Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2: Бор барон
  
  - Хоть бы поесть принесли, совсем нечего делать. - Фукуши уже довольно долго сидел в ожидании барона. От нечего делать, он просто смотрел в потолок и думал обо всяком. Огромное количество мыслей переплеталось, заставляя парня углубляться в себя.
  И в момент, когда потрескивания камина перестали беспокоить его слух, он вспомнил самое начало своего путешествия, смерть отца. Как он скитался, то тут, то там. Дальше только гром, хруст ветвей и наконец, Бор.
  От мыслей, парня отвлёк крик со второго этажа. Женский протяжной и режущий душу, мысли наслоились друг на друга, в суматохе юноша даже не понял, как подошёл к лестнице.
  - Звук шёл оттуда... - Смотря на лестничный пролёт, юноша продумал все возможные варианты происходящего наверху и начал медленно подниматься. Шаг за шагом, непонятные звуки усиливались. - Такое ощущение, что тут становиться жарче.
  Когда Фукуши поднялся наверх, его вниманию предстал широкий коридор. Всюду стояли ящики, от которых несло воском, лишь редкие двери проглядывали из-за коробок. Больше всего выделялась одна, с золотой аркой. По потолку из дальнего конца коридора исходил пар.
  - Ещё раз заорёшь и поверь мне, твоя сестра окажется на этом месте. - Дальняя дверь приоткрылась, из неё вышел Бор и настороженно посмотрел в темноту коридора.
  В центре помещения сидел черный кот с изумрудными глазками и наклонив голову, глуповато глядел на хозяина поместья. В сумраке его глаза блестели, а шерсть выглядела гладкой и ухоженной, хотя это было не так.
  - Кот... здесь? А ну брысь отсюда блохастый! - Кот прошипел, развернулся и прыгнул на рядом стоящую коробку. Барон, смотря на это выругнулся и хлопнув дверью, закрылся в соседней комнате.
  Стоя на небольшом ящике, шерстяное создание с интересом смотрело на дверь с золотой аркой. Прошмыгнув в проём, из комнаты полился свет, а после дверь тихонько закрылась.
  - Что за бред... - Фукуши держался за ручку и слабо глядел в пол. - ...Так много сил на обычное перевоплощение. - Чуть ли не падая, парень оглядывал комнату, его внимание привлекла ширма. Обогнув её полукругом, он увидел нечто пугающее. Девушка на половину, покрытая воском и связанная по рукам, лежала с закрытыми глазами, на какой-то странной машине. Лицо юноши не исказилось, он лишь немного пошатнулся от неожиданности, или же слабости.
  - Эй, ты жива? - Спокойно подойдя, он подергал девушку за руку. Та со вздохом очнулась и испуганными глазами начала изучать незнакомца.
  - Т-ты кто такой? Ты пришёл меня спасти? - Она засверкала надеждой и внимательней осмотрела парня. Герб, что был на спине, также был и на рукаве, привлекая внимание девицы.
  - Риторский бродяга? Только не говори, что ты заодно с этим психом.
  - Ритор? Нет, я не оттуда. - Юноша проговорил это так спокойно и гладко, что усомниться в правоте сказанного, было сложно.
  - Это хорошо... а теперь не мог ли ты меня освободить?! - Несмотря на своё положение, незнакомка вела себя уверенно, будто ситуация была под её контролем. Фукуши наклонился над застывшим животом девушки и легонько постучал по восковому налёту. Через мгновение, прозвучал чёткий металлический звук, будто кто-то сильно ударил по пустому ведру.
  - Боюсь, тут я бессилен... - Отрезав, сказал парень. Как только он захотел продолжить, его перебили.
  - Что?! Ты просто оставишь меня здесь? Я так и знала, обыкновенный придурок из соседнего королевства... - Она тараторила безостановочно, даже начала перекрикивать шум, издаваемый машиной.
  - Помолчи хотя бы секунду, дай я объясню. Это необычный воск... - После этих слов, входная дверь скрипнула и Фукуши замер. Секундное молчание и из дверного проёма выскочила маленькая серенькая мышь. Парень водил по ней взглядом, а после того, как она скрылась за коробкой, он продолжил говорить:
  - Короче говоря, тебя мне не спасти... - Лицо девушки изменилось на крайне взволнованное и даже немного испуганное, а Фукуши стоял и осматривал странную субстанцию на теле незнакомки, как только его взгляд дошёл до головы, его вдруг осенило.
  - Подожди ка, ты же Присцилла, верно?
  - Откуда ты меня знаешь? - Теперь уже лицо девицы выражало недоверие, а в голосе чувствовалась грубость.
  - Я знаю твою сестру, по правде говоря, частично именно из-за неё я здесь, ведь если бы не она, меня бы здесь и не было. - Фукуши, неловко улыбнулся, а девушка молчала от удивления.
  Глаза налились слезами, что-то невнятно бормоча, девушка отвернула взгляд от парня.
  - Не могу поверить, значит она в порядке... - Слёзы покатились быстрее, а парень, в это время вложив силу в кулак, ударил по странной машине, обломив какой-то распылитель.
  Издав громкий звук, машина затихла, механический монстр был уничтожен. Девушка с удивлением смотрела на Фукуши заплаканными глазами, по-прежнему оставаясь в восковом плену. Как только, она захотела что-то сказать, в соседней комнате послышались шаги.
  - Послушай, если вновь встретишь мою сестру, передай ей что я её люблю...
  Выход был только один, вновь обратившись котом Фукуши спрятался за ширмой, и когда Бор зашёл проверить, что произошло. Он совсем не заметил прошмыгнувшего мимо кошака. В этот момент, в комнате послышались вопли, которые почти сразу прервались, погружая темнистые помещения в глубокую тишину. Незаметно, на дрожащих ногах, Фукуши спускался в гостиную к выходу, когда до двери оставалось пару шагов, из соседней комнаты вышел Дельвальер.
  - Вот вы где, я думал уже обратится к барону, куда вы так внезапно пропали?
  - Я выходил подышать свежим воздухом... - Первое, что пришло парню в голову.
  - Там же проливной дождь, вы взяли мундир господина Бора? - С возмущением спросил лакей.
  - Нет, я даже не знал о нём. - Выкинул Фукуши, продумывая план ""побега"".
  - Прошу извинить меня за задержку юноша, эта рутинная, бумажная работа так напрягает... - Спустился Бор и теперь мысли парня были исключительно о хозяине дома. -... Вы наверняка изголодались с дороги, Дельви, принеси того свиного рагу. -
  Барон широко улыбнулся, присел за стол и продолжил. - Ну а вы юноша, присаживайтесь, обещаю вы не пожалеете.
  Фукуши замер, пытаясь не подавать вида, он просто осматривал стол. - Господин Бор, вы же служивый человек, верно?
  - Как вы узнали? Да, это так.
  - Дельвальер говорил, что у вас есть мундир.
  - Да, достался мне от короля, за военные подвиги. - Улыбка стала ещё шире, обнажая местами гнилые зубы. - Судя по всему, вы не местный. Как попали в наши края?
  - Я путешественник. - Спокойно, но как-то неуверенно ответил парень.
  - Как это, путешественник без припасов и лошади?! Не смешите меня, вы наверняка обычный бандит, ну или хотя бы бродяга.
  - С чего вы это взяли? - Фукуши интересовался искренне, будто был оскорблён.
  - Ну вот скажите, кто в здравом уме будет носить герб Ритора, на территории Леордиса? Ответ прост, бандит или нищий... - Отрезав ответил Бор.
  После этого, в комнату зашёл дворецкий с двумя подносами. По комнате разнёсся вкусный запах, а парень с интересом наблюдал за действием помещика. Как самый обычный мужик, барон взял кухонные приборы и принялся жадно уплетать рагу, лишь изредка запивая его вином. В это время, юноша с недоверием изучал тарелки.
  - Может там яд... - подумал он.
  - Что же вы не едите, вы не голодны? - С набитым ртом, сказал Бор.
  - Просто не люблю мясо, у вас есть рыба? - Барон усмехнулся, а парень поёжился в кресле.
  - У меня только лучшие продукты, с местных ферм, и лучшее вино из королевства, думаю рыба у меня найдется! - С гордостью проговорил хозяин.
  Раздался смех, изо рта Бора вывалился кусок хлеба, а дворецкий лишь неловко отвернулся.
  - Ты что же, правда не местный, как можно не знать такого?
  - Вы думали я вру?
  - Всё понятно... - Успокоившись, барон вытер рот рукой и серьёзно продолжил. -... Вам ведь не приходилось убивать?
  От заданного вопроса, у парня замерло что-то внутри, шрамированный не отводил взгляда от Фукуши, чем ещё больше давил на него.
  - Нет... лично никогда не убивал.
  - Но видели, как это происходит, верно?
  - С чего... нет... не думаю. - Мысли, проскользнувшие ранее, теперь нахлынули с удвоенной силой. Образ отца был отчётливым, улыбающийся простак, добрый простак... Обладающий невероятной силой, а потом, пустота...
  - Задумался Фукуши? - Улыбка вернулась на лицо мужчины, не просто улыбка, а оскал. Барон взял салфетку и закинул за воротник, раньше подобное за ним не наблюдалось. Даже его тон и манера речи, сильно исказились, из обычного мужика, в настоящего барона.
  - Откуда вы знаете моё имя? - Глаза расширились, даже дворецкий замер и начал пилить взглядом своего господина.
  - Ну что же ты, Фукуши не узнал своего старого друга? Может быть, я и изменился в лице, но по-прежнему остаюсь творцом.
  - Не может быть... Пигмалион, это ты? - Удивлению парня не было конца, перед ним находился убийца и в то же время, его старый друг.
  - Ну наконец-то, а я уж думал не признаешь. Как сам то?
  - Ты... ты должен быть мёртв. - Парень встал из-за стола, схватившись за спинку кресла, чтобы не упасть.
  - Должен, но не мёртв. Какой смысл, мусолить старые раны? Давай просто сядем, поговорим.
  - После убийства родного отца, ты хочешь просто сесть и поговорить? - Возмущение нарастало, всё ещё улыбавшийся Бор, или что-то внутри него, разглядывал старого знакомого.
  - Ты почти не изменился, с момента нашей последней встречи... -Пигмалион, также встал с кресла и развернулся спиной к Фукуши, бросив взгляд на камин. - Всё также цепляешься за не родного отца. Он же просто оставил тебя, а сам отправился развлекаться с людьми, или я не прав?
  - Не прав. Не знаешь ты, не меня, не отца, вот поэтому и не прав. - С какой-то грустью, сказал парень.
  Недолгую тишину прервал дворецкий.
  - Простите, господин Бор, вы в порядке? Вы выпили сегодняшнее лекарство? - Чувствовалась дрожь в голосе.
  - Лекарство? Не смеши, от меня нет никакого лекарства. Вы могли подавлять меня какое-то время, но от этого по большей мере страдал барон, я же абсолютно здоров. - Сущность протянула руку вверх, хватая что-то массивное.
  Сверкнул огромный меч, это был эспадон. Удержать такой кусок металла одной рукой, мог только крайне сильный человек. Лицо дворецкого исказилось в гримасе ужаса.
  - Только не это... Прошу вас, смилуйтесь.
  - Да уж, этим клинком давно не занимались. Заточка, прямо, как и её хозяин - уничтожена в пух и прах... - Бросив злобный взгляд на Дельвальера, барон договорил. - Сейчас проверим, насколько этот меч хорош в действии.
  Пигмалион приближался стремительно, неприятно улыбаясь будто в предвкушении, он что-то бормотал себе под нос. Дворецкий медленно ступал назад, пока не уткнулся спиной в стену. Эспадон сверкнул над головой прислуги, а через мгновение, эта самая голова покатилась к ногам Фукуши.
  - Ты чудовище... - Парень выглядел опечаленным и в то же время шокированным происходящим. -... Лучше бы, ты оказался мёртвым.
  - Мне твоё мнение без разницы. Только ответь, что ты тут забыл? - Задавая этот вопрос, барон чистил меч от крови.
  - Я собираюсь остановить того, кто стал причиной всего этого.
  - Тогда понятно, думаешь здесь тебе кто-нибудь поможет в убийстве моего брата?
  - Он никогда не был тебе братом, он лишь пудрил тебе мозги... - Выдержав паузу и убедившись, что Пигмалион внимательно слушает, парень продолжил: - Мне нужна твоя сила, отдай мне её, и я уйду восвояси. - Не надеясь на положительный ответ, договорил Фукуши.
  - Ты шутишь? Ты правда думал, что я просто так отдам тебе свой иирехон? - С издевкой продолжал Пигмалион. - Пойми, мой подарок тебе - это сохранённая жизнь, а на счёт брата забудь, он тебе не по зубам.
  - В таком случае прости... - Пигмалион насторожился. - ...мне придётся поглотить тебя, вместе с источником силы.
  В ярости, барон направился к Фукуши. Парень, в это время, подбежал к одной из восковых фигур и положив на неё руку, принялся что-то делать. Через секунду, воск начал плавится, а в руке парня начал образовываться небольшой кортик.
  - Надеюсь, этого хватит... - Пока парень создавал себе оружие, барон уже успел подойди на достаточное для удара расстояние. Взмах эспадона, в этот раз боковой. Фукуши почти успел отскочить, но всё-таки, его задело.
  Кровь хлынула из раны, несмотря на её не смертельность, парень уже начинал бледнеть.
  - Как был слабаком, так им и остался... - Очередной замах, но раненому удалось отпрыгнуть на пару метров назад. Избежав решающего удара, Фукуши перешёл в наступление.
  Оглушающий крик, соперник растерялся, открываясь перед атакой. Кортик прошёл на сквозь, он должен был пронзить сердце. Казалось это победа, но резкий удар в лицо разрушил эти надежды, парень отскочил назад.
  - Как так? Я же пронзил тебя на сквозь!
  - Такой атакой меня не убить.
  Теперь Фукуши был непросто шокирован, он был напуган. Идеи одна за другой не приводили к желаемому результату, оставался последний вариант:
  - Тогда, мне ничего не остаётся... - Яркая вспышка во всей комнате, Пигмалион закрыл глаза свободной рукой, из-за чего не заметил летящий на него чёрный силуэт.
  Шипенья, мяуканья, и брызги крови. Кот буквально разрывал руки, а затем и лицо барона. Красная пелена застилала взор оппонента. Размахивая мечом, он пытался избавится от надоедливого куска шерсти.
  - Ублюдок, отцепись от меня! - В попытке отцепить кошака, Пигмалион поскользнулся на луже крови, рекой льющейся от тела прислуги. И с грохотом упал о каменные плиты. Очередной выкрик, и комната налилась ярким, как никогда до этого обжигающим светом.
  - Вот и конец... - Парень уже был больше похож на альбиноса, чем на румяного мальца. Положив руку на лицо барона, по ней перетекала ярко-синяя энергия. Извиваясь в судорогах, Пигмалион пытался смахнуть с себя Фукуши, но попытки были тщетны.
  Раны на теле парня затягивались, но кожа оставалась по прежнему бледной. Лишь в момент, когда судороги прекратились, юноша смог остановиться.
  - Не могу поверить, у меня получилось... - Хриплым и слабым голосом проговорил Фукуши.
  По лицу его стекали капли пота, кровавая рубаха была откинута в сторону, отходя от трупа Бора, юноша сел в кресло и полностью обессиленный, погрузился в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"