Трель Ольга : другие произведения.

И тайное станет явным...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девятая глава

  IX
  
  КОРАРМЭ
  
  - Корармэ? - Я с удивлением смотрела на свою родственницу, которая явно не ожидала увидеть нас в замке. В её глазах мелькнул испуг. - Но что... Что ты здесь делаешь? Корн сказал, что убил тебя.
  - Корн? - Значит, он не видел, как Нуон поймал меня. - Расскажи мне, что случилось в замке, что ты видела. Почему ты так спокойно здесь ходишь, разве они не хотели убить всю королевскую семью? - Я встряхнула головой. - Нет, здесь нельзя больше оставаться, расскажешь всё потом, нам пора уходить.
  Он резко вырвала свою руку и отстранилась от меня.
  - Ты не понимаешь, Корармэ. Они хотят убить только ту ветвь королевской семьи, которая происходит от братоубийцы. Я же в какой-то степени поддерживаю Лайрасула. Иначе куда мне бежать и что делать? Меня он точно никак не тронет. Но я понимаю, что ты не виновата в том, что родилась именно в этой семье. Мы не выбираем родственников. - С особой грустью сказала она, казалось, при этом она говорит не только обо мне. - Я дам тебе фору. Через пять минут я позову эльфов Корна и скажу им, что видела вас здесь. Не пойми неправильно, но мне попадет, если узнают, что я видела вас и ничего не сказала.
  - Но мы можем сейчас просто убить тебя. - Вдруг подал голос Тайон, хищно скосив взгляд на свой меч, который до сих пор лежал в его руке. - И без спешки выйти отсюда.
  Я передернулась, вспомнив тела эльфов, которые он убил до этого.
  - Она член королевской семьи. - Я грозно на него посмотрела. С нажимом я добавила: - Член моей семьи.
  - Спасибо, Корармэ. - Белегестель усмехнулась. - Начинайте бежать.
  Я посмотрела на Тайона и сделала знак головой. Мы поспешно двинулись по коридорам замка. Возвращаться тем путем, которым мы пришли, было опасно, поэтому решено было попытаться уйти через лестницу, ведущую к выходу на конюшне.
  На наше счастье, пока мы бежали по коридорам, на встречу не попалось ни одного эльфа. Но я все время чувствовала, как мятежники, которых Белегестель уже точно известила о нашем присутствии, сидят у нас на хвосте. Спустившись вниз, мы выглянули через дверь, ведущую на конюшню. Вокруг никого не было. Мы вышли в просторное и светлое помещение. Напротив окон рядами стояли денники с лошадьми, которые заволновались, учуяв наше присутствие. Повсюду было разбросано сено.
  Не успев продвинуться дальше, мы услышали топот со стороны лестницы. Судя по всему, эльфов спускалось больше, чем мы смогли бы одолеть. Быстро сориентировавшись, Тайон потянул меня в сторону лошадей, и мы зашли внутрь одного из денников. Гнедой конь посмотрел на нас и стал недовольно фыркать. Я, пригнувшись так, чтобы снаружи меня не было видно, как можно проникновенней заглянула в глаза животного и приложила палец к губам, надеясь на то, что он меня поймет. Фыркнув в последний раз, умное создание отвернуло свою морду от нас.
  - Как только они начнут обыскивать здесь всё, зажимай дар и начинай молиться, чтобы его энергии хватило на то, чтобы скрыть нас еще раз. - Привлек моё внимание Тайон, сидящий рядом на корточках. Я серьезно кивнула и засунула руку в карман, чтобы быть наготове. Внутри всё похолодело. Я забыла свой дар в платье, которое сняла в комнате.
  - Я его оставила наверху. - Я в панике посмотрела на Тайона. Он ругнулся и стал напряженно думать, но времени совсем не осталось. В помещение вбежали эльфы. Судя по голосам, их было штук пять. Мы затихли, стараясь не издавать ни звука. Но вот от одного из них послышался приказ обыскать все в конюшне и снаружи. Тайон схватил меня за руку.
  В этот момент один из эльфов заглянул через невысокую дверь денника и стал осматривать всё внутри. Я смотрела ему прямо в глаза, но наши взгляды не пересеклись. Он ни на секунду не задержал своё внимание на нас, и быстро отошел и стал искать в другом месте. Я вопросительно посмотрела на Тайона, который в ответ лишь слегка улыбнулся мне и протянул мне свою раскрытую ладонь. На ней лежал тусклый дар.
  - Не знал, что они могут распространять свою магию на нескольких. - Одними губами сообщил он мне. Я облегченно выдохнула.
  - Здесь никого нет, видимо, они успели сбежать. - Видимо, они закончили обыскивать конюшню. - Все идите искать их следы снаружи.
  Послышались шаги и в помещении кроме нас и лошадей никого не осталось. Мы напряженно вслушивались в тишину пару минут, после чего я прошептала:
  - Какой план?
  Тайон задумчиво смотрел на лошадь. Потом, сказав мне сидеть тихо, он пригнулся и вышел из денника. Вернувшись через пару минут с амуницией, он стал седлать коня. Закончив, я наконец услышала дальнейший план действий:
  - Мы садимся на лошадь и уезжаем отсюда как можно дальше. Попутно я кидаю в стоящих снаружи эльфов взрывающий дар. Готова?
  Я кивнула. Тайон помог мне забраться на лошадь, после чего вывел ее из денника и залез в седло сам, сев передо мной. Я прижалась к нему и крепко обхватила за спину, готовясь к быстрой езде. Он медленно повел коня к выходу, после чего, толкнув перед этим дверь ногой, быстро вывел нас наружу. Стоявшие там эльфы, которые в этот момент обсуждали что-то в кружке, явно не ожидали нас увидеть.
  Наавель моментально бросил в них дар и, крикнув, заставил лошадь мчать во всю прыть. Я оглянулась как раз вовремя, чтобы заметить вспышку огненной силы, отбросившую эльфов в разные стороны.
  Я постоянно оглядывалась назад, чтобы удостовериться, что за нами никто не гонится. Сквозь мелькавшие ветки деревьев трудно было что-либо разглядеть, но я окончательно решила, что погони нет. Но несмотря на это, Тайон заставил лошадь идти медленно только у самого Горного Города.
  - Они наверняка пустят кого-то вслед за нами. - Объяснил мне эльф, чуть повернув голову назад. - Надо как можно быстрее затерять в городе.
  Мы стали думать, где остановиться. Возвращать к Кермару не хотелось. Тогда мы решили просто доехать хотя бы до того района и остановиться в любом постоялом дворе, комната в котором не будет сильно влиять на наш бюджет. Войдя в город, мы слезли с лошади, и пошли пешком, крепко держа ее за узды. Через час блужданий мы дошли до места с названием "Крепкое вино", в котором были вполне приличные цены, но пристойность которого оставалась под сомнением. Пока Тайон спрашивал у хозяина заведения о расценках, я, оставшаяся стоять на улице с конем, заметила не менее четырех подозрительно счастливых парочек, которые зашли внутрь. Решив, что вполне можно сойти за одну из них, мы оставили наше животное у конюха и прошли внутрь. Внутри всё было в бордовых тонах. Усмехнувшись, я оплатила одну комнату, получив ключ от которой, мы сразу же поднялись наверх.
  - Итак, где мы будем искать твоего прапрадеда? - Спросил у меня Тайон после того, как мы устроились в комнате. Я расположилась на огромной кровати, рассчитанной явно на трех - четырех эльфов. Кроме нее здесь был шкаф, стол, несколько стульев. И дверь, ведущая в ванную комнату. Один из них мой спутник взял, поставил напротив меня и удобно сел на него, выбрав расслабленную позу. Он облокотился на спинку и вальяжно расставил свои ноги, уверенно смотря на меня.
  - Тут, как бы, непростое дело. - Я замялась. - Дело в том, что я не знаю его точное месторасположение. Я была совсем маленькой, когда родители отправили нас с сестрами к нему на время войны. Единственное, что я помню о том месте, что оно находилось внутри пещеры. И мы часто выходили оттуда и шли до скалы, с которой было видно море.
  Тайон задумался.
  - То есть, нам нужно искать пещеру недалеко от юга, потому что именно в южной части нашего государства море. - Сделал он правильные выводы. Я кивнула.
  Неожиданно для меня, крылатый эльф встал и вышел из комнаты, ничего мне не сказав. Я осталась сидеть на кровати в недоумении. Неужели он испугался такой неопределенности, что решил сбежать сейчас? Не зная, что делать, я промучилась четверть часа, когда Тайон вернулся обратно.
  - Это нормально, вот так вот исчезать? - С возмущением воскликнула я.
  Он лишь с недоумением посмотрел на меня, после чего виновато улыбнулся:
  - Простите, я увлекся. - Он с гордостью помахал свертком у себя в руке. - Я достал нам карту.
  Тайон пересек комнату и развернул карту на столе. Я подошла ближе, и мы оба склонились над ней.
  - Вот здесь начинаются горы, которые хоть как-то соприкасаются с морем. - Он стал водить своим пальцем по карте. - Вот тут они идут вдоль берега, а тут уже лес. Знаешь, площадь не такая уж и большая, как я думал. - Я задумчиво кивнула, краем сознания заметив, что он обратился ко мне на ты. - Не думаю, что мы сможем обыскать всё на предмет каких-либо пещер. Значит, надо поспрашивать в близлежащих населенных пунктах. Должен же Аераэ где-то брать себе еду. Даже если он не появлялся в них, кто-то точно мог видеть старика, живущего в горах - Он продолжил водить своим пальцем, теперь уже от одних деревень и городов к другим. - Их всего семь. До первого из них мы доберемся за два дня. Нам повезло, что мы смогли взять лошадь из замка.
  - Ты прав! - Я постаралась также незаметно перейти на ты, но это только заставило меня смутиться, из-за чего я тут же постаралась исправиться. - Вы правы, а план хорош. Думаю, мы так и поступим.
  Он посмотрел на меня, заметив мое замешательство.
  - Друзья называют меня Тай. - Он улыбнулся. - Думаю, после того, что мы пережили, мы можем называться друзьями.
  - Конечно. - Я все еще была смущена. - Думаю, теперь нам надо отдохнуть перед завтрашним днем.
  - Погоди, я хотел бы еще пойти и купить нам пару вещей в дорогу. Чтобы утром без заминки уехать. Тем более, я не хочу, чтобы ты ходила по городу. Вдруг тебя кто-то узнает. - Я кивнула, его слова были разумные.
  Тайон накинул на себя плащ и уже собрался выходить, как повернулся ко мне:
  - Не жди меня, ложись пока спать. - Он уже стал поворачивать ручку двери, как вдруг я кое-что вспомнила.
  - Погоди! Я же должна дать тебе денег. - Мои руки уже дернулись к кошелю, но он меня остановил.
  - Я куплю за свои, не волнуйся. - Бросил он мне и скрылся в коридоре. Я удивленно вскинула брови. Так значит, у него были свои деньги всё это время!
  Решив не занимать этим свою голову, я еще раз оглядела комнату. Спать определенно хотелось, но меня останавливало только одно: если я лягу на кровать, то куда ляжет потом Тайон? Так как спальное место было только одно, его выбор будет очевиден. Я горестно вздохнула и стала расправлять кровать. Свой меч я приставила к стене. Сняв с себя сапоги, плащ и кошель, который я решила положить под подушку, я легла в остальной одежде на кровать, заняв при этом ее краешек. Немного поворочавшись, я уснула.
  
  Проснулась я довольно рано. Чувствовалось, что солнце только встало. Сладко потянувшись, я вспомнила события последних дней. Я слегка привстала на локтях и оглядела комнату в поиске Тайона. На кровати его не было, но я нашла его на полу, спящим. Он постелил себе одно из одеял, лежавших до этого возле меня, и укрылся своим плащом. Кажется, я спала довольно крепко, что даже не заметила его прихода вчера. На столе лежал новый мешок, набитый чем-то. Видимо, в нем было то, что он вчера купил.
  Я как можно тише встала и, обойдя Тайона, прошла в ванную комнату. Там мне захотелось побаловать себя, поэтому я набрала воды в бадью. Она оказалась довольно прохладной, но я всё равно залезла в нее и помылась, особое внимание уделив своим волосам. Тщательно протерев себя полотенцем, висящем здесь, я оглядела себя в небольшом зеркале. Выглядела я теперь намного лучше. Волосы я оставила распущенными, чтобы они как следует просохли.
  Вернувшись в комнату, я застала как раз тот момент, когда Тайон заправлял кровать. Он был растрепанным после сна.
  - Доброе утро. - Поприветствовал он меня, оглянувшись через плечо, но не отрываясь от разглаживания покрывала. Я ответила ему взаимностью, после чего села на стул возле окна.
  - Я не слышала, как ты вчера пришел. - Заметила я.
  - О, я быстро вернулся. - Он закончил и встал напротив меня. - Я купил всё нужное, немного еды, немного воды, немного других вещей. Они здесь. - Он указал на мешок. - Теперь мы можем ехать, только я умоюсь перед этим. Ты пока собирайся. - Он зашел в ванную.
  Мне особо и нечего было брать. Я накинула плащ, прицепила себе кошель на пояс, нашла взглядом свой мешок и, взяв в руки меч, осталась ждать Тайона на прежнем месте. Ему понадобилось гораздо меньше времени, чем мне, чтобы совершить утренние процедуры. Когда он вышел, мы собрали все свои пожитки, оглядели комнату, чтобы убедиться, что ничего не забыли, и вышли в коридор.
  Позавтракаете у нас? - Спросил хозяин заведения, когда мы спустились вниз. Он заговорщицки мне подмигнул. - Заодно и волосы высохнут.
  Мы с Тайоном переглянулись и вспомнили, что в последний раз ели вчера. В животе заурчало. Эльф воспринял это как согласие, и уже скоро мы сидели в соседней комнате и наслаждались теплой запеканкой с чаем. Вокруг нас было много тех, кто завтракал, хоть мне и казалось, что сейчас было слишком рано. Помещение было достаточно большим, по всему периметру были расставлены квадратные столики, рассчитанные на четырех персон. Мы заняли один из таких у окна, поглядывая изредка в которое, я видела редких прохожих.
  После того, как Тайон съел добавку, мы расплатились за еду и поспешно выехали с постоялого двора, пока на улицах не появилось слишком много народу. Я опять сидела за спиной крылатого эльфа, но теперь, когда мы никуда не гнались, я расслаблено придерживалась за его талию и с любопытством оглядывала всё вокруг. Мы быстро оказались за пределами города, так как итак находились на его окраине, и теперь скакали по стоптанной дороге меж гор, ведущей на юг. Время от времени она виляла, заставляя нас то подниматься чуть выше, то спускаться ниже. По бокам высились склоны гор, на которых изредка торчали деревья. Мы делали пару остановок, давая лошади передохнуть, а нам размять конечности, затекавшие при езде и перекусить
  Вскоре мы доехали до тракта, по которому проходило большинство торговых путей. Скача по нему, нам стали часто встречаться повозки, перевозящие всевозможные вещи. Вокруг стало появляться намного больше зелени. Теперь во время наших привалов мы даже общались с некоторыми эльфами, которые рассказывали забавные истории из своих путешествий.
  Через пару часов мы обратили внимание на подозрительную толпу, собравшуюся впереди на тракте. Подъезжая ближе, мы стали слышать вскрики и слова ругани. Я почувствовала, как Тайон напрягся, но не остановился. Как оказалось, компания каких-то эльфов шарилась в повозках трех торговцев, которые стояли рядом и не смели двигаться под угрозой меча, направленного на них одним из разбойников.
  - Надо им помочь. - Прошептала я на ухо крылатого эльфа. Он тяжело вздохнул, выхватил свой меч и спрыгнул с лошади. Разбойники обратили на нас внимание.
  - Зря вы сюда подъехали. - Зло сказал один из них и, посмотрев на других, кивнул в нашу сторону головой. Трое из них стали приближаться к Тайону, держа наготове оружие. Двое других остались на своих местах: тот, кто приказал им напасть на нас, стоя у повозки, и другой, угрожающий бедным торговцам, в глазах которых стала появляться надежда.
  Тайона в это время окружили. Он успешно отражал удары троих эльфов, но пока не видно было никакого прогресса. Я решила помочь ему, поэтому спрыгнула с лошади, вытащила свой меч и, вспомнив то, чему меня учили, напала сзади на одного из них. От стоящего у повозок эльфа послышался предупреждающий крик. Мой меч скользнул по спине разбойника и слегка порезал плечо. Он развернулся, и стал нападать уже на меня. Я парировала его удары, отходя при этом назад. Через какое-то время я стала уже уставать, да и изначально было заметно, что он намного сильнее меня. В какой-то момент я пропустила один его удар, который заставил меня выронить меч. Я увидела, как он замахивается для последнего удара, как вдруг из его живота появляется лезвие. Я с удивлением смотрю на то, как я Тайон, так вовремя подоспевший ко мне на помощь, спихивает его со своего меча на землю.
  - Корармэ, не зевай. - Кричит он мне, разворачивается и бежит в сторону тех разбойников, которые оставались стоять.
  Я оглянулась. На земле лежали тела трех эльфов, которых успел поразить Тай. Я отвела взгляд от них, и как раз вовремя, чтобы заметить, как Тайон убивает остальных разбойников. Внутри меня похолодело. Как можно так быстро убивать эльфов?
  Поймав нашу лошадь по узды, которая чудом не успела убежать слишком далеко, я подошла к торговцам и крылатому эльфу.
  - Спасибо, огромное спасибо, что помогли нам. - Благодарили они моего спутника. Заметив меня, они добавили. - И вам, прекрасная леди, вы так храбро сражались с ними! Они держали в страхе всех путешественников, проходящих по тракту. Нападали только на тех, кого точно смогли бы одолеть. Иной раз повезет на них не нарваться, в другой раз они полностью обчищают нас!
  - Тогда почему вы продолжали здесь ездить? - С интересом спросил Тайон, вытирающий свой меч об рубаху одного из разбойников.
  - Так другой дороги нет. - Один из торговцев плюнул себе под ноги.
  - Действительно. - Пробормотал себе под нос Тай и встал. - Рады, что смогли вам помочь, но нам пора ехать. - Он помог мне забраться на лошадь и запрыгнул на неё следом.
  Один из торговцев подбежал к нам и что-то протянул:
  - Вот, позвольте нам хоть так вас отблагодарить. - На его ладони лежало пара золотых монет. Я с благодарностью забрала их и ссыпала себе в кошель. Мы поехали дальше, оставляя торговцев позади.
  - Интересно, а что сделают с трупами. - Спросила я у Тайона.
  - Скорее всего, просто оставят там. - Ответил он мне немного погодя. - Проезжающие мимо будут знать, что разбойники убиты.
  Я подумала о том, как ужасно там будет проезжать, когда они будут разлагаться, но не стала говорить об этом вслух.
  Нам стали чаще попадаться развилки на пути, но мы продолжали ехать по тракту. Я по сто раз спрашивала у Тайона, правильно ли мы едем, он же уверял меня, что точно запомнил карту. В конечном итоге мы к вечеру доехали до города, в котором запланировали ночлег. В деревню, с которой мы собирались начать поиски Аераэ, мы должны были приехать только завтра. Сейчас же мы искали постоялый двор в аккуратном маленьком городишке. На улицах почти никого не было из-за позднего времени суток, но те, кто были, с интересом смотрели нам в след. Мы сняли комнату в первой попавшейся гостинице, которая была как две капли воды похожая на ту, что мы снимали в Горном городе.
  Изучив кровать, мы увидели, что это две односпальные, сложенные в одну двуспальную. Я порадовалась, что в этот раз Тайону не придется ночевать на полу. Быстро перекусив и умывшись, мы улеглись спать.
  - Спокойной ночи, Тай. - Прошептала я. - Спасибо, что спас мою жизнь сегодня.
  - Спокойной ночи, Корармэ. - Услышала я в ответ. - Спасибо, что пыталась помочь мне.
  
  Утром мы в спешке собрались, позавтракали и выехали из этого города. Нам обоим не терпелось начать поиски Аераэ. Казалось, нам начинало нравиться это путешествие. Свежий горный воздух и красивый пейзаж хорошо сказывался на настроении.
  - Почему Нуон оставил здесь именно тебя? - Неожиданно спросила я у него во время одного из наших привалов. Он нахмурился.
  - Для него это было хорошим шансом одновременно избавиться от меня и сделать вид, что помогает тебе. - Сказал он, пережевав кусок лепешки.
  - Избавиться от тебя? - Переспросила я.
  - У нас с ним немного натянутые отношения. - Объяснил он.
  - Если это так, то почему ты просто не проигнорировал это, и не уехал домой?
  - Потому что это был приказ, который отдал мой король. Защищать тебя и делать всё, что ты попросишь. - Он хитро улыбнулся. - Тем более, для меня это было хорошим шансом не возвращаться домой.
  - В любом случае, я рада, что ты здесь со мной. - В итоге сказала я, решив остановиться и не продолжать копаться в его личных делах.
  Он тепло мне улыбнулся.
  Когда мы подъехали к нужной нам деревне, мы увидели небольшие, но аккуратные домики, занимавшие горную долину. У первого попавшегося прохожего, молодого эльфа, мы спросили, где можно остановиться на ночь. Он указал нам на трактир, наверху которого сдавались комнаты. Я подумала, что это не особо удачное место, так как шум пьяных людей под окнами явно будет мешать спать постояльцам.
  Когда мы зашли внутрь, там сидело всего пара посетителей, которые вели себя тихо. У стоящего за стойкой эльфа, протирающего стаканы, мы оплатили комнату и взяли ключ. Поднявшись наверх, я заметила, что внутри очень холодно. Подойдя к окну, я почувствовала, как сильно оттуда сквозит.
  - Может, можно будет поменять комнату. Это невыносимо. - Пожаловалась я Тайону.
  - Можно будет спросить об этом чуть позже. - Он почесал голову. - Но в таких местах обычно это лучшее, на что можно рассчитывать. Давай сейчас спустимся вниз, послушаем, что там говорят? Я удивлен, что пока мы не слышали никаких новостей из замка.
  Я согласилась, и мы вернулись обратно на первый этаж, перед этим оставив свои вещи в комнате. Мы с Тайоном сели за барную стойку и сделали заказ. Я выбрала для себя клюквенный морс с булочками, в то время как крылатый эльф заказал себе кружку пива.
  - Что занесло вас в наши края? - Спросил у нас хозяин заведения, ставя перед нами наш заказ.
  - Мы с женой решили немного попутешествовать после свадьбы. - Ответил ему Тай подготовленную нами заранее легенду. - Потом, как дети пойдут, уже никуда поехать будет нельзя.
  Я оглянулась на него, увидела загадочную улыбку на губах, а потом закивала под его слова.
  - Дааа, дело молодое... - Мечтательно ответил ему наш собеседник. - Когда мы с женой только поженились, поехали в столицу к родственникам погостить. Чудесное было время.
  - К слову, о столице. - Решила я ухватиться за эту возможность. - Какие слышны новости оттуда?
  Эльф на секунду задумался.
  - Говорят, крылатые эльфы приезжали с визитом к королю. - Он почесал затылок. - До нас мало новостей доходит, да это никого здесь и не интересует. Бывает что какой-нибудь путник, вот как вы, да расскажет что-нибудь. А так у меня побольше новостей с окружных деревень есть. Вот в соседней, например, говорят, что вырастили морковь размеров с локоть. И это осенью! Врут ведь, черти. - Хозяин добродушно улыбнулся и закинул тряпку себе на плечо.
  - А как у вас тут вообще всё устроено, дружно живете? - Продолжил расспрашивать Тай. - Или много одиночек в горах?
  - Нет, ну в горах у нас никто не живет. У нас тут прекрасная община, все друг другу помогают. - Он покачал головой и стал что-то снова протирать. - В горах ведь жить одиноко. И опасно, там лазят всякие разбойники, могут еще и дикие животные встретиться. - Я с сомнением посмотрела на него.
  - Дикие животные?
  - Пару лет назад на одного из наших жителей точно кто-то напал в горах. Он ушел собирать всякие травы, а вернулся уже полностью исцарапанный. - Эльф пододвинулся к нам ближе и понизил голос. - На него точно кто-то напал.
  Тут хозяина трактира отвлекли зашедшие посетители, и он стал делать для них заказ. Мы с Тайоном стали разочарованно обсуждать то, что услышали от эльфа
  - Похоже, что тут пусто. Завтра можем прогуляться по городу, поспрашивать еще у кого-нибудь, найти того травника, что ходил по горам. Но не думаю, что откроем что-то новое.
  Я согласилась. Мы решили посидеть еще немного, послушать, о чем говорят прибывающие, которых с каждым часом становилось больше. Но ничего интересного мы не услышали, только местные сплетни. Здесь действительно царила дружная атмосфера, никто даже не напивался до невменяемого состояния.
  В итоге, спросив у хозяина трактира о сквозняке в комнате, и получив ответ, что ничего поделать нельзя, мы поднялись наверх. Кровать в этот раз никуда не раздвигалась, а из окна всё еще сквозило. Настроение от наших неудач сильно подпортилось.
  - Сегодня ляжем рядом на кровать. - Резко сказала я. - Не могу тебе позволить спать на полу в таких условиях.
  Он согласился, и вскоре мы легли спать, расположившись на разных краях кровати. Спать было неудобно, холодно и мешал шум, доносившийся с первого этажа. Я долго ворочалась перед тем, как уснуть, плотнее укутывая себя в одеяло. В какой-то момент ночью я почувствовала, как Тай накрывает меня сверху еще одним одеялом. Обратив на это внимание, я сразу же провалилась в сон обратно.
  Утром, после завтрака, который нам подала молодая эльфийка на первом этаже, мы решили пройтись по улочкам. Держа Тайона под руку, мы шли мимо лавок и домов. Мы остановились у булочной, купили себе хлеба в дорогу, заодно спросив у пекаря, не знает ли он, живет ли кто-нибудь в горах. Теперь мы спрашивали это сразу, но никто не ответил нам положительно. Дойдя до лавки травника, мы решили потратиться на противовирусную микстуру, потому что оба стали чувствовать себя гораздо хуже.
  За прилавком стоял пожилой эльф, на котором точно не было следов нападения. Мы заказали у него нужное нам лекарство и стали задавать вопросы:
  - Нам сказали, что пару лет назад на травника напали дикие животные в горах.
  - Да, это был один из моих рабочих. А почему вас это интересует? - Прищурившись, спросил эльф в ответ.
  Мы переглянулась:
  - Нам просто интересно, не видел ли он, живет ли кто-нибудь в горах. Признаться, мы ищем кое-кого.
  Травник задумчиво посмотрел на нас:
  - Он сейчас ушел за травами. Но я уверяю вас, он никого не видел. После того случая он даже старается не отходить далеко от деревни.
  Мы поблагодарили его за информацию, заплатили за покупки и ушли. Погода портилась, теперь для нас эта деревушка не выглядела милой, а больше раздражающе неприятной. Решив как можно быстрее покинуть это место, мы вернулись в трактир. К нашему удивлению, из комнаты, которую мы сняли, выходила эльфийка, обслуживающая нас до этого за столом. Увидев нас, она замешкалась. Мы перекрыли ей дорогу.
  - Что вы там делали? - Воскликнула я, краем глаза замечая, что она пытается скрыть что-то в складках платья.
  - Понимаете, ну. - Она смутилась. - Дело в том, что у нас всё как в лучших заведениях столицы, мы убираем комнаты наших посетителей время от времени.
  Тайон схватил ее за руку и достал из ее кармана серьги моей матери, которые я тут же узнала. Боясь, что монеты могут их повредить в кошеле, я спрятала их недавно внутрь мешка, обмотав одеждой.
  - И прибираете к рукам драгоценности. - Хмыкнул он, за руку потащив её вниз. Там трактирщик удивленно на нас посмотрел, а заметив свою подчиненную, сразу выбежал из-за стойки.
  - Что вы делаете? - Спросил он, вырывая ее руки из руки Тайона.
  - Она была в нашей комнате, украла серьги. - Тайон показал ему мои украшения.
  Хозяин заведения развернулся и жестоко посмотрел на девушку, из глаз которой стали литься слезы.
  - Мне просто было так интересно, они же приехали из столицы. - Всхлипнув, невнятно пробубнила она.
  - И поэтому ты еще и обворовала их? - Голос эльфа звучал угрожающе. - Иди, собирай свои вещи, больше ты тут не работаешь. И по деревне все теперь узнают, что ты воровка. - Он слегка толкнул эльфийку. После этого он повернулся к нам. - Прошу прощения, за этот инцидент. Скажите, как я могу загадить нашу вину?
  Мы с Тайоном переглянулись. Нам от него ничего не надо было. Сказав ему об этом, мы добавили, что сейчас же уедем из их деревни.
  Собрав все свои вещи, и забрав своего коня, мы уехали из этой деревни, оставившей у нас на душе странный привкус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"