Бутенко Михаил Васильевич : другие произведения.

Иирехон: Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14: Начало долгой истории
  
  В ответ на услышанное, Фирс широко раскрыл свои карие глаза.
  -Ты что шутишь? Как такое может быть, драконы же легендарные существа!?-Беспорядочно начал говорить парень.
  -В это трудно поверить, но другого объяснения нет!
  Изумление, страх, гордость, он не знал, что ему испытывать. Все годы его жизни ему говорили, что он монстр, но парень лишь винил во всём богиню удачи, но теперь оказывается, что жители деревни были правы?
  В это время Ливи, пытаясь найти в этом смысл, с трудом вспоминала речи матери, в которых она постоянно находила ответы.
  -Но Фирс же сказал, что его отец приходил в деревню, как можно было не заметить дракона?!-Удивлённо спросила она.
  -М-да...Видимо ваша деревенька и правда очень далека от мира сего. - Неловко проговорил он.
  Им оставалось лишь кидать непонятливые взгляды.
  -Придётся вам объяснить. -Лениво заговорил Фукуши-...Вы уже знакомы с силой иирехона...-Посмотрев на Фирса, он продолжил-...В каждой из нас эта энергия течёт по всему телу, не зависимо от возраста и происхождения, у кого-то в большей мере, и у кого-то в меньшей. -Подростки внимательно слушали его объяснения -...Но драконы обладают самой большой совместимостью с данной энергией, можно сказать, что они почти полностью состоят и неё. За счёт данной особенности, они могут изменять своё строение как им вздумается, от мелкого зверька до разумного человека.
  Когда рассказ подошёл к концу, у удивлённых и поражённых подростков возникло ещё больше вопросов.
  -Но зачем такому чудовищу превращаться в человека и заводить семью?!-Девушка нарушила нависшую тишину.
  Фукуши начал вспоминать все известные данные о могущественных существах, но не что не приходило ему на ум.
  -Не знаю, на моей памяти это первый случай. -Изумлённо ответил он.
  Ливи начала ещё больше расспрашивать парня о новой для неё информации, в это время Фирс продолжал думать о своём отце...о драконе.
  -Подожди, но такие редкие создания просто так не уходят и не умирают! Ведь так?!-Твёрдо начал он.
  -Ну да, это так. Они одни из самых древних существ на планете, а к чему ты это?!
  -Я найду его!
  От услышанного Ливи только заслонила своё красивое личико крохотной ладонью, а что на счёт синеволосого парня, уверенная улыбка появилась на его физиономии.
  -Ты как всегда в своём репертуаре, дракон это тебе не красивые места искать, он может быть где угодно! - Вспылила она на парня.
  -А мне нравится. -Смело ответил Фукуши.
  До этого момента, эмоции на лице парня далеко не уходили от примитивных, но после слов Фирса он будто стал живым. Глаза загорелись, брови приподнялись, улыбка то и дело ярко сияла на свету, и всё это от желания юноши найти отца.
  -Больше тебе скажу, я помогу тебе! -Честно проговорил он.
  -Ты знаешь где он может быть?!
  -Нет, но я знаю того, кто сможет нам помочь.
  -Кто это? -Нетерпеливо ответил парень.
  -Стоп!
  Фукуши резко остановил юношу от дальнейших расспросов.
  -Что-то не так? -Ливи решила вмешаться в разговор.
  -Услугу за услугу! -Решительно произнёс юноша.
  -Услугу за услугу? Это как?
  -Ты поможешь мне, а я помогу тебе!
  Идти им было некуда, так как их дом - это место казни. Всю жизнь они прожили в стенах деревни, так что обстановку за ними они не знают, как и банальную карту ближайшей местности. Единственная ниточка, за которую можно было уцепиться, это стоящий перед ними незнакомец. Нависшая над ними дилемма могла решиться в секунды.
  -Как скажешь. -Пожав плечами Фирс легко ответил.
  -Ну тогда пошли.
  -Пойдём, Ливи! -Парень направился вслед за новым приятелем.
  Она лишь довольно кивнула головой.
  Увидев идущею подругу юноши, Фукуши резко остановился.
  -Она идёт с нами?
  Фирс только недовольно ответил...
  -Ну да, а что мне её здесь оставить?
  -Просто пойми, я не буду кидаться во имя спасения друга, ты за себя постоять сможешь, но вот на счёт неё...Я так не уверен. -Осторожно проговорил парень.
  -Можешь оставить это на меня! -Гордо он заявил.
  -Как знаешь.
  Через некоторое время они подошли к дороге. Трупы, которые были разбросаны вокруг повозки, отвлекали ребят от спокойных мыслей. Они пытались не замечать произошедшего, но старания не увенчались успехом.
  -Так куда мы направимся? -Девушка решила отвести тему.
  -Нам нужно в королевство Леордис. -Показав на левую сторону развилки, Фукуши сразу же двинулся вперёд.
  Фирс и Ливи только переглянулись и посмотрели в сторону покинутой деревни. Данное место будет им служить не только напоминанием о тяжёлых прожитых днях, но и как место встречи двух близких друзей. В последний раз посмотрев в сторону "дома", парень неловко протянул руку к лучшему и единственному верному другу, Ливи лишь безмолвно ответила тем же. Счастливые деньки забылись, с этого момента, начинаются новые приключения.
  ...
  В это время на дальних островах Севера где возвышались снежные пики, которых не увидеть с земли, показалась высокая тёмная фигура.
  -Хмм, ты всё-таки нашёл новых друзей, Фукуши, твой отец был бы рад такому успеху. -На лице неизвестного появилась мерзкая улыбка.
  После сказанного его тело стало преображаться...
  -Пока мной собирается и восстанавливается новая полученная сила, я буду дожидаться тебя здесь...-Неясная персона встала во весь рост-...Если ты не успеешь навестить меня...Мне придётся сделать это самому!
  Будто эхом раздался громкий и долгий смех, исходящий от грозящей тёмной личности. Пустой остров только содрогался от испускаемого напряжения.
  Что же ждёт наследников силы иирехона?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"