Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11: Обратно в реальность
  
  Минуло шесть месяцев с их первой встречи. Не смотря на все попытки девочки помочь парню, им все равно не получалось надоумить местных крестьян на мысль о прощении. Казалось, что люди ещё больше возненавидели мальчика.
  Подходя к лавке Висмута-одного из солдат, поселившихся в этой глуши, они, как обычно, разрабатывали план исправления отношения народа к Фирсу.
  -Ну так вот, я как будто спотыкаюсь и падаю в колодец, но ты меня под самый конец ловишь. -Уверенно проговорила Ливи.
  -Думаешь это сработает, в прошлый раз на нас даже внимания не обратили. -Боязливо сказал мальчик.
  -Сработает! В этот раз я привлеку кучу народу!
  -О, ребята-опята, обсуждаете план? -В их разговор вступил старый вояка.
  Дети обернулись и посмотрели на продавца. Внешне опрятный и хорошо одетый человек напоминал побитую грушу. Весь усаженный в ранах, и еле разгибающийся старик, показал своей дряхлой рукой на товары.
  -Если хотите, что бы всё пошло как по маслу, то нужно купить у меня сладких фруктов, они придадут вам сил и уверенности в себе. -Договорив, он улыбнулся и отвёл руку.
  Обескураженные дети, посмотрев друг на друга, начали шуршать по карманам, но ничего не найдя, в ответ лишь грустно сказали...
  -Ну мы бы что-нибудь и купили, вот только денег у наc нет.
  -Денег нет говорите...-Немного подумав, он ответил-...Давайте так, возьмите всё что угодно, а когда сможете это оплатить приходите обратно ко мне.
  Взгляды детей пересеклись. Они были готовы подпрыгнуть от счастья.
  -Правда можно?!-Дивясь такой щедрости, они вскликнули.
  -Конечно, берите что глазу нравится.
  Но в то время пока дети рассматривали еду со стенда, из переулка начались доносится странные звуки...
  -Видишь, я же тебе говорил, она постоянно с ним ходит. - Проговорила странная темная фигура.
  -Ага, видимо, именно из-за неё отмеченный не сбегает из деревни...-Ответив на утвердительный тон собеседника, он продолжил-...Хотя в прошлый раз он был на грани, зараза! -Досадливо закончил скрытный человек.
  -И что нам делать, вся деревня только и ждёт, пока он уйдет? -Спросил чёрный силуэт.
  Немного подумав, персона, с которой он вёл диалог, ответила...
  -Нужно убрать девчушку.
  -Что?! ...Ты в своём уме, а вдруг богиня Афина услышит! -Настороженно ответил он.
  -Богиня уже давно оставила нас из-за этого грешника, тем более мы убьём её почти не прикладывая к этому руки. -На его лице появилась злостная улыбка-...Когда стемнеет, мы...
  Из переулка начали доносится лёгкие усмешки.
  ...
  Вечер. Огорчённые дети шли по тёмной дорожке. Единственное что помогало им не заблудиться во тьме-это огоньки, то и дело мерцающие из соседних домов.
  Вздохнув, Ливи начала говорить...
  -Ну может в следующий раз...
  -Слушай я тут подумал...-Прервав девочку, Фирс начал развивать свою мысль-...Может хватит попыток? -Посмотрев на еле горящий свет, он повернулся к своей подруге.
  Удивлённая Ливи не знала, что ответить. Она всем сердцем помогала новому другу избавиться от неприязни со стороны, и вот так просто прекратить.
  Её брови начали подкашиваться, глаза немного щуриться. морщины начали появляется на её лбе-она была недовольна и зла.
  -Ты что не понимаешь?! Они не прекратят над тобой издеваться...
  -Ливи, мы уже полгода пытаемся сдвинуться с нуля и что получилось...Нет! ...-Не дав ей договорить, он начал выплёскивать эмоции-...Сегодня ты пытаясь помочь мне-вредила себе, сколько ещё раз ты будешь попадать в такие ситуации и выходить сухой из воды?!-Активно жестикулируя, парень продолжил-...Пойми уже наконец, не важно, как сильно ты подвергаешь себя опасности, они не изменят своих мотивов! -Закончив, он посмотрел на свою подругу, надеясь на лучшее.
  -И что тебе тогда делать? Ты же останешься один навсегда! -Пригрозила она.
  -Один? Но у меня же есть ты! -Возразив, юноша немного погодя покраснел от сказанного.
  -Я? -Неуверенно проговорила девочка.
  Успокоившись, парень улыбнулся и ответил...
  -У меня наконец появился близкий мне человек, до этого, все десять лет, я думал только о побеге, теперь я думаю, как бы остаться здесь подольше! -Уверенно закончил парень.
  На светлом личике показались слёзы. Ливи не могла сдержать своего счастья. Подбежав к парню и крепко обняв, она ответила...
  -Я так рада что для тебя я близкий человек!
  -Ты это о чём?
  Фирс не понял к чему были эти слёзы. На вопрос парня девочка приподняла голову и продолжила...
  -Я думала, что ты просто вынужден за мной таскаться, и поэтому боялась что ты вскоре уйдёшь! -Сквозь слёзы донёсся высокий голосок.
  Услышав горестные слова, мальчик приобнял Ливи в ответ.
  -Ну ты чего, как ты могла об этом подумать. -Успокаивающее прошептал Фирс.
  После неловких объятий, девочка, будто что-то вспомнив, вытирая мокрые глазки, заговорила...
  -Переезд...Ты же сегодня переезжаешь!?
  - Точно, совсем забыл! ...Ты иди домой, а я пока заберу свои вещи! -Договорив, парень побежал в обратную сторону от дома девочки.
  Ливи только и оставалось провожать его своим взглядом.
  Пока Фирс возвращался из прежнего дома, если его можно так назвать, он думал только об одном.
  "Как я мог забыть о таком дне?"
  Завернув в сторону площади, он увидел странный огонёк.
  "Что это, сегодня что-то празднуют?"
  Фирс начал ускорять свой шаг, перейдя окончательно на бег. На его лице всё больше и больше читался страх.
  "Пожар! В той стороне дом Ливи!"
  В его голове только и слышались жалобные просьбы...
  "Пожалуйста! Только не сейчас!"
  Но прибежав на злосчастное место, его охватил ужас: почти весь второй этаж деревянной постройки горел диким пламенем.
  Но это не единственное чего он страшился, вокруг ночного происшествия стояла группа зевак из которой только два человека решили тушить горящий дом.
   -Чего вы встали! Не видите пожар, хватайте вёдра и помогите нам. -Один из них начал зазывать толпу.
  Вот только после сказанного, ни один человек даже не шелохнулся. Увидев такую картину, Фирс, скорчившись от злобы, побежал в сторону горящего строения. Раздвигая толпу, на него то и дело падали осуждающие взгляды, но ему сейчас было не до защиты собственного достоинства, его волновала жизнь близких.
  Пробравшись на участок, он мигом рванул ко входной двери.
  -Ливи, я иду!
  ...
  -Ливи! -Парень резко вскочил с кровати.
  Ужасная картина горящего дома сменилась на спокойную белую комнату, напоминавшую палаты для отдыха. Кровать, на которой лежал парень, была приставлена к углу стены, справа от неё расположилась деревянная тумба и два стула, на которых сидели посетители данного места. В общем спокойное и удобное помещение.
  -Фирс, ты проснулся! -Радостная девушка сразу же подбежала к парню.
  Но не успела она порадоваться за очнувшегося юношу, как на неё посыпались тревожные вопросы...
  -Ты в порядке? С тобой всё хорошо? Там был этот громила, если бы я только...-Он хотел уже было продолжить, но его прервал высокий голос.
  -Со мной всё в порядке, видишь даже волосок не упал. -Покрутившись перед Фирсом, она продолжила-...Но вот на счёт громилы, ты что со всем ничего не помнишь?!
  Парень задумался. Он знал только то, что ему собирались помочь, но кто. Поразмыслив ещё немного, подросток ответил...
  -Единственное что лезет мне на ум-это удар того мужика, дальше всё-пропасть.
  -Так и знал. -Чей-то голос донёсся из дальнего угла комнаты.
  Обернувшись, Фирс увидел до боли знакомую фигуру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"