдя в главный зал, я услышала голос отца:
  - Я вроде бы четко сказал тебе свое мнение! - Зло смотрел он на Корармэ. - Неужели так сложно выполнить мой, прошу заметить, логичный приказ. Дочь моя, в последнее время ты слишком сильно распоясалась. Если ты и дальше будешь ставить под угрозу наш договор с крылатыми эльфами, я отправлю тебя в монастырь.
  - Я сделала то, что считала нужным. - Упрямо ответила она. - И если поселение в западном крыле твой старый мозг считает логичным, то я ставлю под сомнение твою разумность.
  По лицу отца заходили желваки, а ноздри раздулись. Ещё чуть-чуть, и он и вправду отправит Корармэ в монастырь. Пожалуй, сейчас она перешла черту, назвав Армаила старым.
  - Вы серьёзно собираетесь ругаться из-за таких мелочей? - Вмешалась я.
  Папа переместил свой взгляд на меня.
  - Если она не способна выполнить такую, как ты выразилась, мелочь, то в будущем её исполнительность будет под вопросом. - Прошипел он. - А что до тебя, дорогая Манелана, то я прекрасно знаю, что дома тебя ночью не было. И тебя я отправлю в монастырь вместе с Корармэ. Похоже, только одна дочь не доставляет мне проблем. - Кинул он напоследок и быстро вышел из помещения. Я закатила глаза. Думаю, если бы дверь не были бы такими массивными и тяжёлыми, он бы хлопнул ими со всей своей силой.
  - Думаю, нам стоит заранее продумать план побега из монастыря. - Сказала я Корармэ, всё ещё стоящей в зале. - У меня есть немного припрятанных денег.
  - Я продам серьги. - Задумчиво сказала она, смотря в ту сторону, куда ушёл отец.
  - Ты серьёзно? - В шоке спросила я. - Поддерживаешь мой план?
  - Нет, конечно. Я поддерживаю твою шутку. - Она переместила свой взгляд на меня. - Мы ведь обе знаем, что из нас двоих отец в монастырь отправит только тебя. - Корармэ нагло подмигнула мне в ответ и вышла из зала.
  Лишь усмехнувшись, я оглянулась. Мимо как раз проходил Наавель. Окликнув его, я быстро подошла к нему.
  - Эй, ты же знал о том, что сделала моя сестра. - Я с улыбкой прикусила губу. Мне безумно нравилось доставать его глупыми вопросами, на которые он спокойно отвечал. Даже если ситуация будет просто издевательской, он всегда сохраняет сдержанный вид.
  - Какая именно Ваша сестра? - Уточнил он. Я опять закатила глаза.
  - Ты прекрасно знаешь, какая сестра.
  - Да, конечно я знал. Именно я размещал охрану в восточном крыле. Ваша сестра поступила довольно разумно, хоть и король считает иначе. - Добавил он. - Прошу прощения, но я Вас покину.
  - Да, конечно, не насилуйте себя моим обществом. - Кивнула я, задумчиво смотря ему вслед. Даже Наавель поддерживает Корармэ. Так почему же отец так сильно беспокоится по этому поводу? Его можно понять, комнаты в западном крыле защищены так, что туда не пробраться целой армии. Конечно, я утрирую, но всё-таки. Комнаты в восточном крыле легкодоступны для тех, кто захочет в них тайно пробраться. Пф, я бы сама могла с лёгкостью в них попасть.
  Почувствовав головную боль, я пошла в свою комнату немного вздремнуть. Вечером придётся опять выглядеть дружелюбно на ужине с нашими гостями. Если утром, когда мы их встречали, никто не обращал на меня внимание, то вечером у них будет достаточно времени разглядеть каждого серого эльфа, находящегося за столом. Ещё чего доброго, подумают, что своим видом я их оскорбляю. Или порчу аппетит. Тогда отец меня точно отправит в монастырь. С такими мыслями я добралась до своей комнаты.
  
  БАЙНЛОТ
  
  Когда все разошлись, я направилась в сад. Не успев провести там много времени утром, мне хотелось еще побыть там. Последние несколько недель Азавель упорно поджидал меня в моём саду. Конечно, мне нравились наши с ним утренние разговоры, но я чувствую, что если бы розы могли разговаривать, они бы высказали мне своё неодобрение за такое пренебрежение к цветам. Один раз они даже привиделись мне во сне. После этого кошмара я ещё неделю вздрагивала, смотря на свои растения.
  В саду я увидела Белегестель, сидевшую на скамейке и, прикрыв глаза, подставившую лицо солнышку. За ее простой внешностью и болтливым языком скрывалась умная эльфийка. Она моя ровесница, и мы вместе росли и играли. Белегестель дочь Майдрим, одной из наших родственниц, живущих в замке.
  Услышав мои шаги, она повернула голову в мою сторону и открыла глаза:
  - Привет. Я знала, что встречу тебя здесь. - Фыркнула она.
  - Так ты ждала меня? - Весело спросила я, усаживаясь рядом. Белегестель вернула голову в обратное положение и опять закрыла глаза.
  - Просто хотела поболтать. Только не о крылатых эльфах! У меня уже уши болят слушать о них. - Серьёзно предупредила она.
  - Хорошо - хорошо. - Усмехнулась я. - Поговорим о цветах?
  - О нет, хуже разговора о крылатых эльфах только разговор с тобой о цветах. - Простонала она. - Ты ведь можешь говорить об этом часами. - Она посмотрела на меня с паникой в глазах. Но в них также были весёлые искорки.
  - Успокойся. Мы не будем говорить о цветах. - Успокоила её я. - Ты слышала о том, что произошло с Туринель? Говорят, её нашли в подвале ночью. Без сознания.
  - Пф, наверняка возвращалась из винного погреба. Поэтому, кстати, и была без сознания. - Фыркнула Белегестель.
  Я пододвинулась к ней поближе и шёпотом произнесла:
  - Азавель сказал быть аккуратней и не ходить одной. Я думаю, что на неё кто-то напал.
  - И ты веришь в это? - Скептически ответила мне она - Кому нужна эта старая алкоголичка? Разве что она выпила чьё-то очень дорогое вино. Ты бы убила эльфа, если бы он выпил твой алкоголь?
  - Ты сегодня задаёшь странные вопросы. - Недоумённо посмотрела я на неё. - Тем более, Туринель не убили, а избили. Чувствуешь разницу?
  - Конечно. И вообще, я знаю только одного эльфа, готового избить ради алкоголя. - Она весело на меня посмотрела и игриво пошевелила бровями.
  - О, да ладно тебе, Манелана не такая пьянчуга. - Я покачала голову. А потом хитро на неё посмотрела. - Эй, ты только что обвинила члена королевской семьи в алкоголизме?
  - А разве я не являюсь членом этой семьи. - Она выгнула бровь.
  Я рассмеялась.
  - Кончено, являешься. Поэтому тебе можно так говорить. Иначе бы тебя уже сейчас бросили в темницу за твои слова.
  - Ты утрируешь. - Укоризненно произнесла она. - Никто теперь не бросает в темницу за сказанные слова.
  - Тогда тебе повезло. - Усмехнулась я, поднимаясь со скамейки. Взяв её руку, я пару раз дёрнула. - Пойдём, надо полить хризантемы.
  - Только если ты в это время будешь говорить о птичках. - Предупредила она, поднимаясь вслед за мной, после чего я потащила её вглубь сада.
  
  II
  
  КОРАРМЭ
  
  Весь день крылатые эльфы оставались в своих комнатах, отдыхая после долгой дороги. Предполагалось, что они будут с нами на банкете вечером, время которого подкралось ко мне как всегда незаметно. Завершив просмотр отчетности касательно съестных запасов замка, я с удивлением заметила, что мне нужно выходить прямо сейчас, чтобы вовремя быть на мероприятии, посвященному приезду гостей. Сложив свои бумаги по нужным папкам на столе, я вышла из своих покоев.
  В одном из коридоров на пути к залу, в котором вот-вот должно было начаться торжество, я встретила Нуона. Он с задумчивым видом стоял и осматривался.
  - Добрый вечер. С Вами всё хорошо? - Встревоженно спросила я. Уж слишком у него был растерянный вид.
  - Кажется, я уже проходил по этому коридору. Раза два. - Добавил он, задумчиво посмотрев на меня.
  - В нашем замке легко заблудиться. Вы же идёте на банкет? Я Вас проведу. - Я поманила его рукой, и мы пошли в сторону нужного нам зала. - Позвольте спросить, где Ваши соплеменники? Нуон рассмеялся, и взъерошил рукой волосы, которые сейчас не были завязаны сзади, а лежали беспорядочными волнистыми локонами на его голове и едва доходили до плеч.
  - Я немного задержался в комнате, и отправил их идти без меня. Думал, что догоню их. Но тут настоящий лабиринт!
  Теперь настала моя очередь смеяться. Многие вначале так считают, но потом они привыкают и хорошо ориентируются в замке.
  - Вы скоро освоитесь здесь. - Пообещала я ему.
  - Очень надеюсь на это. - Сообщил он. - Я чувствую, у этого замка большая история и много секретов.
  - Если Вы хотите, то я расскажу его историю. Но вот секреты так и останутся секретами. - Загадочно улыбнулась я, посмотрев на него. И сделала это зря, так как именно в этот момент мы повернули за угол, где стояла большой горшок с драценой. Я неуклюже врезалась в него, и он повалился на пол, разбившись при этом. Я же следом за ним оказалась на полу.
  - Корармэ, как Вы? - Передо мной возникло обеспокоенное лицо Нуона.
  Я почувствовала, как к моему лицу приливает кровь. Я кивнула, стараясь не смотреть на него. Он же протянул мне руку, опираясь на которую, я встала с пола.
  - Всё хорошо? Вы не поранились? - Спросил он, оглядывая меня с ног до головы.
  - Да, всё нормально. - Смущённо сказала я, отпуская его руку. Затем я оглянулась. К счастью, рядом никого не было. - Пойдёмте быстрее. - Поторопила я его, начиная идти быстрее, чем до этого. - Кажется, это было одно из растений моей сестры. Она не должна застать меня на месте преступления.
  Он усмехнулся, но ускорил свой шаг.
  - Ваша сестра увлекается растениями? - Спросил он.
  - До ужаса. - Я покачала головой. - Весь сад снаружи предоставлен ей, а она все равно умудряется затаскивать цветы в горшках в замок, расставляя их на пути людей.
  - В ваших коридорах так пусто, что не кажется, что цветы могут кому-то помешать? - Перевёл тему Нуон. - За всё время я не встретил всего пару эльфов.
  - Ну, обычно тут не так спокойно, конкретно сейчас все уже должны быть в зале. Вот мы и пришли. - Я кивнула на массивную двустворчатую дверь, которые охранники стали открывать при виде нас.
  - Большое спасибо, что проводили меня. - Благодарно улыбнулся мне Нуон, входя в зал.
  - Всегда рада помочь.
  Зал был наполнен шумом и музыкой. В углу был расположен наш оркестр, который должен был создавать приятную атмосферу. За самым большим круглым столом сидели лишь некоторые эльфы из прибывших к нам гостей и члены моей семьи. Рядом с ним расположился стол советников моего отца, с которыми сидели остальные крылатые эльфы. Также вокруг за своими столами сидели придворные замка.
  Увидев короля Нуона, отец приветственно встал и сделал пару шагов навстречу.
  - Мы уже подумали, что Вы не придёте. - Сказал Армаил Нуону.
  - Я заблудился, но Ваша дочь помогла мне. - Ответил Нуон.
  Пока они говорили, я тихо проскользнула на своё место, слева от кресла отца. В тоже время Армаил пригласил Нуона к столу на свободное место справа от себя.
  На несколько минут воцарилась тишина, в которой был слышен только стук столовых приборов о тарелки. Казалось, каждый был настолько увлечён своей едой, что не обращал внимание на окружающий мир. На самом деле, думаю всем было просто неловко, так как прошло уже много времени с тех пор, как мы принимали столь важных гостей.
  
  БАЙНЛОТ
  
  Вокруг меня было столько эльфов, и лишь со столиков слышались перешёптывания придворных. Хорошо, что играла музыка, без которой было бы совсем унылою Пытаясь расшевелить наших гостей , я обратилась к Нуону:
  - Как Вам у нас? - Задала я банальный для разговора вопрос.
  Нуон оторвал свой взгляд от тарелки. Несколько секунд он задумчиво смотрел на меня, после чего ответил:
  - Ваши горы очень красивы. Пока мы ехали, я много раз отвлекался. Местный пейзаж завораживает. - Сделав небольшую паузу, он рассмеялся. - Это какая-то магия?
  После его вопроса в зале возникла полная тишина. Я в смятении посмотрела на отца. Он смотрел на Нуона своим проницательным взглядом.
  - Нет. - Армаил взял инициативу на себя. Криво усмехнувшись, он горько добавил: - Наша магия исчезла после войны.
  Это было абсолютной правдой. Все считают, что боги наказали нас за распри. Однажды мы проснулись, и не смогли сотворить даже простого заклинания. Это было как раз на следующий день после окончания войны. Мы всегда сомневались, какие расы потеряли магию, а какие все еще могут магичить. Вдруг раздался голос Манеланы, которая до этого усиленно делала вид, что не спит за столом.
  - А... А ваша магия? - Она подалась немного вперёд.
  - Тоже исчезла. - Ответил Нуон.
  Манелана разочаровано откинулась в своём кресле.
  - У вас интересный замок. - Продолжил он через некоторое время, как будто мы не говорили только что об исчезнувшей магии. - В коридорах можно заблудиться, в чём я сам имел удовольствие убедиться. Как долго вы учите их расположение?
  Армаил коротко хохотнул:
  - У нас это в крови. В Вашем замке всё проще?
  - У нас дворец. - Улыбнулся Нуон. - Дворцы намного проще, я вам скажу. У нас меньше коридоров. Больше окон и света. Нам нравится смотреть на мир и на природу. У вас же немного мрачновато. Но когда выходишь на улицу, ваш пейзаж, как я уже говорил, завораживает. Мне нравятся горы и их свежесть.
  - Но у вас много лесов. Разве там не свежо? - Удивлённо спросила я Нуон снисходительно улыбнулся.
  - Но у них совсем другой воздух. - Заверил он нас. - Вы можете как-нибудь приехать и проверить это.
  - Спасибо за приглашение. - Благодарно сказала я, прекрасно зная, что уехать мне позволят не скоро. Отец слишком оберегает меня.
  В это время Армаил поднялся.
  - Предлагаю тост. - Начал он. - Давайте поднимем бокалы за тот хрупкий мир, который мы укрепим в ближайшее время. - Отец кивнул на Нуона. - За мир, который позволяет нам спать по ночам. За мир, который позволяет нам не беспокоиться за своих детей. - Одним глотком Армаил осушил свой бокал. Все последовали его примеру. Затем отец сказал Нуону. - Я не привык откладывать дела, если вы не против, я бы предпочел, чтобы мы прошли в мой кабинет для обсуждения договора.
  Нуон кивнул в ответ на его предложение, встал и пошел вслед за отцом. Советники обоих сторон поспешно вскочили со своих мест и направились догонять своих королей.
  После их ухода ужин продолжился намного веселее. Оставшись без своих гостей, серые эльфы стали весело переговариваться. Повернувшись к Манелане, я увидела лишь пустое место. Нахмурив брови, я задумалась, куда она могла исчезнуть. Хотя, если вспомнить её состояние, она наверняка ушла спать. Корармэ тоже исчезла из виду, но у нее была уважительная причина: она должна была присутствовать на переговорах. Я оглянулась и взглядом нашла столик, за которым сидела Белегестель.
  Встав, я быстро пересекла зал и села на свободное место рядом с ней.
  - Удивительно, как быстро могут исчезать мои сёстры. - Шутливо сказала я ей.
  - Это особый талант. - Заметила она. - Утром мы говорили о Туринель. На неё действительно кто-то напал. Не понимаю, кому это понадобилось?
  - Я же тебе говорила. - Я покачала головой. - Нужно быть аккуратнее. Я попрошу увеличить охрану.
  Белегестель закатила глаза.
  - Байнлот, она и так усилена до предела. Ничего с нами не случится.
  Я лишь пожала плечами. Туринель ещё не пришла в себя, значит, о происшествии ничего толком неизвестно, так как внутреннее расследование не дало никаких зацепок, способных пролить свет на то, что произошло.
  
  КОРАРМЭ
  
  Мы удобно расположились в кабинете отца, заняв все места за специально поставленным здесь для таких целей столом. Слуги принесли и разлили нам эльфийское вино для того, чтобы разговор шел менее напряженно.
  Уже около полутора часов Армаил и Нуон обсуждали различные нюансы договора о мире, изредка прибегая к помощи советников. Я в разговоре не участвовала, лишь внимательно слушала всё, о чём они говорят. Признаться, за это время, и мне очень хотелось уже закончить.
  - Ладно, давайте теперь обсудим не только материальную сторону договора. Мы уже долго обсуждаем различные варианты торгового сотрудничества, прохода через границу и прочего. - Неожиданно произнес Нуон. - Я думаю, что Вы знаете, что раньше для закрепления мира требовался брак, заключенный между представителями двух королевских семей.
  - Прошу прощения? - Рассеяно спросил отец.
  - Да. Для большей крепкости наших мирных отношений я готов взять в жены одну из Ваших дочерей. - Закончив, он выжидающе посмотрел на Армаила.
  Один из советников судорожно сделал пару глотков из своих бокалов. Я его понимаю. Мне самой резко захотелось выпить что-нибудь крепче вина. Никто из нас не задумывался о свадьбе, тем более мой отец, для которого его дочери представляют наибольшую ценность.
  - Армаил? Вас что-то не устраивает? - спросил Нуон после того, как тишина за столом слишком затянулась.
  - Да. - Отец выпрямил плечи и холодно посмотрел на короля крылатых эльфов. - Я не рассматривал своих дочерей в качестве невест для Вас.
  Король крылатых эльфов резко встал и стал собирать бумаги со своей половины стола. Затем он передал их своему помощнику и встал с кресла.
  - Мы задержимся здесь на две неделе. В конце первой я жду от ответа. - Категорично произнёс он, уважительно поклонился моему отцу, и вышел из кабинета вместе со своими советниками. Я вышла вслед за ними, чтобы приказать стоявшему рядом охраннику проводить их до своих покоев. Не хотелось бы позже искать их по всему замку. Нуон благодарно мне кивнул и ушёл вслед за провожатым. В кабинете остались лишь серые эльфы. Армаил задумчиво ходил по кабинету. Все советники в страхе стояли и ждали его гнева. Он не заставил себя ждать.
  - Глупцы! - Воскликнул отец. - Почему никто не продумал этого раньше? Никто из вас даже не заикнулся о возможности бракосочетания моих дочерей с ним на заседаниях совета. - Армаил в гневе смахнул вазу с цветами с небольшого столика. - Теперь нам стоит подумать, что предложить их королю, чтобы он и думать забыл о свадьбе. Слушаю ваши предложения.
  - У нас много рудников в горах. - Подал голос один из советников. - Можно было бы предложить им возможность самим добывать из них полезные ископаемые.
  Азавель покачал головой.
  - Гномы будут недовольны. У нас с ними договор.
  Армаил на это устало прикрыл глаза.
  - Возможно. - Робко сказал ещё один советник. - Мы можем предложить им выход к морю?
  На это предложения отец резко открыл глаза. Его ноздри гневно раздулись.
  - Пошёл вон! - Выкрикнул он.
  - П-п-простите?
  - Мне не нужен в совете кретин, который не знает простую географию. - Армаил сделал пару глотков из своего стакана. - У них есть выход к морю. Так что быстро исчезни с моих глаз!
  Советник судорожно покинул кабинет, споткнувшись пару раз по пути. Я сочувственно смотрела ему вслед. Его карьера явно закончена просто из-за того, что он попал под горячую руку.
  - Кто-нибудь из вас может предложить более умный вариант? - Спросил Армаил, разваливаясь в кресле.
  - Этот вопрос требует более серьёзного обдумывания, Ваше Величество. - Произнёс Азавель. - Возможно, нам стоит обсудить это завтра, в более подходящей обстановке. Армаил грустно улыбнулся и сделал ещё один глоток.
  - Ты как всегда прав, Азавель. Ты один меня радуешь своими разумными советами. - Затем он сделался более жёстким. Его перепады настроения стали меня напрягать. - Завтра после обеда я жду всех вас в малом зале. Корармэ, останься.
  Все быстро разошлись, оставив меня один на один со своим отцом. Я присела в кресло напротив него.
  - Я хочу, чтобы ты помогла организовать досуг наших гостей. - Начал он. - Приглашай их на всевозможные экскурсии, прогулки и приёмы. Только всё должно быть безопасным. Никакого безрассудства. Всё понятно?
  - Да, отец. - Устало сказала я. - Разрешишь идти?
  - Да, иди. - Кивнул он. - Только, не могла бы ты приглядеть за Манеланой? Её поведение меня беспокоит. Я просто боюсь, как бы чего не случилось с ней за пределами замка. - Он вздохнул. - Тут безопасно, там нет.
  Я улыбнулась.
  - Да, я пригляжу за своей сестрой. Что-нибудь ещё?
  - Это всё. Доброй ночи, Корармэ.
  - Хороших снов, отец. - Я ещё раз улыбнулась ему, прежде чем вышла из кабинета.
  Идя по коридору к своим покоям, я задумалась над просьбой отца. Действительно, Манелана часто бегала в Горный город. Думаю, она уже настолько там приноровилась, что ей ничего не угрожает. Но всё-таки что-то заставило меня повернуть в сторону её покоев. Добравшись до них, я постучала. Мне никто не ответил. Я постучала ещё раз, после чего решительно вошла внутрь. Комната была пустой. Кровать была аккуратно заправлена. Зло усмехнувшись, я села в кровать, решив дождаться сестру. Но я была настолько уставшей, что сама не заметила, как уснула.
  
  МАНЕЛАНА
  
  Я как можно незаметнее ускользнула из зала. У меня есть хороший шанс выйти из замка, пока отец разбирается с крылатыми эльфами. Я быстро дошла до своей комнаты. Переодевшись в штаны и рубашку, я накинула плащ. Потом я обчистила свой тайник, в котором лежал увесистый кошелёк с золотом, после чего быстро добежала до кухни. Сегодня привозили свежую еду, так что дверь в небольшой дворик могла быть ещё открыта. Прислушиваясь к каждому шороху, я добралась до неё. Дёрнув ручку, я поняла, что сегодня мне везёт. Улыбнувшись, я вышла наружу и направилась в сторону небольшой реденькой рощи, которая отделяла замок от Горного города.
  Я добралась до Горного города минут за сорок. Он всегда манил меня своим отличием от скучных и серых обитателей замка. Все его улицы уходили вверх, к вершине горы. Здания были немного накренены, что совсем не мешало жителям, которые в большинстве случаев были веселы и отличались своей изюминкой.
  Войдя в город, я быстро двинулась по знакомым улицам. Минут через пятнадцать я добралась до знакомого бара, который стоял в богом забытом месте. Зайдя внутрь, я откинула капюшон и привычно оглянулась. Заметив знакомые лица, я улыбнулась. Халир, Шадар и Кермар всегда проводили здесь свои свободные вечера. Я подошла к ним.
  - Привет. - Поздоровалась я с ними, садясь за свободное место за столом.
  - О, второй вечер подряд. - Воскликнула Халир. - Нам несказанно повезло, не так ли? - Она пихнула локтем Кермара. - Проснись, посмотри, кто опять пришёл.
  Кермар поднял голову и посмотрел на меня сонным взглядом.
  - Очень рад. - Сухо произнёс он. - Халир, я хочу спать. В отличие от некоторых, я занимался весь день тяжким трудом. Будь добра, отвали. - Он опять положил голову на стол и закрыл глаза.
  Кермар работал кузнецом. Он был хорош в своём деле, но малоизвестен, из-за чего еле держал на плаву свою лавку в нижней части города. Халир же была воровкой. Но тоже не сильно преуспевала в этом. Один раз её поймали, после чего она вела себя осторожней. Шадар же был всего лишь подавальщиком в одном из ресторанов в верхней части города.
  - Мы не ждали тебя сегодня. - Проницательно заметил Шадар. - Опять хочешь взбаламутить народ.
  - Пф, всего лишь выпить, потанцевать. Развлечься. - Я загадочно подмигнула.
  От моих слов послышался стон со стороны Кермара, а Халир придвинулась поближе.
  - Как именно тебе хочется сегодня развлекаться? - Хитро спросила она. - Я все еще под впечатлением от твоих вчерашних прыжков в фонтан.
  - Для начала давай просто выпьем. Если честно, у меня нет сегодня настроения для чего-то экстремального. - Я оглянулась в поиске нужных мне девушек. Заметив одну из них, я помахала рукой и крикнула: - Нам четыре кружки пива. - Девушка кивнула мне и быстро направилась в сторону бара, и уже через пару минут она принесла нам заказанные напитки.
  Остаток вечера мы провели по привычной для этого места схеме. Мы пили, смеялись, спорили, порывались драться друг с другом. Это было мне намного ближе, чем официальная обстановка замка. Когда большинство посетителей разошлись, настало время для тихих душевных пьяных бесед, которые мне также очень нравились за то, как раскрываются во время них люди.
  - Вы же знаете, что сегодня приехала делегация крылатых эльфов? - Неожиданно сказал Кермар, грустно разглядывая дно своего стакана. Я внутренне напряглась от этой темы, впрочем, как и от любой другой, связанной с замком. - Я бы так хотел хоть одним глазом посмотреть на их оружие, сделанное из особого металла. Если бы я делал свое оружие из него, то точно повысил свою прибыль.
  - Друг, что-то мне подсказывает, что твоя проблема точно не в металле. - Шадар утешающе похлопал его по плечу. - Мастерство оценивают по манере выполнения, а не по материалу, с которым работал кузнец.
  Кермар бросил на него взгляд из под лба и с силой столкнул его руку со своего плеча.
  - Много ты понимаешь! Сам способен только на то, чтобы подносы таскать. - Его крик был услышан за соседними столиками, из-за чего на нас стали с интересом поглядывать, гадая, начнется ли сейчас потасовка.
  Я подняла свои руки, пытаясь привлечь их внимание.
  - Спокойно, мы все тут способны на большее. - Я глупо захихикала. - Кермар. - Успокоившись, я сконила свою голову ближе к нему, и постаралась как можно тише сказать: - Я достану хотя бы один стилет крылатых эльфов. - В ответ он лишь грустно мне улыбнулся, явно не веря в мои пьяные обещания. Я со всей силы хлопнула по столу и встала. - Я докажу, докажу! Мне пора, но когда я вернусь в следующий раз, ты будешь удивлен.
  Троица друзей попрощались со мной, усмехаясь над моими словами, после чего вернули свое внимание на общую беседу. Я же, слегка пошатываясь, направилась к барной стойке. Сев на высокий стул, я стала ждать, когда Эйран, стоящий за стойкой эльф, меня заметит. Вскоре он обратил на меня своё внимание и подошёл ближе.
  - Что тебе надо, Манна? - Грубо спросил он меня. - На сегодня пить тебе уже хватит.
  Когда я только пришла сюда и начала заводить знакомство с некоторыми из посетителей заведения, я решила не называть своё полное имя, представляясь просто Манной. Они же ещё долго дразнили меня Манной Небесной. Для них я никак не связана с принцессой Манеланой, а всего лишь одна из придворных замка.
  - Я не за добавкой. Хотела спросить, есть ли у тебя что-нибудь из даров для меня. - Тихо спросила, перегибаясь через стойку поближе к нему.
  - Смотря для каких тебе целей. - Устало уточнил он.
  - Хочу попасть туда, где много закрытых дверей.
  - Кое-что есть. Открывает любой замок и закрывает его после того, как ты зайдешь. Никаких следов. Но вот возьму за него в два раза больше, так как это не один из даров наслаждения. - Деловито сказал Эйран.
  Я усмехнулась, и вытащила свой кошель. Достав оттуда шесть золотых монет, я спросила:
  - Этого достаточно? - Эйран в ответ кивнул и скрылся в подсобке. Вскоре он вернулся и аккуратно передал мне маленький светящийся шарик. Я оставила деньги на стойке, добавив несколько серебряных монет за выпивку.
  - Спасибо. - Мило сказала я. Он кивнул и вернулся к своим посетителям.
  Я же вышла из бара, по пути пряча шарик в плаще. Все дела, запланированные на эту ночь, были сделаны. Втянув ночной воздух полной грудью, я двинулась в сторону замка.
  
  БАЙНЛОТ
  
  Дождавшись глубокой ночи, я вышла из своей комнаты. Коридоры пугали своей темнотой в это время суток. Но, собравшись, я быстро преодолела расстояние до знакомых покоев. Коротко постучав, я съёжилась от холода, стараясь лучше укутаться в свою шаль. Вскоре мне открыли. Посмотрев на заспанного Азавеля, я смущённо улыбнулась.
  - Привет.
  Азавель удивлённо посмотрел на меня.
  - Байнлот? Не ждал тебя этой ночью.
  - Мне уйти? - Весело спросила я.
  Азавель усмехнулся и выглянул в коридор. Осмотрев оба его конца и удостоверившись, что никого нет, он втащил меня внутрь. Закрыв дверь, он подошёл ко мне.
  - Ты же знаешь, я всегда рад тебе. - Произнёс он и нежно поцеловал меня.
  Мне нравятся наши ночные встречи. Не нужно соблюдать все эти бесконечные правила и этикет. Можно спокойно говорить, о чём хочешь, и делать всё, что вздумается. А
  завель мягко стащил с меня шаль и увлёк на кровать. Я лишь засмеялась. Азавель был хорошим эльфом, с которым я могла не беспокоиться о проблемах. Наедине со мной он не был серьёзным советником. Он был милым и заботливым парнем. Но если мой отец или Корармэ узнают о нашем с ним времяпровождении до брака, они убьют. И меня, и его. И не смотря на это, я готова рискнуть.
  Чуть позже, нежась в объятьях Азавеля, я мирно погружалась в сон.
  
  МАНЕЛАНА
  
  До замка я добралась быстрее, чем могла надеяться. К сожалению, на обратном пути мне не повезло. Дверь, через которую я вышла, была закрыта. Усмехнувшись, я решила, что смогу опробовать дар, который купила у Эйрана. Да, тот маленький светящийся шарик называется даром. После того, как исчезла магия, это единственное волшебство, на которое мы способны. Дары появились только десять лет назад. По крайней мере, раньше о них никто не слышал. Достать их можно только нелегально. Гномы проезжают мимо городов, и продают их тем, кто владеет каким-нибудь питейным заведением. Большинство даров направлены на получения разового наслаждения их владельцами, что-то вроде наркотиков. Но есть и те, что позволяют делать совершенно невероятные вещи. Никогда нельзя точно сказать о том, сколько будет действовать дар. Чем сильнее он светится, тем больше раз его можно использовать. Когда шарик перестаёт светиться, то никакой магии там уже не остаётся. Официально продавать дары не разрешены. Ха, я уверена, что никто из власти о них просто не знает.
  Мой поможет мне открыть дверь. Достав его, я аккуратно сжала шарик между пальцев и быстро открыла дверь. После этого я также быстро её закрыла. Спрятав шарик обратно, я удостоверилась, что дверь закрыта. Улыбнувшись, я быстро скользнула по коридорам в свою комнату.
  Зайдя в свои покои, я увидела небольшой сюрприз в виде своей сестры, спящей на моём кресле. Покачав головой, я подошла к своей кровати и стащила покрывало. Под ним был мягкий плед, которым я укрыла свою систру. После этого я и сама уснула, лежа на кровати.
  
  БАЙНЛОТ
  
  Я проснулась от нежных касаний Азавеля. Открыв глаза, я улыбнулась ему.
  - Скоро рассвет, Байнлот. - Сказал Азавель, увидев, что я проснулась.
  - Уже ухожу. - Я встала с кровати и стала одеваться. Он встал за мной и накинул халат.
  Подойдя к двери, я обернулась. Азавель стоял за моей спиной. Он наклонился и поцеловал меня на прощание.
  - Увидимся. - Сказал он мне.
  - Увидимся. - Прошептала я и выскользнула за дверь.
  Я поспешила вернуться в свою комнату. Вскоре обитатели замка начнут просыпаться, и мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь меня увидел. Я и так сильно рискую, так как сейчас слишком много постов охраны, которых с трудом удается огибать.
  
  
  III
  
  КОРАРМЭ
  
  Тело затекло и теперь неприятно побаливало. Потерев глаза, я оглядела комнату Манеланы, хозяйка которой сейчас мирно спала на своей кровати. Вспомнив о её отсутствии вечером, я достала подушку из под своей спины, слегка размахнулась, и кинула её в сестру. Та приоткрыла один глаз.
  - Что тебе надо? - спросил она слегка хриплым голосом.
  Я со стоном встала с кресла и подошла к кровати.
  - Подвинься. - Проворчала я. Дождавшись её передвижений, я растянулась на её кровати.
  - Вот это уже наглость. - Пробурчала Манелана из всех своих подушек. - Вначале ты оккупировала моё кресло, теперь влезла в мою кровать.
  - Тебя разве сейчас не должно мучать похмелье? - Язвительно спросила я.
  Она подняла свою голову и посмотрела на меня.
  - На удивление, нет, оно меня не мучает.
  - Если ты не пила, то, что же ты делала ночью? - Скептически заметила я.
  Манелана весело засмеялась.
  - А что, если я скажу, что у меня было свидание?
  - Тогда я отвечу, что в монастырь ты отправишься быстрее, чем мы планировали. - Хмыкнула я.
  Манелана простонала.
  - Спорим, там будет самая жуткая еда на свете?
  - Помни об этом, когда захочешь сделать что-нибудь, что заставит отослать отца тебя туда. - Назидательно ответила я ей.
  В это время в дверь кто-то постучал.
  - Войдите. - Крикнула Манелана.
  В комнату вошла Байнлот. Увидев меня, она немного удивилась.
  - Так вот ты где. - Сказала она. - Вы обе пропустили завтрак.
  - Не велика потеря. - Пробурчала Манелана. Я лишь пожала плечами. Оценив обстановку, Байнлот подошла к кровати и забралась на неё, улёгшись в центре. Нам повезло, что кровать Манеланы была широкой.
  - Сегодня бал. Я удивлена, что ты ещё лежишь, а не участвуешь в его подготовке.
  Я простонала. Совсем забыла про бал.
  - Зря ты это сказала. Теперь она подорвётся с места и пойдёт всё контролировать. - Подала голос Манелана.
  - Ой, да ладно тебе. - Я небрежно махнула рукой. - Корн со всем разберётся.
  Манелана привстала на одной руке, а второй потянулась ко мне и коснулась лба.
  - Странно, температуры вроде нет. - Озабоченно пробормотала она. Я резко оттолкнула её руку.
  - Кстати, о Корне. - Неожиданно сказала Байнлот. - Он такой странный.
  - Зато ответственный. - Встала я на защиту управляющего. - Он нормально может выполнить свою работу. Все, кто работал до него только и могли, что чесать язык.
  - В этом его главный минус. - Воскликнула Манелана. - Он наверняка знает обо всём, что творится в замке. Но у него никогда нельзя выпытать последние новости.
  - С каких пор ты стала интересоваться сплетнями? - Удивлённо спросила я.
  - Это моё новое хобби. - Манелана подмигнула. - Я буду собирать, и распространять сплетни.
  Байнлот слегка пихнула её.
  - Эй, не отбирай хлеб у придворных. Это единственное, чем они занимаются.
  Мы весело рассмеялись. Потом я вспомнила о времени, которого всегда было слишком мало.
  - Всё, мне пора. - Я вскочила с кровати и подошла к зеркалу, собираясь привести себя в порядок.
  - Корармэ, нельзя уследить за всем. - Укоризненно сказала Байнлот. - Ты себя не бережёшь.
  - Да, живи для себя. - Поддержала её Манелана. - Когда ты в последний раз просто так гуляла по саду.
  - У нас есть сад? - Хмыкнула я и посмотрела на них через отражение. Манелана фыркнула, а Байнлот укоризненно посмотрела на меня.
  - Ладно, после бала я погуляю в саду. Обещаю. - Я послала им воздушный поцелуй и собралась выйти из комнаты, но Байнлот меня остановила.
  - Блин, я же у тебя совета спросить хотела. - С досадой в голосе сказала она. Манелана перевернулась на бок и посмотрела на неё.
  - Так, спроси у меня. - Байнлот с сомнением посмотрела на неё. - Давай, спрашивай. Я ничем не хуже Корармэ
  - Синее платье или голубое? - Наконец решилась она.
  Манелана громко расхохоталась. Байнлот же взяла подушку и запустила её в сестру.
  
  - Эй! - Воскликнула она, всё ещё смеясь. - Это же почти одинаковые цвета. Какая разница, какое из них надеть?
  - Вот поэтому я хотела спросить совета у Корармэ, а не у тебя. - Многозначительно сказала Байнлот, поворачиваясь ко мне.
  - Голубое. - Посоветовала я ей, и вышла из комнаты. Надо найти Корна и посмотреть, что ещё надо сделать к балу.
  Управляющего я нашла в главном зале. Он внимательно следил за тем, как слуги драили полы. Подойдя к нему, я спросила:
  - Всё готово к балу?
  - Осталось только зажечь свечи. - Ответил Корн.
  - Отлично. Ты молодец. - Похвалила я его. - Ты не знаешь, чем сейчас занимаются крылатые эльфы?
  На мгновение он задумался, после чего ответил:
  - Они в саду Вашей сестры, любуются природой.
  - Спасибо. - Я кивнула ему и отправилась по своим делам.
  
  БАЙНЛОТ
  
  Бал был в самом разгаре. Повсюду слышался весёлый смех. Я уже около получаса вела светские разговоры с разными эльфами, танцуя время от времени с некоторыми из них. К счастью, вскоре мне встретилась Манелана. Она была задумчивой и стояла в одиночестве у колонны. Я подошла к ней.
  - Эй, с тобой всё хорошо? - Участливо спросила я.
  Она рассеянно посмотрела на меня.
  - Да, всё хорошо. Просто задумалась. - Манелана поморщилась. - Тут немного душно.
  - Сюда приехали эльфы даже с самой дальней части нашего государства. - Фыркнула я. - Всем охота посмотреть на крылатых.
  Она лишь усмехнулась на это. Я же, разглядев Азавеля в толпе, направилась в его сторону. Он в это время разговаривал с Корармэ. Увидев меня, они прекратили беседу.
  - Добрый вечер. - Поздоровалась я с ними
  - Байнлот, рад видеть Вас здесь. - Ответил мне советник. - Я как раз беседовал с Вашей сестрой о важности брака. - Сказал он чуть с тонким намёком на что-то.
  Я недоумённо посмотрела на сестру в поиске подсказки. Она проигнорировала мой взгляд и, слегка улыбнувшись, ответила Азавелю:
  - Полностью поддерживаю Вашу точку зрения. - Казалось, вслух они говорили одно, но подразумевали совсем другое. Ненавижу все эти политические манёвры. - Прошу прощения, я покину вашу компанию.
  Слегка поклонившись, она скользнула в толпу, успевая уделить внимание каждому, кто обращался к ней.
  - Корармэ нас поддерживает. - Сказал Азавель.
  - Поддерживает в чём? - Спросила я, ничего не понимая.
  - В нашем желании пожениться. - Он мальчишески улыбнулся.
  - Это предложение? - Я задумчиво посмотрела на него. В ответ он только покачал головой.
  - Это мои планы на будущее. Я любезно делюсь ими с тобой. - Сообщил он мне, жестом руки приглашая на танец. Я подала ему свою руку, присев в реверансе. Он уверенно повёл. - На самом деле кроме этого мы с Корармэ обсуждали другой брак. Я беспокоился, что выбор короля касательно вопроса крылатых эльфов пал на Вас. - Его тон резко стал серьезным. Я вопросительно посмотрела на него, как вдруг почувствовала головокружение. Перед глазами поплыло. Я стала медленно оседать, но Азавель не дал мне упасть. Послышались голоса, после чего всё потемнело окончательно.
  
  МАНЕЛАНА
  
  В правой части зала послышался нарастающий гул. Эльфы стали образовывать небольшую толпу там. Я привстала на носочки, в бесполезной попытке увидеть что-нибудь за спинами таких же любопытных как я. Но вот в толпе мелькнула знакомая макушка сестры. Подбежав, я ухватила её за руку.
  - Что случилось? - Тревожно спросила я.
  - Байнлот стало плохо, мы послали за лекарем. - Быстро сообщила она, нахмурив брови. - Сейчас перенесём её в комнату. - Сказала она и исчезла, раздавая указания по пути.
  Я отошла после того, как меня несколько раз ткнули локтями и один раз почти пнули. М-да, в толпе никому не важно, принцесса ты или нет. Обидно осознавать, но плохое самочувствие Байнлот мне на руку. Сейчас все заняты её здоровьем, вокруг суматоха, из-за чего никто не заметит моё отсутствие.
  Оглянувшись и убедившись, что на меня никто не смотрит, я выскользнула из зала. Подобрав юбку, я заспешила по коридорам в сторону комнат крылатых эльфов. К счастью, вся охрана устремилась к королю, считая, что произошедшее с Байнлот может быть заговором и его нужно защитить. Наавелю стоило продумать тот факт, что замок остается без охраны в таких экстренных случаях. Хотя лично мне от этого только легче, так как в начале я думала пробираться в комнату через окно по карнизу. А так я просто войду через дверь с помощью своего нового дара. Остановившись около нужного мне помещения, я достала из складок своего платья шарик. Сжав его, я дёрнула ручку двери. Она поддалась, и я вошла внутрь.
  Комната была чистой и опрятной. Видимо, эльф не успел её обжить. Оглядываясь, я обошла комнату по кругу. На стене возле шкафа висели ножны. Аккуратно сняв их, я вытащила начищенный острый стилет. Проверив, не оставила ли я в комнате каких-либо следов, я подошла к двери и прислушалась, но в коридоре не было никаких звуков. Вздохнув, я вышла. Сердце гулко стучало в ушах, не веря, что я сделала это. Сжав дар, я закрыла дверь за собой. Прижимая свою добычу к груди, я как можно быстрее добралась до своей комнаты. Только там я перевела дух.
  Стилет я спрятала на время под матрац, не придумав более надежного места. Проведя эти несложные манипуляции, я присела в кресле и достала дар. Он потух, значит, магии в нём не осталось.
  
  КОРАРМЭ
  
  Когда Байнлот принесли в её комнату, все успокоились и бал продолжился. Как бы мне не хотелось побыть рядом с ней, я должна присутствовать здесь. Лекарь сказал, что она всего лишь немного переутомилась и её требуется небольшой отдых. Манеланы тоже нигде не было видно. Конечно, она не сильно любит такие мероприятия, но могла бы и задержаться здесь немного дольше. В итоге из королевской семьи здесь присутствую только я, так как отец не посещает балы после смерти мамы. Неожиданно я столкнулась с Нуоном. И сделала я это в весьма неуклюжей манере, ударив его своей рукой по плечу. Благо, рука у меня лёгкая, больно не сделает.
  - Рад видеть вас, Корармэ. - С улыбкой произнёс он, слегка коснувшись места удара.
  - Я тоже рада видеть. - Ответила я. - Простите меня за мою неуклюжесть.
  - Ничего страшного. Вы потанцуете со мной? - Он слегка поклонился, подавая мне руку.
  - Только если Вы не боитесь быть затоптанным моими ногами. - Усмехнулась я, принимая его предложение.
  - Всегда готов потерпеть ради дамы. - Мы прошествовали в центр зала. Там повернулись друг к другу лицом. Нуон аккуратно положил мне руку на талию, и мы закружились в танце, держась на почтительном расстоянии. Удивительно, но я ни разу не наступила ему на ногу. Казалось, мы танцевали вечность. Идеальные движения Нуона заставляли расслабиться. Он действительно хорош в танце. Но приятное всегда когда-нибудь заканчивается, так что мы остановились вместе с мелодией.
  - Здесь жарко. Давайте выйдем на балкон? - Предложил Нуон, всё ещё держа мою руку.
  - Да, конечно. - Я кивнула. Мы с ним направились в сторону небольших балкончиков. Это было единственное помещение в замке, кроме личных покоев членов королевской семьи, где они были.
  Выйдя из душного зала на свежий воздух, я отпустила руку Нуона и опёрлась на перила, смотря вдаль. Он встал рядом со мной. Вокруг царила ночь, звёзды уже появились и ярко освещали тёмное безоблачное небо.
  - Знаете, я помню о вашем желании рассказать мне историю вашей семьи. - Нарушил Нуон благоговейную тишину.
  - Разве не историю замка? - Я подозрительно уставилась на него.
  - Я нагло решил, что вы не будете против расширить мой кругозор немного большим, чем историей замка.
  - Я не возражаю. - Я рассмеялась. - Но никаких тайн я вам не расскажу, имейте в виду. - Строго предупредила я его.
  - Я и не надеялся услышать какие-либо секреты. - Заверил он меня. - Я люблю сам их раскрывать.
  - Итак. - Я немного подумала, с чего начать. - Видите вон ту звезду. - Я указала ему на самую яркую звезду, которая светила в небе. - У нас её называют Аераэ, в честь первого короля серых эльфов. По легенде, родился он на далёких островах, где люди были жестокими и злыми. Само место, где они жили, заставляло совершать их ужасные поступки для того, чтобы выжить. Каждый на этом острове отвечал лишь за самого себя. Но рождение Аераэ всё изменило. Он был единственным, кто обладал чистой душой, так как сами боги наделили её лучом света.
  Далеко-далеко на востоке,
  Где солнце печально встаёт
  И люди сердцем жестоки,
  Добрый мальчишка растёт. - Пропела я строчки из известной в наших краях песни. - Он рос, совершая добрые поступки. Но никто не понимал его, все ожидали подвох в его делах, так как привыкли всегда быть настороже. Со временем он становился всё прекраснее. Аераэ возмужал. В день своего семнадцатилетия он решил исполнить свою самую заветную мечту, о которой грезил с детства. Поздно ночью он ушёл из родного дома на пристань. Там он украл лодку у моряка, такого же злого, как и остальные люди на сотрове. Плыл он по морю несколько долгих недель. Припасы закончились. Он лежал в лодке, голодный, жаждущий пресной воды, посреди моря, которое, как ему казалось, было бесконечным. Вскоре он увидел свет, льющийся на него сверху. Боги пришли к нему. За выдержку и любовь к ближнему они решили наградить Аераэ бессмертием. Через несколько дней он высадился на берег огромного континента, где он нашёл таких же эльфов, как и он сам. Вместе они создали своё государство в горах. День и ночь они строили этот замок. Вскоре он был воздвигнут и все в округе узнали о том, что здесь поселился могучий народ, который строил себе дома и поселения возникали за несколько дней. Вот как-то так и началась история моей семьи. - Закончила я.
  - Ну, это уже не история семьи, а история королевства. - Задумчиво сказал он.
  - Каюсь, я вышла за рамки. - Я подняла руки вверх.
  - Мне от этого только лучше. - Он подмигнул, после чего рассмеялся. - Могу я задать один вопрос?
  - Конечно.
  - Вы сказали, что Аераэ стал бессмертным. Он до сих пор жив?
  Я замялась.
  - Может быть. - Я загадочно подмигнула.
  - А Вы любите создавать интриги. - Он улыбнулся мне. - Наверно, пора уже идти.
  - Да, уже поздно. - Я рассеяно огляделась вокруг. - Доброй Вам ночи.
  Я собралась выйти в зал, но Нуон меня остановил.
  - Мы можем перейти на 'ты'?
  Я пристально посмотрела на него.
  - Да. Доброй тебе ночи.
  - И тебе.
  В зале почти никого не осталось. Я пересекла его и отправилась спать, зевая на ходу и надеясь, что Нуон сможет самостоятельно найти дорогу до своих комнат.
  
  БАЙНЛОТ
  
  Со мной в комнате оставили служанку. Я лежала на кровати, стараясь меньше шевелиться, так как это явно причиняло мне боль. Вскоре к горлу подступил неприятный ком, и меня вывернуло.
  Служанка сразу подскочила ко мне и стала вытирать лицо влажной тряпочкой. Я устало откинулась на подушки. Она же вытащила неизвестно откуда тряпку и стала ловко вытирать пол.
  - У меня сестра тоже состояние испытывала, когда в начале беременности была. С тазиком не расставалась. - Неожиданно подала голос служанка. Также резко она замолчала. - Ой! Простите, Ваше Высочество!
  Я устало посмотрела на неё.
  - Что случилось?
  - Я... Я не думала сравнивать Вас со своей беременной сестрой... Вы же... - Она замолкла.
  - Всё хорошо. Ступай. - Я махнула рукой. Она поспешно выскочила из комнаты.
  Я повернулась на бок и обняла подушку. Из глаз потекли слёзы. Такие отвратительные ощущения я ещё не испытывала. Здоровье у меня было хорошее всегда, а слова служанки заставили меня задуматься.
  
  
  IV
  
  КОРАРМЭ
  
  Я проснулась от громкого стука в дверь. Кто-то со всей силы долбил её руками, и, казалось, пару раз даже пнул. Подскочив, я кинулась к ней.
  - Кто там?
  - Это Нуон. - Раздался знакомый голос за дверью. - Могу я с тобой поговорить?
  - Минуточку. - Я оглядела себя. М-да, ночная сорочка не располагает к приёму посетителей. Судорожно окинув комнату взглядом, я увидела халат. Поспешно замотавшись в него, я открыла дверь королю крылатых эльфов, думая, что могло ему понадобиться в столь ранее время.
  Он стоял на пороге, рассерженный и потрепанный. Я похолодела. Сон как рукой сняло. Неужели кто-то напал на него? Кажется, я становлюсь такой же помешанной на безопасности, как и отец.
  - Я не известил своих советников об этом происшествии только из глубокого уважения к тебе и твоей семье. - Начал он. - Но лично я сильно задет этим. Я не ожидал, что в вашем замке мог произойти подобный инцидент.
  - Что произошло? - Оборвала я его.
  - Мой стилет исчез.
  Я охнула.
  - Как? - Ошарашенно спросила я. - Когда?
  - Обнаружил пропажу я сегодня. - Холодно сказал он. - Очень надеюсь, что сегодня стилет вернётся ко мне. В крайнем случае, завтра. - Однако, он любит давить своими сроками.
  - Мы найдём его в скором времени. - Заверила я его. - Пожалуйста, вернись к своим обычным делам, не беспокойся о пропаже.
  - Хорошо. - Он слегка поклонился и пошёл в сторону своих покоев медленным шагом. Я задумчиво смотрела ему вслед, гадая о том, кому мог понадобиться его стилет.
  Я закрыла дверь и стала приводить себя в приличный вид. Сделав это в рекордное время, я быстро направилась к отцу. Дойдя до его кабинета, я громко постучала. Хрипловатый голос отца разрешил войти. Он привычно сидел за своим столом. Кроме него в комнате был только Азавель, который сидел в глубоком кресле напротив Армаила.
  - Что случилось? - Спросил отец, оглядев меня своим пристальным взглядом.
  - У короля крылатых эльфов украли стилет. В нашем замке. - С нажимом сказала я. Мрачное молчание окутало комнату. Каждый медленно обдумывал информацию. На лице Азавеля отразилась буря эмоций. Он вскочил и стал мерить комнату шагами. Отец же сидел с непроницаемым видом. Через несколько секунд он ожил, взял колокольчик из ящика стола и позвонил в него. На звон прибежал слуга, дежуривший до этого в коридоре.
  - Найди Наавеля, пускай придёт ко мне немедленно. - Приказал Армаил, властно взмахнув рукой. Слуга моментально исчез, спеша исполнить поручение. - Корармэ, теперь расскажи подробнее.
  - Нуон обнаружил пропажу утром. Скорее всего, кражу совершили во время бала. Он не сказал об этом своим советникам. Дал нам время до завтра. Он тоже не хочет появления такого рода конфликта, но если стилета не будет, он примет меры. - Отчиталась я.
  Отец задумчиво кивнул. Несколько минут мы в тишине ждали Наавеля. Он вошёл в кабинет, коротко стукнув перед этим.
  - Вы меня звали, Ваше Величество? - Спросил он.
  - У нас проблема международного характера. - Ответил Армаил, вставая со своего кресла. - Предположительно во время бала украли стилет крылатых эльфов. Я доверяю тебе найти её. Делай всё, что считаешь нужным. Корармэ тебе поможет. Никому нельзя говорить об этом. Знаем только мы и король Нуон. - Он прошёлся по всей комнате и встал напротив Наавеля.
  - Всё понял. Разрешите приступать? - Спросил он, внимательно следя за перемещениями короля.
  - Идите. - Отец махнул рукой мне.
  Мы с Наавелем вышли из кабинета.
  - С чего начнём? - Спросила я.
  Начальник охраны задумчиво посмотрел на меня.
  - Если это произошло в замке, то мы можем подозревать всех, кто находился в нём. Тех, кто был на балу можно на время исключить. Почти вся прислуга находилась там же. Следовательно, подозреваем всех, кого не видели во время бала. Но таких эльфов будет очень много. С придворными проще, мой помощник смотрел за тем, кто входит и выходит из зала. С прислугой, я думаю, может помочь Корн.
  - Идём к нему? - Предложила я.
  - Да, но по пути зайдём к моему помощнику. - Ответил он и направился в ту часть замка, где находились казармы. С нашим приближением к ним коридор становились более тёмными и менее роскошными. Вскоре мы остановились возле небольшой и непримечательной двери. Наавель без стука вошёл. Комната была длинной, в два ряда шли кровати со стоящими рядом тумбочками. Находящиеся там бойцы мигом замолкли и посмотрели на своего начальника, замерев на месте. Он же подошёл к крайней койке, на которой лежал молодой эльф. Он мирно спал на спине, положив руки на живот. Чёрная майка оголяла его руки, показывая мускулы.
  - Дриель. - Позвал Наавель, вставая у спинки кровати. Эльф сразу же проснулся и подскочил.
  - Командир. - Поприветствовал он начальника охраны. После он заметил меня и поклонился. - Ваше Высочество.
  - Срочно оформи список придворных, которые уходили с бала на длительное время. И тех, кто там не появлялся. Когда сделаешь, принеси мне.
  - Будет сделано. - Дриель кивнул. Мы с Наавелем вышли из комнаты.
  - Теперь к Корну. - Сказал он.
  Мы пошли вглубь замка, в Главный зал, в котором должен быть управляющий.
  - Простите, принцесса, мне не стоило приводить Вас в казармы. - Неожиданно сказал Наавель.
  - Ничего страшного, не беспокойся об этом. - Отмахнулась я, ободряюще посмотрев на него.
  Он кивнул мне. М-да, с ним не поболтаешь. Немногословный Наавель и сейчас решил не поддерживать беседу. До зала мы шли молча. Управляющий обнаружился там, где мы и ожидали его увидеть.
  - Здравствуй, Корн. - Сказал я, когда мы подошли к нему.
  - Здравствуйте, Ваше Высочество. - Кивнул он мне. - Наавель. - Мужчины подали друг другу руку.
  - Корн, не мог бы ты нам помочь? - Вежливо спросила я у него.
  - Конечно. - Он нахмурился. - Всё, что угодно.
  Наавель сделал полшага вперёд.
  - Кто-нибудь из слуг пропадал во время бала? - Спросил он у Корна.
  - В смысле? Кого-то похитили? - Недоумённо уточнил управляющий.
  - Нет - нет. - Вмешалась я. - В смысле, уходил на длительное время?
  - Нет, таких нет. - Ответил Корн. - Работы много, все были на своих местах. Конечно, я не могу уследить за всеми, но я уверен, что никто из слуг, работающих вчера не уклонялся от своих обязанностей, уходя куда-либо.
  - А есть неработающие? - Спросил Наавель.
  - Да, конечно. Я могу дать вам имена тех, кто вчера отдыхал. Пойдём в мой кабинет. - Он пошёл в сторону рабочей части замка, поманив нас рукой. Вскоре мы вошли в небольшое помещение. Кабинетом это нельзя было назвать, так, кабинетик. Но здесь было всё, что нужно для работы управляющего. Стол, книжный шкаф, тумбочка и три стула. На один сел Корн, на двух других расположились мы с Наавелем.
  - Так-с. - Корн достал лист бумаги и чернильницу из верхнего ящика стола. После недолгих поисков, перо нашлось на краю стола. Он открыл огромную книгу, лежащую в центре стола. Заглянув в неё краем глаза, я увидела рукописные столбики имён и дат. Корн стал водить пальцем по строчкам, изредка выписывая имена на лист скрипящим пером. Через несколько минут он протянул нам список.
  - Большое спасибо. - Поблагодарили мы его, вставая.
  - А что случилось? - Наконец решил поинтересоваться Корн.
  - Королевская тайна. - Подмигнула я.
  - Король сказал убивать всех, кто узнает её. - Серьёзно добавил Наавель.
  Мы с Корном одновременно в шоке установились на него. Управляющему стало неожиданно страшно за свою жизнь, а я не могла поверить своим ушам, никогда не слышала шуток от начальника охраны, если это была шутка, конечно. Он же стоял спокойный, как удав.
  - Ну, тогда я не буду интересоваться. - Еле слышно прошептал управляющий.
  - Не интересуйтесь. - Кивнул ему Наавель, и мы вышли из комнаты.
  За дверью нас ожидал Дриель.
  - Список имён готов. - Отрапортовал он, когда увидела выходящего Наавеля. В руке у него слегка помятый листок, на котором виднелись кривоватые буквы. Почерк Корна был более аккуратным и ровным.
  Забрав список у своего подчинённого, Наавель быстро пробежался по нему глазами.
  - Так, итого у нас восемнадцать слуг и одиннадцать придворных. - Сказал он, подсчитав количество имён. - У меня нет другого предложения, кроме как их всех обыскать.
  Я вздохнула:
  - Но тогда об этом происшествии будет известно всему замку.
  - Необязательно. - Наавель хмыкнул. - Слуги слишком дорожат своими местами, так что им может просто приказать не трепать языком, а придворные... С ними сложнее. Придётся договариваться с каждым по отдельности.
  Я вздохнула ещё печальнее, чем в прошлый раз.
  - Хорошо, второго плана у нас всё равно нет. Начнём со слуг.
  Решив это, мы повернули в ближайшем коридоре. Комнаты прислуги как раз были недалеко.
  - Что мы будем делать, если не найдём его? - Спросила я у Наавеля.
  - Простите, Ваше Высочество, но я пока что не знаю, что мы будем делать.
  Дальше мы продолжили идти в тишине. Умный Корн подписал возле каждого имени номер комнаты, так что мы могли не спрашивать у снующих туда сюда слуг где находится комнаты тех эльфов, что нам нужны. В первую комнату мы очень долго стучались. Посовещавшись, мы поняли, что многих не будет в комнатах в это время. Решив не ждать их прихода, мы наглым образом вошли в каморку служанки. Она была очень тесной. У небольшого окна стояло мягкое кресло. Возле стены находилась небольшая кровать. Напротив неё был стол с большим количеством ящиков. На столе ничего не было, кроме подсвечника с тонкой свечой. Рядом стоял шкаф. Обстановка в комнате не была богатой, но в ней было уютно. Я немного задержала на ней взгляд, а Наавель сразу же приступил к делу. Он профессионально подошёл к столу и стал открывать поочерёдно ящики стола, шарясь в них. Я же подошла к шкафу и открыла его. Одежды висело у служанки немного. Я осмотрела её, затем похлопала по полупустым полкам, заглянув при этом во все углы. Наавель уже закончил со столом и обшаривал кресло, потом так же быстро проверил кровать. Оглянув комнату взглядом, я поняла: стилета тут нет. Мы проверили, чтобы всё казалось нетронутым и вышли из комнаты. Раз уж мы заходим при отсутствии хозяйки, то пускай она не знает, что мы здесь были.
  - Ну, мы же не ожидали, что найдём пропажу в первой комнате. - Сказал Наавель, закрывая дверь.
  - Чего я не ожидала в своей жизни, так это то, что я не буду обыскивать комнаты служанок собственноручно. - Мы с ним рассмеялись и перешли к следующей комнате, сверившись со списком. В следующих комнатах обстановка была точно такой же. Мы заходили, быстро всё осматривали и выходили. Правда, один раз вошла служанка, но мы быстро договорились с ней. Она лишь испуганно кивнула на все наши приказы. Вскоре мы обошли все восемнадцать комнат, которые были в нашем списке. Как бы быстро мы их не обыскивали, у нас это заняло достаточно большое количество времени.
  - У слуг стилета нет. - Подвёл очевидный итог Наавель. Я ответила ему хмурым кивком. Я очень хотела, чтобы мы нашли пропажу у слуг. Но теперь придворных тоже придётся обыскивать.
  Первыми в списке находились мои сёстры. Наавель вопросительно посмотрел на меня.
  - Их мы пропускаем, они вне подозрений. - Рассерженно ответила я.
  - Хорошо. - Он опустил глаза. Следом шёл один из советников отца. Это был как раз тот эльф, которого Армаил выгнал после разговора с крылатыми. Я вздохнула, Карэль мог сделать это из-за этакой своенравной мести королю. К его покоям мы пришли быстро. Я встала напротив двери и громко постучала в неё. Наавель встал позади меня на несколько шагов. Эльф открыл нам через несколько минут.
  - Здравствуй, Карэль. - Поприветствовала я его. - По приказу короля мы должны обыскать твою комнату.
  - Что-то случилось? - Растерянно спросил он, открывая дверь для нас. Он не сопротивлялся, так как знал, что приказы короля не оспариваются.
  - Ничего особенного. - Ответила я, пропуская Наавеля в комнату. Сейчас я полностью доверила ему всю работу. - Ты уезжаешь? - Я бросила взгляд на собранные чемоданы, которые как раз сейчас обыскивал начальник охраны.
  - Да. Я потерял работу, мне незачем оставаться в замке. - Карэль тяжело вздохнул. - Вернусь домой. Вчера был мой последний бал в этом замке.
  - Мне очень жаль, что всё так получилось. - Я сочувственно посмотрела на него.
  - Ничего страшного, это моя вина. - Он замолчал. Я не стала продолжать говорить с ним. Скоро и Наавель закончил осматривать комнату.
  - Надеюсь, ты не расскажешь никому об этом обыске. - Сказала я Карэлю, когда мы собрались уходить.
  - Конечно, Ваше Высочество. - Ответил мне эльф, погружённый в свои мысли.
  Следующего подозреваемого мы подкупили после того, как осмотрели его комнату. Наавель мастерски оставил ему на столе увесистый кошель с монетами. Тот лишь ухмыльнулся и сказал, что забудет о сегодняшнем дне.
  - Ты всегда носишь с собой такую сумму денег? - Спросила я Наавеля после того, как мы подкупили и следующую даму. У неё в комнате также не было короны.
  - Конечно. - Ответил он мне на полном серьёзе. - Вдруг надо будет подкупить кого-нибудь.
  - Сегодня я узнала ещё одну сторону этого замка. - Ответила я, понимая, что немного устала, обыскивая все эти комнаты.
  Повезло нам или нет, но следующие пять комнат были пустыми. Видимо, все ушли на обед. Мы с Наавелем решили воспользоваться этим, и обыскать комнаты без их хозяев. К нашему горю, но и в них не было уже ненавистного нам стилета.
  - Ты не хочешь пообедать? - Спросил у меня Наавель, когда мы шли к следующей комнате.
  - Нет, а ты? - Спросила я в ответ. Он покачал головой.
  Мы остановились у нужной нам двери. Я постучала, и дверь мне открыла одна из модниц нашего двора. Мне часто приходится сталкиваться с ней, и я могу сказать, что это очень истеричная особа.
  - Здравствуй, Делалэ. - Поприветствовала я. - Мы должны обыскать твою комнату. Приказ короля. - Я пропустила Наавеля, который сразу же принялся за работу.
  - Но... Почему? Я чем-то обидела короля? - Она недоумённо захлопала ресницами.
  - Надейся, что нет. - Злорадно ухмыльнулась я.
  Она от моих слов начала шагать по комнате, картинно заламывая руки. Как я поняла, делать это она могла вечно, так как она не успокоилась, пока Наавель не закончил проверять комнату. А делать ему это пришлось действительно долго, так как у эльфийки было огромное количество вещей. Как бы мне этого не хотелось, но у неё тоже не было нашей пропажи. Всё это показалось мне бессмысленным. Глупо обыскивать комнаты, ведь стилет могли спрятать в любом месте в замке. Или вообще унести за его пределы.
  - Ты ведь не расскажешь об этом никому? - Бросила я успокоившейся эльфийке. - Иначе пойдут слухи о том, что король тебе не доверяет. - Я сделала грустный вид.
  - Кончено об этом никто не узнает. - С готовностью ответила она мне и закрыла за нами дверь.
  - Кто следующий? - Спросила я у Наавеля, когда мы немного отошли от комнаты Делалэ.
  Он бросил взгляд на список имён:
  - Туринель. Хм, Ваше Высочество, она уже неделю лежит в лечебном крыле. - Сказал он мне. - Уверяю Вас, она не может подняться с кровати. Но кроме неё остаются только Ваши сёстры. - Он выжидательно посмотрел на меня.
  Я заколебалась. Всё-таки это мои сёстры, я знаю, что они не могут ничего украсть. Но они единственные, кто остался в этом чёртовом списке. А я понятия не имею, как искать корону иначе. Что делать? Заглядывать во все уголки замка и спрашивать у находящихся там эльфов: 'Эй, ты случайно не видел стилет короля крылатых эльфов? Только никому не говори, что её украли, иначе всему королевству будет плохо'. Нет, так сделать нельзя. Я проверю комнаты сестёр, оттянув тот момент, когда нужно будет решать где искать дальше.
  - Идём к Манелане. - Решила я, о чём сразу же сообщила Наавелю. Он не стал задавать лишних вопросов.
  
  МАНЕЛАНА
  
  Я лежала на ковре и любовалась стилетом. Он был красивым, блестящим и манил взгляд. Я крутила его в своих руках, любуясь каждой чертой. Тот, кто сделал его, явно обладал талантом. Неожиданно кто-то застучал в дверь. Я быстро поднялась и судорожно спрятала стилет обратно. Затем я сделала непринуждённый вид и открыла дверь. За ней стояла моя старшая сестра и Наавель. Сердце пропустило пару ударов.
  - Манелана, нам нужно обыскать твою комнату. - Корармэ виновато улыбнулась. Начальник охраны зашёл в мои покои. Начал он с ванной комнаты. Пока его не было, я подошла к сестре поближе и прошептала:
  - Что случилось, Корармэ? У меня проблемы?
  - Конечно, нет! - Воскликнула она. Замявшись, произнесла. - Просто пропала одна важная вещь. Мы должны проверить всех, понимаешь?
  - Что за вещь? - Напряжённо спросила я, уже зная ответ. В комнату вернулся Наавель, так что Корармэ мне не ответила.
  Мы обе внимательно следили за его передвижениями. Вскоре он подошёл к кровати. Прошло совсем немного времени, как он достал её. Я зажмурилась. Со стороны сестры раздался удивлённый возглас.
  К отцу меня довели быстро. Корармэ молчала, но её взгляд был говорящим. Чувствую, он мог убить меня, если бы обладал силой. Наавель же ничем не выражал свои эмоции. Они даже не стали стучать в дверь, прежде чем войти. Просто сразу впихнули меня туда.
  - Мы нашли вора. - Угрюмо произнесла Корармэ, пересекая комнату и кладя стилет на стол Армаила.
  Он же посмотрел на меня. Когда он понял, что его дочь - это и есть тот самый вор, его ноздри неожиданно раздулись. Лицо исказилось гримасой гнева. Он медленно встал и подошёл ко мне. От одного его вида мне захотелось спрятаться под одеяло и плакать в подушку. Но я сжала зубы, и постаралась выглядеть гордо. Отец долго смотрел мне в глаза. Мне показалось, что целую вечность. Неожиданно он поднял правую руку и отвесил мне пощёчину. Щёку будто обожгло, а в глазах защипало.
  - Моя дочь - вор?! - Взревел он. И поднял левую руку. Я зажмурилась, боясь того, что произойдёт дальше. Но удара не последовало. Отец стоял, и просто смотрел на меня. В его глазах было разочарование.
  - Омерзительно. - Жёстко сказал он одно слово, которое ударило меня сильнее всех пощёчин. Я опустила голову.
  Отец прошёл обратно к столу. Он долго стоял, повернувшись к нам спиной. Корармэ избегала моего взгляда. Она напряжённо смотрела на отца, ожидая его следующего действия.
  - Никто не должен об этом знать. - Наконец тихо сказал он. Лицом он к нам не повернулся. - Наавель, пока не уедут наши гости, ты будешь следить за ней. Не отходи от неё ни на шаг, она не должна оставаться без твоего присмотра ни на секунду. После отъезда крылатых эльфов, она отправится в монастырь имени матери Аераэ. А сейчас отведи её в комнату. Завтра делайте вид, будто ничего не произошло.
  Наавель кивнул, но вряд ли отец это увидел. Моё новый надсмотрщик аккуратно сжал моё плечо и вывел из кабинета Армаила.
  
  КОРАРМЭ
  
  Наавель вывел Манелану из комнаты. Мы с отцом остались наедине. Я подошла к нему и положила руку на его плечо.
  - Отец? - Вопросительно спросила я. Он повернулся ко мне. Его лицо выражало глубокую печаль, оно как будто постарело на несколько лет.
  Но отец снова взял себя в руки. Он оглянул свой стол и взял стилет в руки.
   - Отдашь его Нуону. - Он протянул её мне. - Прямо сейчас. - Я поняла его намёк, поэтому, схватив стилет, быстро покинула кабинет отца.
  Признаться, тот факт, что Манелана украла стилет Нуона, поверг меня в шок. Такого я не могла ожидать от своей сестры. Конечно, она не была идеальной, но у неё была честь и достоинство, помимо побегов из замка и бунтарства. Но воровство... Я поняла, что не знаю свою сестру так хорошо, как мне раньше казалось.
  По пути к покоям Нуона я зашла в свою комнату. Освежив лицо прохладной водой, я переоделась. Глянув в зеркало, я увидела, что за этот день мои волосы сильно растрепалась. Расчесавшись, я отправилась выполнять свою миссию.
  Перед дверью я долго мялась, пытаясь собраться с духом. Наконец, набрав в лёгкие воздуха, я постучала. Нуон открыл мгновенно. Казалось, он стоял под дверью, ожидая моего прихода. А, может, так оно и было, ведь корона очень важна для любого короля.
  - Здравствуй, Корармэ. - Он кивнул мне, приглашая в комнату. - Есть новости о моем стилете?
  Я кивнула и вошла внутрь. Аккуратно держа его, я вручила ему пропажу.
  - Большое спасибо. - Он взял его в руки и внимательно осмотрел. - Что с вором?
  - Он пойман и наказан. - Сдержанно ответила я. Какой же будет позор, если он узнает, что его стилет украл член королевской семьи.
  - Хорошо. - Он кивнул мне. - Ещё раз большое спасибо.
  Я улыбнулась.
  - Пожалуйста. Но мне бы хотелось принести тебе извинения от нашего народа за этот постыдный инцидент.
  - Всё нормально. - Нуон беззаботно махнул рукой. - Главное, что он вернулся ко мне.
  - Хорошо. Спокойной ночи, Нуон. - Попрощалась я с ним.
  - Спокойной ночи.
  Как сильно я устала за сегодняшний день. Больше всего на свете мне хотелось очутиться в своей кровати, забыв обо всех проблемах. Решив, что сегодня моя помощь никому ещё не понадобиться, я с чистой совестью отправилась спать.
  
  МАНЕЛАНА
  
  Я тихо сидела в своём кресле у окна и смотрела вдаль, на горы. Мне хотелось плакать, но я сдерживала себя из-за Наавеля, который расположился на стуле возле двери. Глупый поступок, глупая я. Сейчас я не понимала, ради чего украла стилет. Но теперь поздно корить себя, мне стоило задуматься об этом раньше. Я никогда не могла продумать свою жизнь наперед, как делала это Корармэ.
  Закрыв глаза, я вспомнила лицо отца. Теперь он точно разочаровался во мне окончательно. Всхлипнув, я поднялась с кресла.
  - Я буду спать. - Обратилась я к Наавелю.
  - Хорошо. - Он кивнул, оставаясь сидеть на своём месте.
  Вздохнув, я взяла свою ночную сорочку и пошла переодеваться в ванную. Там я немного задержалась, выпустив небольшое количество слёз. Умывшись, я привела себя в порядок.
  В комнате Наавель успел разложить раскладушку. Я лишь удивилась её быстрому появлению в моей комнате. Но потом до меня дошло:
  - Ты что, будешь спать здесь? - Возмутилась я.
  Наавель спокойно посмотрел на меня:
  - Да. - Коротко ответил он, сев на стул. Далее он сделал вещь, потрясшую меня до глубины души. Он снял свою обувь и аккуратно поставил рядом.
  - Но ты не можешь! - Воскликнула я.
  - Почему? - Он прищурился и посмотрел на меня.
  - Я девушка. Я принцесса, в конце концов. Это неприлично!
  Он хмыкнул.
  - А ещё ты теперь преступница. Твой отец ясно сказал мне не отходить от тебя ни на шаг. Конечно, ты можешь пойти сейчас к нему и возмутиться моим поведением.
  Я стушевалась. Идти к отцу мне не хотелось. Вздохнув, я поняла, что спать мне действительно придется в одной комнате с ним. А завтра я попробую поговорить с сестрой. Если, конечно, она захочет помогать мне после всего того, что случилось.
  С такими мыслями я легла спать, боясь завтрашнего дня.
  
  
  V
  
  МАНЕЛАНА
  
  Проснулась я с головной болью. Ночью мне долго не удавалось уснуть из-за моего нового охранника. Меня сильно напрягало его присутствие в моей комнате. Притом, я была благодарна ему за то, что он не стал раздеваться полностью, оставив на себе штаны и нижнюю рубашку. Сложно представить, как неудобно ему было.
  Кроме этого, я узнала, что он чутко спит. Подавшись своей минутной слабости, я решила сбежать. Стараясь двигаться как можно тише, я встала с кровати, но взгляд моментально проснувшегося Наавеля заставил вернуться меня обратно.
  Повернувшись на бок, я увидела Наавеля, сидящего на стуле. Я вздрогнула от неожиданности. Рядом с ним стояла собранная раскладушка. Вот кто действительно двигается бесшумно.
  - Доброе утро. - Насмешливо произнёс он, увидев, что я проснулась.
  - Доброе. - Прохрипела я. Прокашлявшись, я посмотрела на него. - Ты не мог бы отвернуться?
  Наавель ничего не ответил, лишь встал и демонстративно повернул стул в противоположную от меня сторону. Воспользовавшись этим, я быстро взяла свою одежду и проскользнула в ванную. Там я привела себя в более нормальный вид, за который мне не будет стыдно. Сделав пару вздохов, я вышла в комнату. Наавель сидел в той же позе.
  - Я могу ходить по замку? - Спросила я у него, стоя напротив него.
  - Ты вольна ходить куда захочешь. - Кивнул он мне.
  - Тогда пошли. - Скомандовала я и быстрым шагом я направилась к двери. Не оглядываясь на Наавеля, я ходила из одного помещения в другое. По пути мне попадались другие обитатели замка, но я позорно избегала встретиться с ними даже взглядом. Наконец, в одном из залов я встретила нужного мне эльфа.
  - Корармэ. - Окликнула я её, вихрем подбегая к ней.
  От звука моего голоса она вздрогнула и остановилась.
  - Здравствуй, Манелана. - В её голосе были холодные нотки, но я решила их проигнорировать.
  - Помоги мне, Корармэ! - Умоляюще воскликнула я, сложив руки в просительном жесте.
  - В чём? - Она сложила руки на груди.
  - Я не могу всё время быть под его наблюдением. - Я кивнула в сторону Наавеля, который всё это время безучастно стоял позади меня.
  - Он твоя охрана. Приказ отца не будет обсуждаться. - Холодно заметила она.
  - Хотя бы не ночью! - От злости я смешно топнула ногой. - Это унизительно.
  - А воровать не унизительно? - Корармэ выгнула одну бровь. - Будь добра, отвечай за свои поступки. А теперь, прости, но у меня есть другие дела.
  Нахмурившись, я посмотрела ей в глаза. Там было разочарование. Глубокое разочарование мной. Хмыкнув, я развернулась и пошла в свою комнату, как нашкодивший котёнок.
  В ней я заперлась в ванной комнате. Похоже, это единственное место, где Наавель не будет меня искать. Через полчаса бесполезного сидения на полу, я поняла, как сильно ошибалась.
  - Манелана? - Раздался его голос после уверенного стука. - Может, ты выйдешь?
  - Нет, у меня тут... Женские проблемы. - Ляпнула я. За дверью послышался кашель, но Наавель не ушёл. Зло усмехнувшись, я добавила. - Отсюда я не смогу сбежать, не волнуйся. Дай мне побыть одной.
  После этого он меня не беспокоил, и я могла спокойно предаться своим мыслям в тесной ванной комнате на холодном мраморе.
  
  КОРАРМЭ
  
  Я соврала Манелане. Никаких дел у меня не было. Не было и желания разговаривать с ней. Я чувствовала, что предаю её и меня это расстраивало. Но вести себя иначе я не могла. Из-за таких своеобразных душевных мук я бесцельно бродила по коридорам замка. Манелану я понять не могла. Она могла попросить всё, что ей бы захотелось. Но вместе этого она решила украсть злополучный стилет.
  От моих грустных мыслей меня отвлёк Нуон, буквально материализовавшийся передо мной.
  - Здравствуй. - Всем своим видом он излучал радость и беззаботность.
  - Привет. - Поздоровалась я с ним и невольно улыбнулась.
  Несколько минут мы молчали, просто глазея друг на друга. Потом, Нуон, прокашлявшись, нарушил нашу тишину:
  - Могу я пригласить тебя на небольшую конную прогулку по вашим горам? К сожалению, мои спутники не разделяют мою любовь к этой местности, тем более к лошадям.
  - Конечно, я буду рада составить тебе компанию! - Не раздумывая ответила я. - Когда ты хочешь поехать?
  - После обеда тебе подойдёт? - Участливо спросил он.
  - Идеально. - Ответила я и улыбнулась.
  Распрощавшись с Нуоном, я отправилась к отцу, предупредить его о своих планах. Он, как обычно это бывало, сидел в своём кабинете, до ушей погребённый в бумагах. Когда я дошла до нужного мне помещения, я аккуратно приоткрыла дверь и просунула туда свою голову.
  - Могу я отвлечь тебя на пару минут, отец? - спросила я у него.
  - Конечно, садись. - Сказал он, поднимая на меня свой уставший взгляд.
  - Нуон предложи меня прогуляться в горах на лошадях. Мы отправимся после обеда.
  - Хорошо, я отправлю вместе с вами пару охранников. Они будут следовать за вами, оставаясь на относительно недалёком расстоянии. - Ответил он мне, опуская глаза обратно в свои стопки листов.
  - Может, ты отдохнёшь пару часов? - Робко спросила я у него.
  - Иди уже. - Грубо ответил мне отец.
  Не став испытывать его терпение, я поспешно покинула его кабинет.
  
  БАЙНЛОТ
  
  Через день после бала моё самочувствие окончательно пришло в норму. Сидеть в четырёх стенах мне надоело, поэтому я решила прогуляться по своему любимому саду. Белегестель любезно согласилась составить мне компанию.
  Когда мы шли по тропинкам меду розами, она решила рассказать мне все сплетни, которые пополнились за последний день.
  - Король крылатых эльфов утром был в злом рассерженном настроении, ходил мрачнее тучи.
  - Щебетала она. - И ваша сестра, Корармэ, весь день мелькала вместе с начальником стражи то тут, то там. Мы уже, если честно, начали беспокоиться, не случилось ли чего? Вид у них озадаченный был. А вечером король в своём кабинете заперся с Наавелем и вашими сёстрами в своём кабинете. Ух, как он кричал, было слышно в коридорах! Признаться, нас это сильно испугало. Особенно когда Манелана вышла с Наавелем, лицо у неё было такое, будто она сейчас расплачется. Но сегодня уже нет никаких признаков вчерашнего сумбура. Только Корармэ выглядит более задумчивой, чем обычно.
  - Я пропустила всё самое интересное. - Вздохнула я. - Конечно, я не считаю, что проблемы моей семьи - это интересное. Но я уверена, что Корармэ мне точно не расскажет, что произошло, боясь меня опечалить.
  - Вот и правильно! - Решительно воскликнула Белегестель. - Ты всё воспринимаешь близко к сердцу. Твоя сестра правильно делает, что оберегает тебя от плохих новостей.
  - Перестань! - Воскликнула я. - Ты же сама только что рассказала мне уйму вещей, которые меня расстроили. А теперь говоришь о том, что меня нужно ограждать от информации.
  - Ох, ну прости, прости моё лицемерие. Я просто не могу удержаться от того, чтобы рассказать тебе что-нибудь. - Она весело подмигнула.
  Не в силах злиться на неё, я весело расхохоталась.
  - Рад видеть вас, Байнлот, в хорошем расположении духа. - Голос Азавеля, прозвучавший у меня за спиной, застал меня врасплох.
  - Спасибо. - С улыбкой ответила я. - Я тоже рада видеть вас.
  - Как здорово, что Вы наткнулись на нас. - Неожиданно сказала Белегестель. - К сожалению, мне надо срочно отлучиться по делам, но я же не могу оставить Байнлот без компании, которую пообещала ей ранее. Вы прогуляйтесь с ней?
  - Конечно, я составлю компанию Байнлот. Вы можете спокойно идти и распространять свои сплетни по замку. - Насмешливо ответил он.
  - К вашему сведенью, я занимаюсь не только этим! - Возмущённо ответила она. Решив не продолжать беседу, она откланялась и быстрым шагом направилась в сторону замка.
  - Неужели Вы нас подслушивали? - Обратилась я к главному советнику, провожая Белегестель взглядом.
  - Немного. - Ответил он мне. - Мне не хотелось отвлекать вас от вашей беседы.
  - Вы бы нас не отвлекли, наоборот, дали бы ответы на некоторые загадки.
  - Вот этого я уж никак не могу сделать. Государственная тайна!- Серьёзно сказал он мне, глядя в глаза.
  Несколько минут мы молчали, не зная, о чём говорить.
  - Я скучал. - Неожиданно прошептал он, не отрывая взгляд от меня. Я смущённо отвернулась от него.
  - И я. - Таким же шёпотом ответила я ему.
  Азавель галантно предложил мне руку, которую я приняла. В последующие полчаса мы вместе бродили по саду, изредка перекидываясь незначительными фразами.
  
  КОРАРМЭ
  
  С Нуоном мы договорились встретиться в конюшне. С собой я решила взять небольшую корзинку с едой, справедливо решив, что мы можем проголодаться. Нуон пришёл как раз тогда, когда я закончила перекладывать съестное в седельные сумки.
  Он, естественно, поехал на своей лошади, я же взяла свою любимую спокойную кобылку. Едва мы выехали за ворота замка, король крылатых эльфов начал расспрашивать меня о горах и погоде. Я старательно отвечала на его вопросы.
  - Мы не будем подниматься на гору? - Спросил он меня, когда мы проезжали между двух гор.
  - Нет, только не на лошадях. - Я покачала головой. - Слишком опасно. Мы объедем эту гору по кругу, где-то в середине остановимся на небольшой поляне.
  - Хорошо. - Легко согласился Нуон. - Ты же мне расскажешь продолжение истории? Боюсь, я так и не смогу уснуть, если не узнаю о том, что было дальше.
  - Конечно, не могу же я оставить тебя без сна. - Я рассмеялась. Наши лошади шли рядом друг с другом спокойным шагом, так что я позволила себе расслабиться в седле. - У Аераэ было пять детей. Первым родился Кор, именно он был наследником короля. Следом появилась Фера, красивая, как цветок Дьявола. Все мечтали оказаться с ней рядом, обратить на себя её внимание. Третьим ребёнком был Гил, который любил гулять по самым вершинам гор. Говорят, в четырнадцатилетнем возрасте он увидел грифона, засмотрелся на него и оступился. Аераэ был безутешен, на протяжении многих месяцев он не выходил из своего замка, пока не родился Ил, четвёртый сын. Через несколько лет началась Первая Война в нашем королевстве. Аераэ расширял свои территории в горах, укреплял позиции. Горный народ не хотел делиться с нами своим домом. Война длилась слишком долго. Подросший Ил не смог этого вынести и сбежал вместе с двумя своими детьми. Никто ничего не слышал о нём с тех пор, но, говорят, что бежал он по морю, в сторону родины своего отца. Во время войны у Аераэ родился последний ребёнок. Мал с детства рос агрессивным эльфом. Каждый день он по несколько часов тренировался владеть оружием. Он овладел этим мастерством идеально, и именно он повёл войско своего отца против людей, с которыми у нас назревал конфликт. Мал был беспощаден, ничто не могло усмирить его жестокость. Деревней за деревней, городом за городом он уничтожал людей, пока не встретил её. Человеческую женщину, которая была слаба перед ним, боялась его и ненавидела за убийство своей семьи. Но именно эта девушка остановила войну. Не знаю, как ей удалось успокоить бушующую душу Мала, чем она его зацепила, но он вернулся с ней домой и через пару лет она родила ему трёх близняшек: Веру, Надежду и Любовь.
  - Имена не эльфийские. - Удивился Нуон.
  - Не знаю. - Я пожала плечами. - Возможно, в душе Мал был подкаблучником.
  - Странно слышать такое об эльфе, который убил несколько тысяч людей.
  - Боюсь, что он нас не слышат. Говорят, там. - Я глубокомыслимо скосила глаза вниз. - Плохо с подслушиванием живых. А если думать трезво, то только там он и может оказаться.
  - Я вижу поляну. - Неожиданно воскликнул Нуон. - Удивительно, как она образовалась тут, среди каменистых гор.
  - В горах тоже есть растительность. - Поучительно сказала я, останавливая свою лошадь. Нуон последовал моему примеру, и скоро мы сидели на поваленном дереве в центре поляны, поедая те запасы еды, которые я захватила. Лошадей мы привязали недалеко от нас, так что сейчас они жизнерадостно щипали травку.
  - Еда на природе вкуснее. - Изрёк король крылатых эльфов, доедая свой бутерброд.
  - Зависит от того, что ты ешь. - Возразила я.
  - И с кем ты ешь.
  После короткого обсуждения этой темы мы замолкли и продолжили есть. Подумав, я решила задать Нуону вопрос, который интересовал меня с самого приезда крылатых эльфов к нам.
  - Скажи, куда вы прячете крылья? Когда вы въехали в ворота, у вас они были за спиной, сейчас же у тебя нет никаких следов от них. И по замку вы свободно ходите без них. - Я подозрительно уставилась на него. - Только не говори, что вы время от времени отрезаете их и при надобности пришиваете обратно.
  От моих слов Нуон откинул голову назад и расхохотался.
  - Нет. - Произнёс он, отсмеявшись. - У нас есть артефакты. Дома они не нужны, но в других странах мы их используем. - Сказав это, он коснулся цепочки у себя на шее. В тот же миг за его спиной выросли два белоснежных крыла. Я завороженно смотрела на них. Вблизи они были гораздо красивее, чем издалека.
  Посмотрев на мой восторг, Нуон встал и протянул мне свою руку.
  - Не могу отказать себе в желании покрасоваться перед дамой и показать ей прелести полёта.
  В предвкушении я протянула ему свою руку.
  - Ты покатаешь меня?
  - Нет, катают лошади. - Нуон поморщился и в то же время подхватил меня на руки. - Я показываю прелести полёта.
  Он резко взлетел, делая плавный взмахи крыльев. Я еле сдержала себя от вопля. В начале было очень страшно, настолько, что я зажмурилась. Чуть позже, привыкнув к странному положению своего тела в пространстве, я открыла глаза. От красоты, которая открылась мне можно было онеметь. Замок красиво выделялся на фоне гор. Но Нуон не дал мне в полной мере насладиться этими видами. Не знаю, почему, но он слишком быстро вернул меня на землю.
  - К этому виду слишком легко привыкнуть. - Сообщил он мне, когда мы твёрдо стояли на земле.
  - Я бы смотрела на это вечно. - Вздохнула я, всё еще находясь под впечатлением.
  - Ну вот, ты всё-таки успела подцепить зависимость. - Нуон печально вздохнул.
  
  БАЙНЛОТ
  
  Я тихонько поскреблась в дверь королевского лекаря.
  - Войдите. - Послышался строгий голос.
  Я приоткрыла дверь и вошла внутрь. Лекарь кивком указал мне на стул напротив его стола.
  - Вас что-то беспокоит? - спросил он меня. Я замялась.
  - Скажите, а мой приём может быть тайной, которой вы не поделитесь ни с кем?
  - Конечно. Я гарантирую полную конфиденциальность. Так что вас волнует?
  
  Через полчаса лекарь закончил осмотр.
  - Да, Ваше Высочество, вы действительно вынашиваете ребёнка. Мне очень жаль. - Мягко добавил он, глядя на то, как я растираю слёзы по лицу.
  - Всё нормально. - Ответила я. - Пожалуйста, не говорите об этом никому, я сама расскажу отцу. Вышла от него в расстроенных чувствах, думая, как же я могла допустить такое.
  
  
  VI
  
  БАЙНЛОТ
  
  Я долго не могла заставить себя признаться Азавелю о ребёнке. Умом я понимала, что это нужно сделать как можно быстрее, но найти нужных слов я не могла. Прошло три дня с тех пор, как я узнала о своём положении. Всё это время я плохо спала и прибывала в угнетённом состоянии, так что я решила рассказать всё Азавелю и перенести это бремя на его мужские плечи. Именно поэтому сейчас я стояла возле двери в его кабинет, в котором он должен был находиться. Моё сердце билось так сильно, что могло выскочить из груди, проломив в ней огромную дыру. Ноги прибывали в готовности унести меня в безопасное место как можно быстрее. Собравшись с мыслями, я постучала.
  - Войдите. - Прозвучал строгий голос Азавеля. У меня закружилась голова. Пересилив себя, я вошла внутрь.
  Азавель удивился, увидев меня в своём кабинете. Он встал и, слишком быстро оказавшись возле меня, самолично усадил в кресло.
  - Что-то случилось? - Он остался возле меня, присев возле кресла на корточки. Моя рука всё ещё оставалась в его власти. - Ты выглядишь озабоченной чем-то в последнее время.
  - Я беременна. - Быстро огорошила его я и зажмурилась, боясь увидеть реакцию на мои слова. В комнате стояла гробовая тишина. Прождав пару минут, я медленно открыла глаза. Азавель с широко открытыми глазами от шока смотрел на меня. Потом он встряхнул головой и слегка улыбнулся.
  - Байнлот. - Нежно проговорил он. - Тебе не о чем беспокоиться. Мы же с тобой хотели пожениться. Ребёнок только увеличит вероятность того, что твой отец согласиться.
  Я порывисто вздохнула и скатилась с кресла на пол, обнимая Азавеля.
  - Отцу обязательно знать? - Судорожно спросила я.
  - Я попрошу твоей руки у него сегодня, до того как он встретиться с крылатыми эльфами. Кто знает, какое у него настроение может быть после этой встречи. Если он не согласиться, то мне придётся сказать о ребёнке. Но ты не переживай, я не позволю ему омрачить твою жизнь из-за этого.
  В ответ на эти слова я благодарно спрятала своё лицо у него на груди.
  
  КОРАРМЭ
  
  Неделя, данная нам крылатыми эльфами для обдумывания их предложения, истекла. Обдумав все несколько раз, Армаил смирился с участью расстаться с одной из дочерей, но сделать выбор было слишком сложно. Я не хотела вмешиваться в это, потому даже не стала рассказывать сестрам о возможности кого-то из нас выйти замуж за короля крылатых эльфов. Пускай с этим разбираются главы государств.
  К отцу я решила прийти заранее, намереваясь удостовериться, готов ли Армаил к этому морально. Его нервы часто стали шалить в последнее время, он срывался на слугах и совете. Видимо, не мне одной захотелось прийти заранее, так как у отца в кабинете уже был Азавель, который стоял напротив короля.
  - Вы уже здесь? - Удивлённо спросила я у него, проходя через всю комнату дабы комфортно разместиться в кресле. - У нас есть ещё полчаса до встречи.
  - Я хотел обсудить с королём одну важную вещь.
  - Не томи. - Усмехнулся отец. - Ты уже минут пять меня просвещаешь о серьёзности твоей цели. Не в твоих привычках мямлить и ходить вокруг да около.
  - Хорошо. Я прошу Вас, Армаил, руки вашей дочери. - Азавель шумно выдохнул после того, как произнёс эту фразу. Король скептически почесал подбородок, изобразив на лице глубочайшую задумчивость.
  - Прости, а какую именно дочь ты просишь? - Наконец выдал он. - Или это на моё усмотрение?
  Я фыркнула, пытаясь сдержать смех.
  - Байнлот. - Коротко ответил советник.
  Взгляд отца стал серьёзным.
  - Прости, Азавель, ты хороший эльф, и я бы с радостью отдал тебе в жёны любую свою дочь. Но Байнлот принцесса, я планировал для неё политический брак с крылатыми эльфами. Подумай сам, Манелана своими нравом может только опозорить нас, а Корармэ в будущем самой предстоит стать главой государства. Единственный вариант - отдать ему в жены Байнлот, так как отказаться от мира с ними будет глупо с нашей стороны. Вот если бы ты попросил в жены Манелану... - Армаил мечтательно закатил глаза.
  - Мне нужна только Байнлот. Я люблю её. Вы уверены в своём решении? - Спросил Азавель у моего отца.
  - Да.
  - Она носит под сердцем моего ребёнка. - Неожиданно произнёс советник.
  Мой отец уставился на него. Потом он повернулся ко мне и воскликнул:
  - Это правда? - Спросил он.
  - Не знаю. - Я пребывала в таком же шоковом состоянии, что и он.
  Армаил повернулся обратно к Азавелю, который удивительно спокойно смотрел на наше с королём неверие.
  - То есть ты обесчестил мою дочь? - Жёстко спросил отец, грузно вставая и подходя вплотную к Азавелю.
  - Да. - Азавель хладнокровно посмотрел на короля.
  Мужчины долго смотрели друг другу в глаза.
  - Я даю тебе три часа. Если ты всё ещё будешь в замке, когда я закончу с крылатыми эльфами, то этим вечером я подпишу смертный приговор.
  - Я Вас понял. - Коротко ответил Азавель и быстро покинул комнату.
  - Пап... - Начала я говорить отцу после ухода советника, но он меня перебил.
  - Молчи. - Отец сел обратно в своё кресло и закрыл глаза руками. - Он оскорбил нашу семью.
  - Но ты ведь не можешь отказать Азавелю в его желании жениться на Байнлот. Она вынашивает его ребёнка. Никто другой не возьмет ее замуж!
  - Твоя сестра отправляется в монастырь. Завтра же.
  - Отец, ты не можешь всех отправить в монастырь. - Я встала и хотела продолжать переубеждать отца, но в кабинет отца вошла служанка. В последнее время к отцу все стали заваливаться без стука.
  - К вам крылатые эльфы. - Сообщила она, покорно опустила голову.
  - Ну так не стой здесь, а пропускай их! - Раздраженно приказал отец. Я села обратно. В комнату вошли крылатые эльфы, вместе с ними были и наши советники. Все максимально быстро расположились по периметру комнаты, и перешли к обсуждению дел.
  - Мы обдумали Ваше предложение. - Начал отец.
  - Внимательно слушаем Вас. - Нуон поторопил короля.
  - Мы готовы предложить Вам руку и сердце моей старшей дочери Корармэ для скрепления отношений между нашими семьями..
  Несколько минут крылатые эльфы перешёптывались, обсуждая что-то. Наши советники напряжённо ожидали их ответа.
  - Я рад, что Вы согласились на это. - Нуон, наконец, начал говорить.
  Я непроизвольно ахнула. Такого я не ожидала поворота событий я точно не ожидала, пребывая в полной уверенности, что мой отец никогда не выберет для этой роли меня. Всю свою жизнь я готовила себя к будущему королевы серых эльфов, и в неё никак не входил политический брак. Как отец может соглашаться на такое предложение, если он сам и пророчил мне корону?
  - Тогда мы совершим помолвку прямо сейчас. - Нуон встал и подошёл ко мне. Он опустился на одно колено. Я отстранённо подала ему свою правую руку, всё ещё не веря в происходящее. Король крылатых эльфов надел кольцо в виде крыльев, которое нежно обняьло мой безымянный палец. Нуон вернулся на своё место, я же уставилась на свою руку, будто она ядовитая змея.
  - Думаю, теперь нам стоит заключить более официальный брачный контракт между нами и всё обсудить. - Произнёс мой новоиспечённый жених.
  Но обсудить они ничего не успели. В кабинет ворвалось несколько эльфов. Среди них я узнала Корна.
  - На замок напали! - Воскликнул кто-то из них. После этих слов поднялась суматоха. Я встала и непонимающе смотрела на людей, которые метались из угла в угол. Кто-то покидал комнату и устремлялся бежать в неизвестном направлении. Последовав их примеру, я вышла из кабинета отца. По коридорам разносились звуки бьющейся друг об друга стали. Краем глаза я заметила, что Корн уводит отца в сторону чёрных лестниц для слуг. Не зная, что делать, я побежала за ними. Уж не знаю зачем, но они стали подниматься наверх.
  
  БАЙНЛОТ
  
  Я взволновано ждала Азавеля в своей комнате. Беспокойство о том, как всё воспримет отец, не давало мне покоя, так что я ходила кругами по комнате. В коридоре послышались крики. Я вышла посмотреть на то, что произошло. Но того, что случилось дальше, я никак не ожидала. Высокий эльф с чёрной бородой кинулся на меня с мечом, его лицо искажалось гримасой ярости. Громко вскрикнув, я пригнулась. Неожиданно подоспевший стражник отбил его удар.
  - Ваше Высочество, бегите! - Крикнул вставший на мою защиту эльф. Поняв, что его совет весьма разумен, я подобрала юбку и со всех ног побежала. Я обернулась один раз, чтобы заметить, как тело стражника упало на пол поражённое ударом меча.
  После этого я бежала так быстро, как только могла. Я часто замечала эльфов, которые сражались. От страха я не знала, что делать. В одном из коридоров я споткнулась о чьё-то тело и пропахала носом пол. Вставать не было сил. Уткнувшись в ковёр я бесшумно разрыдалась. Из глаз текли слёзы от непонимания происходящего вокруг. Я пролежала так вечность, вокруг меня слышался топот и крики.
  - Байнлот! - Я неожиданно услышала знакомый, почти родной голос. - Нет, нет, нет. - В ужасе сказал он, опускаясь рядом со мной. Я перевернулась на спину и села. Наверняка Азавелю сейчас открылся вид на моё заплаканное лицо и спутавшиеся волосы, которые совсем меня не украшали. Но он не обратил на это никакого внимание, лишь порывисто обнял.
  - Я подумал, что ты мертва, когда увидел тебя лежащей здесь.
  - Прости. - Прошептала я и разрыдалась у него на плече.
  Потом мы поднялись и вместе направились вон из замка. По пути Азавель отбивался от многих эльфов, которые появлялись из ниоткуда и нападали на нас. Вместе с нами продвигались ещё несколько придворных. Где-то на середине мы встретили Манелану, Наавеля и Нуона с некоторыми крылатыми эльфами, которых я плохо знаю. В одном из коридоров на нас напала большая толпа. До выхода из замка оставалось совсем немного, поэтому я схватила Манелану за руку и изо всех сил побежала. Мы с ней кубарем вывалились на улицу. И тут же ещё один эльф кинулся на нас с мечом, но подоспевший за нами Нуон отбил его удар и молниеносно воткнул ему своё оружие в живот. Тот осел на землю. Король крылатых эльфов вытащил из него меч.
  - Нужно убраться настолько далеко от замка, насколько это возможно. Принцессы и король Нуон в опасности здесь. - Произнёс Наавель, который вместе с остальными эльфами выбрался из замка. Все согласились на его предложение и мы, пройдя через ворота, быстро направились к горам.
  
  КОРАРМЭ
  
  Я поднялась на крышу замка, пытаясь догнать отца и Корна. На ней я увидела зрелище, которое шокировало меня больше всех событий за сегодняшний день. За всю мою жизнь. Корн перерезал горло моего отца. Они стояли настолько близко, что его кровь брызнула на меня, а глаза отца успели бросить на меня взгляд. Тело Армаила упало. Я вскрикнула и подбежала к королю. Корн зло ухмылялся, смотря на то, как я плачу над своим мёртвым отцом.
  - Зачем ты это сделал? - Я закрыла глаза руками и повторила. - Зачем?
  - Всё просто, моя дорогая принцесса: я ненавидел Армаила. Да, сейчас, когда я сделал это, мне определённо стало легче. Вы даже представить себе не можете, как сильно меня выводило то, что он занимал престол. Престол, который не принадлежал ему. Да как он посмел управлять государством, зная, что совершил его отец?
  - Я не понимаю, о чём ты говоришь. - Сдавленно произнесла я.
  - О, всё ты прекрасно понимаешь! Не он истинный наследник престола. Отец твоего отца, да, тот самый Надетэ убил своего старшего брата. Он убил своего родного брата, чтобы получить власть. Уж он-то должен был знать об этом. - Корн пнул тело. - Он всё знал. - Вскрикнув, он присел и двумя руками упёрся в мёртвого короля таким образом, что толкнув его тело, оно упало с крыши замка. Я закричала и подползла к краю застигая как раз тот момент, когда тело лепёшкой опуститься на землю. От этого слёзы из моих глаз потекли ещё быстрее.
  - Эльфа, который действительно должен занимать престол, зовут Лайрасул. - Гордо произнёс Корн. - Он сын Фэла, брата Надетэ многим рассказывал свою историю, многие поддержали его в том, что эльф, который незаконно получил власть, не может сидеть на троне. Именно мы организовали мятеж сегодня. Мы провернули всё так тихо и незаметно, что никто не догадался об этом. День за днём на протяжении нескольких лет я заселял замок своими единомышленниками. - Все его сова были пропитаны самодовольством. - Он скоро вернется в замок и начнет править, так как он настоящий король серых эльфов. А пока мы не допустим к власти узурпаторов, потомков братоубийц. - С такими словами он подошёл ко мне и толкнул, это произошло так быстро, что я даже не успела попытаться сопротивляться. Я зажмурила глаза, ожидая, как у меня в голове начнёт прокручиваться вся моя жизнь, но удар с землёй оказался на удивление мягким. Конечно, мне не с чем сравнивать, но всё же я ожидала нечто другое. И вообще, можно сказать, что мне повезло, так как падала я как раз с того края крыши, который образовывала стена замка, перпендикулярно относившаяся к земле. Если бы я падала с другой стороны, то моё тело покатилось с горы, попутно ломая себе кости и шею, что сделало бы мою смерть гораздо неприятнее.
  - Здравствуйте, а я тут мимо пролетал, решил словить себе принцессу. Грех упускать такой шанс. - Произнесли мне на ухо. Я облегчённо выдохнула.
  
  МАНЕЛАНА
  
  Мы сидели у подножия горы и молча смотрели на замок. Из некоторых окон валил дым и виднелись языки пламени. До нас доносились крики эльфов.
  - Смотрите! - Неожиданно воскликнула Байнлот, вставшая со своего камня и указывающая на самый верх замка. Там, на крыше, виднелся силуэт эльфов. Вскоре оттуда упало чьё-то тело.
  - Кто это был? - Спросил Азавель.
  - Я не рассмотрел. Ответил Нуон. - Но на крыше я вижу черные волосы Корармэ. - Его желваки заходили ходуном. - Могу, конечно, ошибаться, но она может быть следующей в очереди на падение. - Сказав это, он коснулся чего-то на шеи и, разбежавшись, оттолкнулся от земли и мощными рывками полетел к замку.
  Как раз в это время его предположение сбылось. Эльф, стоящий на крыше, толкнул другого и тот полетел вниз. Уж не знаю, как Нуон разглядел мою сестру, лично я видела только силуэты. В любом случае, король крылатых эльфов успел подхватить летящее тело, так что я решила, что именно оно было моей сестрой. Я облегчённо вздохнула.
  
  
  VII
  
  КОРАРМЭ
  
  Нуон опустил меня на поляну, где уже находились мои сёстры, Азавель, Наавель и трое крылатых эльфов. Сёстры сразу кинулись обнимать меня.
  - И что нам теперь делать? - Спросила я у собравшихся эльфов, как только сёстры меня отпустили.
  - Этого точно не стоит решать здесь. - Наавель опасливо огляделся. - Здесь небезопасно. Армаил убит. - Резко сказала я и все замолчали. На глазах сестер стали появляться слезы, остальные эльфы просто молчали. Молчание продлилось несколько минут, выражая нашу скорбь по отцу.
  - Горный Город всего в сорока минутах ходьбы. Я знаю, где там можно остановиться. - Робко сказала Манелана.
  Все посмотрели на неё. Немного подумав, я решила:
  - Идём туда. Выбора всё равно особого нет.
  Все со мной согласились.
  В город мы пошли быстрым шагом, пустив Манелану идти первой и показывать нам дорогу. За ней шёл Наавель с Азавелем, а следом за ними - мы с Байнлот, крепко держась за руки. Тропинка была маленькой, умещала всего двух эльфов рядом.
  Изредка я оглядывалась на крылатых эльфов, которые немного отстали и тихо обсуждали что-то с Нуоном. Я не стала им мешать, понимая, что это сложная для них политическая ситуация. Скоро мы пришли в город. Неожиданно, двое крылатых эльфов отделилась от нашей компании, оставив лишь Нуона и одного эльфа, и направилась вглубь города. Я вопросительно уставилась на Нуона, который остался с нами.
  - Они скоро вернуться.
  Я просто кивнула на такое объяснение и попросила сестру продолжить идти. Манелана повела нас по узким улочкам мимо старых и перекошенных домов. Признаться, глядя на них, я ужаснулась, так как не ожидала увидеть таких жутких условий в столице. Сестра подвела нас к одному из таких домиков и постучала. Дверь открыл молодой эльф, немного заспанный на вид.
  - Мана? - Спросил он. - Что ты здесь делаешь? - Его взгляд наткнулся на нас. - И кто?..
  - Нет времени объяснять, Кермар! - Перебила его сестра. - Позволь нам войти, мы нуждаемся в твоей помощи. - Взмолилась она.
  - Хорошо, проходите. - Незнакомый мне эльф широко распахнул дверь и кивнул вглубь своего дома.
  Не заставив себя ждать, мы быстро вошли в дом, заполонив всё свободное пространство. Кермар зажёг несколько свечей и освободил все сидячие места, попутно принеся ещё стульев.
  - Теперь расскажи, что происходит. - Велел он моей сестре, когда каждый эльф занял предоставленной ему место.
  - В замке произошёл мятеж. Короля убили. Думаю, завтра об этом будет известно всем.
  - А как же люди Армаила, его стражники? - Недоумённо спросил Кермар, явно не веря в происходящее.
  - Их слишком мало... Они не смогли ничего поделать. Власть узурпировал некий Лайрасул. - Повисла тяжёлая тишина.
  - А вы?.. - Не договорив, Кермар замолк.
  - Ох, мы же не представились! - Спохватилась я. - Я старшая принцесса, Корармэ, сестра Манеланы, а это наша младшая сестра, Байнлот.
  - Погоди, ты принцесса? - Кермар уставился на Манелану.
  - Погоди, ты не знал? - Я таким же взглядом впилась в него.
  - Он не знал. - Манелана неловко отвела взгляд.
  - Оу. - Тихо прошептала я, не зная, что сказать.
  
  Ночь я провела ужасно. У Кермара в доме было всего две комнаты, спальное место же одно. На него мы уложили беременную Байнлот. Остальным пришлось довольствоваться чуть отсыревшим сеном из подвала Кермара. Мы с Манеланой легли в той же комнате, что и Байнлот. Нуон со своим телохранителем-советником, уж не знаю, как его обозвать, забрались на чердак. Азавель и Наавель кое-как устроились в соседней комнате, а Кермар ушёл спать к соседке.
  Вечером, после нашего неловкого знакомства, мы решили, что всё решим утром, на свежую голову. Утро вечера мудренее, так сказать. Решив это, мы все отправились спать.
  
  МАНЕЛАНА
  
  Я не могла уснуть. Лежа на сыром сене, я обдумывала свою жизнь, будущее. Взвешивала все за и против возникшего у меня в голове плана. Когда я смотрела на замок, я поняла, что могу оставить его в прошлом, начать новую жизнь. Без королевского шика, но спокойную и размеренную. Ту, о которой всегда мечтала.
  Сейчас единственное, что меня останавливало сбежать - это ворочавшая старшая сестра, которая явно не спала. Я боялась издать малейшего звука. Где-то ближе к глубокой ночи её дыхание стало размеренным. Подождав ещё полчаса на всякий случай, я поднялась со своей импровизированной кровати. Спали мы одетыми, так как в доме было дико холодно, поэтому мне не пришлось тратить время ещё на это. Стараясь быть лёгкой, я бесшумно прошмыгнула к двери. Зажмурив глаза от душевного напряжения, я надавила на ручку и толкнула дверь. Вопреки моим опасениям, она не скрипнула. Я мысленно поблагодарила друга, который смазал петли маслом, что делают далеко не все. Войдя в соседнюю комнату, я увидела лежавшего на скамье на спине и закрывшего рукой глаза Наавеля и скрючившегося на соломе Азавеля. Постояв пару минут и послушав их тихое дыхание, надеясь удостовериться в том, что они спят, я проскользнула к входной двери.
  - Ну и куда ты направляешься? - Остановил меня достаточно громкий шёпот Наавеля. Я испуганно оглянулась и посмотрела на него. Он оторвал руку от лица и смотрел на меня.
  - Воздухом подышать, не могу уснуть. - Ответила я, в надежде на то, что он поверит. Но вместо этого он поднялся со скамьи и направился в мою сторону.
  - Ну, пошли. - Сказал он, обогнув меня и толкнув дверь. Я последовала за ним.
  На улице я села на ступеньки старого дома, Наавель встал напротив меня. Помолчав немного, смотря на меня, он достал из своего кармана сигарету-самокрутку и, засунув её в рот, достал спичечный коробок. Он долго чиркал спичкой по потрёпанному коробку перед тем, как огонь появился.
  - Не знала, что ты куришь. - Сказала я, смотря, как он поджигает сигарету.
  - А ты много обо мне знаешь? Никогда не видел, чтобы ты интересовалась чем-то, кроме себя. - Он затянулся и через нос выдохнул дым, который полетел в мою сторону.
  - Я хотела подышать воздухом. - Прошипела я ему, отгоняя рукой дым.
  - Не думаю. Ты хотела сбежать. - Он отвернулся от меня и затянулся опять. - Какой у тебя план?
  - На море думала поехать. - Угрюмо ответила я, напряжённо смотря на эльфа. Он молчал, докуривая свою сигарету. Через пару минут он перебросил её за забор и повернулся ко мне.
  - Сиди здесь. Сейчас вернусь. - Строго бросил он мне и вошёл внутрь. Я приникла к щели.
  Наавель подошёл к Азавелю и потормошил его за плечо. Тот дёрнулся, проснулся и туманным взглядом посмотрел на эльфа, разбудившего его.
  - Что случилось?
  - Я ухожу. С Манеланой. Не ищите нас утром. - Просто сказал Наавель.
  - Но почему? - Азавель растерянно задал вопрос. Потом он собрался и серьёзно сказал:
  - Вы не можете...
  - Можем. - Перебил его Наавель. - И ты не будешь нас останавливать. Ты мне должен.
  - Ладно.
  - И ещё совет для друга. - Эльф наклонился к Азавелю и что-то прошептал. - Удачи.
  - И тебе, Наавель. - Мужчина лёг обратно и смотрел на то, как Наавель подошёл к своей скамье, взял меч и плащ и направился к двери.
  Увидев, что эльф идёт ко мне, я быстро отвернулась и сделала вид, что не наблюдала за ним сквозь щель. Он вышел из дома и аккуратно прикрыл за собой дверь.
  - Вставай. - Бросил он мне и подошёл к калитке. Он открыл её и вышел со двора. Потом вопросительно оглянулся на меня. - Ты идёшь? Ты же этого хотела.
  Не раздумывая, я поспешила к нему. Он закрыл за мной калитку и посмотрел на меня. Вздохнул, и подал мне локоть. Я приняла его, и мы двинулись вверх по улице.
  
  БАЙНЛОТ
  
  Стены в доме были очень тонкие, поэтому я проснулась от криков своей сестры в соседней комнате. Испугавшись, я вскочила и ринулась спасать сестру. Когда я через несколько секунд пересекла свою комнату. Я увидела свою старшую сестру, которая что-то выговаривала Азавелю.
  - Что произошло? - Спросила я.
  Корармэ посмотрела на меня.
  - Манелана сбежала. - Яростно сообщила мне она. - Наавель вместе с ней ушёл. А Азавель их спокойно отпустил. - Она сорвалась на крик. Я испуганно посмотрела на жениха.
  - Успокойтесь, Ваше Высочество. Ваша сестра уже совершеннолетняя. - Азавель попытался успокоить сестру. - В её праве уйти туда, куда она захочет. А в сложившейся ситуации Вы не можете ей что-то запрещать.
  - Я иду её искать. Возможно, они не успели уйти далеко. - Решительно заявила Корармэ, но Азавель остановил её, фамильярно схватив за руку.
  - Не глупите. Они ушли до рассвета. Уже прошло достаточно много времени. В любом случае, прежде чем вы куда-либо уйдёте, попрощайтесь с Байнлот. Мы не можем терять время здесь, если выедем в ближайший час, то уже завтра приедем к моим родственникам.
  - Ладно. - Она отвернулась и, быстро подойдя ко мне, втянула меня в комнату.
  - Что происходит. Корармэ? Я уезжаю?
  - Да. - Она вздохнула и села на кровать. - Ты будешь в безопасности с Азавелем. Там и свадьбу проведёте. Я даю вам свое благословение.
  - А ты? Останешься, будешь одна спасать королевство? - Скептически спросила я.
  - Ну, со мной будет Нуон и его... помощник. И я всё ночь думала, что делать... В общем, мы поедем к Аераэ. - Тихо прошептала она. Я поморщилась.
  - Вряд ли он будет ждать тебя с распростёртыми объятьями. Ему давно уже плевать на всё, он просто старый бессмертный алкоголик.
  - Попробую сделать его полезным. Тем более, не могу же я оставить всё так, как есть. - Она обняла себя руками и уставилась в одну точку. - Мне так жаль Байнлот. - Я села рядом с ней и она уткнулась мне в плечо. Мне даже показалось, что из её глаз выкатилось несколько слезинок. - Жаль, что тебе приходится уезжать, что твоя свадьба пройдёт вот так. Жаль, что сейчас не могу дать тебе никакого приданого. Но так будет безопаснее для тебя. - Сестра всхлипнула.
  - Не надо жалеть. Я буду счастлива, ведь Азавель любит меня. Это ты остаёшься одна. - Я приобняла её рукой.
  В дверь постучали. Азавель просунул свою голову и сообщил, что нам пора выдвигаться. Я встала и потянула за собой сестру. Посмотрев на неё, я порывисто прижала её к себе.
  - Береги себя. - Прошептала я ей на ухо и, отпустив, быстро побежала вслед за Азавелем. Из глаз лились слёзы. Жених уже стоял на улице.
  - Идём? - Спросил он, увидев меня. Я кивнула. Он взял меня за руку и потянул вглубь города. - Кермар объяснил мне, где нанять карету и купить пару нужных нам вещей в дорогу.
  
  КОРАРМЭ
  
  Я вышла за калитку и с грустью смотрела им вслед. Рядом со мной не осталось ни одного родного человека. Мне будет безумно не хватать поддержки моих сестер, но я понимала, что для Байнлот будет лучше в ее положении скрыться в безопасном месте, а Манелана... Мне даже не хотелось сейчас думать о её побеге, думать в принципе не хотелось. Я обняла себя руками, и, раскачиваясь в разные стороны, оглядывала место, в которое привела нас прошлой ночью сестра. Это была узкая улочка с кособокими одноэтажными домами. В утреннем тумане они смотрелись слишком уныло, а если добавить к этому, что в столь ранний час никого из прохожих не было видно, присутствовало смутное чувство страха. Я так и стояла снаружи, пока на горизонте не появились два силуэта. Они приближались, и я уже хотела зайти в дом от греха подальше, но тут узнала в них знакомые черты. Это были те крылатые эльфы, которые еще вчера отделились от нас при входе в город.
  - Доброе утро, Ваше Высочество. - Сказали они и, протиснувшись мимо меня, прошли через калитку к дому.
  В моей голове возникли вопросы. Как они смогли найти нас? Куда уходили? Я быстро побежала за ними и догнала их уже в самом доме, когда они спрашивали у внезапно оказавшегося там Кермара о том, где их король. Но Нуон уже и сам спускался по лестнице с чердака.
  - Вы уже здесь? - Он произнес это с ноткой удивления, будто не знал, что его подчиненные должны были вернуться. Остановившись на половине лестнице, он оглядел всех присутствующих, задержав при этом взгляд на мне, он продолжи. - Ваше Высочество, надеюсь, Вы не будете против, если я переговорю с ними наедине.
  Я судорожно кивнула, и они втроем поднялись на чердак. Сложившаяся обстановка стала меня напрягать, из-за чего я в ожидании того, как они закончат и скажут мне, что происходит между ними, стала бродить по комнате. За моими движениями наблюдал Кермар, о существовании, которого я напрочь забыла.
  - Ваше Высочество. - Неожиданно произнес он, отвлекая меня от моего нервного занятия. - Возможно, Вы хотите есть? У меня не так много еды, но я могу предложить Вам хлеб с паштетом и чай.
  Я вспомнила, что со вчерашнего дня я ничего не ела. В желудке образовалась пустота, которую мне и не хотелось заполнять. С благодарностью посмотрев на эльфа, я медленно покачала головой. Он смиренно опустил голову и продолжил молча стоять в комнате. Я подумала, что, возможно, наше нахождения здесь может помешать ему работать. Работать... Я даже не знала, чем он занимается, я ничего не знала об этом эльфе. Мысль о том, что вокруг меня столько неизвестных людей стала биться в моей голове, отдавая болью в каждой части сознания. Любой из них мог сейчас предать меня, оказаться одним из тех, кто поддерживает мятеж, произошедший в замке. Любой из них мог оказаться Лайрасулом, о котором я знала только со слов Корна. Корн. Я от ненависти сжала кулаки так, что ногти впились в нежную кожу моих ладоней. Я столько раз говорила о нем, как об эльфе, заслуживающем доверия. Ха! Я просто пригрела змею на своей груди, но как можно было догадаться, что он нас предаст? Что он убьет моего отца?
  Бедный мой отец. Зачем он пошел с Корном на крышу? Действительно ли, то, что сказал о Корн о моем отце - правда? Было слишком много вопросов, и я не знала, действительно ли я хотела получить на них ответы. Я не знала, что мне делать дальше. Пытаться бороться за власть? Я даже не знаю, что именно произошло и сейчас происходит в замке. События сменяются слишком быстро. Одно я могла сказать с уверенностью: единственной целью моей жизни было стать королевой.
  Мои мысли были прерваны шагами, раздавшимися над головой. Вскоре по лестнице стали спускать крылатые эльфы. Они распределились по комнате, а Нуон встал передо мной. Он неловко отвел глаза в сторону и начал говорить:
  - Корармэ, прежде всего я бы хотел выразить тебе свои соболезнования по поводу кончины твоего отца. Это огромная потеря не только для серых эльфов, но и для всего мира. Мне бесконечно жаль, что он погиб в такое тяжелое для королевства время. - Он перевел дух и продолжил говорить. Было видно, что слова давались ему нелегко. - Этой ночью мои эльфы бродили возле замка, пытаясь найти тех, с кем я приехал сюда неделю назад. Только двоим удалось сбежать при нападении на замок, остальные погибли. В первую очередь я король своего народа, поэтому мне следует вернуться с моими эльфами домой. Я искренне надеюсь, что в скором времени в вашем королевстве все встанет на свои места.
  Я растерянно ухватила его за руку.
  - Ты собираешься уехать? - Он попытался вырваться, но я держала его достаточно крепко. Краем взгляда я заметила, как его телохранители напряглись. - Но ты же мой жених, ты не собираешься мне помочь? Как ты можешь уехать в такой момент?
  Он мягко коснулся моего плеча.
  - Корармэ, у тебя даже нет плана. Как я могу тебе чем-то помочь? - В его голосе было полно заботы и участия, но в глазах я увидела глубокое безразличие. - Тем более, договор с твоим отцом так и не был подписан. Не подумай ничего дурного, но, повторюсь, я должен действовать в интересах своего народа, которому никак не поможет моя свадьба со свергнутой принцессой. И в то же время я все равно не хочу оставлять тебя беззащитной, поэтому с радостью предоставляю в твое расположение одного из своих лучших бойцов, Тайона. Ему приказано защищать тебя и оказывать любую помощь, которая тебе только потребуется.
  Я посмотрела на эльфа, которого мне оставлял Нуон. Я была уверена, что он не горел желанием оставаться здесь со мной, но по его спокойному лицу нельзя было разгадать никаких эмоций. Он просто наблюдал за нашим разговором. Я перевела взгляд на Нуона, но не знала что сказать.
  - Что ж, думаю, нам пора идти. - Нуон мягко скинул мою руку, и в этот раз я не стала сопротивляться. - Береги себя, Корармэ. Мы обсудим с тобой все еще раз при случае, когда все проясниться.
  Он поклонился мне и вышел из дома, остальные крылатые эльфы последовали его примеру. Со мной в комнате остался лишь Тайон и Кермар, которому явно было неловко от сцен, происходящих в его доме. Мы все замялись, молча переглядываясь друг с другом.
  - Кхм, Кермар, кажется, ты предлагал нам выпить чаю? - Тихо спросила я у него. Он воскликнул и стал суматошно что-то делать в дальнем углу комнаты, в котором стояли несколько тумбочек и небольшая печь. После этого я повернулась к Тайону и сказала: - Давай присядем и поговорим?
  Он кивнул, и мы сели по разные стороны небольшого деревянного стола, на который вскоре был поставлен чай и намазанный паштетом хлеб.
  - Ваше Высочество, надеюсь, Вы не будете обижены на меня за столь скромный завтрак. Это все, что я смог найти на данный момент. - Он низко поклонился мне. - Прошу Вас простить меня, но мне надо быть в мастерской. Когда Вы будете уходить, пожалуйста, закройте дверь этим ключом и положите его под крыльцо. - Он еще раз поклонился.
  - Конечно, мы закроем дверь. Спасибо тебе за твою помощь. - Я слегка кивнула головой. Он расценил это как знак того, что он может уйти и уже через минуты мы с Тайоном остались наедине в этом доме. Он сделал пару глотков своего чая, после чего спросил у меня про мои планы.
  - Если честно, то я еще раздумываю над ним. - Откровенно сказала я. - Я думаю, что мне нужна помощь более влиятельного эльфа, но здесь я не знаю никого, кто подошел бы на эту роль. Поэтому мне стоит найти своего прапрадеда, который еще жив.
  - Аераэ? - лаконично уточнил у меня эльф. Я удивленно на него посмотрела.
  - Откуда ты знаешь?
  - Король Нуон мне рассказал. - Невозмутимо ответил он. - Он говорил нам все о том, что Вы ему рассказывали касательно своей семьи. Для нас это было интересно.
  Я немного смутилась. Не ожидала, что он станет рассказывать наши разговоры своим советникам и телохранителям. Почему-то в голове возникла картинка, как крылатые эльфы сидят на кровати, расчесывают друг другу крылья, а Нуон, хихикая, сплетничает обо мне.
  - Так вот. - Продолжила я, решив проигнорировать эту информацию. - Мне надо дойти до прапрадеда, но путь до той части гор, в которой он обитает, займет недели две минимум. А у меня нет с собой ничего, ни вещей, ни денег. Поэтому сейчас я хочу незаметно пробраться в замок, забрать некоторые свои вещи и быстро убраться оттуда.
  Тайон нахмурил брови. Я дала ему время собраться с мыслями, пока сама ела кусок хлеба, после чего спросила у него:
  - Так что ты думаешь на это счет?
  - Я думаю, что нам нужно осуществить это как можно быстрее, пока новая власть замка не урегулировала внутреннюю обстановку. Скорей всего сейчас все, кто участвовал в мятеже ночью, отдыхают. Наши эльфы, ходившие к замку после того, как мы ушли, сказали, что там долго не утихали звуки боя. Возможно, нам повезет, и там будет минимум охраны.
  Я хлопнула по столу и встала.
  - Тогда стоит поспешить! Собирайся. - Но, как и у меня, вещей у него никаких не было, кроме плаща и меча в ножнах на поясе. Только сейчас я обратила внимание на его внешность. Его волосы были недостаточно длинными, чтобы все пряди помещались в низкий пучок, который он затягивал у себя на голове, так что некоторые из них свисали возле лица. Они были слишком темного оттенка, что добавляло ему бледности. Тайон был высок и его тело было подтянутым, оно внушало ту силу, которую ожидаешь увидеть у телохранителя.
  Я взяла ключ, который оставил Кермар, и вышла из дома, ожидая, когда за мной выйдет Тайон, чтобы закрыть дверь. Но он задержался. Я обернулась, чтобы поторопить его и увидела, что он перенес грязную посуду после нашего скромного завтрака в другой конец комнаты, на тумбочки. Меня немного удивил этот жест от него, но вскоре я выкинула это из головы.
  Мы быстро обошли город по его окраинам и вернулись к тому месту, через которое вошли вчера на его территорию. Дальше предстояло пройти лес, стоящий между замком и городом. По его тропинкам мы шли молча, так как разговор не клеился. Огибая деревья и кусты, я думала о том, как часто здесь проходила Манелана, сбегая из замка. Она так быстро провела нас вчера через этот лес, что можно было сразу заметить то, как легко ей это давалось.
  Вдруг Тайон, идущий впереди меня, резко остановился и поднял свою руку, призывая меня молчать. Он чуть наклонил голову, прислушиваясь к чему-то. Я попыталась напрячь слух, но ничего подозрительного не смогла услышать.
  - Сюда кто-то идет. - Шепотом сказал он мне. После его слов мне действительно стали казаться голоса, звучащие где-то вдалеке. - Вы сможете залезть на дерево? - Посмотрев на мое обескураженное лицо, он добавил. - Не думаю, что нам стоит встречаться с эльфами, которые идут к нам на встречу.
  - Мы можем спрятаться в этих кустах. - Уныло указала я на довольно редкие кусты, стоящие рядом. Тайон лишь покачал головой на это.
  - Лучше попытаться обойти их сбоку. - Решил он, и мы поменяли курс своего направления. Дальше мы шли также тихо, как и до этого. С эльфами, чьи голоса были слышны, мы так и не пересеклись. К замку из-за проделанного крюка мы подошли позже, чем рассчитывали. Солнце уже давно встало и полностью освещало восточную часть замка, к стороне которой мы подобрались.
  - Стоит попробовать зайти через вход для слуг. - Предложила я. - Так меньше вероятности встретить кого-либо.
  - Да, и, думаю, нам кое-что поможет. - Тайон достал небольшой мешочек. Вначале я подумала, что он с золотом, но оттуда выкатились маленькие шарики.
  - Что это?
  - Это дары, отвечающие за невидимость. - Объяснил мне Тайон. - Я взял несколько таких с собой в путешествие, еще несколько взрывающих, на всякий случай, и один доставляющий удовольствие. - При последнем слове он усмехнулся
  - Но... Я не понимаю, это магия? - Я с интересом смотрела на маленькие шарики у него на ладони.
  - Нет. И близко нет. - Он почесал затылок. - Я удивлен, что Вы о них не знаете. Это магические предметы с кратковременным действием. Их добывают гномы в своих шахтах.
  - Мы тоже сотрудничаем с гномами! - Воскликнула я. - Но они ничего подобного нам и не предлагают!
  - Ваше Высочество. - Эльф скептически посмотрел на меня. - Эти дары я купи по пути в ваш замок. Их продают в вашем королевстве.
  Я почувствовала головокружение. Почему я ничего об этом не знала? Я задумалась, знал ли об этом всё отец. Видя мое замешательство, Тайон схватил меня за плечи и слегка встряхнул.
  - Корармэ, соберитесь. Сейчас мы должны попасть внутрь. - Он посмотрел мне прямо в глаза. - Внимательно слушайте меня. Я дам Вам один дар, но Вы должны использовать его только в крайнем случае, если услышите, что рядом кто-то есть. Иначе может не хватить его заряда.
  Я сделала пару выдохов и кивнула в знак того, что все поняла.
  - Он сработает только тогда, когда вы сожмете его посильней между пальцами. - Дождавшись еще одного кивка от меня, он отпустил мои плечи. Выбрав один из даров у себя в руке, он отдал его мне. Решив, что держать его постоянно в ладони будет глупо, я переместила его в карман своего платья.
  Максимально быстро мы переместились к небольшому входу для слуг. Вокруг никого не было видно. Подергав пару раз дверь за ручку, мы узнали, что она заперта. Тайон что-то тихо прошептал и прислонил ухо к двери. Я сделала как он, но ничего не услышала. Кажется, он тоже ничего не услышал, так как сел на одно колено и стал ковыряться в замке непонятно откуда появившимися тонкими шпильками. Вскоре дверь поддалась, и мы оказались в пустом помещении. В нем действительно никого не было и мы быстро прошли к небольшой лестнице для слуг, ведущей вверх. Постояв перед ней пару минут, прислушиваясь к звукам наверху, мы стали подниматься. Дойдя до нужного этажа, мы явно услышали за углом два голоса.
  В испуге я тут же протянула руку к карману с даром, но была остановлена резким движением руки Тайон, которая схватила мою руку. Другую руку он поднес к лицу и прислонил палец к губам, призывая меня быть тише. Отпустив меня, он медленным движением вытащил свой меч и встал в боевую позицию. Я сделала пару шагов назад, думая, что мне сейчас стоить сделать.
  Буквально через минуту из-за угла вывернули два эльфа. Они с удивлением вскрикнули, когда увидели нас и уже потянулись за своими мечами, висящими на поясе у каждого, но Тайон был быстрее. Тот, что стоял ближе к нему, был тут же насажен верхней частью живота на меч крылатого эльфа. Тело грузно упало вниз, заливая все кровью. Другой начал что-то кричать, развернулся и побежал, но мой телохранитель быстро нагнал его и воткнул меч ему в спину. Крик эльфа резко оборвался. Я зажмурила глаза от страха, зрелище было ужасным.
  - Ваше Высочество, вы как? - Я услышала шепот Тайона. Открыв глаза, я увидела, что он перетаскивает тела к стене. - Нам нужно как можно быстрее убраться отсюда.
  Я приподняла юбку и постаралась обойти лужи крови. Эльф последовал за мной, и, выйдя за поворот, мы оглядели обе стороны коридора. Никого поблизости не было, так что мы как можно быстрее пошли в нужную нам сторону. Пройдя большую часть пути, мы услышали позади какие-то крики и топот ног. Сомнений не оставалось: нашли тела эльфов и теперь бегут искать тех, кто это сделал.
  Тайон остановился и стал озираться по сторонам. Увидев небольшой промежуток между колонн, он схватил меня и затянул в небольшое пространство. Мы стояли, тесно прижатые друг к другу, а в другом конце коридора был слышен звук приближающихся шагов, обладателей которых, судя по всему было много.
  - Как только они приблизятся слишком близко, сжимайте дар. - Прошептал прямо возле моего уха Тайон, настолько близко, что я почувствовала его дыхание. Ждать было невыносимо, приближающийся шум пугал, но вот я снова услышала горячий шепот: 'Пора!'. Я быстро сжала дар рукой, которую заранее засунула в карман. Ладонь немного стала щипать, а пробежавшая мимо нас толпа обдала нас волной воздуха. Они выкрикивали угрозы, махали оружием, и, улюлюкая, в итоге унеслись вперед. Я облегченно выдохнула и разжала руку. Тут мой взгляд столкнулся с взглядом Тайона. Вспомнив, насколько близко мы стоим, я тут же стала выбираться из нашего укрытия. Но он меня остановил, высунул голову в коридор и осмотрел обе стороны коридора.
  - Они скрылись за поворотом, можно выходить. - Сказал он мне, и мы наконец вышли на более просторное пространство.
  Мы пошли в сторону бежавшей толпы, надеясь, что никому их них не придет в голову повернуть назад. Так, настороженно прислушиваясь ко всем звукам, раздававшимся в замке, мы добрались до моей комнаты. По пути нам больше никто не встретился. Еще раз оглядев коридор, мы зашли внутрь.
  В моей комнате был полный бардак. Кто-то вытащил всю одежду из шкафа и раскидал ее по всей комнате. Шторы и балдахин на кровати были изрезаны. А на кровати... Я с ужасом уставилась на Тайона, не зная, что делать, так как на моей кровати кто-то спал. Он в ответ лишь покачал головой, достал свой меч, тихо подобрался к спящему эльфу, и всадил в него клинок. Смерть этого незнакомца произошла настолько быстро, что тот даже не успел проснуться.
  Стараясь игнорировать тело, я подбежала к своему столику и увидела, что его содержимое никто не пощадил. Шкатулки были перевернуты и все мои украшения пропали. Дрожащими от волнения руками я открыла ящичек столика, но и в нем ничего не было. Тогда я поддела ногтем двойное дно и с облегчением выдохнула. Никто не догадался там проверить. В небольшом пространстве лежали серьги и кулон, принадлежавшие моей матери, а по углам скромно валялась пара золотых монет.
  - Корармэ, поспешите. - Поторопил меня Тайон. - Они могут начать обыскивать комнаты.
  Я захлопнула ящик и решительно оглядела комнату. Пошарив в одной из куч моей одежды, я отыскала штаны и пару рубашек. Схватив все это, я вышла в ванную комнату и быстро переоделась. После этого я посмотрела в зеркало, откуда на меня посмотрела растрепанная и осунувшаяся девушка. Я открыла воду и плеснула пару раз себе в лицо, но лучше не стало. Стук в дверь заставил меня поторопиться и выйти.
  За ней стоял Тайон, который напомнил мне, что нельзя терять ни минуты. Я достала свой мешок и засунула туда пару запасных рубашек. Снова открыв ящик столика, я вытащила украшения матери и монеты, после чего я положила их в маленький кошель, закрепив его на поясе. Кроме кулона, который я повесила на шею и спрятала под рубашку. Последнее, что я сделала, это надела свой плащ и достала кинжал, который отец подарил мне на день рождение и чудом уцелевший в моей комнате.
  Тайон, увидев, что я готова уходить, приоткрыл дверь и прислушался к звукам. В коридоре никого не было, так что он сделал мне знак, что можно идти. Я схватила свой мешок, закинула его на плечо, и выбежала вслед за ним из комнаты. Мы быстро дошли до конца коридора, как вдруг крылатый эльф остановился около поворота и схватился одной рукой за свой меч. Встав за ним, я услышала одинокие быстрые шаги, приближающиеся к нам. Напряженно ожидая, когда он снова пустит в ход свой меч, я на всякий случай проверила, легко ли вынимается кинжал, который я прикрепила к поясу.
  И вот эльф, которого мы поджидали, вывернул из-за поворота. Увидев, кто это, я рванула к Тайону и схватила его руку, уже замахнувшуюся для удара.
  - Белегестель!?
  
  VIII
  
  МАНЕЛАНА
  
   Когда мы ушли, была глубокая ночь. Небо было затянуто, из-за чего не было видно звезд. Наавель сказал, что мне нужна более подходящая одежда для путешествия, но все магазины были закрыты. Тогда мы договорились уйти сейчас из Горного города, чтобы не терять в нем зря время, и дойти до соседнего городка, в котором тоже можно было купить все нужное. По нашим представлениям, к утру мы уже будем там.
  Идти в темноте было терпимо, но когда мы вышли за его пределы, стало намного хуже. Хоть горные тропы давно были протоптаны, было тяжело разглядеть в темноте их границы и булыжники, которые часто попадались на пути.
  - Такими темпами мы придем к тому городку не к этому утру, а к следующему. - Проворчал Наавель, крепко держа мою руку и медленно продвигаясь вперед.
  - Я устала. - Захныкала я ему в ответ. Мне показалось, что я разглядела недовольный взгляд в свою сторону, сверкнувший в темноте. Но прозвучало совсем другое:
  - Ты права, нам стоит сесть и подождать, когда станет чуть светлее. Самое главное мы сделали - ушли из Горного города.
  Совсем скоро мы нащупали валуны и устроились между ними. Наавель постелил свой плащ и мы сели, прижавшись друг к другу. Я была в том же, в чем выбежала из замка. Платье было довольно теплым, но даже оно не могло согреть меня сейчас. От сидящего рядом эльфа, пожертвовавшим своим плащом, оставшегося в одной рубахе, исходила мелкая дрожь.
  - Неужели то количество жира, которое ты себе нарастил, чтобы казаться больше, тебя не греет? - Едко поинтересовалась я.
  - Отодвинься от меня, пожалуйста, я не хочу заразиться от тебя глупостью. - Он пихнул меня в бок, отчего я подскочила. Без его тела рядом стало заметно холоднее. Я вернулась на свое место, для верности ухватив его руку.
  - Ладно, ладно, твои мышцы великолепны. Теперь я это чувствую. - Я слегка сжала свою ладонь, лежавшую на его предплечье. Он лишь хмыкнул. Мы продолжили сидеть в тишине. В темноте даже нельзя было ничего разглядеть, тишина давила на мозг. Когда мне показалось, что от Наавеля стало исходить слишком тихое дыхание, я резко дернула его руку и произнесла:
  - Не спи!
  - Я не спал.
  - Тогда что ты делаешь?
  - Ничего.
  - Но что-то же ты делаешь. Что?
  - Я сижу.
  - Нет, я тоже сижу. Но что ты при этом делаешь?
  - Ничего больше.
  - Значит, ты спал. - Довольно констатировала я.
  - Нет.
  - Тогда что? Ты что-то скрываешь от меня? Что-то неприличное? - Я хихикнула.
  Послышался тяжелый вздох. Дальше что-то зашуршало, и вскоре я увидела огонек, который поджег ему сигарету. Он закурил, и я почувствовала запах табака.
  - Дай мне затянуться.
  Он взял мою руку и аккуратно вложил в нее сигарету. Я поднесла ее ко рту, затянулась и резко закашлялась. Пока кашляла, почувствовала, как он забрал сигарету из руки.
  - Не умеешь, не бери. - Коротко сказал он. Я гневно посмотрела на него, но мой взгляд канул в темноту.
  - Хочу пить. - Сказала я, подергав его за рукав. В горле противно першило.
  - И что теперь? Хочешь, чтобы я вызвал дождь?
  - Было бы неплохо. - Проворчала я.
  Прошло еще время. Тишина стала невыносимой.
  - Давно ты куришь?
  - Давно. - Моментально ответили мне.
  - Нравится?
  - Нравится.
  И снова мы замолкли. Я стала перебирать в голове темы для разговора.
  - У меня нет денег. Ни монетки. - Решила признаться я.
  - Я догадывался. - Хмыкнул он.
  - Тогда как ты собрался купить мне теплую одежду?
  - У меня есть деньги.
  - Много?
  - Нет.
  - Тогда как ты думаешь жить дальше?
  - Заработаем.
  - Мы?
  - А ты думала, я один буду работать для нас двоих?
  Я разочаровано вздохнула.
  - Как ты планируешь заработать?
  - Физической работы везде навалом.
  - Физической? - Я ужаснулась.
  - Нарубить дров, построить что-нибудь, обслуживать столики, переносить тяжести. В деревнях всегда найдется работа. - Начал объяснять он. - Не волнуйся, совсем без гроша в кармане мы не останемся.
  - Откуда ты все это знаешь?
  - Просто знаю. - Послышался лаконичный ответ.
  - А мы точно идем в сторону моря?
  - Точно.
  Устав задавать вопросы, я положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Бессонная ночь сказывалась на мне, так что в сон я провалилась мгновенно. Когда Наавель стал меня тормошить, мне показалось, что прошло слишком мало времени. Я резко открыла глаза. Усталость никуда не исчезла, ее только прибавилось.
  - Светает. Не стоит здесь задерживаться. - Сказал он, поднимаясь. И правда, солнце еще не появилось на горизонте, но уже стало заметно лучше видно окружающее пространство. Я встала вслед за эльфом, и, подняв плащ, протянула его ему.
  - Накинь на себя. - Он покачал головой. - Утро прохладное.
  Я не стала спорить с его благородными порывами и замоталась в плащ.
  
  Во время нашего пути я постоянно зевала, еле переставляя ноги. Солнце уже было довольно высоко, когда мы дошли до большого тракта, дорога которого была намного шире и шла вдоль горного перевала. Мы спустились вниз и встали прямо в центре. Вокруг никого не было.
  - Куда теперь? - Спросила я.
  - Нам на юг. - Наавель, прищурившись, посмотрел на солнце. - Пойдем налево.
  Вскоре мы увидели эльфов, которые находились на небольшой плоскости справа от дороги. Их было не больше десяти, они расположились возле своих тележек. Рядом стояли привязанные лошади. Наавель уже стал проходить мимо них, бросающих на нас косые взгляды, как вдруг я дернула его за рукав.
  - Смотри, там родник! - Я стала показывать на него пальцем. Не выдержав, я побежала к нему мимо эльфов, полностью проигнорировав их. Постанывая от удовольствия, я стала набирать воду в ладошки и пить ее.
  - Прошу прощения, надеюсь, вы не будете против, если мы с моей спутницей попьем. - Послышался позади меня голос Наавеля. Я оглянулась и увидела, как один из эльфов, довольно пухлый, встал и подошел к нему.
  - Пейте, конечно! - Он похлопал по плечу Наавеля. - Кажется, вы уже давно мучаетесь от жажды!
  Я встала и подошла к ним.
  - У нас не было фляги, чтобы набрать воды с собой. - Наавель неодобрительно посмотрел на меня, но я продолжала. - Мы хотели купить ее в Горном городе, но когда проходили мимо него, рынки были уже закрыты.
  - Погодите-ка. - Эльф развернулся и подошел к одной из повозок. Пошарив внутри нее, он достал флягу. - Вы можете купить одну у меня. Мы торговцы, у нас много чего есть. - Он подмигнул мне.
  Наавель подошел к нему и оценивающе осмотрел протянутый ему предмет.
  - А есть у вас одежда? - Спросил он через некоторое время. Эльф немного подумал, после чего позвал другого эльфа. Вместе они стали шариться по повозкам и вытягивать различные предметы одежды. Наавель в это время отошел к роднику и выпил воды. Я была удивлена его выдержки, потому что сама сразу же побежала пить.
  Вскоре мы с ним выбрали среди предложенных товаров мне штаны, теплую кофту и плащ, Наавель же взял себе одну из рубашек и небольшой мешок. Я побежала за один из валунов переодеваться во все новое, а мой спутник остался расплачиваться с торговцами. Я быстро сменила вещи и задумалась над тем, что делать со своим платьем. Брать его с собой не хотелось, поэтому я кинула его между камней.
  Выйдя обратно, я как раз застала момент, как Наавель складывает в мешок провизию, которую купил у одного из эльфов, присутствующих здесь. Кусок сыра он продолжал держать в руке, когда подошел ко мне.
  - Хорошо смотришься. - Он оценивающе посмотрел на меня. Потом разделил сыр пополам и протянул мне кусок. - Давай перекусим.
  Мы сели возле родника и стали с упоением есть. По крайней мере, я ела именно с таким чувством, а по лицу Наавеля сложно было что-либо понять. Один из рядом сидящих торговцев спросил, куда мы направляемся.
  - На юг. - Ответил закончивший есть Наавель. Потом он хитро посмотрел на меня и продолжил: - Моей сестре срочно понадобилось поправить здоровье.
  От неожиданности я закашлялась. Эльф стал заботливо стучать по моей спине, но я лишь отмахнулась.
  - Я заметил у вас оружие. - Продолжил разговаривать с нами торговец, но теперь обращаясь только к моему названному брату. - Умеете с ним обращаться?
  Вопрос показался мне подозрительно глупым, Наавель же просто кивнул.
  - Тогда, может, вы бы хотели немного проехаться с нами на юг? Чуть дальше будет опасный участок дороги, говорят, там постоянно грабят торговцев. Думаю, нам всем будет выгодно проехать его вместе.
  Я сомнительно посмотрела на Наавеля, который задумчиво смотрел на торговца.
  - Будет хорошо, если мы проедем часть пути. - В итоге медленно произнес эльф. Он вопросительно посмотрел на меня, ожидая моего мнения. Я слегка кивнула головой. - Так что мы согласны.
  Торговец радостно потер руки.
  - Отлично, тогда давайте собираться! - Он встал, мы последовали его примеру. - Вы можете расположиться внутри одной из повозок. Заодно отдохнете, по вам видно, что вы очень устали.
  После этих слов у меня не осталось никаких сомнений по поводу их предложения. Наконец-то я посплю. Пока торговцы складывали свои вещи и готовились к отбытию, я удобно устраивалась в одной из повозок. Мой спутник ненадолго исчез, после чего появился в новой рубашке. Я постаралась повторить его оценивающий взгляд и сказала:
  - Хорошо смотришься. - Он лишь хмыкнул, закинул свой мешок ко мне и устроился рядом. Мы тронулись с места и скоро я довольно засопела.
  
  Сквозь сон я услышала какие-то крики. Сразу же подскочив, я оглянулась. Наавеля рядом не было. Я выглянула из повозки, которая на всех парах мчалась дальше от моего спутника, стоящего на дороге в окружении еще пяти вооруженных эльфов. Осознав, что ему надо срочно бежать на помощь, я прыгнула наружу и покатилась по земле. Немного отдышавшись, я подскочила и побежала к Наавелю, который отражал своим мечом удары других. Я закричала и ускорилась. На меня оглянулись, один из разбойников отделился от толпы и пошел мне на встречу, остальные же продолжили свою потасовку. Я приготовилась как следует зарядить с разбегу ногой этому эльфу, посмевшему напасть на нас, но он оказался проворнее. Уклонившись, он просто толкнул меня, отчего я упала, ударившись головой об камень. В глазах потемнело.
  
  Пробуждение было болезненным. Медленно протянув свою руку к голове, я нащупала огромную шишку. Мое героическое стремление помочь окончилось слишком быстро и привело к плачевному результату. Оглядевшись, я увидела недалеко от себя Наавеля, лежащего на земле. Я встала на четвереньки и медленно перебежала к нему. Видок у эльфа был ужасный: висок был рассечен и лицо было залито кровью. Посмотрев, что вокруг нас, я заметила только валяющийся неподалеку мешок Наавеля. Торговцев и разбойников и след простыл. Я приуныла и стала легонечко тормошить лежащего передо мной эльфа. Вначале он никак не реагировал, что заставило меня забеспокоиться, но потом он тихо застонал. Вскоре он открыл глаза и стал поднимать свою руку к виску.
  - Тише, тише. - Я аккуратно удержала его ладонь. - У тебя кровь идет, еще занесешь туда грязь, начнется воспаление. Придется голову отрезать. - Он поморщился, но не ответил. Я обеспокоенно заглянула ему прямо в глаза. - Ну ка, сколько будет пять плюс пять? Надо проверить, не стал ли ты дурачком после удара.
  - А сколько ударов получила ты, раз стала такой дурочкой? - Наконец хрипло ответил он мне.
  Я дернула его указательный палец и заставила его дотронуться им до раны. Он поморщился, резко поднялся и щелкнул мне другой рукой по лбу.
  - Ай! - Вскрикнув, я обиженно на него посмотрела. Он же, не обращая на меня внимание, стал ощупывать свое лицо и размазывать по нему кровь еще больше. Я хихикнула, выглядел он по-настоящему жутко. После этого он оглянулся и, заметив свой мешок, встал и опустился рядом с ним. Он посмотрел внутрь него, потом стал охлопывать себя по бокам.
  - У меня забрали все деньги. - Уныло констатировал он. Потом осмотрел все еще раз. - Да, только их, даже меч мне оставили. - Я выругалась сквозь зубы.
  Наавель достал флягу с водой, сделал глоток, а потом смочил один кусок своей старой рубашки, которую достал из мешка. Несмелыми движениями он начал протирать свое лицо. Я пару минут смотрела на его потуги, после чего подошла к нему и отобрала у него новоиспеченную тряпку. Встав на колени и находясь таким образом выше него, я, придерживая его за подбородок одной рукой, другой стала легкими движениями очищать его от крови. Я старалась игнорировать его глаза, которые были слишком близко ко мне и смотрели прямо на меня.
  - Что произошло? Я проспала самое интересное. - Спросила я, не отвлекаясь от дела.
  - Торговцы взяли нас с собой, чтобы пока я с ними пытался справиться, они бы смогли уехать. - Он хмыкнул. - И у них получилось.
  - Почему ты постоянно так делаешь?
  - Как?
  - Хмык, хмык, хмык. - Я постаралась изобразить его хмыканье. - Думаю, теперь я буду называть тебя Хмыкало.
  Он попытался мне что-то возразить, но я не удержалась, и ловко засунула ему один из рукавов в тот момент, пока он говорил.
  - Кстати, а как же я? Почему они не заставили помогать тебе, а почти уехали со спящей мной? - Спросила я, пока он отплевывался и укоризненно смотрел на меня. Дослушав мой вопрос, эльф лишь пожал плечами.
  Закончив, я довольно стала рассматривать результат своей работы:
  - Ну вот, теперь хоть на приличного эльфа стал похож. И рана, как оказалось, всего лишь царапина. - Поделилась я с ним. Он довольно кивнул и поднялся на ноги.
  - Нам нужно найти хорошее место для ночлега. - Он посмотрел на солнце, которое было готово закатиться за горизонт через пару часов. - В идеале, мы должны пройти до ближайшей развилки и свернуть на небольшую дорогу. Оставаться на тракте было бы опасно, тем более ночевать здесь.
  Я согласилась, и мы пошли в ту сторону, куда уехали торговцы, бросившие нас. Когда уже начало темнеть, мы наконец свернули с дороги и оказались на другой, ведущей в гору.
  - Пойдем, осталось немного, там мы точно найдем безопасное укрытие. - Решил Наавель. Мы продолжили идти и вскоре нашли небольшой плоский участок, скрытый за большими камнями.
  Сидя бок о бок, прислонившись к горе, мы с эльфом перекусили той провизией, что у нас осталась. На утро мы оставили небольшой кусок хлеба. Воды в фляге осталось совсем мало, так что Наавель разреши сделать мне не более двух глотков. Сам он не пил.
  - Теперь будем спать по очереди. Один всегда должен дежурить. - Сказал мне эльф после того, как мы поели. - Если хочешь, ложись первой.
  - Я пока не хочу спать. - Я уже спала сегодня, вдобавок к этому валялась в отключке. После ушиба головы слегка мутило, ощущения до сих пор не прошли, но снова засыпать мне не хотелось.
  - Тогда я посплю сейчас. - Наавель стал устраиваться удобнее. - Разбуди меня, когда устанешь.
  Я промолчала, мои глаза обратили внимание на то, насколько красиво окрасилось небо в лучах заката. Краски постепенно темнели, и в какой-то момент стало совсем темно. Я сидела рядом со спящем Наавелем и думала о том, чем могли заниматься мои сестры весь этот день. Под ложечкой неприятно заныло оттого, что я бросила их совсем одних.
  
  БАЙНЛОТ
  
  Прошел час с того момента, как Азавель оставил меня на скамье одной из площадей Горного Города. Я терпеливо ждала его, с любопытством оглядываясь вокруг. Меня интересовало абсолютно все, от зданий до проходящих мимо эльфов. В городе кипела жизнь, проезжали кареты и отовсюду слышались голоса.
  - Вы в первый раз в городе? - Дружелюбно спросила у меня сидящая на соседней скамье пожилая эльфийка. - У вас детский восторг в глазах, когда вы вертите головой.
  Я с улыбкой кивнула ей в ответ.
  - Так, и из какой деревни вы сюда приехали, милочка? - Задала она мне вопрос, от которого я вспыхнула и подскочила.
  - Из деревни? По-вашему я деревенская простушка? - Негодующе воскликнула я. - Как смеете говорить со мной в таком тоне? Вы хоть знаете, кто я такая?!
  Женщина приподняла одну бровь, при этом из её взгляда исчезло всякое дружелюбие.
  - Ну-ка, и кто же ты? - Она сделала ударение на последний слог, теперь от нее сквозило холодом.
  - Я младшая прин... - С гордостью начала я, но меня прервал громкий оклик.
  - Байнлот! - Ко мне подбежал Азавель. Он строго посмотрел на меня и обратился к эльфийке. - Простите мою жену, она перенервничала из-за переезда. - К моему удивлению, после своих слов он ей поклонился.
  - Что ж, инцидент довольно неприятный, но я вас прощаю. - Она встала и кивнула Азавелю головой. После она развернулась к нам спиной и, бросив через плечо "удачи", ушла.
  Я с недоумением смотрела ей вслед, в то время как мой жених повернулся ко мне. Лицо его было искаженно гримасой гнева.
  - Что ты творишь? - Шипя спросил он у меня. - То, что когда-то ты была принцессой, ничего не значит. Сейчас ты без гроша в кармане сидишь на моей шее. Эта женщина могла быть связана с теми эльфами, что напали на замок. Сказав свое имя, ты хотела, чтобы нас поймали и убили, как твоего отца?
  Я растерянно посмотрела на него. К глазам стали подступать слезы
  - Но это она говорила со мной снисходительно, какое у нее было право называть меня милочкой из деревни?
  - Лучше. Следи. За своим. Языком. - Отрывисто бросил он мне сквозь зубы и, жестко схватив меня за рукав, потащил прочь от этой злополучной площади. Мимоходом я заметила, что в другой руке он все это время держал какие-то свертки. - Нам пора уезжать.
  Пройдя несколько кварталов, мы остановились возле кареты с кучером, который приветливо помахал Азавелю.
  - Вы вернулись и захватили с собой невесту. Она очаровательна. - Он бросил на меня оценивающий взгляд. Я отвернула свою голову в другую сторону от него.
  - Да, мы готовы выехать прямо сейчас. - Послышался голос моего спутника.
  - Тогда забирайтесь в карету.
  Азавель слегка подтолкнул меня к ней, что заставило меня быстрее залезть внутрь. Сам он задержался снаружи, сказал что-то кучеру, и только после этого сел напротив меня
  Мы тронулись. Я отодвинула небольшой кусок шторки и стала смотреть в окно.
  - Поешь. - Неожиданно сказал мой жених, положив мне на колени один из свертков. Я проигнорировала его, продолжая смотреть на уличный пейзаж. Ком в горле нарастал, из-за чего я бы точно не смогла проглотить и крошку. В ответ на мое молчание он лишь хмыкнул и сам стал чем-то шуршать.
  Вскоре мерный звук езды кареты меня укачал и я уснула.
  
  Когда я проснулась, в карете никого не было. Я выглянула в окно и увидела, что уже начало смеркаться. Мы стояли возле небольшого здания, но кроме него вокруг ничего не было видно. Только оно и проходящая рядом полоса леса. На моих коленях все еще лежал сверток, который мне оставил Азавель. Спросонья чувство голода обострилось, так что я решила перекусить. Развернув его, я наша небольшой кусок сыра и пирожок с капустой. Пожав плечами, я быстро съела их и почувствовала, что лишь раздразнила свое чувство голода.
  Подождав еще немного, я поняла, что за мной никто и не думает возвращаться. Вздохнув, я выбралась из кареты. От долгого сидения все тело ломило. Я встряхнула свои конечности, сделала пару наклонов, и только после этого пошла к единственному в этой местности домику. У дверей я нашла небольшую вывеску, которая гласила, что это постоялый двор.
  Внутри было всего три эльфа: один, незнакомый мне, стоял за небольшой стойкой возле входа, другим был кучер, который прислонился к стене и спал, ну и третий, мой жених, сидел рядом с кучером и потягивал что-то из большой кружки. Помещение по размерам явно было рассчитано на большее количество посетителей, из-за чего сейчас смотрелось слишком пустым.
  - А, юная леди проснулась. Желаете чего-нибудь? - Спросил у меня незнакомец, глядя на меня сальным взглядом. Я мотнула головой и подошла к Азавелю. Он поднял голову и посмотрел на меня. Его лицо расплылось в улыбке, но когда он открыл рот, меня накрыл запах спирта, исходящий от него.
  - Моя дорогая принцесса. - Растянуто произнес он и стал подниматься, что получилось у него не с первой попытки. Я сложила руки на груди и строго смотрела на его поведение. Он же вытянул свои руки и резко притянул меня к себе. Я уткнулась в его плечо, а Азавель крепко обнял меня и стал шептать на ухо: - Прости меня за грубость. Я не хочу, что бы ты страдала, не сейчас. Ты всё еще нужна мне.
  Я нахмурилась, его слова совсем не походили на те извинения, что я хотела получить. Возможно дело было в его нетрезвом состоянии. Он заметил мое молчание, чуть отстранился от меня, взял мое лицо в свои ладони и посмотрел прямо глаза.
  - Не дуйся. Не дуйсяяяяяя. - Промычал он, потом снова обнял меня. - Пойдем спать. Наша комната... Эээ... У нее определенно был какой-то номер. - Пробормотал он мне на ухо, попутно наваливаясь на меня своим телом. Мне пришлось обхватить его руками и прислониться к столу, чтобы удержать.
  Я выглянула из-за его плеча и, привлекая внимания эльфа, стоящего за стойкой, который и так поглядывал на нас с интересом, громко сказала:
  - Пожалуйста, помогите мне отнести его в комнату. - Эльф неодобрительно покачал головой, но вышел к нам и подхватил Азавеля за талию. Каким-то чудом мой жених все еще мог перебирать ногами, так что мы с легкостью затащили его на второй этаж по хлипкой лестнице. Работник этого постоялого двора отпер комнату номер восемь, находившуюся сразу возле лестницы, и благополучно скинул тело на кровать внутри нее.
  - По ночам молоденькой жене надо делать другого рода физические нагрузки. - Эльф грубо хохотнул и вышел в коридор. Я тихо поблагодарила его и закрыла дверь в комнату, задвинув после этого засов. Засомневавшись в его стойкости, я пару раз подергала ручку. Вроде как держит крепко.
  Отойдя от двери, я обратила внимание на комнату. В этом помещении стояла только кровать, тумба и шкаф. Также в одном из углов стояло два ведра: один был пустой, в другом же виднелась вода. Я подошла к ней и с блаженством умылась. Конечно же, полотенца рядом не оказалось, из-за чего мне пришлось стряхивать капли с лица и рук для более быстрого высыхания.
  Спать не хотелось. Я пожалела, что так долго проспала в карете, ведь теперь мне приходилось бодрствовать. Я прошла к кровати и села на ее край. Азавель, лежа на спине, тихонько посапывал. Даже во сне у него были нахмурены брови. Я протянула руку и легко коснулась его лба, далее я провела ее по виску к подбородку, при этом разглаживая большим пальцем образовавшиеся складочки. Подумав, я скинула свои туфельки, пробралась через него к стене и вытянулась рядом. Свою голову я удобно устроила на его плече.
  Закрыв глаза, я стала представлять, что мы в замке и не было ужасных последних двух дней. Что сейчас одна из тех ночей, когда я пробиралась в его покои, и мы купались в нежности друг друга. Я положила руку на живот, и хоть внешне он никак не вырос, я знала, что там есть кое-кто. Счастливо улыбнувшись, я села на кровати и положила руку на грудь жениха. Мы со всем справимся, в любых отношениях бывает кризис. Главное, что скоро мы снова станем счастливы.
  Я снова перелезла через Азавеля, встала с кровати и подошла к окну. Снаружи никого не было. Место перед домом освещал тусклый фонарь, висевший, видимо, для привлечения внимания ночных путешественников. Посмотрев дальше, я разглядела темный очертания гор, от которых мы отъехали совсем ненамного. Через пару минут я решила, что хочу подышать свежим воздухом.
  Выйти из комнаты и спуститься вниз не составило труда. Из присутствующих там ранее, остался только кучер, до сих пор спавший на скамье. Я как можно тише пересекла холл и попыталась открыть входную дверь, чтобы выйти наружу. К моему величайшему сожалению, она оказалась закрыта. Оглянувшись, я постаралась найти ключ, вдруг его оставили где-то рядом, но это оказалось пустой тратой времени. От злости я пару раз с силой дернула дверь, из-за чего она громыхнула. Но не открылась.
  - Леди? - Меня окликнул хриплый голос кучера, который проснулся от моего шума. Он встал и, пошатываясь, подошел ко мне. - Не можете выбраться отсюда?
  Он стоял почти вплотную ко мне, хотя вокруг нас было много пустого пространства. Я стала медленно отступать назад, но натолкнулась на дверь. Ухмыльнувшись, кучер снова приблизился ко мне, вдобавок оперев свои руки по обе стороны от меня.
  - Что заставило леди выйти из комнаты ночью? - Его лицо было всего в паре сантиметров от моего. Гадкое, ужасно некрасивое лицо, с выражением охотника, поймавшего жертву, в глазах. - Вы ищите ночных приключений?
  Я протестующе замычала и попыталась его оттолкнуть, уперев свои руки ему в грудь. Но что я могла сделать против мужчины, сильнее меня в несколько раз? На мои потуги он лишь ухмыльнулся и положил одну свою руку мне на талию, а другую на грудь. От этого я закричала так громко, как могла, при этом со всех своих сил стуча по его плечам.
  Казалось, прошла целая вечность, как кто-то сзади оттяну его от меня и швырнул на пол. Прямо на меня смотрел разъяренный Азавель, лицо, которого я еле разглядела из-за подступивших к глазам слезам.
  - Иди в комнату. - Бросил мне жених и развернулся к кучеру, всё еще лежавшему на полу. Я побежала к лестнице и последнее, что я увидела, как Азавель закатывал рукава. Я забежала в нашу комнату и с разбегу плюхнулась на кровать. Подтянув подушку к лицу, я судорожно зарыдала. Спустя время я почувствовала, как кто-то вошел в комнату и сел на кровать возле меня. Я взглянула на пришедшего, которым оказался Азавель. Он нежно притянул меня к себе и обнял.
  - Байнлот, сильно испугалась? - Он стал гладить меня по спине - Тебе нельзя волноваться, это вредно для нашего ребенка. И что тебя вообще заставило выйти отсюда?
  - Я хотела подышать свежим воздухом. - Всхлипнув, ответила я
  - Глупышка, открыла бы себе окно и дышала сколько угодно. - Он взял мой подбородок и поднял его вверх, так, чтобы я смогла посмотреть ему в глаза. Он мягко улыбнулся и даже легко подул на мое лицо. - Больше никуда не уходи одна.
  Я кивнула и снова опустила свою голову ему на грудь. Так, сидя в его объятьях, я скоро уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"