Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12: Побег
  
  Фукуши, что стоял поодаль от Фирса, напоминал бродягу не иначе. Одежда порвана, грязные свисающие волосы, только аномально чистое лицо, которое, словно зеркало, отражало его недовольную фигуру.
  -А он что здесь делает? -Взгляд Фирса был направлен на пресловутую персону. -...И как его впустили?
  Последнее слово вырвалось из уст парня, и на его вопросы сразу же стали давать ответы...
  -Меня не впускали, я сам зашёл. -Сложив руки, потрёпанный подросток уверенно ответил.
  От такого неожиданного встревания в разговор между давними друзьями, Фирс на секунду посмотрел на говорящего парня и в миг устремил свой непонятливый взгляд в сторону девушки.
  -Ливи как это понимать?!-Разъярённо проговорил он.
  На лице подруги начали выступать нотки растерянности, ей больше ничего не оставалось как ответить...
  -Ну-у нам пришлось пройти незаметно, чтобы не кто не увидел твои раны после боя. -Тихо пробормотав, она посмотрела в дальний угол комнаты, где расположился виновник всех проблем.
  В это время Фирс, осматривая себя, начал задаваться вопросом
  "Какие раны?"
  На теле не было не одной ссадины, хотя бы намёка на проигрышный бой.
  Фукуши, заметив насторожённость парня, улыбнулся и проговорил...
  -Можешь не искать, они уже зажили.
  Смятение сменилось на удивление.
  "Зажили! Так быстро? Невозможно!"
  Он бы и дальше наблюдал за тревожным поведением Фирса, вот только время не стоит на месте...
  -Кстати, нам бы пора выбираться отсюда. -Глубокий взгляд резко сменил перспективу с недоумевающего парня в сторону деревянной двери.
  Последовав примеру, все в комнате взирали на закрытую дверцу. Тишина, но не смотря на прекратившиеся разговоры, всё равно доносились странные звуки с наружи здания. Заприметив непонятный шум, парень встал с койки и осторожно подошёл к дверному проёму. На протяжении всего действа за ним пристально наблюдали "пришедшие посетители".
  -Что там происходит? -Задав вопрос, он начал открывать дверь.
  -М-монстр показался, смотрите!!!
  Доносившийся звучный фон исходил от собравшихся людей на улице. Каждый человек, не зависимо от пола или возраста, держал в руках орудье и горящие факелы. Светившиеся глаза от ненависти и страха, только усугубляли предоставленный вид.
  -Смотрите, а сейчас он без странной чешуи! -Один из вооруженных селян начал вскликивать на появление Фирса.
  -Видимо уже скрыл свои противные наросты! -Подхватив слова крестьянина, другие продолжили.
  Восставший народ, то чего больше всего боялся парень, было перед его глазами. Увидев такую картину, он в спешке закрыл дверь и встревоженными глазами посмотрел на Ливи.
  -Что это!?
  На вопрос парня, девушка только опустила руки и посмотрела на Фирса...
  -После той схватки у дороги, ты упал без сознания и нам пришлось тебя тащить до деревни...-С неловкостью начав, она продолжила-...И, видимо, пока мы тащили тебя вдоль дороги нас заметили патрулирующие стражники.
  Осознав всю ситуацию, парень только и думал, как безопасно сбежать. У выхода их ждут разъярённые деревенские, а внутри всего трое подростков, что они смогут сделать?
  -Нам нужно выбираться отсюда! -Фукуши начал первый-...Я могу их отвлечь, а вы незаметно проскочите в переулок...-План начал формироваться-...Встретимся около главных ворот и потом...
  *Тук-тук*
  Странный звук доносился под ногами говорящего парня. Отступив назад, юноша посмотрел на две прибитые к друг другу деревяшки, которые выделялись на фоне остальных. Присев, он начал неторопливо приподнимать конструкцию.
  -Добрый день! -Из проёма в полу показался старый знакомый двух сирот.
  -Дядя Висмут?!-В одночасье проговорили они
  Из возникшей из неоткуда дыры, стал не спеша вылизать помятый старик. На лицах близких друзей показалась яркая улыбка, что до Фукуши у него оставались только вопросы.
  -Что вы здесь делаете?
  -В смысле что я здесь делаю? Пытаюсь вас спасти детишки! -Ровным тоном проговорил он.
  Они переглянулись. Как это спасти? В их ситуации нужно думать о прорыве сквозь толпу или про отвлекающий манёвр, который поможет им сбежать, в их планы не входил дряхлый старик.
  -Спасти и как же? -Фукуши решил дерзнуть и продолжить спрашивать у старика насущные вопросы-...Что это за дыра?
  Дядя Висмут утомлённым взглядом посмотрел на неизвестного ему юношу. Он хотел было ответить на все запросы от молодого человека, но нужно торопиться, как-никак, толпа на улице не ждёт.
  -Дилеммы которые вас преследуют, я на них вскоре отвечу, но сначала полезайте за мной. -Выкрутившись от нескончаемого монолога парня, он показал в глубь чёрной бреши в полу.
  Фирс и Ливи посмотрев друг на друга и пожав плечами, первыми сунулись в загадочное отверстие. Увидев поведение двух подростков, Фукуши был растерян, как можно доверять человеку, которой только что вылез из прощелины в полу. Он встал в ступор.
  -Ну ты идёшь или нет! ... Знай люди на улице выжидать не будут.
  Оглянувшись на закрытую деревянную дверь, ему ничего не оставалось как вздохнуть и последовать за знакомыми лицами.
  Спустившись, они шли в ряд с расставленными факелами, которые подсвечивали непонятный, тянувшийся в некуда, желоб. Всё что видели подростки-это старика, идущего впереди них. Подойдя поближе, Фукуши решил потребовать от него ответы...
  -Ну так вы всё-таки расскажите мне, что это за место или нет? -Он разрывался от недовольства и любопытства.
  Старый вояка лишь показал на заваленные и сажённые стены данного места.
  -Посмотри вокруг. Что ты видишь?
  Он огляделся. Всё что было перед его глазами это сажа, которая то и дело поглощало весь свет, поступающий от яркого пламени.
  -Что я должен увидеть? -Недоумение не спадало с его лица.
  Старик, покачав головой, решил дать ответ...
  -Место сражения. -Будто вспоминая давние времена, он посмотрел далеко в гнетущую пустоту.
  -Сражения?
  Глубоко вздохнув, старик Висмут почесал голову и начал замедлять шаг.
  -Это произошло давно, но к сожалению, я застал этот момент. -С каждым словом его голос становился всё грубее.
  -Как давно?
  От резкого прерывания в его истории дед с недовольством посмотрел на юношу.
   -Тебе говорили родители, что перебивать взрослых не культурно?!
  Фукуши, не осознавая своей ошибки, только задумался о знакомом ему слове "родитель". В его жизни есть только один такой человек и то ныне погибший. Вспоминая смерть отца, он желал лишь мести тому, кто сотворил это.
  -Так вот если тебе интересно не перебивай меня, это было семьдесят лет назад. -Спокойно продолжил он.
  -Семьдесят лет! Так давно! Тогда вам?!...-Парня поразило не только давние годы сражения, но и возраст его участника.
  -Ко мне уже подбирается одиннадцатый десяток! -Выставив свой указательный палец, он с гордостью произнёс свои слова.
  -Одиннадцатый разве люди столько живут?!-Изумился Фукуши.
  И правда, люди в такое нелёгкое для всех время проживали от силы 50-60 лет и это всё ещё оставалось редкостью. Но то что поведал ему дряхлый старик, не шло не в какие сравнения. В это просто было трудно поверить.
  Висмут решил ответить на удивлённые возгласы парня.
  -Хех, обычные люди нет...А вот высшего порядка могут. -С усмешкой продолжил он-...Ты же не от сюда верно, знаешь про силу иирехона не так ли? -Решил он спросить.
  -Да знаю, но к чему вы это?
  -Среднестатистический человек может поглощать и использовать данную силы в малых количествах, мы же можем делать это в тройном или в более высоких размерах. -Не прекращая говорить, он продолжил-...Иирехон служит не только для войн и сражений, но и для упрощения жизни.
  -Но как я понимаю, в войнах он практиковался гораздо больше. -Перебив Висмута, он решил вернуться к первоначальному вопросу.
  Взгляд, бывшего солдата, похолодел. Не смотря на свой возраст, энергия что являлась для него опорой в существовании, начала выделятся посередине ладони. Почувствовав испускающею силу, он поспешно сжал кулак.
  -Да... В войне ей не было равных! -Твёрдость-вот что читалось в его словах -...В этой войне не было смысла, как и прежде, она началась с одного глупого приказа короля. -Спокойно говорил он-...Король решил убрать все религии с континента, ведь сам он был против всего, что было связано с богослужением.
  -Все? Да их же не счесть! -Удивленно проговорил Фукуши.
  -Это верно, но ему было все равно! ...И я был одним из таких же. -Виновато проговорил он. -...Молодость и глупость, вскружила мне голову, и я жил только ради своей выгоды. Мне приходилось выполнять каждый нелепый приказ короля. Шли годы. Из всех известных священных мест оставалась только самая крайняя деревенька на Севере, с известным всем богом Афиной-покровительницей удачи.
  -И что же вам помешало от неё избавиться? -Нетерпеливо спросил он.
  Висмут посмотрел на парня, который то и дело перебивал его посередине истории, протирая свои больные глаза, старик продолжил...
  -Нам помешал огонь! -Его глаза загорелись яростным пламенем, будто ещё раз переживая момент из своей жизни, он начал говорить-...Стена из пламени не давала нам пройти около двух дней. Мы не знали, что нам делать, ведь каждый раз подходя к преграде, она только сильнее разгоралась. -Протянув руку вперед, он будто ощущал жар от удивительных воспоминаний. -...Вскоре на короля было совершенно покушение, жаль, что неудачное, и нам приказали вернуться в тронный зал для защиты его величества. -Резко приостановив свой рассказ, он повернулся к Фукуши-...Как только мы собрались уходить показался он... -В его глазах читался страх-...Дракон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"